Скандал с родителями младенца на борту самолета
https://deti.mail.ru/news/v-socsetyah-sporyat-o-situacii-s-roditelyami-v-sam/
После посадки на борт молодая пара с малышом, получившая места в разных частях салона, пересела на два свободных места, «чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка». К ним подошла стюардесса и «с нескрываемой злобой» потребовала пересесть обратно, «так как они не купили услугу выбора мест за сутки до вылета за 149 рублей». Молодые родители отказались выполнить требование стюардессы, после чего и разразился скандал. Многие пассажиры вступились за пару и просили бортпроводников оставить семью в покое. «Старшая бортпроводница, получив последний отказ, словно вызывая своих клиентов на дуэль, бросает "не хотите по-хорошему, будет по-плохому" и гордо уходит», – пишет Коровкин. После приземления самолета из него выпустили всех пассажиров, кроме семейной пары с ребенком. У трапа их ждали два полицейских микроавтобуса.
После посадки на борт молодая пара с малышом, получившая места в разных частях салона, пересела на два свободных места, «чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка». К ним подошла стюардесса и «с нескрываемой злобой» потребовала пересесть обратно, «так как они не купили услугу выбора мест за сутки до вылета за 149 рублей». Молодые родители отказались выполнить требование стюардессы, после чего и разразился скандал. Многие пассажиры вступились за пару и просили бортпроводников оставить семью в покое. «Старшая бортпроводница, получив последний отказ, словно вызывая своих клиентов на дуэль, бросает "не хотите по-хорошему, будет по-плохому" и гордо уходит», – пишет Коровкин. После приземления самолета из него выпустили всех пассажиров, кроме семейной пары с ребенком. У трапа их ждали два полицейских микроавтобуса.
Как аукнулось, так и отгавкнулось, по всей видимости.
1.Они заняли чужие места. Почему кто-то должен лететь раздельно, например, мама с подростком, а эти два совершеннолетних придурка за ручки держаться?
2. Они устроили скандал, должны ответить по закону.
3. Хоть какое-то наказание для онажематерей с мужиками, которые готовы удавиться за 150 рублей: хамить, орать, отбирать чужие места. Онажемать и быдло-мужик-жмот.
Вы приехали на регистрацию за 3 часа, чтобы сидеть рядом с 10-летним ребенком? А ваши места займет "мачо" или онажематерь с трехлеткой. Они приехали под завязку, спать хотел мачо, и им не досталось мест.
Если уже все, посадка закончена, и больше в самолет никто не зайдет.
Я последний раз летала 8 лет назад на самолете. И вполне возможно, что купив сейчас билет, и я бы и не догадалась посмотреть все возможные функции, включая "149 руб за выбор места".
А то прям все закричали про желание нахаляву ...
Мне кажется, единственное, что неправильно сделали родители - это не позвали сразу стюардессу и не спросили разрешение на такие манипуляции.
Я то сначала думала, что просто папа пересел к маме. А потом перечитала, и поняла, что они оба встали со своих мест и сели на свободные. Т.е. они сделали это без спроса. Спросили бы сразу - и проблемы бы не было, я уверена.
"Родители впервые летели с таким малышом. Да и забота о малыше для них новая обязанность. Им надо помогать Всем и во всем. А наши законодатели должны, просто обязаны заставить всех должностных лиц в таких ситуациях помогать молодым родителям в уходе за ребенком, в т.ч. на борту самолета. "
Алёна добавила, что сотрудник аэропорта на стойке регистрации посоветовал ей решить проблему с бортпроводниками уже в самолёте. Это девушка и попыталась сделать.
"Я спросила это сразу, как вошла в самолёт, и получила отрицательный ответ. Даже потом, когда меня уговаривали уйти на своё место, я предложила выкупить эти места, по любому тарифу, но в тот момент компания «Победа» моих денег уже не хотела и с гораздо большей радостью общалась с полицией".
Пассажирка рассказала, что прибывшая к самолёту полиция забрала молодую семью в отделение. При этом заявление, по её словам, было написано только на неё, но не на мужа.
"Из отделения, конечно, нас отпустили, потому что никакого криминала не произошло и не за что было нас задерживать, и сказали, что если что, позвонят. Что порадовало отдельно — заявление написано только на меня, потому что никто не решился писать его на моего мужа-итальянца".
В любом случае, получится дешевле, чем в Аэрофлоте, который летает по тем же маршрутам и где вышеперечисленные опции уже включены в стоимость билета.
Поэтому, бесплатный сыр только в мышеловке, а билеты в Милан по 80 евро - только для тех, кто летит практически без багажа и кому не нужны никакие дополнительные удобства.
Ни за что не поверю, что эта Марченко смогла доплатить на стойке. У них как раз на стойке регистрации и собираются деньги, которые хоть как-то помогают окупить рейс и заработать прибыль.
Просто пара решила, что платить не обязательно, прокатит и так. Они же с ребенком.
Не прокатило. Стюардесса подскочила не из-за того, что пересели на свободные места, а из-за того, что начали хождение по салону, когда самолет уже был готов ко взлету, Подрулил к полосе разгона и ждал своей очереди. По правилам безопасности, пассажиры уже до рулежки должны быть полностью пристегнуты, кабина готова к взлету. Самолет может начать разгон в любой момент, как придет команда с земли, и командир уже никого предупреждать не будет. В этот момент уже все давно сидят, в том числе и бортпроводники. А тут парочка с грудным ребенком устроила хождение.. Попробуйте встать в этот момент, на самолете любой авиакомпании - к Вам моментально подскочат. Через 10-15 секунд максимум. Так как бортпроводники в этот момент наблюдают за пассажирами, чтоб никто не встал и не свалился. Тон будет злобный.. Поверьте. Так как бортпроводник рискует своим здоровьем.. Его может унести.. Что в этой ситуации и произошло.. Девчонку-стюардессу отбросило в хвост. А если бы пара замешкалась с пересадкой - то унесло бы их с ребенком на руках..Уверена, что ребенка на руках бы не удержали. У 737 "вертикальный" взлет. Если унесет в хвост - сила удара об металлические шеды будет очень не маленькая. Поэтому стюардесса не из-за денег злобствовала, а из-за того, что дебилы устроили хождение в самый неподходящий момент, подвергая риску и себя, и своего ребенка, и других пассажиров, на кого могли свалиться. Ну и ее..Ибо она была ОБЯЗАНА до них добежать и убедиться что они уселись и пристегнуты.. А ей тоже инвалидкой оставаться не хочется. И тоже, возможно, дети дома ждут..
Дальше веселее.. Папа ее послал. Послал и бригадира, которая подошла разбираться с хамами после взлета. Послали командира ВС, который на борту царь и бог, и его должны слушаться беспрекословно. Есть определенные процедуры при подобном неповиновении. Сначала устно доводят до сведения, что если требования экипажа не будут выполнены - командир вынесет письменное предписание. Это прямой путь к вызову полиции под борт. Такой регламент.. Т.е. вызов полиции это крайняя мера, на которую экипаж идет с очень большой неохотой. Так как потом много проблем. Весь экипаж поедет после рейса не домой, а в полицию. А потом еще в свои выходные вынужден будет ездить и писать объяснительные, давать показания и проч. Т.е. если дело дошло до полиции, то значит "родителям" уже выносили 33 китайских предупреждения и сюрпризом для них это быть не могло. Что их оштрафовали - это правильно. Жаль, у нас в стране очень лояльные к авиадебоширам законы и маленькие штрафы. Если бы рейс был в США - там штраф за отказ выполнения требований командира был бы несколько тысяч долларов + аннуляция американской визы прямо по прилету. Пожизненная. И скандальные родители полетели бы обратно этим же самолетом.
Единственное, чем жмоты себя наказали - теперь возвратиться в Италию за 3 копейки уже не получится. Они в черных списках и Победы, и скорее всего, Аэрофлота. А билеты на алиталию стоят уже не 80 евро.. А подороже) Вот так, дорогие мои. Желание сэкономить 300 рублей, распальцовка и игнор замечаний бортпроводников может привести к большим дополнительным тратам в будущем. Всем мир!
http://dolboeb.livejournal.com/3003802.html
Не за "Победу", но за лоукосты пара слов
Выше писали, что она прям сильно дешевле, с этим я не согласна. Сейчас летела за детьми на наш юг, Победа без всяких услуг 4000,а аэрофлот 5. Более того, я использовала мили, и купила билет аэрофлота за 1500р. И как всегда долетела приятно и удобно. Не понимаю, зачем такие суровые условия придумали в этой Победе?
Представители компании, аууууу, что за наебизм?
Автоматическая рассадка ВСЕГДА раскидывает в разные части салона, хоть убейся.
Жлобы вы, товарищи из Победы.
https://news.mail.ru/economics/26509753/?frommail=1
Признается официально, что рассаживать намеренно родителя с ребенком незаконно. Оказывается, еще в феврале было предписание Роспотребнадзора Победе по этому поводу.