Школа
1010
Anonymous
Происшествия
29.01.17 22:03

Изъяли детей опять - 3

И все-таки продолжаем надеяться на хорошие новости...
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/262/3472226.htm

Свернуть
Ответить
...
Anonymous
2.02 20:37
...
Ответить
Ответить
"Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250."
"Я гендиректор рекламного агентства. Занимаюсь полным комлексом информационного сопровождения в широком смысле слова: web-разработка, SMM, SEO, работа со СМИ, написание текстов и конечно дизайн/фирстиль, продакшн видео роликов и прочее."
Ну, PR-щик, чо. Греет руки, пока не остыло.
Ответить
некоторые на всём делают деньги.семья Варламовых(дель) лохи педальные,они весь свой бизнес просрали и с детьми не получилось.Неудачники.
Ответить
Это правда? :-( "На каком основании изъяли детей?

В детском саду обратили внимание на то, что на ребёнке был синяки, похожие на следы побоев: cиняки были на ягодицах, пояснице и в области паха (позже травматологи найдут еще кровоподтек на шее, все это - заявления соцзащиты).В садике им рассказывают, что дети вечно голодные, ходят в поношенной одежке не по сезону. Делегация чиновников и правоохранителей поехала домой к Дель. В московском департаменте соцзащиты после расскажут: в четырехкомнатной съемной квартире - грязь, дети простужены, у некоторых вши, но главное - не нашлось лекарств, которые каждый день строго по минутам должны принимать ВИЧ-малыши. " http://www.bryansk.kp.ru/daily/26633.5/3652048/
Ответить
А вот в этой истории почему господин Петросян дал команду изъять? Ни избиений, ни ВИЧ, ни многотысячных выплат, ни "понаехавших"? Просто беззащитная набожная семья: https://www.youtube.com/watch?v=XqkoFuOpSIo Можно посмотреть начиная с 16-й минуты.
Ответить
Конечно это все не причины для изъятия, но...блин, квартира в сюжете ппц просто, грязь (запущенное жилье), дети спят "на головах друг друга" (вся комната заставлена кроватями, нет места даже поиграть...) и мамаша еще раз беременна! Родители не могут привести в порядок квартиру, обеспечить детям нормальные условия жизни (о достатке там тоже речи даже быть не может, нищенское существование) и все рожают и рождают, сами родители этого не понимают что-ли, предохраняться им их набожность не позволяет или как это объяснить? Зато очень понравилась девочка, какая-то она не годам взрослая, но жаль ее, нет у ребенка детства беззаботного (у меня такое ощущение сложилось).
Ответить
после изъятия у нее не будет детства вообще.
Ответить
Да это понятно, что с родителями хорошо и в шалаше, но...родители то думать вообще должны или как? Ну и мать засранка явно, можно и в одной комнате навести порядок элементарный (чтоб грязи не было хотя бы, пол в порядок привести (вы заметили что там на полу например? старые ободранные доски, их естественно не промыть). Я об этом.
Ответить
Предохраняться набожность не позволяет, так может просто пора воздерживаться? Где они умудряются сексом заниматься, если 7 человек живут в одной комнате? Дно и ужас, у детей выбора нет, лишь бы дотянуть живыми до 18 лет (
Ответить
Бедная опека ( Вот всё же в который раз убеждаюсь, что не просто так все эти изъятия. Действительно, когда ситуация уже совсем ахтунг, начинают мать пинать хоть что-то сделать к лучшему.
От первой части ролика впечатления ужасные. Маленькая (комната 24 м2 и всё), грязнейшая квартира с кучей мух, ремонт в ней был лет 50 назад, такие у запойных алкашей обычно, а не у молодой семейной пары. Ванну даже снимать не стали - видимо жесть полнейшая. 5 (!!) добровольно рожденных детей. Младший годовалый даже не знает мать, только старшую сестру 12 лет, на которой уход за ним. Мама, явно не испорченная образованием и крепкой психикой, снова с животом. Папы в сюжете нет, видимо, его решили не показывать на камеру. С ними живёт ещё брат мамы с давним психиатрическим диагнозом. Грязь из всех углов даже при том, что знали о съемке и порядок старались навести. Мама удивляется, что с неё требуют постоянного наличия нормальной еды детям - "откуда я возьму, денег же нет". А куда ты снова с животом, если уже рождённых детей нечем кормить?? На 2 (!) месяца сама хотела сдать всех в больницу, включая малыша 1 года 2 месяцев от роду. Писала заявление. Понятно, что дети там бы были 2 месяца одни, она бы дома сидела с новорожденным. И вот что опеке делать с такими? Культурные нормальные женщины, видящие весь этот ужас, как должны реагировать? Закрывать глаза, пока там дети от духоты и голода крышей едут и очередной ребёнок в этот ад на подходе?
Ответить
+1000 Те же мысли. Нормальные, спокойные, воспитанные женщины. На фоне тупой мамаши и хамки-защитницы вообще ангелы
Ответить
Прав Петросян? Забрать нужно было? А мать стерилизовать? За бедность?
Ответить
Стерилизовать за безответственность. Бедность бедности рознь. Здесь уже за чертой всех мыслимых условий выживания дети из-за лени и бездумности родителей.
Ответить
Вот +1000. Видела такие квартиры (работала в опеке), в Москве(!!!), когда заходишь в квартиру и охота нос прикрыть чтоб не вывернуло от вони (там просто не прибираются НИКОГДА, про ремонт и говорить нечего) как правило в таких живут да, бездумно плодящиеся мамаши не обезображенные интеллектом вообще. Дети хорошие обычно (если семья не нариков и алкашей), не избалованные, ооочень самостоятельные с ранних лет, такие всегда друг за друга горой, потому что рассчитывать им не на кого, хотя есть и мать и отец.
Ответить
Вот поэтому специалисты по семейному устройству и призывают не изымать детей.
Да, им там нелегко. Но они социализируются, и многие из них становятся если не успешными, то благополучными людьми.

Тогда как ребенок из ДД, имеющий чистую комнатку, которую делит лишь с одним соседом, вкусную еду, кружки по выбору - выходит из учреждения неприспособленной к жизни ветошью. Которая со временем окончательно деградирует (если этого не случилось еще в ДД) и асоциализируется.
Зато с детством.
Ответить
Так все таки в ДД бьют и кормят мылом, или комната уютная, вкусная еда и кружки по выбору ?
Ответить
Это сильно от ДД зависит:
Вот свежие истории
"Теперь для тех, кто тут из опек и прочих учреждений (ибо есть тут среди). Вы когда оцениваете состояние ребенка, вы прикидывайте хотя бы, в каком он был состоянии, прочитайте книги, может даже пройдите шпр (почему бы нет, возможность посмотреть с другой стороны), поузнавайте про зпр, зпрр и т.п. К нашей опеке претензий нет, они даже обрадовались, что в бумагах таки нашлось заключение, что ребенок обучаем и указан вид программы (ибо в ипр вообще не требует обучения, никакого, ни дошкольного, ни школьного).
Меня вот бесит, когда госпопекун за два года (это я беру только интернат,а всего 7,5 лет) не удосужился даже сделать ребенку очки (была гиперметропия +6,5, забрала я его с гиперметропией +8,5/9), ну твою ж дивизию, ему за несколько лет можно было исправить зрение, а не уронить его до таких показателей. Тут за синяк на попе дрючат, а там зрение похерили и ничего, пусть ходит слепой дальше. Еще надо у стоматолога побывать, т.к. ребенку периодически болезненно кушать, есть подозрения, что именно из-за зуба. В доках про стоматологию вообще зеро. Ребенок в дпни не гулял с лета, еще раз внимательно прочтите это предложение. Ребенок спал на такой кровати, которую в 21 веке надо признать пыточной, на тоненьком матраце, с панцирной сеткой. немелкой такой, в спальне просто колотун. Это при таком бабле, которое на него выделяли, у ребенка не было даже кровати нормальной (ламели, матрац). Это так, кое-какие зарисовки.
И еще. Вот как можно ставить диагнозы, при этом в доках нет никаких результатов мед.обследований, ЭЭГ и т.п.?
Периодически вспоминаю "За кран и за кота!!! Филипп Филипыч, успокойтесь". "
": мой ребенок, которого я забрала из ДР в 2 года, полностью воспитан системой. Получила я дочь 74 см ростом, 8 кг весом, плохо ходящую, вообще не говорящую, почти лысую. Ела она только протертую пищу, не знала, что такое горячее - холодное, до истерики боялась всего: мужчин, домашних животных, открывающихся дверей, ванной, горшка, ветра, поездок в машине. Заходилась в крике так, что вдохнуть не могла. До остановки дыхания и синих губ. Когда дыхание останавливалось я ей дула в рот. Или водой холодной брызгала, если вода была. Она не понимала, что можно попросить что-либо. Единственной ее физической активностью было качание. И сосание пальца. Она все время качалась. И сосала палец. И в ДР мне говорили, что это - собесовский ребенок.
Прошло 2 года и 8 месяцев семейной жизни. При том, что ребенок крайне сильно развился, забегал, заговорил, освоился, перестал истерить, у нас сохраняются качания и сосания пальца. И ЗПР. И крайняя эмоциональная лабильность - дочь впадает в отчаяние моментально по любой ерунде. И коммуникативные проблемы. И все это разительно заметно на фоне домашних детей в детском саду. Она - странная. И я уверена, что этих проблем не было бы, не находись она до двух лет в холодной эмоциональной изоляции в ДР. Если бы ее брали на руки...если бы с ней разговаривали...если бы ее ласкали...если бы...если бы..."
"Моей скоро 8 лет, сосет палец до сих пор. В основном во сне, но иногда и днем тоже, когда расстроена. В ДД сосала палец практически беспрерывно, половина праздничных фоток с пальцем во рту.
Постоянная агрессивно-оборонительная позиция, несколько месяцев кидалась на нас, как цепная собака, норовила спровоцировать ответную агрессию. Называла меня 50 на 50 - или мама, или гадина.
Тоже речевые нарушения, аналогичные тем, о которых писала ЭльфиК. Словарный запас ничтожный, из того, что говорят вокруг - практически ничего не понимала, не знает до сих пор элементарных слов и понятий. Очень характерная привычка "выключаться" - просто не воспринимает обращенную речь и все. Закрылась.
Полгода не могла расслабиться при мытье головы. Говорит, что голову мыли всегда очень больно ( ну в резиновых перчатках - оно и понятно, что больно).
Самое плохое, что даже в хороших учреждениях всегда есть персонал с полным профвыгоранием. Это особые люди, они считают свою жестокость по отношению к детям даже не нормой, а благодеянием. Как избавляться от таких людей? Почему нас в ШПР пропускают через жесткий фильтр, а воспитателей даже никто не тестирует на профпригодность и профвыгорание? Ведь когда дверь в группу закрывается - никто уже не узнает, что там происходит за закрытой дверью, а детям некому пожаловаться, они бесправны... "
Ответить
В прошлом топе писали усыновители, что дети много убедительно врут про прошлую жизнь. Учитывая, какие серьёзные проблемы остались даже после нескольких лет терапии, дети в примерах с серьёзными врождёнными отклонениями в развитии. Нормальные в ДД вообще могут попасть? Или за ними сразу очередь на усыновление?
Ответить
Могут. Дети могут не иметь статуса (те. не будет отказа родителей. не будет статуса на усыновление). А мало кто решается взять ребенка, если есть угроза , что рано или поздно объявится био. ну и в системе здоровые дети приобретают некоторые , скажем так, особенности развития.
Посмотрите фильм Джон https://www.youtube.com/watch?v=OVr4a8iYtJw Фильм о мальчике 17 мес, который был помещен в ДД на время родов матери ( 9 дней) . Снят британцами. На меня в свое время произвел неизгладимое впечатление.
Ответить
От чего отказ зависит? Родители пропали без вести или недееспособны, чтобы отказ нормально оформить? Суд не может их лишить род.прав через какое-то время?
Фильм не совсем подходит под тему ДД. Там родители-идиоты на 9 дней сбагрили единственного в семье (совершенно домашнего), неадаптированного даже к яслям, ребёнка из идеальных условий нормальной благополучной семьи. Другие механизмы стресса и последствия.
Ответить
Оооо, как странно Вы фильм посмотрели. Фильм о том, какое значение имеет для ребёнка наличие значимого взрослого . И как травматична частая смена лиц для ребёнка . Там же в самом начале говорится, что после фильма пересмотрели всю систему приютов в британии. Так что там - не о придурках родителях.
А про статус : по разному может быть. И сбежать могут , могут быть в млс, могут быть ограничены по состоянию здоровья ... вариантов масса. Лишить может, но не во всех случаях.
Ответить
Эти дети не про ДД врут. Они в принципе врут. Что совершенно не исключает того, что с ними, возможно, действительно жестоко обращались. К тому же уровень развития ДД (впрочем, иногда и домашних тоже) детей зачастую такой, что они просто не умеют правильно выражать свои мысли. Поэтому я не призываю верить им или не верить. Я призываю критически относиться к их словам.

Насчет "нормальных детей" вопрос поставлен неправильно. Они все от рождения нормальные. Но даже отпрыск балерины и профессора, разбившихся в автокатастрофе, и не имевших другой родни, через 5 лет детдома будет ничуть не лучше тех, кого бросила асоциальная мамаша. Разве что здоровье будет покрепче. Так же будет врать направо и налево, чтоб выцепить себе хоть чуточку индивидуального внимания взрослых.
Ответить
Смотря какой дд. В Москве нормальные в бытовом плане учреждения. А регионах всякое может быть
Ответить
Какое отношение грязь имеет к бедности?
Ответить
Никакого естественно. В семье по сюжету это все вместе присутствует, и нищета и засранство.
Ответить
Вообще я отвечала на это сообщение http://eva.ru/topic/262/3473217.htm?messageId=94288753
Ответить
+1000 Там похоже уже на диагноз психиатрический у матери. Да может, и у отца тоже. Рожать детей и не заниматься ими и условиями для них - это преступление. Благо, здесь из церкви помогают. А если бы не было этой помощи, непонятно что с детьми было бы. И никикой набожности здесь нет. Лень и безответственность.
Ответить
В чем "набожность"? Им в церкви помогают. Только и всего. Мамашка стоит и прямо говорит, что по субботам и воскресеньям ходят в храм, т.к. их ВЫЗЫВАЮТ туда. Дети таки да, ходят в воскресную школу (и, возможно, именно воскресная школа помогла старшей девочке вырасти более-менее нормальным, а не чисто уличным ребенком).
Ответить
А таким я считаю помагать не надо, помощь надо оказывать нормальным семьям. А такие так и будут множиться как кролики и считать что им все должны. Куда она рожать собралась? У них в комнате места нет свобоного одни кровати, кушать нечего, один хлам ото всюду торчит! Заставили их обои поклеить и прибраться и то не смогли. Почему папаша их не работает, да и мамаше тоже на работу надо, а не в роддом. Вот когда на работу пойдут тогда и помощь им можно будет оказать и то еще надо подумать сто раз. Вся эта помощь таким лентям только во вред, только расхолаживать будет. Вера не позволяет предохраняться, а нищиту плодить позволяет? Не работать тоже вера позволяет? В грязи жить тоже вера позволяет? Нечего свою лень и глупость верой прикрывать!
Ответить
Тем не менее, 6й родился. Живет в семье. Опека больше претензий не имеет (хотя жилье просторнее не стало) и даже предлагала детям путевки на Сям-озеро. Семья каким-то чудом отказалась. Тут уж воистину возверуешь..
Ответить
Опека ничего сделать не может при всём желании. Понятно, что детей надо спасать, но законной возможности для этого нет.
Ответить
Куда спасать? В ДД? Надо работать с семьей, приходить каждый день, проверять наличие еды и порядка, помочь материально. Если они верующие и не могут использовать контрацептивы, то пусть медработники расскажут маме и папе про овуляцию, в какие дни желательно воздержаться от занятий сексом. Если это все не помогает, то передавать таких детей в приемные семьи, но не в ДКУ.
Ответить
помочь материально??? может, нянь и домработницу еще нанять за свой счет, а они будут в это время плодиться, как кролики?
Ответить
Если детей поместят в ДД, то на каждого из них будет выделяться финансирование. Какая разница государству помогать семье или финансировать ДД? А государству эта семья рожает новых налогоплательщиков. Материнский капитал, если я правильно понимаю, своей целью имел увеличение рождаемости? И няню можно выделить и социальную жилплощадь. В итоге будет дешевле и лучше, чем содержать многочисленные ДКУ.
Ответить
Про детей - полноценных будущих налогоплательщиков я бы подводила итоги в их 20 лет. При таких условиях жизни там, дай Бог, инвалидности бы не было к этому возрасту. Или ещё чего не слишком социального, благодаря родительскому примеру и пьющему психбольному дяде, проживающему вместе с ними .
Ответить
+1. Неужели защитнички не понимают, что дурища детей угробит по-любому. Даже если повезло им родиться более-менее здоровыми. Она ж им элементарно сготовить не может. Денег нет, на что она купит, спрашивает. Соображалка отсутствует ВООБЩЕ.
Ответить
С чего вы решили, что я защитница такого образа жизни? Я противница помещения детей в ДКУ. Если никакие профилактические меры не помогут мать и отца привести в нормальное состояние, тогда необходимо определять детей в приемные семьи, но не в ДКУ. Опека уже сейчас должна начать подбирать детям семьи. Я просто не совсем понимаю какую помощь получала эта многодетная семья от государства. Были ли попытки помочь устроиться отцу на работу? Где была опека, когда родился третий ребенок? Почему пришли, когда вот-вот родиться шестой? Или до рождения шестого они были образцово-показательной семьей.
Ответить
Я ниже написала пример, как подобной семье помогали. Таким не упомогаешься. Ленивые, руки из задницы растут. Если помочь им устроиться на работу, то туда надо еще пару человек устраивать - разгребать то, что такой работничек на работе наворочает. Это БЕСПОЛЕЗНО, поверьте. Им можно отдать хорошие вещи - они их загадят и выбросят. Им можно сделать ремонт в квартире - они все нафиг сломают.
Ответить
+1000 Да, так и есть, это неисправимо, это такие люди.
Ответить
Давно опека с ними возится. Несколько лет постоянно выписывают предписания про грязь. Заставили пол помыть и обои поклеить. Государство приобрело детям те двухярусные кровати (что там до этого было, даже представить страшно - вповалку на грязном полу спали среди ободранных стен?). Помогали продуктами (правда, мать, водя мутными глазами, никак не могла вспомнить, когда получала продукты последний раз... мычала про три-четыре...потом сказала - два года назад...но тут-же пожаловалась, что дети "продукты поели и заболели животы"... видимо, не привыкли дети есть много сразу, начались рези). Не оформлены у неё документы на помощь в настоящий момент.
Папу кто должен устраивать на работу? Это же не партком, а опека.
Про приёмные семьи - Вы представляете, какой вой поднимут правозащитники? У православных детей отбирают, чтобы богатым продать. Опека здесь бессильна.
Ответить
Я полностью с вами согласна. Но смотрю на эту двенадцатилетнюю девочку и понимаю, что любит она такую глупую и беспечную мать. Вот как ее забрать и поместить в ДД? Я не представляю.
Ответить
Да в том-то и дело, что тупик и безнадёга такие ситуации ( Нет хорошего решения. Удивляет, что такие истории на полном серьёзе постят под девизом "Ату опеку!".
Ответить
А с чего вы взяли с семьей не работали? вы ролик то внимательно смотрели? Мама в начале сама говорит, что ей из опеки говорила прибрать дома, сделать ремонт (поклеить обои хотя бы чтоб грязь прикрыть на стенах). Помочь материально? Смеетесь? Там вообще-то полная семья, есть отец, который должен работать и обеспечивать семью. Не, ну давайте плодить иждивенцев, которые будут размножаться бездумно, а мы все будем им материально помогать! Круто че. Опеке еще осталось их учить сексом заниматься чтоб не беременеть :D Ну вы палку то не перегибайте!
Ответить
Так отправляя этих детей в ДД, мы в итоге получаем иждевенцев не приспособленных к жизни.
Ответить
А вы серьезно предлагаете вот такие семьи взять на "государственное обеспечение"? Ну т.е. они пусть занимаются своим прямым дело - размножаются, если это все, что они умеют в этой жизни, а мы все, налогоплатильщики (а именно из этих средств в том числе формируется бюджет, из которого выплачивают разные мат.помощи от государства), будем им давать квартиры, деньги, обеспечивать всем необходимым для нормальной жизни, а и еще конкретно этой мамаше наймем уборщицу из клиринговой компании, чтоб она убиралась в доме (ну зачем ей на это свое время тратить)? То, что показали в ролике, это безответственность родителей, причем полнейшая! Сейчас полно бедных семей, или у черты бедности, и среди них не мало многодетных. Но как правильно выше кто-то написал "бедность бедности рознь". Детей жалко в таких семьях (как в ролике), это да. Я не за ДД естественно для таких детей, я за то чтоб родители взялись за ум уже. Они не алкаши, не нарики, что им мешает нормально жить и думать прежде чем зачать очередного ребенка в квартирку где негде жить остальным уже рожденным детям...
Ответить
ЛЕНЬ мешает. Я знала в реале такую семейку многодетную. Жили в деревне. Баба жутко ленивая. Им люди помогали, вообще не было человека в деревне, который им хоть чем-то да не помог бы. Им отдавали одежду МЕШКАМИ. Бабища эту одежду выдавала детям, после того, как одежда загрязнится, она ее НЕ СТИРАЛА, А ВЫБРАСЫВАЛА. Когда соседки узнали об этом и просто офигели и стали ее спрашивать, почему не стирает, а выбрасывает хорошую одежду, бабища сказала, что у нее порошка нет стирального (видимо, добрые люди еще и порошок забыли принести..а в магазин сходить лень). Мой родственник, уезжая оттуда, отдал им во временное пользование хороший дом; повторяю, отличнейший дом, построенный буквально на века. Но придурки умудрились весь дом загадить, все что можно сломать. Там в деревне все пахали, как пчелки, почти у всех хозяйство. Эти - нет. Вообще ничего не делали. Они ЛЕНИВЫЕ. Они ЖУТКО ЛЕНИВЫЕ. Если бы их не подкармливали все соседи + подачки из сельсовета, они бы точно сдохли бы от голода...и детей бы уморили.
Ответить
Как заставить этих родителей взяться за ум, если не проводить с ними работу? Они сами по себе не перевоспитаются. Не я не вы не знаем в какой семье росли эти родители, какое воспитание и образование получили.
Ответить
Блин! опять эта хрень, розовые сопли...НИКАК не заставить. Или я не знаю..разве что.Сталина воскресить, чтоб сослал их в какой-нибудь трудовой лагерь, где из-под палки и под угрозой расстрела. Я видела подобную семейку, с ними все "проводили работу", абсолютно все соседи, сельсовет и даже председатель колхоза. Толку - ноль. Пришлось таки подкармливать, чтоб они не сдохли.
Ответить
Я считаю, что вот как раз для таких случаев и нужны приемные семьи на зарплате. Которые обязаны заботиться о ребенке, обеспечить ему нормальные условия, и при этом - общения с кровными родственниками ребенок лишиться не должен.
Ответить
А родная мать кукушка так и будет подбрасывать своих детей, круто чо.
Ответить
Если наловчится писать отказы сразу после родов - то у детей высочайшие шансы попасть на усыновление прямо из роддома.
Ответить
Да уж.. а еще прийти им полы помыть.
Ответить
Я уверена, что даже если будут приходить, помогать, учить, разговаривать, все равно этих людей не переделаешь. Если им государство отремонтирует квартиру, заменит мебель и будет ежедневно выдавать продпаек на всю семью, они скоро все загадят, сломают, будут только питаться и плодиться. Не вырастят они детей полноценными людьми, к сожалению. А мамашу надо было стерилизовать уже после третьего ребенка.
Ответить
Такие идиоты и еще шестерых родят. Брат из психушки, мамаша явно просто недообследованная. Бедные дети.
Ответить
Девочка Рита из семьи Дель гораздо богаче этих детей была, пока жила в ДД, правда? Как и мальчик Петя, которому просто не нашлось места в нормальной семье родителей. Он тоже в ДИ был гораздо богаче.
Давайте организуем петицию и внесем законопроект: не можешь положить на счет будущего ребенка 1 млн рублей до его рождения, рожать права не имеешь.
Ответить
не надо тупить, а надо выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ родительские.
Ответить
Вы не путайте теплое с соленым. Семья Дель - наемные работники, они детей брали, четко понимая, какое вознаграждение получат, не зря переехали туда, где пособия выше. А в данном случае, по видео выше, не отягощенные интеллектом и желанием работать люди плодятся, как кролики. С высокой долей вероятности, к сожалению, годам к 18 девочки из семьи будут на панели, а мальчики в тюрьме. Повторюсь, к сожалению, ни в коем случае ни одному ребенку такого не желаю
Ответить
А что они растят плохих детей?Самостоятельные,разумные дети,прекрасно вольются в социум и будут работать нам на пенсию.Может им надо государству помочь?Дать квартиру,например.
Ответить
Они их вообще не растят. Дети сами растут. Как вольются в социум, неизвестно, зависит от окружения. Если рядом не появятся алкаши или наркоманы и не научат детей пить или колоться, то есть надежда. Опять же, если тупая баба - их мамаша - не доведет их до инвалидности..
Ответить
Алкаш их дядя, в одной квартире с ними живёт. Про папу история умалчивает, его от камеры убрали общественники.
Ответить
Если даже эти ребята предпочли его "спрятать", то папаша там феерический, наверное...
Ответить
Ответить
«Юля, рожай еще!» Убийца шестерых детей из Нижнего принуждал жену беременеть ради жилплощади

Когда-то Юля Зайцева влюбилась. Итог этой любви оказался страшен – Олег Белов с особой жестокостью расчленил ту, которая подарила ему шестерых детей. Беременную. Не пощадил убийца и своих родных малышей.
- Олег запрещал своей жене покупать подарки детям. Все игрушки, которые были у них в доме - это благотворительная помощь из разных соцфондов. Олег не позволял супруге тратиться на себя. Так и говорил: «Мы улучшаем демографическую ситуацию, государство нам должно, обязано помогать. Чем беднее мы будем выглядеть, тем больше помощи придет»,

http://www.mk.ru/social/2015/08/05/yulya-rozhay-eshhe-ubiyca-shesterykh-detey-iz-nizhnego-prinuzhdal-zhenu-beremenet-radi-zhilploshhadi.html
Ответить
Вот пример когда помощь к добру не приводит.
Ответить
http://eva.ru/topic/262/3473217.htm?...
Юлия_Ева KF
30.01 12:01
Ответить
Отличная ссылка. Семья ДВА ГОДА до трагедии стояла на учете в опеке, как неблагополучная и неимущая, отец - инвалид по психическому заболеванию, мать постоянно жаловалась на то, что он бьет ее и детей, писала заявление в милицию. Но НИКТО (ни опека, ни полиция, ни детские правозащитники, ни сад, куда ходили дети.) даже не подумал детей хоть как-то защитить. Наверное, механизмов правовых не было....А в семье Дель...провели специоперацию, забрав детей с праздников, балета, из дома, из школ и садов.
Ответить
Так если б изъяли, все бы говорили, что детей отбирают...то что он на учете в ПНД стоял, жена могла и не знать, даже по запросу суда не всегда сообщают.
Выше ссылка об изъятии, семья живёт в одной квартире с дядей "с диагнозом", получается детей правильно забрали? обезопасили?
В случае со Светланой, я не знаю, как там и что, но детей изъяли не законно((( в случае с той семьёй похоже всё же законно, вот только детям от этого не легче, почему родители не думают о детях, вот чего мне не понять.
Ответить
Изьять надо дядю "с диагнозом".
Ответить
Кому, опять опеке? Дядя взрослый, хоШь и псих.
Ответить
Очень жаль, что по законодательству это сделать нельзя. Поэтому и страдает самая незащищенная часть общества - дети.
Ответить
А у нас нет принудительного лечения, пока он кого то не покалечит, он социально не опасен и даже его диагноз вам никто не скажет.

Вообще такие ситуации странные... и везде почему то страдают в итоге дети.
Ответить
в этих ситуациях самые отвратные - матери семейства, которые плодятся не пойми от кого, вешают на детей свои обязанности, свиноматки.
Ответить
У нас и обследования принудительного нет, пока псих преступление не совершит. Сколько таких психов без диагноза в семьях живут. И жёны их "чудачества" часто покрывают - иначе и те копейки некому будет в дом принести, да и вообще - "мужик же в доме должен быть". Рядом вон топик про дьякона с женой.
Ответить
И везде опека крайняя и как "мальчик для битья". Изымают - плохо, монстры бесчеловечные. Не изымают - тоже плохо, надо проводить какую-то работу, непонятно какую, но надо. Если не изымают, а с детьми что-то случается, поднимается дружный вопль: а куда опека смотрела, надо было раньше изъять. Выше привели пример Белова, там похоже очень, по факту надо было детей изъять, а формально не прикопаешься, мама за детьми следит, папаша не пьет и даже где-то работает.
Ответить
Действительно.. Законы же не для них писаны, правда? Заявление мать пишет в полицию об избиениях - это не повод детей забрать, да и разбираться тоже не повод, изолировать психа не повод.
А вот если воспитатель сказала, что синяк на теле ребенка увидела, - повод забрать всех, нарушив все возможные законы.
Ответить
Вот насчет "изолировать психов" - точно не к опеке вопрос... но у Вас опять опека крайняя оказалась. Даже не удивляюсь уже.
Кстати, и заявление в полицию тоже к опеке никаким боком, если полиция прошляпила и не сообщила в опеку.
Ответить
У меня есть подопечная, её дядя родной алкоголик, девочка ела, он зашел и проткнул вилкой плечо, вызвали скорую, те милицию, был суд и что? ему присудили год домашнего ареста(юридически не помню, как точно), а он прописан, вместе с племянницей... получается наказали опять же ребёнка! Опека была в суде, просили закрыть его, хотя бы на год, ну или отправить на работы, это был не первый случай, но вот... он алкоголик, спившийся и его состояние здоровья не позволяет его изолировать.
Что опеке делать?
Ответить
Что делать? Вы не поверите, но опеке следует ВСЕГДА действовать по закону. ВСЕГДА. И тогда будет повод и необходимость эти законы менять. У нас же получается, что опека по свистку может любых детей отобрать, а сама в нужных и сложных ситуациях сделать ничего не способна. В чем смысл тогда смысл этой службы?
Ответить
Да что вы заладили всё про воспитательницу.

У насиков были ссылки на то, что писала на форуме littleone одна зарегистрированная, что настучала одна из её близких знакомых!
Жаль , что скриншоты не сделала, они теперь не открываются
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=147098059&postcount=6467
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=147098416&postcount=6500
Но там было написано, что настучала форумчанка с littleone близкая знакомая, и она вхожа была в дом. И та, которая писала, ещё очень много знает подробностей....
Но всё потерли.
Ответить
Про воспитательницу - как заезженная пластинка. Уже фактов дофига везде выложено - нет, все воспитательница везде виновата.
Ответить
Опека - всего лишь исполнители, на них смысла нет бочку катить.
Прикажет начальство из ДСЗН выступить представителями при принудительном изъятии - и плевать насколько хорошие отношения были у них с этой семьей раньше
Ответить
Нужно не детей изымать, а сразу квартиры. Чтобы родственникам министров было куда переезжать.
Кардинально и прямолинейно. Опека - не кормушка ли по продаже инфы об одиноких стариках и недееспособных всяким "договор ренты"? А новых жильцов в бедности не упрекнут уже.
Ответить
маразм крепчал
Anonymous
30.01 13:35
маразм крепчал
Ответить
у нас вчера ночью сосед сверху гонял жену и детей. и собаку, судя по всему. до 2-х часов ночи. Дети кричали :" папа не надо"!. сын пришел в час ночи, говорит:" Мам, давай полицию вызывать."
я не вызвала. и не знаю. правильно сделала или нет.....
Ответить
конечно неправильно.
такие домашние "гоняльщики" только полиции и боятся.
Сложно что ли было 112 набрать?
и сыну пример показали: убивают не тебя, сиди не высовывайся.
Ответить
+1000000000
Зимняя сказка F*
30.01 13:48
+1000000000
Ответить
да фиг знает.... с этими изъятиями.... вот правда. утром я к ним заходила - но дверь никто не открыл. хотя слышно было, что они дома.
в общем, сижу и переживаю.
Ответить
Ну блин...
Я понимаю надо было бы идти лично буяну навлять..
Но всего лишь полицию вызвать?
Приезжают, говорят, что соседи на шум жалуются, спрашивают что происходит.
Этим алкашам трусливым на пару лет хватает, чтобы хвост поджать.
А может он там детям рёбра-руки-ноги переломал.
Лучше что ли?
Ответить
Так там не алкаш. Они переехали в наш дом прошлым летом.Вполне себе приличный отец. И мама. я видела, что у них в машине детское кресло. но самих детей вообще не слышно было. и не видела детей я ни разу. у них даже собака - тихая.... в сегодня ночью какой-то трэш был...((((
Ответить
Про "приличных". Я однажды пошла в наш местный ОВД насчет справки (для КАСКО). Захожу, а там очень приличного вида женщина жалуется дежурному, мол, срочно надо как-то мужа обуздать, что муж у нее выпивает, буянит и т.д., а еще грозится ее убить. Дежурный слушает ее невнимательно и отделывается общими фразами, почти то самое "когда убьют - приходите". Я ей даже посочувствовала и подумала, надо же, какая дежурный сволочь, не помогает людям полиция и т.д.
Через какое-то время увидела ее на улице, очевидно, с тем самым мужем. Он тоже вроде как приличный на вид. Они страшно ругались, в конце концов муж сказал что-то типа "я тебя убью" + мат-перемат, оба разом стали вопить, потом оба разом же и успокоились, и по реакции видно было, что они чуть ли не каждый день так "мило" разговаривают. Пар выпустили - и дальше опять приличная семья..
Ответить
Надо было вызывать! А про приличность так это на людях, а дома приличный человек может превращаться в обычное быдло домашнее. Этого же превращения никто не видит.
Ответить
У нас такой сосед был. Я вызывала. Ни разу не приехали ....
Ответить
По причине судебных разбирательств с БМ, опека стала для меня лучшим другом)) Никогда не поверю, что вот так на ровном месте по кляузе заберут ребенка ( мой бывший кляузничал не только в опеку, но и омбудсмену и в прокуратуру). Уверяю вас пройдя всё это, НИКОГДА на ровном месте опека детей не заберет, нужны очень серьезные мотивы.
Ответить
Правильно.
Я лично жду 1 февраля.
Фактов разных достаточно выложили те, кто хочет понять, что же там на самом деле было.
Я держу нейтралитет.

Мне всё было интересно, почему семья не пошла на ТВ?
Не стала говорить на всех каналах про несправедливость?
Ведь это иногда действительно помогает разрешать ситуации.

И вот сегодня мне попалась такая инфа:
http://nikolaeva.livejournal.com/766248.html
iressa
31 января 2017, 05:08:35 UTC
"Я разговаривала с адвокатом. Пыталась понять, почему мама, которая должна босиком идти по снегу до Телецентра до сих пор не была ни в одной программе. НИ В ОДНОЙ. Он мне открытым текстом сказал, что фактов очень много и, будучи громко озвученными, они ему помешают проводить линию защиты.
То есть переводя с русского на русский, семья просто боится того, что телевизионщики накопают и кого пригласят. Мы-то не играем в игру "какая хорошая семья Дель, как жестоко поступают с детьми". Мы бы правду показали. Вот и боятся. Рыльце в пушку потому что."
Ответить
1 февраля будет предварительное заседание. Что вы от него ждете? Вы в курсе, что в принципе происходит на предварительном? Семья сдерживала шум, как могла, и это правильно. Это давало шанс на непредвзятое рассмотрение в первой инстанции.
Да и что толку давать интервью, если семью все равно никто не слышит. Они сказали, что детей не били. И что? кто-то поверил? Что жили в этой квартире временно. Это хоть кого-то убедило? Их вообще хоть кто-то слышит?
И да, как только и если начнется рассмотрение дела по существу, всю информацию закроют. Сразу вспомнят о соответствующей норме закона.
Ответить
Семья заварила бучу "Помогите вернуть детей", это не сдерживание шума.
Ответить
Приучаемся читать внимательно. Семья сдерживаЛА шум.
Если вы читали тему на лв, вы видели, что Светлана даже про отобрание детей не написала. И долго просила ничего не делать.
Ответить
А почему должны были ей безоговорочно поверить то ????
А вот воспитатель и опека и куча людей говорят , что детей БИЛИ !
И вы вот не поверили. Почему должны все верить Дель ???
Ответить
У воспитателя и родителей были мотивы так говорить - они хотели избавиться от проблемного ребенка, который, как выяснилось, еще и вичик
А вот у друзей-знакомых Дель нет мотива врать. Есть только один мотив - не допустить грубого влезания в свою семью грязными сапогами.
Ответить
У воспитателей и родителей были, допустим..А у Кузнецовой ?
А у всех независимых психологов, которые тоже против ЮЮ, но здесь вот прямо получилось, что ЗА ?
Ответить
Не знаю, как вам, а в моем понимании выводы "эксперта" Медведевой о том, что дети не хотят к родителям, потому что не нарисовали себя в одном домике с дядей Мишей, а посему их срочно надо изолировать - не выдерживают никакой критики.
Заметьте, это она самолично в СМИ рассказала, это не интерпретация Дель, которая могла бы быть ложной. Чем она руководствовалась, когда писала всю эту чушь про "ферму по выращиванию детей" - не могу судить.

Другие же эксперты вообще никаких выводов не сделали. Они лишь попросили дополнительное время на обследование семьи и главное - посмотреть, как будут взаимодействовать дети с родителями. Это совершенно грамотное требование, но властям оно пришлось не по вкусу, поэтому психологов Альшанской просто выдворили.

Я не утверждаю, что Дель невиновны. Но та информация, которую дают сами власти, то, что они делают, когда слова одного чиновника расходятся со словами другого - заставляет думать о крайнем непрофессионализме, допущенном при разборе данной ситуации. А теперь они тупо пытаются попрятать концы.
Ответить
В это ситуации хороши все ! И Дель, и органы опеки , которые так травматично для детей их отобрали.
И, кк мне кажется, все-таки вина Дель будет доказана. Детей не вернут.
Жаль их..
Ответить
Насколько хороши Дель - я пока не знаю. Люди, которых я знаю - рвут за них горло. Но не факт, что они знали их достаточно хорошо.
Поэтому я предпочитаю ждать более достоверной информации, но то, что власти в этой ситуации нарушили права детей - в этом я уверена. Хотя допускаю, что искренне хотели их защитить при этом.
Ответить
Соглашусь
Это снова Я F*
31.01 13:57
Соглашусь
Ответить
Ольга, полностью поддерживаю, как говорится ППКС!
Ответить
Суды не подчиняются органам власти - ни местной, ни федеральной. Хотя на уровне города вполне могут вступить в сговор - прецеденты есть. Так что если Дель не виноваты - им придется аж до Верховного суда прошагать, чтоб защитить семью. Хватит ли у них на это сил и средств - вопрос.
Ответить
У друзей-знакомых Дель нет мотива врать???
А это что?

Узбек Гринча » 24 янв 2017, 12:47

Ladoga74 » 30 минут назад
Елена***:
Источник цитаты Маша(подруга) только пишет, что знает кто это и что это форумчанка с ЛВ

В общем, классика жанра. Всё как всегда.

http://forum.littleone.ru/showpost.php ? ... count=6483
Она лично знает Свету. Жила у неё этой зимой. И ей нравится Светин муж. Занимает все время у Светы деньги. И сейчас ОЧЕНЬ ей сочувствует и строчит сообщения

http://forum.littleone.ru/showpost.php ? ... count=6500
Да. Но это классика жанра - одинокая приятельница вхожая в дом счастливой семьи.

Конспирологии никакой, кстати, это не отменяет - чего ради донос, хотя и попавший в струю, имел такие молниеносно-разрушительные последствия.

Ответить
Вы всерьез считаете, что показания НЕКТО можно рассматривать всерьез?
Почему сторонники Дель выступают с открытыми профилями и никами, а нападатели - сплошь за троллеобразными никами?
Ответить
Это остатки того, что осталось...всё удаляют.
Были там открытые ники.
Ответить
Это на Багине-то удаляют? Да там вроде наоборот, стремятся сохранить все записи для истории.
Ответить
Насики брали переписки с littleone.
Ответить
По закону. ст. 49 Конституции Российской Федерации установлена уголовно-правовая презумпция невиновности, согласно которой каждый «считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда», причем «неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого».
Кроме того, Концепцией государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года установлена презумпция добросовестности родителей в осуществлении родительских прав, применимая по аналогии и к приемным семьям, и что эта презумпция должна всегда учитываться при осуществлении оценки безопасности ребенка, уровня риска нанесения вреда его жизни и здоровью, совершения в отношении ребенка правонарушений.
И вам должны верить по закону. Но вы, судя по всему, тоже считаете, что за вами никогда не придут
Ответить
А кто это, ее мнение авторитетно и объективно? На этом шоу в прошлом году звучало, что не надо давать приемным семьям возможность брать более одного-двух детей, и что берут из-за денег. Считаете, что оно было бы беспристрастным в этом случае?? Не пошли потому же почему в судах присяжных присяжным не разрешается читать ничего кроме материалов дела, не разрешается искать материалы на подзащитного в сети, обсуждать с кем-либо и т.д.
Ответить
А чьё мнение авторитетно и объективно?
Всем интересно узнать правду!
И про какое шоу толкуете, я не знаю...
Ответить
Факты авторитетны и объективны, остальное - мусор. Правду узнать после истеричного мифотворчества практически невозможно.
И про какое шоу толкуете, я не знаю... - Ага.Ток-шоу упоминалось одно, вы ж за развитием событий следите.
Ответить
Не факт, что показали бы правду. Ведь написали по Дель уже, что она якобы чужие деньги стырила, за что отвечала в суде и была якобы из-за этого невыездной.

Семья прекрасно может понимать, что большинству журналистов нужна не правда, а жареные факты и рейтинг канала. А для этого они не побрезгуют никакой грязью, вне зависимости от того, правда там будет или нет.
Ответить
Если вы почитаете темы усыновителей, то увидите, что все опеки - разные.Обстоятельства тоже у всех разные.
Ответить
Из ЖЖ копирую.
О чём это они?
Видео есть - на странице брата Марины. Выложено в сентябре 2014-го. Девочка лет 4 - 5, на мордашке - кровавые ссадины, взахлеб:

- Я хотеля спать... я плакала... плишла мама... мама била меня по губам... и у меня слазу потекла ковь...

Ковь - это кровь. Ролик выложен в сентябре 2014-го. На нем, говорят Ирина и Марина, еще одна их девочка, называют имя. Однако, фотосессии с "счастливыми детьми" и "образцовой семьей" долго замыливали глаза всем.
Ответить
120
это не ребенок Дель.
Ответить
почему? Вроде снимала их няня.
Ответить
А разве это кому-то важно...:(
Ответить
А почему на видео узнают Катю?
Ответить
А это тогда что?
https://vk.com/wall-54612183_27049

Ответить
А это то, о чем я писала выше. Показанию детдомовцев нельзя верить однозначно.
Тем более, что против Саньки играет тот факт, что она, при всем своем недовольстве Светланой, уходить от нее не хотела.
Ее видите ли, "выгнали". В 18 лет, в собственное жилье, да.
Ответить
А я задавала вопрос другому человеку.
Ваше мнение меня не интересует.
Ответить
Ну так и меня не интересует, кого вы хотите услышать. Форум - место общедоступное :)

А ваше желание услышать анонима просто умиляет. Это же известное и уважаемое лицо :)
Ответить
Ну вообще-то 1) "не хотела" ДО того, как то собственное жилье появилось; естественно, никто не захочет в никуда уходить, и 2) были такие интересные моменты, что Светлану раздражало то, что она у них в семье живет, но ничем не помогает (раньше помогала, потом как-то перестала) и Светлана ей поставила условие: если живешь у нас, то помогай по хозяйству. С получением квартиры там мутно, якобы Саша не хотела получать квартиру (что очень странно), а чтобы получить ту квартиру (внимание!) ей нужно было поехать в опеку другого района ВМЕСТЕ СО СВЕТЛАНОЙ, чтобы встать на учет и на очередь, или как там оно официально называется, на получение квартиры. То есть, БЕЗ УЧАСТИЯ ОПЕКУНА она НЕ МОГЛА так влет, легко получить ту квартиру.
Если что, я пересказываю прочитанное мною лично в топе Светланы на литтлване, который потом удалили; я тот топ читала местами, и как раз случайно попала на ее рассказы о Саше.

С учетом всплывшей информации о святой женщине, где правда расходится с лучезарным имиджем, еще неизвестно, как святая женщина старалась помочь для данной приемной дочери то собственное жилье: сильно старалась или делала вид, что старалась. Но что святая женщина поимела бесплатную прислугу на пару годиков, очевидно...ах да, простите, это называется "социализировать и адаптировать"..
Ответить
Да что ж вы врете-то а?

В 18 лет она должна была ехать в сопровождении опекуна, как же. Взрослая совершеннолетняя девица.

Ни в какой очереди ей стоять не надо. Сироту ставят на учет с момента получения сиротского статуса, и к 18 годам это жилье предоставляют без всяких очередей.

Как вы могли читать Светлану, если судя по скринам она писала, что девочке УЖЕ давали квартиру? Про очереди какие-то выдумали.
Уже сами не знаете, какой еще грязи про человека сочинить.
Ответить
А почему про брата Саши пишут разное? То пишут, что он вырос и ушел от нее в свое жилье, то - что ушел к био-матери, то - что Светлана его в дд сдала.
При чем тут дд? Почему постоянно всплывает?
Ответить
Кстати, про брата Саши. Сама Светлана в теме писала, что он, как только ушел от нее, общается исключительно в соцсетях (ВКонтакте). Это было в ответ на чей-то вопрос, общается ли она с приемным сыном. Как видите, еще один, так сказать, неблагодарный.
P.S.: С большой вероятностью, сейчас прискачет Оллако и опять скажет, что я вру. Ждем-с.
Ответить
Конечно, врете. Все врут!!! Есть только один источник света и разума:-)
Ответить
Еще про приемного папашу Михаила несколько человек, знавших его лично (по работе) дружно "врут". Пишут, что он совершенно не семейного склада человек, что у него несколько детей от предыдущих браков, которые с ним не жили постоянно, и страшно удивляются, как это ему вдруг в почтенном возрасте в голову стукнуло, что он вдруг резко стал отцом огромного количества приемных детей.
Все врут, не иначе их опека подговорила. Или лично Петросян.
Ответить
Трое детей у него, причём от разных жён. Своих воспитывать растить не захотел, а тут вдруг прямо отцовскими чуйствами воспылал к приёмным.
Ответить
При этом чем больше тем лучше - кучамала. В тесноте да не в обиде
Ответить
Вон оно чё... Все страньше и страньше
Ответить
Интересно, как данный феномен объяснят поклонники сих святых людей? Скажут, что все бывшие жены не разрешали бедняжке общаться с родными детьми, а потом Светлана его ррраз - и осчастливила, принесла в клювике сразу много-много приемных деточек, а он именно об этом и мЯчтал всю жизнь, но не мог осуществить, и вот прям на пороге пенсии, под 60 лет, счастье-то и привалило.
Ответить
Нет, не так) Все врут(с) Уже лет 5 все врут:-о Все, кроме Светланы и ее мужа.
Ответить
А, так вот откуда про пьянство-то. 2011 год... Таки за 5-то лет или дозы, или частота употребления могли повыситься.
Ответить
Там если почитать, то волосы дыбом встают...

А от этого, в роддоме, я в ауте!
Ответить
Прикольно :) Пару лет назад в Береме...
холерная Басенька D*
31.01 20:20
Прикольно :) Пару лет назад в Беременности наблюдала топик на тему алкоголя. Так там милые адекватные беременные дамы хором буквально запинали пару робких анонимов, не считающих нормальным ежедневный бокал сухого на ужин. И в неадекватности заподозрили, и во вранье, и во всех остальных пороках. Но это, оказуецца, только беременным можно, а ежели кто другой - всё, алкоголик без вариантов.
Ответить
Дело ведь в чем.. У Светланы любой рассказ о нервной ситуации заканчивался фразой "налила себе бокал, сижу, пью, прихожу в себя". А это уже не просто бокал для удовольствия, это определенная схема, нервничаю-пью.

И вот еще вопрос. Когда у тебя на руках много детей, часть из них - сложные, требующие массы внимания, воспитания, примера перед глазами и, еще раз повторю - внимания - часто принимать алкоголь - это хорошо? Если ребенок постоянно бьется до синяков в домашних условиях или в любой момент может встать и уйти в ночь из дома - не страшно ли быть выпившей, не страшно ли пропустить момент травмы или среагировать неадекватно? Это ведь совсем не тот же бокал, что у бездетной пары перед спокойным сидением перед телевизором.
Ответить
Мне хватило этой фотографии.
Мало того, что это опасно, ребенок может заглотнуть пробку от вина, но ещё это фотографировать и выкладывать среди ночи?!?!
Она видать совсем была уже пьяная?
31.10.2011, 02:57
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=69430054&postcount=2217
Ответить
И главное нет ни одной фотки, как он с пацанами хоть бы один скворечник сколотил...
Мальчиков нигде не фотографировали, только заселили всех в одну комнату...
Ответить
Вначале первого топа писали, что "папа" Михаил настолько культурен, спокоен и порядочен, что невозможно представить, что он даже голос может повысить, не то, что побить или наказать кого. Ну а "мама" - безоговорочно святая женщина. Потом посмотрела их фото. Ничего подобного не увидела, но грубо писать не буду свои впечатления. Если подтвердятся мои предположения, то напишу. Обычно я не ошибаюсь.
Ответить
Ответить
Да.
R Rina KF*
31.01 19:30
Да.
Ответить
Да потому что сейчас из-за отсутствия информации каждый пишет кто во что горазд.
Ответить
Каждый прикладывает ситуацию на себя, кто-то на количество детей (которое запредельно), кто-то на диагнозы, кто-то на условия жизнь.

OllaKo, ну Вы же понимаете, что эта семья не справилась со своими обязанностями, Вы же не взяли еще 4-го-5-го-6-го ребенка, потому что понимаете, что Вам это не по силам ... Не понимаю Вашего упорства в отрицании очевидных вещей.
Ответить
Я этого не понимаю, поскольку не владею информацией, но допускаю, что так и было.
И тем не менее, даже если семья не справилась - это не повод поступать с детьми так, как это сделали власти. Угрозы жизни там не было, если по результатам проверок действительно Дель неудовлетворительно выполняли свои обязанности - надо было самым "свежим" детям начинать подыскивать новые семьи. И уже по мере нахождения таких семей забирать потихоньку детей.
Ответить
Не надо возбуждаться так. Это не я, это в теме Светлана писала, что ей надо было поехать вместе с Сашей в опеку. И про очередь там тоже было. Я вообще этих тонкостей не знаю, и пишу то, что сама в той теме прочитала.
Повторяю, не надо так возбуждаться; это вредно для здоровья, давление подскочит - и кондратий не за горами. Спокойнее, спокоооойнееее...
Ответить
Ну да, сейчас, когда записи убраны из общего доступа - можно безнаказанно сочинять все что в голову придет :)

Возбуждаться при виде чужой непорядочности - это нормальное явление, к вашему сведению. А вот с холодной душой гадить в чей-либо адрес-это как раз признак патологии личности
Ответить
Нет, это и правда было в теме. То, что она удалена - не значит, что её не было и её никто не читал.
Ответить
Дубль
OllaKo KF**
31.01 18:56
Дубль
Ответить
А мне вот это попалось ещё .
http://www.netall.ru/gnn/130/4608/988466.html
Ответить
" Светлану раздражало то, что она у ...
холерная Басенька D*
31.01 19:26
" Светлану раздражало то, что она у них в семье живет, но ничем не помогает (раньше помогала, потом как-то перестала) и Светлана ей поставила условие: если живешь у нас, то помогай по хозяйству. "
Ну это ващет абсолютно нормальное и адекватное требование: живешь в семье - делай что-то для семьи. К родным детям точно такие же предъявляют.
Ответить
Так она и делала. А насчет "точно таких же" требований: защитники сих святых людей и знатоки детдомовцев на каждый чих твердят, что детдомовские дети совсем другие, что к ним нельзя подходить с теми же мерками, как к родным и тому подобное. Оллако сначала доказывает, что детдомовские дети вообще несамостоятельные, ничего не знают и не умеют, и что ко всему-то их "адаптировать" нужно и "социализировать", а потом оп-па: а в 18 лет уже все, автоматом социализировался и адаптировался, сразу пойдет сам и квартиру оформит.
Ответить
Если ребенок уже досоциализировался ...
холерная Басенька D*
31.01 20:11
Если ребенок уже досоциализировался до замужества, то логично предположить, что и квартиру себе сходить и оформить он в состоянии.
Ответить
Квартира была до замужества.
На форуме неоднократно другие мамы уговаривали Светлану, что надо съездить и помочь Саше оформить квартиру, приводя в пример своих приемных, неспособных самостоятельно в 18 лет решить такую проблему. Света была категорична - ей надо, пусть сама и едет, не проблемы Светланы эта квартира.
Ответить
До замужества досоциализироваться легко, они это рано делают. А вот оформить квартиру - это сложно для них.
Ответить
Вы понимаете, помогать семье и полностью взять на себя быт семьи вместо святой женщины - это как бы слегка разные вещи.

Как вам факт, что через полтора месяца после того, как Светлана под общие аплодисменты привезла в семью Милу (со слов Михаила - девочка в 8-9-10 - не помню точное количество месяцев на момент взятия под опеку - весила три килограмма!) - так вот, через полтора месяца после этого прекрасного действия - она уехала отдыхать в Финляндию. Не забыв прихватить с собой любименькую Полиночку. Вдвоем. Ребенок-инвалид с адским недобором веса и, наверняка, адаптацией (да, Оллако?) и остальные дети остались на попечении кого? Плохой няни? Около-18-тилетней Саши? Работающего круглые сутки Михаила? Еще более младших детей?
Ответить
Весь быт, ну кроме готовки, да? Мы в...
холерная Басенька D*
31.01 20:10
Весь быт, ну кроме готовки, да? Мы ведь помним, что готовил-то на всю семью 8-летний ребенок.
Ответить
Но таки Наташик писала, что у них действительно ребенок (хотя и не 8-летний) готовил на всю семью. Большой мальчик Филипп готовил. Если что, я в ужасе от объемов готовки на такую ораву. Когда-то работала в представительстве компании, где был свой повар, она готовила на 10-12 человек сотрудников. Только обед. Дети, конечно, едят меньше, чем взрослые, но с учетом того, что здесь для детей надо не один обед, а завтраки и ужины еще, вполне сопоставимо по объемам. В таких количествах готовить - замучишься. И это надо с утра до вечера у плиты стоять. Если, конечно, там не одними макаронами питались. На одну чистку и подготовку овощей куча времени уйдет.
Ответить
Она писала, что "если кто и мог гото...
холерная Басенька D*
31.01 20:23
Она писала, что "если кто и мог готовить, то Филипп, потому что ему это нравится". Но согласитесь, пересказать эти ее слова как "у них действительно ребенок на всех готовил" - передергивание, мягко говоря.
Ответить
Ну а кто? Сама Светлана точно днями у плиты не стояла..если будешь в таких промышленных объемах готовить, на сидение в интернете точно времени не останется. Еще она сама же писала, что не любит готовить. А при таких вводных еще более странно желание взять кучу детей, большая семья = одна сплошная готовка. Без вариантов.
Ответить
"Писала, что не любит готовить" и "н...
холерная Басенька D*
31.01 20:30
"Писала, что не любит готовить" и "не готовит" - это опять разные вещи.
Вот это и смущает во всех этих нападках и обвинениях - стойкое ощущение притянутости их за уши. Поневоле начинаешь больше верить противоположной стороне.
Ответить
Не надо верить, надо просто смотреть на факты и думать. У противоположной стороны полно всяких странностей, нестыковок и противоречий.
Ответить
Светлана писала как раз, что не готовит. Причем не просто не готовит, а даже не планирует, что будет дома из еды, что-то вроде "приезжаем с мужем домой вечером и едим то, что приготовили старшие дети". Старшим, напомню - совсем мало лет, что они там наготовят? Кабачковых оладьев на обед для малышей? И эти же оладьи едят потом еще и на ужин. Вы вообще себе объем готовки представляете? Какой 12-14-16тилетний ребенок изо дня в день будет готовить на такую толпу, вкусно, разнообразно и диетично? Не забываем, что готовка происходит не из дорогих продуктов, а из акционных, самых дешевых (строят дом), по-крайней мере, пока в семье жила Саша.
Восьмилетняя девочка и Саша - это разные периоды жизни семьи. Саша готовила много и часто, об этом неоднократно упоминала Светлана.

И "большому мальчику Филлипу" таки только в этом году будет 17, а сколько ему было, когда дети были младенцами?
Ответить
"Попробую рассказать.
Про еду:
Ой, только сразу скажу, я, можно сказать начинающий кулинар. Готовка - это вообще не мой конек До появления детей, да если уж честно до многодетности, я вообще не готовила Как-то все молодые люди готовили, а потом муж Но по-немногу я тоже включилась, особенно радует мультиварка и прочие помошники
Итак - про еду.
Завтрак.
Хлеба у нас всегда много разного. Мы его печем сами в хлебопечке. Я пеку по ночам Люблю туда напихать всяких добавок - овощей, семечек, орехов и пр. Если проголодаются между приемами пищи, дети всегда могут навернуть хлебушка с молоком.
Молоко у нас тоже есть почти всегда - мои его любят безумно и пьют в большом количестве. Сейчас опять временно покупаем в магазине - каждый вечер покупаю 2 литра. Освоимся, найду корову по соседству и будем опять брать парное. "свежего" молока у нас может уйти 3-5 литров в день. 3 литра просто выпьют, если готовить - больше.
Возвращаюсь к завтраку. Йогурты есть каждое утро - всем по штуке (всем детям кроме Поли и мужу, я не завтракаю). Думаю, что надо обзавестить йогуртницей и тоже оптимизировать процесс. А пока покупаю каждый вечер в магазине.
Кашу варит Даша примерно через день - литра три как раз, да. Ест кашу она и мальчики, Саша не ест:-) Кашу мы варим на воде - не из экономии, а по привычке:-)
Обед.
С обедом неоднозначно - сейчас в каникулы дети дома, а мы на работе. Поэтому по-разному очень. Сегодня, например, Ваня нажарил кабачковых оладьев, дети их на обед навернули и на ужин еще оставили. Ну, кабачков-то у нас огромное количество, загородные жители и дачники знают, что они(кабачки) растут сами почти и в большом кол-ве
Ужин.
На ужин у нас обычно салат + оснвное блюдо. Салат, как правило, помидоры-огурцы-оливковое масло-зелень. Летом так всегда он, ибо многие овощи свои. Помидоров только не так много, их покупаем, но тоже местные - на рынке нашем. Основное блюдо сегодня было макароны с креветками - делали муж с мальчиками Часто делаем овощи или мясо-рыбу на гриле уличном. Это, опять же, муж и мальчишки вокруг него в восторге. Если лениво - овощи в мультиварке. Еще из моих коронных блюд - курица с овощами в мульте - главное сразу закинуть как приехала домой, пока то-се, ужин сам готов. Правда, я уже поняла, что мультю надо вторую покупать.....не хватает на всех.
Про магазины.
Заезжаю каждый день. Пыталась оптимизировать и брать на несколько дней - не выходит, все равно."
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=65832133&postcount=1713
Ответить
Что-то не поняла, на семью из 12-ти человек - одна мультиварка с курицей и овощами? Нам на семью из 4-х с трудом хватает. Она или это не делала и фантазировала, или дети всегда были полуголодными.
Ответить
да, я тоже не поняла. в мульте большой 5 литров доверху. а по факту не больше 4 -х будет готового.
Курица с овощами -не сытное блюдо. Через час дети будут после нее голодными
Ответить
Девчонки, я сама читаю то, что ещё не закрыто от посторонних глаз.
Всё ищу плюсы в сторону Дель.
Но никак не могу себя заставить...уговорить себя, что это норма(((

http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=66396013&postcount=1853
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=66410393&postcount=1862
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=66442869&postcount=1882
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=66443718&postcount=1894
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=66504726&postcount=1922
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=67732519&postcount=2035
Ответить
Ппц! "Детишки из школы придут и им лень варить картошку. Таскают бутеры "
А "маманя " дома ляжки мнет, и детям сварить для нее подвиг ?
Ответить
Надо глаза на жопе иметь, чтобы увидеть в ссылках, чтобы в этих ссылках увидеть, что маманя "ляжки мнет" При том, что в меню и каши, и супы (борщи), и оладьи и чего только не. И все это явно готовили не дети.

И что ненормального в требовании колбасу и сыр не использовать в качестве еды, а лишь как добавку к еде? Скажите, какой страшный перегруз у детей - картошки сварить к той же колбаске.
Сами-то много ужинов семье приготовили из чистых вкусняшек?
Ответить
Успокоительного примите, что ли..
Разговор был не за вкусняшки , а про то, что дети из школы придут и мать им ничего не приготовила. ОНИ должны были себе картошку отваривать или жарить.
зы: И в таком тоне разговаривайте со своими детьми.
Ваше мнение на эту ситуацию уже давно здесь всем понятно, прекратите тут желчью исходить .
Ответить
Каким тоном мне говорить и с кем - не вам указывать. Ваше дело - учиться читать и понимать прочитанное, а не давать волю больной фантазии.
Вы в упор не видите, что еда в доме была - тот же борщ?
Требование было не готовить себе еду, а готовить дополнительно то, что можно съесть с колбасой, если не устраивает то, что есть. Она не обязана быть прислугой при детях, ее обязанность - их ВОСПИТЫВАТЬ. В том числе учить себя обихаживать.
И заметьте - никакого закрытого холодильника там не наблюдалось, о чем тут ваши сторонники по охаиванию Дель верещат. Как ни возмущалась Светлана пожиранию колбаски - а замок на холодильник не вешала.
Ответить
Маманя тогда работала, она работала ...
Кошка. Просто Кошка... D*
2.02 16:18
Маманя тогда работала, она работала до переезда в Москву.
Ответить
На тот момент было, если не ошибаюсь, шестеро детей. Но рацион, согласна, скуден и по обьему маловат. Особенно понравилось про 2 литра молока.
Ответить
Упс, у меня трое и два литра молока - на день, к вечеру кончается. Ее "пьют в огромных количествах" 2 литра на 6, это по несколько наперстков? Одна курица на ужин, как это, нам на 5 надо 2 курицы, а у них 6 детей и 2 взрослых, на 8 человек одна курица?
Ответить
Шестеро детей, двое взрослых. А еды для такого кол-ва - кот наплакал. Вот дети и плакали, голодные. А 2 литра молока умилили. Только на кашу у них должны были уйти эти литры, так там еще 6 детей "пьют молоко в больших количествах". Смешно.
Ответить
Вот уж с чем там проблем не могло быть - так это с молоком. Они по многодетности должны получать по 18 литров в месяц на каждого ребенка на молочной кухне. Подопечные столько же - по инвалидности. Это целый фургон молока в месяц.
Ответить
А зачем она такую ерунду собственноручно писала? И еще, иметь право и воспользоваться им, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Ответить
Какую ерунду?

Если они не пользовались правом на молоко - значит, не было в нем нужды, только и всего.
Ответить
Мама считает, что 2 литра молока на шестерых детей в сутки это нормально (по 333 мл на каждого). Органы управления г. Москвы считают, что 18 л в месяц это нормально (по 591 мл на каждого в сутки). По мне, так почти разница в два раза получается. Вот я теперь и не пойму-это госорганы норму завысили или Светлана занизила.
Ответить
Что считает мама - я не знаю, честно скажу - не видела эту запись.
Но могу допустить, но не все дети любили молоко, а кому-то его могло быть просто нельзя.
У меня тоже двое приемных. Младшей до 7 лет молоко было категорически нельзя из-за лактозной недостаточности. Она, кстати, тоже питерская. Насколько я знаю, там дети повально лямблиозом были заражены, оттуда и непереносимость молока.

Но это, разумеется, лишь предположения.
Ответить
А что вам мешает прочитать ЭТУ запись. Нет там ни о какой непереносимости лактозы у ее детей, а есть то, что семья их и дети любят молоко и пьют их в БОЛЬШИХ кол-вах. Пока 2 литра в день, но скоро, если найдут корову рядом, то будут брать 3-5 литров. И не надо предположений, ваша Света святая это сама написала.
Ответить
Смешной вопрос. Мешает отсутствие ссылки на первоисточник. Та ссылка, которую обсуждают - говорит не о двух литрах, а о трех-пяти. Каким местом и в каком месте там про два вычитали - для меня лично загадка.

Зы. На всякий случай дублирую ссылку
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=65832133&postcount=1713
Ответить
Еще раз ссылка на пост http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=65832133&postcount=1713
Я не склонна к истерии, и, также как вы считаю, что органы власти поступили негуманно в отношении детей. Но читая пост Светланы, я делаю субьективный вывод, что потребности в продуктах питания семьи Светлана плохо представляла, они ее просто не особо заботили. Я не знаю является ли это поводом отобрания детей. Но для меня очевидно проявление халатности в этом вопросе.
Ответить
Покажите, где там про два литра? Все глаза проглядела. Вижу три литра - если только пить. Если с готовкой на молоке - то все 5. Почти по литру на ребенка.
Или у нас содержимое ссылки может меняться в зависимости от того, кто ее просматривает?
Ответить
Показываю " Сейчас опять временно покупаем в магазине - каждый вечер покупаю 2 литра". А три - пять литров у нее в мечтах и планах, если найдет корову. Как вы читаете, удивляюсь и поражаюсь.
Ответить
Так вы дальше-то читайте. Что ж вы фразу из контекста выхватываете?
Два литра - это то, что они покупают в магазине вечером. Но УХОДИТ у них - 3-5 литров в день. Уходит, понимаете? Не "будет уходить". То есть, женщина пишет о реально существующем порядке вещей, а не о мечтах. Значит, покупки у них бывают не только вечером, или не только в магазине.
Ответить
Не уходит, а "МОЖЕТ УЙТИ", когда найдут корову рядом. Именно в мечтах, которые у нее не осуществятся, т.к. 5 литров молока - это дорого. Вы вообще читаете как-то странно.
Ответить
Учите русский язык. У вас с ним беда полная.
Светлана писала в настоящем времени - о ситуации, повторяющейся изо дня в день. Это нормальный речевой оборот, когда день на день не приходится: сегодня выпили 3 литра, вчера 5, позавчера 4.
Ответить
Полная беда у вас, но не буду писать, с чем, это нецензурно. Все прочитали, что написано, а вы - между строк. Там написано про 2 л молока в реальном времени, и о планах найти корову и покупать тогда больше молока, но это в будущем. Как вы все извращаете и переворачиваете. Последние конвульсии, ведь корабль Светы уже потонул, но вы этого не признаете. И вообще, хватит сидеть в и-нете, не уподобляйтесь святой Свете, у вас дети, занимайтесь ими.
Ответить
Предыдущее предложение перед текстом о 3-5 литрах. Мне кажется несостыковкой что могут выпить 3-5 л, а в магазине покупается 2 л.
Ответить
ВЕЧЕРОМ покупается 2 литра, понимаете? С чего вы взяли, что семья из восьми человек ходит в магазин только раз в день? На такую ораву покупать продукты на неделю малореально - это грузовик нужен. Вот и ходили в магазин по мере наступления необходимости готовить.
Ответить
Но однако об этом "знаете" только вы, а они об этом скромно молчат)
Ответить
Я просто не пытаюсь увидеть в тексте то, чего там нет.
Ответить
200
как раз пытаетесь.
Ответить
Тоже имею право на молоко, ни разу не получала. За рецептом и талоном идти неудобно, время раздачи неудобное. Покупаю каждый день, по 2 литра. Если в семье молока много, то пишут реальное количество, а не 2 литра на 6 детей. С едой там были явные траблы, количество еды с количеством детей не стыковалось никак.
Ответить
А кто сказал, что это молоко хранится в квартире? При такой заселенности жилья еще и запасы в доме держать - нереально. Все эти мешки с овощами, пакеты молока вполне могли храниться в каком-нибудь гараже.
2 пакета - это могли быть остатки молока после последнего приема пищи.
Ответить
Это дом вообще-то, а не квартира.
Ответить
От того что он дом, 100 м2, которые в нем есть не превратятся в 200.
Ответить
Мля, ну уже почитайте хоть что-то. Например, хотя бы два предыдущих топа. Дом со слов Светланы 350 метров. Хотя и труха, конечно, в ужасном состоянии на момент покупки.
Ответить
Ну загнули, ну не пишите очевидную ерунду, четко написано сколько они съедают за день, 2 литра в день, все. Когда я пишу что моим на ужин надо 6 окорочков, значит они съдают 6 окорочков, приготовленных мной, и не надо придумывать что окорочков было 12, или 25, просто хранятся они в гараже. Готовка даже на троих детей выматывает, если она правильная, а уж на ее ораву повара надо было нанимать и проф.оборудование для кухни.
Ответить
В МО нам ни по инвалидности, ни по многодетности, молоко не дают :) и вообще для любых "плюшек" требуют быть малообеспеченными :)
Ответить
Зеленоград - это Москва, а не область. Так что им все это положено.
Ответить
Лисий нос, где они жили на момент написания этого поста - это не Зеленоград и не Москва ни разу.
Ответить
Да, я уже увидела, что это старую запись обсуждают. Но я уже написала свои пояснения, что я там увидела не 2 литра молока в день, а 3-5. И заметьте, мамы, которые читали тогда Светлану, тоже поняли ее так же. Иначе кто-нибудь бы, да удивился, что маловато двух литров на такую ораву. Тем более, если сама Светлана утверждает, что пьют его много.
Ответить
Там мамы, извините, неадекватны. Это они потом устроили ко-ко-ко на литтле потому что "лично знали семью".
Но тем не менее про мультю вопрос задавали, Светлана сказала "да-да, надо бы вторую купить, что-то эта маловата слегка" и вопрос замяли. Про молоко спросили - ответила, что каша у них на воде и т.д. Думаю, учитывая настрой топа и святую женщину - никто просто не решался спросить конкретнее, запинали бы сразу. Меня-то в первом топе запинали, обратите внимание, что вопрос питания я больше не поднимала, решив, что мои просто слишком много жрут и я чего-то не понимаю. А меня заткнуть сложно вообще-то, но Наташик и ее почитатели были очень убедительны...
Ответить
Усыновительский форум на Литлване специфический, весь в розовом елее, нужно это учитывать. Многие неприглядные или неоднозначные темы обсуждались приватно, но на форум ни ни.
Ответить
Может и так. Я когда-то общалась на ЛВ, топик этот помню, что не смогла его читать.

Просто сейчас обсуждали конкретную ссылку - именно в ней я криминала не увидела.
Ответить
Получается, "мама" врет, что каждый вечер покупает молоко?
Ответить
Да почему врет? Значит, у нее не было необходимости пользоваться правом на молоко.

Я говорю о том, что если бы в семье были перебои с этим продуктом - его можно было бы получить бесплатно на молочной кухне по рецепту из поликлиники. Раз не брали - значит, не нуждались в этом.
Ответить
Вы там со свечкой стояли и все видели ?
Вы судите только по ЕЕ записям. А она приукрашивала..
А опека судила по ФАКТАМ ! И все остальные тоже !
И прекратите уже тут задницу на американский флаг рвать за этих тварей
Ответить
Я не могу судить по ее записям, потому что я их даже не читала.
Я сужу исключительно по словам стороны обвинения. А они не выдерживают критики.
Ответить
Не читали ? А здесь что жопу рвете за светкины слова ?
https://eva.ru/topic/262/3473217.htm?messageId=94304550
Ответить
Потому что комментаторы пишут бред и клевету.
А клевета у меня всегда вызывает жопорвательный эффект :)
Ответить
А вы знаете правду?
Именно то, что вы пишете вызывает ,мягко говоря, недоумение.
Давно знаю вас по усыновлению. Считала вменяемым человеком. А сейчас....
Ответить
Скажите, вы СЕБЯ считаете вменяемой? Тогда почему так уверены, что меня волнует мнение обо мне постороннего мне человека?
Тогда почему не хотите видеть, что я не оправдывают Дель, а призываю опираться на реальные факты?

В усыеовительских сообществах, к слову, все чаще и чаще всплывают свидетельства того, что у Дель небезосновательно детей забрали. Но там и отсылки идут на источники, приближенные к реальным. Но пока и этого недостаточно, чтобы безоговорочно обвинить семью. Появятся факты - можно будет о чем-то говорить
Ответить
Не могло быть, а - было. Мы комментируем ЕЁ цитату про два литра молока на семью в день. При этом она пишет, что все в их семье обпиваются этим молоком. Может, ей было лень сходить за этим молоком, лень жопу оторвать от компа, где она просиживала в и-нете. Было положено много чего-либо, но нафига это получать. Кроме денег, разумеется.
Ответить
Я уже не знаю, чему верить. Тут приводят "ужасающие" ссылки на ее высказывания, и делают на их основе такие выводы, словно комментаторы в бреду хроническом.
Может, и с молоком такая же фигня?
Ответить
Ответьте пожалуйста, как их знакомая и вхожая в семью. Как она умудрялась, имея такое кол-во приемных детей и не имея няню и помощников, постоянно сидеть на форумах и в блогах, писать, где-то работать, хотя мне кажется, что ее работа - это семейный ДД, ей вроде за это зарплату платили. Или, поддав винца или мартини(тоже не дешевое удовольствие для многодетных, а она писала, что на еду они тратят в режиме экономии), она садилась перед компом и, не контролируя себя, выкладывала факты о "семье".
Ответить
Еще одна с глазами непонятно где.
С чего вы взяли, что я была вхожа в их семью? Я их знать не знала и дневников Светланы не читала все эти годы. Узнала о ней как и вы - из газет.
Просто поскольку я сама дважды приемная мама, и трижды мама детей-инвалидов - меня заставили усомниться в правдивости властей ряд обвинений. А сейчас, когда я стала изучать обвинительные выпады более детально - я все больше и больше упираюсь в факты лжи.
Вот и с вашими двумя литрами - тоже оказалась ложь.
Ответить
значит сама Светлана лжет? это она про 2 литра пишет.
Ответить
Читайте внимательно, что она пишет. Вырвали фразу из контекста и напридумывали себе черти-что.

Семья употребляла не 2 литра в день, а 3-5. Два литра - это только то, что они вечером покупади.
Ответить
Читаем. 2 литра всего и покупали.
Ответить
Я не буду уподобляться вам и оскорблять вас в ответ, хотя уже руки чешутся. Так вы даже не были знакомы, а орете о фактах. У вас такие же сведения, как и у не верящих им, поэтому, будьте добры, не затыкайте рот никому. Да, нашла первый топ, это Наташик - их знакомая и вхожа в семью, а не вы. Но вы так упорно бьетесь, несмотря на новые открывшиеся факты, что перепутать немудрено. И ложь - это у семьи. А вы - просто жертва, по наивности или глупости.
Ответить
О фактах я не могу врать, потому что я не выложила здесь ни одного факта. Факт здесь только один - что вы постоянно палитесь на систематическом вранье и искажении смысла записей Светланы.
Ответить
Врете здесь пока только вы. Не понимаю только, с какой целью. Для вас лично полная цитата вашей святой о мечтах о молоке "Молоко у нас тоже есть почти всегда - мои его любят безумно и пьют в большом количестве. Сейчас опять временно покупаем в магазине - каждый вечер покупаю 2 литра. Освоимся, найду корову по соседству и будем опять брать парное. "свежего" молока у нас может уйти 3-5 литров в день. 3 литра просто выпьют" Мечты, мечты... Даже молоко она ограничивала для детей.
Ответить
Я так понимаю, привести здесь конкретные факты моего вранья вы не в состоянии? Так и будете общими фразами сыпать?
Ответить
Я так понимаю, и вы не можете привести примеры моего вранья. Это не общие фразы, это цитата вашего кумира святой Светы.
Ответить
Я уже привела доказательства лжи - самое свежее от вас в трех постах - про "два литра на шестерых детей".
Ответить
Вы все судите со слов Светланы, а воспитатели , опека, милиция, психологи и все остальные - ВСЁ увидели и услышали по факту !
И ваша Светлана просто врала и приукрашивала, вы ЛИЧНО ее не знаете, поэтому нечего так тут рвать задницу.
Те, которые знали ее лично, тоже НЕ МОГУТ быть на 100 % уверены в ее порядочности по отношению к детям. Понятно, что при них она их не колотила и кормила.
Но дети ВСЕ ( которые приемные ) показали ПРОТИВ опекунов. ПРОТИВ !
Не просто так , наверное ?
Ответить
Для тех кто в танке, повторяю десятый раз: я не знаю Светлану и не читала ее дневников. Просто проверяю ваши же высказывания и ваши же ссылки на нее, и вижу, что вы то ли неправильно ее понимаете, то ли умышленно искажаете прочитанное.
Ответить
Все верно вы поняли, 2 литра она только покупает. Дама выворачивает написанное наизнанку. Нигде даже намека нет что еще "по 2 литра" покупается утром и днем, и почему это Светлана только про вечернюю покупку 2-х литров молока пишет, что ей помешало написать что в день по 3-5-10 литров покупается, странно, да? Просто в топе есть несколько активистов которые на любой факт придумывают свои оправдания для Дель и выдают их за "истину".
Ответить
Откуда ей было знать, что через 5 лет ее записи будут с лупой разглядывать и выискивать в ее словах доказательства ее издевательств над детьми? Пишет она нормальным стилем, соблюдая правила русского языка, не повторяя одно и то же слово в разных предложениях. По вечерам покупаем 2 литра молока. Всего "может уйти" за день 3-5 литров.
Ответить
какая вхожая? она в 1 топе писала, что только здесь о них узнала.
Ответить
Ольга, это только в Москве молоко вы...
2.02 16:17
240
Ольга, это только в Москве молоко выдают. В других регионах - нет.
Ответить
Да я уже поняла, что обсуждают старые записи, когда они еще в Питере жили. Но и в этих записях я ничего криминального не увидела. Ну, кроме тонны самолюбования
Ответить
Я тоже. Света, конечно, стремный пер...
2.02 16:47
Я тоже. Света, конечно, стремный персонаж, но того потока г.на, которое на нее сейчас льют, ИМХО, не заслужила.
Ответить
Дети были ГОЛОДНЫМИ, что и подтверждает протокол опеки.
И то, что избитый ребенок съел кусок хлеба ночью, за что и получил от "папы" (((

Вот в который раз убеждаюсь, что дыма без огня не бывает.
Ответить
Баночка йогурта на завтрак и кабачковые оладьи на обед и ужин. Конечно, дети были голодные :(
При этом мать за весь день ни разу к плите не подошла.
Ответить
"главное сразу закинуть как приехала домой, пока то-се, ужин сам готов. "
Куда она каждый день ездила от детей? Младшие с кем были, пока она не "приехала домой"?
Ответить
Работала она. Младшие - или с няней (пока была) или в саду или со старшими.
Иногда старшие готовили, если нет - она закидывала в мультиварку.
Видимо так.
Ответить
При этом я еще в первом топе задавала вопрос - как накормить ВОСЕМЬ человек плюс няню с дочкой из одной мульти - это большой Панас (был конкретный ответ с моделью)... У меня на четверых там можно приготовить основное блюдо или гарнир, если это рагу с мясом - то уже надо или мне микропорцию есть или что-то придумывать, двух детей, один из которых еще маленький и ест не слишком много и двоих взрослых вдоволь ужином не накормишь. При условии, что мы-то едим 4 раза в день, а не неизвестно когда обедали.
Как одной булкой хлеба из хлебопечки накормить такую банду, если они его часто едят с молоком? Если булка вкусная - у меня она разлетается до вечера только на бутерброды к основному приему пищи. На четверых, напомню.
Меня дружно запинали толпой защитники семьи..
Ответить
А почему 8? Их вроде 13 было + 2 взрослых.
Я не знаю, как одной мультей накормить столько людей.
Булка с молоком - то, чем мы догонялись в детстве, когда кушать хотелось в пионерлагере. Или в студенчестве, когда готовить некогда, а кушать хочется.
Здесь видимо также, хлеба с молоком натрескался - и сыт некоторое время.
Ответить
Мультя и красочные описания хлеба в хлебопечке - это самое начало, Лисий нос. В семье трое, которых потом усыновят, двое больших детей и окологодовалая малышка. Папа, мама, няня, возможно, с ребенком.
Ответить
Ну не знаю. У нас из мульти хватало на ужин всем (два мужика, две тетки, трое детей) и еще на след день пара порций оставалось. Вопрос размеров порций, у нас никто не есть горы еды...
Ответить
Кем работала?
Jane-Rom KF**
2.02 11:19
Кем работала?
Ответить
Пресс-секретарем Мариинской больницы...
3.02 12:15
Пресс-секретарем Мариинской больницы Санкт-Петербурга
Ответить
О чем говорит Соловьев? У защитниц семьи хочу спросить.
С 35 минуты на видео.
отношение к детям в семье отличалось.
чистый туалет - для семьи и любимых детей и отдельный грязный - для остальных.
папа бил Сережу ремнем, накрыв одеялом
еда тоже была разная для "своих" и остальных, холодильник тоже отдельный
он употребляет слово "сегрегация".
прокомментируйте пожалуйста те, кто "хорошо знает семью"
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43442
Ответить
вот кстати, тоже отметила этот факт для себя: на фотографиях была заметна разница отношения к детям, много фото Полины, где она засыпает в большой кровати с книжкой, где спят другие дети, загадка, фото нет
Полина в одном платье, в другом, на одной елке, на другой...
Полину явно больше других любили...
Ответить
Ни разу не защитница семьи Дель, но Соловьев несет откровенную чушь. Если папа Сережу бил предварительно накрыв одеялом, то откуда синяки? Или он только голову накрывал? Как отслеживался поход в отдельный туалет? Каждый туалет был закрыт на ключ? И на холодильниках амбарные замки висели? Две недели назад Соловьев говорил противоположные вещи. Это из-за чего он мнение резко поменял?
Ответить
Видимо, с петросяном пообщался....
Ответить
Две недели назад и мы здесь все были одного мнения, а потом стало понятно, что не всё так просто :-(
Ответить
Да, тогда было совсем непонятно всё...
А теперь и про камеры стало всё понятно.
Оказывается там просто слежка за детьми(((

Ответить
Нас трое (я-муж-дочь) в четырехкомнатной квартире 100 кв.м. У мужа кабинет, наша спальня, комната дочери, и гостиная. Стол в гостиной тоже круглый, обычный, диаметр - 110 см, на фото такой же, только стеклянный (ИМХО- странный выбор для многодетной семьи)
Hам на троих - хватает, если приезжают родители - стол раскладывается, мы там с трудом, но помещаемся, 7 человек, и есть еще проблема - стулья, у нас два раскладных, спрятаны в большом шкафу, в кабинете мужа.
Как эта семья ужинала???
Ответить
По очереди.
Anonymous
1.02 18:41
260
По очереди.
Ответить
Нулевые налоговые декларации? А как же вопли, что папа Миша там до фигищи зарабатывал и дети не из-за пособий были взяты?

Вопрос не к вам, а к защитницам Делей.
Ответить
Иформация о нулевых декларациях - откровенная лажа. По закону налоговая не даст таких сведений никому - они относятся к налоговой тайне. Следовательно, на Дель вылили очередную порцию лжи.
Ответить
Ну по закону и диагноз детей разглашать нельзя было. Однако его все узнали
Ответить
Дель сама про их диагнозы писала в своих темах, с именами и диагнозами.
Ответить
Даже если информация правдива - ни о чем не говорит.
Многие открывают по несколько фирм. Одни работают, платят налоги, другие забрасываются, потому что деятельность стала невыгодной. И при этом человек может вполне успешно еще где-то работать по найму.

У самой сейчас "висит" недействующая аудиторская фирма, которая в 2008-2011 годах работала весьма успешно и прибыльно. Просто открыть фирму в тысячу раз проще и дешевле чем закрыть.
Ответить
Вы не в теме. Есть программа, к которой имеет доступ любой, кто заплатил за подключение и оплачивает абонентское обслуживание. В частности, любой банк, кредитующий юридических лиц, таким образом проверяет заемщиков, и действует эта система достаточно давно.
Ответить
И что - этот банк добровольно слил информацию в интернет?
Мало ли у кого есть должностной доступ к информационным базам о кредитах, налогах и пр. Важно, что нет ссылки на достоверный источник.
Ответить
Вы с луны как-будто. У журналистов есть доступ очень ко многим источникам, которые обычным людям в принципе не нужны и не интересны. Банк я приводила в качестве примера. СМИ-издание точно также может иметь оплаченный официальный доступ
Ответить
У журналистов много к чему есть доступ. Но этот доступ - ключевое слово - НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ. А значит, информация, полученная ими, не может быть достоверной. Потому что они с таким же успехом могут написать и отсебятину со ссылкой на форумного анонима.
Ответить
Я вам выше черным по белому пишу про доступ ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОПЛАЧЕННЫЙ, вы опять передергиваете
Ответить
черным по белому вы писали лишь о банках. Вы удивитесь, но кроме как для страхования своих рисков банки никак не могут использовать эту информацию. Если они ее сольют наружу - лишатся лицензии.
У журналистов такого права нет. Все ваши "может быть и журналисты туда же" - просто домыслы.
Ответить
"Есть программа, к которой имеет доступ любой, кто заплатил за подключение и оплачивает абонентское обслуживание".
Это цитата из моего первого сообщения.
Ответить
да нет такой программы.
Ответить
Слушайте, ну ей-Богу, зачем мне придумывать? В период кризиса 2008 года банки активно начали этим пользоваться, так как повсеместно была практика предоставления не совсем достоверных документов, дабы соответствовать критериям кредитования. Одного из моих клиентов так поймали, на этом основании отказали в кредитовании
Ответить
Откуда нам знать, зачем вам это придумывать?
Может и не придумали, просто подхватили непроверенные слухи - и выложили как истину.

В 2008 году никаких проверок через налоговые не было, не выдумывайте. Это право им дали лишь в 2016 году. До этого банки обзванивали работодателей, чьи телефоны были указаны в справках о доходах и спрашивали у бухгалтерии, выдавались ли такие-то справки с такими-то суммами выплат.
Ответить
Не надо выдавать свои домыслы за правду. я вам не про физиков говорю, а исключительно про отчетность юр. лиц
Ответить
С юридическими лицами та же ситуация. Уж я-то как главный бухгалтер это точно знаю.
Контрагенты (банки в том числе) запрашивают у клиента заверенную налоговой справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Которую они хотят - предоставляют, не хотят - не предоставляют (правда в посленем случае рискуют лишиться клиента).
Никто ничего не запрашивает, тем более - платно.
Ответить
А, теперь я поняла, откуда такая категоричность. Аж главный бухгалтер!:-)
Откланиваюсь, спорить с вами бессмысленно и не интересно
Ответить
А чего вы огрызаетесь?
Человек действительно в теме.
Ответить
Надоела "жвачка".
Я работаю исключительно с банками с далекого 2001 года, и в теме намного глубже. Бухгалтерия - вообще другое, учетчики, сама из этого выросла:-) Все, что я написала - из реального опыта, в том числе и ситуация с клиентом, которого поймали на недостоверной отчетности.
Ответить
"Работать с банками" - понятие растяжимое. Уборщица в Альфабанке тоже с банком работает :)
И уровень знаний у нее не сильно уступает вашему
Ответить
Да, мне гадить в мозг лживой информацией проблематично.
Ответить
Вы сама всё время лжёте и даже не замечаете этого.
Ответить
Есть. Например:
http://www.egrul.ru/
Очень многое можно узнать, покопавшись.
Ответить
Документальную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП можно получить в любой ИФНС России на любую организацию или предпринимателя Российской Федерации.
http://www.n46.ru/rf/egrul/vypiska-doc.php
Я, например, ВСЕГДА проверяю контрагентов, прежде чем осуществить перевод ДС
Ответить
И какое это имеет отношение к сумме уплаченных налогов? Там просто указывается дата регистрации, идентификационные номера в налоговой и фондах и даты изменений в учредительных документах.
Ответить
Управленческую отчетность можно посмотреть в программе Контур, там же задолженности, суды, изменения. Это совершенно официально.
Просто вы явно не в теме
Ответить
Зая моя, начнем с того, что вы не в курсе, что такое управленческая отчетность.
Для справки: данный вид отчетности вообще не является обязательным для фирмы, каждая организация его либо вообще не ведет, либо ведет по собственным внутренним стандартам.
И уж тем более, данный вид отчетности не публикуется в Контуре. Более того - в Контуре вообще ничего не публикуется. Эта программа изначально была всего лишь оператором связи для передачи бухгалтерской и налоговой отчетности в надлежащие ведомства. Позднее в ней появились сервисы помощи ведению бухучета. Но никому в контуре даже в страшном сне не приснится ни за какие деньги публиковать чужую отчетность, тем более - управленческую.
Правовая база Контура дает доступ исключительно к арбитраажным судам и то - завершенным

Я конечно понимаю, что скрывшись за анусной маской, вы себя обезопасили от позора. Но от самой-то себя не убежишь. Самозознание в задницу не затолкаешь. Так может, не будете рот открывать на вопросы, в которых не рубите даже приблизительно, чтоб самой себя идиоткой не ощущать?
Ответить
Да, вы правы. Я невнимательно прочла) Я так контрагентов просто проверяю. Но о налогах там не говорится, это точно
Ответить
Из 2-й формы можно исчислить налог на прибыль, а вторую форму можно даже опубликованную найти. Было бы желание.
Ответить
Это если отчетность публикуемая. ООО, коих у нас в стране как грязи, с небольшими оборотами (до 400 млн в год) не обязаны проходить аудиторские проверки и тем более- публиковать отчетность на открытых ресурсах.
Ответить
Если отчетность сдается в ИФНС, то можно получить за деньги совершенно официально, ссылку я выше приводила, полно фирм, которые за 500-1000 рублей, пришлют Вам на почту всю инфу. Это законно. Если покопаться, то можно и бесплатно нарыть. Паспортные данные и домашние адреса учредителей в открытом доступе не видела, а ФИО, размер доли - есть.
Ответить
Вы бы хоть посмотрели эту ссылку. Где вы там отчетность-то видели? Там максимум что можно увидеть - это дату регистрации предприятия, дату изменения учредительных документов, регистрационные номера в налоговой и фондах, имена собственников и гендира.
Ответить
Эта ссылка - пример. Таких фирм полно, в любую обратитесь и будет вам полное досье. Когда мне было нужно срочно, я платила (500 рублей что ли) и получала информацию, недавно не хотелось платить, полазила по этим ссылкам и так всё нашла. Уж Формы 1 и 2 есть точно.
Ответить
Ну так дайте реальный пример, а не выдуманный.
Какому сервису платили? Какого характера информацию запрашивали?
Ответить
Мне лень, честно говоря. Платно инфу запрашивали обычную: выписку, состав учредителей интересовал, так как мой руководитель был некогда в составе учредителей, потом вроде бы как вышел, но нужно было знать точно, так как он баллотировался в муниципальные депутаты, и могли быть последствия, если им была в избирком подана недостоверная информация об учредительстве.
А летом я лично для себя искала инфу по одной фирме, так все бесплатно нашла, даже балансы и форму 2 за несколько лет. Я хотела узнать про одного человека (директор этой фирмы) , какие у него примерно доходы (порядок доходов).
Ответить
Я сама с этим сайтом работаю при составлении декларации по НДС - иногда данные о контрагентах перестают быть актуальными, из-за этого декларацию отправить не получается.
Ответить
Так напишите им напрямую и спросите. Про туалет вранье, на литтлване почитайте, там уже ответили.
Ответить
Дайте пожалуйста ссылку где почитать. На литлване вроде прикрыли все темы.
Ответить
Не все, к сожалению. "Сбросим напряжение", поищите, копаться там лишний раз нет никакого желания.
Ответить
Экспертиза показала, что не синячок, а побои имели место...http://nikolaeva.livejournal.com/765761.html
Ответить
Сухарики пусть Светулек с Мишуткой сушат. Мрази.
Ответить
Теперь мне очень понятны её слова из старого топа!

"С тремя точно легче, чем с двумя. Система начинает работать автономно" (с) С.Дель
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=66052129&postcount=1804

Систему они там надумали...
...рецептами делятся с остальными...
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=66095760&postcount=1814
Ответить
Не. Все вранье. Это был вселенский заговор против прекрасных людей, несущих светлое, доброе и вечное.
Радует, что опеку все-таки хоть показательно, но наказали. Не верю, что все это время представители опеки были слепыми и глухими или в перманентной коме.
Ответить
Естественно заговор! А вы считаете, что даже если суд докажет, что Дель виноваты, то треть топа не будет здесь из штанов выпрыгивать и писать, что все вранье и суд не прав, и тоже в заговоре? Куда бы следствие и суд не пошло, что бы не было доказано и показано - результат будет один - заговор против семьи Дель, у них все было в шоколаде, синяк (нет, синячок) это сам ударился случайно, все дети детдомовские наговаривают на своих приемных родителей, опека, вместе с воспиталкой из сада - г*вно. Сейчас проснется главная защитница, которая не жалея своего времени рубится со всеми в топе, кто "лжёт" и наговаривает, мало вам всем не покажется от нее :fight3.
Ответить
+1 Защитники, мягко говоря, удивляют. Но здесь на Еве это привычное явление. Как защищали здесь мошенниц, ещё свежо в памяти.
Ответить
Вы значение слова экспертиза понимаете? Где в вашей ссылке хоть что-то про экспертизу? Для вас экспертизой что являетя: слова Петросяна, упомянутые им фотографии или "информация из травмпункта"?
Ответить
ВСЁ!
Для меня лично теперь всё стало понятно!
Лично меня не переубедить, что Дель- святая, а её муж- тихий и спокойный!

ВИДЕО: 21:45 Зароботок на детях семьи Дель.
"Что скрывает ложь". Спецрепортаж | 16+
(запускается само)
http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1429&start_record=2017-01-31-21-45
или
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/show/episodes/episode_id/48310

А вот и схемки, для лучшего понимания...

Модераторы, если опять удалите мои сообщения, то напишу ещё раз.
Ответить
Этого ублюдка привлекут,а сета- святая женщина останется безнаказанной.Гореть ей в аду.
Ответить
Передача мерзопакостная, из разряда формирования общественного мнения. Схемы для дебилов.
Ответить
Да дебилы сами мнение такое с удовольствием формируют. И третий топ тому доказательство. Ни прочесть, ни осмыслить не могут. :(
Ответить
https://www.facebook.com/t.baydak?fref=nf&pnref=story

Татьяна Байдак
10 мин ·
Приемная мама проснулась, выпила вина.
Привычно разделила детей на любимых и не любимых, гематомы помогали процессу. Суть деления была очевидна – все, на кого гос-во платило миллионы, были нелюбимы. Любимых детей покормила, разрешила умыться и зайти в лучшую комнату. Нелюбимым запретила мыться, напомнила, что еще недели не прошло, как они все приняли душ, наругала, что украли хлеб, дала ремня. Применила два метода Нэнси Томас. Отвела нелюбимых детей в сад. Выпила вина.
Вернулась домой, устроила постановочную фотосессию, для этого взяла красивую одежду, заставила детей надуть щеки, улыбнуться, нарисовала на их лицах щеках здоровый румянец. Заплатила фотографу, выложила фото в ИГ. Сняла наряды, раздала домашнюю одежду – мальчикам девчоночью, девочкам – мальчишескую, все на размер меньше. Выпила вина.
Поехала в ШПР вести занятия. Под наблюдением уважаемой Людмилы Петрановской рассказала, как чудесно работают ужасные методы Нэнси Томас. С детьми остался дядя Миша. Он дал детям ремня, пустых макарон и отправил в комнату с тараканами/клопами/вшами спать на полу. Восьмилетняя изможденная девочка на кухне готовила на семью из восемнадцати человек. Дядя Миша починил ремень и выпил вина.
Приемная мама вернулась домой, замазала всем детям гематомы и развезла по кружкам/секциям, сделала поставочные фотографии, загипнотизировала трех учителей и одного тренера. После кружков в дом пришла опека. Но ее уже ждали, поэтому бутылки спрятали, тараканов попросили не вылезать, а вшей прикрыли панамками, детей одели в постановочные одежды, достали из кладовки спрятанные кровати и один хлеб превратили в семь. Опека ушла. Приемные родители выпили вина.
Детей положили спать голодными, лишь восьмилетия девочка привычно варила пустую гречу на завтрак братьям и сестрам. Приемные родители достали чемоданчик, в котором лежали детские миллиарды, тщательно пересчитали. Заплакали, что усыновили 4 детей, пересчитали упущенную выгоду, выпили с горя вина. Детям снилось, что они радостно смеются в приюте, и к ним пришла Арина Шарапова в сверкающих одеждах.
Смеркалось, по телевизору выступал Петросян, нужно было идти в магазин за вином на следующий день.
Ответить
ну да,именно так все и было. Разве не похоже на правду....Боюсь только, что этот пост теперь как доказательство "фактов" использоват начнут.
Ответить
Нет :) там как минимум одна ошибка- Светлана детей по кружкам не развозила, для этого есть старшие дети :)
Ответить
Которым тоже регулярно давали ремня и пустых макарон, поэтому они сбежали от полиции, которая хотела их отвезти в райский уголок под названием "приют", обласкать и накормить.
Ответить
Вы не внимательно прочитали))) старшие мальчики, сбежавшие, входили в пять элитных детей, они вместе с родителями на диванах лежали, работали только 8 приёмных.

вообще ... так всё хорошо рассказывают, что я уже сама почти верю
Ответить
Честно, смотря ее ИГ и читая ее посты, примерно так и представлялось. Ну нафига такие фотки постановочные выкладывать, ясно же, что лажа полная.
Ответить
Что вы про себя так критично? Ну, запудрила вам мозги приемная семья, поверили в ее благие намерения. А вы сразу - я дебил, ни прочесть, ни осмыслить не могу очевидное.
Ответить
Про вас тоже можно такое кино снять, закачаешься. Было бы желание. Синяки, где фото хоть одно? Почему сначала говорили одно, что вернут, потом другое? Мамаши из сада умилили, не знают какой бред высосать из пальца, "не узнавала нужды детей в саду"," не показывала любовь", а краковяк мама не должна была сплясать в саду, нет? Мне не нравится ни Света ни ее муж, лица, поведение, фотки бесконечные, странности с количеством еды, я сама усыновитель и теперь волнуюсь, как бы не начали всех поголовно проверять чересчурр активно, но и такой бред как это кино мне тоже не нравится.
Ответить
А с какой стати должны в открытый доступ выкладывать фото синяков? Эти материалы будут предоставлены в суде, а вам для чего? Вы - суд? Шло следствие, сначала обещали вернуть, но видимо следствие начало вскрывать какие-то факты еще и еще, и решение вернуть детей было изменено. А к внеочередным проверкам со стороны опеки думаю стоит подготовиться, команда "фас" наверняка будет запущена, чтоб перепроверили все приемные семьи и где дети есть под опекой, на всякий случай так сказать (как после любого ЧП у нас всегда начинают всю "отрасль" проверять).
Ответить
Согласна, при отсутствии фактов и реальных обвинений, журналисты высасывают всякую фигню "для пенсионеров и домохозек". Те и рады - есть что перетереть.
Ответить
У соловьева с утра на на радио были сейчас представители госорганов, которые приходили в семью. рассказ впечатляет...не жизнь там у детей была...жалко их.
Ответить
Эфир от 01 Февраля, 2017 г. 08:07
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43443
Ответить
Оказывается, детей не изъяли, полиция их доставила просто. Служба доставки, ага.
Ответить
Ага. Еще очень позабавило: как только мы пришли, к нам выбежала Полина с криком: "Папа, папа, это из-за тебя, ты Сережу побил". И через некоторое время фраза от правоохранителей: мы не знали, что папа дома, его мы обнаружили спустя время на кухне.
Ответить
не так.
Дети кричали "полиция пришла потому, что папа серёжу бил"
И да, пап даже поздороваться не вышел, час сидел на кухне, а потом перелил коньячок, положил в чемодан и уехал.
Ответить
Извините, была не совсем точна. Дословно: "К нам выбежал один ребенок...." Приблизительно с 3.35 мин. В процессе разговора выясняется, что этим ребенком была Полина.
Ответить
В шоке (((
Anonymous
1.02 12:51
В шоке (((
Ответить
Сейчас в машине слушала.
Девушки-инспекторы по делам несовершеннолетних сами чуть не плачут. Они в шоке, что дети так плохо жили.

- Вы что сыра никогда не ели?
- "А сыр у нас кушает только мама."

Пипец, вообще.
Сапог с дырой и огромной бляхой "антивор" из магазина в 11 (!!!) лет.
Даже не снял никто.
Девочки в мужских трусах.
Дети мылись раз в неделю.
Я верю, что некоторые дети в семье жили хорошо.
И точно так же верю, что закрывшись от камеры шептали "заберите нас" остальные.
Ответить
Кошмар какой, бедные дети.
Вот все могу понять, ну готовить лениво было, ну экономили на всем, ладно... Но не научить детей элементарным навыкам гигиены??? Не покупать чистое и по размеру нижнее белье???
Мамаша сама тоже такая свинья?
Ответить
Мамаша - алкоголик.
Ответить
В голове не укладывается. Бедные дети. Они и так обижены были судьбой и такое издевательство от приёмных родителей.
Ответить
Ничего ужасного, ну вот прям, чтобы волосы дыбом встали, не услышала. Я лично ездила к бабушке и мои братья и сестры, спали мы у нее на матрасах, на полу. Могли быть и грязными, с возрастом научились ухаживать сами за собой. Да, варили кашу на всех, в том числе. Бывало так, что и одежда была маловата... Что-то не разрешали есть, прятали конфеты от нас, мы просто могли это все сожрать. Не знаю, повторюсь, ничего свехужасного не услышала. Деление детей на категории, ну это очень субъективно.
Единственно, следы от побоев, но я так понимаю, что это еще не доказано.
Ответить
а поведение на тихом часу, ситуация с сыром, наказание ремнем, разделение по "статусу" ребенка, камеры, запрет на вхождение в комнату. вы почитайте топик в животных про собак. там иерархию строят,стаю в семье организуют,всех по местам распределяют. это нормально для животного, но не для человека,коим является любой ребенок. не важно-свое ли приемный или под опекой. порядки в этой семье недопустимы.
Ответить
Про "статус", я уже сказала, что это субъективно все. Да и, честно говоря, в семье частенько бывают любимчики, это, кстати, не значит, что остальные нелюбимчки ходят в рабах. Про запрет на вхождение в комнату не услышала, услышала только, что ребенок воспитан и не входит без разрешения, что при таком количестве детей нормально, мы тоже без разрешения не входили в комнату, спальня для взрослых. Ну за сыр можно, конечно, зацепиться, но, если была каша, собственно и сыра не нужно, это не продукт первой необходимости. Да и, если дети посещали школу и детский сад, то там сыр дают, так что они ели его.
Ответить
Тоже ездили к бабушке, собиралось нас трое внучек. Грязными не были,одежда всегда по возрасту. Но конфеты и сладкое прятали, т.к. все были сладкоежками и могли не остановиться. Фруктов всегда было много. У Дель было бы ничего страшного, если бы была семья родная. Здесь опекаемые больные дети и оплата за них. Поэтому спрос совсем другой.
Ответить
Нас было шестеро, потом седьмой еще появился. Мы не ходили грязными, скорее неопрятными. Одежда...ну как сказать, что-то по возрасту, что-то нет. Очень мне нравились туфли сестры, ходила в них, но они мне были дико велики, никто не заставлял меня их надевать, со стороны, думаю, это выглядело не очень хорошо. Мылись, кстати, тоже раз в неделю, умывались, конечно, но никто особо за этим не следил. То что касается денег, это нужно смотреть очень конкретно, приход-расход итд итп. Может она на огромный дом копила, может еще что-то, так сложно судить.
Ответить
Она не имеет права копить детские деньги на дом или что-то другое. Она обязана на них обеспечить потребности детей (нормальное питание, одежда и обувь по размеру и погоде, спальное и рабочее место...).
Ответить
Дом, это и есть потребность детей. Разве нет? Чтобы были спальные и рабочие места, всем места хватало.
Ответить
Нет. Дом - это потребность родителей. Разве дом, построенный на деньги детей, оформили бы в их собственность?
Ответить
Про дом, я просто предположила. Может и не на дом, может на что-то еще нужное тратилось. Думаю, опеке как раз и нужно было бы проследить, на что тратятся деньги, а не изымать детей, руководствуясь не понятно чем. Ну кроме побоев, конечно. Если это доказанный факт, то за это родителей нужно наказать.
Ответить
На дом не может, а на обустройство детских и общих комнат - вполне.
Ответить
Так почему не тратила деньги на обустройство детских комнат то? Почему у детей даже отдельных кроватей не было и рабочих столов?
Ответить
С чего вы взяли, что знаете, на что тратились или не тратились деньги детей? Может они вообще на именных вкладах на детей лежат?
Ответить
Ну вот и отчитаются - куда деньги тратили, почему таких сумм (которые некоторым одиноким мамам с детьми и не снились) не хватало на приличную одежду и питание детей. Маленько рамсы попутали - деньги, которые государство платило на детей, считали своими.
Ответить
+1
Вот специально это сообщение написала, чтобы смуту эта "учительница жизни" не наводила.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3473217.htm?messageId=94307450
Ответить
Вот когда отчитаются - тогда, наверное и надо будет решать, скоты они позорные, нажившиеся на детях, или добросовестные родители, которые тратили деньги исключительно в интересах детей. А пока у вас права нет решать, кто там и чего попутал.
Ответить
В СССР тоже помню учительница ходила "познакомиться", - на самом деле потом составлялся акт об условиях проживания.
И поверьте, если бы вы не у бабушки, а дома спали на полу на матрасе, ходили в сапогах с дырой, мужских трусах и сандалях, которые малы настолько, что ходить можно только на цыпочках, то... и в то время, все бы в ужас пришли.
Когда некоторым детям (не всем) даже в комнату войти разрешается только после "команды" Войди, как собачке, то тут разговор не о конфетах, которые от сладкоежек прячут у бабушки.
Ответить
Я не понимаю, что такого в том, что ребенок заходит в комнату, после того как разрешили. Я тоже к родителям когда заходила, спрашивала, можно ли к вам.
При СССР в чем только я не ходила, и с дырами тоже. Сегодня с дырами, а завтра в новом платье.
Ответить
бл, да их там 9 человек на 8 квадратных метров было!!!
а комната родителей - неприкосновенна.
Дикость это, понимаете.
Набрала народу 13 человек, чтобы от них в комнате запираться "к родителям нельзя"
Если такие вещи надо объяснять, то мне страшно становится.
Ответить
Моя мама из многодетной семьи, было время, когда 6 человек жили в двухкомнатной хрущевке. Дедушка работал сутками. Да, было строго настрого запрещено заходить в одну из комнат, когда он приходил с суток. Надо было их тоже изъять.
Ответить
Ваша мама? Это когда было то? 60-70-е года прошлого столетия? Да раньше, при "царе горохе", и в бараках жили и коммуналок было полно где по 10 семей по 1 комнате всего лишь имели и родители от детей шкафом "отделялись", и что? Вы еще что-то из истории вспомните.
Ответить
Сейчас этого ничего нет, вы хотите сказать, все многодетные живут в идеальных условиях?
Ответить
Конечно не все живут в идеальных условиях. И для чего обсуждать всех многодетных, речь про конкретную семью, с конкретными условиями.
Ответить
В конкретной семье, ничего кошмарного, кроме побоев, если они были, ничего нет.
Ответить
Если вы тридцать лет назад у бабушки в каникулы в деревне ходили с грязными коленками и спали на полу на матрасе, то в конкретной семье видимо ничего кошмарного не происходило.
Но слава богу, хоть побои ненормальны, а то мы скоро уже и до оправдания побоев договоримся.
Ответить
Нет, до оправдания побоев мы не договоримся.
Ответить
Не было там 9х на 8ми квадратных метрах. Где вы такое услышали?
Ответить
А ваша бабушка тоже зарплату получала за уход по количеству внуков? Эта тетенька грубо говоря была на работе - то есть исполнитель.
Ответить
Ну) какие-то деньги родители, конечно, ей давали.)
Ответить
А родители ваши бабушку не спрашивали, почему вы все спали на полу, ходили грязные и немытые и далее по пунктам? Или это тяжелая жизненная ситуация была?
Тоже ездили к бабушке в детстве, в кошмарном сне такого не представлю. Бабушка чистюля еще та была.
Ответить
Не было никакой тяжелой жизненной ситуации, просто не хватало всем места, много детей. Поэтому каждый вечер в самой большой комнате мы стелили себе лежбище из матрасов. Грязными ходили, условно грязными, потому что не было там водопровода, зубы чистили, ноги мыли, лазили везде, на речке, в курятнике, в лесу итд, а баня раз в неделю. Поэтому соответствующий вид, таких вот временно деревенских детей. О ужас, даже вши были, но нам их выводили. И это было очень счастливое время свободы и счастья.
Ответить
Ну бывает и такое детство, никто не спорит. Моих одноклассников тоже часто в деревни к бабушкам отправляли, но вшивыми далеко не все возвращались (если что мне 45 лет, я родом из СССР как раз), 1-2 да, непременно с глистами и вшами приезжали, так об этом все узнавали как то (да сами дети рассказывали потом в школе :)) и тогда это как бы не приветствовалось по любому. У меня в деревнях родни не было, но часто жили на даче с бабушкой, бани не было, был душ, обычный который нагревался под солнцем и бабушка воду кипятила чтоб меня и двух братьев помыть после дня беготни по "лесам-полям" :), и не раз в неделю. Вшей ни разу не привозили. Да даже Бог с ним кто и как в детстве проводил каникулы, мы же не деревню и бабушку в доме без водопровода и баней раз в неделю обсуждаем в топе, а благоустроенную квартиру, с водопроводом и канализацией.
Ответить
На 7х особо воды не нагреешь, ее еще натаскать нужно. А обсуждаем мы общую картину, что старшие девочки готовили кашу, о ужас, кто-то на матрасе спит, у кого-то что-то мало. Да, в многодетной семье бывает так, да и не только в многодетной. Сегодня мало, завтра купили новое.
Ответить
Ну вот если "готовили кашу старшие девочки" для меня как раз не ужас, девочка должна учиться готовить и помогать матери, ничего такого здесь нет (меня саму в 13 лет мама посылала мыть пол в квартире бабушки и дедушки (они были оба парализованы, лежачие), квартира 3-ка 100кв.м. в сталинском доме :), а мама тем временем стирала дома их постельное (машинок-автоматов тогда не было! стирала обычная машинка, а полоскала мама сама в ванной) и я не считаю, что меня как-то "эксплуатировали" или издевались). А вот спанье на матрасах на полу (как я поняла, постоянно, не временно пока привезут новую кровать например) это не нормально ИМХО, и даже в многодетных семьях такое все же не практикуется.
Ответить
Практикуется, и тоже в этом ничего сверхужасного нет. Где-то наверняка еще и на сундуках спят. Еще раз, ничего ужасного не было, кроме побоев, естественно, но с ними тоже очень много вопросов.
Ответить
На "сундуках спят" не от хорошей жизни наверное, когда нет денег купить кровать. В семье Дель на каждого приемного ребенка государство платило не маленькие деньги и купить кровать (это разовая покупка!) даже самую обычную и не дорогую, вполне было по силам (при желании естественно). Другое дело что кровать ставить то было и некуда...
Ответить
Конечно, не от хорошей. Думаю, что ответ очевиден про матрасы, вы же на него и ответили. Не было места. Они же в этих комнатах должны еще жить, двигаться, играть итд. Им нужно было с жильем помочь, мне так кажется, а не детей забирать.
Ответить
А почти 700 тысячами в месяц им не помогали, случайно? Или это так, копейки и фигня, не стоящая упоминания?
Ответить
Эту цифру я уже видела в нескольких видах от 300 до вот уже 700. Вы точно знаете, что эта цифра именно 700? Далее, даже если 700, жилье можно купить на эти деньги?
Ответить
Если Светлана оформила усыновление на всех детей, ей бы можно было и помочь с жильем, а раз там только опека, то только деньги. А как Вы хотели? Ей оформят дом или большую квартиру, ребенку исполнится 18 лет и она его из этого дома выпихнет, как уже старших выпихнула? А государство еще и сироткам должно будет квартирку дать?
Ответить
Можно дать не в собственность, можно еще на каких-то условиях. Да, таким семьям нужно помогать. Пусть траты контролируют, что-то еще делают, но помогают. А то сначала детей надают направо и налево, а потом отнимают, это кошки/собаки? Не даете жилье, значит и детей не давайте. А то детей дали, а потом только узнают есть ли условия, ах нет, ну тогда заберем.
Ответить
Никто детей не даст, если нет условий. И им помогают материально. А этих детей конкретно не из-за условий забрали.
Ответить
А из-за чего их забрали? Ветка началась с программы Соловьева, где не синяки обсасываются. И я не про материально, а про жилищные условия. Я вот так до сих пор и не поняла, какой метраж квартиры, сколько человек фактически проживало на этих метрах, сколько стоил съем?
Ответить
Да какая разница, сколько стоил съем. По квартирным условиям ничего страшного не было, забрали их из-за побоев, а остальное уже приложилось.
Ответить
Почему тогда всех забрали? Били, предположительно, одного. Я лично не увидела, что и одного били, показывают невнятное фото и все, доказательств нет. То, что остальное приложилось, яйца выеденного не стоит.
Ответить
Били явно не одного.
Ответить
Почему вы это утверждаете? Откуда это известно?
Ответить
Я не утверждаю, это дети утверждают. Почитайте топ.
Ответить
Я читала. Не увидела, что дети утверждают.
Ответить
На лайф было видео, где только мальч...
2.02 16:35
На лайф было видео, где только мальчик, якобы с синяком, говорит, что его били. Второй мальчик сказал, что папа не бьет. Девочка сказала, что папа наказывает словами. Для меня это доказательство.
Ответить
Ответить
И где там, что детей били?
Ответить
Никому ничего не показывали официально, не придумывайте. Фото, снятое на слабый мобильный телефон на каком-то совещании, не есть ВСЕ материалы дела. Все материалы только у суда и с сегодняшнего дня у адвоката семьи, наверное сейчас сидят свои 700 страниц читают. Поэтому рассуждать какие именно там "доказательства" и что "стоит выеденного яйца" а что нет, не имеет смысла. Ну а по делу у каждого здесь свое мнение сложилось естественно, кто-то готов семью поддерживать при любом исходе дела, кто-то их осуждает, кто-то занял нейтралитет и ждет окончания суда, который будет скорее всего не один.
Ответить
С вами я как раз согласна. Ни я, ни вы, никто иной в этом топе не обладает информацией, поэтому ничего утверждать нельзя, как плохого, так и хорошего.
Ответить
Тут уже не раз и не два сказали, что...
холерная Басенька D*
1.02 21:19
Тут уже не раз и не два сказали, что она не имела права тратить эти деньги на жилье. И получается, что либо "ату ее, она набрала детей ради денег", либо "ату ее, ей надавали столько денег, а она не может нормальное жилье обеспечить".
И сумма как-то невзначай растет всё время - сначала говорили о 300 тысячах, потом о 500, сейчас уже 700.
Ответить
Про 600 с чем-то (лень искать точную цифру) говорил открыто Петросян, и именно эта цифра сейчас везде фигурирует как официально заявленная. Откуда брались 300 и 500 это чьи-то домыслы видимо.
Ответить
674 вроде
Незабудька KF
2.02 07:56
674 вроде
Ответить
627,714 вот внизу цифра в табличках...
Ну даже не важна сумма вот прямо до копейки, пусть будет 600+, но не 300 и не 500.
Ответить
Идет по первому передача
Верю опеке, фото синяков показывают, упор на то, что это бизнес. Сволочи, приемные родители.
Ответить
Это и так всем понятно уже. А кому не понятно, они сразу написали еще в первом топе, что при ЛЮБОМ решении останутся на стороне Дель, потому что их знали лично и все что произошло это ложь и заговор против конкретной семьи, и зачинщик этого беспредела воспитатель детского сада со звонка которой все и началось. Приемных детей им не вернут это очевидно. да и нужны ли им эти дети уже, которые их так "оговорили"?
Ответить
Какая передача? Скажите название или ссылку, хочу посмотреть
Ответить
Видимо новости какие-то, я сразу включила 1 канал как появилось это сообщение, но там совсем другое шло. Но в 23 с чем-то по России-24 был прямой эфир с дамами полицейскими которые принимали участие в изъятии детей (ссылку не могу найти). Вот там они как раз и рассказывали что за синяк был у Сережи (с их слов поняла, что все же один большой синяк, но как бы опоясывающий, удариться так не получится), про очень голодных детей когда их привезли в отделение и как их там все кормили и не могли накормить (бегали в магазин чтоб купить им какой-то еды), и про сыр который "ест только мама, а детям нельзя", про мальчиковые трусы на девочке... И что дети, когда их уводили из квартиры, никто не плакал и не цеплялся за мать, спокойно оделись и пошли. Про камеры по всей квартире и монитор с изображением с этих камер в комнате родителей...
Ответить
Папа Серёжу бил.
Бил за то, что взял хлеб ночью.
В семье взять еду называется "воровство"
Дети не говорят "Нас бьют"
Дети говорят "нас наказывают"
Как?
ремнём.
В наказание дети лишались еды.
Серёжа в детском саду обкакался, поэтому брат забирая его говорит: "Ну всё, Серёга значит ты сегодня без еды вечером"
Дети в мороз в летних куртках, на прогулке в саду мёрзли.
Ответить
Это откуда?
Anonymous
1.02 11:38
Это откуда?
Ответить
радиопередача соловьева. ссылка на эфир выше
Ответить
Врач в саду зафиксировал синяки на спине, гематомы на бедре, попа синяя от синяков.
Мальчик сам снял шорты, задрал футболку и показал как папа его бил.
Первое, что сказали в отделении полиции дети - мы хотим есть.
Одна девочка плакала от того, что больно ноги - сапоги чудовищно малы.
У девочек не было спальных мест.
Они спали на полу, а когда их спросили про выкатную трехэтажную кровать - они ответили "мама с папой запрещают её выдвигать - от этого линолеум портится"
При этом ленолеум и так весь в дырах.
Картинка что была в тот день, когда детей забрали была другая.
Докупили кровати, поклеили обои, даже повесили на стены детские рисунки - фильм, что выложен в инстаграме уже в новых "декорациях"
Ответить
Это объясняет, почему этот фильм-защитник с таким опозданием отсняли.
Ответить
Суд сегодня будет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)