Школа
266

Скандал с родителями младенца на борту самолета

https://deti.mail.ru/news/v-socsetyah-sporyat-o-situacii-s-roditelyami-v-sam/
После посадки на борт молодая пара с малышом, получившая места в разных частях салона, пересела на два свободных места, «чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка». К ним подошла стюардесса и «с нескрываемой злобой» потребовала пересесть обратно, «так как они не купили услугу выбора мест за сутки до вылета за 149 рублей». Молодые родители отказались выполнить требование стюардессы, после чего и разразился скандал. Многие пассажиры вступились за пару и просили бортпроводников оставить семью в покое. «Старшая бортпроводница, получив последний отказ, словно вызывая своих клиентов на дуэль, бросает "не хотите по-хорошему, будет по-плохому" и гордо уходит», – пишет Коровкин. После приземления самолета из него выпустили всех пассажиров, кроме семейной пары с ребенком. У трапа их ждали два полицейских микроавтобуса.

Свернуть
Ответить
Я тут попыталась понять, есть ли в "Победе" бизнес-класс. Видимо именно бизнеса нет, но есть места XL - с увеличенным пространством для ног. Эти места расположены у запасных выходов, и размещение на этих местах беременных, пассажиров до 18 лет, пассажиров с детьми и маломобильных граждан запрещено в целях безопасности. Вообще при приобретении билетов в "Победе" можно за небольшую доплату сразу определить себе места.
В репортаже было сказано, что эта пара пересаживалась после начала взлета видимо на более дорогие места, очень может быть - на те самые места у запасного выхода, где им сидеть нельзя и бортпроводник отвечает за то, чтобы на этих местах не было особых пассажиров (беременных, пассажиров до 18 лет, пассажиров с детьми и маломобильных граждан). Допускаю, что настойчивость стюардессы была вызвана именно тем, что пассажиры с ребенком на этих местах будут поставлены в вину именно ей и её будет ждать наказание.

Получается, что пара "сэкономила" 300 руб при покупке билетов, приехала в аэропорт в самом конце регистрации, а потом во время взлета начала самоуправничать, подвергая риску себя, своего ребенка, бортпроводника, других пассажиров, на которых могли упасть наши "герои" и командира самолета, который за всё отвечает.
Если они заплатят большой штраф, это научит их планировать свои дела заранее. А информация о происшедшем научит других, тех, кто думает только о своем удобстве за счет окружающих, не таких наглых.
Ответить
Ничего они не заплатили в итоге. Потому что просто не за что. Откуда такая кровожадность? Большинство народа в топе прямо желают "возмездия" для этой семьи.
Ответить
Их вроде признали авиадебоширами
http://tass.ru/proisshestviya/3437984
Ответить
Прочитала статью по ссылке. Мать, значит, рисковала своей жизнью и жизнью ребенка при пересадке во время управления самолетом. А стюардесса, потребовав тут же пересесть, значит, не подвергала их жизнь опасности? Какое лицемерие, какой стыд для компании.
Ответить
Стюардесса в климаксе видимо)
Ответить
идиотизм
Gvozdik D
20.07 22:47
идиотизм
Ответить
Как к этому относиться? Вроде, чисто формально, родители не правы. Но вот настойчивость проводницы меня удивляет, честно. Я в свое время летала с ногой в ортезе. Меня легко и без проблем после посадки всех пассажиров пересадили на место более комфортное, чтобы можно было ногу вытянуть. Могли бы, наверное, встать тоже в позу. И я бы мучилась весь полет...
Ответить
Ну там видимо все хороши... Где-то в другом месте читала (тоже типа очевидец), что муж послал стюардессу (т.е. как бы первый ей нахамил), ну и дальше она пошла на принцип/по инструкции. А если бы вежливо попросили, то, возможно, все было бы ОК. Там, вроде, командир ВС пытался успокоить семейку, но и его они не слушали...
А так... Экономить 300 рублей при покупке билета... Лететь в Милан лоукостером... Стюардесса прилипчиво-хамская...
Ответить
Значит, было более комфортное, а в этой ситуации возможности не было. Или ради вас тоже подняли и пересадили кого-то? Тогда: почему вы заранее не взяли билет с местом, не зарегистрировались онлайн, не приехали на регистрацию раньше? Почему все должны подвигаться, когда можно предусмотреть свое удобство заранее и больным, и с детьми, и прочим страждущим?
Ответить
Женщина, что Вы истерите?
Ответить
А вы? Уступание мест подобным себе - ваш больной конек? Тема-то ваша. Давайте прогибайте и дальше всех под себя.
Ответить
Вот удивляю меня такие: сама придумала, сама обиделась. Нет, ради меня никого не пересаживали. Предусмотреть, где именно в салоне есть место, где можно вытянуть ногу, не могла. Электронную регистрацию прошла, место себе заранее выбрала, по моему мнению наиболее комфортное, что б если что не мешать никому. Но оказалось, что были свободные места в салоне более удобные для меня, и они были свободны. Меня пересадили без проблем.
Ответить
А в этой ситуации - кого подняли и пересадили?
Ответить
Если мы признаем право пассажиров с детьми требовать для себя особых услуг и наиболее комфортных мест, то поднимут и пересадят, до этого недалеко. Или будут скандалы и дебоширство на борту с требованием это сделать. Главное - начать. Чтобы этого не было надо, чтобы эти проблемы не решались далее стойки регистрации. То есть признать, что в салоне ты уже ничего не можешь требовать и просить по поводу рассадки.
Ответить
Права пассажиров равны. Если они платили за билет одинаково. Я бы вообще запретила перевозку детей до 1 года. Или бы сделала детские билеты в 2-3 раза дороже и туда бы уже входила оплата соседних мест, люлька, персональная стюардесса-няня и проч.. Так что бы мама с грудничком не мешала соседям. Это в целях комфорта перелета и сохранения нервных клеток остальных, кто купил такие же билеты, а вынужден слушать плач весь рейс.
Ответить
+10000
У меня у самой двое. Но мы до двух лет не летали/не таскали детей в театры и пр и пр,чтобы не мешать окружающим-не всем доставляет удовольствие слушать плач и нытье .
Я неделю назад летела,рядом онажемать с малышом 1 г , который весь полет 2,5 часа то орал,то лез на руки ко всем окружающим, то случилось расстройство желудка и снизу и сверху пробило.., я почему должна это терпеть? Я не фанат розовых пяток..Сделали бы так,что пассажиры с детьми сидят где нить отдельно...я готова их пропускать в очереди, отдавать им лучшие места, только не терпеть рядом с собой орущего блюющего монстрика
Ответить
Право пассажира пересесть на свободное никем не занятое место вроде в признании не нуждается.
Ответить
Откуда такое право-то взялось? Если в правилах четко написано, что пассажир обязан занять место согласно посадочному талону. А на талоне место указано не менее четко. Вы что, только в автобусах ездили, раз так уверены, что места можно в самолете по собственному желанию занимать?
Ответить
Она вообще, видимо, не летала никуда, а лезет рассуждать))).
Ответить
Полнейшая чушь!
Anonymous
17.07 17:33
20
Полнейшая чушь!
Ответить
Вообще-то было написано, что возможность была. Никаких проблем не было, кроме того, что проводница стала настаивать на рассадке в разные концы.
Ответить
Наличие ребенка не индульгенция, даю...
❤️Проще не бывает ❤️ KF**
15.07 13:25
Наличие ребенка не индульгенция, дающая право кому то ни было на нарушения правил и хамского поведения. Когда люди нормально просят, то им обычно нормально отвечают и помогают. Ситуация неоднозначная на мой взгляд...
Ответить
Я бы, наверно, предложила стюардессе денег "на месте", чтобы решить вопрос.
Ответить
Вот не поверю, что стюардесса на ров...
холерная Басенька KF**
10.07 16:15
Вот не поверю, что стюардесса на ровном месте пошла на принцип и отказала в воссоединении семье с маленьким ребенком. Да и еще и полицию организовала без малейших на то оснований.
Как аукнулось, так и отгавкнулось, по всей видимости.
Ответить
Правильно по трем причинам.
1.Они заняли чужие места. Почему кто-то должен лететь раздельно, например, мама с подростком, а эти два совершеннолетних придурка за ручки держаться?
2. Они устроили скандал, должны ответить по закону.
3. Хоть какое-то наказание для онажематерей с мужиками, которые готовы удавиться за 150 рублей: хамить, орать, отбирать чужие места. Онажемать и быдло-мужик-жмот.
Ответить
1. Чужое место - это место принадлежащее кому-то другому. Откуда у вас инфа, что они заняли выкупленные кем-то места? Откуда у вас инфа, что кто-то из-за них летел отдельно?
2. Покажите в законе статью, привлекающую к ответственности за скандал, пожалуйста.
3. А за хамство в сети "онжеанусам" наказания когда появятся?
Ответить
1.Чужое место - это место, которое принадлежит НЕ ТЕБЕ. Странно, что такая большая тетя этого не знает. Принцип "все вокруг народное, все вокруг мое" прочно засел в голову? Можно сказать, что в данном случае это место авиакампании, и она его уступать не собиралась, ее право.
Сегодня подобные парочки занимают место авиакампании, завтра - ваше с вашим ребенком. Ниже уже приведен пример такого. Не мной, но я тоже наблюдала подобное.
2. Есть, и не одна, в зависимости от трактовки поведения. По поводу скандала на борту самолета тоже. Вам надо - ищите. Ликбез устраивать не буду, но незнание закона не освобождает от ответственности.
3. Без комментариев.
Ответить
1-2-3 - сами придумал правила. сами возмутились? Все понятно.
Ответить
Боже, ну нельзя же быть такой тупой. Вы хотя бы правила разных авиакомпаний почитайте, откроете для себя много нового. Хотя, судя по опусам на Еве, это бесполезно.
Ответить
Поддерживающим этих горе-родителей надо понимать, что если оставить без наказания, то завтра родители с трехмесячными, трехлетними и тринадцатилетними, а также "мужчины" с беременными будут грубо занимать чужие места в самолете даже при отсутствии свободных мест.
Вы приехали на регистрацию за 3 часа, чтобы сидеть рядом с 10-летним ребенком? А ваши места займет "мачо" или онажематерь с трехлеткой. Они приехали под завязку, спать хотел мачо, и им не досталось мест.
Ответить
Что вы несете? Что за бред?
Ответить
Утрировано, но по сути так и есть. Если самоуправство не наказывать -можно дойти до чего угодно... Другое дело, что а/к могла бы при наличии возможности пойти навстречу и заодно выставить счёт :)
Ответить
в статье говорится, что они заняли свободные места и конфликт был лишь со стюардессой, а не с пассажирами.

Я в историю верю, так как недавно имела конфликт с Победой. Больные на голову люди, алчущие лишь бабла и не могущие объяснить с чем можно летать детям, с какой ручной кладью, говорю дословно: платите за рюкзак 1700руб! Дети в салон могут пройти с портфелем, но не с рюкзаком.
На мой вопрос в чем разница, оно ответить так и не смогло.
Ответить
В "Победе" вся ручная кладь перевозится ПЛАТНО! Есть исключения для очень ограниченного списка личных вещей в который рюкзаки не входят. Это написано везде где только можно на сайте компании при бронировании билетов! А вот портфели не больше определенного размера в этот список входят.
Ответить
вы ошибаетесь.
Anonymous
12.07 11:26
вы ошибаетесь.
Ответить
Я не ошибаюсь. На сайте авиакомпании всё подробно расписано.
Ответить
я очень внимательно читала правила.
мой вопрос в адрес авиакомпании был: с ЧЕМ детям летать позволено? Дамы с сумочками, а представитель мне заявил, что я должна была быть с клатчем, кстати)) Я пообещала на следующий полет и боа накинуть.))) Мужчины с портфелем, у которого (очень понравилось это уточнение) с боку крепится шариковая ручка.
Как путешествовать детям?
Если честно, я общаюсь уже неделю с авиакомпанией, точнее с их службой клиентской поддержки, мне уже столько понарассказывали воды, они вертятся как ужи и прямого ответа на мои вопросы не дают, по их правилам выходит, что детям позволено в руках держать лишь мамину руку)))
При этом у ребенка в руках был таки портфель пресловутый с габаритами не превышающими 75 см, но почему он не понравился победе я так и не поняла.
Впереди еще несколько перелетов с ребенком и Внуково мне очень удобный аэропорт именно поэтому я так старательно пытаюсь понять их правила, но увы, даже в клиентской поддержке мне не могут ответить.

Еще мне не понравился момент, когда 2-х метровый амбал из победы стал у меня и 5-летки перед носом размахивать руками и на мою просьбу так не делать завизжал: вы мне угрожаете?
Я ростом 155 см просто ему сказала дословно: будьте добры не размахивать руками, я так тоже умею)))

Пардон за тираду) Накипело) уффф
Ответить
Отвечу за представителей Победы. В базовую цену билета Победы входит только безопасная перевозка из пункта А в пункт Б с 10 кг багажа на каждого. За комфорт (пересадку, вещи в салон и проч.) взымается дополнительная плата. Во взрослый билет из ручной клади в салон входит только то, в чем везут документы и деньги - дамская сумка или портфель. По определению - документы ребенка должны быть у родителей. Поэтому в цену детского билета ничего из ручной клади не входит. Если Вам важно взять с собой в полет игрушки малыша, или карандаши с альбомом - позаботьтесь об этом заранее, оплатив на сайте сумку в салон. Туда можно сложить и свои дополнительные вещи и вещи ребенка.
Ответить
вы знаете, я была бы рада этому ответу, честно. Меня не сам факт оплаты портфеля ребенка злит, а то, что мне мычат ВСЕ сотрудники Победы и ни один это внятно сказать так и не сумел. Ну почему аноним на Еве смог, а сотрудники нет? Я объясняю им, мол пока ситуация больше смахивает на вымогательство, вы можете пояснить мне правила перевозки детской ручной клади? Мне снова отвечают пространно. Я снова спрашиваю, а детям вообще нельзя иметь ручную кладь, и снова получаю воду... Перелет был 23 июня, я долго с ними общаюсь)))
Ответить
не понятно чего вы так долго разбирались..
по правилам победы ребенок вообще ничего не может нести.
Ответить
это не инфант, а ребенок с местом, там другие правила.
Ответить
Не не. Так и есть. Там все что больше кошелька, приходится платить. Пишут одно, а на деле другое. Говно -компания. Но у нас нет выбора , у нищебродов. Только что ,вот,летели туда-обратно. Внуково-Адлер.
Ответить
Платная в победе ручная кладь.
Вообще любая.
Это лоукостер!!!!!!!!!!!!
Ответить
нет, не вся ручная кладь. Дамские сумки женщинам, портфели мужчинам. Про детей никто ничего не знал, вроде можно что-то брать, а что не скажу - вот такой диалог был с представителем компании...
Ответить
На сайте компании все подробно написано. Что бесплатно провозится, что платно. Что вам помешало прочитать?

Бесплатно в ручную кладь можно брать: "Дамская сумочка или портфель; зонтик, трость; букет цветов; верхняя одежда, костюм в портпледе; печатные издания для чтения в полёте; портативный компьютер, а также детскую люльку и детское питание на время полёта при перевозке ребенка."

Платно: "Рюкзаки ... допускаются к перевозке в салоне самолёта только за плату. "

http://www.pobeda.aero/information/baggage/baggage
Ответить
А просто ПОПРОСИТЬ бортпроводников их пересадить, чтобы семье сидеть вместе, помешала уверенность, что "все кругом нам должны"?..
Ответить
Да! наличие жеребенка помешало: онажемать, унеежеребенок и онжеоттец. Зачем платить, приезжат заранее на регистрацию, если НАМ И ТАК ВСЕ ДОЛЖНЫ.
Если эта пара не будет наказана, то дальше так будут поступать весьма многие.
Ответить
Вас саму надо обязательно Наказать за жестокость и неадекватность:). Читаю вас и прямо "Ату его" между строк.
Ответить
Для Вас открытие,что не все поклоняются масикам? Я бы вообще всех неадекватных онажематерей с масегами перевозила бы отдельно от нормальных людей ?
Как это раздражает,позиция-мне все должны..я была вынуждена и ездить поездом и летать со своими совсем маленькими погодками, но очень старалась,чтобы мои дети не доставляли неудобств окружающим..а тут.рейс в 23-50 из Москвы ..милое дите долбит ножками три часа полета мне в спинку кресла? ну и что! я потерплю конечно, он же ребенок/жеребенок лет 6 , он хочет и точка. Мерзкие дети и мерзкие родители
Ответить
Абсолютно... Почему должны страдать все вокруг? В том числе и более воспитанные дети, которые хотят спать. Просто потому что онажемать?
Ответить
Как же вас судьба нагнула:))))))))). Несчастная вы, несчастная, везде вас дети с онажематерями преследует. Где вы столько находите? Куда не пойдете - везде они вас ждут, такое ощущение:))))))
Ответить
да тут и ходить далеко не надо: не далее, как в воскресенье в кинотеатре такое же оножедитя лет 5 долбило мне в спинку кресла ногами. На моё замечание: не стучи, мать отреагировала: ей просто скучно. Ёпть, ну уходите тогда из зала, но нет, там еще младший онжеребенок был, которому мультик был интересен
Ответить
Передо мной как-то летела такая пара. Попросили бортповодницу пересадить их на свободные места впереди, чтобы а) они сидели вместе, б) их ребенок поменьше всех нервировал. Бортпроводница возмущенно отказала. А потом туда перелезли с задних мест 2 бухих мужика. Бортпроводницы мимо них ходили с покерфейсом, ни слова не сказали.
Ответить
о каких местах других пассажиров многие здесь упоминают?
Если уже все, посадка закончена, и больше в самолет никто не зайдет.
Я последний раз летала 8 лет назад на самолете. И вполне возможно, что купив сейчас билет, и я бы и не догадалась посмотреть все возможные функции, включая "149 руб за выбор места".
А то прям все закричали про желание нахаляву ...
Мне кажется, единственное, что неправильно сделали родители - это не позвали сразу стюардессу и не спросили разрешение на такие манипуляции.
Я то сначала думала, что просто папа пересел к маме. А потом перечитала, и поняла, что они оба встали со своих мест и сели на свободные. Т.е. они сделали это без спроса. Спросили бы сразу - и проблемы бы не было, я уверена.
Ответить
Говорят о том, что если это спустить на тормозах, то остальные решат, что ВСЕГДА семья с детьми должна сидеть вместе. Точка. Неважно, как и кто должен уступить. Будут заходить и садиться вместе. Раз одним можно - можно всем.
Ответить
Тут другое. Все решат, что можно по салону шляться и пересаживаться...
Ответить
Если есть свободные места, и никого при этом не надо тревожить (как было в описанном случае), почему - нет? Живем по принципу "так не достанься же ты никому"?
Ответить
Представителей экипажа (в лице ботпроводницы) пассажир обязан уведомлять о желании поменять место, и о смене места собственно - тоже. Представьте, заплохело Вам на этом *новом* месте, как определят, что это Вы? По рассадке-то место пустое... Где-то в правилах АП это есть, почитайте, если есть интерес.
Ответить
Абсолютно верно. Вообще, по правилам...
Бывший бортпроводник
13.07 15:18
Абсолютно верно. Вообще, по правилам безопасности, запрещено пересаживаться на чужие места. Во всех авиакомпаниях. За каждым пассажиром закреплено определенное место, и это отражено в списке пассажиров. В случае ЧП (захват ВС, угрозы, захват заложников) по месту спецслужбы будут вычислять данные террориста и его возможных пособников. Когда пересадка идет с ведома экипажа - они забирают посадочные талоны пересевших и фиксируют в памяти, кто куда.. Но это тоже самодеятельность. Если не дай бог что, им отвечать за то, что пассажиры намешались..
Ответить
Панимаитиии...Оно, конечно, хорошо, что вы летали и никто не зайдет, но ИМЕННЫЕ билеты с МЕСТАМИ придуманы были в самолетах (в поездах, как известно, совсем недавно) для возможности идентификации тел. После, да... Так что места действительно чужие))
Ответить
Ну вот я не понимаю только одного - чтобы ребенка успокоить ПАПА НЕ НУЖЕН...Нафик вместе садиться?
Ответить
Поддержать под хрудь.
Ответить
Почему вы так уверены в этом? Из личного опыта? А может быть опыт отличный от вашего?
Ответить
подержать ребенка, пока мама ест. или пока ходит в туалет. достать памперсы, соску из сумки.
да, можно и самой как-то выкручиваться, хотя я не знаю, как одной маме с грудничком в туалет ходить.
Ответить
На взлете самолета? Мама затейница.
Ответить
причем тут на взлете? вопрос аноним задал - зачем маме и папе лететь вместе. а предположила несколько вариантов - зачем. все это делается явно не на взлете или посадке.
Ответить
да не надо маме одной с грудничком летать . или терпеть весь полет
Ответить
ну да, тут уже предлагали мам с грудничками до 2 лет вообще не передвигаться никуда, видимо дома запереться и не отсвечивать.
хорошо быть чайлдфри, но не все такие.
Ответить
Почему не нужен? У папы это получается зачастую весьма неплохо.
А еще папе можно передать ребенка, когда ешь, идешь в туалет. Или просто когда руки устали.
Ответить
Есть и идти в туалет на взлете? Вообще-то это запрещено.

И, раз вы такая безрукая и сама с ребенком справиться не можете - лоукостеры без права выбора места точно не для вас. Есть необходимость мужа рядом - покупайте такие билеты, чтобы такая возможность была включена в стоимость билета - делов-то? Почему надо обязательно окружающих напрягать и истерики устраивать?
Ответить
Вот вам мнение с просторов интернета. Законодательно надо закрепить, что все и везде должны помогать. Онажематери - их много!
"Родители впервые летели с таким малышом. Да и забота о малыше для них новая обязанность. Им надо помогать Всем и во всем. А наши законодатели должны, просто обязаны заставить всех должностных лиц в таких ситуациях помогать молодым родителям в уходе за ребенком, в т.ч. на борту самолета. "
Ответить
Какая незамутненность :)
Ответить
Алена Марченко с фейсбука : "Я та са...
мамаша-скандалистка
10.07 22:43
Алена Марченко с фейсбука : "Я та самая мамаша-скандалистка. Когда я покупала билеты, через компьютер мне не удалось выбрать два места рядом, я готова была заплатить за них в 10 раз больше, поверьте. Затем я пыталась сделать это по телефону, но потратив около 30 евро на звонки, я слегка отчаялась и подумала, что скорее всего так или иначе это можно будет решить на стойке регистрации".
Алёна добавила, что сотрудник аэропорта на стойке регистрации посоветовал ей решить проблему с бортпроводниками уже в самолёте. Это девушка и попыталась сделать.
"Я спросила это сразу, как вошла в самолёт, и получила отрицательный ответ. Даже потом, когда меня уговаривали уйти на своё место, я предложила выкупить эти места, по любому тарифу, но в тот момент компания «Победа» моих денег уже не хотела и с гораздо большей радостью общалась с полицией".
Пассажирка рассказала, что прибывшая к самолёту полиция забрала молодую семью в отделение. При этом заявление, по её словам, было написано только на неё, но не на мужа.
"Из отделения, конечно, нас отпустили, потому что никакого криминала не произошло и не за что было нас задерживать, и сказали, что если что, позвонят. Что порадовало отдельно — заявление написано только на меня, потому что никто не решился писать его на моего мужа-итальянца".
Ответить
Бред сивой кобылы, пытающейся разделить себя, тупую курицу из совка и мужа-итальянца на классы.

Любой работник любого аэропорта и любой авиакомпании, сидящий на регистрации, при наличии свободных мест рядом всегда посадит семью вместе. Точка.

Если же свободных мест рядом в наличии не оказывается, работник предлагает выяснить сей вопрос с командой борта.
По всей вероятности, женщинасмужеминтальянцем, почувствовав себя пупом земли ибо младенец, решила ввести собственные правила и самолично пересела туда, куда ей не полагалось.

Все эти телодвижения и выяснения - задержка борта, у которого каждая минута задержки вылета - деньги.
Ответить
Вы совершенно не в теме
Прям совсем-совсем.
У лоукостера никто никогда не пересадит.
Выбор места у Победы 150 рублей.
И за эти 150 они вам глотку перегрызут.
Если выбор места не оплатить, то программа СПЕЦИАЛЬНО рассадит в разных местах салона, чтобы в другой раз не жадничали.
Поэтому вот это "при наличии свободных мест рядом всегда посадит семью вместе." - феноменальный бред и ахинея.
Не только не посадит. но будет всячески препятствовать - что вы и видели.
Ответить
Подтверждаю. Летели на Победе. 3 места в разных концах салона. Фамилии одинаковые у всех.
Ответить
Раз они так мечтали об этих 150р любой ценой, что ж они отказались их на стойке взять? Пчему по телефону тетке не помогли потрать ее 150р? По вашей же логике - вовсе не факт, что в следующий раз пассажир именно Победой полетит - а сейчас вот он. и готов платить. как это сочетается с теорией немыслимой жадности?
ИМХО что-то очень не стыкуется в рассказе Алены Марченко.
Ответить
Да потому, что трепло эта Марченко.
Ответить
В пресс релизе компании говорят, что во время бронирования, система несколько раз выдает окошки про то, что у пассажира не выбрано место и не желает ли он это сделать до оплаты. Что до 30% пассажиров покупают эту услугу и ни разу еще не было жалоб на сбой системы. Да и если предположить, что сбой. Ну скинь до оплаты. Не плати. Зайди на сайт снова, начни сначала. Я покупала Победовский билет - так и есть. Вот детский сад какой-то чесслово. И к бортпроводникам их "договариваться" с регистрации никто послать не мог. пиздеж чистой воды. Там вроде камеры на стойках. Уверена, что разберутся. И когда бравирует, что якобы в полиции ей ничего не сделали, мол не за что - тоже пиздеж. Был вызов полиции под борт, было предписание командира и зафиксированный отказ от его выполнения - значит это статья. и будет дело. Либо за хулиганство, либо за авиадебош. В любом случае - наказание и отказ в дальнейших перевозках авиакомпанией (внесение в черные списки пассажиров). Я бы на месте Победы поподробнее осветила то, что будет с пиздоболкой. И все последствия. Для подобных на будущее. Чтоб хулиганы и хамы не думали, что так легко все с рук сойдет.
Ответить
Брехушка, "Готова была заплатить в 10 раз больше, а на звонки отдала 30 евро..."
Ответить
Летела "Победой" 1 раз. Москва-Волгоград-Москва.
Билет был на 2х: несовершенолетний ребенок и взрослый.
Ребенка посадили отдельно. Ок, доплатила (причем за обоих, а не за одного)
В Волгограде представителю авиакомпании показалось, что моя сумка с ноутбуком таковой не является, и преложили либо доплатить, либо сдать в багаж.
Для интересующихся, сумка это портфель Piquadro, CA2765B2/G.
Звонок в в call сentre мало того, что не решил ничего, так еще и снес со счета 900 рублей (и это по России). Как оказалось, все звонки платные, причем помимо роуминга и платы за связь, оплачиваешь услуги и за сам звонок.
В связи с этим у меня и был только один полет данной авиакомпанией.
Ответить
Но ведь по технике безопасности дети без взрослых находиться не должны. Ту же маску надеть на ребенка должен его родитель. Чужой же о нем заботиться не обязан.
Ответить
+100
Anonymous
11.07 16:38
+100
Ответить
На стойке регистрации посоветовали решить с бортпроводниками?
Что за бредятина :) Это же лоукостер, там только туалет бесплатный. На кого рассчитана подобная запись? :) И 30 евро это совсем немного для Италии.
Ответить
ППКС!
Не могли ей посоветовать "решить вопрос с бортпроводниками".
Ответить
Могли. У меня такое было и не один раз. И именно бортпроводники решали вопрос нашей пересадки к ребёнку. С7 и ЭйрБерлин.
И ещё раз несколько решали вопрос самостоятельно.
Все вполне любезно и без нервов.
На стойках регистрации(онлайн нам не доступна была и выбор мест) во всех аэропортах нам находили места максимально близко(пересаживая других пассажиров на более комфортные места и даже в бизнес-класс, народ был в приятном шоке))). Но ряды были разные, и приходилось пересаживаться.
Все решаемо без скандалов.
Ответить
Я как раз две недели назад про почти подобный случай писала, тоже этой идиотской Победой летели. Первый и последний раз. Там есть фишка, как у многих лоукостеров, что при покупке билета ты покупаешь конкретное место, цены от 149 до 999 по-моему. Мы купили на семью (2 взрослых и 2 ребенка) те, которые хотели, а мамашка с младенцем не удосужилась. Но вот понравились ей наши места, она на них и уселась. И только с помощью стюардессы кое-как её согнали. Тоже был небольшой скандал, "она же с ребенком", ну а наши дети это и не дети вовсе, чёуж.
Ответить
А чем была продиктована такая принципиальность во время взлета? Ну ладно, пассажир решил пересесть (не права эта мама, не отрицаю). Ну пусть отсидится на этом свободном месте, пока самолет не наберет высоту, потом будете решать, кому и куда пересаживаться.
Ответить
http://varlamov.ru/1822265.html
Anonymous
11.07 12:51
Ответить
Вот честно говоря не поняла сути проблемы. Летела Автрийскими авиалиниями, у них самолеты, как автобусы, каждый час отправляются в Москву, мест пустых не то что много, МНОГО, летела ночью, было прохладно, прошлась по салону, увидела целый ряд пустой, один плед под голову, второй на себя, вытянулась горизонтально и проспала весь рейс, даже косого взгляда не увидела в свою сторону, не то чтобы замечания. В том году летела из Ростова, видимо, смена воды и т. п., так что перед вылетом рвало меня знатно, из туалета не вылезала, при посадке сообщила бортпроводнице о своем состоянии, попросила пакетиков побольше( на всякий случай), так они весь рейс через каждые 10-15 минут подходили, предлагали пересадить, водички, таблетки, короче говоря,полный сервис( слава Богу не понадобилось, осилила перелет без сюрпризов). Могу сделать вывод, что нашла коса на камень, и для бортпроводницы было делом принципа отстаивать свою точку зрения.
Ответить
австрийские авиалинии - это лоукостер?
Ответить
Не могу я Вам ответить, я не разбираюсь в этом, не чартер -это точно, самолеты точно австрийской авиакомпании, у них стюардессы в таких прикольных плотны бордовых колготках, первый раз видела такую униформу, сама форма что-то цвета хаки и бордовые колготки.
Ответить
Нет, обычные авиалинии. А вот Norwegian - лоукостер. Но тем не менее у я никогда не сталкивалась с негативной реакцией на то, что кто-то пересел на пустующее место.
Ответить
да там все неадекватно себя вели. и та и другая сторона. если по хорошему, то всегда можно договориться. единственное, что не посадят в ряд , где выход аварийный. я недавно прошляпила, что нам сыном на американ эирлайнс дали в разных рядах места, было 3 перелета подряд, устала, так за меня проводница сама договорилась с мущщиной, и он поменялся со мной местом. тоже лоукостер. главное не быковать без разбора, кмк
Ответить
Не знаю как было на самом деле в этом случае.Но в полне могу себе представить ,что стюардесса могла себя так повести .У меня был подобный случай ,до сих пор забыть не могу .Было это 5 лет назад ,моему ребёнку было 3 года,летели с нашумевшей авиакомпанией "когалым авиа".Нам при регистрации с ребёнком выдали два места рядом ,но вот в самолёте ,почему то на одно из этих мест ,пришёл ещё один пассажир ,и получалось 2 чел .на одно место .И почему то стюард ,вместо того чтобы ,посадить того человека на свободное место ,начал пересаливать меня ,а типа ребёнок тут останется .Я ему в вежливой форме начала объяснять очевидные вещи ,но он вообще был не в адеквате ,пошёл жаловаться командиру борта .Пока девушка рядом не предложила самой пересесть .Я вообще была в шоке .Когда прилетела ,написала им жалобу ,но ответа не последовало .А вы говорите ...семья виновата .Стюрдессы должны быть устойчивы в стрессовых ситуациях ,или тогда пусть по земле ходят ,а не летают .От них много чего зависит .
Ответить
Летела Победой. Ооочень странная авиакомпания! У нас на борту скандал был связан с тем, что семья из 5 человек специально заплатила за места рядом, но на эти места почему-то уселись другие люди, которых стюардессы не стали пересаживать. Мне показалось, что компания просто продала эти места дважды. Семья ругалась и требовала места рядом, стюардессы ужасно хамили и огрызались, потом семья смирилась, но ворчали долго, один из членов семьи оказался рядом со мной и отравлял мне полет своими комментариями. Я его понимаю и сочувствую, но было неприятно слушать воркотню...У меня на посадке попытались потребовать деньги за пакет с коробкой конфет. Я конфеты взяла в руки, а пакет сунула в сумочку. Спросила - так можно? так оказалось можно :)
Ответить
Отвратительная хабалистая семейка с девизом "нам все должны". Авиокомпания права на все 100%.
Ответить
Где доказанные факты ?
Ответить
Соблюдайте ПРАВИЛА авиокомпании и будет вам Щастье. А не нравится, выбирайте другую. Почему вы россияне такие упоротые ? Вы уже давно живёте при капитализЬме, а всё как в колхозе. У вас рынок? Есть право выбрать, чем лететь? Вот и выбирайте.
Ответить
Пара-то не совсем российская. Так что с россиянами вы мимо.
Ответить
Ппц, нам 21 лететь Победой , все места выкупили рядом, значит, не факт, что так и будет.
Ответить
И что вам в этом фото не нравится?
Ответить
Вот точно ,что не нравится то?
Ответить
Летали Победой, места рядом не выкупали, так как направление и низкий сезон гарантировали много свободных мест. Так и было. Все спокойно пересаживались на задние пустые ряды еще до взлета, просто чтобы вздремнуть потом. И туда, и обратно...
Ответить
Прелесть какая незамутненность! *места рядом не выкупали, так как направление и низкий сезон гарантировали много свободных мест* Мало ли по какой причине на ваш рейс могло оказаться народу больше, чем на аналогичный, их куча, перечислять не буду. Вот вы входите и оказывается, что свободных мест нет, а вы с детьми раскиданы по салону. И что тогда?
Ответить
Ничего. Если поменяться не получится, ничего страшного. Ребеночку уже не 5 лет, а много больше, а лететь 2 с половиной часа. Но в этот день недели всегда рейс полупустой, проверено. Мы часто летаем, так что моя незамутненность - следствие практического опыта.
Ответить
Хотите по существу? Билеты Победы - ...
бывшая стюардесса
12.07 23:19
Хотите по существу? Билеты Победы - конструктор. База ниже себестоимости и не включает практически ничего. Знаете себестоимость перелета самолета в Москву из милана? Около 10000 евро. (керосин, оплата наземного обслуживания, зарплата экипажа, лизинг самолета и проча, проча). Поделите сумму на 130-140 мест. И имейте в виду, что загрузка полная очень редко. Авиакомпания зарабатывает именно на продаже опций. Билет не 6000 руб, а ОТ 6000. А дальше каждый сам добавляет себе те услуги, которые нужны. Нужна ручная кладь - ок, за доплату. Вместе сидеть - тоже ок, плати. Получается справедливая цена билета.
В любом случае, получится дешевле, чем в Аэрофлоте, который летает по тем же маршрутам и где вышеперечисленные опции уже включены в стоимость билета.
Поэтому, бесплатный сыр только в мышеловке, а билеты в Милан по 80 евро - только для тех, кто летит практически без багажа и кому не нужны никакие дополнительные удобства.
Ни за что не поверю, что эта Марченко смогла доплатить на стойке. У них как раз на стойке регистрации и собираются деньги, которые хоть как-то помогают окупить рейс и заработать прибыль.
Просто пара решила, что платить не обязательно, прокатит и так. Они же с ребенком.
Не прокатило. Стюардесса подскочила не из-за того, что пересели на свободные места, а из-за того, что начали хождение по салону, когда самолет уже был готов ко взлету, Подрулил к полосе разгона и ждал своей очереди. По правилам безопасности, пассажиры уже до рулежки должны быть полностью пристегнуты, кабина готова к взлету. Самолет может начать разгон в любой момент, как придет команда с земли, и командир уже никого предупреждать не будет. В этот момент уже все давно сидят, в том числе и бортпроводники. А тут парочка с грудным ребенком устроила хождение.. Попробуйте встать в этот момент, на самолете любой авиакомпании - к Вам моментально подскочат. Через 10-15 секунд максимум. Так как бортпроводники в этот момент наблюдают за пассажирами, чтоб никто не встал и не свалился. Тон будет злобный.. Поверьте. Так как бортпроводник рискует своим здоровьем.. Его может унести.. Что в этой ситуации и произошло.. Девчонку-стюардессу отбросило в хвост. А если бы пара замешкалась с пересадкой - то унесло бы их с ребенком на руках..Уверена, что ребенка на руках бы не удержали. У 737 "вертикальный" взлет. Если унесет в хвост - сила удара об металлические шеды будет очень не маленькая. Поэтому стюардесса не из-за денег злобствовала, а из-за того, что дебилы устроили хождение в самый неподходящий момент, подвергая риску и себя, и своего ребенка, и других пассажиров, на кого могли свалиться. Ну и ее..Ибо она была ОБЯЗАНА до них добежать и убедиться что они уселись и пристегнуты.. А ей тоже инвалидкой оставаться не хочется. И тоже, возможно, дети дома ждут..
Дальше веселее.. Папа ее послал. Послал и бригадира, которая подошла разбираться с хамами после взлета. Послали командира ВС, который на борту царь и бог, и его должны слушаться беспрекословно. Есть определенные процедуры при подобном неповиновении. Сначала устно доводят до сведения, что если требования экипажа не будут выполнены - командир вынесет письменное предписание. Это прямой путь к вызову полиции под борт. Такой регламент.. Т.е. вызов полиции это крайняя мера, на которую экипаж идет с очень большой неохотой. Так как потом много проблем. Весь экипаж поедет после рейса не домой, а в полицию. А потом еще в свои выходные вынужден будет ездить и писать объяснительные, давать показания и проч. Т.е. если дело дошло до полиции, то значит "родителям" уже выносили 33 китайских предупреждения и сюрпризом для них это быть не могло. Что их оштрафовали - это правильно. Жаль, у нас в стране очень лояльные к авиадебоширам законы и маленькие штрафы. Если бы рейс был в США - там штраф за отказ выполнения требований командира был бы несколько тысяч долларов + аннуляция американской визы прямо по прилету. Пожизненная. И скандальные родители полетели бы обратно этим же самолетом.
Единственное, чем жмоты себя наказали - теперь возвратиться в Италию за 3 копейки уже не получится. Они в черных списках и Победы, и скорее всего, Аэрофлота. А билеты на алиталию стоят уже не 80 евро.. А подороже) Вот так, дорогие мои. Желание сэкономить 300 рублей, распальцовка и игнор замечаний бортпроводников может привести к большим дополнительным тратам в будущем. Всем мир!
Ответить
Спасибр вам за пост! Очень доходчиво и подробно. Пара с ребёнком просто наглые хамы. Они так будут вести себя и, возможно, ведут не только в самолёте, а и везде. Некрасиво, нагло, по-хамски.
Ответить
О, представители Победы нарисовались. Сама ответила, сама себе спасибо сказала.
Ответить
Ага, фантазируйте дальше. Я вообще из другой страны пишу, про ВАШУ ПОбЭДУ только здесь и узнала.)))
Ответить
Ага, фантазируйте дальше. Что ж вы пишете, если ничего не знаете, не в теме, и вообще в заграницах.
Ответить
Тема очень проста: соблюдайте ПРАВИЛА. Всё ясно и просто.
Ответить
Вот я не представитель Победы. Но считаю, что пара эта абсолютно не права по-человечески (и юридически, тоже, кстати, они нарушили условия авиаперевозки).
Адекватные люди сначала читают правила перевозок и условия конкретной авиакомпании. Если их не устраивают правила - летят другой а/к, едут поездом, паромом, автомобилем, да хоть пешком. Насильно их никто не заставлял покупать эти билеты, верно? При бронировании на сайте Победы, как верно сказали выше, неоднократно предлагаются покупателю дополнительный опции и всё пошагово разжёвывается.
Другое дело, когда дополнительные платы возникают задним числом и внезапно. Только недавно тоже, кстати, с Миланом и другой, обычной а/к у коллеги были проблемы - бронировали а/б за полгода, а а/к возьми и измени вес провозимого без доплат багажа. В одностороннем порядке, не уведомили, на сайте инфы не было. Вот тут было за что зацепиться, с а/к, не без ругани конечно, всё разрулили, сменили им класс с небольшой доплатой. ДО полёта, не в процессе :)
А Марченко эта - сама себе злая буратина.
Ответить
Спасибо, умный человек, за объяснение. Теперь и обсуждать нечего, все понято
Ответить
Авиакомпания «Победа»: хамство как коммерческая стратегия...
http://dolboeb.livejournal.com/3003802.html
Ответить
Тоже, возможно, верно)))) Один из вз...
Бывшая стюардесса
13.07 16:00
Тоже, возможно, верно)))) Один из взглядов на стратегию.. Почему бы нет.. Кому не нравится - не летает.. Покупает билеты на Аэрофлот в 2 раза дороже. Кто хочет сэкономить - принимает правила и не пытается устанавливать свои.
Ответить
http://ljpromo.livejournal.com/683937.html
Не за "Победу", но за лоукосты пара слов
Ответить
Вот в обсуждениях авиакомпаний про Победу http://eva.ru/topic/209/3169843.htm?messageId=92776886 и http://eva.ru/topic/209/3169843.htm?messageId=92771504 . Понятно, что не самая вежливая компашка.
Выше писали, что она прям сильно дешевле, с этим я не согласна. Сейчас летела за детьми на наш юг, Победа без всяких услуг 4000,а аэрофлот 5. Более того, я использовала мили, и купила билет аэрофлота за 1500р. И как всегда долетела приятно и удобно. Не понимаю, зачем такие суровые условия придумали в этой Победе?
Ответить
Если не нравятся лоукосты, Победа - летайте другими, у вас есть выбор. К чему возмущения? Это вы, пассажиры, их выбираете, а не они вас. Выбрали - согласились с их правилами, не согласны - ищите других. Нет, вам подай кампанию, чтобы цена была как для нищих, а обслуживали вас как владельца этой кампании.
Ответить
Лоукостеров много, но такой фигней как запрет пассажиру пересесть на СВОБОДНОЕ место никто из них не страдает.
Ответить
Знаете, мы много летаем лоукостами. Те же самые Raynair, если места впереди салона не выкупили, не разрешают туда пересаживаться. Иногда даже эти места огорожены ленточкой. Это правила, будьте добры соблюдайте. Только однажды я наблюдала женщина с девочкой попросила стюарда, и ей разрешили пересесть на невыкупленные места, так как девочке было плохо, тошнило. Всё это было вежливо и культурно, никто не посылал экипаж(((.
Ответить
А речь в обсуждаемом случае идет о специальных местах в особом классе? Или все же об обычных местах, просто рядом?
Ответить
Есть правило: выбор места за 150 рублей. Плати 300 и сиди рядом. Не заплатил - сиди на том, что осталось. Получается, да, особый вид мест, без выбора. Вдумайтесь: БЕЗ ВЫБОРА, то есть без права выбрать себе другое, даже из числа свободных.
Ответить
Очень зря не страдает. Значит, бардак там с хождением, пересаживанием и завоевыванием места получше. Пересадка должна быть только под строгим контролем бортпроводника и по уважительным причинам, прежде всего по тем, которые нельзя было предусмотреть заранее.
Например, я бы пересадила пассажиров (или от них) в случаях
когда плохо
габаритный пассажир
пассажир с животным
нежелательное соседство, например, инфант уже крупненький, а рядом беременная, которую он толкает
если несовершеннолетний или инвалид оказался отдельно от сопровождающих
с неудобных мест (не откидывается спинка)
Муж с женой, которые хотят рядом, в этом списке замыкающие. :-)
Но опять же: если есть услуга выбора мест и она платная, то неоплатившие наслаждаются тем, что есть и не жужжат. Соблюдайте правила!
Ответить
Ага, весь мир пересаживается, и только Победа вся такая из себя "безопасная".
Не, конечно, хозяин-барин, и действительно можно такой поганой авиакомпанией просто не летать. Собственно, после этого скандала, думаю, многие 10 раз подумают прежде чем выбрать эту компанию.
Ответить
Если человек ее выбирает, значит, что-то нравится ему. Разве не так? Перестанут летать - изменят правила или разорятся. Это ваша забота? Каждый выбирает по себе...
Ответить
Нет, совершенно не моя забота. Я буду "голосовать ногами", если что.
А здесь так, информационный повод потрындеть
Ответить
Значит из Милана в Москву надо выбирать другой лоукост. Там где пересаживаться можно. А здесь надо доплатить 2 евро...Жалко 2 евро? Значит пересаживаться низзззяяя..
Ответить
Лоукостер лоукостеру рознь. Победа, так скажем, невыгодно отличается от остальных своим отношением к пассажирам.
Ответить
Вот объясните, почему это все нельзя было выяснить ПОСЛЕ взлета? Какой смысл был бегать по салону во время взлета? Ну пересела эта мамаша, что прям принципиально надо было с ней разбираться именно в этот момент? Подождать 20-30 минут нельзя было?
Ответить
Уже 100 раз объяснили. Они пересаживались, когда было нельзя вставать. Их действия угрожали безопасности других пассажиров и бортпроводников. Бортпроводница обязана была подойти к ним, что чуть не привело к травме, чудом избежала. Уже за это вызов полиции оправдан на все 100%
И есть еще правила авиакомпании с выбором мест. Почему надо их нарушать, если не было никакой исключительности?
Ответить
Вот я именно за бортпроводника и переживаю. Она не успела потом дойти до своего места или стояла препиралась с пассажиром? Усадила бы ее туда, куда этот пассажир пересел, а после взлета бы уже разбирались...
Ответить
Так вот и не успела! Судя по хроноло...
Бывший бортпроводник
13.07 15:55
Так вот и не успела! Судя по хронологии, пересаживаться начали буквально за минуту до разгона. Она подбежала не препираться и пересаживать, а смотреть, что бы пристегнулись. И разумеется, она это не молча делала. Видимо, было замечание - Вы зачем пересаживаетесь? вам же сказали еще на посадке - что нииизяяя!!!! Надо было делать все при покупке билета... Вся перепалка заняла секунды - и начался разгон. Вернуться она уже не успела.
Любой бортпроводник, пролетавший хотя бы неделю, знает, как опасно взлетать на ногах. Не просто опасно, но и больно.. Все внутренние органы тянет вниз. Как при родах.. Это очень не приятно, мягко сказано.. Она же не дура, стоять разбираться 10 минут при том, что сейчас ее может унести.. Все было быстро.. Она убедилась, что дебилы сели и пристегнулись, а вернуться на свое место уже не успела. После взлета тоже пришли разбираться, так и разбирались 3.5 часа до Москвы. Но пара оказалась упертой.
Ответить
Кто летал этой "Победой", я нашла в правилах, что лекарства провозить нельзя. Это действительно так??
Ответить
зовиракс провезла в салоне в ручной клади, и аптечку на лето ребенку в багажном отделении.
Жвачку у них на борту нельзя жевать.
Ответить
ну и кому нужна эта компания?
Ответить
тем, кому нужны дешевые билеты.
Ещё и очередь на них стоит.
Ответить
И не говорите.. Что за компания! Бух...
Бывший бортпроводник
13.07 15:30
И не говорите.. Что за компания! Бухло из Дьютифри бесплатно провозить и распивать нельзя. Жувачку жувать не дают.. Ну фашизм!
Ответить
сотрудница победы? ради них так попу на британский флаг рвете. да еще и врете. я летала на наш юг, разница была с аэрофлотом максимум в 1000-1500. при том, что билеты заявлялись от 999р, но их видимо в природе не существует, потому что уже через 2 секунды после начала продажи билетов таких ценн нет, а есть только по 3000, при том, что у аэрофлота 4000-4500. ага, очень дешево, особенно когда эти их опции оплатишь.
Ответить
Ну и покупайте билеты Аэрофлота. В чем проблемы то? В том, что не хватило по 999 рублей? Летите любой другой авиакомпанией. почему в Победе то медом намазано, если там так плохо?
Ответить
так я победой и не летаю. мне ваша помойка не нужна. я отвечала на ваш выпад, что билеты сказочно дешевы. это не так. там медом действительно не намазано. и не вводите в заблуждение дешевизной. эти якобы по 999 явно фантом, они не могли улететь сразу все, на три месяца вперед за 2 секунды.
а с таким антипиаром, какой вы предоставляете, надеюсь, что мало вообще кто победой будет летать.
Ответить
из-за разницы в 1000 рублей между победой и аэрофлотом полетела бы на аэрофлоте, однозначно!
Ответить
можно, я возила свою аптечку. не знаю, зачем они этот бред в правилах написали.
Ответить
Возвращалась победой с Дитем и инфантом, абсолютно никаких проблем не возникло, сколько раз просили принести водички столько и приносили. Заранее оплатила ручную кладь и все взяла в салон. При посадке никто не спросил посадочный талон соответственно могли бы сесть куда угодно. Хорошие самолеты и отличный персонал! Ещё полечу.
Ответить
ППКС! Тоже летала. Если почитать правила и их соблюдать - то никаких проблем не возникнет. Тоже доплатила за ручную кладь в салон. Воду приносили. Улыбались и были вежливы. Самолеты новые и красивый, чистый салон. Да, есть ограничения по комфорту - большая очередь на регистрации из-за того, что работает мало стоек (экономят). Спинки кресел не откидываются. Нельзя с большими пакетами Дьюти фри (я убрала в заранее оплаченную сумку с ручной кладью). Но мы летели втроем. Экономия (даже при дополнительных оплаченных опциях), по сравнению с покупкой билетов на Аэрофлот, составила больше 20 тыс руб. Чему несказанно рада. Просто не надо быковать, внимательно читать правила на сайте, не требовать обслуживания по бизнес классу, прикрываясь ребенком, посылать нафуй стюардесс - и все будет хорошо.
Ответить
а сколько доплата за ручную кладь в салон?
Ответить
Пару месяцев назад летели Победой, сзади сидела молодая женщина с девочкой лет около 2-х, им досталось среднее кресло между двумя достаточно крупными мужчинами, явно было тесно. Девочка орала, как потерпевшая, без остановки, сидящие поблизости чуть с ума не сошли. На первом ряду был свободен целый ряд, после взлета я уже не выдержала, подошла к бортпроводникам, попросила пожалеть весь салон и пересадить маму с ребенком. Девочки-бортпроводницы были очень молоденькие и явно не сильно опытные, сначала они сказали, что вообще запрещено менять места во время полета, но потом, посовещавшись, пошли навстречу и пересадили. Но только на время полета. Когда объявили начало снижения перед посадкой, они подошли и вежливо попросили маму сесть на свое место. Никаких проблем.
Ответить
А в чем причина? Жадность мамы. Воспользоваться правом перевозить ребенка до 2-х лет без места можно в здравом уме, если у тебя в целом 2-3 места на семью.
Вот летят у меня дочь, зять и внуки 5-ти лет и 7 месяцев. Все совсем не толстые. Так еще можно. Летела я с дочкой и внуком, когда ему было без месяца 2, брали отдельное место. Это ж всем неудобно, несмотря на то, что ряд мог быть наш, так как моя вторая дочь летела с нами.
Лететь одной с достаточно большим ребенком на руках тесно. Мужчины здесь ни причем, их габариты тоже. Ребенок уже большой для "на ручках", мать с ребенком своими габаритами вылезает за пределы одного места, а ребенок еще вертится, толкается, брыкается. Как покормить и попить ребенка вообще не представляю.
Короче маман устроила цирк по причине недалекого ум и жлобства.
Ответить
странно обсуждать жлобство тех кто летает лоукостерами. они изначально рассчитаны на тех кто экономит деньги.
Ответить
Так они еще и удваивают экономию. :-)
Ответить
Я, скорее, привела пример того, что абсолютно нормальные и адекватные люди работают, всегда можно договориться при необходимости, а не качать права
Ответить
Я в райнеере доплачиваю за места , плюс если не ручная кладь то и за багаж надо доплатить, там много опций который можно выбрать , а можно и не покупать. Тогда летим за 20 евро и не жужим. Несколько раз мы в самолете меняли места на более просторные, но только с разрешения экипажа и только после взлета, когда самолет набрал необходимую высоту. Так что виноваты пассажиры, в данном конфликте.
Ответить
Если семья не тревожила других пасса...
Мой последний день на Титанике D**
14.07 17:25
Если семья не тревожила других пассажиров и не усаживалась у запасных выходов, то у АК два упущения- не зарегистрировали семью на один ряд вместе при наличии таких свободных мест, и бортпроводница не вошла в положение и раскачала скандал на пустом месте.
Ответить
Проснулись? :-)
Anonymous
14.07 17:56
Проснулись? :-)
Ответить
Так вроде в любой авиакомпаниии метания по самолету до набора высоты запрещено.
Ответить
Бред какой то. При наличии СВОБОДНЫХ мест, почему не пересадить? недавно летела, первые пять рядов были пустые. после взлета люди туда пересаживались и спали на трех креслах. на время посадки стюарды просили их вернуться. вот и все. и никаких скандалов.
Ответить
Пересаживают. После взлета, а не во время.
Ответить
А тут идиотка с ребенком в момент рулежки начала пересаживаться
Ответить
вчера покупала билет в Победе, там при покупке красным прописано правило - занимаем только свои места, запрещено занимать другие.
Ответить
Да это во всех правилах написано. Равно как и беспрекословное подчинение экипажу на борту судна. Но идиотам и наглым истерикам закон - не закон. Им же хооооочется, у них же ребёёёёнок, ну дайте местечко получше, ах, не даете - аааааАААА!
Ответить
И мууууж итальянец, голубая кровь взыграла, чоуж!
Ответить
Вы видимо на каких то чартерах летаете.
В аэрофлоте и др. приличных компаниях первые ряды отдают скай приорити, просто так вы на них не пересядите.
В победе это политика бюджетной авиакомпании, где за каждое удобство надо доплачивать! Но при этом билет стоит в 3 раза дешевле аэрофлота!
А вы не пробовали в бизнес класс при разгоне самолета перебежать, и при этом послать стюардессу? Там же тоже места часто свободны! :)
Вот удивляет такая незамутненость и наглость!
Ответить
первые 5 рядов за дополнительную плату. Странно, что их не согнали.
Ответить
а по мне, так зачем сгонять, если они пустые? где логика?
Ответить
Мдаааа, выбираю места в Победе сижу на рейс. Стоимость выбора места обозначена как 149 рублей в этом месте самолета. Выбираю место и вуаля "Того за выбор мест 447 рублей". Девы, это как? Я ничего не понимаю. Ни расшифровки, ничего.
Представители компании, аууууу, что за наебизм?
Ответить
Три места выбрали? Тогда 3х149=447 руб.
Ответить
Нет, не три места я выбрала.
У меня были раскиданы 3 места по всему салону. Я решила в личном кабинете перенести одно, чтобы сидеть рядом с ребенком. Стоимость выбора места рядом с ребенком = 149 руб.. Итого поставили почему-то 447 руб. Почему?
Ответить
В начале салона места дороже.
Если ребенок до 8 лет, вас посадят вместе с ним, именно на регистрации. Это правила безопасности!
Ответить
Что вы додумываете. Я же написала черным по белому: то место, которое я выбрала, стоит 149 рублей, это показано на картинке выбора мест. А в итоге к оплате 447. Логика где?
Ответить
Вам машина считает за троих. Господя, сколько можно истерить на ту тему?
По ребенку я вам сказала, 2 раза меня с 8-ми летним ребенком на регистрации сажали вместе, хотя билеты были куплены отдельно. Но я просто знаю эту фишку и не переплачивала. Более старшего могут отсадить, но всегда есть возможность на регистрации доплатить!
Ответить
Это точно, что посадят рядом с ребенком до 8 лет? Вы Победой летели?
Ответить
Да, победой, 2 раза. Мне тоже сказали об этой фишке. И когда нам предложили опять на регистрации доплатить за места вместе, я отказалась, выдали места вместе. Но в крайнем случае, если вдруг не дадут вместе, сразу скажете, ой, я тут подумала и решила все же вместе, и доплатите 300 рублей.
Но мне было не особо принципиально 2 часа с 8-ми летним ребенком вместе сидеть, он у меня самостоятельный и даже один пару раз летал.
Ответить
Спасибо. В следующий раз так и сделаю. В это раз уже заплатила:). Мне не принципиально всем вместе. Мне даже было бы нормально, если бы ребенок сидел неподалеку, моя шестилетка тоже самостоятельная. Но места были 13А и 31В, вот где засада:).
Ответить
И еще: приобретаю 3 билета. Не оформила сразу выбор места. Раскидал 3 места по всему самолету, это при том, что рядом с каждых из мест есть свободные, а один пассажир - ребенок 6 лет. Вот нафуа? Специально? Ну не с...ки?
Автоматическая рассадка ВСЕГДА раскидывает в разные части салона, хоть убейся.
Жлобы вы, товарищи из Победы.
Ответить
Да, специально. Чтобы жлобы-пассажиры не экономили на выборе мест.
Ответить
Жлобы - это вы, гражданка из Победы. Посадить на разные места мать и ребенка при том, что места рядом свободны и нет никакой необходимости это делать, вот это жлобство, да. А ваша говнокомпания скоро разорится.
Ответить
Ещё раз, это делается специально. Если хотите три места рядом, то доплатите 447 рублей. Или летите другой компанией, а не лоукостером. Если компания разорится, то будете летать другими, но за другие деньги.
Ответить
Еще раз: мне нужно 2 места рядом, третьему не принципиально, никто пересаживаться не будет. Я выбираю (переношу) ОДНО. Оно стоит 149 рублей на их разблюдовке мест. К оплате 447 руб. Где логика?
Ответить
здесь скорее всего, "тупит" программа, которая не понимает, как это вы покупаете 3 билета, но выбираете 1 место. Да ии по сути получается выбор 2-х мест, а не одного.
Ответить
никто ещё из лоукостеров не разорился, а жлобьё хитрожопое как вы, скоро научится вести себя правильно.
Ответить
летите аэрофлотом в 3 раза дороже и будете сидеть вместе. Или летите в 3 раза дешевле, но заплатите 450 рублей (по 150 с человека) чтоб сесть вместе.
Офигиваю с таких как вы!
Ответить
У них разная стоимость мест. От 149 до 999 руб. Но если хочешь выбрать одно за 149, придется заплатить 447.
Ответить
Если Вам не принципиально, где будет сидеть третий и не хотите за него доплачивать - сделайте 2 брони. На себя с ребенком с опцией выбора места. Для третьего - отдельно. Сэкономите 150 рублей. А так машина считает опцию для всей группы в брони.
Ответить
По мне, это очевидно. Я вот читала и гадала, додумается автор вопроса и ей сочувствующие или нет. :-)
Ответить
Бесполезно.. Это категория людей, которые сами устанавливают правила, исходя из своей логики. И все, почему-то им должны следовать. Только забывают, что не гора идет к Магомеду, а Магомед идет к горе. Таких, с разбавленными мозгами - полстраны.
Ответить
Бесполезно. Это категория людей, таких как Вы, которые всех вокруг считают дураками, одни они умницы и полезницы. Только забывают, что в других можно увидеть только то, что есть в самой себе:).
Ответить
Я не выношу мозг авиакомпаниям. Просто читаю внимательно все правила полета, прежде чем купить билет.
Ответить
Ну вот, я ж говорю, что вы умница и полезница, все всегда делаете правильно. Это категория людей, таких как Вы, которые всех вокруг считают дураками, одни они умницы и полезницы. Только забывают, что в других можно увидеть только то, что есть в самой себе.
Ответить
Додумалась давно, не волнуйтесь. Гадала только вот, догадается ли кто-нибудь из вас, что это жлобство - раскидать по разныим концам самолета, а потом на попытку сблизить два места рядом (поменяв при этом положение одного), выкатить счет за 2 места.
Ответить
Суть лоукоста именно в этом. Заработать денег, что бы оплатить горючку, обслуживание в аэропорту, зарплаты экипажу. Если все будут летать по базовым (смешным) ценам, не доплачивая и устраивать свои порядки, то авиакомпания разорится. Это как вход в ночной клуб бесплатно, а расчет на то, что будете заказывать напитки, еду. А не развлекаться за счет заведения.
Ответить
Да сделала уж давно. Куда ж деваться. Сам подход огорчает. Как к скотине. Не можешь платить больше - значит чувствуй себя отребьем. Наивная, думала, суть лоукоста - не в этом.
Ответить
Чтоб не чувствовать себя отребьем, выбирайте бизнес-класс в дорогой авиакомпании.
Отребьем делаете себя только вы сами.
А эта компания позволяет летать таким как вы, предлагая не оплачивать лишние услуги, а только необходимые вам. В этом ее суть.
Вам же в лом даже необходимое себе оплатить. Требуете за 3 копейки всего. В этом ваша суть.
Ответить
Перелет на троих туда и обратно (до Адлера) 51 000 р. - это три копейки?
Могла бы выбрать бизнесс-класс - выбрала бы, ваш совет не в кассу.
Ответить
Да вы сами себе не кассу. :-) Запросы не соответствуют возможностям.
Ответить
За себя плачу сама, ни у кого не спрашиваю. Так что пошла вон отсюда.
Ответить
А я не собираюсь тебя спрашивать, быть мне в этом топе или нет.
Ответить
А я и не жду, что ты меня спросишь:))))). Просто денег я ни у тебя, ни у кого не прошу, так чтааа нах... с пляжу, как грится.
Ответить
Смотря откуда в Адлер летели.
Ответить
Из Москвы
Anonymous
17.07 14:29
200
Из Москвы
Ответить
Нет, это не три копейки. Не понятно, зачем вы выбрали именно эту компанию при такой цене на билеты. Я то на прошлой неделе летел за 2500 и за эту цену меня всё устраивало.
Ответить
Что вы как маленький. На прошлой неделе и я бы полетела за такие деньги. Билет на конец июля. Дерут типа за сезон.
Ответить
А зачем вы у Победы то покупали за такие деньги, когда столько же стоят билеты у Аэрофлота или любой другой "нормальной" авиакомпании?
Ответить
У любой другой эти билеты стоят ок 67 т.р.
Ответить
Т.е. реальная экономия была, дак что ж вы хотите.
ПиСи. Как то вы неправильно смотрите наличие билетов. Сейчас специально залез посмотреть, по 8-10 тысяч билетов навалом. Это на выходные. В будни лететь ещё дешевле.
Ответить
то есть вы нашли билеты девушке дешевле, и получилось цена как у победы? ну да, ну да - а орут то, что в разы дешевле, что копейки стоит, одна трехнутая написала, что цена дешевле в три!!! раза. а на деле - из лоукостера у него только ужасные условия и хамство. а цена та же.
Ответить
Я из тех трехнутых которая летает иногда Победой. Сейчас забронировала на ноябрь в Милан за 2,5 т.р. Мне такси в аэропорт столько обходится. С хамством В Победе ни разу не встречалась, нормальный аэроавтобус по перевозке из точки А в Б, без претензий.
Я вообще рада что у нас победа появилась, раньше скайэкспресс был, но быстро загнулся. А Победа дает возможность за 2-3 тысячи в Екатеринбург слетать, против 10-12 аэрофлотовских.
Я люблю экономить без особого ущерба для себя :)
Ответить
Ответить
По вашей же ссылке Ред Вингс 22 тысячи. Не лучший вариант, но всё таки более лояльная к пассажирам компания относительно Победы. До 30 тысяч ещё "Якутия" увидел, там вообще всё "по взрослому", и кормят, и багаж 20 кг. и ручная кладь бесплатно.
Ответить
Это в одну сторону. А у меня 51 тыс. Туда и обратно + в удобное время.
Ответить
По ссылке на троих соображают билеты
Ответить
Билеты 51 000 рублей? И Вы упираетесь в 300 рублей за пересадку? Остановите глобус..
Ответить
Перечитайте верхние сообщения, написано, что я оплатила.
Меня возмущает, что это типа лоукостер везет за ТАКИЕ деньги (51 тыр, согласитесь - немало для авиаперелета Москва-Адлер и обратно на троих). И плюс к этому дерет еще за подбор одного места как за два. Ну и кто после этого жлобье?
Ответить
Ну это же простая задача, класса для второго. Ваш ребенок посажен на место 29 А, а вы- на 4Б. Вы оплачиваете выбор места себе на 29 Б, чтобы сидеть рядом. Все. ОК. Вас не сдвинут. Сдвинут ребенка, так как за него вы не заплатили. Чтоб вы потом не орали, что оплатили посадку с ребенком, система закрепляет и вас, и его и берет оплату Х 2. Неужели не понятно? Оплатите за одного, ребенок окажется на месте 3Б, скажем.
Ответить
Мне понятно, как делает система. Систему настраивает человек, и он настроил так, что сдвигая одно место, система "закрепляет" два и берет как за два.
Ответить
Да :mda Надо было не настраивать. Представляю, какой от вас был бы ор, когда вы за свои 150 рублей все равно сидели бы не рядом с ребенком, но зато на закрепленном за тобой месте.
Ответить
а зачем сдвигать ребенка? если системой ребенок посажен на 29А, то зачем его потом куда-то перебрасывать? чисто из вредности?
вас должны уволить из отдела рекламы победы. топорно работаете. ваши посты только раздражение вызывают, а не сочувствие компании.
Ответить
Потому что ваша хитрожопость понятна, вот почему.
Ответить
Хитрожопость исключительно у Победы в данном случае. Жлобы одним словом.
Ответить
Один ответ, не летите ими, и все!
Ответить
это КОМПЬЮТЕР!!! Он бездушен, он так запрограммирован чтобы больше срубить денег. Такая ситуация у всех лоукостеров по всему миру.
Не нравится? Летайте регуляркой втридорога и выбирайте места.
Ответить
Ну вот как Вы можете за ВСЕ лоуконтеры мира говорить??? Мы за последний год летали jetair ,ryanair и vueling. Если не оплачивали места заранее,то на регистрации представители компании ВСЕГДА старались посадить нас всех если не вместе,то поближе друг в другу(а нас 5ро - 4ро взрослых и 1 ребенок) ..
Ответить
Это, наверное, поможет Вам понять, почему с Вас взяли за 3 места.
https://news.mail.ru/economics/26493361/?frommail=10
Ответить
Жлобьё решило сэкономить и поплатилось. Другим будет неповадно. В каком-нить райнейре их просто выкинули бы из самолёта под белы рученьки.
Ответить
Победа уже в очереди на взлет стояла, когда это случилось. Это обратно отгонять самолет, высаживать, искать их багаж - час, а то и больше времени. А для лоукостера, который как такси туда-сюда, простой, потеря часа -потеря денег.
Штраф им правильно вкатили, еще семью в черные списки, и теперь за 3 копейки летать в Милан не смогут.
Ответить
ну, собственно, всё правильно сделали.
Ответить
Меня больше все всего возмущает, что эта семейка еще и бравирует, что им "ничего не сделали". Мало того, что врут на каждом шагу - и что за места мол, не получилось доплатить. И что вызов полиции был сюрпризом - как же так! Мы с ребенком и муж итальянец! Так и сейчас поливают г... и авиакомпанию, и экипаж.
Ответить
интересно посмотреть как они в райнэйре или виззэйре проделали бы то же самое. Там шаг в право-шаг влево на такие штрафы попадёшь-мало не покажется!
Ответить
А что вообще за авиакомпания?Подозреваю,что российская.Летели мы c airberlin,детям было примерно 4и 7 лет.Папа сидел с детьми,я через пару рядов впереди,села у окна,думала,как хорошо,отдохну,подремлю.Стюардесса сама предложила сесть рядом с моей семьей,места то ли были свободны,то ли кто-то пошел навстречу и сел на мое место.Ни разу не слышала,что за такую "услугу" надо платить.Если места свободные,то почему бы не посадить семью рядом?
Ответить
По кочану. Правила у компании такие.
Ответить
этим и отличаются лоукостеры от регулярных. Вы ещё сильно удивитесь, когда обнаружите, что спинки кресел не откидываются, а еда и напитки - только платно.
Ответить
Мы в США летали из Нью-Йорка до Сан-Франциско местным лоукостером туда-обратно втроем за 500 долларов, расстояние 4000!!! км, про спинки уже не помню, но багаж был бесплатно (1 место на билет), ручная кладь бесплатно, напитки давали и какие-то закуски тоже (чипсы, орешки, что-то типа пирожка, не знаю, как называется), платным был лишь выбор определенных мест, остальные бесплатно, сидели все втроем вместе абсолютно бесплатно. Так что не надо про то, что так поступают все лоукостеры...
Ответить
В победе закуски на дают, места (если хотите сидеть вместе) с символической доплатой, 2 евро :) Багаж в 10 кг бесплатно, ручная кладь,если это дамская сумка, а не вместимый рюкзак. бесплатно.
По Америке в целом авиаперелеты дешевле стоят чем по России,жила там, знаю.
500$ часто один билет по России куда-нибудь в Норильск стоит.
Ответить
Ну не 2, прямо скажем, а 3 (я вчера только смотрела, 149 - это вылет сс 23 до 8 утра, неудобный, а днем уже 199 и лишь самые дешевые места), на 3 - уже 10. На обратный рейс - еще 10, итого уже 20. И ручная кладь, и багаж - одно место, как мне по радио рассказали:-). Я к тому, что здесь выше пишут, что все лоукостеры такие. Мы же в США не по акции летали, а без акций у Победы цены не очень радуют, в чем смыл то?
Ответить
В России одно из самых дорогих наземных обслуживаний в мире. И технических, и работа с пассажирами в аэропорту. Керосин дороже, чем в Штатах. Почему - вопросы не ко мне.. Все это формирует цену билета. Себестоимость перевозки одного пассажира значительно выше, чем в США. Так что сравнивать лоукосты там и тут - вообще некорректно.
Ответить
Прежде чем писать этот пост, можно было в поисковике поинтересоваться что за компания :)
Ответить
А зачем оно мне нужно?Я как-то знаете ли сразу догадалась.;-)
Ответить
Ну затем, что вы целый пост написали, спрашивая что за компания, теперь пишете что ДОГОДАЛИСЬ :-0
Я вот не догадалась например, а поняла, что вы человек мягко говоря недалекого ума.
Ответить
На райянэйре то же самое. Все нормально летают и менять места можно без доплаты. И хамства нет.
Ответить
Хорошо, что у меня личный самолет))хочу-туда сядут, хочу-сюда. А захочу- вообще насру посреди салона....
Ответить
Шувалов, не шали.
Anonymous
19.07 10:59
Шувалов, не шали.
Ответить
Кукурузник что ли )))))
Стою в белом пальто KF*
24.07 22:28
Кукурузник что ли )))))
Ответить
Один родитель автоматически будет посажен рядом с ребенком.
https://news.mail.ru/economics/26509753/?frommail=1
Признается официально, что рассаживать намеренно родителя с ребенком незаконно. Оказывается, еще в феврале было предписание Роспотребнадзора Победе по этому поводу.
Ответить
Ну так родитель и сидел с ребенком. Мамаша. Которой без папаши ребенка успокоить религия не позволила. Наглые беспардонные хамы...
Ответить
Я этот пост написала не в защиту этой пары с младенцем, а просто как констатацию факта. Чуть выше обсуждали рассадку в салоне.
Ответить
Победа никогда не рассаживала родителя с ребенком! Я выше писала про свой опыт, сажали вместе, без всяких доплат.
Ответить
Почитала в отзывах о компании - рассаживают. Может, врут, конечно, написавшие отзыв:)
Ответить
Врут. Рассадить вас с ребенком до 10-12 лет не могут! Это правила безопасности!!!
Ответить
Извините, не могли бы вы подсказать, где прописано это правило. Недавно летал знакомый. Рассказал, что рядом с ним сидел ребенок один. Он был согласен на обмен места с мамой. Но не разрешили пересесть.
Ответить
На днях летела Уральскими авиалиниями. Семью из 4 человек: мама, бабушка, дети 8 и 10 лет, рассадили по 4 разным местам.
Правда не в разных концах самолета, а на 4 смежных рядах на местах у прохода, таким квадратом. Это правила разрешают?
Ответить
Ну уж Уральскими-то, простите, надо было просто жопу пораньше от кровати оторвать и на регистрацию отправиться. Никогда не было проблем с нахождением рядом с детьми, старшему уже 12, регулярно летаем Уральскими.
Ответить
Пообщалась с сотрудниками на работе. Сейчас сезон отпусков, некоторые детали победой. У одной сотрудницы было цело приключение не в ее пользу. Второй долетел без приключений, но отметил хамоватое отношение персонала на регистрации и посадке, чему очень удивился. Говорит, "я за хамство не платил, но мне отвесили":)))
Ответить
Регистрация и посадка это не победа. Это наземные службы!!!
Ответить
ну не привыкли к жополизствую. летайте катарскими авиалиниями, чуть ли не в жопу цалуют!
Ответить
Зачем такие крайности? И почему элементарная вежливость именуется жополизством?
Ответить
А почему элементарная вежливость (или хотя бы выполнение правил на борту судна) не может быть в отношении персонала авиакомпании? Почему только в одну сторону вежливыми надо быть?
Ответить
Хамство начинается "с порога", у сотрудников Победы такой стиль. Не исключено, что прививают на внутренних тренингах компании просто как политику общения с пассажирами. Потому что на "обычных" рейсах такого нет.
Ответить
Вообще-то требование занять свое место - это не хамство. А вот не подчиниться требованию - это как раз хамство и нарушение правил... И не надо оправдываться "стилем". Не нравится стиль - полно других авиакомпаний. О чем, собственно, в заглавном посте этой ветки четко указано.
И это, мне даже в голову не пришло лететь с младенцем лоукостером. Более того, я и дешевой компанией полететь не смогла, потому что все условия для младенца предоставляют только топовые авиаперевозчики. Даже не знала, что для кого-то выдавить то, что не положено на борту под девизом "этожемладенцец" и "сами вы хамы" - это нормально.
Думаете, если бы пара выполнила требования экипажа и пересела на свои места - за ними бы бегали бортпроводницы и хамили, хамили, хамили весь полет? Самой-то не смешно?
И еще. Мне представитель Аэрофлота в аэропорту Иркутска хамил так, что мало не покажется. Что, у Аэрофлота такая же политика, да?
Ответить
Я сужу по отзывам своих коллег и отзывам в интернете. Хамство "с порога" - это хамство, которое начинается со стойки регистрации, а не в самом самолете.
Ответить
А регистрация в большинстве аэропортов к авиакомпании никакого отношения не имеет. Впрочем в том же Иркутске в той же ситуации истоком конфликта оказалась грубейшая ошибка на регистрации.
Судить по чужим отзывам - смешно.
Ответить
На обычных рейсах точно так же довольно строго будут разговаривать с пассажиром, который начнет перемещаться по салону во время взлета.
Ответить
Общение начинает персонал авиакомпании. Не очень корректно.
Ответить
Общение начинают пассажиры неправильным поведением. Персонал лишь отвечает.
Ответить
Что, прям вот сидели люди на своих местах, никого не трогали, к ним подходят представители авиакомпании и давай обызываться? Сама-то понимаете, какой бред несете?

В любой авиакомпании бортпроводники будут не в восторге, если на взлете семья с младенцем по салону бегать начнет. В Сибири, например, с такой истеричкой весьма жестко разговаривали. Правда, не так радикально, как в Победе - в итоге почти 200 человек получили задержку вылета ночного рейса, которая далась всем очень нелегко. Я бы первая предложила сдавать таких истеричек полиции. Наглость и хамство надо наказывать очень жестко, особенно если оно затрагивает интересы такого множества людей.
Ответить
Мы летели Победой в Бергамо недавно. В первый раз. Я тоже ожидала какого то хамства или чего то подобного. Была приятно удивлена, честно говоря. Вылетели точно по расписанию, бортпроводницы очень милые и доброжелательные, воду носили всем, кто просил. Не знаю, может нам так повезло просто, но вот в Аэрофлоте я вижу гораздо больше недовольных и неприятных лиц стюардесс, так что первый опыт был удачным. Да, и лекарства я везла в багаже, хотя по правилам Победы запрещено.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)