Скандал с родителями младенца на борту самолета
https://deti.mail.ru/news/v-socsetyah-sporyat-o-situacii-s-roditelyami-v-sam/
После посадки на борт молодая пара с малышом, получившая места в разных частях салона, пересела на два свободных места, «чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка». К ним подошла стюардесса и «с нескрываемой злобой» потребовала пересесть обратно, «так как они не купили услугу выбора мест за сутки до вылета за 149 рублей». Молодые родители отказались выполнить требование стюардессы, после чего и разразился скандал. Многие пассажиры вступились за пару и просили бортпроводников оставить семью в покое. «Старшая бортпроводница, получив последний отказ, словно вызывая своих клиентов на дуэль, бросает "не хотите по-хорошему, будет по-плохому" и гордо уходит», – пишет Коровкин. После приземления самолета из него выпустили всех пассажиров, кроме семейной пары с ребенком. У трапа их ждали два полицейских микроавтобуса.
В репортаже было сказано, что эта пара пересаживалась после начала взлета видимо на более дорогие места, очень может быть - на те самые места у запасного выхода, где им сидеть нельзя и бортпроводник отвечает за то, чтобы на этих местах не было особых пассажиров (беременных, пассажиров до 18 лет, пассажиров с детьми и маломобильных граждан). Допускаю, что настойчивость стюардессы была вызвана именно тем, что пассажиры с ребенком на этих местах будут поставлены в вину именно ей и её будет ждать наказание.
Получается, что пара "сэкономила" 300 руб при покупке билетов, приехала в аэропорт в самом конце регистрации, а потом во время взлета начала самоуправничать, подвергая риску себя, своего ребенка, бортпроводника, других пассажиров, на которых могли упасть наши "герои" и командира самолета, который за всё отвечает.
Если они заплатят большой штраф, это научит их планировать свои дела заранее. А информация о происшедшем научит других, тех, кто думает только о своем удобстве за счет окружающих, не таких наглых.
http://tass.ru/proisshestviya/3437984
А так... Экономить 300 рублей при покупке билета... Лететь в Милан лоукостером... Стюардесса прилипчиво-хамская...
У меня у самой двое. Но мы до двух лет не летали/не таскали детей в театры и пр и пр,чтобы не мешать окружающим-не всем доставляет удовольствие слушать плач и нытье .
Я неделю назад летела,рядом онажемать с малышом 1 г , который весь полет 2,5 часа то орал,то лез на руки ко всем окружающим, то случилось расстройство желудка и снизу и сверху пробило.., я почему должна это терпеть? Я не фанат розовых пяток..Сделали бы так,что пассажиры с детьми сидят где нить отдельно...я готова их пропускать в очереди, отдавать им лучшие места, только не терпеть рядом с собой орущего блюющего монстрика
Как аукнулось, так и отгавкнулось, по всей видимости.
1.Они заняли чужие места. Почему кто-то должен лететь раздельно, например, мама с подростком, а эти два совершеннолетних придурка за ручки держаться?
2. Они устроили скандал, должны ответить по закону.
3. Хоть какое-то наказание для онажематерей с мужиками, которые готовы удавиться за 150 рублей: хамить, орать, отбирать чужие места. Онажемать и быдло-мужик-жмот.
2. Покажите в законе статью, привлекающую к ответственности за скандал, пожалуйста.
3. А за хамство в сети "онжеанусам" наказания когда появятся?
Сегодня подобные парочки занимают место авиакампании, завтра - ваше с вашим ребенком. Ниже уже приведен пример такого. Не мной, но я тоже наблюдала подобное.
2. Есть, и не одна, в зависимости от трактовки поведения. По поводу скандала на борту самолета тоже. Вам надо - ищите. Ликбез устраивать не буду, но незнание закона не освобождает от ответственности.
3. Без комментариев.
Вы приехали на регистрацию за 3 часа, чтобы сидеть рядом с 10-летним ребенком? А ваши места займет "мачо" или онажематерь с трехлеткой. Они приехали под завязку, спать хотел мачо, и им не досталось мест.
Я в историю верю, так как недавно имела конфликт с Победой. Больные на голову люди, алчущие лишь бабла и не могущие объяснить с чем можно летать детям, с какой ручной кладью, говорю дословно: платите за рюкзак 1700руб! Дети в салон могут пройти с портфелем, но не с рюкзаком.
На мой вопрос в чем разница, оно ответить так и не смогло.
мой вопрос в адрес авиакомпании был: с ЧЕМ детям летать позволено? Дамы с сумочками, а представитель мне заявил, что я должна была быть с клатчем, кстати)) Я пообещала на следующий полет и боа накинуть.))) Мужчины с портфелем, у которого (очень понравилось это уточнение) с боку крепится шариковая ручка.
Как путешествовать детям?
Если честно, я общаюсь уже неделю с авиакомпанией, точнее с их службой клиентской поддержки, мне уже столько понарассказывали воды, они вертятся как ужи и прямого ответа на мои вопросы не дают, по их правилам выходит, что детям позволено в руках держать лишь мамину руку)))
При этом у ребенка в руках был таки портфель пресловутый с габаритами не превышающими 75 см, но почему он не понравился победе я так и не поняла.
Впереди еще несколько перелетов с ребенком и Внуково мне очень удобный аэропорт именно поэтому я так старательно пытаюсь понять их правила, но увы, даже в клиентской поддержке мне не могут ответить.
Еще мне не понравился момент, когда 2-х метровый амбал из победы стал у меня и 5-летки перед носом размахивать руками и на мою просьбу так не делать завизжал: вы мне угрожаете?
Я ростом 155 см просто ему сказала дословно: будьте добры не размахивать руками, я так тоже умею)))
Пардон за тираду) Накипело) уффф
по правилам победы ребенок вообще ничего не может нести.
Вообще любая.
Это лоукостер!!!!!!!!!!!!
Бесплатно в ручную кладь можно брать: "Дамская сумочка или портфель; зонтик, трость; букет цветов; верхняя одежда, костюм в портпледе; печатные издания для чтения в полёте; портативный компьютер, а также детскую люльку и детское питание на время полёта при перевозке ребенка."
Платно: "Рюкзаки ... допускаются к перевозке в салоне самолёта только за плату. "
http://www.pobeda.aero/information/baggage/baggage
Если эта пара не будет наказана, то дальше так будут поступать весьма многие.
Как это раздражает,позиция-мне все должны..я была вынуждена и ездить поездом и летать со своими совсем маленькими погодками, но очень старалась,чтобы мои дети не доставляли неудобств окружающим..а тут.рейс в 23-50 из Москвы ..милое дите долбит ножками три часа полета мне в спинку кресла? ну и что! я потерплю конечно, он же ребенок/жеребенок лет 6 , он хочет и точка. Мерзкие дети и мерзкие родители
Если уже все, посадка закончена, и больше в самолет никто не зайдет.
Я последний раз летала 8 лет назад на самолете. И вполне возможно, что купив сейчас билет, и я бы и не догадалась посмотреть все возможные функции, включая "149 руб за выбор места".
А то прям все закричали про желание нахаляву ...
Мне кажется, единственное, что неправильно сделали родители - это не позвали сразу стюардессу и не спросили разрешение на такие манипуляции.
Я то сначала думала, что просто папа пересел к маме. А потом перечитала, и поняла, что они оба встали со своих мест и сели на свободные. Т.е. они сделали это без спроса. Спросили бы сразу - и проблемы бы не было, я уверена.
да, можно и самой как-то выкручиваться, хотя я не знаю, как одной маме с грудничком в туалет ходить.
хорошо быть чайлдфри, но не все такие.
А еще папе можно передать ребенка, когда ешь, идешь в туалет. Или просто когда руки устали.
И, раз вы такая безрукая и сама с ребенком справиться не можете - лоукостеры без права выбора места точно не для вас. Есть необходимость мужа рядом - покупайте такие билеты, чтобы такая возможность была включена в стоимость билета - делов-то? Почему надо обязательно окружающих напрягать и истерики устраивать?
"Родители впервые летели с таким малышом. Да и забота о малыше для них новая обязанность. Им надо помогать Всем и во всем. А наши законодатели должны, просто обязаны заставить всех должностных лиц в таких ситуациях помогать молодым родителям в уходе за ребенком, в т.ч. на борту самолета. "
Алёна добавила, что сотрудник аэропорта на стойке регистрации посоветовал ей решить проблему с бортпроводниками уже в самолёте. Это девушка и попыталась сделать.
"Я спросила это сразу, как вошла в самолёт, и получила отрицательный ответ. Даже потом, когда меня уговаривали уйти на своё место, я предложила выкупить эти места, по любому тарифу, но в тот момент компания «Победа» моих денег уже не хотела и с гораздо большей радостью общалась с полицией".
Пассажирка рассказала, что прибывшая к самолёту полиция забрала молодую семью в отделение. При этом заявление, по её словам, было написано только на неё, но не на мужа.
"Из отделения, конечно, нас отпустили, потому что никакого криминала не произошло и не за что было нас задерживать, и сказали, что если что, позвонят. Что порадовало отдельно — заявление написано только на меня, потому что никто не решился писать его на моего мужа-итальянца".
Любой работник любого аэропорта и любой авиакомпании, сидящий на регистрации, при наличии свободных мест рядом всегда посадит семью вместе. Точка.
Если же свободных мест рядом в наличии не оказывается, работник предлагает выяснить сей вопрос с командой борта.
По всей вероятности, женщинасмужеминтальянцем, почувствовав себя пупом земли ибо младенец, решила ввести собственные правила и самолично пересела туда, куда ей не полагалось.
Все эти телодвижения и выяснения - задержка борта, у которого каждая минута задержки вылета - деньги.
Прям совсем-совсем.
У лоукостера никто никогда не пересадит.
Выбор места у Победы 150 рублей.
И за эти 150 они вам глотку перегрызут.
Если выбор места не оплатить, то программа СПЕЦИАЛЬНО рассадит в разных местах салона, чтобы в другой раз не жадничали.
Поэтому вот это "при наличии свободных мест рядом всегда посадит семью вместе." - феноменальный бред и ахинея.
Не только не посадит. но будет всячески препятствовать - что вы и видели.
ИМХО что-то очень не стыкуется в рассказе Алены Марченко.
Билет был на 2х: несовершенолетний ребенок и взрослый.
Ребенка посадили отдельно. Ок, доплатила (причем за обоих, а не за одного)
В Волгограде представителю авиакомпании показалось, что моя сумка с ноутбуком таковой не является, и преложили либо доплатить, либо сдать в багаж.
Для интересующихся, сумка это портфель Piquadro, CA2765B2/G.
Звонок в в call сentre мало того, что не решил ничего, так еще и снес со счета 900 рублей (и это по России). Как оказалось, все звонки платные, причем помимо роуминга и платы за связь, оплачиваешь услуги и за сам звонок.
В связи с этим у меня и был только один полет данной авиакомпанией.
Что за бредятина :) Это же лоукостер, там только туалет бесплатный. На кого рассчитана подобная запись? :) И 30 евро это совсем немного для Италии.
И ещё раз несколько решали вопрос самостоятельно.
Все вполне любезно и без нервов.
На стойках регистрации(онлайн нам не доступна была и выбор мест) во всех аэропортах нам находили места максимально близко(пересаживая других пассажиров на более комфортные места и даже в бизнес-класс, народ был в приятном шоке))). Но ряды были разные, и приходилось пересаживаться.
Все решаемо без скандалов.
В любом случае, получится дешевле, чем в Аэрофлоте, который летает по тем же маршрутам и где вышеперечисленные опции уже включены в стоимость билета.
Поэтому, бесплатный сыр только в мышеловке, а билеты в Милан по 80 евро - только для тех, кто летит практически без багажа и кому не нужны никакие дополнительные удобства.
Ни за что не поверю, что эта Марченко смогла доплатить на стойке. У них как раз на стойке регистрации и собираются деньги, которые хоть как-то помогают окупить рейс и заработать прибыль.
Просто пара решила, что платить не обязательно, прокатит и так. Они же с ребенком.
Не прокатило. Стюардесса подскочила не из-за того, что пересели на свободные места, а из-за того, что начали хождение по салону, когда самолет уже был готов ко взлету, Подрулил к полосе разгона и ждал своей очереди. По правилам безопасности, пассажиры уже до рулежки должны быть полностью пристегнуты, кабина готова к взлету. Самолет может начать разгон в любой момент, как придет команда с земли, и командир уже никого предупреждать не будет. В этот момент уже все давно сидят, в том числе и бортпроводники. А тут парочка с грудным ребенком устроила хождение.. Попробуйте встать в этот момент, на самолете любой авиакомпании - к Вам моментально подскочат. Через 10-15 секунд максимум. Так как бортпроводники в этот момент наблюдают за пассажирами, чтоб никто не встал и не свалился. Тон будет злобный.. Поверьте. Так как бортпроводник рискует своим здоровьем.. Его может унести.. Что в этой ситуации и произошло.. Девчонку-стюардессу отбросило в хвост. А если бы пара замешкалась с пересадкой - то унесло бы их с ребенком на руках..Уверена, что ребенка на руках бы не удержали. У 737 "вертикальный" взлет. Если унесет в хвост - сила удара об металлические шеды будет очень не маленькая. Поэтому стюардесса не из-за денег злобствовала, а из-за того, что дебилы устроили хождение в самый неподходящий момент, подвергая риску и себя, и своего ребенка, и других пассажиров, на кого могли свалиться. Ну и ее..Ибо она была ОБЯЗАНА до них добежать и убедиться что они уселись и пристегнуты.. А ей тоже инвалидкой оставаться не хочется. И тоже, возможно, дети дома ждут..
Дальше веселее.. Папа ее послал. Послал и бригадира, которая подошла разбираться с хамами после взлета. Послали командира ВС, который на борту царь и бог, и его должны слушаться беспрекословно. Есть определенные процедуры при подобном неповиновении. Сначала устно доводят до сведения, что если требования экипажа не будут выполнены - командир вынесет письменное предписание. Это прямой путь к вызову полиции под борт. Такой регламент.. Т.е. вызов полиции это крайняя мера, на которую экипаж идет с очень большой неохотой. Так как потом много проблем. Весь экипаж поедет после рейса не домой, а в полицию. А потом еще в свои выходные вынужден будет ездить и писать объяснительные, давать показания и проч. Т.е. если дело дошло до полиции, то значит "родителям" уже выносили 33 китайских предупреждения и сюрпризом для них это быть не могло. Что их оштрафовали - это правильно. Жаль, у нас в стране очень лояльные к авиадебоширам законы и маленькие штрафы. Если бы рейс был в США - там штраф за отказ выполнения требований командира был бы несколько тысяч долларов + аннуляция американской визы прямо по прилету. Пожизненная. И скандальные родители полетели бы обратно этим же самолетом.
Единственное, чем жмоты себя наказали - теперь возвратиться в Италию за 3 копейки уже не получится. Они в черных списках и Победы, и скорее всего, Аэрофлота. А билеты на алиталию стоят уже не 80 евро.. А подороже) Вот так, дорогие мои. Желание сэкономить 300 рублей, распальцовка и игнор замечаний бортпроводников может привести к большим дополнительным тратам в будущем. Всем мир!
Адекватные люди сначала читают правила перевозок и условия конкретной авиакомпании. Если их не устраивают правила - летят другой а/к, едут поездом, паромом, автомобилем, да хоть пешком. Насильно их никто не заставлял покупать эти билеты, верно? При бронировании на сайте Победы, как верно сказали выше, неоднократно предлагаются покупателю дополнительный опции и всё пошагово разжёвывается.
Другое дело, когда дополнительные платы возникают задним числом и внезапно. Только недавно тоже, кстати, с Миланом и другой, обычной а/к у коллеги были проблемы - бронировали а/б за полгода, а а/к возьми и измени вес провозимого без доплат багажа. В одностороннем порядке, не уведомили, на сайте инфы не было. Вот тут было за что зацепиться, с а/к, не без ругани конечно, всё разрулили, сменили им класс с небольшой доплатой. ДО полёта, не в процессе :)
А Марченко эта - сама себе злая буратина.
http://dolboeb.livejournal.com/3003802.html
Не за "Победу", но за лоукосты пара слов
Выше писали, что она прям сильно дешевле, с этим я не согласна. Сейчас летела за детьми на наш юг, Победа без всяких услуг 4000,а аэрофлот 5. Более того, я использовала мили, и купила билет аэрофлота за 1500р. И как всегда долетела приятно и удобно. Не понимаю, зачем такие суровые условия придумали в этой Победе?
Например, я бы пересадила пассажиров (или от них) в случаях
когда плохо
габаритный пассажир
пассажир с животным
нежелательное соседство, например, инфант уже крупненький, а рядом беременная, которую он толкает
если несовершеннолетний или инвалид оказался отдельно от сопровождающих
с неудобных мест (не откидывается спинка)
Муж с женой, которые хотят рядом, в этом списке замыкающие. :-)
Но опять же: если есть услуга выбора мест и она платная, то неоплатившие наслаждаются тем, что есть и не жужжат. Соблюдайте правила!
Не, конечно, хозяин-барин, и действительно можно такой поганой авиакомпанией просто не летать. Собственно, после этого скандала, думаю, многие 10 раз подумают прежде чем выбрать эту компанию.
А здесь так, информационный повод потрындеть
И есть еще правила авиакомпании с выбором мест. Почему надо их нарушать, если не было никакой исключительности?
Любой бортпроводник, пролетавший хотя бы неделю, знает, как опасно взлетать на ногах. Не просто опасно, но и больно.. Все внутренние органы тянет вниз. Как при родах.. Это очень не приятно, мягко сказано.. Она же не дура, стоять разбираться 10 минут при том, что сейчас ее может унести.. Все было быстро.. Она убедилась, что дебилы сели и пристегнулись, а вернуться на свое место уже не успела. После взлета тоже пришли разбираться, так и разбирались 3.5 часа до Москвы. Но пара оказалась упертой.
Жвачку у них на борту нельзя жевать.
Ещё и очередь на них стоит.
а с таким антипиаром, какой вы предоставляете, надеюсь, что мало вообще кто победой будет летать.
Вот летят у меня дочь, зять и внуки 5-ти лет и 7 месяцев. Все совсем не толстые. Так еще можно. Летела я с дочкой и внуком, когда ему было без месяца 2, брали отдельное место. Это ж всем неудобно, несмотря на то, что ряд мог быть наш, так как моя вторая дочь летела с нами.
Лететь одной с достаточно большим ребенком на руках тесно. Мужчины здесь ни причем, их габариты тоже. Ребенок уже большой для "на ручках", мать с ребенком своими габаритами вылезает за пределы одного места, а ребенок еще вертится, толкается, брыкается. Как покормить и попить ребенка вообще не представляю.
Короче маман устроила цирк по причине недалекого ум и жлобства.
В аэрофлоте и др. приличных компаниях первые ряды отдают скай приорити, просто так вы на них не пересядите.
В победе это политика бюджетной авиакомпании, где за каждое удобство надо доплачивать! Но при этом билет стоит в 3 раза дешевле аэрофлота!
А вы не пробовали в бизнес класс при разгоне самолета перебежать, и при этом послать стюардессу? Там же тоже места часто свободны! :)
Вот удивляет такая незамутненость и наглость!
Представители компании, аууууу, что за наебизм?
У меня были раскиданы 3 места по всему салону. Я решила в личном кабинете перенести одно, чтобы сидеть рядом с ребенком. Стоимость выбора места рядом с ребенком = 149 руб.. Итого поставили почему-то 447 руб. Почему?
Если ребенок до 8 лет, вас посадят вместе с ним, именно на регистрации. Это правила безопасности!
По ребенку я вам сказала, 2 раза меня с 8-ми летним ребенком на регистрации сажали вместе, хотя билеты были куплены отдельно. Но я просто знаю эту фишку и не переплачивала. Более старшего могут отсадить, но всегда есть возможность на регистрации доплатить!
Но мне было не особо принципиально 2 часа с 8-ми летним ребенком вместе сидеть, он у меня самостоятельный и даже один пару раз летал.
Автоматическая рассадка ВСЕГДА раскидывает в разные части салона, хоть убейся.
Жлобы вы, товарищи из Победы.
Офигиваю с таких как вы!
Отребьем делаете себя только вы сами.
А эта компания позволяет летать таким как вы, предлагая не оплачивать лишние услуги, а только необходимые вам. В этом ее суть.
Вам же в лом даже необходимое себе оплатить. Требуете за 3 копейки всего. В этом ваша суть.
Могла бы выбрать бизнесс-класс - выбрала бы, ваш совет не в кассу.
ПиСи. Как то вы неправильно смотрите наличие билетов. Сейчас специально залез посмотреть, по 8-10 тысяч билетов навалом. Это на выходные. В будни лететь ещё дешевле.
Я вообще рада что у нас победа появилась, раньше скайэкспресс был, но быстро загнулся. А Победа дает возможность за 2-3 тысячи в Екатеринбург слетать, против 10-12 аэрофлотовских.
Я люблю экономить без особого ущерба для себя :)
Меня возмущает, что это типа лоукостер везет за ТАКИЕ деньги (51 тыр, согласитесь - немало для авиаперелета Москва-Адлер и обратно на троих). И плюс к этому дерет еще за подбор одного места как за два. Ну и кто после этого жлобье?
вас должны уволить из отдела рекламы победы. топорно работаете. ваши посты только раздражение вызывают, а не сочувствие компании.
Не нравится? Летайте регуляркой втридорога и выбирайте места.
https://news.mail.ru/economics/26493361/?frommail=10
Штраф им правильно вкатили, еще семью в черные списки, и теперь за 3 копейки летать в Милан не смогут.
По Америке в целом авиаперелеты дешевле стоят чем по России,жила там, знаю.
500$ часто один билет по России куда-нибудь в Норильск стоит.
Я вот не догадалась например, а поняла, что вы человек мягко говоря недалекого ума.
https://news.mail.ru/economics/26509753/?frommail=1
Признается официально, что рассаживать намеренно родителя с ребенком незаконно. Оказывается, еще в феврале было предписание Роспотребнадзора Победе по этому поводу.
Правда не в разных концах самолета, а на 4 смежных рядах на местах у прохода, таким квадратом. Это правила разрешают?
И это, мне даже в голову не пришло лететь с младенцем лоукостером. Более того, я и дешевой компанией полететь не смогла, потому что все условия для младенца предоставляют только топовые авиаперевозчики. Даже не знала, что для кого-то выдавить то, что не положено на борту под девизом "этожемладенцец" и "сами вы хамы" - это нормально.
Думаете, если бы пара выполнила требования экипажа и пересела на свои места - за ними бы бегали бортпроводницы и хамили, хамили, хамили весь полет? Самой-то не смешно?
И еще. Мне представитель Аэрофлота в аэропорту Иркутска хамил так, что мало не покажется. Что, у Аэрофлота такая же политика, да?
Судить по чужим отзывам - смешно.
В любой авиакомпании бортпроводники будут не в восторге, если на взлете семья с младенцем по салону бегать начнет. В Сибири, например, с такой истеричкой весьма жестко разговаривали. Правда, не так радикально, как в Победе - в итоге почти 200 человек получили задержку вылета ночного рейса, которая далась всем очень нелегко. Я бы первая предложила сдавать таких истеричек полиции. Наглость и хамство надо наказывать очень жестко, особенно если оно затрагивает интересы такого множества людей.