Матвей Иванов из Дедовска.
В Подмосковье удалось найти Матвея Иванова, в 2014 году похищенного из детского отделения больницы в городе Дедовске. По версии следователей, новорожденного-отказника унесла и воспитывала женщина, потерявшая собственного ребенка, сообщают СМИ.
«Следственными органами задержана подозреваемая в совершении указанного преступления. Ею оказалась 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, с которой в настоящее время работают следователи, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются мотивы преступления, назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СКР.
Как считают следователи, 40-летняя Елена С. из Нахабино в 2014 году лежала в той же больнице, где в детском отделении находился Матвей. После того, как у женщины случился выкидыш, она обманом проникла в детское отделение, и похитила там ребенка, от которого отказались родители, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «МК».
Впоследствии Елена С. выдавала мальчика за собственного сына, назвав Егором. Обнаружить подмену удалось после того, как выяснилось, что женщина предоставила в бухгалтерию по месту работы для оформления льгот на ребенка фальшивое свидетельство о рождении, сообщает издание.
По словам соседей подозреваемой, Елена С. и ее супруг, имеющие также ребенка более старшего возраста, хорошо заботились о похищенном младенце. «Мальчик у нее чистый, опрятный, в этой семье ему хорошо и комфортно», — рассказали они корреспондентам. В то же время родная мать Матвея, ранее отказавшаяся от него, и за время поисков ребенка разведшаяся с его отцом, теперь выражает намерение забрать ребенка себе.
В настоящее время ребенок изъят, и вновь помещен в больницу. Подозреваемая уже признала свою вину, сообщает «Лайф». Вопрос об избрании для нее меры пресечения решается. Окончательное подтверждение того, что найденный ребенок — именно Матвей Иванов, должна дать генетическая экспертиза.
Что то у меня двоякие ощущения. Вроде от него родные отказались, а похитители наоборот заботились. Хотя конечно воровать - плохо! Но трехлетнего ребенка забрали из семьи, сейчас он в больнице, а потом? Детдом? Родной матери отдадут? Так она для него чужая тетка ....
Все-таки надо действовать в интересах ребенка.
«Следственными органами задержана подозреваемая в совершении указанного преступления. Ею оказалась 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, с которой в настоящее время работают следователи, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются мотивы преступления, назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СКР.
Как считают следователи, 40-летняя Елена С. из Нахабино в 2014 году лежала в той же больнице, где в детском отделении находился Матвей. После того, как у женщины случился выкидыш, она обманом проникла в детское отделение, и похитила там ребенка, от которого отказались родители, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «МК».
Впоследствии Елена С. выдавала мальчика за собственного сына, назвав Егором. Обнаружить подмену удалось после того, как выяснилось, что женщина предоставила в бухгалтерию по месту работы для оформления льгот на ребенка фальшивое свидетельство о рождении, сообщает издание.
По словам соседей подозреваемой, Елена С. и ее супруг, имеющие также ребенка более старшего возраста, хорошо заботились о похищенном младенце. «Мальчик у нее чистый, опрятный, в этой семье ему хорошо и комфортно», — рассказали они корреспондентам. В то же время родная мать Матвея, ранее отказавшаяся от него, и за время поисков ребенка разведшаяся с его отцом, теперь выражает намерение забрать ребенка себе.
В настоящее время ребенок изъят, и вновь помещен в больницу. Подозреваемая уже признала свою вину, сообщает «Лайф». Вопрос об избрании для нее меры пресечения решается. Окончательное подтверждение того, что найденный ребенок — именно Матвей Иванов, должна дать генетическая экспертиза.
Что то у меня двоякие ощущения. Вроде от него родные отказались, а похитители наоборот заботились. Хотя конечно воровать - плохо! Но трехлетнего ребенка забрали из семьи, сейчас он в больнице, а потом? Детдом? Родной матери отдадут? Так она для него чужая тетка ....
Все-таки надо действовать в интересах ребенка.
хочешь ребенка - иди усыновляй по закону.
для этого всё создано.
Не осталось требований практически к кандидатам, и без мужа можно, и в съемное жильё можно, с минимальным заработком можно.
Человек, который в принципе рассматривает как вариант воровство ребенка в роддоме - мог и ВАШЕГО ребенка украсть.
Ей же надо, ёбтыть...
И если бы эта сука его не урала, ребенок рос бы сейчас в новой семье, считал новых родителей своими без риска вернуться к биологической кукушке.
«Она работает в школе, он тоже где-то. И бабушка у них есть, нянчится. Семья спокойная – не ругаются, не пьют», – рассказала одна из соседок
Друзья, кто такого же мнения как и я, что ребенка надо вернуть в семью где он прожил 2 года, подписывайте петицию. Ведь ему уже 2,5 года, он уже привык к своей маме, его там любят, семья хорошая. Женщина поступила так с горя, я ее понимаю и не осуждаю((((/////
Ага, петицию уже создали, чтоб в этой семье оставить малыша. Запалилась горе-мамаша на поддельном свидетельстве о рождении, когда пыталась оформить льготы на мальчика...
Я сама из Красногорска, сердце разрывалось читать объявления о пропаже младенца, они так долго висели повсюду....
вот так, из за взрослых, кроха попал под раздачу.
Отобрали от любимой и уверена, любящей, матери, поместили в больницу. Трехлетка, один, в больнице! Плачи и истерика, равнодушие всех и вся ему обеспечены.
к сожалению, будут действовать по закону, а не в интересах ребенка. И это грустно...
http://www.ntv.ru/novosti/amp/1744469/
Она уже сама сказала, что взяла первого попавшего ребенка и не знала, что он отказник.
ИМХО, женщина глуповата или действительно УО.
Её байка про то как она месяц обманывала про сына в больнице, а потом "случайно" наткнулась на мальчика - вранье, подлое и глупое.
- Детей у меня никогда не было. Муж один — Сергей.
- А в конце августа... насколько помню, у меня случился выкидыш. Но сказать об этом я никому не решилась.
- То есть вы обманывали мужа, заявляя, что в положении?
- Да. Он так радовался, что у нас будет ребенок. К тому же я очень поправилась. А в мае 2014 года у меня сильно заболел живот, и муж отвез меня в Дедовскую городскую больницу. К врачу я ходила одна, и он сразу же сказал, что никакой беременности нет. Но меня госпитализировали на неделю в гинекологию.
- Муж навещал вас там?
- Нет. Он был уверен, что я лежу в родильном отделении, и мы общались по телефону. Когда же я выписалась, он встречал меня на КПП.
- И что вы ему сказали?
- Что 20 мая родила мальчика (на самом деле Матвей родился 12 мая — прим. Авт)
- Как же вы объяснили, что выписались без ребенка?
- Сказала, что у него инфекция, и он остался в больнице на искусственном вскармливании.
- Что было дальше?
- В течение месяца я убеждала родных, что малыш под присмотром врачей. Мы купили коляску, игрушки... Но Сергея сама ситуация, конечно, не устраивала. Он возмущался, что его не пускают к сыну, хотел сам звонить в больницу за разъяснениями. Я была в отчаянии. Просто не знала, что делать. Боялась, что Сергей бросит меня.
- И решили выкрасть чужого ребенка?
- Нет. Я решила покончить с собой.
События того дня, 17 июня 2014 года, Елена до сих пор помнит, как будто это случилось вчера. Счастливый «отец», сестра «матери» и сама Елена приехали в больницу. За ребенком, которого не было, женщина пошла одна. И стала кататься на лифте — вверх-вниз, вверх-вниз. А потом написала записку «Я больше не могу врать, я ухожу из жизни добровольно, прошу меня понять и простить, если сможете».
- Я вошла на один из этажей – как потом оказалось – это было детское отделение, но я об этом не знала. Посидела немного на банкетке. А потом.... Вдруг я увидела, что вокруг никого нет. Одна санитарка сидела на посту, что-то там заполняла — и все, тишина. Тогда-то я и решила взять чужого ребенка.
- Вы выбрали отказника?
- Я ничего не знала. Просто вошла в палату, где стояли две кроватки, и взяла младенца. Выбирать не пришлось: вторая кроватка была пуста. Одеялко для выписки у меня было приготовлено.
- Вас никто не остановил?
- Нет, никто вообще не спросил меня ни о чем. Я вынесла ребенка, пришла к родным, и мы поехали домой.
- А что сделали с запиской?
- Сожгла.
В тот же день по Подмосковью разнеслась новость об исчезновении из больницы Матвея Иванова. Рассказывает муж Елены Сергей (кстати, расписались они уже после того как в семье появился малыш): «Мы обсуждали с женой новость о похищении, но вскользь. Ужаснулись, конечно. Мне и в голову не могло прийти такое. Более того, когда Лена вынесла Егорку, я сразу сказал: как он на тебя похож! И свои черты в нем разглядел!»
- Я, конечно, слышала новость о похищении, - продолжает Елена. - Узнала, что выкрала ребенка, от которого отказалась его мать Любовь Иванова. Более того, мы шапочно знакомы — жили в одной деревне. Но менять что-то было уже поздно.
Хочу добавить: мне кажется, мама путается в показаниях. Она была знакома с мамой-кукушкой, знала, что та оставила сына. Возможно, тут у неё в голове и сложился пазл: взять оставленного мальчика и выдать за своего. Теперь она придумывает что-то о самоубийстве. Зачем шагать в больницу, чтобы самоубиться?! И брать с собой ещё и свидетелей?! Нет, она точно шла за этим мальчиком. И не стала бы она брать абы кого: уже было объявлено о рождении СЫНА! А если бы в пелёнках оказалась девочка, а? Сейчас бедняга от страха путает следствие и журналистов, тогда как истинная ее мотивация могла бы быть для неё спасительной.
И в интервью она тоже лжёт, о суициде, например. Она заранее знала об этом ребёнке-отказнике, она знала, где он находится, шла туда целенаправленно, заранее зная, что его можно вынести из комнаты.
Потому что если брала заведомо отказника это одно, а если бездумно у родной матери - это совсем другое... понятно же, что в ее случае 1 вариант...
У него все есть, кроме главного - мамы и папы рядом. И мы, взрослые, должны этому малышу... много должны..сейчас наша задача - сделать все возможное и невозможное, чтобы Егорка вернулся в семью. (К.Мишонова)

Мне очень жаль ребенка и мужа этой женщины.
в соседнем топе, где скорую не пропустили, есть куча защитников: ну и что, что по закону скорую нужно пропускать, она что, не могла продвинуться/объехать/сдать назад/врач пешком добежать/бла-бла-бла? закон есть закон, но человеческий фактор никто не отменял (и далее по тексту)
здесь же ситуация прямо противоположная: ну и что, что ребенок-отказник, что родная мать его бросила, ну и что, что он теперь знает одну маму и его забрали от нее, подумаешь, он ее скоро забудет и в таком возрасте ему это травму не принесет (психологи доказали, ага!), закон есть закон и его надо соблюдать от и до! во как!
что за скотская политика двойных стандартов? не надо рассматривать ситуацию в контексте "а если бы это был ваш ребенок", он УЖЕ был ничей
да, эта женщина нарушила закон, она преступница по сути, но закон всего на свете предусмотреть тоже не может
И что вы как дети? "Она могла бы Вашего взять "? Женщина брала отказника,о чем ей сообщили сотрудники роддома. Она знала от них где именно он лежит и какой конкретно это ребенок. Ей вообще его вынесли скорее всего. И понятно что с их согласия она его и вынесла. Другое дело что ей сейчас разумно об этом не говорить,Потому что иначе это будет сговор группой лиц. Вы правда все такие наивные ?
А еще вспомнила, она сказала, что очень многое совсем не так как преподносят журналисты! Много домыслов в СМИ, т.к. тайна следствия не позволяет пока выдать журналистам всех достоверных подробностей.
Помните, мальчика, который родился в мае 2014 года и которого тут уже украли из роддома? Его не вернут папе, который растил его все это время. Органы опеки отказали Сергею Спахову в законном усыновлении ребенка.
После того, как маму Матвея задержали, ребенок из семьи был изьят. И находился сначала в больнице, а потом его передали в один из подмосковных Домов ребенка. Елена все еще под следствием. К ее мужу Сергея у Следственного комитета претензий до сих пор не было и по закону он имеет полное право усыновить ребенка и таким образом вернуть его в семью.
Сергей пошел на все условия со стороны опеки - прошел школу усыновителя, подготовил и сдал в опеку все документы, доказал, что имеет необходимые жилищные условия. Потом его поставили в очередь на усыновление на общих основаниях, а ребенка внесли в базу (бл.ть, у меня пропадают слова - этой стране выгодно плодить детдомовцев????)
Сегодня папу Спахова пригласили в органы опеки, чтобы озвучить свое решение - в усыновлении того, кого он два с лишним года растил как своего, ему отказано. Ребенок продолжает находиться в доме ребенка, в мае ему исполнится три и его - домашнего мальчика - переведут в детдом.
Папа его готовит документы в суд, но на все нужно время...
А других желающих усыновить мальчика нет.
Напомню, что на момент похищения, мальчик уже был отказником. И все вернулось на круги своя - вот-вот он окажется в детдоме, просто на три года позже, чем мог бы.
https://www.facebook.com/marina.romanova.75/posts/1307501609305001
наконец-то ребенок найдёт нормальных родителей.
Три года - отличный возраст.
http://www.kp.ru/daily/26663.4/3684115/
Но в усыновительских базах данных я его не вижу. Видимо, считают, что и без БД устроят его быстро.
Пишут, что мужчина, воспитывавший Матвея два года первый претендент на усыновление
Разве так можно?!
Типа надо думать о ребенке, ему там хорошо
Ну и что что ребенок ни разу не показывался врачам ! В этом же конкретном случае пронесло, не умер, даже здоров
Те, кто так считаете, вы поймите:
Это будет очередной прецедент
Другая бездетная, узнав про такое решение, не будет заморачиваться процедурой усыновления. Гораздо быстрее, надежнее будет вырасти чужого ребенка . Подержать его в тайне от государства года два, а потом как то легализовать, если сразу легализовать не получится
И вы осознайте, что на месте ребенка , которого она пожелает , может оказаться ваш новорожденный !!! Да, да, не застрахуетесь.
А лет через пять, когда вы не оставите надежду его найти, ребенка найдут. Ага...
И оставят его тем, кто украл. Потому что вы сбрендили от горя, из-за этого от вас ушел муж, доходы минимальны , т к вам не до работы , вы ребенка искали..
По новостям покажут вас, со следами психологической травмы
и интервью соседей как вашему (бывшему) ребенку хорошо и уютно в новой семье
Что скажет общественность? Да то же что и вы сейчас: не травмируйте ребенка, оставьте с теми родителями которых он знает
И дальше по кругу :
Другая хочушка прознает и увидит каким путем легче получить малыша
"Мы должны в первую очередь думать о том,где хорошо ребёнку. И сейчас исходить из того, что она подозреваемая и, мол, давайте сделаем все для того, чтобы ребенка туда не вернуть, мне кажется, не совсем справедливо", — считает Анатолий Кучерена, председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека.
Просто нет слов..
Он же прямо говорит : ну и что что она ребенка украла, это не повод его у нее забирать