1010
Anonymous
Происшествия
29.01.17 22:03

Изъяли детей опять - 3

И все-таки продолжаем надеяться на хорошие новости...
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/262/3472226.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И все-таки продолжаем надеяться на хорошие новости...
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/262/3472226.htm
Anonymous
Это правда? :-( "На каком основании изъяли детей?

В детском саду обратили внимание на то, что на ребёнке был синяки, похожие на следы побоев: cиняки были на ягодицах, пояснице и в области паха (позже травматологи найдут еще кровоподтек на шее, все это - заявления соцзащиты).В садике им рассказывают, что дети вечно голодные, ходят в поношенной одежке не по сезону. Делегация чиновников и правоохранителей поехала домой к Дель. В московском департаменте соцзащиты после расскажут: в четырехкомнатной съемной квартире - грязь, дети простужены, у некоторых вши, но главное - не нашлось лекарств, которые каждый день строго по минутам должны принимать ВИЧ-малыши. " http://www.bryansk.kp.ru/daily/26633.5/3652048/
Anonymous
А вот в этой истории почему господин Петросян дал команду изъять? Ни избиений, ни ВИЧ, ни многотысячных выплат, ни "понаехавших"? Просто беззащитная набожная семья: https://www.youtube.com/watch?v=XqkoFuOpSIo Можно посмотреть начиная с 16-й минуты.
Тем не менее, 6й родился. Живет в семье. Опека больше претензий не имеет (хотя жилье просторнее не стало) и даже предлагала детям путевки на Сям-озеро. Семья каким-то чудом отказалась. Тут уж воистину возверуешь..
А что они растят плохих детей?Самостоятельные,разумные дети,прекрасно вольются в социум и будут работать нам на пенсию.Может им надо государству помочь?Дать квартиру,например.
И везде опека крайняя и как "мальчик для битья". Изымают - плохо, монстры бесчеловечные. Не изымают - тоже плохо, надо проводить какую-то работу, непонятно какую, но надо. Если не изымают, а с детьми что-то случается, поднимается дружный вопль: а куда опека смотрела, надо было раньше изъять. Выше привели пример Белова, там похоже очень, по факту надо было детей изъять, а формально не прикопаешься, мама за детьми следит, папаша не пьет и даже где-то работает.
Нужно не детей изымать, а сразу квартиры. Чтобы родственникам министров было куда переезжать.
Кардинально и прямолинейно. Опека - не кормушка ли по продаже инфы об одиноких стариках и недееспособных всяким "договор ренты"? А новых жильцов в бедности не упрекнут уже.
Anonymous
у нас вчера ночью сосед сверху гонял жену и детей. и собаку, судя по всему. до 2-х часов ночи. Дети кричали :" папа не надо"!. сын пришел в час ночи, говорит:" Мам, давай полицию вызывать."
я не вызвала. и не знаю. правильно сделала или нет.....
Anonymous
По причине судебных разбирательств с БМ, опека стала для меня лучшим другом)) Никогда не поверю, что вот так на ровном месте по кляузе заберут ребенка ( мой бывший кляузничал не только в опеку, но и омбудсмену и в прокуратуру). Уверяю вас пройдя всё это, НИКОГДА на ровном месте опека детей не заберет, нужны очень серьезные мотивы.
Anonymous
Из ЖЖ копирую.
О чём это они?
Видео есть - на странице брата Марины. Выложено в сентябре 2014-го. Девочка лет 4 - 5, на мордашке - кровавые ссадины, взахлеб:

- Я хотеля спать... я плакала... плишла мама... мама била меня по губам... и у меня слазу потекла ковь...

Ковь - это кровь. Ролик выложен в сентябре 2014-го. На нем, говорят Ирина и Марина, еще одна их девочка, называют имя. Однако, фотосессии с "счастливыми детьми" и "образцовой семьей" долго замыливали глаза всем.
Anonymous
О чем говорит Соловьев? У защитниц семьи хочу спросить.
С 35 минуты на видео.
отношение к детям в семье отличалось.
чистый туалет - для семьи и любимых детей и отдельный грязный - для остальных.
папа бил Сережу ремнем, накрыв одеялом
еда тоже была разная для "своих" и остальных, холодильник тоже отдельный
он употребляет слово "сегрегация".
прокомментируйте пожалуйста те, кто "хорошо знает семью"
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43442
Anonymous
Экспертиза показала, что не синячок, а побои имели место...http://nikolaeva.livejournal.com/765761.html
ВСЁ!
Для меня лично теперь всё стало понятно!
Лично меня не переубедить, что Дель- святая, а её муж- тихий и спокойный!

ВИДЕО: 21:45 Зароботок на детях семьи Дель.
"Что скрывает ложь". Спецрепортаж | 16+
(запускается само)
http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1429&start_record=2017-01-31-21-45
или
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/show/episodes/episode_id/48310

А вот и схемки, для лучшего понимания...

Модераторы, если опять удалите мои сообщения, то напишу ещё раз.
Anonymous
У соловьева с утра на на радио были сейчас представители госорганов, которые приходили в семью. рассказ впечатляет...не жизнь там у детей была...жалко их.
Anonymous
Идет по первому передача
Верю опеке, фото синяков показывают, упор на то, что это бизнес. Сволочи, приемные родители.
Anonymous
Папа Серёжу бил.
Бил за то, что взял хлеб ночью.
В семье взять еду называется "воровство"
Дети не говорят "Нас бьют"
Дети говорят "нас наказывают"
Как?
ремнём.
В наказание дети лишались еды.
Серёжа в детском саду обкакался, поэтому брат забирая его говорит: "Ну всё, Серёга значит ты сегодня без еды вечером"
Дети в мороз в летних куртках, на прогулке в саду мёрзли.
Anonymous
Врач в саду зафиксировал синяки на спине, гематомы на бедре, попа синяя от синяков.
Мальчик сам снял шорты, задрал футболку и показал как папа его бил.
Первое, что сказали в отделении полиции дети - мы хотим есть.
Одна девочка плакала от того, что больно ноги - сапоги чудовищно малы.
У девочек не было спальных мест.
Они спали на полу, а когда их спросили про выкатную трехэтажную кровать - они ответили "мама с папой запрещают её выдвигать - от этого линолеум портится"
При этом ленолеум и так весь в дырах.
Картинка что была в тот день, когда детей забрали была другая.
Докупили кровати, поклеили обои, даже повесили на стены детские рисунки - фильм, что выложен в инстаграме уже в новых "декорациях"
Anonymous
Суд сегодня будет?
Anonymous
В голове не укладывается такой пофигизм. Если так лень готовить - покупала бы готовое (полуфабрикаты) или наняла бы человека на полдня пару раз в неделю. Это совсем недорого стоит. Я нанимала для старого человека - приходила 2 раза в неделю, бодрая пенсионерка. И еду готовила и дома порядок поддерживала, 3 тыс в неделю обходилось. С учетом того, что Дель не держали ни нянь ни помощников, можно было бы решить вопрос таким путем, если сама Светлана не готовила
Посмотрела ещё одно обсуждение.

"Приемная семья. Время покажет."
Выпуск от 31.01.2017
ОНЛАЙН
http://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/priemnaya-semya-vremya-pokazhet-vypusk-ot-31-01-2017
Там идёт хороший спор- бизнес это или НЕ бизнес на детях...

Там очень хорошо сделали инфографику.

Детей в детдомах стало меньше!

http://s020.radikal.ru/i709/1702/bd/7fdaa61063ce.jpg

Выплаты семьям, когда берешь детей на возмездной (зарплата родителей) или безводмездной опеке:

http://s018.radikal.ru/i513/1702/45/6fe14fa87865.jpg

Оплата просто многодетным семьям (сравните цифры с верхними)...

http://s020.radikal.ru/i709/1702/8e/d4a70f22fb1e.jpg

И теперь по теме топика:

http://s019.radikal.ru/i644/1702/d1/164e79af9d12.jpg

-----------------------------------------------------------
Пришлось написать, чтобы некоторые персонажи не говорили, что деньги, которые поступают на счета- на счетах у детей и поэтому родители не имеют права их тратить и поэтому такие условия... одежда, теснота и т.д.
Anonymous
А кто-то знает, в какой период они детей под опеку брали? Если там все так плохо, то почему им разрешала опека еще детей-то брать? Они не разом же всех детей взяли в семью?
Подробное интервью адвоката
https://www.zelenograd.ru/news/41874/
Из фейсбука

https://www.facebook.com/olga.sinyaeva.92?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf
Ольга Синяева
19 ч · Москва ·

Семьям и не снилось.

На одного ребёнка с инвалидностью в детском доме Санкт-Петербурга (не Москва!) выделяется ежедневно 10 850 руб
30 дней - 325 500 рублей в месяц.
Один живой человеческий ребёнок, базовой потребностью которого является семья, называется в системе койко-место

10 детей = 3 255 000 руб в месяц

10 койко-мест в год 39 060 000 рублей

И кто здесь делает бизнес!?

Не так давно система сделала вид, что переустраивается, придумали "революционное" 481 постановление. Общественники добились! Ура!
"Казалось, что в груди шкварчит. - А то шкварчала ваша папироска". Местами это даже восприняли, надо же делать капремонты, перестраивать кухни и спальни, плитку ёлочкой укладывать.

Сейчас стало ясно - без детей система уже не может. Переустройство кухонь в кризис это не серьёзно. А вот Койко-места! Государственное задание! Ключевое слово, государственное.

Ищет опека, ищет полиция, ищут фотографы нашей столицы...
Где дети?
А вот они!
"В приюте классно!"- поёт Арина Шарапова
"Дети счастливы в детском доме!"
"Восстановим прекрасную систему детских домов!" - заявляет Элина Жгутова

И ни один канал, ни один, сука, журналист не скажет и не покажет, где он, настоящий бизнес, и где бездонное горе десятков тысяч российских сирот

1.
Доля воспитанников, для которых в полном объеме созданы условия, приближенные к семейным
%
100

2.
Доля обоснованных жалоб потребителей государственных услуг
%
0
http://www.susocds1.ru/…/b…/gosudarstvennot-zadanie2016.docx

На фото Милана, изъятая из своей семьи Дель, и сейчас в детском доме

Будьте вы прокляты!!!

"Осчастливсенные"

Света теперь угробится работать с 5 детьми. Папа свалит.
Anonymous
А кто-нибудь может объяснить, почему двоих детей отдали под опеку бабушке? И я так понимаю мать и отец могут с ними видеться... Если родители представляют угрозу, почему этих вернули и разрешают общаться?
Еще у меня вопрос про телефоны, их же у детей отняли, они не могут родителям позвонить или написать, это зачем сделали?
Anonymous
Вопрос "как вообще могли отдать детей в стесненные условия в таком количестве" лично для меня закрыт.
Это интервью приемной матери само по себе ничего не значит, но если его читать внимательно в свете истории Дель, то некоторые моменты выглядят иначе, чем в 2013.

" Мы пошли в опеку и сказали, что хотим забрать двух девочек. Нам сказали: делайте ремонт, устраивайте места для детей и у нас не будет повода вам отказать. Мы отремонтировали квартиру, втиснули туда места еще для двух детей. Удивительным образом после этого у нас стало просторнее.

Нас очень долго мурыжили с документами — настолько, что пришлось даже написать жалобу непосредственному руководству нашего отдела опеки, и отношения с опекой у нас стали напряженными. Однако заключение о возможности стать приёмным родителем было готово уже через два дня после жалобы.

Помогла ошибка опеки

И, видимо, сыграла роль общая нервозность обстановки — специалист, которая готовила это заключение, сделала ошибку. И вместо двух заключений — по одному на каждого ребенка — нам выдали те же два заключения, но в каждом было разрешение взять в приёмную семью двоих детей. И мы поняли, что такого шанса больше не будет. Мы не стали ничего про ошибку говорить опеке, а просто забрали еще и братика Алисы. Выяснилось, кстати, что и со здоровьем все у него уже не так страшно, и отношения с сестрой очень улучшились после того, как Алиса побывала у нас в гостях несколько раз и увидела, что такое настоящие отношения между братьями и сестрами. Так что все началось с фотографии девочки Оли в Фейсбуке, а закончилось тем, что у нас дома появилось еще трое детей.

— Были ли готовы Сева, Адиль и Даша к появлению новых братика и сестричек?

— Дети у нас в этом смысле правильные и поэтому они не были против. Они в сознательном возрасте вышли из детдома и хорошо помнят, что это такое. Когда опека, придя с осмотром жилья, сказала, что у нас тесно, Адиль ответил: «Даже если мне придется спать на полу, я готов к тому, что родители заберут еще кого-нибудь. Вы не были в детском доме, а я был».

Новые дети у нас в приемной семье — то есть под возмездной опекой. Мы всегда настроены на усыновление. Но у всех троих стоит инвалидность, и в течение двух-трех лет нам предстоит серьезная реабилитация — и лечение, и занятия со специалистами. Причем многие из проблем либо возникли уже в детдоме, либо там усугубились. Поэтому я считаю, раз государство приложило руку к тому, чтобы дети стали такими, значит оно должно нам помочь с этими проблемами справиться. Пусть хотя бы зарплатой приёмного родителя и «сиротскими» льготами. Мы поставили себе срок два года, после которого мы хотим их усыновить.

— Как вы решаете проблему небольшого пространства?

— Пока никак не решаем, потому что у нас ипотека. Поэтому руки у нас связаны в смысле размена квартиры на большую. Мы думали о том, чтобы снять жилье, но помимо того, что это весьма серьезные расходы (хотя и посильные), есть и психологические моменты.

Посмотрев на квартиру, которую мы могли бы снять, мы поняли, что не хотим переезжать из квартиры, где каждый гвоздик вбит своими руками и вместе с детьми. Лучше мы немного поживем в тесноте, чтобы потом решить вопрос более кардинально." (с)

Как-то получается из интервью, что места в квартире было мало даже для двух приемных, но семья скандалом и обманом заполучила трех детей, ухудшив условия не только для новых, но и для тех, что проживали в квартире (усыновленные). Снимать бОльшую квартиру не хотят "потому что ипотека".

Ну яснопонятно. Какое удивительное совпадение. Наверное, эти женщины вообще незнакомы и это нетипичные, уникальные случаи?
Anonymous
После всех этих дискуссий окончательно убедилась:
1) У большинства усыновителей - что-то вроде "круговой поруки". Другой усыновитель - это "свой", и а "своего" надо всячески поддерживать, оправдывать и обелять. Даже если некто взял много, хоть 10 или более детей и запихнул этих детей в тесную квартирку, как сельдей в бочке. Даже если явно всплывают нехорошие и подозрительные факты. Наплевать. Стоят горой, ведь это - свой брат-усыновитель. Совершенно неадекватно воспринимают аргументы о том, что среди усыновителей могут встречаться корыстные люди и вообще нехорошие люди.
2) Большинство усыновителей придумало себе врага. Враг - это "система". На которую валятся все проблемы усыновителей, в том числе их собственные косяки с воспитанием приемных детей. Если же с приемными детьми, попавшими к усыновителям после пребывания в так называемой "системе" все более-менее нормально, об этом предпочитают умалчивать. Потому что страшилка- "система" должна, просто обязана ВСЕ делать плохо, по умолчанию, для того она и придумана.
3) Многие усыновители противопоставляют себя тем, у кого родные дети. По их мнению, с родными детьми у людей вообще не бывает проблем. Поэтому ничегошеньки говорить и советовать о воспитании детей родители родных детей не имеют права. По их мнению, усыновление - это какой-то "высший вид" родительства..ну и вообще, "сначала усыновите, а потом говорите и спорьте".
4) У некоторых усыновителей от усыновления большого количества детей или сложных детей съезжает крыша. Тем или иным образом. Поэтому лучше ограничивать количество детей, отдаваемых в одну семью на усыновление.
5) Сейчас опека и прочие органы мало и плохо контролируют и проверяют. Контроль должен быть более жестким.
Вот теперь я могу говорить о наличии у меня более-менее достоверной информации о ситуации в семье.
Я получила еще одно письмо от знакомой приемной мамы из Зеленограда.

"Оль, привет! я сама лично видела фото и видео с изъятия дети уже были так острижены, зачем и почему не знаю, разговаривала с коллегами , кто осматривал детей после изъятия в ОВД , они были в ужасе и от синего Сережи, реально выпоротого до крови и от внешнего вида и состояния детей , им врать мне смысла нет, они люди не заинтересованные, их вызвали на осмотр они его провели, все факты в картах вызова отразили , карты теперь в деле, для меня все произошедшее тоже шок и тёмный лес. Знаю что в изъятом компьютере нашли достаточно материалов с камер видеонаблюдения в квартире, каких точно не знаю . У нас со Светой одна опека и моя инспектор присутствовала при изъятии , я знаю её 10 лет она добрая адекватная женщина, всегда придёт на помощь , что их там настолько убило чтобы детей забрать , рассказывает ровно тоже что и инспектора ОДН Соловьеву . От себя скажу, что на занятия в группу поддержки для плюсиков дети всегда приходили как ошарашки одетые это единственное что мы замечали, в остальном на вид было все нормально"
Арбатову ещё не цитировали?
В свете закона о декриминализации побоев семья Дель идеальная иллюстрация. Ну, ладно, больных детей безобразно кормили и одевали в обноски не по сезону на 700 000 рублей в месяц от государства... Ну ладно, в холодильнике почти не оказалось продуктов на такую ораву...

Но мальчик рассказывает, что папа накрыл его одеялом и бил ремнем за краденый кусок хлеба, чтоб не было слышно, как он кричит. На другом мальчике обнаружили в дестаду синяки и кровоподтеки. А на попе другой девочки с двух сторон гематомы. И это о больных детях!

Даже детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила: "По словам ребят, практика телесных наказаний в семье была постоянной, отец бил их в присутствии матери. Готовила малышам 11-летняя девочка, мама же готовила только для себя. Ребята сказали, что не хотят возвращаться к родителям, многие изъявили желание остаться в центре социальной поддержки, где находятся сейчас".
Да ещё мутный хвост по недвижимостьи. Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на МВД сообщила, что супруги Дель только за период с 2002 по 2016 годы совершали семь раз сделки с недвижимостью.
Квартиры покупались и перепродавались в течение короткого периода времени - от месяца до четырех. В этих же сделках участвовали текущие защитники семьи – Александра Александрова и Эвелина Кравец. Операции с недвижимостью осуществлялись в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Зеленограде. Светлана Дель при этом меняла паспорт в 2003, 2005, 2012 и 2015 годах.
Источник утверждает, что подобные обстоятельства признак того, что супруги Дель фиктивно перепродавали квартиры, чтобы формально соответствовать требованиям к опекунам по наличию жилья для размещения детей.
Собственно, и изъяли детей из съемной квартиры. О котрой зафиксировано : "В помещении (съемной четырехкомнатной квартире) грязно, на столе в кухне и гостиной остатки еды, грязная посуда, дети в грязных постелях. Один из детей лежал на нижнем ярусе кровати, практически на полу. При проведении обследования медиками у всех несовершеннолетних выявили острые респираторные инфекции, у девочек - нарушение гигиены».
При всём при этом скрепные забили сети призывами : "Проклятые ювеналы, верните детей в счастивую семью!"
Какие же они ТВАРИ!!!!!!
Гореть им в аду, этим Делям !
И на мато нужно заводить уголовку, явно знала, что папашка лупит их.
И деньги выплаченные На детей и промотанные МИМО детей взыскать !
Оллако, а вы не знаете, кто такая Е. о которой пишут в фейсбуке?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1218105584975639&set=a.438114489641423.1073741825.100003286266148&type=3&theater
Anonymous
Говорят, что теперь все опеки трясут и меняют там людей по Москве ...
Это называется "формирование социальной нацеленности на осуждение". :(
СВ
Объясните, пожалуйста, кто в теме. Такие значительные суммы выплат связаны именно с проживанием в Москве? Не федеральные деньги, а именно московский бюджет? Вчера подруга рассказывала, ее знакомые, уже пенсионеры, в деревне забрали под опеку двоих детей от пьющих родственников, подростки 11-12 лет, детей было 6, старшие худо-бедно выросли, младших забрала другая родня. Пособие на каждого ребенка - 6 тысяч, Мы, конечно, не Москва, но поволжский миллионник, 6000 на ребенка - это мизер.
А почему все молчат о видео, которое тоже ведь изъяли? камеры, стоящие повсюду, ведь куда то записывали информацию?
По моему это было бы самым простым доказательством не виновности :?
ОП РФ открыла горячую линию по приёму жалоб о необоснованном изъятии детей

https://pp.vk.me/c637526/v637526872/2e07c/CH89qs1THY4.jpg

Телефон горячей линии: 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн-чт с 9 до 18, пт с 9 до 16:45 по московскому времени.
Источник:
http://nezavisroditeli.ucoz.ru/blog/op_rf_otkryla_gorjachuju_liniju_po_prijomu_zhalob_o_neobosnovannom_izjatii_detej/2017-02-01-1244
Anonymous
А Соловьева никто не слушал?
Он отвечает блогерам.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43435

Соловьев:
Вчера стоило пригласить сотрудников полиции, которые непосредственно рассказывали о том, как они зашли в дом, что было, как пошла абсолютная истерия в социальных сетях. Это очень интересно! При этом люди пишут из разных городов, не являясь ни свидетелями, не обладают никакой конкретной информацией, но пишут как под копирку. Они так боятся правду об этой семье Дель, видно, там такие задействованы политические силы, чтобы раскручивать историю в этом направлении. Ощущение, что затронули лакомый кусок бизнеса - наживаться на опеке. Чем больше они истерят, чем больше они гадостей мне пишут, тем больше я понимаю, что бью точно в цель. Буду продолжать расследование, буду приглашать людей. На следующей неделе пригласим людей из приюта, где находятся дети.

Притом, еще раз повторю - мне вся система не нравится! Торговля детьми, когда детей используют как живой товар. Не так: когда детей используют как источник наживы.

Шафран: Как доход.

Соловьев:
Как источник наживы - вот это очень интересно! При этом все как под копирку со вновь созданными аккаунтами пишут одно и то же: "Поговорите с этими, этими, этими". Я говорю: "Так вы говорили с ними сами?" - "Нет, но мама пишет!" Мама бьется за 700 тысяч рублей в месяц! "Мама"!
Какая она мама?! Она опекунша. Мама, у которой дети голодные?! Мама, у которой дети грязные?! Мама, у которой дети мылись раз в неделю?! В СИЗО так моются. Мама, она, понимаешь! Для пятерых - мама, а для восьмерых - хуже мачехи.

При этом, естественно, к опеке миллион вопросов. К системе контроля - миллион вопросов. Главный вопрос: а как могли выдать, как вещи, такое количество детей?! У родителей денег нет, жилищные условия не позволяют взять такое количество детей. Это что у них, бизнес? Частный детский сад - не вопрос! Извольте соответствовать требованиям по количеству метров, по доходу на душу населения или на душу члена семьи. Ань, не так? Чем вы собираетесь их кормить, поить? Это вообще что такое? Вы как за детей собираетесь отвечать?!

Один момент - если вы их родили, а другой момент - кто вообще посмел давать им в опеку?! Почему из разных городов выдали детей, у которых диагнозы, ими надо заниматься, их надо лечить, их надо любить?! Четыре комнаты - 13 детей. Это как понимать?! Кто выдал? Кто контролировал? Кто проверял? Когда проверял? Проверяли ли рацион питания? Это означает, что вся эта ювенальная система сбоит и искрит. Навыдавали детей в разных регионах! Можете воспитать двоих - отлично! А кто решил, что восьмерых может потянуть? Какие доходы у этих людей? Они что, богатые люди? Нет! А если они берут деньги за воспитание этих детей, и у них нет другого источника дохода, значит, они кто, педагоги? Так получается?
(Полностью слушайте в аудиоверсии по ссылке в эфире)
Anonymous
Посмотрела пару сюжетов, вам не кажется, что ситуация с семьей Дель может быть вполне спланированной и объяснение этому есть...?
https://www.youtube.com/watch?v=YO8Cc64oEts
https://www.youtube.com/watch?v=VHSLCxdFoNE
Anonymous
Кто на ЛВ? Алексис на эту тему пишет что-нибудь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения