1031
Anonymous
Происшествия
13.01.17 14:37

Изъяли детей опять

В Департаменте соцзащиты Москвы заявили, что изъятых у приёмной семьи детей били

Сейчас все дети, которых забрали органы опеки, находятся в безопасности, заверили в ведомстве.
Департамент соцзащиты Москвы подтверждает, что органы опеки изъяли детей у приёмной семьи, сообщила Лайфу пресс-секретарь департамента Анна Шаповалова.

— Действительно, мы подтверждаем факт изъятия детей, они в безопасности. Были побои, — пояснила Шаповалова.

О том, что 12 детей изъяли из приёмной семьи, ранее сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/958887/v_diepartamientie_sotszashchity_moskvy_zaiavili_chto_iziatykh_u_priiomnoi_siemi_dietiei_bili

Внизу комментарии - очень противоречивые. Кто что знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Департаменте соцзащиты Москвы заявили, что изъятых у приёмной семьи детей били

Сейчас все дети, которых забрали органы опеки, находятся в безопасности, заверили в ведомстве.
Департамент соцзащиты Москвы подтверждает, что органы опеки изъяли детей у приёмной семьи, сообщила Лайфу пресс-секретарь департамента Анна Шаповалова.

— Действительно, мы подтверждаем факт изъятия детей, они в безопасности. Были побои, — пояснила Шаповалова.

О том, что 12 детей изъяли из приёмной семьи, ранее сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/958887/v_diepartamientie_sotszashchity_moskvy_zaiavili_chto_iziatykh_u_priiomnoi_siemi_dietiei_bili

Внизу комментарии - очень противоречивые. Кто что знает?
Anonymous
Тема семьи здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1944936

больше ничего писать не буду.
Почитала... Посмотрела фото. Дети ходят в бассейн, например https://www.instagram.com/p/BMhGpIohs1k/?taken-by=svetkaaa2012 балетом занимаются https://www.instagram.com/p/BN9iHP2h3dB/?taken-by=svetkaaa2012 Где же синяки? Что-то не верится, что им плохо жилось.
Anonymous
Я лично семью не знаю, но как усыновитель, плотно общающийся с другими приемными родителями: усыновленные дети частенько страдают разными нарушениями неврологического характера ввиду не очень то благополучных родителей. Как Вы думаете, ВИЧ-плюс ребенок от какой мамы рожден? Уверена, что там полно неврологии. Такой ребенок может сказать что угодно, где угодно и кому угодно, как правильно кто-то в комментариях написал: он мог сказать, что его Путин побил. Только мамы, воспитывающие детей с диагнозами это понимают, увы. Синяк на попе может быть от чего угодно, причин тому - миллион. Очередной кошмар, который ни к чему хорошему, увы, не приведет. Жалко только, что в действительно опасных для детей ситуациях ничего не предпринимается и они живут в семьях алкоголиков практически беспризорниками, ибо "уж лучше с такой матерью, чем в приют", а усыновитель и опекун - он же не мать... В этом случае в приют то лучше... Пугает это.
В форуме(выше ссылка) прочитала, что четырех детей сегодня вернули, остальных будут допрашивать! и решать:возвращать ли. дети от 11 и младше
Anonymous
Юрист Светланы(?): "
Добрый день. Являюсь юристом Светланы и могу добавить следующее: сегодня беседовала с Начальником Органов опеки и попечительства, все отстаивают свою позицию, в полиции не выдали даже копию Акта освидетельствования жилья и Акта изъятия детей! "
https://www.zelenograd.ru/news/41740/
ИМХО, история "с душком"

12(!) детей этой семье зачем? Ну не могут родители разорваться на 12 детей одновременно, трое-пятеро могу понять, но 12 ???
Anonymous
Не берусь ничего комментировать, единственное понимаю четко, что вот просто так, за один маленький синяк на попе ни одна опека не примет решение изъять детей (всех!) из семьи, было что-то еще однозначно. Я 10 лет проработала в КДНиЗП одного из районов Москвы, каких семей я только не видела... С опекой очень плотно работали. Изъятие детей это не такое и простое решение, такому решению обычно предшествует ряд событий и промежуточных мер по отношению к семье в которой "что-то не так", и это решение не одного и даже не двух сотрудников, это решение обычно принимается комиссионно. Поэтому не верю, что вот прямо на пустом месте, из благополучной положительной семьи вдруг изъяли детей!
Anonymous
По фото там, конечно, всё благополучно. И в маме как-то я не сомневаюсь. А вот отец? Мать могла и не знать, что в ход идёт ремень. Из откровений мамы на литтлване, я поняла, что папу поставили перед фактом о приёмных детях.
Anonymous
Читала вчера форум литтван, все новости, не могла уснуть. Не выходят они у меня из головы.
Как бы по логике понятно, что изъять детей ( всех!) по синяку на попе сюр какой-то. Не могла так опека сделать, какая бы неадекватная не была. Или могла?
Уверена, не все факты мы знаем. Кто бы что не говорил - что дети для этой семьи бизнес ( а чего другие тогда в этот "бизнес" не идут), что все неоднозначно, но изъятие детей- это крайняя мера. С елок! С занятий! Бред, бред, бред.
Я была вхожа в одну семью с 10 детьми ( часть приемных) Это очень тяжело, ОЧЕНЬ!
Может были какие-то эпизоды со стороны отца. Но вот такбез акта, без предупреждений, с елок - а гранью.. Или обращение с детьми было за гранью. Одно из двух.
Жаль, что история получила такую огласку.
Anonymous
https://utro.ru/articles/2017/01/13/1312279.shtml
Они " Готовят решение" Как изъять, так пожалуйста, а как отдать, так " готовят решение"
А дети в больнице без мамы сидят.
Anonymous
Даже если частично правда, то действия опеки полный неадекват:
http://www.pravmir.ru/eto-byil-teatr-voennyih-deystviy-priemnaya-mat-o-tom-kak-u-nee-otobrali-10-detey/
Anonymous
Допустим, детей били. По попе. Ремнем. Это повод отбирать детей?
Anonymous
Какая-то очень странная и мутная история.
Допустим, побоев не было, и детей отдадут.
Бабы из опеки и прочая шушера - они вообще какую-то ответственность понесут? По-хорошему, их в тюрягу закрыть бы. А то не ровен час, линчуют накуй.
-
У мальчика , у которого воспитатель увидел синяки , был вич инфицирован ?
Синяк на попе может быть если ущипнуть за нее или шутя куснуть в процессе обычной игривой возни, кожа нежная, тонкая и надо совсем немного чтобы он образовался.Дети действительно часто врут, моя младшая такое про старшую мне рассказывала когда была маленькая, хотя все было на моих глазах, тут же перивералось. Может им хочется чтобы их пожалели лишний раз.
Anonymous
По всей видимости эта тема мало кого волнует. Ну отобрали и отобрали. Не убили же. Других новостей полно. Понятно, что надо разбираться в ситуации, только на разбор нужно время, а время идет и дети сидят без мамы.
Anonymous
Вот рассказ старших детей, как все было:
https://www.instagram.com/p/BPSK0kvgNsx/?taken-by=maria_life_ermel
Anonymous
не туда
Anonymous
Просят репост:

Друзья и коллеги! На правах журналиста я связалась с приемной мамой Светланой Дель, мама совершено раздавлена, в шоке от произошедшего, запугана, но все же решила сделать публичное заявление. Настоящие приемные мамы и будущие, я снова прошу у вас перепост, информация из первых рук.

Светлана Дель, приемная мама: «Мне очень сложно сейчас оценивать и анализировать ситуацию, я переживаю и волнуюсь за своих детей, которых у нас забрали. Мне кажется, что я схожу с ума от ужаса и невероятности происходящего. Такое впечатление, что это не моя жизнь, а какая-то фантастическая антиутопия. Спасибо друзьям, родным и знакомым за поддержку и предложения помощи. Без вас было совсем страшно. Мне обещали отдать детей и просили не совершать никаких действий. Ради детей, ради их скорейшего возвращения в семью я молчала. Но дети до сих пор не дома. И я хочу публично заявить.

1. Я не била наших детей, в том числе и Сережу. Мой муж не бил наших детей, в том числе и Сережу. Разговаривал, внушал, объяснял, ругал – да. Но не бил. Мы не били наших детей. Теперь вопрос, допустим, мой муж избил сына до гематом. Зачем мне, приемной маме, так рисковать и отправлять избитого сына в сад? Кстати, была информация, что другой ребенок, который не пошел в сад в этот день, тоже избит, но на нем никаких синяков сотрудники опеки не нашли.

2. Мой муж в день событий уехал в Питер на похороны, это была запланированная поездка – у него умерла мама. Когда он уезжал, еще не начался этот ужас, мы верили, что все сейчас выяснится и детей нам вернут.

3. Нас все спрашивают, кому мы перешли дорогу? Я не знаю, могу только предполагать. Но последнюю неделю воспитатель ежедневно, убедительно и целенаправленно жаловалась на Сережу: плохо себя ведет, дерется, обижает других. Да, Сережа очень непростой ребенок. Но приемные дети редко бывают простыми, и кто из состоявшихся приемных мам со мной поспорит?

4. За эти дни были разглашены диагнозы наших детей и тайна усыновления некоторых из них. Сотрудники опеки дают комментарии, в которых явно звучат диагнозы детей, диагнозы, замечу, к которым в обществе относятся строго отрицательно. И нашим детям теперь с этим жить. Из Интернета не никак стереть эту информацию. Кто конкретно, какие специалисты и журналисты ответят за написанное?

5. В СМИ появляются дикие статьи с дикими заголовками. В комментариях люди рассуждают, как мы могли в приемной семье заразить наших детей и считают наш «доход». Началась травля нашей семьи, но мы взрослые, переживем, страшно, что страдают наши дети. Дети, каждый из которых уже пережил утрату кровной семьи и получил сопутствующие травмы.

6. Теперь про синяки. Ряд СМИ пишет про гематомы и какие-то царапины на шее. Мне показали в опеке фото на телефоне, сказали, что папа бил его ремнем. Я увидела, внимание, самые обычные синяки на попе и локте. Которые ребенок мог получить в саду. Я задала вопрос в опеке, по локтю его тоже били ремнем? Через несколько дней эти синяки пройдут, а для защиты своей позиции, я уверена, можно написать все, что угодно. Можно даже и избить ребенка, чтобы необходимые гематомы появились не только на бумаге, но и на теле. Почему нет? После происходящего я допускаю и это.

7. Резюме – у нашей семьи без документов забрали десять детей, приемных и усыновленных, на основании двух синяков и слов шестилетнего приемного ребенка с ЗПР и расстройством привязанности (специалисты знают, что такое РРП). Я верю, что все в результате выяснится, страшный сон закончится, и наши дети ввернутся домой, этот ад закончится. Но как нам теперь жить дальше?»

Записала журналист Татьяна Байдак, журналист, мама четверых детей, кровных и приемных.
Anonymous
Статья юриста:
https://www.zelenograd.ru/news/41750/
Anonymous
Сначала пожалела, но после этих слов сочувствие испарилось полностью: "Но последнюю неделю воспитатель ежедневно, убедительно и целенаправленно жаловалась на Сережу: плохо себя ведет, дерется, обижает других. Да, Сережа очень непростой ребенок. Но приемные дети редко бывают простыми, и кто из состоявшихся приемных мам со мной поспорит?"

Ни слова о попытках коррекции "очень непростого поведения", ни капли сожаления. Непростой, елки-палки.
Странно, что никто не обсуждает комментарии в контакте их бывшей няни и одной из приемных дочерей, уже бывшей,
которую, как утверждает девочка, приемная мама выставила за дверь, там же говорится о том, что со счетов детей снимали деньги на личные нужды и т.д.
Аня
Какие новости то, вернули детей?
Anonymous
http://mediarepost.ru/news/66872-semya-del-poluchala-ot-gosudarstva-sotni-tysyach-rubley-a-deti-golodali.html

Описания ее способов вести домашнее хозяйство и порций детей в ее топе косвенно эту информацию подтверждает, увы. Неоднократно она писала, что готовить не любит и особо не умеет. И описывала просто микроскопические объемы готовки, я еще все никак не могла сообразить - как одной чашей тушеных овощей от панасониковской мультиварки можно накормить семью из двух взрослых, пяти подростков и малышки ясельного возраста.

Отдельная просьба Наташику, знающую семью лично прокомментировать факты в статье.
Anonymous
Ну пусть все проверят! Ну если появились какие-то подозрения (уже помимо "избиения"), шумиху подняли, так что заниматься семьей будет уже не рядовая опека, а самые высокие контролирующие органы. Пусть перепроверят все и напишут опровержение официальное, что власть была не права, что в семье все так как на красивых фото, что все деньги тратились исключительно на детей (суммы то отнюдь не малые). Почему при ТАКОЙ шумихе детей до сих пор не вернули если все раздуто и не правда?
Anonymous
Извините, я правильно поняла, дети не усыновленные , а под опекой и на них ежемесячно получались большие денежные выплаты? Там получается около 50 тыс на ребенка со всеми доплатами. Если отбросить все сопли и слюни, на 10 детей это же огромная сумма
Anonymous
ну журналисты понаписали уже!
например https://news.mail.ru/society/28414907/ 12 детей, все! больны вич.
тут уже 8 инфицированы https://news.mail.ru/society/28457792/?frommail=1 тут 10 детей из семьи было изъято https://news.mail.ru/society/28426067/
и это только на одном сайте.
мне лично не верится, что дети голодные и избитые были, ну видно же по фотографиям, что нормально-упитанные, и на открытых ручках, ножках и тп никаких следов побоев
Anonymous
Многие анонимы написали что читают где то информацию прошлых лет об этой семье, но никто не дал ссылку.
Напишите сслыки пожалуйста
И еще очень интересно пресной почитать откровения приемной дочки и бывшей няни
Я может рассуждаю как обывательница, но меня раздражает приемная мама, получающая приличные деньги и спихивающая больного Вич ребенка в детсад. Да еще с психическими отклонениями.А если он кого укусит, поцарапает? А после обнародования диагноза это просто кошмар.
Anonymous
Меня смущает в этой истории факт, что воспитательница сообщила о избиении. У меня двое детей, у вас всех самих дети бывали с синяками наверняка. даже если бы они сказали, что их избивают ногами - никто бы не поверил в этот бред и не помчался бы вызывать опеку. Наверное, в данном случае, у воспитателя был повод поступить именно так.
Возможно, действительно и не было ничего такого и детям в семье хорошо - но не отреагировать на жалобу органы опеки никак не могли, потому что потом бы им самим пришлось отвечать за бездействие
Ни фига себе!!! Расторгли договор опеки,возбудили уголовное дело, только что в новостях по РТР сказали...
Anonymous
Только что.."Вести Москва" возбудить уголовное дело ...расторгнуть договор опеки"
Anonymous
Сейчас, по Говорит Москва, идёт эта тема. Очевидец рассказывает.
Anonymous
Не берусь комментировать ситуацию ни за, ни против. У меня один вопрос...если это правда что в семье было насилие...а что делают вообще органы опеки? Неужели психологи не должны работать с детьми под опекой? Почему факт что дети ели одни макароны вскрылся сейчас? Почему судьба отданных под опеку детей не отслеживается? Почему реакция наступает только если кто то "стукнул"..? Они вообще чем занимаются?
Очень жалко детей.
Anonymous
674 тысячи в месяц...на детей...
Anonymous
Евы, ну вы же понимаете что не все так просто! ну если там действительно случилась "ошибка" и порядочных приемных родителей оговорили, то уже давно бы всех вернули и наказали "кого следует" (тем более после такой шумихи уже вокруг этой семьи). Значит не все там так как преподносят нам тем, кто якобы знает семью, и чтиво ее рассказов на известном ресурсе и умилительных фото счастливой семейной жизни. Деньги они получали не шуточные, больше полумиллиона в месяц. да пусть и на 12 детей это все равно не кисло очень даже, на родных детей у половины еварушниц таких сумм нет и близко. Понятно, что это их бизнес был, и видимо на чем они все-таки попались. ну не может быть чтоб ничего не могли найти и после такого резонанса но детей не возвращают, и даже дело завели и договора опеки будут расторгать! Просто те, кто их как бы знал, видимо не все знали...
Anonymous
О СИТУАЦИИ с приемной семьей из Зеленограда.
Итогом совещания, прошедшего накануне в Департаменте соцзащиты г.Москвы, стало решение о возможном возврате детей в семью Дель после их диагностической беседы с независимыми психологами, представителями НКО. Аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка добивался именно такого решения, так как мы убеждены в том, что семье можно и нужно дать шанс на воссоединение при условии поддержки и контроля со стороны профильных специалистов.
В любой семье могут возникнуть проблемы, и решать их нужно вовремя. Если бы вовремя был осуществлён не формальный контроль, а реальная помощь, то семью можно было бы спасти. На момент изъятия детей мы говорили о том, что в действиях опеки были основания, но процедура изъятия произведена ненадлежащим образом.
С учетом того, что история семьи Дель получила широкий общественный резонанс, сегодня в центре социальной поддержки в Зеленограде собралась комиссия, в которую кроме психологов и независимых экспертов вошли также представители Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и общественных организаций. Специалисты внимательно пообщались с каждым ребенком.
В частности, с детьми встречались председатель координационного совета Союза добровольцев России, ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель постоянной Комиссии по общественному контролю Яна Лантратова, соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку Ирина Медведева, руководитель информационно-правозащитного центра «Иван Чай» Элина Жгутова, представители НКО «Волонтеры в помощь детям» Инна Пасечник и Мария Тутушкина.
Большинство детей подтвердили экспертам установившуюся в семье практику телесных наказаний со стороны отца, которые производились неоднократно и в присутствии мамы. Со слов 11-летней девочки, еду для всей семьи готовила она, в то время как мама готовила только для себя. Дети не выразили желание возвращаться к папе и маме, некоторые из них хотят остаться в центре социальной поддержки.
После детального анализа ситуации комиссия коллегиально приняла однозначное решение о невозможности возвращения этих детей в семью. Комиссия ознакомила со своими выводами руководителя Департамента социальной защиты населения г. Москвы Владимира Петросяна, который на основании изучения всех материалов дела, принял решение о расторжении договора опеки в отношении восьмерых детей, находящихся под опекой в семье Дель.
В отношении усыновленных детей вопрос находится в стадии рассмотрения. В частности, одна из девочек высказала пожелание жить с бабушкой в Санкт-Петербурге, поэтому сейчас изучается возможность оформления временной опеки в отношении этого ребенка...(с)
Не так давно в Московской области искали девочку всем миром, в то время как ее давно убил приемный отец. Может лучше перестраховаться?
Anonymous
А почему они раньше жили в Питере, а потом переехали в Москву?
Anonymous
В.Петросян... детей били...дети голодные до того,что психологи побежали за едой в магазин . Претензии к папе, он руки распускал,но вроде как он жить будет отдельно!! Вот это прозвучало в Вести-Москва. Кормушка это для родителей..и ничего более! Привыкли к халяве.А сейчас мама наняла адвокатов..на детские деньги. Может лучше накормить?
Anonymous
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Целая армия психологов, опекунов и просто специалистов..А у семи нянек дитё без присмотра. Ах да..судебное заседание назначено. И так далее по инстанциям.
Anonymous
В 90-е был лозунг..нет работы-возьми ребенка на воспитание...В этой семье также цепочка...бесконечный конвейер. Ну не верю что так просто женщина вложит душу и поднимет эту кучу больных детишек, а за деньги пожалуйста. Деньги она просто огромные имеет...я чуть не поперхнулась прочитала..И кстати почему история привлекла внимание -именно количеством отобранных детей. Но если отсудит то еще сильнее полюбит.
Anonymous
По-моему, уже давно пересматривать законодательство о принятии в семью детей. Ограничивать количество принимаемых детей, отслеживать разницу в возрасте между принимаемыми детьми, проблемы со здоровьем и т.д. Ведь, ежу понятно, что набрав такое количество детей, невозможно нормально "окучить" их всех, просто физически не хватит времени. Думаю, что при принятии детей в семью, на каждого ребенка должна быть разработана программа реабилитации, и приемная мать должна привлекать наемных специалистов, в зависимости от особенностей ребенка. И государственные органы должны контролировать, насколько качественно идет процесс реабилитации. Выделяемых денег на это должно вполне хватить.
У меня четверо детей и всего лишь один приемный. Соматически практически здоров, но проблемы с учебой, поведенческие проблемы - все это имеется (учитывая, что дома он почти с рождения). Он требует очень много времени и сил, я бы второго такого не потянула, потому что у меня просто времени в сутках не хватило бы. С ним уроки надо делать, стоя над его душой, иначе он их просто не сделает. И так длится уже пятый год :).
Понятно, что дети фактически были в том же казенном доме, единственный плюс - хоть какая-то возможность социализации.
Многодетная мама
Тьфу! Так переживала за маму, возмущена была! Но как всегда история с душком, нет даже с поганой вонью! Противно и мерзко после прочтения всех хронологий и высказываний причастных к делу. И как всегда убедилась - дыма без огня не бывает. Жаль потраченного времени, эта мама заслуживает наказания и ответсвенности за такое отношение к детям
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения