266

Скандал с родителями младенца на борту самолета

https://deti.mail.ru/news/v-socsetyah-sporyat-o-situacii-s-roditelyami-v-sam/
После посадки на борт молодая пара с малышом, получившая места в разных частях салона, пересела на два свободных места, «чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка». К ним подошла стюардесса и «с нескрываемой злобой» потребовала пересесть обратно, «так как они не купили услугу выбора мест за сутки до вылета за 149 рублей». Молодые родители отказались выполнить требование стюардессы, после чего и разразился скандал. Многие пассажиры вступились за пару и просили бортпроводников оставить семью в покое. «Старшая бортпроводница, получив последний отказ, словно вызывая своих клиентов на дуэль, бросает "не хотите по-хорошему, будет по-плохому" и гордо уходит», – пишет Коровкин. После приземления самолета из него выпустили всех пассажиров, кроме семейной пары с ребенком. У трапа их ждали два полицейских микроавтобуса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://deti.mail.ru/news/v-socsetyah-sporyat-o-situacii-s-roditelyami-v-sam/
После посадки на борт молодая пара с малышом, получившая места в разных частях салона, пересела на два свободных места, «чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка». К ним подошла стюардесса и «с нескрываемой злобой» потребовала пересесть обратно, «так как они не купили услугу выбора мест за сутки до вылета за 149 рублей». Молодые родители отказались выполнить требование стюардессы, после чего и разразился скандал. Многие пассажиры вступились за пару и просили бортпроводников оставить семью в покое. «Старшая бортпроводница, получив последний отказ, словно вызывая своих клиентов на дуэль, бросает "не хотите по-хорошему, будет по-плохому" и гордо уходит», – пишет Коровкин. После приземления самолета из него выпустили всех пассажиров, кроме семейной пары с ребенком. У трапа их ждали два полицейских микроавтобуса.
Как к этому относиться? Вроде, чисто формально, родители не правы. Но вот настойчивость проводницы меня удивляет, честно. Я в свое время летала с ногой в ортезе. Меня легко и без проблем после посадки всех пассажиров пересадили на место более комфортное, чтобы можно было ногу вытянуть. Могли бы, наверное, встать тоже в позу. И я бы мучилась весь полет...
Я бы, наверно, предложила стюардессе денег "на месте", чтобы решить вопрос.
Anonymous
Вот не поверю, что стюардесса на ровном месте пошла на принцип и отказала в воссоединении семье с маленьким ребенком. Да и еще и полицию организовала без малейших на то оснований.
Как аукнулось, так и отгавкнулось, по всей видимости.
Правильно по трем причинам.
1.Они заняли чужие места. Почему кто-то должен лететь раздельно, например, мама с подростком, а эти два совершеннолетних придурка за ручки держаться?
2. Они устроили скандал, должны ответить по закону.
3. Хоть какое-то наказание для онажематерей с мужиками, которые готовы удавиться за 150 рублей: хамить, орать, отбирать чужие места. Онажемать и быдло-мужик-жмот.
Anonymous
Поддерживающим этих горе-родителей надо понимать, что если оставить без наказания, то завтра родители с трехмесячными, трехлетними и тринадцатилетними, а также "мужчины" с беременными будут грубо занимать чужие места в самолете даже при отсутствии свободных мест.
Вы приехали на регистрацию за 3 часа, чтобы сидеть рядом с 10-летним ребенком? А ваши места займет "мачо" или онажематерь с трехлеткой. Они приехали под завязку, спать хотел мачо, и им не досталось мест.
Anonymous
А просто ПОПРОСИТЬ бортпроводников их пересадить, чтобы семье сидеть вместе, помешала уверенность, что "все кругом нам должны"?..
о каких местах других пассажиров многие здесь упоминают?
Если уже все, посадка закончена, и больше в самолет никто не зайдет.
Я последний раз летала 8 лет назад на самолете. И вполне возможно, что купив сейчас билет, и я бы и не догадалась посмотреть все возможные функции, включая "149 руб за выбор места".
А то прям все закричали про желание нахаляву ...
Мне кажется, единственное, что неправильно сделали родители - это не позвали сразу стюардессу и не спросили разрешение на такие манипуляции.
Я то сначала думала, что просто папа пересел к маме. А потом перечитала, и поняла, что они оба встали со своих мест и сели на свободные. Т.е. они сделали это без спроса. Спросили бы сразу - и проблемы бы не было, я уверена.
Anonymous
Ну вот я не понимаю только одного - чтобы ребенка успокоить ПАПА НЕ НУЖЕН...Нафик вместе садиться?
Вот вам мнение с просторов интернета. Законодательно надо закрепить, что все и везде должны помогать. Онажематери - их много!
"Родители впервые летели с таким малышом. Да и забота о малыше для них новая обязанность. Им надо помогать Всем и во всем. А наши законодатели должны, просто обязаны заставить всех должностных лиц в таких ситуациях помогать молодым родителям в уходе за ребенком, в т.ч. на борту самолета. "
Anonymous
Алена Марченко с фейсбука : "Я та самая мамаша-скандалистка. Когда я покупала билеты, через компьютер мне не удалось выбрать два места рядом, я готова была заплатить за них в 10 раз больше, поверьте. Затем я пыталась сделать это по телефону, но потратив около 30 евро на звонки, я слегка отчаялась и подумала, что скорее всего так или иначе это можно будет решить на стойке регистрации".
Алёна добавила, что сотрудник аэропорта на стойке регистрации посоветовал ей решить проблему с бортпроводниками уже в самолёте. Это девушка и попыталась сделать.
"Я спросила это сразу, как вошла в самолёт, и получила отрицательный ответ. Даже потом, когда меня уговаривали уйти на своё место, я предложила выкупить эти места, по любому тарифу, но в тот момент компания «Победа» моих денег уже не хотела и с гораздо большей радостью общалась с полицией".
Пассажирка рассказала, что прибывшая к самолёту полиция забрала молодую семью в отделение. При этом заявление, по её словам, было написано только на неё, но не на мужа.
"Из отделения, конечно, нас отпустили, потому что никакого криминала не произошло и не за что было нас задерживать, и сказали, что если что, позвонят. Что порадовало отдельно — заявление написано только на меня, потому что никто не решился писать его на моего мужа-итальянца".
мамаша-скандалистка
Я как раз две недели назад про почти подобный случай писала, тоже этой идиотской Победой летели. Первый и последний раз. Там есть фишка, как у многих лоукостеров, что при покупке билета ты покупаешь конкретное место, цены от 149 до 999 по-моему. Мы купили на семью (2 взрослых и 2 ребенка) те, которые хотели, а мамашка с младенцем не удосужилась. Но вот понравились ей наши места, она на них и уселась. И только с помощью стюардессы кое-как её согнали. Тоже был небольшой скандал, "она же с ребенком", ну а наши дети это и не дети вовсе, чёуж.
Anonymous
А чем была продиктована такая принципиальность во время взлета? Ну ладно, пассажир решил пересесть (не права эта мама, не отрицаю). Ну пусть отсидится на этом свободном месте, пока самолет не наберет высоту, потом будете решать, кому и куда пересаживаться.
Вот честно говоря не поняла сути проблемы. Летела Автрийскими авиалиниями, у них самолеты, как автобусы, каждый час отправляются в Москву, мест пустых не то что много, МНОГО, летела ночью, было прохладно, прошлась по салону, увидела целый ряд пустой, один плед под голову, второй на себя, вытянулась горизонтально и проспала весь рейс, даже косого взгляда не увидела в свою сторону, не то чтобы замечания. В том году летела из Ростова, видимо, смена воды и т. п., так что перед вылетом рвало меня знатно, из туалета не вылезала, при посадке сообщила бортпроводнице о своем состоянии, попросила пакетиков побольше( на всякий случай), так они весь рейс через каждые 10-15 минут подходили, предлагали пересадить, водички, таблетки, короче говоря,полный сервис( слава Богу не понадобилось, осилила перелет без сюрпризов). Могу сделать вывод, что нашла коса на камень, и для бортпроводницы было делом принципа отстаивать свою точку зрения.
Anonymous
Не знаю как было на самом деле в этом случае.Но в полне могу себе представить ,что стюардесса могла себя так повести .У меня был подобный случай ,до сих пор забыть не могу .Было это 5 лет назад ,моему ребёнку было 3 года,летели с нашумевшей авиакомпанией "когалым авиа".Нам при регистрации с ребёнком выдали два места рядом ,но вот в самолёте ,почему то на одно из этих мест ,пришёл ещё один пассажир ,и получалось 2 чел .на одно место .И почему то стюард ,вместо того чтобы ,посадить того человека на свободное место ,начал пересаливать меня ,а типа ребёнок тут останется .Я ему в вежливой форме начала объяснять очевидные вещи ,но он вообще был не в адеквате ,пошёл жаловаться командиру борта .Пока девушка рядом не предложила самой пересесть .Я вообще была в шоке .Когда прилетела ,написала им жалобу ,но ответа не последовало .А вы говорите ...семья виновата .Стюрдессы должны быть устойчивы в стрессовых ситуациях ,или тогда пусть по земле ходят ,а не летают .От них много чего зависит .
Летела Победой. Ооочень странная авиакомпания! У нас на борту скандал был связан с тем, что семья из 5 человек специально заплатила за места рядом, но на эти места почему-то уселись другие люди, которых стюардессы не стали пересаживать. Мне показалось, что компания просто продала эти места дважды. Семья ругалась и требовала места рядом, стюардессы ужасно хамили и огрызались, потом семья смирилась, но ворчали долго, один из членов семьи оказался рядом со мной и отравлял мне полет своими комментариями. Я его понимаю и сочувствую, но было неприятно слушать воркотню...У меня на посадке попытались потребовать деньги за пакет с коробкой конфет. Я конфеты взяла в руки, а пакет сунула в сумочку. Спросила - так можно? так оказалось можно :)
Отвратительная хабалистая семейка с девизом "нам все должны". Авиокомпания права на все 100%.
Anonymous
Ппц, нам 21 лететь Победой , все места выкупили рядом, значит, не факт, что так и будет.
Летали Победой, места рядом не выкупали, так как направление и низкий сезон гарантировали много свободных мест. Так и было. Все спокойно пересаживались на задние пустые ряды еще до взлета, просто чтобы вздремнуть потом. И туда, и обратно...
Хотите по существу? Билеты Победы - конструктор. База ниже себестоимости и не включает практически ничего. Знаете себестоимость перелета самолета в Москву из милана? Около 10000 евро. (керосин, оплата наземного обслуживания, зарплата экипажа, лизинг самолета и проча, проча). Поделите сумму на 130-140 мест. И имейте в виду, что загрузка полная очень редко. Авиакомпания зарабатывает именно на продаже опций. Билет не 6000 руб, а ОТ 6000. А дальше каждый сам добавляет себе те услуги, которые нужны. Нужна ручная кладь - ок, за доплату. Вместе сидеть - тоже ок, плати. Получается справедливая цена билета.
В любом случае, получится дешевле, чем в Аэрофлоте, который летает по тем же маршрутам и где вышеперечисленные опции уже включены в стоимость билета.
Поэтому, бесплатный сыр только в мышеловке, а билеты в Милан по 80 евро - только для тех, кто летит практически без багажа и кому не нужны никакие дополнительные удобства.
Ни за что не поверю, что эта Марченко смогла доплатить на стойке. У них как раз на стойке регистрации и собираются деньги, которые хоть как-то помогают окупить рейс и заработать прибыль.
Просто пара решила, что платить не обязательно, прокатит и так. Они же с ребенком.
Не прокатило. Стюардесса подскочила не из-за того, что пересели на свободные места, а из-за того, что начали хождение по салону, когда самолет уже был готов ко взлету, Подрулил к полосе разгона и ждал своей очереди. По правилам безопасности, пассажиры уже до рулежки должны быть полностью пристегнуты, кабина готова к взлету. Самолет может начать разгон в любой момент, как придет команда с земли, и командир уже никого предупреждать не будет. В этот момент уже все давно сидят, в том числе и бортпроводники. А тут парочка с грудным ребенком устроила хождение.. Попробуйте встать в этот момент, на самолете любой авиакомпании - к Вам моментально подскочат. Через 10-15 секунд максимум. Так как бортпроводники в этот момент наблюдают за пассажирами, чтоб никто не встал и не свалился. Тон будет злобный.. Поверьте. Так как бортпроводник рискует своим здоровьем.. Его может унести.. Что в этой ситуации и произошло.. Девчонку-стюардессу отбросило в хвост. А если бы пара замешкалась с пересадкой - то унесло бы их с ребенком на руках..Уверена, что ребенка на руках бы не удержали. У 737 "вертикальный" взлет. Если унесет в хвост - сила удара об металлические шеды будет очень не маленькая. Поэтому стюардесса не из-за денег злобствовала, а из-за того, что дебилы устроили хождение в самый неподходящий момент, подвергая риску и себя, и своего ребенка, и других пассажиров, на кого могли свалиться. Ну и ее..Ибо она была ОБЯЗАНА до них добежать и убедиться что они уселись и пристегнуты.. А ей тоже инвалидкой оставаться не хочется. И тоже, возможно, дети дома ждут..
Дальше веселее.. Папа ее послал. Послал и бригадира, которая подошла разбираться с хамами после взлета. Послали командира ВС, который на борту царь и бог, и его должны слушаться беспрекословно. Есть определенные процедуры при подобном неповиновении. Сначала устно доводят до сведения, что если требования экипажа не будут выполнены - командир вынесет письменное предписание. Это прямой путь к вызову полиции под борт. Такой регламент.. Т.е. вызов полиции это крайняя мера, на которую экипаж идет с очень большой неохотой. Так как потом много проблем. Весь экипаж поедет после рейса не домой, а в полицию. А потом еще в свои выходные вынужден будет ездить и писать объяснительные, давать показания и проч. Т.е. если дело дошло до полиции, то значит "родителям" уже выносили 33 китайских предупреждения и сюрпризом для них это быть не могло. Что их оштрафовали - это правильно. Жаль, у нас в стране очень лояльные к авиадебоширам законы и маленькие штрафы. Если бы рейс был в США - там штраф за отказ выполнения требований командира был бы несколько тысяч долларов + аннуляция американской визы прямо по прилету. Пожизненная. И скандальные родители полетели бы обратно этим же самолетом.
Единственное, чем жмоты себя наказали - теперь возвратиться в Италию за 3 копейки уже не получится. Они в черных списках и Победы, и скорее всего, Аэрофлота. А билеты на алиталию стоят уже не 80 евро.. А подороже) Вот так, дорогие мои. Желание сэкономить 300 рублей, распальцовка и игнор замечаний бортпроводников может привести к большим дополнительным тратам в будущем. Всем мир!
бывшая стюардесса
Авиакомпания «Победа»: хамство как коммерческая стратегия...
http://dolboeb.livejournal.com/3003802.html
Anonymous
http://ljpromo.livejournal.com/683937.html
Не за "Победу", но за лоукосты пара слов
Anonymous
Вот в обсуждениях авиакомпаний про Победу http://eva.ru/topic/209/3169843.htm?messageId=92776886 и http://eva.ru/topic/209/3169843.htm?messageId=92771504 . Понятно, что не самая вежливая компашка.
Выше писали, что она прям сильно дешевле, с этим я не согласна. Сейчас летела за детьми на наш юг, Победа без всяких услуг 4000,а аэрофлот 5. Более того, я использовала мили, и купила билет аэрофлота за 1500р. И как всегда долетела приятно и удобно. Не понимаю, зачем такие суровые условия придумали в этой Победе?
Anonym
Если не нравятся лоукосты, Победа - летайте другими, у вас есть выбор. К чему возмущения? Это вы, пассажиры, их выбираете, а не они вас. Выбрали - согласились с их правилами, не согласны - ищите других. Нет, вам подай кампанию, чтобы цена была как для нищих, а обслуживали вас как владельца этой кампании.
Anonymous
Кто летал этой "Победой", я нашла в правилах, что лекарства провозить нельзя. Это действительно так??
Возвращалась победой с Дитем и инфантом, абсолютно никаких проблем не возникло, сколько раз просили принести водички столько и приносили. Заранее оплатила ручную кладь и все взяла в салон. При посадке никто не спросил посадочный талон соответственно могли бы сесть куда угодно. Хорошие самолеты и отличный персонал! Ещё полечу.
Пару месяцев назад летели Победой, сзади сидела молодая женщина с девочкой лет около 2-х, им досталось среднее кресло между двумя достаточно крупными мужчинами, явно было тесно. Девочка орала, как потерпевшая, без остановки, сидящие поблизости чуть с ума не сошли. На первом ряду был свободен целый ряд, после взлета я уже не выдержала, подошла к бортпроводникам, попросила пожалеть весь салон и пересадить маму с ребенком. Девочки-бортпроводницы были очень молоденькие и явно не сильно опытные, сначала они сказали, что вообще запрещено менять места во время полета, но потом, посовещавшись, пошли навстречу и пересадили. Но только на время полета. Когда объявили начало снижения перед посадкой, они подошли и вежливо попросили маму сесть на свое место. Никаких проблем.
Я в райнеере доплачиваю за места , плюс если не ручная кладь то и за багаж надо доплатить, там много опций который можно выбрать , а можно и не покупать. Тогда летим за 20 евро и не жужим. Несколько раз мы в самолете меняли места на более просторные, но только с разрешения экипажа и только после взлета, когда самолет набрал необходимую высоту. Так что виноваты пассажиры, в данном конфликте.
Если семья не тревожила других пассажиров и не усаживалась у запасных выходов, то у АК два упущения- не зарегистрировали семью на один ряд вместе при наличии таких свободных мест, и бортпроводница не вошла в положение и раскачала скандал на пустом месте.
Так вроде в любой авиакомпаниии метания по самолету до набора высоты запрещено.
Anonymous
Бред какой то. При наличии СВОБОДНЫХ мест, почему не пересадить? недавно летела, первые пять рядов были пустые. после взлета люди туда пересаживались и спали на трех креслах. на время посадки стюарды просили их вернуться. вот и все. и никаких скандалов.
Мдаааа, выбираю места в Победе сижу на рейс. Стоимость выбора места обозначена как 149 рублей в этом месте самолета. Выбираю место и вуаля "Того за выбор мест 447 рублей". Девы, это как? Я ничего не понимаю. Ни расшифровки, ничего.
Представители компании, аууууу, что за наебизм?
Anonymous
И еще: приобретаю 3 билета. Не оформила сразу выбор места. Раскидал 3 места по всему самолету, это при том, что рядом с каждых из мест есть свободные, а один пассажир - ребенок 6 лет. Вот нафуа? Специально? Ну не с...ки?
Автоматическая рассадка ВСЕГДА раскидывает в разные части салона, хоть убейся.
Жлобы вы, товарищи из Победы.
Anonymous
Жлобьё решило сэкономить и поплатилось. Другим будет неповадно. В каком-нить райнейре их просто выкинули бы из самолёта под белы рученьки.
Anonymous
А что вообще за авиакомпания?Подозреваю,что российская.Летели мы c airberlin,детям было примерно 4и 7 лет.Папа сидел с детьми,я через пару рядов впереди,села у окна,думала,как хорошо,отдохну,подремлю.Стюардесса сама предложила сесть рядом с моей семьей,места то ли были свободны,то ли кто-то пошел навстречу и сел на мое место.Ни разу не слышала,что за такую "услугу" надо платить.Если места свободные,то почему бы не посадить семью рядом?
Anonymous
Хорошо, что у меня личный самолет))хочу-туда сядут, хочу-сюда. А захочу- вообще насру посреди салона....
Anonymous
Один родитель автоматически будет посажен рядом с ребенком.
https://news.mail.ru/economics/26509753/?frommail=1
Признается официально, что рассаживать намеренно родителя с ребенком незаконно. Оказывается, еще в феврале было предписание Роспотребнадзора Победе по этому поводу.
ну не привыкли к жополизствую. летайте катарскими авиалиниями, чуть ли не в жопу цалуют!
Мы летели Победой в Бергамо недавно. В первый раз. Я тоже ожидала какого то хамства или чего то подобного. Была приятно удивлена, честно говоря. Вылетели точно по расписанию, бортпроводницы очень милые и доброжелательные, воду носили всем, кто просил. Не знаю, может нам так повезло просто, но вот в Аэрофлоте я вижу гораздо больше недовольных и неприятных лиц стюардесс, так что первый опыт был удачным. Да, и лекарства я везла в багаже, хотя по правилам Победы запрещено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения