Матвей Иванов из Дедовска.
В Подмосковье удалось найти Матвея Иванова, в 2014 году похищенного из детского отделения больницы в городе Дедовске. По версии следователей, новорожденного-отказника унесла и воспитывала женщина, потерявшая собственного ребенка, сообщают СМИ.
«Следственными органами задержана подозреваемая в совершении указанного преступления. Ею оказалась 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, с которой в настоящее время работают следователи, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются мотивы преступления, назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СКР.
Как считают следователи, 40-летняя Елена С. из Нахабино в 2014 году лежала в той же больнице, где в детском отделении находился Матвей. После того, как у женщины случился выкидыш, она обманом проникла в детское отделение, и похитила там ребенка, от которого отказались родители, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «МК».
Впоследствии Елена С. выдавала мальчика за собственного сына, назвав Егором. Обнаружить подмену удалось после того, как выяснилось, что женщина предоставила в бухгалтерию по месту работы для оформления льгот на ребенка фальшивое свидетельство о рождении, сообщает издание.
По словам соседей подозреваемой, Елена С. и ее супруг, имеющие также ребенка более старшего возраста, хорошо заботились о похищенном младенце. «Мальчик у нее чистый, опрятный, в этой семье ему хорошо и комфортно», — рассказали они корреспондентам. В то же время родная мать Матвея, ранее отказавшаяся от него, и за время поисков ребенка разведшаяся с его отцом, теперь выражает намерение забрать ребенка себе.
В настоящее время ребенок изъят, и вновь помещен в больницу. Подозреваемая уже признала свою вину, сообщает «Лайф». Вопрос об избрании для нее меры пресечения решается. Окончательное подтверждение того, что найденный ребенок — именно Матвей Иванов, должна дать генетическая экспертиза.
Что то у меня двоякие ощущения. Вроде от него родные отказались, а похитители наоборот заботились. Хотя конечно воровать - плохо! Но трехлетнего ребенка забрали из семьи, сейчас он в больнице, а потом? Детдом? Родной матери отдадут? Так она для него чужая тетка ....
Все-таки надо действовать в интересах ребенка.
Хорошо, что нашли, но лучше бы не находили(
Бедный ребенок ...
Самое большее, что он сможет сделать - доказать, что мать во время похищения была не в себе - это поможет избежать серьезного наказания. Но ребенка ей не оставят - факт.
Но и кровной мамаше ребенка тоже не отдадут. Скорее всего у него будут новые, законопослушные усыновители.
Но теперь у него скорее всего все будет хорошо.
Интересы ребенка не ограничиваются качественной едой и старательным вытиранием попы. В этой семье он был бесправен, поскольку не имел даже документов. Не сейчас, так позже все равно этот обман раскрылся бы.
Его хотят не био отдать, а в новую приемную семью определить.
Бедный малыш.
Мама отказалась - бери, кто хочет?!
В Москве и окрестных областях здоровые младенцы сразу попадают в семьи. Заметьте - законным путем.
Дама показала, что ей плевать на закон и на мораль. С такой же легкостью ей мог глянуться ваш ребенок. А вы ее жалейте, да.
хочешь ребенка - иди усыновляй по закону.
для этого всё создано.
Не осталось требований практически к кандидатам, и без мужа можно, и в съемное жильё можно, с минимальным заработком можно.
Человек, который в принципе рассматривает как вариант воровство ребенка в роддоме - мог и ВАШЕГО ребенка украсть.
Ей же надо, ёбтыть...
И если бы эта сука его не урала, ребенок рос бы сейчас в новой семье, считал новых родителей своими без риска вернуться к биологической кукушке.
тетка да, слажала, но мозг родившей женщины это такой темный лес, в суде это наверняка будут учитывать.
в суде учитывают все, и психологическое состояние тоже, поэтому и спишут, и смягчат и все такое прочее.
По такой логике потерявшей ребенка можно и грабить и убивать, фигли у неё же горе и гормоны.
и не каждому хватит смелости одумавшись с повинной придти, да и наверняка боялась, что ребенка отнимут.
при чем тут мои мысли к поведению той, что украла ребенка? Они никак на ее поведение не повлияли бы, совершенно никак.
страх укравшей, что ребенка отнимут, никак не связан с мыслями тех, у кого она ребенка украла. Хоть что они могут думать, на поведение укравшей эти мысли не повлияют.
в поликлинике многие не наблюдаются, если в ней надобности нет.
2. Что такое в вашем понимании здоровые и был ли этот ребенок здоров? Я когда-то лежала с дочкой в отделении для недоношенных. Отказников было больше половины. И большинство - нормальные дети, чуть мелковатые формально (моя была меньше большинства, к году догнала). И никакой очереди, за месяц ни одного не забрали.
3. Ему было полтора месяца. Что-то он раньше никому не понадобился.
2. Судя по информации, которая была в сети, данный ребенок был здоров и на него уже!было подписано согласие. (те. он должен был уйти в семью). те дети, которых Вы видели: это были дети со статусом отказника? данные о них были в базе данных детей , нуждающихся в устройстве? То, что вы не видели , что они кому-то нужны, не значит, то никто ими не занимался (хотя я не исключаю,что и это возможно)., что они не имели проблем со здоровьем (как вы определили это визуально?)
3.ответ , собссно, выше. Два с половиной года назад на него было много желающих. Тк. здоровый младенец (или с незначительными диагнозами). с полным статусом задерживается в системе крайне редко.
И даже если данный ребенок в системе, то это не значит, что любой может прийти и забрать его. что за дикость!
2. Больница дело такое, там все всё знают.
Но я считаю, что тут, скорее всего, было состояние аффекта. Не то, в которым идут убивать, а психоз матери, которой надо было взять на руки ребенка. Состояние довольно хорошо известное, причем не только у людей. Но у нас в больницах вообще ничего не делают для того, чтобы облегчить состояние женщины в этот период.
Оно проходит. Но опять же система построена так, что у нее не было возможности выйти из тени. Первое требование при любом движении - отдай ребенка в детдом. Своего. Вы бы смогли? Я - нет. Пусть 1000 раз понимала бы, что тупик, что ничего хорошего не получится. Но нет, не смогла бы. Не сегодня, не я, не своими руками.
В общем, ИМНО.
Мать прямо сейчас пустить к ребенку. Оформить ему нормальные документы. Впаять матери условный срок. Поставить семью на учет в опеке на ближайшие лет пять.
Потому что у меня после родов тоже было состояние аффекта и та самая послеродовая депрессия, с которой мне очень помогали врачи - от акушера-гинеколога до педиатра на участке. Психиатр в ближайшем ПНД вообще бесплатно каждый день принимает, не поверите. Только я никаких детей воровать бы и не подумала...
Про аффект там ниже. Это было продуманное преступление, наглое и бесчеловечное. Ваш вариант наказания вызывает у меня нервную дрожь. Завтра она за девочкой сходит еще. И у моей соседки тоже детей нет, третий выкидыш, потом она рассказывать перестала, при детских темах - сереет. Надо ей подсказать, вы рожать не собираетесь? Ведь не ребенка же бомжа усыновлять, в роддомах отличные детки лежат.
Если матери впаяют срок, даже условный, она не может даже под опеку ребенка взять. не говоря уже об усыновлении.
10 лет назад детей в Системе было под 200 тыс., сейчас - 65.
Что хорошего она дала ребенку? Он в ее семье бесправным был. Ни в садик не устрой, ни в школу не отдай, ни прописать, ни полечить. Ведь везде, где бы она ни показала эту филькину грамоту - подделку бы распознали. Особенно в паспортном столе.
Ведь это одна из версий, которая лежит на поверхности - похитительница - женщина, которая потеряла ребенка. Не думаю, что много таких женщин было. Того же участкового могли попросить проверить, соседей опросить.
Нанять адвокатов, скорей всего был аффект или депресия на фоне выкидыша. Даже матерей-детоубийц, которые убили своих новорожденых детей судят и дают наказания ниже-низшего предела.
А всякое планирование исключает аффект.
А похитить в роддоме, это миллион нюансов.
Банально одежду из гардероба взять заранее.
вообще скользкая тема, накажут тетку- плохо ребенку, помилуют и оставят мальчишку с ней - считай создали прецедент для других матерей, "воруй ничего не будет", а крайний в любом случае будет мелкий :(
Почему-то послевкусие от всей этой истории как от девочки, которую из испании вернули в деревню к матери алкашке :(
Вы ребенка теряли? Я теряла, после родов я даже в коридоре послеродового отделения была персона нон-грата, на меня сестры шикали при попытке заговорить с кем из тех кто со мной в паталогии лежал. Нет у нас психологической помощи женщинам после потери ребенка, наоборот врачи все делают чтобы такая женщина себя почувствовала бесполезным куском мяса. Нет юридической помощи(хотя юристы в больницах есть, но максимум от них - это оформить свидетельство о рождении и смерти без участия матери). Не знала она как это сделать законно, не могла узнать. Да, она поступила по-идиотски. Но причина этого вообще-то не в ней. А эту систему, которая к такому ведет никто менять не хочет....
Я не за то чтобы оставлять ребенка ей, хотя для ребенка вся эта история - ужас-ужасный. Но я за то чтобы решить системные проблемы.
У меня у самой в 14м году в мае родилась дочь с определенными проблемами со здоровьем, не видными не специалисту невооруженным взглядом, я еще 1 раз увидев объявления об этом случае подумала, что укради эта тетя моего ребенка - ребенок бы умер:(
У нас очень и очень чудная пропускная система в больницах, из-за нее родственники пройти не могут, а посторонние ходят косяками; недавно родившая женщина усыновить ребенка быстро, так чтобы слухи и подозрения по ее городу не ползли не может, но найденного ребенка сразу изымают, как будто он в опасности, а не у любящей(пусть и не законной) приемной матери...Следователи 2+2 сложить не смогли или не захотели( ведь ясно что в первую очередь проверять должны были тех кто родил тогда неудачно), а теперь расплачиваться малышу...
«Она работает в школе, он тоже где-то. И бабушка у них есть, нянчится. Семья спокойная – не ругаются, не пьют», – рассказала одна из соседок
Друзья, кто такого же мнения как и я, что ребенка надо вернуть в семью где он прожил 2 года, подписывайте петицию. Ведь ему уже 2,5 года, он уже привык к своей маме, его там любят, семья хорошая. Женщина поступила так с горя, я ее понимаю и не осуждаю((((/////
Ага, петицию уже создали, чтоб в этой семье оставить малыша. Запалилась горе-мамаша на поддельном свидетельстве о рождении, когда пыталась оформить льготы на мальчика...
Схватила первого попавшегося и бежать. А уж отказник попался - и ладно. Отказника не жалко, его можно воровать.
В чем была бы разница в случае, если бы ребенок был украден у любящих родителей? Он для них такой же чужой и так же должен пройти все экспертизы и суды до того момента, как его передадут родителям, как сейчас. Такой распиаренный социализированный ребенок быстро найдет любящую адекватную и законопослушную семью, а не полубезумную тетку-воровку детей и ее умственно отсталого мужа, который не догадался, что ребенок без доков и не похожий ни на кого в семье, возникший из роддома, где в этот же день украли ребенка - какой-то подозрительный ребенок.
В гугле не нашла про эту конкретную историю (может удалили (и правильно сделали), а может я плохо искала)
Вот что нашла http://vmirechudes.com/ix-pereputali-v-roddome-sudby-10-detej-otdannyx-v-chuzhie-semi/
http://www.starhit.ru/life/devochki-kotoryih-pereputali-v-roddome-jivut-v-odnoy-seme-112347/ - вторую историю помню.
СК накосячил и головы полетят, но ребенка нужно вернуть маме, ради ребенка.
СК отпустил женщину домой, какая трагедия, как малыша жалко ...
Женщина выкрала ребенка и стала ему мамой.
Моя мама до сих пор вспоминает мальчика Илью, мама со мной в больнице лежала, три года мне было, и нам этого Илью подселили, детдомовского...
Я этого не помню, но мама помнит до сих пор, мне 47, маме 71, не решилась, но заноза в сердце осталась на всю жизнь ...
Здесь другая история. Женщине нужен был ребенок срочно, сейчас.
Но оправдывать воровство тоже как-то странно. Очень тяжелая ситуация для всех участников событий.
Чтобы взять ребенка, не надо перешагивать через систему. Надо ей следовать. Другого законного пути нет
Статус ребенку присваивают в течение 3 лет?? Что за ерунда? Если есть отказ, то уже ребенок со статусом. Если мать не пишет отказ, а прсото сбегает, то тогда ее должны найти ( или не найти), то тогда пол-года. Бывает, что есть мать, не отказывается, но и не навещает, тогда суд по ЛРП через пол-года. Но никакие это не три года.
И бегают законные мама и папа по судам, а суды и органы всевозможные посылают их и говорят, что такой ситуации, как у них быть не может. И теперь они практически преступники, потому что ребёнку - гражданину не России, незаконно загран российский оформили и границу с ним пересекали все эти годы. Суд им предложил искать родителей ребёнка в Кыргызстане и Узбекистане.
Я сама из Красногорска, сердце разрывалось читать объявления о пропаже младенца, они так долго висели повсюду....
вот так, из за взрослых, кроха попал под раздачу.
Отобрали от любимой и уверена, любящей, матери, поместили в больницу. Трехлетка, один, в больнице! Плачи и истерика, равнодушие всех и вся ему обеспечены.
к сожалению, будут действовать по закону, а не в интересах ребенка. И это грустно...
Уже известно, что Следственный комитет решил действовать в интересах ребенка, и соответственно, Матвея могут оставить на воспитание похитившей его женщине. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2842155
Вот подумалось, а "отец" (в смысле муж этой "мамы") может претендовать на усыновление этого ребенка? Или хотя бы могут ему отдать Егора? Или он тоже "вор и должен сидеть в тюрьме"? (Мать не оправдываю, нормальная женщина не будет красть чужого ребенка )
За малыша не беспокойтесь. Уж кому-кому, а ему сейчас точно не грозит безразличие окружающих.
Ну, а найдись Матвей 10 лет спустя - он уже и сам мог бы настаивать на том, чтоб продолжать поддерживать отношения с "матерью". Уже наверное осознанно ждал бы ее из тюрьмы, и потом навещали бы друг друга.
Херню не несите ...
Если она не неадекватна - то она преступница, которой место в тюрьме. Альтернативный вариант - в психушке.
Если вы ее поступки считаете нормальными - то ваше место рядом с ней.
Как и от изнасилования никто из нас не застрахован, несмотря на то, что насильников регулярно наказывают.
Это для нас она -преступница (с этим не спорю, она именно преступница), а для ребенка она - МАМА, что бы было и как - это предположения, а в реальности есть маленький мальчик, который ждет маму.
П.С. А вот таких журналюг (или блогеров) -штрафовать на серьезные суммы, что бы неповадно было http://nikolaeva.livejournal.com/753707.html
Это же касается и параллельной темы про изъятие детей.
Журнашлюхи осквернили одну из главнейших профессий, ЖУРНАЛИСТА.
От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы не скитались мы в пыли.
С лейкой и с блокнотом,
А то и с пулеметом
Сквозь огонь и стужу мы прошли.
Без глотка, товарищ,
Песню не заваришь,
Так давай по маленькой нальём.
Выпьем за писавших,
Выпьем за снимавших,
Выпьем за шагавших под огнём!
Есть, чтоб выпить, повод —
За военный провод,
За У-2, за эмку, за успех.
Как пешком шагали,
Как плечом толкали,
Как мы поспевали раньше всех.
От ветров и водки
Хрипли наши глотки,
Но мы скажем тем, кто упрекнет:
«С наше покочуйте,
С наше поночуйте,
С наше повоюйте хоть бы год!»
Там, где мы бывали,
Нам танков не давали —
Но мы не терялись никогда.
На пикапе драном
И с одним наганом
Первыми въезжали в города.
Так выпьем за победу,
За нашу газету.
А не доживем, мой дорогой,
Кто-нибудь услышит,
Снимет и напишет,
Кто-нибудь помянет нас с тобой!
http://www.ntv.ru/novosti/amp/1744469/
Знаю одну историю, похоже на сериал, но было уже более 20 лет назад. Было в 90-х, в одной из союзных республик бывшего СССР.
Подобрали птушницу, она родила, в роддоме так же лежала жена "бизнесмена", из серии "малиновый пиджак", у жены бизнесмена ребенок умер, детей поменяли, умершего на птушницу записали, денег ей дали, ребенка птушницы забрала семья "бизнесмена".
Удивительно то, что "бизнесмен" закрутил роман с лечащим врачом-гинекологом (молодая врач, вчерашний интерн), с помощью которой это и было сделано. И когда эта любовница родила через два года, тоже девочку, бизнесмен не ушел из семьи, сказал что этот приемный ребенок - его ребенок, он его и жену не оставит никогда, а к кровной дочери ничего не испытывает, даже материально отказался помогать, вернее помогал материально по-минимуму первые года два, а потом тихо слился.
По закону - первые две недели после рождения все расходы берет на себя страховка матери, какой ребенок родится, здоровый или не совсем - заботы страховой компании.
За две недели надо оформить страховой полис на ребенка. Не знаю, как происходит это у имеющих госстраховку, скорее всего это делают прям в роддоме, сразу, у меня приватная страховка, первое, что сделал мой муж - вызвал нашего страхового агента и оформил страховку конкретно на ребенка.
Очень похожая там история. Всех жалко...
Сейчас у него появятся законные мама и папа. Возможно те самые, которые собирались забрать его 2 года назад, но не успели из-за этой ненормальной, которой закон не писан
Надеюсь ей приличный срок дадут.
Подберут нормальных маму с папой.
Это не мнение - это крик миллионов материнских и детских душ: любому ребенку нужны МАМА и ПАПА.
Но общественное квохтанье-оправдание в данной ситуации еще страшнее. Слишком много людей пытаются оправдать такое жуткое и бесчеловечное преступление.
Это было бы концом жизни для моей семьи и семей наших родителей, у меня дрожь, когда я читаю эту историю. Ребенок - ровесник моего младшего.
Внизу ссылку с душераздирающими подробностями кинули....ну не знаю, что-то много нестыковок.
Типа поправилась и он не замечал, что живота нет.
Вы в это верите?
Она уже сама сказала, что взяла первого попавшего ребенка и не знала, что он отказник.
ИМХО, женщина глуповата или действительно УО.
Её байка про то как она месяц обманывала про сына в больнице, а потом "случайно" наткнулась на мальчика - вранье, подлое и глупое.
И потерянного ребенка не было.
она просто лежала в гинекологии.
- Детей у меня никогда не было. Муж один — Сергей.
- А в конце августа... насколько помню, у меня случился выкидыш. Но сказать об этом я никому не решилась.
- То есть вы обманывали мужа, заявляя, что в положении?
- Да. Он так радовался, что у нас будет ребенок. К тому же я очень поправилась. А в мае 2014 года у меня сильно заболел живот, и муж отвез меня в Дедовскую городскую больницу. К врачу я ходила одна, и он сразу же сказал, что никакой беременности нет. Но меня госпитализировали на неделю в гинекологию.
- Муж навещал вас там?
- Нет. Он был уверен, что я лежу в родильном отделении, и мы общались по телефону. Когда же я выписалась, он встречал меня на КПП.
- И что вы ему сказали?
- Что 20 мая родила мальчика (на самом деле Матвей родился 12 мая — прим. Авт)
- Как же вы объяснили, что выписались без ребенка?
- Сказала, что у него инфекция, и он остался в больнице на искусственном вскармливании.
- Что было дальше?
- В течение месяца я убеждала родных, что малыш под присмотром врачей. Мы купили коляску, игрушки... Но Сергея сама ситуация, конечно, не устраивала. Он возмущался, что его не пускают к сыну, хотел сам звонить в больницу за разъяснениями. Я была в отчаянии. Просто не знала, что делать. Боялась, что Сергей бросит меня.
- И решили выкрасть чужого ребенка?
- Нет. Я решила покончить с собой.
События того дня, 17 июня 2014 года, Елена до сих пор помнит, как будто это случилось вчера. Счастливый «отец», сестра «матери» и сама Елена приехали в больницу. За ребенком, которого не было, женщина пошла одна. И стала кататься на лифте — вверх-вниз, вверх-вниз. А потом написала записку «Я больше не могу врать, я ухожу из жизни добровольно, прошу меня понять и простить, если сможете».
- Я вошла на один из этажей – как потом оказалось – это было детское отделение, но я об этом не знала. Посидела немного на банкетке. А потом.... Вдруг я увидела, что вокруг никого нет. Одна санитарка сидела на посту, что-то там заполняла — и все, тишина. Тогда-то я и решила взять чужого ребенка.
- Вы выбрали отказника?
- Я ничего не знала. Просто вошла в палату, где стояли две кроватки, и взяла младенца. Выбирать не пришлось: вторая кроватка была пуста. Одеялко для выписки у меня было приготовлено.
- Вас никто не остановил?
- Нет, никто вообще не спросил меня ни о чем. Я вынесла ребенка, пришла к родным, и мы поехали домой.
- А что сделали с запиской?
- Сожгла.
В тот же день по Подмосковью разнеслась новость об исчезновении из больницы Матвея Иванова. Рассказывает муж Елены Сергей (кстати, расписались они уже после того как в семье появился малыш): «Мы обсуждали с женой новость о похищении, но вскользь. Ужаснулись, конечно. Мне и в голову не могло прийти такое. Более того, когда Лена вынесла Егорку, я сразу сказал: как он на тебя похож! И свои черты в нем разглядел!»
- Я, конечно, слышала новость о похищении, - продолжает Елена. - Узнала, что выкрала ребенка, от которого отказалась его мать Любовь Иванова. Более того, мы шапочно знакомы — жили в одной деревне. Но менять что-то было уже поздно.
Хочу добавить: мне кажется, мама путается в показаниях. Она была знакома с мамой-кукушкой, знала, что та оставила сына. Возможно, тут у неё в голове и сложился пазл: взять оставленного мальчика и выдать за своего. Теперь она придумывает что-то о самоубийстве. Зачем шагать в больницу, чтобы самоубиться?! И брать с собой ещё и свидетелей?! Нет, она точно шла за этим мальчиком. И не стала бы она брать абы кого: уже было объявлено о рождении СЫНА! А если бы в пелёнках оказалась девочка, а? Сейчас бедняга от страха путает следствие и журналистов, тогда как истинная ее мотивация могла бы быть для неё спасительной.
Не доверяйте, мы вас заставляем что ли?
но вообще, если она действительно такая, какой выглядит в этом интервью :scared2, то беру назад свои слова про "жаль, что нашли"
Читала Льва Шейнина, следователя с огромным опытом, много в его практике было юридических коллизий, когда Закон и Мораль вступают в противодействие.
А журналистка просто всё записала.
И в интервью она тоже лжёт, о суициде, например. Она заранее знала об этом ребёнке-отказнике, она знала, где он находится, шла туда целенаправленно, заранее зная, что его можно вынести из комнаты.
Но в этом разница существенная, конечно.
Потому что если брала заведомо отказника это одно, а если бездумно у родной матери - это совсем другое... понятно же, что в ее случае 1 вариант...
Как вы не понимаете, что ребенок - это не собачонка на улице, пожалел-подобрал. Это такой же человек с такими же правами на нормальную жизнь, как и вы. И его нельзя воровать.
Как его кормили, били/не били - мы пока не знаем.
А мог быть взят из роддома на усыновление и спокойно себе жить в семье, да... Уж всяко лучше, чем в один прекрасный день обнаружить, что ты в своей семье вообще никто.
И еще раз осознайте - на его месте мог бы быть ваш ребенок. Вы вообще представляете, что было бы сейчас с вами и вашей семьей после трех лет неведения? Продажи колясок и кроваток, потому что они никому не нужны. После оббивания порогов и инстанций. Осознания, что ты не знаешь, где твой ребенок, жив ли, сыт ли...
Теперь действовать в интересах ребенка - это оставить его в семье укравшей его женщины, что противоречит закону.
Не сложилось, деУшка, а эта сумасшедшая преступница своими руками сложила каждый камушек этой ситуации. И она за нее отвечает от первого до последнего акта. Она виновата, что ребенок сейчас в таком положении и должна за это ответить по закону. Так, чтобы другим было неповадно создавать такие же ситуации, которые "так сложились"... А опека и другие, добрые и законопослушные люди попробуют хоть как-то облегчить жизнь малыша в это время.
Здесь я просто написала о той информации, которая тогда проходила в СМИ по этому случаю. Кто ж знал, что вот так вот всплывет все через несколько лет.
У него все есть, кроме главного - мамы и папы рядом. И мы, взрослые, должны этому малышу... много должны..сейчас наша задача - сделать все возможное и невозможное, чтобы Егорка вернулся в семью. (К.Мишонова)

Да, пока он в больнице, он отказник- ничей, как вы пишете.
Но есть люди, которые собрали документы, приняли решение, что они заберут его домой, купили вещи, подготовили своих детей, они ждали его, не какого то виртуального, как наверное многим кажется, а своего! навещали его.. не знаю... и даже не хочу представлять, что чувствовали люди, которые уже получили на малыша направление и считали его своим.
Эта женщина, "любящая мама" сознательно! целенаправленно! отобрала ребёнка у другой семьи(не важно кто его родил), и ладно бы законно всё оформила, а так ведь обрекла на мучения.
Очень надеюсь, что поступят в интересах ребёнка и найдут ему психически здоровую маму.
Поразительная незамутненность.
А вы знаете, что даже в регионах младенцы в очередь на усыновление не лежат?
А вы знаете, что обеспеченные люди обеспечены, потому что они РАБОТАЮТ? И рабочие дни у них совпадают с рабочими днями органов опеки?
Про людей, "... которые собрали документы, приняли решение, что они заберут его домой, купили вещи, подготовили своих детей, они ждали его, не какого то виртуального, как наверное многим кажется, а своего! навещали его.. не знаю... и даже не хочу представлять, что чувствовали люди, которые уже получили на малыша направление и считали его своим."(С) Из СМИ?
Вы этих людей знаете?
Прекращайте истерить.
Вы лечащий врач-психиатр похитительницы? Знаете ее диагноз? Почему вы решили, что она психически больна?
Как и от изнасилования никто из нас не застрахован, несмотря на то, что насильников регулярно наказывают.
Это для нас она -преступница (с этим не спорю, она именно преступница), а для ребенка она - МАМА, что бы было и как - это предположения, а в реальности есть маленький мальчик, который ждет маму.
П.С. А вот таких журналюг (или блогеров) -штрафовать на серьезные суммы, что бы неповадно было http://nikolaeva.livejournal.com/753707.html
Это же касается и параллельной темы про изъятие детей.
http://eva.ru/topic/262/3470591.htm?messageId=94171739
Виновата она, ВИНОВАТА, я с этим не спорю, но если Шавенковой (которая убила одну сестру, а вторую сделала инвалидом) дали отсрочку до совершеннолетия ребенка ....Почему не дать такую же отсрочку, до совершеннолетия ребенка, похитительнице? Она-то никого не убила.
У алкоголички, которая своих детей не кормит и бьет - тоже дети. И тоже мамой называют. И ее трехлетка тоже будет рыдать в больнице и кричать "к маме хочу". И что? Пусть насмерть забьет, зато она - мама?
Как и от изнасилования никто из нас не застрахован, несмотря на то, что насильников регулярно наказывают."
Ошибаетесь. В тот период, когда людей, совершивших особо тяжкие, расстреливали, уровень преступности был куда ниже.
От ее поступка пострадал в первую очередь Матвей, который сейчас живет в больнице. Во вторую - те люди, которые на законном основании успели почувствовать себя его родителями. В третью - официальный опекун, который за эту выходку получил по самое небалуйся
Самооборона закончилась убийством и показательным судом над главой семейства, которого приговорили к 7 годам тюрьмы
История произошла в сентябре 2014 года. Местом действия стал третий этаж в хрущевке по улице О. Жилиной, недалеко от центра Новосибирска. В этих краях живут водители и кондукторы трамваев и троллейбусов - здесь стоит общежитие «Горэлектротанспорта». Семья Виктора Ганчара два года назад переехала из общежития в собственную квартиру - в соседнюю пятиэтажку. Ипотека, две дочки-школьницы, Виктор - помощник машиниста на железной дороге, супруга Юля - водитель троллейбуса. Семья вполне обычная. Единственный элемент экзотики - глава семейства родом не из России, а из солнечного Ташкента, что выдает его не проходящий даже зимой загар. Работают супруги посменно. В роковой вечер дома были дочки и их отец, который дремал на диване, отдыхая перед службой. Вдруг кто-то начал стучать в дверь.
- Открывать побежала наша старшая дочь, ей тогда 12 лет было. Она как раз с подружкой договорилась пойти гулять, думала, что это за ней девочка зашла, - рассказывает Юлия Ганчар. - И вот она открывает дверь, а на пороге - пьяный мужчина. Незнакомец вваливается в квартиру, запихивая ребенка внутрь и больно хватая ее за руку. Дочка только и успела закричать: «Папа!»
Виктор вскочил с дивана, побежал в прихожую и, как уверяет, услышал следующую фразу от покачивающегося худощавого незнакомца: «Я ваш участковый, где ваш паспорт?» Эту же фразу слышали и дети. Ганчар в ответ сказал примерно следующее: «Ты кто такой? Иди отсюда!» и начал выпихивать пьяного. Уже на лестничной клетке между мужчинами произошла драка - хватали друг друга за ворот рубашки, толкались. Ганчар отпихнул незваного гостя, ногой попав ему в живот. Тот упал и забился в судорогах. Ганчар сам потом обо всем рассказал полицейским. Врачи «Скорой» без обиняков признались следователю, когда увидели тело, лежащее на бетоне, не сразу поняли, в чем дело…
https://www.google.de/search?q=+%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%93%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%80&hl=&gws_rd=cr&ei=o4Z6WMOqKcP1ar63p7AE
Ну тогда да...
Если от ребёнка био отказалась- значит он ничей, бесправный- берите кто хотите, делайте, что хотите, а то не дай Бог в нормальную семью попадёт, ему ж не положено.
Как представлю, что там в кювезике мог лежать мой ребенок - у меня волосы дыбом, а у меня далеко не младенец.
И как вы отличите спящего месячного от спящего пятидневного? Мой был 4400 при родах, вполовину больше соседского с 2500. Рядом положи и что?
Но даже если бы она его в лесу нашла и принесла в цивилизацию - она обязана была этого ребенка сначала властям предъявить, а потом уже узаконивать его статус как ее приемного ребенка
Мне очень жаль ребенка и мужа этой женщины.
А родители-алкоголики?
Что выявлено, что нет - информация была 2,5 года назад. Ребенок был полностью обследован и готов к усыновлению. Информация была доступна повсеместно и из официальных источников, т.к. для поиска ребенка ее давали по максимуму.
А травмы у него не будет, если органы опеки и суд не будут сопли размазывать и сразу отдадут его в новую семью.
И какого такого возрастa? Например, психологами доказано, что к гораздо большей травме приводит разлучение с матерью в возрасте 8-14 месяцев. Даже в детский сад не рекомендуют отдавать раньше, потому что именно в этом возрасте заканчивается формирование привязанности. Стресс для ребенка огромный, безусловно, но станет ли это травмой и отразится ли это разлучение на последующей жизни и благополучии ребенка - забота социальных органов. По-хорошему, ребенка надо сразу помещать под опеку. Ребенок-сирота ни в каком возрасте не должен проходить через больницы и детдома, только через семью.
Вы вообще сами себя читаете? Вы не видите абсурдности всего вами написанного? Вы оправдываете преступление, вы приравниваете ребенка к тушке, которую каждый может употребить по своему усмотрению, я уж не говорю о вашем полном неуважении к закону. Я усыновила двоих, я собирала документы, ездила, ждала, искала, за второго сына мне пришлось бороться несколько месяцев, но мне и в голову не пришло никого украсть со словами ну не собрала документов, ну что такого, я же о нем буду заботиться. Алиса в Зазеркалье вообще какая-то. Или это вы так троллите?
Я не оправдываю преступление. Взять отказника -это благое дело, а не преступление.и это вы приравниваете ребенка к тушке без чувств,не думая о том,каково ему сейчас без мамы. Вас жаба душит что Вы собирали документы, а она нет? Ведь по сути вы сделали одно и тоже-взяли обе отказников.
Жаба, блин, меня душит... Да мне в страшном сне бы не привидилось украсть ребенка. Женщина больна и украла именно потому, что знала, что усыновление законным путем ей не светит.
Ну супер, значит, двухлеток можно спокойно забирать из дома и семьи, травмы у них не будет.
или давайте инопланетян обсудим, они так же к этой теме относятся, ага
я как раз и представляю своего ребенка, когда ему маму предложат заменить, если я преступление совершу
вот это "В таком возрасте мама замещается чужой заботливой тетей без последствий для психики" - вообще без комментариев, у вас дети есть вообще? или вы теоретик?
одно дело, когда ситуация неотвратима, но здесь ваш пример не актуален
прийти и украсть, правда?
То ли своих детей нет, то ли они уже выросли так давно, что дамы и не помнят, как это - двухлетний ребенок.
вот у меня под боком сопит 2,2, даже представить не могу, что ему сейчас другую маму предложат....
еще раз: все возможно пережить и забыть, смерть родителей, новых родителей, и так далее....но - какой ценой? для чего сейчас подвергать этого малыша такому стрессу? вот реально, вам просто трудно представить, ЧТО это такое
в этой ситуации больше всех пострадает именно малыш! почему нельзя исходить из его интересов? почему у нас можно закон применять как угодно в отношении всяких шМар и шавенковых, а здесь нужно играть чувствами маленького ребенка?
а не лучше ли роддомам после такого случая заняться безопасностью? чтобы вот так запросто ЛЮБАЯ женщина не могла унести ребенка?
и опять же - я не агитирую за "всё сойдет с рук", наказание должно быть, но оно должно учитывать интересы ребенка в том числе, которые должны быть в приоритете, ведь он ни в чем не виноват! отложить наказание до исполнения 18 лет, как Шавенковой (вы погуглите, занятная история), или еще как, пусть суд решает
Но ведь мы даже не знаем, здорова ли эта женщина. А если у нее шизофрения и ей голоса периодически подсказывают как жить и что делать дальше? Я, например, уверена, что там что-то не то с психикой. Это ненормальное поведение. Решать, конечно, будет суд.
в этом сейчас и должны разбираться соответствующие органы, а не мы с вами
только приоритеты у нас с вами разные
хотя для вас это ерунда, понятное дело