Школа
444
Anonymous
Происшествия
16.06.16 23:50

Мужчина и девочка выживали в лесу

24-летний мужчина, по профессии врач-стоматолог, и 10-летняя девочка выживали в лесу на склоне уральской горы.

Он никогда не ходил в турпоходы и не был подготовлен к жизни в лесу. Его спасли те знания,
которые он почерпнул из книг и кинофильмов.

На ночь он строил шалаши, по периметру обкладывая их камнями от диких животных.
Всего он построил за эти дни четыре таких шалаша.

У девочки с собой в рюкзаке оказались банан и несколько конфет.
Понимая, что другой еды не будет,
мужчина разрезал фрукт и сладости на кусочки и выдавал их девочке по несколько порций в день.

Сам же он ел червей.

Сейчас мужчина чувствует себя нормально, а вот у девочки истощение и обморожение ног.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/420664/bluzhdavshiie_chietviero_sutok_v_taighie_turisty_ieli_chierviei

Свернуть
Ответить
А начало истории где? Как они оказались в лесу с бананом и горсткой конфет?
Ответить
Какой-то ппц

Напомним, 12 июня группа туристов из 20 человек, отдыхающая на турбазе "Звезда" в Карпинском городском округе,
выдвинулась по маршруту "Казанский Камень".

Пройдя 10 км в этом направлении, отдыхающие вернулись на турбазу
и обнаружили, что три человека отстали от основной группы.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/420424/trietia_turistka_propavshaia_v_kompanii_druziei_na_uralie_vyshla_iz_liesa#comments
Ответить
т.е. родители девочки не чухнулись где она? за все 10 км.пути? и куда подевался 3й отставший?
Ответить
как это врач допустил обморожение? судя по отзывам, опасные звери там практически не водятся. да и камни - к чему??
Ответить
Знаете, с высоты теплого дивана рассуждать о том, как он повел себя в холодной тайге ночью, причем на руках был чужой взрослый ребенок - очень удобно.

Вы, конечно, самая умная.
Ответить
я просто имею представление о технике выживания. и сама в лесу блудила(сь) )))))
Ответить
Ну а он не имеет...
Anonymous
17.06 00:15
Ну а он не имеет...
Ответить
любой врач обязан иметь навыки оказания помощи в экстремальных условиях. даже если он зубнюк.
Ответить
Твою мать. Обязан, всем обязан. И в лесу выжить. И на льдине. И в космосе в безвоздушном пространстве не допустить того, чтобы чужой ребенок задохнулся и лопнул... Сами-то соображаете, что пишете?
Нету в мединституте такого курса "выживание в тайге", нету. Хоть он и врач, но не всем еще задолжать успел.
Ответить
вы очень скудно развиты. в наше время любой мало-мальски образованный человек имеет элементарные представления о поведении в разнообразных экстренных ситуациях. если, конечно, он не отрицает пользу практического образования. и таки да, вашу мать )))
Ответить
Какая же вы дура, простите. Вы хоть раз в тайге-то были? Ну вот сходите и посмотрите...
У меня богатый опыт жизни в тайге, если что. И за ягодами ходили, и блудили, и в болото проваливались, и на место жизни земляных ос случайно забредали. Живы-здоровы, как видите. А 99% "имеющих элементарное представление" даже костер в условиях похода развести в реале не смогут. Я уж не говорю о поиске пропитания или организации ночевки при нулевой температуре без палатки и огня.
Ответить
Да ладно, таких единицы. У меня вооб...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF**
17.06 00:32
Да ладно, таких единицы. У меня вообще нет знакомых, кто костер не мог бы развести. Вот если только без спичек. Я еще понимаю, по солнцу ориентироваться может оказаться проблемой, но идя в поход не грех и компас взять. Но, человек идущий в тайгу без спичек и компаса, без пары банок тушенки и теплых носков (а может ноги промочит) - достоин остаться в тайге на радость медведям. ИМХО.
Ответить
Как я понимаю - он не в тайгу шел. А на обычную прогулку в сопровождении инструкторов и группы из 30 человек.

Костер? Ну-ну. Вы в курсе что там вам дровишек сухих никто заранее не сложил? Вот на досуге после дождика выйдите в лес (ладно уж, не в тайгу) и попробуйте костерок развести. Без жидкости для розжига, без бумаги, без топора. Если получится - я возьму свои слова обратно. Но вот никаких сомнений, что это вы поймете, что "нет знакомых, кто не мог бы развести костер" относилось максимум к мангалу на даче.
Ответить
Я вам ниже ответил :)
17.06 00:43
Я вам ниже ответил :)
Ответить
попробуйте развести костер после дождя, пусть даже летнего и легкого, даже со спичками.
не в тайгу они шли, а на прогулку. сходили, блин.
Ответить
они шли в составе группы по проторенному маршруту. имелись ли у них источники огня, не написано если нет, то дядя дурак по определению. да и многое об этом говорит. 99% моих знакомых без проблем разведут костёр в условиях похода. это элементарные знания.
просто сейчас учат плохо.
Ответить
И где, интересно, эти ваши знакомые? Мой друг - таежник и походник живет в Подмосковье. Общается в джиперском клубе с такими же походниками, только подмосковными. Результат более чем десятилетнего общения - в настоящих условиях, приближенных к диким (только спички и лес как он есть) костер не сумел нормально развести никто. С бумагой и полным коробком - единицы. А вот возле мангала с жидкостью для розжига и привезенными сухими дровишками - да, все знатоки и умельцы, это несомненно.
Ответить
"где,где...? а дальше шутил" (с)
ваш друг вывозит в примкадные лесополосы таких же сусликов, как этот самый зубнюк.
Ответить
Ну-ну. Любой мало-мальски знакомый с тайгой человек понимает, как вы непроходимо тупы.
Ответить
слушайте, ну вот как-то поехали мы шашлыки делать. нашли мангал типа печки открытой. вокруг снег, и сам мангал в снегу. уголь, который оставался в мангале был мокрый от снега.у нас было немного газеты для розжига и все. муж побегал вокруг пособирал веточки сухие, еще наломал дровишек. попыхтели 10 минут и все разожгли. потом уже сверху, конечно, положили привезенный наш уголь, но сначала мы сделали костер сами. я не пишу, что 4 дня в тайге - это каникулы. я говорю о том, что можно сделать костер. даже если на это уйдет несколько часов.
костром занималась я в силу имеющихся склонностей характера. но и муж осилил бы.
Ответить
уголь, говорите, с газетами?
Ответить
уголь, говорю, позже положили. когда костер разгорелся уже.
Ответить
глупость пишете.
Kobra_I KF*
17.06 19:28
глупость пишете.
Ответить
вы в них хотя бы раз были, в экстремальных?
Ответить
выжить он, если кому и обязан, то только тем, кого он любит и себе самому.
Ответить
Вы самая умная. Куда до вас остальным.
Ответить
не тщитесь.
Мизерикордия H*
17.06 00:28
не тщитесь.
Ответить
просто она НУ ОЧЕНЬ любит посраться
ну жизни у нее нет без дерьма )))))))
Ответить
"В уральских краях очень много медведей, но в отличие от спасателей, которые во время поисков неоднократно натыкались на косолапых, туристам повезло: они не встретили хищников."
Ответить
обычно. обморожение 1 степени можно заработать, постояв на остановке зимой и прождав автобус. 2 степени - серьезнее, но они спали на голой земле.
Ответить
А куда делись родители девочки?
Ответить
не поняла как могут камни помочь от диких животных. логичнее было бы жечь костры по периметру. главное, лес не спалить.
Ответить
Может,пуляться ими в животных? Собрать заранее,чтобы были под рукой? Или что-то с запахом человека связано?
Ответить
думаю, связанно с незнанием, хотя, возможно, именно моим)
пуляться в диких животных камнями я бы не советовала, лучше петь песни, они сами не подойдут, а вот пуляние может только разозлить.
Ответить
про крик/шум все знают,но вот камни-то зачем...
Ответить
вот и я удивляюсь. не стены же они там возводили нерушимые метра хоть б на 2.
Ответить
это у журналистов надо спрашивать. а вообще, скорее всего просто собирал камни, чтобы было, чем отбиваться.
плюс возможно нагревал камни, чтобы согреть спальное место.
Ответить
Вы серьезно сейчас?
Ответить
про согревание камнями - да. они долго держат тепло, пару-тройку часов можно удержать в том же шалаше вменяемую температуру. собирать для отбивания от животных я бы не стала. простая палка в руках эффективнее. за ружье сойдет, если зверь пуганый. впрочем, если пуганый - и не подойдет. да и вообще в тайге самый страшный зверь - человек.
Ответить
Держат тепло, если их поместить в костер, а потом перенести в палатку, пардон, шалаш? Да. Но, если есть возможность остановиться и развести костер, то зачем (!?) бегать дальше и искать место для новых шалашей, костров и камней? Чтобы спрятаться от кого-то?
Ответить
а это вы у той тетки спросите, которой на месте не сиделось. как только дама их оставила, мужик принял верное решение.
а место они искали для того, чтобы 1) выйти туда, где их смогут найти, то есть на открытое место и 2) потому, что даже в тайге запасы сухого горючего материала в пределах безопасного расстояния от костра не бесконечны.
Ответить
я чет не поняла. за 4 дня девочка умудрилась получить истощение??? и обморожение как получить, если температура "... временами опускалась до нуля"? ноль- не мороз, как она обморозилась?
Ответить
зато врач камни таскал (((
Мизерикордия H*
17.06 00:13
зато врач камни таскал (((
Ответить
Ну, попробуйте ребенка четыре дня не кормить, при этом физически нагружать. И попробуйте выйти в легкой одежде в ноль и провести так часов 8-10, и поймете, что это за температура.
Ответить
Мораль - надо курить. Некурящий (вид...
17.06 00:29
Мораль - надо курить. Некурящий (видимо) стоматолог оказался в тайге (лесу) без возможности развести костер. Была бы у него хотя бы зажигалка - и ночами было бы теплее, и медведи бы его обходили стороной, и спасатели нашли бы быстрее.

А Минздрав говорит - курить вредно. Вот и верь после этого Минздраву.
Ответить
когда в лес идёшь, источники огня должны быть обязательно. по-моему, это азбука.
Ответить
А еще спальник и палатка. И выходя с турбазы под присмотром инструкторов на пару часов прогуляться - надо иметь с собой полный набор для выживания в случае ЧП. Да-да, именно так вы и делаете. Все идут до ближайшего водопада по туристической тропе в босоножках и с фотоаппаратами, а вы - с палаткой, спальником и набором для холодной зимовки (а то вдруг до зимы в тайге задержитесь, это ж только непредусмотрительные люди там без огня оказываются)...

А по факту с зажигалкой развести огонь в лесу - задача весьма и весьма сложная. Попробуйте на досуге. Без специальных навыков вы даже сухой ветки там найти не сможете. А уж если дождик или роса обильная - я вообще вам сочувствую. Про то, как надо укладывать ветки для того, чтобы парой сухих веток (добытых где? сможете ответить?) запалить сырую древесину - вы тоже знаете?
Ответить
приходилось разводить, поверьте. лучше бы врач этим озаботился. и проблемой утепления. а не постройкой каменных стен вокруг бесполезного шалаша.
Ответить
Да конечно. Разводили вы. И четыре ночи при нуле ночевали без палатки и теплой одежды. Врите уж меньше.
Ответить
я что-то должна доказывать анусу? речь идёт не столько обо мне, сколько о том, что человек, имеющий медицинское образование, не сумел уберечь ребёнка в не самых экстремальных условиях.
челюскинцы, между прочим, сумели вывезти невредимыми не только детей ,но и собак и кошек.
Ответить
Они тоже на льдину прогуляться вышли и случайно в море оказались, да? Не знала, извините.
Ответить
они на льдине оказались если и не случайно, то для них не очень запланировано.
Ответить
гм. вот, пожалуй, отработкой этих навыков я и займусь с детьми в летние каникулы. вместо узоровой с нефедовой.
не взять в лес источник огня- СТЫД!!! не уметь развести костер мужику- вообще за гранью дебильности((
Ответить
Так они шли в лес с инстуктором, у н...
Бессмертный пони C.S. SD*
17.06 10:32
Так они шли в лес с инстуктором, у него-то, наверняка, всё было. Я, когда в лес по грибы иду, беру с собой и аптечку, и воду, и чекушку (хотя водку не пью), и термос, и сухпаёк, и спички с верёвкой, телефон и запасной аккумулятор. Про нож забыла.
Но на экскурсию мне бы в голову не пришло так тариться.
Ответить
меня в детстве учили, что спички в непромокаемом пакетике должны быть у каждого члена группы. хотя, конечно, не на экскурсии, а именно в походе. как можно потеряться на экскурсии я до сих пор пытаюсь представить и не могу.
Ответить
Легко. Даже в музее: зазевался, обер...
17.06 11:08
Легко. Даже в музее: зазевался, обернулся и привет. А в лесу и того проще: некто присел за грибочком и не видно его за кустом, ты его окликаешь, а тут ветер зашумел листвой, деревья зтрещали, какая-нить пернатая зараза закричала или просто ветер звук отнёс в сторону и никто тебя не слышит - знай, опята или лисички обирает. А ты как дурак стоишь. И ладно, если стоишь, а то ещё и пойдёшь в ту сторону, где ты, вроде бы, видел напарника. А это вовсе не то дерево и не тот куст. Потом напарник жопу поднимает, а тебя нет. Он помнит, что ты шла слева от него и идёт в ту сторону. Вот так и теряются. Поэтому нас учили, когда идёшь группой, переговариваться. Мы в слова играли по кругу, если кто-то не откликается, сразу всем "стоп", окликаем и слушаем внимательно. Но, ещё раз повторяю, поплутав несколько раз, я больше без собаки в лес ни-ни.
Ответить
это отчего же за гранью дебильности?
Ответить
Не смешите мои тапки. Сухие ветки вн...
17.06 00:42
Не смешите мои тапки. Сухие ветки внизу елки, они там всегда растут. Никакой дождь их никогда не намочит, даже недельный ливень и то лишь чутка. При отсутствии елки - обдираем кору березы, береста годится не только для писем родным и близким, но и для разведения костра. Ломаем любую сухостоину. Рвем травку сухую, она есть, особенно зимой под снегом. Совсем плохо и все сырое - бумажник потрошим, бумажные деньги и пластиковые кредитные карты тоже очень хорошо горят.

Дальше ломаем ельник и выкладываем им лежку у костра. Костер из больших бревен, чем больше - тем реже за дровами бегать.

Если что, приходилось спать без палатки в сугробе в лесу при минусовой температуре, поэтому не надо ля-ля, что там что-то трудно сделать.
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить
Бревна-то чем напилили в тайге, простите? Елок нет. Есть кусты и сосны высоченные, привет вам от таежной реальности. Кору березы обдерите с березы и попробуйте поджечь, посмеетесь. С них сок капает даже в середине лета. Обдирать ногтями будете или чем? Выйдите завтра в соседний парк и пару берез попробуйте ручками без коры оставить. Видео жду с нетерпением. Заодно пару сухостоин сломайте и на полешки поделите, тоже много нового для себя узнаете. А еще сухостоин может просто не быть. Сосны и кусты. Зелененькие, сочненькие. И мох под ногами похлюпывает после позавчерашнего дождика... Сухая трава зимой под снегом очень актуальна, когда там метр-другой снежного покрова, ага. Особенно полезна эта трава для разведения огня в июне. И бумажника у вас на четыре дня хватает, я вами горжусь.

В сугробе в лесу в летней одежде? О, интернет провели в подземное царство Аида, не иначе.
Ответить
Сухостоина ломается ударом ноги. Или...
17.06 01:01
Сухостоина ломается ударом ноги. Или всей тушкой. Если ее удалось свалить - прислоняем к чему-нибудь прочному (другой сосне) и прыгаем сверху. Может бревно в 20 см вы своим весом и не сломаете, но что-нибудь не очень, сантиметров в 10 - легко. Особенно подгнившую. Валежник тоже годится, или в тайге нет валежника? И 100 км пройдешь - ни поваленной сосны, ни упавшей ветки, лишь мох под ногами?
Береста на старых березах и сама отходит. Не отходит - берем подручные средства - монету в пять рублей, пряжку от ремня на штанишках, на крайняк - грызем зубами. Последний шанс - зажигаем сам коробок, когда одна спичка осталась. Коробок из-под спичек горит очень хорошо.

Ну а в лесу зимой в летней одежде я не был, я не идиот. Но в простой одежде, по сезону, а не спецом для зимней ночевки - да, был, просто так приходилось. Вот на пустыре за домом костер развести на порядок труднее, чем в лесу - там нет валежника и березы не часто встречаются. Да и бабки ругаются. А в детстве своем мы любили ходить на пустырь картошку печь. Вот была такая блажь.
Ответить
Ник, ты мужик, штоле?? омг...
Ответить
САМЭЦ, в натуральном виде. И никогда...
17.06 01:07
САМЭЦ, в натуральном виде. И никогда не скрывал этого.
Ответить
хм... удивительно, я никогда не обращала внимание))
Ответить
Валежник и уж тем более поваленная сосна в тайге - СЫРАЯ. Я бы сказала больше - она мокрая чаще всего. Это ж не лесок продуваемый, это густой хвойный лес с небольшим подлеском в виде кустов, мелких осинок и березок. Берез, у которых уже отходит кора - там почти нет. Вероятность их встретить в нужный момент весьма и весьма минимальна. Это тоненькие березки, гнучие, тягучие, неломаемые. С такой же мокрой и бессмысленной берестой.
Сухостоина сломается. Но будет такой же сырой. А уж если она еще и гнилая - вообще огня не жди, будет тлеть и дымить, неужели вы гнилушки никогда не жгли в качестве дымовух от гнуса или просто для развлечения?
Не зря же в лесах строили избушки для ночевок. Ну, читали, наверное, в книжках. Идешь, стоит такой домик, входишь - там очаг или простейшая печка, сухие (!) дрова, спички-сухари. Переночевал, новый запас дров оставил, и пошел дальше. Думаете, дуркаки были охотники, ягодники, грибники, ходящие в лес? Какие-то домишки строили, вон - даже зимой лег под ближайшее дерево и поспал, чего ерундой заниматься, да?
Ответить
так им дым и нужен был... в два счета нашли бы их...
Ответить
Ну так исходно-то вопрос стоял о том, что на легкую прогулочку в лесу (какой многие тут представляют тайгу даже после моих многократных объяснений) спичек или зажигалки он не взял. Чем огонь он должен был развести? Светом знаний? Aliis inserviendo consumor?
Ответить
даже в лёгкую прогулочку по средне-полосному лесу вменяемые люди отправляются экипированными. и в Калужской области можно на сутки пропасть. и в Крымских горах в августе угодить в заморозки. головой нужно думать.
Ответить
Ну то есть с турбазы все идут погулять до ближайшего водопада. В платьишках и с фотиками. А вы собираете с собой набор юного туриста? Забавно, да. В расчете на то, что проводники настолько тупые, что потеряют полгруппы в дикой тайге.
Заодно не забудьте палатку, спальник, набор продуктов, топор и котелок.
Ответить
вот, тут я тоже не понимаю. если это "прогулка", а это была именно она, ибо люди шли даже не на целый день- в неподходящей обуви, без запаса еды хотя бы на сутки ( ну, положим, у девочки еду могли нести родители, а врачу кто бутеры нес?), так вот, если это прогулка, то как они могли уйти так далеко, что люди заблудились и реально бродили 4 дня? а если это был ПОХОД, пусть даже и однодневный, то почему у них ничего с собой не было- ни спичек, ни еды? ( у врача, не у девочки)?
Ответить
Заблудиться можно в любом лесу. Особ...
17.06 01:39
Заблудиться можно в любом лесу. Особенно городскому жителю - в городе полностью притупляется ощущение направления. Без солнца уже начинаешь ходить кругами, для этого хватит и лесочка в пару гектаров. Вот честно, как на духу, лет пять назад сам так почти заблудился - офигел даже от подобного проявления пристрастия к городу. В Подмосковье! В километре от Ярославки! Остановился. блин, грибочков поискать!
Ответить
Да. И теперь не забываем, что этот лесочек не закончился через пару километров, а длится и длится на сотни верст без конца и края.

Меня в свое время поразила история, как молодая женщина, всю жизнь прожившая в каком-то таежном углу пошла в соседнюю деревню. И срезала пару километров дороги через небольшой кусок перелеска (дорога образовывала крюк в этом месте). Оттуда она на дорогу не вышла, а промахнулась и вышла в открытую тайгу. Где и блуждала чуть не две недели, благо, лето и она, еще раз напомню, выросла в этой тайге. Вышла в итоге практически в ту деревню, куда шла исходно, ходила сложными кругами и, видно, все же понимала, куда идет. Еле живая. Но живая.
Ответить
В своем лесу заблудиться трудно. Я в...
17.06 01:48
В своем лесу заблудиться трудно. Я все лето проводил у бабки в деревне, там среди болот торфяных и всяких лесов-перелесков никак бы не заблудился. Но в чужом - да, незнакомые места они такие.
Ответить
В лесу - нет. В тайге - куда проще. Там же не ходят в одно место всей деревней. Тут - ягодники, там - клюква, сюда за рыжиками, вон туда за орехом... Ходил-ходил на знакомом месте, чуть зазевался - ищи-свищи, где оно - знакомое, уклон не в ту сторону и гуляй. Ладно, если в итоге тоже на знакомое и более-менее приметное место выйдешь, но всякое бывает. Да и ездят ягодники порой за сотни километров от своей деревни, все не выучишь даже за всю жизнь.
Ответить
Ха, мы пару раз с местными грибникам...
17.06 10:48
Ха, мы пару раз с местными грибниками-ягодниками в родных лесах плутали. Выходили километров за 25-30 и мест не узнавали. С тех пор я без собаки в лес не ходила. :ups1
Ответить
А собака-то как поможет?
Ответить
Она может найти потеряшку или вывест...
17.06 11:25
Она может найти потеряшку или вывести по следу (не по своему), собака может отпугнуть хищника или увести с тропы (например, кабаньей). Конечно, это должна быть не диванная чихуйня, а сильная и выносливая собака, знающая порядки в лесу, т.е. либо это собака егеря, либо охотника, либо того, кто часто ходит в лес с собакой.
Ответить
Короче, должна быть охотничья собака. Просто сильная и выносливая заблудится на счет раз, даже если часто в лес ходит. Вывод - всем завести охотничью собаку или не ходить в лес :-).
Ответить
В основном я ходила с егерьским мала...
17.06 12:03
В основном я ходила с егерьским маламутом. Охотничью (породу) не брала ни разу. Но это мой личный вывод, я не деревенский житель и в лесу плохо ориентируюсь, а так как я ещё и паникёр знатный, то с собакой мне психологически легче.:-)
Ответить
Ну и, в конце концов, ее можно съесть. :)
Не во всяком лесу нужна собака..... в нашей тайге - лучше не надо. Тигра может приманить.
Ответить
Съесть брата, друга, практически реб...
21.06 12:09
Съесть брата, друга, практически ребёнка? *в ужаси прижала к хруди кошку в виду отсуствия собаки*
Разумеется, везде свои особенности. Тигра можно приманить и своей тушкой. :ups1
Ответить
Ну помирай сам тогда.... а брат пусть живет. :) Тигры ОЧЕНЬ любят собак. :) В гастрономическом смысле, хе-хе. Собака же, почуяв тигра, будет жаться к хозяину.
Ответить
Летом в лесу выжить можно. Вон, паре...
21.06 16:16
Летом в лесу выжить можно. Вон, парень червей ел. А в тайге можно поймать тигра на собаку.:ups1
Ответить
ее можно съесть.
Anonymous
18.06 18:34
ее можно съесть.
Ответить
в любом можно. и любому.
Humpty Dumpty D
20.06 02:48
в любом можно. и любому.
Ответить
меня не поразило, я однажды сама видела грибников, которые вышли за 20 км от места, где собирались выйти, в совершенно другой стороне. в подмосковном лесу.
Ответить
Я так понимаю, там была тропа как минимум, или даже дорога. Или группа продиралась прямо сквозь лесную чащу "с фотиками и в босоножках"? :) И какого черта было так уходить от тропы(дороги), что аж обратно не смогли вернуться? Это надо метров за 100 уйти.....
Ответить
это достаточно в туалет уйти. или "вон за тем цветочком"
Ответить
вот что-то мне подсказывает, что без ребенка на руках он бы из этого леса вышел бы уже через сутки. а шел в лес он без ребенка.
Ответить
Хампти, Вы изначальный пост прочитали?
Слушайте, солнце, Вы, правда, так загружены, что можете реагировать уже очень после всех обсуждений? С этим можно что-то сделать?
Ответить
в смысле, почему я не мониторю еву каждый день, а реагирую на темы, которые вы уже обсудили?)))))))))
Ответить
Сухостой потому и сухостой, что он п...
17.06 01:27
Сухостой потому и сухостой, что он почти всегда сухой. Иначе бы его называли мокростой. Гнилое это то, что давно валяется. Если вы не в болоте живете, то упавшие ветки тоже будут сухие. Березки, говорите, тонкие. А потом они в березы вырастают? Нет, там сосны, это же тайга, да? А что тогда с березками становится, дохнут-засыхают?

В конце концов, доХтор-зубнюк из чего-то строил шалаши, да?

Избушки строили, потому, что так удобнее-комфортнее, а не потому, что переночевать вот хотелось и я хлобысь, от нефик делать взял и избушку срубил и печку там сложил. Поэтому если мне надо перекантоваться в лесу одну ночь, и я не в шортах на -10 градусах - мне проще развести костер и покемарить около него (переворачиваться регулярно, с одного боку припекает, с другого - сугроб лежит). А если я знаю, что я каждый год месяц в этом лесу брожу - что мешает мне один раз потратить месяц и избушку срубить?

Ну и дым от сырых хвойных веточек вам в помощь, кстати, в этой ситуации. Как в тайге подать сигнал? Развести костерок, завалить зеленым лапником и ждать, когда ваш дым увидят - дым видно и десяти километров, и с самолета даже. Поэтому чем больше дыма - тем вам же лучше. Вы же не шпиён во вражеском тылу, вы же потерявшийся турист.
Ответить
Вы только красиво проигнорировали один маааленький факт - им было нечем развести огонь. Некурящий попался стоматолог...

Сухостой в лесу - да, сухой. А в тайге он мокрый. Ну нельзя же быть настолько малообразованным. Сыро там, хвойные породы деревьев тайгу образуют. И да, засохнет там березка, задавят ее сосны. Подлесочком постоит и засохнет. А если и вырастет береза - не чета подмосковным березкам белым, с мозолистой корой, которую берестой сложно назвать, кряжистая, грубая. Если и отстанет береста - то толстой коркой сантиметра в три, совершенно непригодной в растопку. И сухостоины порой такие, что до нижних веток надо на веревках лезть. С топором в тайгу ходят, с пилой карманной (знаете, как ценилась у грибников-охотников медицинская пила для трепанации черепа)... Голыми руками там даже ягоду не берут.
Ответить
Я начал с того, что зубнюк зря послу...
17.06 01:43
Я начал с того, что зубнюк зря послушался Минздрава и не курил. Вы хоть за диалогом то следите.

Но потом вы же завели шарманку о том, что вот де тайга, сосны в два обхвата, мох - наступишь и бассейн, шишка упадет - волна идет и все время капает, то сверху, то снизу (это джунгли, кстати, какие-то получаются). А ветка сосновая, пока до земли долетит, в сыром воздухе сгнивает до трухи, до пыли, до мелкой измороси водяной. Я проникся. Как сам в тайге побыл.
Ответить
Ну, кто что прочитал...

Самое смешное, что зажигалкой разжечь в таких условиях гнилушку, специально подготовленную обученными людьми под раскидистой елкой (ну, чтоб не промокла в июньской тайге с ежедневными росами ледяными) - тоже задача весьма нетривиальная. И если вы путаете поход для запекания картошки в на ближайшем пустыре с четырьмя днями в июньской тайге (когда еще вполне реально под снег попасть, ага) - о чем вообще может быть разговор?
Ответить
Я понял, ваша тайга это писец в кото...
17.06 02:04
Я понял, ваша тайга это писец в котором все время все мокрые и воды во мху по-колено, если не по-пояс, хотя я уже да, писал про это. Я все путаю. Аноним доказал мне, что я не умею разводить костры, никогда не был в лесу и вообще, всю жизнь был негром и жил в Африке, рядом с Сахарой.

Да идите вы в...... свою тайгу, спорить с тупой упертой клушей надоело. И поздно уже, вам завтра вставать рано. А я, пожалуй, пойду, взрыдну по своей пропащей жизни, ничего то я не умею, в лесу плутаю, тайги не видел и вообще, как дожил до такого возраста - загадка.
(по секрету - у меня брат в Бодайбо родился - коренной сибиряк, можно сказать, так вот, там тоже.... гм... не черноземы)
Ответить
А, ну если брат из Бодайбо, то вы, конечно, знаток тайги. Вы б просто там один раз побывали, что ли, прежде чем начинать усираться в споре.

Еще раз напомню. По давно проводимому эксперименту моего друга-таежника (до которого мне с моим опытом как до Луны) - с одним коробком спичек развести костер в тайге хотя бы в хорошую погоду не могут 99 (ну, может быть 95)% из тех, кто считает себя великим выживальщиком в дикой природе. Может быть вы, конечно, и из оставшихся несчастных процентов. Но на словах все одинаково выжили бы четыре дня в тайге, где в июне "местами лежал снег" даже не потеряв ни одного килограмма веса. Это ж всем понятно и так. Чё там не выжить-то?
Ответить
Как вы поэтично пишете...

"А если и вырастет береза - не чета подмосковным березкам белым, с мозолистой корой, которую берестой сложно назвать, кряжистая, грубая."

Очень красиво написано.
Ответить
блин, вы как в лесу не бывали. в лесу, а не в парке подмосковном. какой он "почти всегда сухой"? какие нафиг березки в тайге?
Ответить
сухостоина в 10 см далеко не легко ломается даже всем весом. и запросто, ломая эту сухостоину, можно ногу подвернуть.
и на урале далеко не везде есть березы. а в северном лесу их вовсе нет.
Ответить
в сугробе всегда 0, сколько бы ни было за бортом. главное, не топтать вокруг него, иначе ноля не получится.
Ответить
Ну это если вы иглу строить будете :...
17.06 19:48
Ну это если вы иглу строить будете :) Нет, тут все проще - веток еловых и ты сверху этого сугроба. Веток, чтоб не подмокать, если он под тобой таять начнет, да и как-то приятнее, чем в снегу валяться.
Ответить
нет, не иглу. но для этого должен идти снег, конечно. ну или рыбкой в него) про ветки согласна, но их должно быть много, иначе толку будет мало. правда, д.б. неудобно на ветках
Ответить
И их надо чем-то нарубить. Нагрызть веток для достойной лежанки зубами весьма сложно.
Ответить
да. голыми ручонками. в этом основная засада, по идее.
Ответить
Минздрав предупреждает - курение вре...
❤️Проще не бывает ❤️ KF*
17.06 09:01
Минздрав предупреждает - курение вредно, но минздрав еще вреднее...
Ответить
Минздрав предупреждает: курение убивает.
Курение отвечает: Минздрав не лучше.

;)
Ответить
за 4 дня он не дойдет до ИСТОЩЕНИЯ. Он будет просто голодный. ...блин, лес же. врач, пусть даже стоматолог. неужели не нашел ничего?((( этому поколению капец(((
физически нагружать зачем? вроде, все знают: потерялся- стой на месте! нет?
камни какие- то таскал... как камни помогут от хищников?
в легкой одежде в ноль будет переохлаждение, а не обморожение. вы разницу понимаете?
Ответить
В ноль прекрасно, просто замечательно получаются обморожения. А при 20 градусах тепла можно получить переохлаждение. Учите матчасть.

Чем нагружать? Вы вообще десятилетку потерявшегося себе представляете? Если взрослые бегут и не знают куда. Это люди, прекрасно знающие лес и правила поведения. А не впервые попавшие туда внезапно горожане, еще десять минут назад шедшие с группой на легкую прогулочку... Температурой нагружать, ветром, невозможностью поспать нормально, тем, что они шли (возможно, ориентируясь по солнцу, стоматолог пытался вывести ребенка к людям, знал расположение железнодорожного полотна, реки, вряд ли он строил свои шалаши в ряд на одной полянке)... Вы такая наивная или просто прикидываетесь? И шли они не по дорожке с облаками, а по тайге. Вы по тайге ходили? Там же буреломы, деревья поваленные, коряги, ямы. Порой на знакомый ягодник идешь пару километров и упахаешься в ноль, а тут ЧЕТЫРЕ дня и ночевки на траве мокрой... Да уж, чего уж там истощаться, так, проголодались малость, ага.
Ответить
стоматолог знал расположение жд и реки, но умудрился потеряться, отбившись от экскурсии? 4 дня шел по бурелому, а до этого их группа сколько шла? до момента потери? пару часов? ну, раз они были без снаряжения и с одним бананом в сумке, то явно поход был даже не однодневный, а так, по полянке попрыгать...
Ответить
Вы попробуйте понять, что речь о тайге, а не о придорожном лесочке в Подмосковье. Я понятия не имею, как его потеряли, сама в тайге хожу хвостом за проводником, потому что прекрасно понимаю - десяток шагов в сторону, чуть-чуть зазевалась - ягодник в сторону повел и все. Понимаете - ВСЕ! Кругом лес, не слышно ничего (деревья отражают звук), солнце в зените, шум леса и птички чирикают. Понимаете? Если это сопка - еще ничего, идешь по склону к предполагаемой дороге. А вот если нет? Если ровная земля? Или, еще хуже - склоны-подъемы в хаотичном порядке? Шла от машины вверх, там чуть в сторону прошла, спустилась-поднялась, а обратно все это повторила - и нет никакой дороги, такие же деревья... Благо, я подобный опыт имею только с целью обучения тому, что тайга - это не шутки и заблудиться там - дело плевое.
Ответить
я не сомневаюсь, что в тайге проще репы заблудиться. я не понимаю, неужели врач, т.е. человек с ВО, настолько туп, что продолжал идти и идти вперед, не зная толком дороги, вместо того чтоб остановиться на месте и ждать помощи? ну насколько шагов они отошли, чтоб заблудиться? на 50? на 100? значит, когда они поняли, что заблудились, люди были от них на расстоянии менее километра, так? их нашли бы в тот же день, если б они СТОЯЛИ НА МЕСТЕ!
Ответить
Ну, давайте еще раз. Отошли на 100 шагов, естественно, они уверены, что знают, где группа. Идут обратно еще на 100. Группа тоже уходит на 100. Им кажется, что группа была где-то правее, ой, нет, чуть левее, да вот же это дерево, они его помнят - от него направо... Опа, заблудились. Постояли, постояли, лес, огня нет, сигнал вывесить нечем и невозможно - попробуйте на досуге на сосну забраться, что ли... Человек с высшим образованием вспомнил, что в паре часов ходьбы вооон туда - есть дорога. Пошел. Через пару часов он дороги не находит (она тут поворачивает и вообще он по кругу ходит) и дальше уже ему сложно остановиться. Но так как тайга бескрайняя - все же куда-то он девочку вывел, честь ему и хвала. Может и правда имел какой-то предполагаемый маршрут и шел по нему со смыслом. Просто в условиях тайги и нулевой температуры он занял больше времени и отнял много сил...

Еще вариант - группу отпустили собирать какую-нибудь черемшу. Два-три часа все ходят и перекликаются и опа - через три часа хождения они вдвоем где-то. И это где-то может оказаться куда дальше 100 шагов.

И еще. Психологически стоять на месте невыносимо сложно. Особенно когда ты знаешь в принципе куда идти. Ведь блудят не только неопытные туристы, а и многоопытные ягодники-грибники-охотники, причем блудят в знакомой тайге. Это тайга. Не зря были разговоры о лешем, который водит. Идешь-идешь, знакомый и понятный лес, ой, какая черника хорошая - пять минут - и все... Поэтому-то и ходят вместе, ходят по определенным правилам, ходят от ориентиров больших (реки, известной дороги, болотины) и т.д.
Ответить
да, наверное, вы правы. это именно психологический замес. невозможность стоять, когда заблудился. этому надо тренировать. это должно быть в обж в школе...
... осспади, как же хочется пособирать хоть чего-нибудь))) хоть черемшу, хоть костянику...
Ответить
Спасибо, что так подробно описываете поведение в тайге.
Очень интересно.
Ответить
он остановился на месте и ждал помощи. но их нашли через 4 дня.
Ответить
Он, по его словам, построил 4 шалаша и окружил их камнями по периметру. Каждую ночь он строил новый шалаш и приносил камни. Еще раз - по его словам. Зачем Вы говорите то, чего не говорят сами участники событий?
Ответить
Вмешаюсь, сама одна много раз ходила и в тайге, и по Горному Алтаю. Всегда чувствуешь направление, стороны света, своё месторасположение в пространстве. Просто надо быть внимательным и ни в коем случае не паниковать.
Ответить
"Вмешаюсь, сама одна много раз"!!! ....выезжала на машине за город и если это НЕ авторут, а простая асфальтированная дорога-заблуждалась! Покраснеть???? Ну не всем дано/умеют/есть навык чуствовать направление:):):), а " стороны света,своё месторасположение в пространстве." без надписей, указателей, без названия улиц и номерации домов?! ГЫ!!!! Вот про не паниковать согласна полностью! НО! я бы точно запаниковала!
Ответить
Направление теряешь, когда несколько раз повернешь туда-сюда. Теоретически, что солнце слева должно быть, помнишь, но идти можешь параллельно нужному маршруту на километры. И если это тайга, то...
Ответить
Вот чтобы не терять направления, не отвлекайтесь, когда поворачиваете туда-сюда. Очень важно оставаться сосредоточенным и не задумываться о постороннем.
Ответить
за 4 дня запросто дойдет до обезвоживания.
и вода в лесу куда большая проблема, чем еда, может быть.
обморожение может быть и при плюсовой температуре.
Ответить
Не может быть обморожения при плюсовой температуре. Именно из-за плюсовой температуры не может.
Ответить
по секрету вам скажу. при обморожении температура тела вообще плюсовая практически всегда. а обморожение при плюсовой температуре и высокой влажности, получается влет. особенно если еще и ветер. до плюс десяти запросто. например, при мокрой обуви.
Ответить
Вы, правда, готовы утверждать что при плюсовой температуре возможно обморожение? Под протокол? И не боитесь, что Вас изгонят из профессии?
Ответить
Возможно, почему нет. +3 - +5, влажность, ветер - вот и готово термическое повреждение конечностей.
Ответить
Ветер - в густом лесу? Как он там окажется?
Ответить
Спрашивалось, возможно ли обморожение при плюсовой температуре. Возможно. Был там ветер или нет, какова густота леса, неизвестно. Кроме ветра, способствуют переохлаждению голод, усталость, некоторые заболевания и состояния, длительная малоподвижность, тесная одежда и обувь и так далее. Все, что нарушает кровоснабжение конечностей.
Ответить
да, при плюсовой температуре возможно обморожение
что, кстати, и произошло в данном случае.

а протоколы вы где ведете? на еве?
Ответить
Я все понимаю, а тетка то где? Там е...
17.06 00:17
130
Я все понимаю, а тетка то где? Там еще тетка от группы отбилась!

И не очень понимаю, как камни от диких зверей помогут. Волк, или медведь, крадущиеся в ночи к шалашу, споткнутся и матом выдадут свое приближение?
Ответить
может, он каждую ночь кремлёвскую стену вокруг себя строил.
Ответить
Тетка (25-летняя), оказывается, кинула этих двоих, и пошла выбираться из леса одна. Вот гадина :(
Ответить
Гадина, но смелая. Или дура. Ну какой нормальный человек предпочел бы выбираться из леса в одиночку, нежели чем втроем?:mda
Ответить
у неё была повреждена нога. при этом она быстро и самостоятельно добралась до спасателей. интересно, да?
Ответить
почему она гадина?
Kobra_I KF*
17.06 19:42
почему она гадина?
Ответить
бросила ребенка в лесу
Ответить
ребенок оставался не один. если бы был один, пошел бы с ней.
Ответить
Она бросила ребенка в лесу. Всё.
Ответить
Вроде, говорят, не она бросила, а ее бросили. Когда она ногу подвернула.
Ответить
Девушка, к сожалению, от них ушла, спасая свою жизнь, — рассказал начальник ГУ МЧС Свердловской области Андрей Залевский.
http://krasnoturinsk.info/konfetki-razdelil-na-kusochki-sam-el-chervej-parnya-iz-serova-ne-brosivshego-v-tajge-10-letnyuyu-devochku-mogut-nagradit/#hcq=OKUruOp

25-летняя Наталья Варенкова сразу же бросила коллегу и девочку, чтобы выбираться самостоятельно.
https://ystav.com/vyzhivshie-v-gorah-severouralska-turisty-eli-chervey
Ответить
и правильно сделала, если они упирались рогом.
Ответить
Вы непробиваемы :( "Железный лоб".
Ответить
это вам нужно сказать себе, глядя в зеркало. но вряд ли будет эффект. вижу цель - движусь вперед(с), а дверь рядом - для слабаков!)
Ответить
Имеете в виду, что она, к сожалению, решила спасти свою жизнь? :) Ну, наверное, для кого-то это - к сожалению :) А есть хоть какая-то информация от нее? Как она ситуацию описывает?
Ответить
Совсем плохо с русским языком, тролль?

Это МЧСник сожалеет, потому что она поступила как тварь.
Ответить
Нет, я все-таки надеюсь, что не совсем. Мнения, конечно, разные могут быть,но это не мешает мне надеяться.
Да, а МЧС-ник жалеет, что девушка с вывихнутой ногой не стала преследовать убегавшую парочку? А как она могла это сделать, по его мнению? На четвереньках за ними бежать?
Ответить
нет не все. она не бросила ребенка в лесу. она бросила мужика с ребенком потому что, видимо, надоело объяснять элементарное, а ребенок заявил - останусь с дядей васей.
Ответить
В общем червей надо есть - белок чистый, а не конфеты и банан.
Ответить
мне интересно где он "в глухой тайге" червей копал. и чем )))
Ответить
Знаток леса. Любуйтесь. Поднимаете камушек в нужном месте и удивляетесь, сколько живности, хорошей и разной, вас там ждет.
Ответить
так он-то не знаток, судя по новостям. более того, не имея в составе группы опытных туристов, поход никто в спасательной службе не зарегистрировал. волшебно просто.
Ответить
И в этом, я полагаю, тоже виноват стоматолог? Он же врач, должен был знать и зарегистрировать.
Ну, о червяках под камушками даже не особые знатоки знают. А так, с зачатками знаний люди. Вы к ним, как мы все поняли, не относитесь. А вот стоматолог-то, оказывается, относился.
Ответить
должен был, если мозги есть. что понял анус с зачатками мания величия, меня вообще не волнует. я червей только на шпажках ела.
Ответить
Это он, наверно

https://ok.ru/profile/527746286349

Ответить
Сейчас я даже порадовалась, что сын занимается туризмом и их там обучают всяким премудростям.. мало ли.. жизнь непредсказуемая штука((
Хотя желающих ходить в школе на этот кружок очень мало...
Ответить
У моего это входит в школьную программу по физ-ре и даже выносится на экзамен.:) Вот как раз об этом и думала пока читала.:)
Ответить
Бред какой-то. Зачем 4 дня есть червей? 4 дня достаточно пить воду, и никакого отмщения не будет.
И у девочки за это время отмщения быть не могло.
Ответить
истощения? ну вот мне тут рассказывают, что, если 4 дня пугаться и бегать по бурелому, то будет ( тут я согласна, будет запросто)
но я искренне не понимаю, зачем 4 дня мотыляться по тайге, понятно же, что их ищут и начнут поиск с крайней точки, от которой этот стоматолог уводил ребенка дальше и дальше... герой, да.
Ответить
Если с водой проблем нет, то за 4 дня не будет истощения. Теряется кило веса в день, если не есть.
Ответить
За 4 дня в теплом доме - нет. А за 4 дня в летней одежде, без нормальной обуви в сырой тайге, в состоянии ужасного стресса, страха, ужаса - будет. Воду им, думаете, в кулере привезли и поставили? И кружечку дали? Выйдите завтра пораньше с утра, чтобы хотя бы градусов десять было в мокрой одежде и походите в ней пару часов. Вам станет понятнее хотя бы немного, от чего истощение произошло.
Ответить
вопрос простой: не стоит ли задуматься, когда тебя выпускают на маршрут без одежды, обуви, еды и регистрации?
Ответить
Про регистрацию маршрутов я, например, узнала только почитав про группу Дятлова. И почему-то уверена, что большинство приглашенных в официально устроенную экскурсию не подумают спросить документ о регистрации оной. И, скажу вам страшное, дофига подобных выходов на природу не регистрируются вовсе.
Без одеждый, еды и обуви? Ну так им никто не сказал, что они будут четыре дня в дикой тайге вместо легкой прогулочки до ближайшего ручейка с красивыми видами. И не факт, что это был вообще туристический маршрут, возле баз отдыха полно дорожек до достопримечательностей - приехали на турбазу, сходили до водопада или минерального источника, попили воды, домой вернулись. А сойди с дороги, забреди в лес - там настоящая тайга с медведЯми, соснами и нулевой температурой ночью.
Ответить
Вот и шли бы по дорожке "с фотиками в босоножках", на хера было в буреломы лезть "без одежды, еды, и обуви"? "Им никто не сказал", ха. Как будто их туда в буреломы специально завели и бросили. Сами залезли, дебилы.
Ответить
ну попейте 4 дня воду, а мужику кушать хотелось.
Ответить
Я и 10 дне на воде жила, это полезно. Не кушать, а есть.
Может и хочется, но истощения за дня не происходит, даже у взрослого мужика.
Ответить
Предположу, что здесь роль сыграли еще низкая температура, физические нагрузки и стресс. В таких условиях истощение быстрее наступает.
Ответить
Низкая температура - да, это фактор. Хорошо, что не замерзли. Вот это была основная опасность, а совсем не истощение.
Ответить
это ребенок, черт побери.
Ответить
Да 4 дня - это фигня..... У нас тут был случай, девочка лет 9-10 осталась в тайге одна вообще. А, с собачкой мелкой. Поехали с папой за шишками, в конце сентября дело было, и там папа внезапно умер от инфаркта. Прямо в тайге. И девочка выходила к людям ДВЕ НЕДЕЛИ.
По холодине, по голому лесу, в котором уже ничего нет (во всяком случае, для человека без оружия). Даже червяков под камушками уже нет. И комаров нет. Все, "завтра зима". Собачка, кстати, от нее сбежала, видимо, опасаясь за свою жизнь (они всегда сбегают в такой ситуации, хе-хе, не раз слышала). И ведь вышла к людям девочка. Чуть живая от голода и холода, но вышла.
А тут 4 дня всего, и летом, не в предзимье.
Ответить
А их не искали, что ли? И зачем было за шишками так далеко ехать?
Честно говоря не знаю, как на самом деле с другом человека, никогда не слышала, что собаки убегают. У тела Лизы (которая Лиза алерт) собака вроде бы сидела, у нас мальчик в лесу погиб - собака возле него сидела, хотя не была на поводке, по лаю нашли. Если правда, то может убегают т.к. больше недели бродили? Неделя без пищи для собаки не проблема.
Ответить
Искали, конечно, машину-то и тело отца нашли буквально через день-два. Но девочка ушла далеко оттуда... там потом в статье подчеркивалось, что не надо уходить никуда, лучше на месте оставаться. Тем более, машина - более заметный объект, чем маленький человек.
Собаки возле мертвых сидели, а вот от живых они подальше держатся. :) Помню, муж рассказывал, был случай в экспедиции, занимались они геодезической съемкой местности, удалились от основной базы. Трое и собака. Ночью пошел сильный дождь, и утром обнаружилось, что разлившаяся река отрезала их.... оказались на острове. :) Еды с собой почти не было. На следующий день собака куда-то исчезла. Искали-искали - нету ,и все. Хотя островок получился совсем маленький, метров 100 на 50. И ничего, кроме чахлых кустиков. Через неделю их нашли и забрали, или вода спала, и можно было уйти, я не помню уже, но собака сразу откуда-то появилась. :) Где она ныкалась все это время, никто так и не понял. А мысли у них были, насчет съесть собачку, да. :)
Ответить
Думаете собаки мысли читают? :-) С детьми, которых я упомянула, собаки были и при жизни, и после смерти. Может собаки думали, что ребенок не сообразит собаку съеть :-).
Выше вон советуют ходить в лес с собакой. Если они действительно при проблемах убегают, то смысла нет.
Ответить
Не знаю, что они там читают.... но убегают, да. Может, не все. Та девочка, в лесу, собаку есть не собиралась, ей просто хотелось компанию, чтоб не так страшно было. Но собачка смылась из поля зрения, и на глаза не показывалась.
Ответить
А что с той собакой стало, не знаете? Не нашлась потом?
Ответить
Точно не помню, но, кажется, она вместе с девочкой вышла. Она как бы шла с ней, но поодаль. Девочка думала, что собака потерялась, ан нет. Она просто пряталась.
Ответить
Вот зараза! :-О
Привeт! KF
22.06 09:22
Вот зараза! :-О
Ответить
жили на земле при температуре ниже 10 градусов, пытаясь эту самую воду найти?
и вы в курсе, что у детей запасы жировой ткани, в отличие от взрослых баб и мужиков, меньше. да даже если и полная девочка - обмен веществ у детей другой.
Ответить
а где в тайге найти воду?
Ответить
Ну, тут объясняли уже, что там буквально все пропитано водой. :) Мокрый мох так и плещется под ногами. :)
Ответить
Вот фото. Мальчик еще...
https://vk.com/sahil000

Ответить
не шибко отощал, на червях-то.
Мизерикордия H*
17.06 01:05
не шибко отощал, на червях-то.
Ответить
Хватит идиотничать. Фото от марта 2016 г.
Ответить
полагаете, сильно вес сбросил за 4 дня белковой диеты?
Ответить
тушка на сушке)))
Anonymous
17.06 11:45
тушка на сушке)))
Ответить
молодец парень
Humpty Dumpty D
20.06 03:01
молодец парень
Ответить
Вопрос из зала: родители ребенка где были?
Ответить
Наверно, среди тех 17-ти, кто весело вернулся на базу, думая, что трое вернулись раньше.
Ответить
10ти летний ребенок спокойно гулял сам по себе, родители за девочкой не следили, и вообще не волновались, когда ее потеряли в тайге. Удавить таких мало.
Ответить
Я тоже не понимаю, как можно не виде...
17.06 10:59
Я тоже не понимаю, как можно не видеть своего ребёнка и не беспокоиться?
Ответить
"Мама, я с дядей Васей пойду." -"Хорошо от Дяди Васи НИ НА ШАГ!!!" ВСЕ и Дядя Вася и реб заблудились. Родители в обморок падают УЖЕ на базе, когда понимают ЧТО случилось. Это я так представила.
Ответить
Тут выше про компас говорили. А как им пользоваться? Надо изначально смотреть куда идешь, чтобы знать куда вернуться, да? А то если компас есть, но ты вспомнил о нем, когда уже заблудился, толку от него не будет? Ведь тебя вели по лесу, и ты не парился - где ты сейчас, а где база.
Я не представляю как им пользуются, но думаю, что еще нужны карта, и нужно как-то километраж считать и по карте свое перемещение отмечать. Изначально. При выходе с базы. А если меня с компасом в лес засунуть - ну вот юг, вот север... А идти-то куда?
Ответить
По компасу, если знаешь направление, можо идти по-прямой (ну или как минимум выдерживать направление). А без компаса человек ходит кругами.
Ответить
достаточно направление общее отметить при выходе. тогда понятно, в каком направлении обратно возвращаться. в тайге, где одна заимка на сорок километров, промахнуться, конечно легко. а в населенной местности этого достаточно. в крайнем случае будет просека и по просеке выйти на дорогу.
Ответить
По общему направлению можно идти параллельными маршрутами. В тайге это не пройдет,е сли хоть немного не ориентироваться на местности и не корректировать по ходу движения. Но теоритически хотя бы поймешь, выйдя на тропинку или ручеек, в какую сторону двигаться - вверх или вниз по течению и направо или налево по тропинке.
Ответить
Хорошо, что нашлись и целы. Базу одн...
Академик Флуда SD**
17.06 08:37
Хорошо, что нашлись и целы. Базу однозначно вздрючить
Ответить
Парень молодой, без опыты походной и туристической жизни.
Так что, считаю справился неплохо.
Насекомых ел - молодец, от медведей укрытие строил - тоже молодец.
Но, если честно, то любой из моих знакомых моего возраста (под 40) за эти дни ещё бы запасов на зиму наделал :):):):)и избушку строить начал :)
Ответить
Ща придет аноним и расскажет вам за ...
17.06 10:05
Ща придет аноним и расскажет вам за тайгу - там выше мне уже доказали, что меня не существует (с) - ваши знакомые даже костер бы развести не смогли бы, даже если бы у них канистра с бензином бы была бы, потому как сосны в небо, а внизу мох и вода плещется, пила для трепанации черепа (не знаю такой) позволяет, видимо, сделать дырку в сосне, добыть живицы но ее тяжело есть без привычки, а избушку строить надо лишь в прямой видимости от предыдущей, потому как, в противном случае, вы заблудились бы, пока от одной до другой ходили бы. Так что ваши знакомые, даже с опытом, абсолютно без вариантов сгинули бы в тайге на радость медведям.
Ответить
Как-то в тайге две девочки неделю продержались, их тоже группа потеряла.
Девчонки молодцы, подростки вроде, правда, их занятие из-за которого они и потерялись, было связано в том числе с возможностью выживания. Вроде окопались, ягоды ели. Проблемы им только комары с мошками доставляли.
Ответить
я и муж настырные, мы бы трением добыли этот огонь, я еще и очкастая -линза все же....один раз терялись в лесу, я никогда так не радовалась мусору....
Ответить
отличный топ! наглядная демонстрация...
самка подкустовного выползня KF**
17.06 10:53
200
отличный топ! наглядная демонстрация того, насколько самоуверен и самонадеян интеллект современного образованного человека... если даже в тырнет-дискуссии такой мозг не может вовремя дать задний ход и признать, что погорячился, то уж в тайге-то, подстегиваемый реальным жЫвотным страхом - он точно накосорезит по полной программе... дикая природа ващета умеет очень больно щелкать по носу тех, кто чересчур уверен в универсальности собственной соображалки :)...

"таежному" анониму - респект и уважуха, очень интересно и полезно было вас почитать...
Ответить
Абсолютно с Вами согласна. Не дай Бог оказаться в подобной ситуации, не знаешь как поведешь себя и что случится. А умничать мы все горазды....
Ответить
Подпишусь. Природа не знает жалости,...
17.06 11:32
Подпишусь. Природа не знает жалости, в ней выживает сильнейший (или хотя бы умнейший). Аноним-таёжник очень хорошо всё объясняет, но и в обычном лесу потеряться не сахар.
Ответить
Согласна с каждым словом
Академик Флуда SD**
17.06 11:35
Согласна с каждым словом
Ответить
А не надо впадать в панику и поддаваться страху.
Ответить
Да, истинно говорите! Опять происходит какое-то обвинение жертвы. Человек, оказавшийся в непривычной и опасной ситуации с очень большой вероятностью будет принимать не самые целесообразные и может быть даже абсурдные решения не потому, что он дурак, а просто потому что человек. А человеку, как известно, свойственно ошибаться, особенно в стрессовой ситуации.
Я уверена, что если вот так постфактум, леца на диване, детально рассматривать действия людей во время экстремальных ситуаций, стихийных бедствий, военных действий, то можно будет увидеть очень много необдуманных и нецелесообразных действий. Это - человеческий фактор, такая же обьективная реальность, как снег, дождь, земное притяжение и прочее.
Таежный аноним - сила и мощь, жаль что анонимно.
Ответить
+мульены! ППКС
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
17.06 17:55
+мульены! ППКС
Ответить
+1
Karima65 ☆ OH*
17.06 19:25
+1
Ответить
Вообще-то даже спасатели говорят, что если вас ищут, т.е. посторонние в курсе, где и как вы пропали, то ни в коем случае нельзя ходить. Человек идет кругами, а спасатели, прочесывая местность, на карте отмечают эти участки, как проверенные. Если человек в итоге забредет на "проверенные", то фиг знает, когда его могут найти.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3436470.htm?messageId=92796025

Психологически стоять на месте невыносимо сложно. Особенно когда ты знаешь в принципе куда идти. Ведь блудят не только неопытные туристы, а и многоопытные ягодники-грибники-охотники, причем блудят в знакомой тайге.
Ответить
Ну, да, это сказать легко. Точно зна...
17.06 11:45
210
Ну, да, это сказать легко. Точно знать можно, что человек пошёл в лес. А в какой лес? Нашёл ли он то, что искал и не пошёл ли в другой? А может заплутал? В лесу очень легко пойти на Одессу, а выйти к Херсону, т.к. чувство пространства и времени там стираются.
Ответить
Видео - их забирают из леса на квадроциклах
https://www.youtube.com/watch?v=ZPw70D7raJE

Еще видео https://www.youtube.com/watch?v=P4CSvxodZgQ
Ответить
На видео лес как лес, березки, елочк...
17.06 12:12
На видео лес как лес, березки, елочки, сосенки. У нас в средней полосе не слишком то отличающийся. Аноним таежный, где сосны в два обхвата и мох по колено в воде? Где отсутствие подлеска и не из чего развести костер? Где, мать вашу, описанная вами выше страшная ТАЙГА, в которой голодно и холодно, и все время сверху капает дождик?
Ответить
Попытайтесь понять, что это окраина леса, проложенная дорога. Выкорчеваннная тайга и по ней машины ездят. Посмотрите на хвойную стену вдали - вот там - тайга, сплошной лес. И их привозят откуда-то, куда даже на джипах проехать нельзя, обратите внимание, что ждут квадроцикл, а не едут туда сами (а ведь несчастным заблудившимся гораздо приятнее было бы в машине, правда?). Потому что там непроезжая дорога. Грязь видите? Это дождик прошел, и вот такая мокрая земля в тайге тоже, это не конкретно дорожку полили для красоты.
Посмотрите как ДНЕМ одеты спасатели. Думаете, здоровые мужики просто так натянули утепленные куртки, от жары спасаются июньской? И это день. А перепад температур в июне огромный, ночью намного холоднее.
Обратите внимание на штаники доктора. Это ж трикотажные треники, промокающие до трусов во влажной траве за минуту. А дорог, как вы понимаете, ему в тайге никто не натоптал, шел по траве, часто и по пояс, спутанной, с валежником, с кочками и ямами...
Что еще вам непонятно?
Ответить
Попытайтесь понять, что я видел разн...
17.06 19:03
Попытайтесь понять, что я видел разные лесА. и не надо мне ипать мозг какой-то тайгой. Вот если бы он в тундре заблудился, где чахлые березки изредка торчат - может быть и в самом деле с костром была бы беда. Но это ЛЕС. И нет леса до горизонта из одних сосен в два обхвата. Есть прогалины, трелевочные дороги, упала сосна - полянка образовалась, старые вырубки, просто заболоченные куски с мелким редколесьем - там и елки будут, и березки, и даже осинки. При этом дорога сухая, на втором видео видно сухую землю. И на втором же видео видно мужика в спортивных штанах, который явно из встречающих, а не из потерявшихся. А у МЧСовцев и прочих спасателей такая форма, не в костюме же им лезть в лес?

И вот вы пишите - шел по траве с валежником. ВАЛЕЖНИКОМ. Я надеюсь, вы хоть раз в лесу были, видели там валежник - он вполне себе сухой. И мне кажется, вам лучше обратиться к вашему другу - учителю разжигать костры, пусть он вас один раз свозит в лес да покажет все в натуре, вы в каком-то своем фантастическом мире живете, где елки до небес и трава мокрая по пояс, по которой зубнюк куда-то брел. Ну реально, это фантастика! Это воспоминания шестилетней девочки, которую в лес вывезли, а больше она там не бывала. Ну реально, мокрая трава - посиди у огонька, отдохни. Просохла роса - можешь идти дальше. Пошел дождик - спрячься под елкой, кончился дождик - иди за дровами. Он ДВА раза разводил костел, что мешало ему развести костер один раз и сидеть, ждать помощи? Лапника только побольше подбросить, чтоб дымом внимание привлечь. Нечем разжечь костер - так пачку от сигарет он выкинул, она же не железная, она БУМАЖНАЯ, для разведения костра очень хорошо подходит. И, кстати, кожуру от банана я бы тоже съел. Ну и хрен с ним, что не мытая, это лучше, чем черви.

Так что, милочка, вам в ученицы к вашему костровому. Пусть он вас хоть чему-то обучит да в лес вывезет, чтобы у вас фантазия улеглась.
Ответить
Вы, наверное, очень глупы. Потому что говорите о том, чего совершенно не знаете. В лес и тайгу я хожу ежегодно, за исключением периодов младенчества детей, и то в этот период выезжаю на более-менее цивилизованные ягодники.
Какие, к чертям, трелевочные дороги в ТАЙГЕ? Максимум - вот такие дороги. А то еще зимники с наваленными на них стволами деревьев. Ехал-ехал и приехал.
Если вы считете это сухой дорогой, я не знаю, как вам объяснить, почему джипы дальше не поехали и не вывезли несчастную шатающуюся девочку в комфортных условиях. Потому что там - непролазная дорога. Где можно засесть так, что вытащит только Урал. Когда придет. И если придет.
Валежник не сухой. Вообще ни разу. Это наваленные горы ветвей-стволов, сырые, полусгнившие, где-то заросшие мхом. В качестве дров вообще не годятся. Зато его надо перелазить-обходить, проваливаясь и царапаясь об него. Порой такие завалы делают дорогу вообще непроходимой.
Это не фантастический мир. Это всего лишь тайга. Самое чудесное и самое волшебное место в мире. Полное запахов, звуков, ощущений и вкусов. Но оказаться там в июне в мокрую холодную погоду - это то, чего я никому не пожелаю. Даже вам в качестве опыта.

А с костром - дрова-то кто подвозить к костру будет? Ну нашел сухостоину, повезло, отломил пару веток, отгрыз зубами с осинки веточки (ох, какие сочные и гнучие ветки в июне), а потом что? Тащить к костру сосну, вывороченную с корнем? Поэтому, думаю, и шел в другое место, опять искал что-то пригодное к разведению огня и опять разводил костер. И молодец, что сумел это сделать пукалкой-зажигалкой. Лапничек на досуге тоже голыми руками пообдирайте с сосенок вековых. Расскажите о результате... Хотя вам, конечно, это не понять. На пустыре с картошкой отлично можно было разжечь сухой хворост зажигалкой, я знаю.
Ответить
Вы хоть видео то смотрели? Господи, ...
17.06 19:49
Вы хоть видео то смотрели? Господи, насколько же бабы дуры...
Ответить
Да, смотрела. А вы, как я понимаю - нет.
Ответить
Ну посмотрите еще раз! Видео номер р...
17.06 20:03
Ну посмотрите еще раз! Видео номер раз - на 20-30 секунде подъезжает первый квадрик - он ЧИСТЫЙ! На 40-50 секунде подъезжает второй - тоже ЧИСТЫЙ! Ни слоя глины на колесах, ни уж тем более слоя глины на людях нет и в помине. Они блестят! Видео номер два - крупным планом земля на первый секундах - она сухая! Народ, как приехавший, так и ждущий - в ботинках, брюками наржу! Вы пройдитесь по мокрой раскисшей земле - у вас на ногах по паре килограммов грязи будет через 100 метров. А тут земля сухая, что даже следов нет, она сухая, даже не влажная.

Блин, костровому своему покажите, пусть он в вашу бестолковку чего-нибудь попробует вложить, хотя бы покажет фото, как выглядят квадрики или джипики после проезда по мокрой раскисшей от дождей дороге, когда глина и на лицах и на крышах.
Ответить
Я родом вот прямо из этих мест, где произошло это (север Свердловской обл., г.Серов), там живут мой родной брат (увлечен охотой, на охоту ездит на квадрике если что, и на внедорожнике тоже, и, как на гонках бывает, весь квадрик обляпанный с ног до головы глиной и грязью такого нет! просто по тому, что в тайге вы такую скорость не разовьете, чтоб так уделаться :)). Вы вообще в тайге на северном Урале были? Это тайга на болотах (если вам это о чем-то говорит), заблудиться там ппц,, и даже не встретить медведя там страшно (медведи там кстати редкость (они уже оооочень далеко от населенных пунктов ушли глубоко в тайгу). Судя по тому как вы тут пытаетесь опустить анонима, видимо нет, для вас главное как выглядят квадры на видео после якобы поездки в лес, и люди которые пришли их встречать. Вы походу вообще не в курсе что там и как, оставайтесь при своем мнении :). Главное с людьми все нормально и они нашлись.
Ответить
там подзолистая почва, а не глина. и вне зависимости от того, что там было на просеках, в лесу ночью всегда влажно. если, конечно не июль и пожароопасная ситуация.
и в тайге дорог нет
Ответить
жму руку.
Humpty Dumpty D
20.06 03:09
жму руку.
Ответить
Вы мне объясните, за каким хреном человек , не одетый и не обутый соответствующим образом, полезет в такие дебри?????? Человек в трениках и шлепанцах сойдет с тропы и отправится "прогуляться по лесочку", только если этот лесочек выглядит достаточно гостеприимно, и знакомо, травка там, кустики. А не в " наваленные горы ветвей-стволов, сырые, полусгнившие, где-то заросшие мхом". Какой нормальный человек в ЭТО полезет, еще и на десятки метров??? Ну, чтобы потеряться, надо же хотя бы на 15-20 метров отойти??
Ответить
вообще-то валежник в лесу (в лесу, а не в парке подмосковном) нихрена не сухой
он там мшелый и влажный. даже в жару июльскую.
а в еловом лесу, вы, похоже. не бывали. там елки выше, чем до небес. там неба не видно.
Ответить
ох, не выдержала...
Я не знаю, какие леса вы видели... Я, признаться, лесов видела немного. В детстве и юности с родителями в тайгу за ягодами-грибами ходила (не в глухую тайгу, а там, где трассы-месторождения-железные дороги и проч). Ну и сейчас, в Подмосковье, иной раз заносит в лесок недалеко от дачи. Но даже моих скудных знаний хватает, чтобы понять, что не всякие вы леса видели..... Валежник в тайге - это гнилые стволы, трухлявые и заросшие мхом и лишайниками всякими. А сосны и пихты - не до небес, конечно, но их нижние ветки наааамного выше роста человеческого. И там - да, сыро. Не так, чтобы вот прям вода везде, но сыро. Кстати, и в нашем подмосковном лесочке рядом с дачей сыро чрезвычайно, даже в жаркие дни. Не болото, конечно, но ветки- валежник - разгорятся далеко не сразу.
Ответить
В поисках пропавших было задействовано около 150 человек — спасатели, полицейские, следователи, волонтеры (в основном, местные охотники), а также беспилотные летательные аппараты и вертолет МЧС.
Ответить
Трек движения вертолета Ми-8 во время поискового вылета 14 июня 2016

Ответить
Белое - это что? Похоже на скалы.
Ответить
А связи там не было? Почему по телефону не позвонили?
Ответить
Из тайги??? Писец. Почему на Еву не написали? Мы бы их быстренько вывели)))
Ответить
Тайга эта вокруг базы отдыха, на базе связь есть, поэтому сигнал вполне мог ловиться и там, где блуждали эти люди, особенно на вершине холма. Кроме того во многих телефонах есть ГПС, сигнал ловится от спутника.
Ответить
У него была с собой зажигалка, и дважды они разводили костры

Спустя два дня скитаний по лесу 14 июня Сахил Оруджев решил остаться на месте и ждать помощи спасателей. Этим он фактически спас жизнь себе и ребенку.

Наталья Варенкова, не желавшая сдаваться, оставила молодого человека с 10-летней девочкой и отправилась самостоятельно искать обратную дорогу к базе отдыха. За все эти дни туристка прошла порядка 20 километров, но добралась до турбазы утром 16 июня — на несколько часов позже, чем ее спутники.

15 июня волонтеры отряда «Сокол», обследуя одну из зон поиска, обнаружили кожуру от банана и пачку от сигарет. — В этот район была направлена группа спасателей на квадроциклах и беспилотный летательный аппарат с тепловизором. Практически одновременно спасатели вышли на потерявшихся туристов, и тепловизор обнаружил место их нахождения.
Ответить
Зажигалка была - значит должен был умудриться устроить дымовуху и обойтись без обморожения.
Ответить
и дождя, вроде не было. мог устроить ночной костер, чтоб обогреться... кошмар какой-то- добиться обморожений летом в лесу с зажигалкой...
Ответить
послушайте Задорного, он так много об этом говорит. Выросло поколение, которое без своих айфонов даже посрать не может, не то что уж там в лесу что-то делать...
Ответить
Не Задорного, а ЗадорноВА
Ответить
если бы они потратили свои силы не на постройку шалашей и поиск дороги, а на поддержание огня в костре, их бы нашли гораздо быстрее. просто остались бы там, где поняли, что потерялись. ведь в первую очередь искать будут недалеко от маршрута следования, это ясно.
Ответить
молодец какая девчонка! сама вышла!

сахил тоже молодец, только кожуру выбросили зря. ее можно было съесть. и пачку выбросили зря - ее можно применить для разжигания костра. уж не говоря про мусор в тайге.
Ответить
Ну вот в итоге получилось, что совсем не зря выбросили. Идея оставлять побольше следов, чтобы по ним нашли в тайге - не нова. Правда, не уверена, что это была задумка исходная, а не досадная мелкая ошибка, в общем не повлиявшая на результат. Четырехдневное выживание в тайге взрослого с ребенком с весьма и весьма скудным ресурсом в весьма неблагоприятных погодных условиях.
Ответить
следы можно по-разному оставлять. кострища - тоже нехилый след. главное - не забывать полностью тушить костры. иначе ради спасения двух, можно погубить тысячи и спалить лес.
в остальном соглашусь.
самое паршивое в этом по-моему, постоянный страх нападения животных. хотя, они если болтать (хоть самому с собой) или петь песни, не нападут на 99%, все равно жутко страшно.
Ответить
самое паршивое в этом, что пить нечего.
а дикие животные в такой близости от баз на человека крайне редко нападают. даже если в упор.
впрочем, лоси и кабаны могут.
Ответить
согласна. правда, если сыро, можно пить скапливающуюся за ночь росу. хотя, конечно, если нет целлофанового пакета, то сложнее, но можно сорвать большой лист чего-нибудь, как следует протереть и оставить на ночь, то набрать можно, даже, когда сухо. но это чисто теоретические рассуждения, а говорить всегда проще. но я бы, все же, больше всего боялась нападения животных. пусть и туристические тропы, но фиг его знает как часто там ходят туристы и знают ли об этом все звери в округе)
Ответить
Интересно, многие из тех, кто пишет как просто и незатейливо скоротать пару суток в тайге без ничего, опираются на собственный опыт?
Ответить
Кругом тайга, а бурые медведи...
Нет конечно, 99% теоретизируют)
Ответить
Еще смотря какая местность, я как-то раз заблудулась в лесу в 300 метрах от деревни, вышла к обрыву над деревней, вниз спуска не было, пока его искала стало совсем темно (осенью рано темнело) Это был пипец! С тех пор я ничему не удивляюсь.
Ответить
ой, а мне ещё стыднее.
я 4 с половиной часа (!!!!!!!!!!) выходила при условии, что иногда было слышно шум железной дороги.
Ответить
моя приятельница как-то с мужем и 8-летним сыном заблудилась в лесу в Подмосковье. И ушли-то от трассы недалеко. Говорит, когда поняла, что они заблудились, да еще и с ребенком, да еще и мобильный не ловит - такая паника накрыла... Их к вечеру нашли (чудом как-то связь поймали на пару минут и родственнику позвонили, а он МЧС вызвал), но эмоций у нее надолго хватило...
Мы тогда еще долго обсуждали - насколько мы самонадеянны и насколько беззащитны перед природой.
Ответить
Как-то с мужем заблудились в лесу, в МО. Телефоны не ловили, яндекс-карту открыть не моги. Я спокойно крутила головой оценивала ситуацию, муж сильно запаниковал. Выручило мое внимание к деталям, зайдя в лес я вспомнила как в школе говорили, что с севера на елях хуже ветви растут, а мы с северной стороны и заходили, я любитель травку, деревья и прочее рассматривать/фотографировать. Так и вышли. Считаю повезло, про ветки сама не сразу докумекала.
Ответить
Где ж он камней столько в лесу нашел?
Ответить
Так это не лес. Это тайга и сопки. На фото видно голые вершины сопок, как я понимаю.
Ответить
В тайге много камней? А откуда они там?
Ответить
Это сопка. Гора. Поросшая густым преимущественно сосновым лесом. На вершине может быть прогалина с камнями, иногда такая прогалина может быть и на склоне, может без камней, а с мелкой стелющейся жесткой травой. На фото с вертолетом явно есть прогалины с камнями, думаю, это как раз верхушки сопок (где-то в статьях было указано про гористую местность, поэтому такой вывод).
Но тайга может быть и на равнинах.
Ответить
А не проще на такой лысой открытой вершине сопки огонь развести, который будет за 100 км виден, чем с нее в лес камни таскать?
Ответить
Видео
На 2:56 видна горища
https://www.youtube.com/watch?v=FA3BRt5xrcQ
Ответить
После Вашего видео я вообще не понимаю, как там можно спрятаться, чтобы тебя 4-ро суток искали. Там же все, как на ладони.
Ответить
А девушка (она в конце с забинтованной ногой) 20 километров, значит, намотала для собственного удовольствия?
Ответить
Девушка, которая в конце видео около бревенчатого здания сидит? Она вообще кто?
Ответить
Как они помогают от диких живоных?
Ответить
24 года, молодой совсем. Моей дочери сегодня 24 - для меня всё ещё маленькая))
Ответить
А меня напрягает, что 24-летний мужик с 10-летней девочкой по тайге ходил, в то время, как оказалось, там до базы было рукой подать.
Ответить
вы, простите, совсем ку-ку?
17.06 19:42
260
вы, простите, совсем ку-ку?
Ответить
Ку-ку, не ку-ку, но когда подруге (т...
17.06 19:47
Ку-ку, не ку-ку, но когда подруге (там же еще девушка была, как оказалось, 24 лет) надоело с ними мотыляться, она их бросила (простительно для девушки) и САМА вышла к людям. Вот почему-то про нее все молчат. Видимо, надоело ей слушать как камни вокруг шалаша защищают от диких зверей и она пошла-пошла и пришла. Может быть надо было сразу девушку послушать?
Ответить
Учитывая, что их нашли раньше, чем та девушка вышла из леса, они были правы, что не дергались.
Ответить
Да, но и бросила она их не сразу. Мо...
17.06 19:55
Да, но и бросила она их не сразу. Может быть пойди они под ее руководством - вышли бы к вечеру, ну к вечеру следующего дня...
Ответить
их НАШЛИ, а она вышла САМА.
Ответить
С ребенком она шла бы дольше, это раз. Никто не мог гарантировать, что она в очередной раз не заблудится, до этого она два дня с ними успешно проплутала. Это два.
Ответить
может и шла бы дольше, но она ВЫШЛА. САМА. гарантировать, возможно, никто не мог, кроме нее. с чего вы взяли, что ОНА с ними плутала? судя по тому, что она вышла, а их нашли как грибы под елкой, все 2 дня она убеждала их сгрести мозги в кучу и идти в правильном направлении, они же упорно делали наоборот. и занимались хреновней в виде таскания камней. ей надоел дурдом на выезде и она пошла сама. и правильно сделала. умная и сильная девчонка. не побоялась одна. а ведь в любой компании всегда легче, чем одному.
Ответить
Девушка, к сожалению, от них ушла, спасая свою жизнь, — рассказал начальник ГУ МЧС Свердловской области Андрей Залевский.
http://krasnoturinsk.info/konfetki-razdelil-na-kusochki-sam-el-chervej-parnya-iz-serova-ne-brosivshego-v-tajge-10-letnyuyu-devochku-mogut-nagradit/#hcq=OKUruOp

25-летняя Наталья Варенкова сразу же бросила коллегу и девочку, чтобы выбираться самостоятельно.
https://ystav.com/vyzhivshie-v-gorah-severouralska-turisty-eli-chervey
Ответить
что значит, БРОСИЛА? сказала - не ходите со мной?
Ответить
Только вышла-то она практически одновременно с мужчиной и ребенком. Так что не сильно быстрее-то. И один взрослый человек в тайге куда мобильнее, чем человек с десятилетним ребенком.
Ответить
послушать девушку? мужчина? вы серье...
17.06 19:54
270
послушать девушку? мужчина? вы серьезно? перечитайте этот топик - в нем очень хорошо видно, что мужчины априори считают себя умнее женщин в вопросах выживания ;), так с хрена ли им слушать и СЛУШАТЬСЯ этих дур с сиськами? :)

пы.сы. сорри, не сдержалась :)
Ответить
Ну умнее некоторых, это точно :) А к...
17.06 19:57
Ну умнее некоторых, это точно :) А куда деваться то, против правды жизни не попрешь. Только вот умный мужчина знает, когда и женщину надо послушать.
Ответить
правда жизни в том, что мужчины сильнее физически. более эмоционально устойчивы. и только лишь.
Ответить
Я не знаю как сейчас, в моем детстве...
17.06 20:15
Я не знаю как сейчас, в моем детстве мальчики жгли костры и лазили по соседним лесам, в раннем детстве на великах, в детстве постарше - на мотоциклах. На озеро за десять километров искупаться - да как нефиг делать, на рыбалку к пяти утра - да легко, а может лучше там заночевать? Ну и подобные развлечения обычной советской детворы. Не всякой, конечно, были мальчики гуляющие с мамами во дворе и готовящиеся к долгой творческой жизни, но это были исключения. Девочки же редко до такого опускались, им все-же больше развлечений было не выходя из дома или двора.

Поэтому от мальчика как-то больше ожидаешь умений и навыков при общении с дикой природой. Вот тут анонимная знатокша тайги не знает, как лапника наломать. И я прекрасно понимаю, что моя жена тоже не знает. И дочь знать не будет. Ну не надо им это. И вряд ли когда-нибудь пригодится. Только это не значит, что мне трудно наломать лапника или развести в лесу костер.
Ответить
Ну да, все поняли, что у вас опыт заканчивается печеной картошкой на пустыре и брате из Бодайбо. И про июньскую тайгу вы знаете гораздо больше анонима, которая ежегодно проводит там не один день и не одну ночь. Ломайте и дальше лапник с сосен. Это ж раз плюнуть, какие-то 10-20 метров вверх по стволу и у тебя целая куча чудесных колючих веток.
С таким "знатоком" очень опасно оказаться в тайге, "Да ща я всех выведу, фигня-вопрос" и результат бывает очень плачевным.
Ответить
Идите грязюку на видео искать! Вот т...
17.06 20:48
Идите грязюку на видео искать! Вот такую:
https://youtu.be/8pDzWZXQs7Q
Заодно оцените проходимость квадрика и нормального джипа.
Ответить
А почему в тайге должна быть грязь, интересно? Там каменистая почва и трава, мох толстый, почти все закрыто растительностью, очень мало дорог... Да, колеса будут грязными (как на видео), но машина не будет выглядеть так, будто валялась в луже со свиньями. Я только в Подмосковье первый раз такое увидела. Из мокрой тайги машина приезжает гораздо чище. Ну не знаете вы тайги, о чем речь. Я ж не пытаюсь вас научить картошку на пустыре печь, я этого никогда не делала и не знаю... На видео - мокрый холодный лес, люди в куртках, теплых куртках днем, ночью было гораздо холоднее, небо дождливое - в солнечные дни над тайгой оно ярко, безумно голубое, синее, бездонное... Но и в солнечную плогоду ночью в июне очень холодно. Может выпасть иней. Обычно бывают заморозки с минусовой температурой. А если особо повезет (не знаю, как в Свердловской области, но в моей точно) и снежок тоже выпадет.
Ответить
Начало второго видео - камера показы...
17.06 20:55
Начало второго видео - камера показывает землю и ноги. Земля сухая, только что не звенит. Ну давайте еще на круг зайдем, еще на круг зайдем. Видео есть, грязь на нем найдите. На людях - мокрые грязные штаны-ботинки, на самом видео, мокрую землю, следы дождя, хоть чего-то. Или на машинах. Или еще где-нибудь. И хватит фантазировать.
Ответить
Ох, да... Бесполезно. Это не лес после дождя. Сразу. Это влажная мокрая погода с росами и, возможно, дождями. С мокрой травой. О чем мы говорили исходно. Я не знаю, как объяснять, что в ЭТОМ лесу, который тайга - нет сухостоя, никто не положил аккуратно напиленного валежника и ветки с деревьев голыми руками наломать очень и очень сложно. И выжить там в легких трикотажных штаниках с ребенком, напуганным, голодным, плачущим, с зажигалкой и одним бананом - тоже очень сложно. Можно, что и доказал наш стоматолог, но сложно. Всем, кроме вас, само собой. Вы-то там прям отдохнули бы за эти четыре дня. И всех окружающих детей спасли. И даже откормили бы, чтобы родители порадовались.
Все, хватит переливать из пустого в порожнее. Общайтесь сам с собой дальше и гордитесь своим умением развести костер в мангале на даче.
Ответить
земля сухая на открытом пространстве. днем.
Ответить
жесть.
поделитесь знаниями - как им нужно было поступать?
Ответить
В моем детстве девчонки не хуже мальчишек лазили по деревьям, заборам, жгли костры и рыбу ловили, с велосипедом разве что в кровати не засыпали. При этом бельишко свое сами стирали за собой, зубы чистить и мыться тоже никто не гнал, как обычно мальчишек. А уж на гитаре именно девчонки "лабали", мальчишки знали максимум "три блатных" и орали дурниной "а ты опяяяять сегодня не пришла". Так штааааа за всех не надо расписываться
Ответить
И сейчас и в вашем и моем детстве еще были мальчики-городские жители. Мотоциклы/велики по асфальту, по трассе, лес=лесопарк в ГОРОДЕ. Мульены таких,которые НИКОГДА не жили в местах, где хотя бы теоретически возможно добраться "до озера, там искупаться и заночевать". Да мы ездили на мотоциклах на озеро(если че, то я была пассажиром) купаться, загорать. НО!!!! Рыбу там ловить запрещено и ночевать тем более-лесопарк и менты кругом. И для таких ЭТО нормальная жизнь " советской детворы."
Видимо этот парень как раз из таких.
Ответить
не знаю, как у вас, у нас и мальчики и девочки бегали вместе. вместе ездили на великах, вместе играли в казаков-разбойников. я любила лазить по деревьям.

месяц одного лета, в мои лет в 10, когда сняли домик в лесу и отправили меня туда с дедом, а по сути, совершенно посторонним старым дядькой, по лесам гуляла одна. потому что других детей не было. или их привозили по выходным, но уже кучками. а навязываться я никогда не любила.

лазить по соседним лесам, кататься на мотоциклах и т.п. - этого не было. т.к. не было лесов. был город москва, а дачи у нас не было. была бы - я бы бегала с мальчишками, т.к. девчачьи тихие забавы были мне скучны до зубовного скрежета) ну, если только игра в спасение или отправка самодельных кукол в плаванье по ручьям)
Ответить
простительно для всех. почему должно быть не простительно?
Ответить
Бросить ребенка в лесу? Мужику броси...
17.06 20:19
Бросить ребенка в лесу? Мужику бросить женщину (пусть и чужую) с ребенком (пусть и чужим)? Ну у меня это как-то в голове не укладывается. Кроме таежного анонима (которая разрушит мозг еще до того момента, как заблудимся) - любую вывел бы :)
Ответить
Так он и НЕ бросил! Он там девочку НЕ бросил!!!!! А взромлая девушка, как я поняла, сама ушла. Что ж ему раздвоиться?
Ответить
пост, на который вы отвечаете - это ...
18.06 09:39
пост, на который вы отвечаете - это ответ Ника на чушь, изреченную Коброй... Ник изначально написал, что девушке, дескать, было бы простительно (в отличие от мужчины) испугаться и сбежать, бросив ребенка... на что Кобра ляпнула, что, мол, почему только девушке? любому это простительно... и тут уж Ник написал саркастический пост, который вы не очень правильно поняли :)...
Ответить
чушь ляпнули вы, потому что как обычно не поняли о чем шла речь)
Ответить
вообще-то, она бросила ребенка не одного. был бы ребенок с ней один, пошел бы с ней.
не думаю, что она от них сбежала, чтобы они не тормозили ее ход. скорее всего, парень просто упирался рогом, а ребенок был отчего-то больше с ним и поэтому, его больше слушал.

интересно, как бы вы вывели, если бы она уперлась всеми копытами и упорно старалась бы сдохнуть?) шла бы не в ту сторону, в какую надо, потому что ей так кажется) или не шла бы вовсе, выбрав самое неподходящее место и решив остаться именно там?

вы бы видели, что там вас не найдут спасатели, зато найдут звери, место сырое, найти что-то для разведения костра именно там не реально. для этого нужно пройти пару км, выбравшись на сухое, как минимум место, а не обосновавшись почти в болоте.

решили бы героически погибнуть с ней вместе?
Ответить
Попробовал бы убедить :) сначала сло...
18.06 11:29
290
Попробовал бы убедить :) сначала словами, потом - руками :)
Ответить
словами не получилось. дальше? руками - это как? тащили бы на себе брыкающуюся и орущую тушку неизвестного веса? да даже, если она тростиночка килограмм в 45, хрен бы вы ее протащили дольше 5-10ти минут, после которых свалились бы там, где стояли.
это вам не кино)
Ответить
Вспомнилось сразу две классических ф...
18.06 12:03
Вспомнилось сразу две классических фразы:
- Брось, командир, брось... Да не меня, а рацию!!!

Ну и вторая, больше к теме:
- Хороший удар в ухо заменяет три часа воспитательных бесед.

Так что,..
Ответить
и тащили бы на себе сколько кило? вы чемпион по тасканию тяжестей по пересеченной местности? и не просто по пересеченной, а по дикому лесу - кусты, поваленные деревья, мелкая поросль?
это все теории. даже просто по отличной утоптанной дороге, не продержались бы долее получаса, при условии, что сумели бы забросить тушку на плечи или на плечо. а это еще нужно умудриться сделать. и удержать.
а уж в условиях леса - это полная утопия.
Ответить
И она и они совершенно случайно натк...
Мой последний день на Титанике D**
17.06 20:06
И она и они совершенно случайно наткнулись на поисковые группы. У ребенка могли кончится силы, и идти еще день- могло печально для него закончится.
Ответить
уже сейчас, на берегу, зная что она вышла, можно и послушать. А могла и не выйти ведь.
Ответить
У кого что в голове, то того и напрягает.
Ответить
То есть, Вы бы не переживали, если бы Ваша 10-летняя дочь оказалась одна в лесу с 24-летним мужиком, и он, вместо того, чтобы развести костер и оставаться на одном месте, таскал бы ее за собой четверо суток, строил бы шалаши с камнями, и бегал, пока его не поймали?
Ответить
Нафейхоа вы такую ересь пишете? Вот когда "ваша 10-летняя дочь окажется одна в лесу с 24-летним мужиком", тогда и будете выбирать, блуждать ли ей с ним по тайге 4 дня или быть посланной накуй в той же тайге тем самым 24-летним мужиком, который решил, что она ему обуза и выбрался один.
Ответить
Моя 10-летняя дочь никогда не окажется одна с 24-летним мужиком в лесу :) А если вдруг окажется, то это будет означать, что, увы, меня больше нет :) Да, это печально, но других вариантов не существует :)
Ответить
А моей дочери вообще не 10, а 24, но вы же зачем-то ее привели в пример? Вот и примерьте свой пример на себя.
Ответить
Вот именно после примерки и говорю: Это абсолютно невозможно. Ни один педофил не окажется с моей дочерью в лесу.
Что Вас удивляет? Вы относились к своей дочери по-другому, когда ей было 10? Вы были готовы к тому, что она окажется в лесу с педофилом?
Ответить
Меня удивляет отсутствие логики: примеряете мою 24-летнюю дочь на место 10-летней девочки, а свою с педофилом в лесу примерять не считаете возможным. Можно подумать, что она педофила может только в лесу встретить...
Ответить
Меня тоже удивляет отсутствие логики :) Я говорю, что моя 10-летняя дочь никогда не окажется в подобной ситуации, поскольку мы - ее родители - никогда этого не допустим. А Вы говорите, что Вашей дочери 24 года, поэтому она застрахована от педофилии :) Оно, как бы, Вы и правы :) Ваша дочь - давно не ребенок :) Но, судя по всему, Вы вполне допускали такое развитие событий в ее 10 лет. Это Ваше право. Девушке повезло, что все обошлось. :)
Ответить
Вы вполне допускаете, что в случае вашей преждевременной кончины ваша дочь попадет в лапы педофила в тайге. Вашей дочери повезло, что вы пока живы.
Ответить
Да :) Моей дочери повезло в этом плане :) В случае моей кончины она может попасть в лапы педофила, попасть под машину, быть съеденной людоедами, унесенной инопланетянами :) Но, пока этого не случилось, она знает, что находится в абсолютной безопасности :) И это главное :)
Ответить
Главное не это. Главное, что вы сама в это верите.
Ответить
Да :) И это тоже :) И моя дочь в это верит. Хорошо, что Вы понимаете, что это - главное :) Плохо, что у Вас с дочерью, похоже, такого понимания не было.
Ответить
Плохо, что вы свои анофантазии вокруг себя распространяете. Моя дочь в 10 лет с 24-летним мужчиной в лесу не оказалась. Это главное. По сабжу понятно, что если бы моя оказалась, я бы предпочла, чтобы он ее 4 дня с собой водил, а если бы ваша оказалась, вы бы предпочли, чтобы он ее одну бросил и сам выбирался. Найдут ли ее спасатели живой - не важно, даже если найдут тело, зато не чпокнул 24-летний "педофил проклятый", мотылявший ее 4 дня по тайге.
Ответить
Может уверенность и понимание-это даже ОЧЕНЬ хорошо и вы не собираетесь умирать - пусть не умрете еще лет 100. НО! Вы не сможете водить всю свою жизнь дочь за ручку. Рано или поздно придется эту "ручку" отпустить или она сама ее вырвет. И ЧТО тогда???? Девочка полностью уверена, что с ней, именно с ней, ничего плохого не случится. С кем угодно может быть что угодно, а к ней педофил не подойдет на пушечный выстрел, потому, что мама жива. Она не знает как себя вести и что делать в любой нестандарьной ситуации. Для этого не надо идти в лес. На улице подойдет дядя и...ЧТО???? дай бог, что бы этот дядя спросил время или как пройти в библиотеку!
Ответить
Она скажет: Сейчас моя мама подойдет и Вам ответит. Или вон тот дядя в форме полицейского, который к нам подходит.
Ответить
То, что вы ставите смайлик после каждого предложения, говорит о вашей уехавшей кукушке..
Ответить
:) Кукушки обычно улетают :) Птицы они :) А что говорят смайлики, размещенные перед предложением?
Ответить
Все, что ты тут набредила - с тобой и случится.
Ответить
Пишут, что у девочки был порок сердца. А мамаша с ней в поход даже и не ходила, все это время сидела на базе (!!!). Как она ее вообще отпустила? Видимо, мамаша из серии Ачетакова
Ответить
Если девочка пошла на экскурсию с экскурсоводом и знакомым "дядей Васей". Не забывайте девочке10 лет, это не младенец.:)
Ответить
вот моей скоро 10. не представляю, чтобы я ее отпустила в лес с чужим человеком.
Ответить
Ну их там 20 человек было, но все равно.
Ответить
если она пошла 10 км по тайге, даже просто в составе группы, без экстрима, ее порок из серии он есть, но его нет.
Ответить
посмотрела видео...мне одной странно, что их заставляют топать ножками после квадроцикла? особенно,ребенка?!?
Ответить
Их ведут в машину скорой помощи, она чуть впереди стоит.
Ответить
я к тому, что вроде нести должны бы, не?!? уж ребенка-то точно...
Ответить
зачем, если они могут идти?
Ответить
так истощение и обморожение же ж, пишут...
Ответить
там несколько километров надо было пройти? или несколько метров? если пару десятков метров, то нафига таскать тех, кто может двигаться сам?
Ответить
Видимо, пока не осмотрели, не увидели обморожения, а сами они себя чувствовали сносно.
Ответить
почему странно?
Kobra_I KF*
18.06 11:37
почему странно?
Ответить
"Со слов найденных, девушка подвернула ногу и осталась в лесу. Туристы сообщили точное место, где её оставили,"
А вы говорите - плохо ориентируются. Запомнили точное место в тайге и четко описали спасателям.
Ответить
Спрошу совета на всякий случай. Если идешь на аналогичную прогулку ЧТО положить в рюкзак????? КАЖДОМУ, в том числе и детям. Самый неоходимый минимум, что бы моя 10 летняя доча могла с этим весом гулять и наслаждаться прогулкой, а не сгибаться под весом рюкзака.
Какие инстукции дать ребенку???? Никуда не двгаться с того места, где потерялась? ЧТО еще ей нужно знать???
Ответить
Мой сын лет с 9-ти имеет складной нож.
Можно банан порезать на кусочки, если что )

Хорошая штука. Считаю, нужна всем. У меня в сумочке всегда с собой тоже есть складной нож, там и ложка в комплекте )

Положите одеяло из фольги, оно почти ничего не весит, зато удерживает тепло в случае чего-то экстренного.
Ответить
За грибами с одеялом?
Даже из фольги займёт всё лукошко.
Ответить
что за бред, какое "все лукошко?"
Руку оно занимает.

Ответить
Какую руку? вы хоть раз в жизни за грибами ходили?
Ответить
КАКИЕ ГРИБЫ??? )))

Чудо-юдо спрашивает что положить в РЮКЗАК (она два раза повторила про рюкзак) на "аналогичную прогулку".
Из каких фантазий вы вынули и грибы и лукошко???
Ответить
Надо, конечно у чуда уточнить, но по-моему она спросила именно про прогулку.
На прогулку брать одеяло, имхо, странно.
Ответить
Вы не понимаете, о чем речь :) Это не "одеяло" в общепринятом смысле, речь вот об этом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D0%BB%D0%BE
Ответить
Уточняю:)
Мы за грибами только в магазин ходим-никто в них нифига не понимает:) В лес ходим погулять, нарвать цветочков, собрать орехов, ягод-ежевика, земляника, на пикник, в места с мангалами-на барбекю. Если собирается компания грибников, идем за компашку и просто гуляем:)-встреча у машин через такое то время.
Часто, когда тепло, в школе выводят в лес на пикник и "изучать природу", собрать шишки/желуди/листья, потом они делают подделки. НО! учитель один, а детей много-23. В рюкзаке: сендвич, чипсы, сладкая плюшка, маленькая бутылочка воды(200мл), маленький сок(200мл). Просят надеть резиновые сапоги-тут влажно. У учителя запасные бутылки с водой+печенье. Тел. в школе запрещены, но в такие "походы" буду пихать втихаря:) Лучше нарушить и позвонить.
Мне как то не приходило в голову, что можно потеряться/заблудиться-теперь пришло! Дополню рюкзак как сказали ниже. По принципу лучше перебз..деть, чем недобз...деть:)
Костер как то мне стремно-а вдруг и правду пожар устроит! и сама пострадает!? Конечно тут НЕ тайга... но по ночам холодно, влажно, страшно, звери-ёжики и кролики, белки, как то курицу видели:) А вот змеи могут быть-резиновые сапоги(????) ЧТО еще ????
Ответить
Грибы - зло ))
Anonymous
18.06 18:02
Грибы - зло ))
Ответить
прогулка в лес? воды, шоколадку (не жрать по дороге!))), и все, пожалуй. спички в герметичном пакете хороши тогда, когда ребенок умеет разводить костер.
лучше всего, с учетом данного топа, провести практические занятия на тему "потерялся- СТОЙ!!!", чтоб, правда, не начал бегать кругами, вытаращив глаза...
Ответить
Кстати, да. Вот это самое важное, имхо. Стоять на месте и никуда не уходить. Так найти "потеряшку" НАМНОГО легче.
Ответить
Мне кажется это объясняют ребенку ещ...
18.06 11:13
340
Мне кажется это объясняют ребенку еще при первом посещении большого гипермаркета - потерялся, не знаешь где родители? Не бегай по залу, стой на месте, максимум - выйди туда, где тебя лучше видно!
Ответить
У меня подойди к нашей тележке и жди. Если без тележки-практически никогда-стой. В самом крайнем случае на рецепшен попроси объявить, что ты там. -это от возраста зависит.
Ответить
Веревку. Привязать ребенка к инструктору
Ответить
и одеть намордник)
Kobra_I KF*
18.06 11:37
и одеть намордник)
Ответить
на реб. или инструктора?????
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
18.06 17:26
на реб. или инструктора?????
Ответить
на обоих! для надежности))
Ответить
Если типа в тайгу, где жилья нет и с...
18.06 11:26
Если типа в тайгу, где жилья нет и связи нет - то воды, еды какой-нибудь легкой, ну спичек коробок (пусть ребенок спалит лес, но найдется). Только это мало поможет, если вы его потеряете. А если за грибами в обжитом месте, то заведите для ребенка GPS маяк, который по запросу будет скидывать вам его координаты:
https://yandex.ru/search/?text=gps%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&lr=213
Только это и вам надо с ЖПС навигацией освоиться :)
Ответить
"пусть спалит лес"???
а другие погибшие останутся на вашей совести?
Ответить
подозреваю, это было - ляпнуть ради красного словца. надеюсь, по крайней мере.
Ответить
До упора заряженный простой сотовый телефон. Из тех что неделю зарядку держит. Фонарик, зажигалку, перочинный ножик, дождевик, шоколадку, бутылку воды. И учить детей костер разводить. Шалаши делать.
Ответить
:) уверены, что сотовая связь есть в...
18.06 12:21
350
:) уверены, что сотовая связь есть вотпрям ВЕЗДЕ? :)
Ответить
Не уверена, но уверена что там где ее нет, маленькой девочке вообще нечего делать. Это надо в достаточно удаленную местность уйти, там где ходят обычные туристы, не выжиальщики она есть. Я бы в жизни не пустила своего ребенка туда где даже связи нет.
Ответить
возможно я вас удивлю, но в лесистой...
21.06 11:37
возможно я вас удивлю, но в лесистой пересеченной местности связь не гарантирована даже в населенных пунктах :)... когда я еду по хорошей асфальтированной дороге калуга-таруса, там в некоторых деревнях на телефоне ни одной палочки... а ведь это не тайга, и вообще - всего каких-то 200 км от масквы...
Ответить
Зачем шоколадку, чтобы растаяла и растеклась по всему рюкзаку? Лучше печенья или сухарей, булочку.
Ответить
Печенье и булочка не дадут столько сил сколько шоколад. Кусочек шоколада может помочь продержаться целый день. В нем и сахар и какао. Военным в сухпайке не булочки кладут а шоколадки.
Ответить
я б вообще не отпустила детей тусить по улице, если предполагается такая жара, что в лесу шоколад плавится в рюкзаках. это сколько? +37по цельсию?
Ответить
свисток. ауууу- горло сорвет сразу
Ответить
Вот за свисток голосую обеими руками! Спасибо что напомнили.
Ответить
Мне тоже это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!
Ответить
это общая рекомендация для грибников.. но люди пренебрегают((
Ответить
репеллент, антигистамин (на случай укуса какой нибудь гадости), воду, пару бутербродов, шоколад, телефон заряженный, толстовку или ветровку. Я еще всегда беру в однодневные прогулки по лесам-горам перчатки велосипедные (мало ли за что хвататься надо будет или где пробираться, чтоб ладошки не раздирать), пластырь и перекись водорода, балончик газовый, две зажигалки и толстые походные спички, нож перочинный, фонарик мощный. Ну и рулон штуки на которой можно сидеть к рюкзаку привязана. Которая легкая такая. Вот одеяло фольговое тут увидела, надо приобрести и тоже буду таскать.
Ответить
телефон с запасным аккумулятором, а лучше два - смартфон с джипиэс навигатором и обычный, который зарядку долго держит, в полиэтиленовом пакете. фонарь с запасными батарейками, яркий, а лучше еще и с лазерной указкой. часы. компас. воду. шоколад. нож. и да, никуда не двигаться с того места, где потерялась.
плюс свисток. громкий. или лучше дудку. зажигалку. складной нож. и себя. потому, что отправить ребенка 10 лет по незнакомому маршруту стремно
Ответить
Шалтай, у Вас есть дочь?
Ответить
у меня ночь и болит зуб, который лечили. обезболивающее больше нельзя. отвлекаюсь на еве.
Ответить
а нафига изменили сообщение?
Ответить
Долго рассказывать :)
Ответить
Вот на мой непросвещенный взгляд, мужик, который вместо того, чтобы оставшись в лесу с ребенком, зная, что их ищут, не встал, как вкопанный, не развел костер, а стал водить ее за собой, скрываясь от преследователей, мудак и мерзавец. Хорошо, что поймали.
Ответить
Не вылезайте больше, с непросвещенным взглядом. Лежите тихо на диване.

У местного руководителя МЧС, когда тот рассказывал о поступке стоматолога, даже голос дрогнул.
Более того, стоматолога планируют наградить.

Они - спецы, на их просвещенный взгляд он поступил как герой.
Ответить
а какие у него были варианты? в чем героизм?
Ответить
Вариант был бросить девочку и выбираться самому. Например.
Ответить
это уже не вариант. и не думаю, что девочка сильно мешала.
Ответить
А что это, если НЕ вариант? Не думаете - так это ваше обычное состояние. Попробуйте подумать.
Ответить
когда сможете взять себя в руки и немного прийти в себя, тогда сможете подумать, а когда сможете подумать, поймете о чем я написала.
Ответить
Лююдиии!!! Зачем он собирал камни на ночь?
Ответить
Прямо крик души. )
Ну напишите ему в ВК да спросите прямо, и чтоб не увиливал )
Ответить
Есть ощущение, что он и здесь отписывается :)
Ответить
Может он ими приваливал валежник, что бы шалаш не снесло ветром? Это я так придумала:) Как выше сказали метать в зверей? На камнях развести костер?-они суше чем земля и меньше риск пожара-это тоже я придумала.
Ответить
"На камнях развести костер?"
А чего не развел?
Ответить
ХЗ-Хто Знает-там пишут разводил костры...
Ответить
Зачем он уходил от костра, к которому могли прилететь спасатели?
Ответить
Потому что кончалось то, чем можно его поддерживать. Вы понимаете, сколько дров требует костер, достаточный, чтобы согреться? Это ж не торфяные брикеты. Топора нет, надо искать какие-то пригодные для сжигания и перетаскивания ветки и деревья. Их очень мало, если у человека из подручных средств только руки.
Ответить
Причем тут - согреться? Главное - подать знак, где ты находишься. Для этого годится все, что в доступе. Ветки, листья, трава. Лишь бы дыма было побольше.
А, нет, я имею в виду, если хотеть, чтобы тебя побыстрее обнаружили. Если скрываться, то лучше вообще огонь не разводить.
Ответить
Еще раз - выйдите завтра в лес (не тайгу) после дождя, разведите там "достаточный для обнаружения" костер с помощью одной зажигалки голыми руками и поддерживайте его хотя бы сутки. И потом напишите о результате. Смысл спорить о том, чего вы не видели...
Ответить
Ок. Давайте я завтра это сделаю. Мне это нетрудно абсолютно. Когда я это сделаю, что сделаете Вы?
Ответить
Ладно, с другой стороны попробую. В самом начале сказали, что у девочки истощение и обморожение-значит ее осматривал врач. Если бы там что то было, даже не сам факт педофелии, а намек на нее (наличие спермы на одежде ) уже было бы известно и его не награждали бы! Ну нельзя же быть ТАКОЙ! Правда это просто за гранью человечности! И ответ на ваш пост выше-дай бог, что бы ВАШЕГО ребенка не пришлось никому спасать! Спасателя жалко.
Ответить
В мое время, 70-80 годы.Таких мыслей...
Обычная такая.... D*
19.06 00:04
В мое время, 70-80 годы.Таких мыслей бы не было. МЫСЛЕЙ!
Ну теперь не знаю ..все может быть.
Ответить
В Ваше (наше) время Интернета не было. Но Чикатило был.
Ответить
А вот это -да.... Но тот убивал с ра...
Обычная такая.... D*
19.06 00:23
А вот это -да....
Но тот убивал с расчленением...
Страшно, что уже на героя- чикотило думаем.....

Скоро помогать не будем, чтобы не подумали.
Ответить
Блин...
Татьяна, слушайте, плохо то, что вообще не "думаем" :( Классический слоган - "Это вам по ТВ сказали"), все, после этого даже спорить не нужно, это клеймо "По ТВ сказали". Вроде, выяснилось, что не все люди ТВ смотрят, даже далеко не все, но новый слоган возник: "В Интернете написано". Что написано, кем написано, пофиг, написано же. И все, кто вчера ТВ отвергал, с ревностью неофита на утверждения сайта бросаются. Здесь истина, здесь результат движения. Тьфу.
Когда думать начнем?
Ответить
Думаете, педофил? Все может быть. Но...
Обычная такая.... D*
19.06 01:17
Думаете, педофил? Все может быть. Но уже и героя записать в них можно....А можно и наоборот...Думаю люди просто не будут в дальнейшем ввязываться и помогать.
Ответить
Да не думаю я, что он педофил, правда. Ну, или надеюсь. Но уж не герой - точно. Да, возможно, испугался, растерялся, убежал от самой удобной точки поиска. Первые секунды, часы, даже день это объяснимо. На второй день (не говорю об остальных) необходимо было понять, что лучший выход - это остановиться и зажечь костер. И не отходить от него. Как выяснилось, возможность такая была. Не сделать этого мог только идиот. Я крайне надеюсь, что это был просто идиот и с девочкой все хорошо.
Ответить
я думаю у тех, кто говорит про педофила серьезные психические нарушения. и если обращать внимание на всех психов, можно вообще из дома не выходить.
Ответить
Тебе думать нечем.
Anonymous
19.06 02:18
Тебе думать нечем.
Ответить
:) Возможно. А чем обычно думают в приличном обществе? :)
Ответить
Это сливки евару

Не обращайте внимания.
Ответить
Кошмар
Anonymous
19.06 00:04
Кошмар
Ответить
Вот читаю я тут-не всех, некоторых- и вспоминвю своего мужа перед телевизором с футболом! А какой дурак-идиот-дебил, он что не соображает куда бить/прыгать/ловить и т.д. ЧТО он делает! И в том же духе! Тут можно было забить/отразить/отбить! Я ему всю дорогу говорю:"Так че сидишь? Запишись в сборную, ВСЕ медали твои. За золото в Евро 2016 прикинь скока дадут?! Давай!"
Ответить
5 баллов! Это ко мне и моему мужу от...
Обычная такая.... D*
19.06 01:05
5 баллов! Это ко мне и моему мужу относится.
Ответить
ваша правда))) я хоть скаутом успела побывать пару лет - костер с 2 спичек, ориентирование сдавала. а детям вот как?
Ответить
А вашего мужа тоже бесплатно учили с 7 лет играть в футбол,выдавали форму фирменную,возили на сборы в лагеря спортивные за рубежами нашей родины и он получает именно за это гонорар?
Ежели что моего племянника футболиста отец гоняет как ...даже слово не подберу...наша сборная -позор страны...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)