Изъяли детей опять
В Департаменте соцзащиты Москвы заявили, что изъятых у приёмной семьи детей били
Сейчас все дети, которых забрали органы опеки, находятся в безопасности, заверили в ведомстве.
Департамент соцзащиты Москвы подтверждает, что органы опеки изъяли детей у приёмной семьи, сообщила Лайфу пресс-секретарь департамента Анна Шаповалова.
— Действительно, мы подтверждаем факт изъятия детей, они в безопасности. Были побои, — пояснила Шаповалова.
О том, что 12 детей изъяли из приёмной семьи, ранее сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/958887/v_diepartamientie_sotszashchity_moskvy_zaiavili_chto_iziatykh_u_priiomnoi_siemi_dietiei_bili
Внизу комментарии - очень противоречивые. Кто что знает?
Изъяли - по жалобе воспитательницы, которая заявила, что у ребенка на попе синят. и ребенок сказал, что его папа бьет....
Да. дети с ВИЧ. с этим диагнозом и были приняты в семью. Спасибо "благодетелям" - дети уже три дня не получают антиретровирусную терапию.
В чем проблема позвонить благодетелям, раз вы настолько точно все знаете, что даже известно - давали ли детям сиропы и таблетки - и попросить дать лекарства? Тем же родителям?
А как могла шарахнуться и прикрываться с мольбой "только не бейте" - я сама бы поверила, что ее бьют, если бы точно не знала обратного.
АПД: допишу. Младший может ещё и дедушке по Скайпу нажаловаться, что мама его одного оставила не весь день с куском хлебом и водой, ага (это я на 15 минут бегала из дома в соседнюю аптеку за лекарством, дома оставался со старшим братом). Более того, если спросить моего "откуда синяк?", то он переберёт всю группу д/сада, да ещё с подробностями расскажет, а потом честно признается, что не помнит, может и сам ударился...
ТАм одна девочка вообще не знала, что она - приемная.((((
Но я уже поняла вас и вашу маменьку - ничего не слышу, ничего не вижу, зато всем буду говорить.
Только вот за полицией стоят многочисленные протоколы, правила действий и множество бюрократии, которую просто так, "потому что воспитатель обиделась" - не обойдешь. А это уже аргумент, извините.
Лично семью никто не знал. Только по общению на форуме или со слов третьих лиц (а давно ли на Еве разоблачали аж несколько таких рубаха-парней, которых вроде и все знают, а по факту - никто в глаза не видел?). Даже если и знали (читала на литтл-ване) - то давно, еще в Питере, что у них случилось за последнее время и как они жили в Москве - неизвестно. Опять же - семья такая золотая и лубочная (ну, на первой сотне страниц я реально впала в чувство собственной неполноценности, весь топ не осилила - ушла в конец читать комментарии тех, кто их лично знал) - а фотки их пока мне попадались только их собственные, обычно у таких общающихся сообществ полно постов "А мы были в гостях у ...., так хорошо посидели, это Вовочка, а это Машенька, такие чудесные дети"... Дочитаю, возможно, найду и такое, тогда возьму свои слова обратно.
Известно, что ребенок "был избит", что явилось поводом для воспитателей обратиться в опеку (спасибо им огромное, я понимаю, какая для этого нужна смелость или какая степень избитости ребенка, у всех дети с синяками в сад ходили и максимум - это вечером вопросы от воспитателей, а не полиция).
И если уж мы заговорили категориями "зачем бы это воспитателю/полиции/опеке", то следующий логичный вопрос - зачем бы это родителям отправлять в сад настолько избитого ребенка, что на нем живого места нет и воспитатель в ужас приходит при виде его?
По поводу избитости - ну вот так, родители ж не считают, что делают что-то плохое или что они бьют. Они только воспитывают, ребенок вынудил, и "я его легонько ремнем, меня, знаете, как в детстве били" (вспомните комменты мужика, забившего семилетку насмерть - он даже глядя на труп не понимал, что в этом такого, ну, немножко ремнем приложил, так пацан-то сам виноват, не слушался!)... Тут как раз все логично.
В этой статье минимум два таких человека.
Если разговор с мамой - почему нет фот лубочного особняка из инстаграмма? Ну ведь хорошо было бы понятно, что в такой комнате с игрушками, книжками, картинками "Я люблю мою маму" - вероятность насилия не слишком большая? Ни одного фото... И, увы, как я и ожидала "синяки на попе (речь не об одном случайном, к сожалению) у ребенка, как вообще воспитательница посмела их увидеть!" и никаких объяснений их появления, на минуточку. Ну не логично ли сразу сказать "накануне дети катались на горке, попы поотбивали, вон у Вовочки тоже вся попа в синяках, а вообще ребенок с проблемами свертывания крови, вот бумажка от врача, вечно в синяках - давайте я вам из детдома покажу, там-то его никто не бил"... Только обвинения опеки, воспитателей и полиции, причем всех скопом, по отдельности и по несколько раз и взывания к сочувствию к детям.
Очень странная позиция мамы и очень мутная статья.
У меня дети без проблем свертывания крови, слава богу - но синяки на них случаются, и я часто не знаю их происхождения. Один вечно косяки собирает, другой просто не помнит, откуда что взялось. Ессно, никаких справок на эти синяки у меня тоже нет - значит ли это, что я бью детей? Тут кмк как раз наличие справок было бы более подозрительным :)
"Ну ведь хорошо было бы понятно, что в такой комнате с игрушками, книжками, картинками "Я люблю мою маму" - вероятность насилия не слишком большая?"
Т.е. запостить фоточки комнаты - и сразу станет ясно, что в такой комнате детей бить не могли? Мда. А если обои отошли кое-где и вместо картинок на них карандашом начеркано - значит, могли, да?
Ваш ребенок из-за синяков регулярно выглядел "сильно избитым" (с) и вы ни разу не обратились к врачу - да у вас стальные нервы! Я бы в такой ситуации первым делом боялась бы онкологии и ребенок был бы обследован с ног до головы и была бы куча справок "мать жалуется на беспричинные синяки у ребенка, на коже живота, бедер, стоп множественные кровоподтеки..." И тыкала бы этими справками любому, кто скажет, что я его избиваю. И почему мать знает, что синяки только на попе? Потому что били только по ней?
"Ваш ребенок из-за синяков регулярно выглядел "сильно избитым" (с) "
У вас буйная фантазия. Я написала, что у моих детей а) периодически бывают синяки, б) они не всегда помнят, как их получили. При чем тут "выглядит избитым" и "беспричинные множественные кровоподтеки"? Я нигде не писала, что мои дети выглядели избитыми.
В обсуждаемом случае сказано, что "на теле мальчика были обнаружены синяки". Это может означать что угодно.
Потихоньку почитываю топ на литтлване.
Цитата за 2010 год мамы, о которой собеседницы и подумать не могут, что она бьет детей через шесть лет "Даша сегодня смотрит новости - сюжет про мальчика, которого в Финляндии забрали у родителей. Возмущается - ну что за страна, даже подзатыльник нельзя дать ребенку. Кошмар, а как же воспитывать детей, что ж только сю-сю-сю, что же из них вырастет." Девочка 12-13 лет ужасается, что детей нельзя бить и считает, что без этого ребенок не вырастет нормальным. Думаете, ее никто никогда пальцем не трогал?
P.S. Может ли быть, что у приемных детей фантазии, что их бьют, - не просто фантазии, а какие-то воспоминания из прошлой жизни? Например, их в родной семье, откуда их в детдом изъяли, били, и они это запомнили? А потом на эту тему не то чтобы фантазируют, а...ну, в общем, если раньше их били, теоретически в приемной семье могут бить, т.е. они так думают и это озвучивают?
Пишут, не поверите, и про диагнозы, и про тайну (причем детям там по 10-12 лет, а мама открытым текстом трындит про то, что "ребенок не знает"), с фотками детей, которые гуглятся после двух-трех минут чтения сообщений даже на другом ресурсе по кодовым словам (например, по домашнему прозвищу одного из детей, который вроде как не знает, что усыновлен!)... Я уж молчу о рассказах о том, как "отходила ремнем" или "запустила сапогом". Еще раз - я вообще левая тетка. Просто читаю. Даже не зарегистрирована. Знаю и диагнозы, и схемы лечения. В том числе и у пары плюс-детишек, ага. Не журналисты! Сами мамы!!!
С другой стороны - ну вот я сейчас минимум о трех семьях эту информацию знаю (практически с адресами, полными именами, расположением садов-школ). Я ее получила совершенно законным путем, ни одно подзамка не прочитала, нигде в друзьях не зарегистрирована, и даже аккаунта на форуме у меня нет. Просто случайный читатель с хорошей памятью. Я имею право этой информацией распоряжаться, так? Пойду, расскажу пресс-службе. Она тоже имеет. Тайна - такая вот тайна, которая у мамаш, как теплая водичка - не держится. Пусть на себя сначала смотрят, извините.
Но что касается данной семьи, если данный конкретный ребенок фантазировал всякий бред, наверное, воспитательница не восприняла бы слова "папа бьет" всерьез, а проверила бы?
Если психолог не видела этого ребенка лично и не имеет какой-то инфы, кроме ОБС - смысл обсуждать, что она пишет? Почитывая все те же ЖЖ усыновительниц, у одной из них я видела рассказ о консультации у Петрановской, что совершенно не мешает ей бить приемную девочку.
"Очень уважаемые приемные мамы", психологи и вообще разные всякие уважаемые имеют право "поддерживать" эту семью только в том случае, если они эту семью хорошо знают лично. Если же эти все уважаемые поддерживают так же как и Вы, т.е. "лично не знаю, но давно читаю ее топик", то на мнение данных уважаемых тоже, увы, но надо наплевать.
Я, наоборот, не верю в воспитателя, который увидев крошечный след от падения на игрушку попой у ребенка, бросился выспрашивать - кто его бил и чем, причем задавая наводящие вопросы, тут же начал звонить в опеку, а опека, имея сахарно-карамельные отчеты и писаясь кипятком от замечательной семьи на их участке (это ж столько плюшек - дети-инвалиды, социально полностью благополучные, дети счастливые и ставящие спектакли дома - пиши и строчи благостные отчеты, показывай их на концертах, вручай знаки отличия "мать-героиня") - вдруг собралась и поехала забирать детей, зная, что дома у них идеально чисто, столы завалены икрой и авокадо и дети (все оставшиеся 9) обожают мать, будут плакать и кричать, что никто никого не бил...
из этой статьи получается, что дети в семье прям инфицированы ВИЧ, потому и изъяты
всё об инфицировании и изъятии. я ,до прочтения этого топа, подумала про инфицирование в семье.
ну покажите мне, пожалуйста, про побои и вообще:почему детей изъяли? с цитатами. я не нахожу другого смысла, кроме инфицирования и последующего изъятия
А если детей в базу заносят - разве это не обнародование диагнозов? Усыновители же обычно знают - о плюсиках речь или нет.
Добрый день. Являюсь юристом Светланы и могу добавить следующее: сегодня беседовала с Начальником Органов опеки и попечительства, все отстаивают свою позицию, в полиции не выдали даже копию Акта освидетельствования жилья и Акта изъятия детей! "
https://www.zelenograd.ru/news/41740/
12(!) детей этой семье зачем? Ну не могут родители разорваться на 12 детей одновременно, трое-пятеро могу понять, но 12 ???
Но, сделав допуск на то, что они там внезапно помешались, зачем они повели избитого ребенка в сад??? Выпадает подобный поступок из сказочки в СМИ. Любые некровные родители сделали бы все, чтобы об избиении не узнал никто. Уехали б спонтанно в Милан. Или по Золотому кольцу России. Или просто оставили бы ребенка дома - нездоровится.
С родителей - за избиение ( если оно было)
С полиции - за изъятие без акта.
P.S. А вообще мне начинают все больше нравиться усыновители. Это такие святые люди, чуть что, начинают нам, которые не сподобились усыновить, так мягко показывать, что нам всем, простым смертным, до их святости как до Луны. И такие-то у них сложности, прям ни у кого ничего даже близко сравнимого в жизни не было. Умилительно до невозможности, ну прям обнять и плакать, плакать 150 раз.
В святости вы свое что-то видите. Я вам рассказываю о реальной подготовке приемных родителей, которой нет у родителей кровных детей (и не нужна она им), о поведенческих проблемах приемных детей, беременность которыми проходила в неблагоприятных условиях, о неясной генетике по линии психиатрии. Нас учат справляться и не вызверяться. Потому что понимают, что просто так, самостоятельно, из предполагаемой вами святости, очень сложно не сердиться.
На днях читала ЖЖ такой благостной и красивой мамы - двое приемных - лупила старшую ремнем за то, что я вообще проблемой не считаю, просто она подросток и ничего больше. Била сапогами за то, что она их оставляет у входа в квартиру - это вообще как? Пойти мне, что ли, своих сапогами отлупить, но и меня с братом тоже в детстве тогда, получается, надо было лупить сапогами, вечно возле входа валялись. Суп на голову выливала, этого я даже вообразить себе не могу... Где ваша "подготовка" и учат", а?
Значит надо отобрать сразу и всех с нарушением регламента и без акта? оставлять детей без терапии? запрещать родным видится с ними?
Как бы по логике понятно, что изъять детей ( всех!) по синяку на попе сюр какой-то. Не могла так опека сделать, какая бы неадекватная не была. Или могла?
Уверена, не все факты мы знаем. Кто бы что не говорил - что дети для этой семьи бизнес ( а чего другие тогда в этот "бизнес" не идут), что все неоднозначно, но изъятие детей- это крайняя мера. С елок! С занятий! Бред, бред, бред.
Я была вхожа в одну семью с 10 детьми ( часть приемных) Это очень тяжело, ОЧЕНЬ!
Может были какие-то эпизоды со стороны отца. Но вот такбез акта, без предупреждений, с елок - а гранью.. Или обращение с детьми было за гранью. Одно из двух.
Жаль, что история получила такую огласку.
Именно потому, что 10 детей - это очень тяжело, люди и не берут в семьи по 10 детей. И поэтому за это платят, причем московские суммы до последнего времени озвучивались более, чем приличные. Это работа. А на работе я не могу сказать "ой, я устала, я это делать не буду, а вас, клиент, вообще побью сейчас, так вы меня достали"... И еще раз - прежде чем наниматься на такую работу, надо хорошо, хорошо, хорошо и еще раз хорошо подумать и оценить свои силы, силы партнера, других детей, материальные, эмоциональные, физические и далее до бесконечности. А уж взялся - изволь выполнять, а не избивать детей.
Они " Готовят решение" Как изъять, так пожалуйста, а как отдать, так " готовят решение"
А дети в больнице без мамы сидят.
http://www.pravmir.ru/eto-byil-teatr-voennyih-deystviy-priemnaya-mat-o-tom-kak-u-nee-otobrali-10-detey/
http://ruskline.ru/news_rl/2013/10/01/fizicheskie_nakazaniya_detej_umestny_v_opredelennyh_sluchayah
Допустим, побоев не было, и детей отдадут.
Бабы из опеки и прочая шушера - они вообще какую-то ответственность понесут? По-хорошему, их в тюрягу закрыть бы. А то не ровен час, линчуют накуй.
Какая именно ситуация могла возникнуть?
Но в топе матери есть упоминание от кого-то, кто был в гостях в семье, что девочкам школьного возраста, одна из которых агрессивная - о приеме препарата, помимо мамы, напоминали другие дети. Что косвенно указывает о неблагополучии в этой сфере (косвенно, еще раз), потому что в моей семье прием препаратов - зона моей ответственности, а не старших детей. Напоминать о приеме препарата не надо - я веду нужного за шкирку и лично даю ему лекарства. И уж подавно я не отправлю старшего напоминать младшему о его лекарствах, потому что в таком случае младший ничего пить не будет. Пусть не в этот раз, так в другой. Потому что... ну сложно это объяснить, для ежедневного приема лекарства нужен авторитет взрослого вожака стаи.
Отсутствие (или нерегулярная, пропуски) терапии, ВИЧ-инфекция и агрессивный неадаптированный ребенок в саду - это что? Это, извините, бомба ходячая для других детей. А так как информация о диагнозе тщательно скрывается в официальных источниках (ну, то что мама сама трезвонит на форуме о плюсиках - это другой разговор) - то мало того, что бомба, так еще и родители наверняка не пойдут с укушенным в саду ребенком сдавать анализ на ВИЧ до тех пор, пока он не будет сдан случайно.
И даже несмотря на то, что я уверена, что проблема с детьми лежит не в этой сфере и все же надеюсь на то, что всеми опекунами в такой ситуации лекарства даются как по часам, все равно - ваше спокойствие мне слегка удивительно.
https://www.instagram.com/p/BPSK0kvgNsx/?taken-by=maria_life_ermel
Но пока разбирательства, дети в приютах сидят.
Не должны забирать без акта и без документов.
Все " с чьих-то слов"
А то, что ребенок этой матери совершенно серьезно считает, что без битья ребенка воспитать нельзя - это вам ни о чем не говорит? Причем тогда детей в семье было всего трое и поведение по описанию матери у них было просто ангельское.
Друзья и коллеги! На правах журналиста я связалась с приемной мамой Светланой Дель, мама совершено раздавлена, в шоке от произошедшего, запугана, но все же решила сделать публичное заявление. Настоящие приемные мамы и будущие, я снова прошу у вас перепост, информация из первых рук.
Светлана Дель, приемная мама: «Мне очень сложно сейчас оценивать и анализировать ситуацию, я переживаю и волнуюсь за своих детей, которых у нас забрали. Мне кажется, что я схожу с ума от ужаса и невероятности происходящего. Такое впечатление, что это не моя жизнь, а какая-то фантастическая антиутопия. Спасибо друзьям, родным и знакомым за поддержку и предложения помощи. Без вас было совсем страшно. Мне обещали отдать детей и просили не совершать никаких действий. Ради детей, ради их скорейшего возвращения в семью я молчала. Но дети до сих пор не дома. И я хочу публично заявить.
1. Я не била наших детей, в том числе и Сережу. Мой муж не бил наших детей, в том числе и Сережу. Разговаривал, внушал, объяснял, ругал – да. Но не бил. Мы не били наших детей. Теперь вопрос, допустим, мой муж избил сына до гематом. Зачем мне, приемной маме, так рисковать и отправлять избитого сына в сад? Кстати, была информация, что другой ребенок, который не пошел в сад в этот день, тоже избит, но на нем никаких синяков сотрудники опеки не нашли.
2. Мой муж в день событий уехал в Питер на похороны, это была запланированная поездка – у него умерла мама. Когда он уезжал, еще не начался этот ужас, мы верили, что все сейчас выяснится и детей нам вернут.
3. Нас все спрашивают, кому мы перешли дорогу? Я не знаю, могу только предполагать. Но последнюю неделю воспитатель ежедневно, убедительно и целенаправленно жаловалась на Сережу: плохо себя ведет, дерется, обижает других. Да, Сережа очень непростой ребенок. Но приемные дети редко бывают простыми, и кто из состоявшихся приемных мам со мной поспорит?
4. За эти дни были разглашены диагнозы наших детей и тайна усыновления некоторых из них. Сотрудники опеки дают комментарии, в которых явно звучат диагнозы детей, диагнозы, замечу, к которым в обществе относятся строго отрицательно. И нашим детям теперь с этим жить. Из Интернета не никак стереть эту информацию. Кто конкретно, какие специалисты и журналисты ответят за написанное?
5. В СМИ появляются дикие статьи с дикими заголовками. В комментариях люди рассуждают, как мы могли в приемной семье заразить наших детей и считают наш «доход». Началась травля нашей семьи, но мы взрослые, переживем, страшно, что страдают наши дети. Дети, каждый из которых уже пережил утрату кровной семьи и получил сопутствующие травмы.
6. Теперь про синяки. Ряд СМИ пишет про гематомы и какие-то царапины на шее. Мне показали в опеке фото на телефоне, сказали, что папа бил его ремнем. Я увидела, внимание, самые обычные синяки на попе и локте. Которые ребенок мог получить в саду. Я задала вопрос в опеке, по локтю его тоже били ремнем? Через несколько дней эти синяки пройдут, а для защиты своей позиции, я уверена, можно написать все, что угодно. Можно даже и избить ребенка, чтобы необходимые гематомы появились не только на бумаге, но и на теле. Почему нет? После происходящего я допускаю и это.
7. Резюме – у нашей семьи без документов забрали десять детей, приемных и усыновленных, на основании двух синяков и слов шестилетнего приемного ребенка с ЗПР и расстройством привязанности (специалисты знают, что такое РРП). Я верю, что все в результате выяснится, страшный сон закончится, и наши дети ввернутся домой, этот ад закончится. Но как нам теперь жить дальше?»
Записала журналист Татьяна Байдак, журналист, мама четверых детей, кровных и приемных.
М-да. По словам самой же этой мамы приемной получается, что она "непростого" ребенка спихнула в детсад. Ребенок там на голове ходит, воспитатель целую неделю жалуется приемной маме, но ей пофиг - ведь "приемные дети редко бывают простыми". То есть фактически целую неделю она от своего непростого приемного ребенка отдыхает и видит его только вечерами, а мучится с воспитанием этого ребенка "плохая" воспитатель детсада. Которая, очевидно, никаких ШПР не проходила и не знакома с тонкостями воспитания непростых приемных детей. Более того, она и не обязана эти тонкости знать. А воспитывать должны те, кто этих непростых взял и прошел всякие ШПР. А нельзя как-то сначала ребенка к детсаду адаптировать, чтоб у него закидонов поменьше было, а потом уже в детсад воспитателю спихивать? Такие душки-лапочки, они взяли непростого приемного ребенка и теперь претензии воспитателю детсада, почему воспитатель не исправила закидоны их непростого приемного ребенка.
Еще я просто "в восторге" от предположений приемной мамы, что в опеке могут избить ребенка, чтобы подтвердить то, что его избивали родители..как такой брЭд может прийти в голову нормальному человеку?
А семье скажут - хотите обратно детей? Пишите заявление, что никаких претензий не имеете. Опровергайте всё публично, признавайтесь, что, да, били, были, виноваты. Ах, вы ещё что-то смеете говорить? Смеете просить наказать виновных за разглашение диагнозов и тайны усыновления? Тогда шиш вам, а не дети.
На детей системе плевать, их просто запихнут в ДД.
Про тайну - суть в том, что родители имели право "растрепать", как Вы выражаетесь, а вот официальные лица, имеющие доступ к информации - права такого не имели, по закону.
Там не претензии к воспитателю, там очень деликатно и интеллигЭнтно подано, что всю кашу заварила воспитательница. А еще там пониже есть получше пЭрл, там предполагается, что в опеке изобьют ребенка, чтобы доказать, что родители его избивали. Очуметь.
Да, допишу. А всем нормальным людям предлагается перепостить этот ничем не подкрепленный брЭд, т.е. фактически клевету, в отношении того, что в опеке сидят монстры, избивающие детей.
Про инклюзию - вопросы к законодателям и оптимизаторам образования и медицины, а не к конкретным родителям конкретного ребёнка. Они всё, что обязаны - делают.
И да - воспитатель - должен. А если воспитатель такой бедный и не справляется - пусть переходит на другую группу, меняет профессию, идёт в няни, в конце концов.
Или у них ребёнок на пятидневке был?
А если серьёзно - таких детей надо, просто иногда жизненно необходимо, социализировать, в т.ч. и в детском саду.
С чего Вы решили, что родители ребёнка не лечили, "успокоительные" не давали, откуда Вы знаете, сколько времени ребёнок проводил в коллективе?
Если "сигнал" дала воспитатель - она просто не подумала, ЧТО делает, решив сиюминутную проблему "неудобного" лично ей ребёнка.
Зато избавилась от тяжкой ноши, да.
Случай раз. У знакомых так "выдавливали" ребёнка из сада, нормальный пацан 6 лет, вот только плюсик. Причём жалобы начались не сразу, а в старшей группе. Небольшой городок, раз в три года встретились Маня с Таней (Маня из районной больницы, Таня - воспитатель): "Тань, а ты знаешь, ужас-то какой?! У тебя в группе мальчик К. - больной. Носитель!" А у Тани доча в этой же группе... Ну и пошло-поехало. Сразу мальчик К. стал и агрессивным, и неадекватным и т.п.
Случай два. Про синяки у меня тоже есть, что рассказать. Как изводили молодую девочку, к своему кровному взявшую ребёнка на полгода старше, воспиталки в садике. Тоже на любой синяк грозились опекой и милицией. Потому что "слишком жирно пособия получать, такой молодой пахать надо, вот мы в эти годы...".
Случай три. В соседней группе у старшего был абсолютно адекватный, но совершенно педагогически запущенный мальчик. Физически здоровый, крупный, высокий, дети справиться с ним не могли. И синяков у него временами было в колчиестве. Воспитатель один раз пожаловалась бабушке - пришёл папаша-уголовник и поговорил с ней в ключе "Ты что, мой Ваня не дурак, это он играет так". Думаете, этого мальчика забрали из сада? Или посоветовали пройти комиссию? Или вызвали опеку? Нет! Все молчали в тряпочку, а из группы, кто мог - детей перевели в другие группы/сады.
В опеке сидят разные люди, так же, как и в ДД, и в больницах детских (особенно средний медперсонал, это отдельная тема).
И не дай вам Б-г самой с этим хоть когда-нибудь столкнуться. Вы просто не понимаете. Или не хотите понимать.
Я не уверена на 100%, и сотрудницы нашей, например, опеки (за исключением начальницы) - все просто душевные и замечательные тётки.
Но допустить такое - могу.
Самое странное, что воспитатель вызвала полицию, а не родителей..
то, что непростой ребенок ходит в сад и с ним сложно воспитателю, это повод забирать 10 детей из семьи?
Причем защитникам ссы в глаза - им божья роса. Детей не бьют! При этом выше цитата, как девочка из этой семьи еще в 2010 году, когда детей в ней было всего трое - поражается, как можно воспитать ребенка и ни разу не дать ему ХОТЯ БЫ подзатыльник. Это как надо воспитывать девочку лет 12-13 на этот момент, чтобы ей даже в голову не приходило, что вообще-то обычно детей в семье не бьют.
Журналисты разтрезвонили, что дети - плюсики. При этом на том же форуме неоднократно пишется и о диагнозах, и о том, что они усыновлены с фотками и именами. Самой мамой, а не левым журналистом, на минуточку. Так что о какой тайне речь, непонятно.
Идея с избиванием ребенка в опеке ремнем - отдельная песня... Это ж надо до такого договориться.
Если мама и пытается оправдаться, но получается у нее как-то очень странно, если честно. Поливание грязью опеки тоже доставляет. Эти же люди потом риторически воздевают руки к небу и говорят "куда смотрела опека", когда избитые дети попадают в больницу. Ну туда и смотрела, что малейшая попытка разобраться и защитить детей выливается вот в такой понос общественного мнения, обливший и воспитателей (правильно испугавшихся следов побоев на ребенке!), и опеку, и полицию...
https://www.zelenograd.ru/news/41750/
Дальше пока не осилила, но этот момент в статье очень удивил. Ну, напиши, что да, были претензии у опеки, мы разбирались и всегда выполняли ее требования, но ведь нет."До этого с опекой были исключительно хорошие отношения, многодетная семья активно сотрудничала со специалистами соцзащиты и участвовала в самых разных мероприятиях. Всё было хорошо! И сейчас в органах опеки не отрицают, что за семьёй никогда до этого, в течении десяти лет, которые она является приёмной, не наблюдалось ничего отрицательного."
Может, составление акта, где указывается, что у детей нет кроватей и грязное постельное белье - это не проблема вообще? Я чего-то не понимаю просто?
Ни слова о попытках коррекции "очень непростого поведения", ни капли сожаления. Непростой, елки-палки.
1) любит детей очень, прям до невозможности, т.к она святой человек;
2) из принципа - спасти сироту от нехорошей "системы", т.к. это нехорошая "система" (якобы) виновата, что дети с плохой наследственностью там вырастают асоциальными, а в семье эти дети другими вырастут.
Ну и другие могут быть мотивы, мне неизвестные...т.к. усыновители (по Вашим же словам выше) - это такие волшЭбные люди, они ходят в ШПР и там их обучают соответственно, поэтому нездоровье ребенка и проблемное поведение для них - просто пустяки, их обучили, и они справятся на раз-два. Тем более с одним ребенком. А пособие вполне приличное и на одного.
Усыновители - обычные люди, они так же могут раздражаться, так же могут не справляться порой с ребенком и искать выход, как и любые другие родители, и никакая чиновничья ШПР не вложит в них некого особого просветления, духовной возвышенности и способа разрулить грамотно и мгновенно любую проблему с любым сложным ребенком, чужим им по крови.
Вы всё время напоминаете об их "баснословных" деньгах, которые они получают, и за это должны быть какими-то ну просто гуру и светилами педагогической мысли? Да не смешите мои тапочки. Пойдите и возьмите 10 детей ВИЧ инфицированных от чужих матерей, как эти ребята. В какую сумму денег Вы бы оценили для себя эту ответственность? Миллион? Ну так они этой суммы уж точно не получают. А Вы могли бы "зарабатывать" столько же, ведь это же бизнес по Вашим словам, причем легкий, ну так сделайте то же, почему не хотите? Или сидя на диване, можно легко за каждую проблему устраивать "ату" этим приемным родителям? Только их детей кроме них самих, да еще и после озвучивания диагнозов на всю страну, никто больше не возьмет, Эти дети теперь просто вырастут в детдоме, больше никому не нужные.:-(
Но если вы считаете иначе, то ок. спорить не буду.
Я вот реально залипла на этой теме, уже несколько дней читаю топ мамы, смотрю фото - пока ситуация настолько неоднозначная, что искренне хочется уложить все в голове, было бы замечательно, если бы вы, главная защитница их в этом топе - помогли бы в этом вопросе. В свою очередь - я с удовольствием помогу семье в случае, если буду убеждена в однозначности ситуации, ведь на самом деле исходное положение в той интерпретации, которую даете вы - ужасна и требует активных действий с любых доступных фронтов.
И, объясните, что там за история с лекарствами, которые мама "не купила", если их дают бесплатно?
Все необходимые препараты у детей всегда были.
про то .что она что-то не купила, не дала, не кормила - я уже просто не могу читать этот бред.
Лекарства для постоянного применения при наличии справок от профильных врачей берут без проблем совершенно, вы о каких "нельзя" сейчас говорите? О каком обследовании речь, если дети состоят на учете в профильном центре? Да, то, что по состоянию здоровья почти все дети уехали не в приюты, а в больницы - тоже весьма интересный факт, есть комментарии?
В подавляющем большинстве случаев детям полезнее находиться в приемных семьях. Они худо-бедно социализируются, способны жить самостоятельно. В случившемся много непонятного. Мать не справляется с воспитанием, как минимум, одного ребенка.
Опять же, это пример еще не самого опасного, что может ребенок сделать. И если ребенок без отклонений, а просто начал хулиганить, ему можно объяснить, наказать, родителям сказать, и какие-нибудь меры подействуют (как нашем случае было, тот мальчик в итоге перестал детей с кровати сталкивать), А если ребенок нездоров и ненормально агрессивен, ему ж хоть кол на голове теши - будет продолжать.
Плюс двойные стандарты. Ведь наверняка её дети ходили в садик или сидели с няней/бабушкой, но, тем не менее, она не считает, что "спихнула" их в сад/няне/бабушке. А вот обсуждаемая многодетная мать - спихнула.
Непрошибаемые люди (с).
А вот для ПС, получающей деньги за воспитание детишек, такой способ избавляться от неадаптированного проблемного ребенка - как-то не слишком красиво выглядит.
Проверила - нет, не промахнулась ответом. Требования, говорят, надо было предъявлять воспитателям, чтобы проблемы ребенка из системы неадаптированного в обычной группе могли разрулить без привлечения родителей. Хорошо, что сказать.
Спрашивается, зачем они вообще нужны в таком качестве?
У всех есть дети, у тех, у кого они посещали сад и школу - там были неадекваты. Порой просто жутко неадекватные (я, например, лечила сыну сотрясение после общения с одноклассником, состоящим на учете в полиции) - но я ни разу не слышала, чтобы результатом таких садовских конфликтов было изъятие из семьи. Сама дошла до полиции максимум, при том, что у меня были справки из больницы, телефонограмма в полицию о травме, инспектор по делам несовершеннолетних и откровенно пьющие родители в гостинке, размером с туалет. Была работа опеки, полиции, школы с мальчиком и родителями. Но изъятие??? Я, поварившись в этом полгода - даже вообразить такое не могу.
У этой женщины выбор был. Она сознательно и добровольно взяла сложного ребенка. Она ОБЯЗАНА быть во всеоружии. Женщина отлично знает о проблемах в саду, но продолжает скидывать воспитание "непростого" мальчика на воспитателя.
которую, как утверждает девочка, приемная мама выставила за дверь, там же говорится о том, что со счетов детей снимали деньги на личные нужды и т.д.
Ну, в общем, мама пишет, что ходила с детьми снимать деньги. Ване совершенно точно деньги снимались на покупку скутера (???), который он благополучно разбил, влетев в машину, что, если честно - мне совершенно непонятно, но другие мамы вроде недовольства такой странной тратой не выказывали. И к моменту поступления его в ПТУ "денег на счете почти нет". Эпопею с попытками Саши забрать свою сберкнижку пока не дочитала, в принципе - ситуация там довольно сложная, конечно, с педагогической точки зрения. Но сам факт, что деньги снимались практически без проблем - налицо.
Идет информационная война по СМИ. Те, кто семью знал активно защищают, в других СМИ пытаются очернить.
Очень плохо с фактами, их нигде нет, нет ни актов, ни комментариев официальных лиц, ничего.
Адвокаты просили семью не участвовать в передачах. Идет разбирательство, видимо, надолго...(
Почему вместо этого масса каких-то невнятных адвокатов, откровенно врущих (например, факт того, что у семьи никогда не было проблем с опекой)? И не менее невнятные защитники в соцсетях и подобных топах в стиле "я их знаю, но вам ничего не скажу, вы вообще ничего не понимаете, и вообще - сначала возьмите себе столько, а потом говорите"?
Видео с учителем есть.
Не думаю, что мать, у который отобрали детей сразу броситься готовить видео, она на эмоциях - это понятно.
У семьи какие-то бесконечные проблемы с документами на детей. То нет свидетельства о рождении, то неправильно оформлен гостевой на ребенка, то целая эпопея с записью в ШПР (куда, кстати, мама пошла далеко не сразу, а уже имея под опекой человек шесть детей). Это "нет претензий"?
Еще раз - мама сама пишет. Своими руками. В общий доступ. Я это написала довольно четко. С чем вы спорите?
Описания ее способов вести домашнее хозяйство и порций детей в ее топе косвенно эту информацию подтверждает, увы. Неоднократно она писала, что готовить не любит и особо не умеет. И описывала просто микроскопические объемы готовки, я еще все никак не могла сообразить - как одной чашей тушеных овощей от панасониковской мультиварки можно накормить семью из двух взрослых, пяти подростков и малышки ясельного возраста.
Отдельная просьба Наташику, знающую семью лично прокомментировать факты в статье.
Наличие приготовленной еды и еды, пригодной для быстрого приготовления в очень больших объемах в семье с таким количеством детей, ИМХО, обязательно.
P.S. Я наугад залезла в тему на "Литтлване", и попала как раз на посты за 2013 год, там Светлана пишет, что в школе к ней начали придираться, почему, мол, детей не кормите. В школе просили детей: "передайте маме или кто она там у вас, чтобы кормила вас нормально". Т.е. очень негативное к ней отношение было в школе. Спрашивается, там тоже вселенский заговор? Насчет "пищевых привычек детей из детдома": ну хорошо, допустим, они действительно много едят...но не слоны ж они, в конце концов, и желудок-то не резиновый, если дома кормить нормально, неужели они в любом случае не наедаются?
На еду может быть неадекватная реакция, просто.
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Adopt&trd=49560
Но, получается, какие бы детдомовские девочки не были, но в этот конкретный момент они реально недоедают, питаясь макаронами по 9 рублей и печеньем красная цена (еще раз - реальные светины слова из топа). К каникулам школа совершенно серьезно предлагает отдавать им остатки еды из школьной столовой, чтобы дети не голодали.
По сути: я не видела голодных, плохо одетых, избитых детей. не видела тараканов. не видела вонючего дома. не видела грязной квартиры.
Особенно порадовал, что дочь 8 лет готовит на всю семью. Если уж кто дома и готовит, так это Филипп...
https://www.zelenograd.ru/news/41761/
Или тоже все мало?
https://vk.com/svetahelpp?z=photo-137776817_456239031%2Falbum-137776817_00%2Frev
Еще раз напишу, что я ЗА пребывание детей в семьях. Но даже без обличающих статей поведение приемной матери очень спорное. Ее ребенку, по ее собственным словам, было явно некомфортно в саду, но она продолжала его туда отправлять.
https://www.instagram.com/p/BOuBcR-BOZg/?taken-by=svetkaaa2012
https://www.instagram.com/p/BOkep4vhLli/?taken-by=svetkaaa2012
https://www.instagram.com/p/BOhv8zSBWBi/?taken-by=svetkaaa2012
https://www.instagram.com/p/BOhneSPhMYs/?taken-by=svetkaaa2012
https://www.instagram.com/p/BOT3e72Bevs/?taken-by=svetkaaa2012
https://www.instagram.com/p/BOKhd3WBhyr/?taken-by=svetkaaa2012
https://www.instagram.com/p/BNzP1OJh1mu/?taken-by=svetkaaa2012
https://www.instagram.com/p/BNUt2vsh7z9/?taken-by=svetkaaa2012
https://www.instagram.com/p/BMj1UWdBy6e/?taken-by=svetkaaa2012
https://www.instagram.com/p/BME7RdIBUtD/?taken-by=svetkaaa2012
https://www.instagram.com/p/BLwY6bQhlRy/?taken-by=svetkaaa2012
Достаточно еды?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/7/7/8859775.jpg
Каша Полины - сварена бабушкой, о чем есть соответствующая запись. Остальное - еда в кафе и какие-то праздничные варианты. Ни одной фотки обычного ужина. Опять.
Вы обычные ужины постоянно снимаете?
Прочитала, февраль 2014, дичайшее подорожание (отлично помню, у меня был кредит и надо было выцарапаться после ремонта в квартире - я до копейки считала бюджет на питание и пыталась вписаться хотя бы в 20 с двумя детьми, один из которых толком еще не ел с общего стола), в семье 12 (!) детей, двое взрослых, няня, ее ребенок, дочь мужа от первого брака (по крайней мере, так пишет Света). На питание уходит 30 тысяч в месяц, при том, что у всех детей пособия и заплата, то есть цели выжить на одном рисе вроде как нет. Как, скажите, как это возможно? Да, из этих денег покупаются киндеры и актимели младшим, а младших там минимум трое или четверо (если исключить школьников и младенцев), пусть не каждый день - но итоговая-то сумма 30 тысяч.
Пошла сделала фото ужина, чем очень удивила ребенка. Пусть будут..
Если таковы праздники, то каковы будни?
Серьезно, как можно делать такие далеко идущие выводы о недокорме по случайным фоткам?
Большинство детей брали уже школьниками, они едят еще и в школе. На все тот же момент, о котором я пишу - три раза в день их кормят в школе.
Обвинения в том, что детей плохо кормят звучат от школы еще в 2013 году, поведение детей мама объясняет системой, на предложения кормить дополнительно говорит, что и так хорошо едят.
Судя по тому, что я вижу каждый день в школьной столовой, больше половины детей не кормят родители.. :)
Светлану я встречала на улице: производит впечатление адекватного человека. Зеленоград - город небольшой, результаты голосования более показательны.
Мне нравится такая позиция. А что, врач плохо работает - а знаете, какая у него зарплата? Ой, большая? Ну, а главный врач же больше получает! Учителя детей бьют? У них зарплата маленькая, а вообще они - святые люди, с детьми-то работать...
и кучу льгот до кучи
например https://news.mail.ru/society/28414907/ 12 детей, все! больны вич.
тут уже 8 инфицированы https://news.mail.ru/society/28457792/?frommail=1 тут 10 детей из семьи было изъято https://news.mail.ru/society/28426067/
и это только на одном сайте.
мне лично не верится, что дети голодные и избитые были, ну видно же по фотографиям, что нормально-упитанные, и на открытых ручках, ножках и тп никаких следов побоев