763
Anonymous
Происшествия
12.01.17 13:05

Матвей Иванов из Дедовска.

В Подмосковье удалось найти Матвея Иванова, в 2014 году похищенного из детского отделения больницы в городе Дедовске. По версии следователей, новорожденного-отказника унесла и воспитывала женщина, потерявшая собственного ребенка, сообщают СМИ.

«Следственными органами задержана подозреваемая в совершении указанного преступления. Ею оказалась 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, с которой в настоящее время работают следователи, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются мотивы преступления, назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СКР.

Как считают следователи, 40-летняя Елена С. из Нахабино в 2014 году лежала в той же больнице, где в детском отделении находился Матвей. После того, как у женщины случился выкидыш, она обманом проникла в детское отделение, и похитила там ребенка, от которого отказались родители, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «МК».

Впоследствии Елена С. выдавала мальчика за собственного сына, назвав Егором. Обнаружить подмену удалось после того, как выяснилось, что женщина предоставила в бухгалтерию по месту работы для оформления льгот на ребенка фальшивое свидетельство о рождении, сообщает издание.

По словам соседей подозреваемой, Елена С. и ее супруг, имеющие также ребенка более старшего возраста, хорошо заботились о похищенном младенце. «Мальчик у нее чистый, опрятный, в этой семье ему хорошо и комфортно», — рассказали они корреспондентам. В то же время родная мать Матвея, ранее отказавшаяся от него, и за время поисков ребенка разведшаяся с его отцом, теперь выражает намерение забрать ребенка себе.

В настоящее время ребенок изъят, и вновь помещен в больницу. Подозреваемая уже признала свою вину, сообщает «Лайф». Вопрос об избрании для нее меры пресечения решается. Окончательное подтверждение того, что найденный ребенок — именно Матвей Иванов, должна дать генетическая экспертиза.

Что то у меня двоякие ощущения. Вроде от него родные отказались, а похитители наоборот заботились. Хотя конечно воровать - плохо! Но трехлетнего ребенка забрали из семьи, сейчас он в больнице, а потом? Детдом? Родной матери отдадут? Так она для него чужая тетка ....

Все-таки надо действовать в интересах ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Подмосковье удалось найти Матвея Иванова, в 2014 году похищенного из детского отделения больницы в городе Дедовске. По версии следователей, новорожденного-отказника унесла и воспитывала женщина, потерявшая собственного ребенка, сообщают СМИ.

«Следственными органами задержана подозреваемая в совершении указанного преступления. Ею оказалась 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, с которой в настоящее время работают следователи, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются мотивы преступления, назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СКР.

Как считают следователи, 40-летняя Елена С. из Нахабино в 2014 году лежала в той же больнице, где в детском отделении находился Матвей. После того, как у женщины случился выкидыш, она обманом проникла в детское отделение, и похитила там ребенка, от которого отказались родители, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «МК».

Впоследствии Елена С. выдавала мальчика за собственного сына, назвав Егором. Обнаружить подмену удалось после того, как выяснилось, что женщина предоставила в бухгалтерию по месту работы для оформления льгот на ребенка фальшивое свидетельство о рождении, сообщает издание.

По словам соседей подозреваемой, Елена С. и ее супруг, имеющие также ребенка более старшего возраста, хорошо заботились о похищенном младенце. «Мальчик у нее чистый, опрятный, в этой семье ему хорошо и комфортно», — рассказали они корреспондентам. В то же время родная мать Матвея, ранее отказавшаяся от него, и за время поисков ребенка разведшаяся с его отцом, теперь выражает намерение забрать ребенка себе.

В настоящее время ребенок изъят, и вновь помещен в больницу. Подозреваемая уже признала свою вину, сообщает «Лайф». Вопрос об избрании для нее меры пресечения решается. Окончательное подтверждение того, что найденный ребенок — именно Матвей Иванов, должна дать генетическая экспертиза.

Что то у меня двоякие ощущения. Вроде от него родные отказались, а похитители наоборот заботились. Хотя конечно воровать - плохо! Но трехлетнего ребенка забрали из семьи, сейчас он в больнице, а потом? Детдом? Родной матери отдадут? Так она для него чужая тетка ....

Все-таки надо действовать в интересах ребенка.
Anonymous
Хотелось бы , что бы поняли и простили . Но увы- точно накажут и ребёнка отнимут . Так жаль женщину :( очень жаль .
интересно как ей удалось забрать мальчика-отказника из больницы? явно не обошлось без помощников из персонала.
Я одна не поддерживаю идею преступницу простить?
хочешь ребенка - иди усыновляй по закону.
для этого всё создано.
Не осталось требований практически к кандидатам, и без мужа можно, и в съемное жильё можно, с минимальным заработком можно.
Человек, который в принципе рассматривает как вариант воровство ребенка в роддоме - мог и ВАШЕГО ребенка украсть.
Ей же надо, ёбтыть...
И если бы эта сука его не урала, ребенок рос бы сейчас в новой семье, считал новых родителей своими без риска вернуться к биологической кукушке.
///Как уточняетhttps://lenta.ru/, мальчик, предположительно, Матвей Иванов, направлен на медицинское обследование, ему помогут найти новую семью. Муж похитительницы не знал, что его жена украла ребёнка. Соседи описали семью как благополучную.

«Она работает в школе, он тоже где-то. И бабушка у них есть, нянчится. Семья спокойная – не ругаются, не пьют», – рассказала одна из соседок

Друзья, кто такого же мнения как и я, что ребенка надо вернуть в семью где он прожил 2 года, подписывайте петицию. Ведь ему уже 2,5 года, он уже привык к своей маме, его там любят, семья хорошая. Женщина поступила так с горя, я ее понимаю и не осуждаю((((/////

Ага, петицию уже создали, чтоб в этой семье оставить малыша. Запалилась горе-мамаша на поддельном свидетельстве о рождении, когда пыталась оформить льготы на мальчика...
Anonymous
Следователи считают, что у женщины есть все шансы оставить ребёнка, которого она похитила из больницы в 2014 году. С лайфа. А вот уполномоченная считает, что надо в новую семью..
Anonymous
История, как в сериале.... Даже не верится, что нашелся....
Я сама из Красногорска, сердце разрывалось читать объявления о пропаже младенца, они так долго висели повсюду....
A
малыша жалко...
вот так, из за взрослых, кроха попал под раздачу.
Отобрали от любимой и уверена, любящей, матери, поместили в больницу. Трехлетка, один, в больнице! Плачи и истерика, равнодушие всех и вся ему обеспечены.
к сожалению, будут действовать по закону, а не в интересах ребенка. И это грустно...
Похитительницу отпустили домой.
http://www.ntv.ru/novosti/amp/1744469/
Anonymous
Новый омбудсмен МО Ксения Мишонова вплотную занялась этим делом. Моя хорошая знакомая, так что всё узнаю напрямую! Подозреваю, что малыша будут определять в приёмную семью. Бытует мнение что ему необходимы мама и папа и необходимо для этого сделать всё...
Юридически не так сложно решить эту ситуацию. Мама и папа разводятся, маму судят по закону, как положено. Папа собирает документы, проходит ШПР, и усыновляет ребенка. Вместе ждут маму из тюрьмы.
Anonymous
А чего никто новые подробности не обсуждает?
Она уже сама сказала, что взяла первого попавшего ребенка и не знала, что он отказник.
ИМХО, женщина глуповата или действительно УО.
Её байка про то как она месяц обманывала про сына в больнице, а потом "случайно" наткнулась на мальчика - вранье, подлое и глупое.
Вот целиком http://nikolaeva.livejournal.com/753707.html

- Детей у меня никогда не было. Муж один — Сергей.
- А в конце августа... насколько помню, у меня случился выкидыш. Но сказать об этом я никому не решилась.

- То есть вы обманывали мужа, заявляя, что в положении?

- Да. Он так радовался, что у нас будет ребенок. К тому же я очень поправилась. А в мае 2014 года у меня сильно заболел живот, и муж отвез меня в Дедовскую городскую больницу. К врачу я ходила одна, и он сразу же сказал, что никакой беременности нет. Но меня госпитализировали на неделю в гинекологию.
- Муж навещал вас там?

- Нет. Он был уверен, что я лежу в родильном отделении, и мы общались по телефону. Когда же я выписалась, он встречал меня на КПП.

- И что вы ему сказали?

- Что 20 мая родила мальчика (на самом деле Матвей родился 12 мая — прим. Авт)
- Как же вы объяснили, что выписались без ребенка?

- Сказала, что у него инфекция, и он остался в больнице на искусственном вскармливании.

- Что было дальше?

- В течение месяца я убеждала родных, что малыш под присмотром врачей. Мы купили коляску, игрушки... Но Сергея сама ситуация, конечно, не устраивала. Он возмущался, что его не пускают к сыну, хотел сам звонить в больницу за разъяснениями. Я была в отчаянии. Просто не знала, что делать. Боялась, что Сергей бросит меня.

- И решили выкрасть чужого ребенка?

- Нет. Я решила покончить с собой.

События того дня, 17 июня 2014 года, Елена до сих пор помнит, как будто это случилось вчера. Счастливый «отец», сестра «матери» и сама Елена приехали в больницу. За ребенком, которого не было, женщина пошла одна. И стала кататься на лифте — вверх-вниз, вверх-вниз. А потом написала записку «Я больше не могу врать, я ухожу из жизни добровольно, прошу меня понять и простить, если сможете».

- Я вошла на один из этажей – как потом оказалось – это было детское отделение, но я об этом не знала. Посидела немного на банкетке. А потом.... Вдруг я увидела, что вокруг никого нет. Одна санитарка сидела на посту, что-то там заполняла — и все, тишина. Тогда-то я и решила взять чужого ребенка.

- Вы выбрали отказника?

- Я ничего не знала. Просто вошла в палату, где стояли две кроватки, и взяла младенца. Выбирать не пришлось: вторая кроватка была пуста. Одеялко для выписки у меня было приготовлено.

- Вас никто не остановил?

- Нет, никто вообще не спросил меня ни о чем. Я вынесла ребенка, пришла к родным, и мы поехали домой.

- А что сделали с запиской?

- Сожгла.

В тот же день по Подмосковью разнеслась новость об исчезновении из больницы Матвея Иванова. Рассказывает муж Елены Сергей (кстати, расписались они уже после того как в семье появился малыш): «Мы обсуждали с женой новость о похищении, но вскользь. Ужаснулись, конечно. Мне и в голову не могло прийти такое. Более того, когда Лена вынесла Егорку, я сразу сказал: как он на тебя похож! И свои черты в нем разглядел!»

- Я, конечно, слышала новость о похищении, - продолжает Елена. - Узнала, что выкрала ребенка, от которого отказалась его мать Любовь Иванова. Более того, мы шапочно знакомы — жили в одной деревне. Но менять что-то было уже поздно.
Хочу добавить: мне кажется, мама путается в показаниях. Она была знакома с мамой-кукушкой, знала, что та оставила сына. Возможно, тут у неё в голове и сложился пазл: взять оставленного мальчика и выдать за своего. Теперь она придумывает что-то о самоубийстве. Зачем шагать в больницу, чтобы самоубиться?! И брать с собой ещё и свидетелей?! Нет, она точно шла за этим мальчиком. И не стала бы она брать абы кого: уже было объявлено о рождении СЫНА! А если бы в пелёнках оказалась девочка, а? Сейчас бедняга от страха путает следствие и журналистов, тогда как истинная ее мотивация могла бы быть для неё спасительной.
Врёт она. 9 месяцев (!!!!!!!!) врала о беременности, потом месяц, что ребёнок в роддоме, потом ещё три года лгала ВСЕМ, включая родного мужа.
И в интервью она тоже лжёт, о суициде, например. Она заранее знала об этом ребёнке-отказнике, она знала, где он находится, шла туда целенаправленно, заранее зная, что его можно вынести из комнаты.
Anonymous
Ей надо сказать, что потеряла ребенка, была в отчаянии, а тут узнала про отказника, сердце сжалось, ля-ля, решила забрать малютку как дар судьбы и прочее в этом роде, вырастить как своего, У нее адвоката нет?
Потому что если брала заведомо отказника это одно, а если бездумно у родной матери - это совсем другое... понятно же, что в ее случае 1 вариант...
Anonymous
А Малаховщина уже была или будет по этому делу?
Anonymous
Сегодня почти целый день пробыли в #Дедовске. Проводили совещание с представителями СК, органов опеки, министерства здравоохранения МО, ГУСК, комиссии по делам несовершеннолетних Истринского района, управления социальной политики, общественной палатой МО. Встречались с "героями" этой почти библейской истории. Навещали Егорку. Малыш здоров, хорошо общается, открыто реагирует на взрослых. Малыш с удовольствием распаковывал подарки, играл в машинки. Когда расставались, спросили, что ему принести в следующий раз. В ответ услышали: печеньки. Егорка помахал нам ручкой на прощание.
У него все есть, кроме главного - мамы и папы рядом. И мы, взрослые, должны этому малышу... много должны..сейчас наша задача - сделать все возможное и невозможное, чтобы Егорка вернулся в семью. (К.Мишонова)

Быстрее бы его уже забрали из больницы и, я больше склоняюсь, вернули обратно в семью, в которой жил. Да, украла, но ребёнку ведь было с ними хорошо! Его там любят!
Anonymous
Женщину-похитительницу надо наказывать, она совершила преступление. Ну давайте сейчас все кто хочет ребенка и не может родить пойдут не законным путем, а просто стырят себе младенца и будут его "любить". Если ее "признание" (выше кто-то выложил интервью горе-мамаши) не выдумка журналистов, то все ее "всем врала, просто приехали в роддом, просто бродила по этажам, каталась в лифте и ВДРУГ лифт привез на этаж где младенцы лежат...." ну не верю, что она была в неадеквате и "бес ее попутал". Ну даже если и так, но когда прошло какое-то время и она очухалась, то почему не вернула младенца, а продолжала его "любить", оформила поддельное свидетельство...да все так спланировано было, и муж соучастник этого. Понятно, что они сейчас будут выворачиваться лишь бы срок поменьше дали... А уж если еще им и ребенка вернут то это вообще за гранью будет... ну сами посудите, вот вы все считаете себя нормальными людьми, адекватными по жизни, вы пойдете ребенка воровать? Мальчика жалко конечно, попал в такую передрягу...но у него сразу все криво пошло, мамаша родная отказалась. Очень надеюсь что на этом его злоключения закончатся и он будет в НОРМАЛЬНОЙ семье воспитываться.
Anonymous
Из всей истории не понял реально одного. От чего её изобличили в подделке свидетельства о рождении. Ведь если она пришла в ЗАГС и объявила о ребёнке рождённом дома, то ей должны были дать самый настоящий документ! Проясните кто в курсе?
Оставить Егорку маме и папе,которые его вырастили. Этотего единственные родители. И я не считаю,что она ребенка украла. Украла-это у кого то. У тут женщина взяла брошенного ребенка. Считай -подобрала. Надо просто оформить правильно на него документы. И пусть хоть всех отказников разворуют любящие потерявшие своих детей мамы. Это будет только большим плюсом всему обществу.
Люди! О чем вы? Эта женщина 9 месяцев врала мужу и коллегам , что беременна. Боялась потерять мужика. Неизвестно был ли вообще выкидыш на раннем сроке. Потом полежав в гинекологии наврала что родила мальчика и целый месяц обманывала родню, что ребенок болен и лежит в роддоме. Потом она зашла и взяла первого попавшегося мальчика, она не знала, что тот отказник! А если бы это был чей-то ребенок и как в случае с Егором Нисевичем, мать бы не пережила бы этого горя?
Мне очень жаль ребенка и мужа этой женщины.
Anonymous
вообще, странное дело
в соседнем топе, где скорую не пропустили, есть куча защитников: ну и что, что по закону скорую нужно пропускать, она что, не могла продвинуться/объехать/сдать назад/врач пешком добежать/бла-бла-бла? закон есть закон, но человеческий фактор никто не отменял (и далее по тексту)
здесь же ситуация прямо противоположная: ну и что, что ребенок-отказник, что родная мать его бросила, ну и что, что он теперь знает одну маму и его забрали от нее, подумаешь, он ее скоро забудет и в таком возрасте ему это травму не принесет (психологи доказали, ага!), закон есть закон и его надо соблюдать от и до! во как!
что за скотская политика двойных стандартов? не надо рассматривать ситуацию в контексте "а если бы это был ваш ребенок", он УЖЕ был ничей
да, эта женщина нарушила закон, она преступница по сути, но закон всего на свете предусмотреть тоже не может
Anonymous
Люди, которые считают это преступлением,у меня вопрос к вам. Вы правда считаете ,что забрать ребенка,от которого отказались мать и отец это преступление и вырастить в любви и ласке? Я считаю это хорошим поступком.
И что вы как дети? "Она могла бы Вашего взять "? Женщина брала отказника,о чем ей сообщили сотрудники роддома. Она знала от них где именно он лежит и какой конкретно это ребенок. Ей вообще его вынесли скорее всего. И понятно что с их согласия она его и вынесла. Другое дело что ей сейчас разумно об этом не говорить,Потому что иначе это будет сговор группой лиц. Вы правда все такие наивные ?
Anonymous
Не могу найти ссылку на видео...сегодня по Москве 24 (примерно в 17-18 часов) было интервью с дамой официальным представителем...(не запомнила кого она представляет, вроде представитель от уполномоченного по правам детей). Она говорила, что не раз общалась с Еленой (похитительницей), раскрывать детали по этому делу она не будет, т.к. идет следствие. Что на данный момент основной кандидат на общение и воспитание ребенка это "папа" (муж похитительницы) типа на него доки оформляют (как я поняла). Что никаких оправданий и смягчающих обстоятельств в отношении поступка дамы быть не может, что это однозначно преступление и будет какое-то наказание. Все будет решать суд.
А еще вспомнила, она сказала, что очень многое совсем не так как преподносят журналисты! Много домыслов в СМИ, т.к. тайна следствия не позволяет пока выдать журналистам всех достоверных подробностей.
Anonymous
По 1 каналу сейчас обсуждают.
Anonymous
В новостях на 1-ом сказали, что жещина потеряла своего ребенка и потом несколько месяцев имитировала свою беременность мужу, а когда "пришло время рожать" просто уехала в роддом и оттуда вернулась с украденным ребенком (... на месте отказника, мог быть любой другой ребенок. Бардак вообще какой-то в стране.
Anonymous
Сейчас у Малахова начинается программа о Матвее.
Биомать сволочь какая то, вторые роды- оставляет ребенка, третьего рожает. Жесть.
Anonymous
За криками о Самойловой и Вороненкове тихо и незаметно прошла новость о Егоре, который Матвей...
Помните, мальчика, который родился в мае 2014 года и которого тут уже украли из роддома? Его не вернут папе, который растил его все это время. Органы опеки отказали Сергею Спахову в законном усыновлении ребенка.
После того, как маму Матвея задержали, ребенок из семьи был изьят. И находился сначала в больнице, а потом его передали в один из подмосковных Домов ребенка. Елена все еще под следствием. К ее мужу Сергея у Следственного комитета претензий до сих пор не было и по закону он имеет полное право усыновить ребенка и таким образом вернуть его в семью.
Сергей пошел на все условия со стороны опеки - прошел школу усыновителя, подготовил и сдал в опеку все документы, доказал, что имеет необходимые жилищные условия. Потом его поставили в очередь на усыновление на общих основаниях, а ребенка внесли в базу (бл.ть, у меня пропадают слова - этой стране выгодно плодить детдомовцев????)
Сегодня папу Спахова пригласили в органы опеки, чтобы озвучить свое решение - в усыновлении того, кого он два с лишним года растил как своего, ему отказано. Ребенок продолжает находиться в доме ребенка, в мае ему исполнится три и его - домашнего мальчика - переведут в детдом.
Папа его готовит документы в суд, но на все нужно время...
А других желающих усыновить мальчика нет.
Напомню, что на момент похищения, мальчик уже был отказником. И все вернулось на круги своя - вот-вот он окажется в детдоме, просто на три года позже, чем мог бы.
https://www.facebook.com/marina.romanova.75/posts/1307501609305001
Anonymous
Я рада, что у этой истории случился хеппи-энд.
наконец-то ребенок найдёт нормальных родителей.
Три года - отличный возраст.
С точки зрения закона - все верно.. С точки зрения человеческих отношений - все равно парня жалко(
Пишут, что Матвею начали искать семью
http://www.kp.ru/daily/26663.4/3684115/

Но в усыновительских базах данных я его не вижу. Видимо, считают, что и без БД устроят его быстро.
Дядьку жалко что-то :( Всю жизнь ему поломали...
Anonymous
Какой ужас !
Пишут, что мужчина, воспитывавший Матвея два года первый претендент на усыновление

Разве так можно?!
Типа надо думать о ребенке, ему там хорошо
Ну и что что ребенок ни разу не показывался врачам ! В этом же конкретном случае пронесло, не умер, даже здоров

Те, кто так считаете, вы поймите:
Это будет очередной прецедент

Другая бездетная, узнав про такое решение, не будет заморачиваться процедурой усыновления. Гораздо быстрее, надежнее будет вырасти чужого ребенка . Подержать его в тайне от государства года два, а потом как то легализовать, если сразу легализовать не получится

И вы осознайте, что на месте ребенка , которого она пожелает , может оказаться ваш новорожденный !!! Да, да, не застрахуетесь.

А лет через пять, когда вы не оставите надежду его найти, ребенка найдут. Ага...
И оставят его тем, кто украл. Потому что вы сбрендили от горя, из-за этого от вас ушел муж, доходы минимальны , т к вам не до работы , вы ребенка искали..

По новостям покажут вас, со следами психологической травмы
и интервью соседей как вашему (бывшему) ребенку хорошо и уютно в новой семье

Что скажет общественность? Да то же что и вы сейчас: не травмируйте ребенка, оставьте с теми родителями которых он знает

И дальше по кругу :
Другая хочушка прознает и увидит каким путем легче получить малыша
Ладно не думая пишут тетки на форумах, но
"Мы должны в первую очередь думать о том,где хорошо ребёнку. И сейчас исходить из того, что она подозреваемая и, мол, давайте сделаем все для того, чтобы ребенка туда не вернуть, мне кажется, не совсем справедливо", — считает Анатолий Кучерена, председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека.

Просто нет слов..
Он же прямо говорит : ну и что что она ребенка украла, это не повод его у нее забирать
Усыновили уже. http://www.kp.ru/daily/26666.4/3687878/
Anonymous
Читаю этот топик и просто удивляюсь, как все с такой легкостью навешивают ярлыки: "эта дура, тот придурок, нужно посадить, запретить". Как все легко и просто: "нужно взять и поделить" (с).
Anonymous
У Корчевникова сегодня. Смотрела, впечатление - врут ВСЕ!!! Особенно Мизулина поразила своими истеричными воплями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения