444
Anonymous
Происшествия
16.06.16 23:50

Мужчина и девочка выживали в лесу

24-летний мужчина, по профессии врач-стоматолог, и 10-летняя девочка выживали в лесу на склоне уральской горы.

Он никогда не ходил в турпоходы и не был подготовлен к жизни в лесу. Его спасли те знания,
которые он почерпнул из книг и кинофильмов.

На ночь он строил шалаши, по периметру обкладывая их камнями от диких животных.
Всего он построил за эти дни четыре таких шалаша.

У девочки с собой в рюкзаке оказались банан и несколько конфет.
Понимая, что другой еды не будет,
мужчина разрезал фрукт и сладости на кусочки и выдавал их девочке по несколько порций в день.

Сам же он ел червей.

Сейчас мужчина чувствует себя нормально, а вот у девочки истощение и обморожение ног.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/420664/bluzhdavshiie_chietviero_sutok_v_taighie_turisty_ieli_chierviei

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
24-летний мужчина, по профессии врач-стоматолог, и 10-летняя девочка выживали в лесу на склоне уральской горы.

Он никогда не ходил в турпоходы и не был подготовлен к жизни в лесу. Его спасли те знания,
которые он почерпнул из книг и кинофильмов.

На ночь он строил шалаши, по периметру обкладывая их камнями от диких животных.
Всего он построил за эти дни четыре таких шалаша.

У девочки с собой в рюкзаке оказались банан и несколько конфет.
Понимая, что другой еды не будет,
мужчина разрезал фрукт и сладости на кусочки и выдавал их девочке по несколько порций в день.

Сам же он ел червей.

Сейчас мужчина чувствует себя нормально, а вот у девочки истощение и обморожение ног.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/420664/bluzhdavshiie_chietviero_sutok_v_taighie_turisty_ieli_chierviei
Anonymous
я чет не поняла. за 4 дня девочка умудрилась получить истощение??? и обморожение как получить, если температура "... временами опускалась до нуля"? ноль- не мороз, как она обморозилась?
Я все понимаю, а тетка то где? Там еще тетка от группы отбилась!

И не очень понимаю, как камни от диких зверей помогут. Волк, или медведь, крадущиеся в ночи к шалашу, споткнутся и матом выдадут свое приближение?
В общем червей надо есть - белок чистый, а не конфеты и банан.
Это он, наверно

https://ok.ru/profile/527746286349

Anonymous
Сейчас я даже порадовалась, что сын занимается туризмом и их там обучают всяким премудростям.. мало ли.. жизнь непредсказуемая штука((
Хотя желающих ходить в школе на этот кружок очень мало...
Бред какой-то. Зачем 4 дня есть червей? 4 дня достаточно пить воду, и никакого отмщения не будет.
И у девочки за это время отмщения быть не могло.
Anonymous
Вот фото. Мальчик еще...
https://vk.com/sahil000

Anonymous
Вопрос из зала: родители ребенка где были?
Anonymous
Тут выше про компас говорили. А как им пользоваться? Надо изначально смотреть куда идешь, чтобы знать куда вернуться, да? А то если компас есть, но ты вспомнил о нем, когда уже заблудился, толку от него не будет? Ведь тебя вели по лесу, и ты не парился - где ты сейчас, а где база.
Я не представляю как им пользуются, но думаю, что еще нужны карта, и нужно как-то километраж считать и по карте свое перемещение отмечать. Изначально. При выходе с базы. А если меня с компасом в лес засунуть - ну вот юг, вот север... А идти-то куда?
Anonymous
Хорошо, что нашлись и целы. Базу однозначно вздрючить
Парень молодой, без опыты походной и туристической жизни.
Так что, считаю справился неплохо.
Насекомых ел - молодец, от медведей укрытие строил - тоже молодец.
Но, если честно, то любой из моих знакомых моего возраста (под 40) за эти дни ещё бы запасов на зиму наделал :):):):)и избушку строить начал :)
Как-то в тайге две девочки неделю продержались, их тоже группа потеряла.
Девчонки молодцы, подростки вроде, правда, их занятие из-за которого они и потерялись, было связано в том числе с возможностью выживания. Вроде окопались, ягоды ели. Проблемы им только комары с мошками доставляли.
An
я и муж настырные, мы бы трением добыли этот огонь, я еще и очкастая -линза все же....один раз терялись в лесу, я никогда так не радовалась мусору....
отличный топ! наглядная демонстрация того, насколько самоуверен и самонадеян интеллект современного образованного человека... если даже в тырнет-дискуссии такой мозг не может вовремя дать задний ход и признать, что погорячился, то уж в тайге-то, подстегиваемый реальным жЫвотным страхом - он точно накосорезит по полной программе... дикая природа ващета умеет очень больно щелкать по носу тех, кто чересчур уверен в универсальности собственной соображалки :)...

"таежному" анониму - респект и уважуха, очень интересно и полезно было вас почитать...
Вообще-то даже спасатели говорят, что если вас ищут, т.е. посторонние в курсе, где и как вы пропали, то ни в коем случае нельзя ходить. Человек идет кругами, а спасатели, прочесывая местность, на карте отмечают эти участки, как проверенные. Если человек в итоге забредет на "проверенные", то фиг знает, когда его могут найти.
Anonymous
Видео - их забирают из леса на квадроциклах
https://www.youtube.com/watch?v=ZPw70D7raJE

Еще видео https://www.youtube.com/watch?v=P4CSvxodZgQ
Anonymous
В поисках пропавших было задействовано около 150 человек — спасатели, полицейские, следователи, волонтеры (в основном, местные охотники), а также беспилотные летательные аппараты и вертолет МЧС.
Anonymous
Трек движения вертолета Ми-8 во время поискового вылета 14 июня 2016

Anonymous
А связи там не было? Почему по телефону не позвонили?
Anonymous
У него была с собой зажигалка, и дважды они разводили костры

Спустя два дня скитаний по лесу 14 июня Сахил Оруджев решил остаться на месте и ждать помощи спасателей. Этим он фактически спас жизнь себе и ребенку.

Наталья Варенкова, не желавшая сдаваться, оставила молодого человека с 10-летней девочкой и отправилась самостоятельно искать обратную дорогу к базе отдыха. За все эти дни туристка прошла порядка 20 километров, но добралась до турбазы утром 16 июня — на несколько часов позже, чем ее спутники.

15 июня волонтеры отряда «Сокол», обследуя одну из зон поиска, обнаружили кожуру от банана и пачку от сигарет. — В этот район была направлена группа спасателей на квадроциклах и беспилотный летательный аппарат с тепловизором. Практически одновременно спасатели вышли на потерявшихся туристов, и тепловизор обнаружил место их нахождения.
Anonymous
Интересно, многие из тех, кто пишет как просто и незатейливо скоротать пару суток в тайге без ничего, опираются на собственный опыт?
Anonymous
Как-то с мужем заблудились в лесу, в МО. Телефоны не ловили, яндекс-карту открыть не моги. Я спокойно крутила головой оценивала ситуацию, муж сильно запаниковал. Выручило мое внимание к деталям, зайдя в лес я вспомнила как в школе говорили, что с севера на елях хуже ветви растут, а мы с северной стороны и заходили, я любитель травку, деревья и прочее рассматривать/фотографировать. Так и вышли. Считаю повезло, про ветки сама не сразу докумекала.
Anonymous
Где ж он камней столько в лесу нашел?
Anonymous
24 года, молодой совсем. Моей дочери сегодня 24 - для меня всё ещё маленькая))
Пишут, что у девочки был порок сердца. А мамаша с ней в поход даже и не ходила, все это время сидела на базе (!!!). Как она ее вообще отпустила? Видимо, мамаша из серии Ачетакова
Anonymous
посмотрела видео...мне одной странно, что их заставляют топать ножками после квадроцикла? особенно,ребенка?!?
"Со слов найденных, девушка подвернула ногу и осталась в лесу. Туристы сообщили точное место, где её оставили,"
А вы говорите - плохо ориентируются. Запомнили точное место в тайге и четко описали спасателям.
Anonymous
Спрошу совета на всякий случай. Если идешь на аналогичную прогулку ЧТО положить в рюкзак????? КАЖДОМУ, в том числе и детям. Самый неоходимый минимум, что бы моя 10 летняя доча могла с этим весом гулять и наслаждаться прогулкой, а не сгибаться под весом рюкзака.
Какие инстукции дать ребенку???? Никуда не двгаться с того места, где потерялась? ЧТО еще ей нужно знать???
Вот на мой непросвещенный взгляд, мужик, который вместо того, чтобы оставшись в лесу с ребенком, зная, что их ищут, не встал, как вкопанный, не развел костер, а стал водить ее за собой, скрываясь от преследователей, мудак и мерзавец. Хорошо, что поймали.
Anonymous
Лююдиии!!! Зачем он собирал камни на ночь?
Anonymous
В мое время, 70-80 годы.Таких мыслей бы не было. МЫСЛЕЙ!
Ну теперь не знаю ..все может быть.
Кошмар
Anonymous
Вот читаю я тут-не всех, некоторых- и вспоминвю своего мужа перед телевизором с футболом! А какой дурак-идиот-дебил, он что не соображает куда бить/прыгать/ловить и т.д. ЧТО он делает! И в том же духе! Тут можно было забить/отразить/отбить! Я ему всю дорогу говорю:"Так че сидишь? Запишись в сборную, ВСЕ медали твои. За золото в Евро 2016 прикинь скока дадут?! Давай!"
Странно, кожуру банана и сигаретную пачку спасатели нашли, а 4 шалаша не нашли?
Anonymous
!!! А вы говорите!

2014 год

Мужчина умер в столичном парке "Лосиный остров" из-за того, что заблудился на его территории.

Почти сразу был организован поисковый отряд, в который вошли специалисты и более 100 коллег профессора и его учеников. Поисковый отряд не смог найти Червоненкиса, его тело было обнаружено только 23 сентября при помощи вертолета.

Мужчина скончался от переохлаждения, пока пытался выйти из парка.

http://www.mk.ru/incident/2014/09/24/izvestnyy-professor-chervonenkis-spogib-dva-dnya-proplutav-po-losinomu-ostrovu.html
Anonymous
Что нужно знать человеку, чтобы не умереть в лесу
Михаил Ярин Выживание для "чайников"
https://www.youtube.com/watch?v=GSTOP1kG3-I
Anonymous
Вот ментальность российского народа - парень не дал девочке погибнуть, его ж и обос..ли. И даже в педофилы записали. А тетку, которая бросила ребенка на этого " педофила " никто не осуждает.
Итог - быть равнодушным не столь наказуемо, как пытаться хоть что-то сделать
Anonymous
Какая интересная тема. А мне интересны взаимоотношения людей. Почему заблудившиеся парень и девушка разошлись в разные стороны? Все критикуют девушку, а ведь она повредила ногу, ей сразу было трудно, а стоматолог кавказских кровей, он глЮпый жэнщинЬ, наверно, даже слушать не желал. Он ещё и стоматолог - это как бы достаточно престижная профессия, на стоматологию просто так не поступишь, там крутые.
Потому можно предположить, что это не девушка такая плохая и бросила их, а то, что парень так давил и командовал, что она не выдержала. Я бы так однозначно не называла его героем, а её плохой. То, что она сама вышла, а стоматолог так и не смог, даёт предположение, что она кое-что понимает в ориентировании и думающий человек.
Очень боюсь заблудиться в лесах. дача у меня в тверской области. лес густой,темный, влажный. и его много.
Всегда с собой нож, спички, много туалетной бумаги, 2 телефона-мой и мужа, запасной аккумулятор,фонарь. На телефонах установлена программа "я иду домой". С ней можно уходить куда угодно. Отмечаешь точку входа в лес и все)) гуляй сколько влезет. Запускаешь программу,выбираешь ту точку и слушаешь сколько метров до точки и в каком направлении идти. потрясающе удобно. Всем советую!
Anonymous
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.raus.i_m_going_home.lite
Установить всем! Не входить в лес без отметки входа. Потеряться с этой программой невозможно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения