310

7-летний ребенок погиб, катаясь на "ватрушке"

http://tass.ru/proisshestviya/3997277
Ударился головой о дерево, погиб на месте :( Опасные эти ватрушки :(

"МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Семилетний ребенок погиб в Ногинском районе Подмосковья, катаясь с горки на "ватрушке". Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

"Сегодня в городе Электроугли, катаясь со снежной горки на "ватрушке", семилетний ребенок ударился головой о дерево, в результате чего скончался", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, представители ведомства проводят доследственную проверку по факту гибели семилетнего ребенка.

"Вечером 4 февраля в правоохранительные органы Ногинского района поступила информация о гибели семилетнего ребенка в лесном массиве у Садоводческого некоммерческого товарищества "Купавна" Ногинского района. Ребенок получил травмы, катаясь на тюбинге, и скончался на месте", - сообщили в ГСУ.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://tass.ru/proisshestviya/3997277
Ударился головой о дерево, погиб на месте :( Опасные эти ватрушки :(

"МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Семилетний ребенок погиб в Ногинском районе Подмосковья, катаясь с горки на "ватрушке". Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

"Сегодня в городе Электроугли, катаясь со снежной горки на "ватрушке", семилетний ребенок ударился головой о дерево, в результате чего скончался", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, представители ведомства проводят доследственную проверку по факту гибели семилетнего ребенка.

"Вечером 4 февраля в правоохранительные органы Ногинского района поступила информация о гибели семилетнего ребенка в лесном массиве у Садоводческого некоммерческого товарищества "Купавна" Ногинского района. Ребенок получил травмы, катаясь на тюбинге, и скончался на месте", - сообщили в ГСУ.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение."
Я бы мужа не простила после такого
Anonymous
Вы читали хоть подробности? Там папаша-идиот, который спускался с сыном, сел спереди(!!!), поехал не где накатанная трасса и катались все, а с др.стороны где деревья. Это надо быть кретином сделать такое. Интересно папашу привлекут за такое к отв-ти?
Anonymous
Вы читали хоть подробности? Там папаша-идиот, который спускался с сыном, сел спереди(!!!), поехал не где накатанная трасса и катались все, а с др.стороны где деревья. Это надо быть кретином сделать такое. Интересно папашу привлекут за такое к отв-ти?
У нас папаша-идиот тоже так спускал однажды 2-х летнюю дочку(!), только она была на санках, и санки въехали между деревьями и она выпала на снег, а так даже представить страшно последствия. Они, когда пришли домой и дочка мне рассказала, невозможно описать словами шок от содеянного мужем. Вот бывают такие горе-папаши. Слава Богу, что в нашем случае все обошлось. Так что дело не в тюбинге/ледянке/санках, а в мозгах того кто спускается у деревьев с трасс.
Мамы, не разрешайте детям кататься на этих ватрушках и на тюбингах! Эти ватрушки - настоящие капсулы смерти. У нас на тюбинге каждый день дети бьются. Скорые только и мотаются туда, мы рядом живем, видим.
Напишу свой опыт. В прошлом году зимой мой сын на этих ватрушках сломал нос. У нас стоят инструктора, чтобы дети на горке не сталкивались. Так вот эти инструктора уроды самые настоящие. Если скапливается очередь, они детей пускают друг за дружкой с коротким промежутком и те, что потяжелее, догоняют тех, что полегче, и, как бильярдные шары лупятся на горке. Да, зачастую проходит со смехом и без травм. А вот мой сын так ударился головой об затылок впереди едущего. Оставила ребенка, в полной уверенности, что он под присмотром, а вернули мне его с разбитым в кровь носом, нос набекрень, на лице кровавое месиво - ужас! При этом инструктора ему даже помощь не предложили, просто попросили быстро убегать, зажав нос, чтобы не залить кровью горку, так как хлестала фонтаном((( Вызвали скорую, повезли в Сперанского. Хорошо, что это была суббота, и операции по выходным не делают. Был бы выходной, его бы сразу же прооперировали. Сказали явиться в понедельник на операцию. Детям носы вправляют только под общим наркозом, иначе никак. Хорошо, что в понедельник врач, посмотрев на сына, предложил под свою ответственность вправить нос вручную, чтобы не травить ребенка наркозов. Помню этот жуткий треск! И нос встал на место. Если бы не врач, который фактически пошел на должностное преступление, ребенка бы положили и проводили бы довольно неприятную операцию под общим наркозом, с турундами до гланд, потом повязка на нос на месяц - ну практически пластика носа, как нам объяснили! Вот так вот(((
Я написала заявление на тюбинг в полицию. Вы не поверите, но даже при том, что вызов скорой был зафиксирован и у меня сохранились билеты на вход на горку, эти твари откупились! Мне пришло отказное из полиции, прокуратура вернула на дорассмотрение и опять отказ! Откупились уроды((( В суд мы уже не пошли, сил просто не было. Перекрестились, что остались живы и впредь ни ногой на эти горки.
Не водите детей на тюбинги, мамы. Как нам рассказали в больнице, чаще всего с травмами головы дети поступают именно после катания на ватрушках. Они развивают большую скорость и плохо управляемы. Лучше ледянки и вообще, ну нафиг. Ребенок дороже.
Anonymous
Почитать еву, так все ну просто суперответственные: и в машинах возят с креслами, и шлемы надевают, катаясь на санках, и защита у всех есть... А на деле посмотришь на мамашек в парке: не то, чтобы шлемы на велосипедах не надевают на детей, в колясках не пристегивают, единицы вообще хоть какую-то защиту на детей надевают, когда те катаются на роликах, великах и прочих премудростых! Но это другие мамашки. На еве такие не сидят. Прям другой мир здесь какой-то. Все богатые, красивые, стройные, счастливые и умные. Только анонимы почему-то бедные, страшные, жирные и тупые((((((
Anonymous
У меня сын сломал руку несколько лет назад, когда катался на ватрушке...Перелом был очень сложный, операция...тен...потом через два месяца опять операция...вытаскивали этот тен (может как-то не так называю его, сорри). На горке была с ним я, горка была не приспособлена для ватрушек, но все катались, смеялись, радовались......И у всех всё было хорошо, а мы прокатились неудачно....На кочке ребёнок вылетел из тюбинга....Как я себя ругала и ругаю до сих пор, вспоминая ту ситуацию, это одна я знаю...От слова тюбинг до сих пор "вздрагиваю".
Но давно, когда сын был совсем мелким, я вместе с ним каталась на специально оборудованной горке, с ограничительными сетками, с пологим спуском, всё было прекрасно и замечательно...
Я думаю, может и не так травматичны были бы ватрушки, если бы было побольше специально оборудованных горок для таких катаний....очень экстремальных и опасных...
Anonymous
Как же надоели всезнайки, советующие выбирать правильную трассу без деревьев и препятствий!
Думаете, вы такие умные?!
Только есть одна проблема, что травму можно получить, катаясь на ватрушке и без деревьев на трассе.
При нас на оборудованном спуске, без деревьев и т.п ребенок со всей дури врезался в другого, который не успел отойти со своей ватрушкой. Так вот тот, кто врезался, вылетел из своей ватрушки прямо на ребенка, который не успел отойти, ударились сильно головами, пострадали оба сильно.
А вы говорите, деревья, правильно выбирайте трассу и бла-бла.
Опасные эти ватрушки, если бы второй ребенок ехал на ледянке, то он по-крайней мере затормозил ногами или сбил второго с ног, а не вылетел головой в голову ((((
И на снегокате можно рулем отвернуть, а не тупо лететь в некуда!
Anonymous
Гуляли недавно в Царицыно. С удивлением заметила, что сейчас почти все катаются на ватрушках. Снегокат встретили всего один, несколько малышей были с санками и ледянками. Ещё 5 лет назад, когда мы с детьми ходили на горки, ватрушек почти не было, я даже не ожидала, что они так популярны стали, мне казалось, что все знают об их опасности и потому их редко покупают.
Anonymous
только ледянка и снекогат(санки). ватрушки всегда опасными мне казались. до земли не достать, не остановиться, подпрыгивают. не понимаю тех,кто на них катается. мне мой ребенок дорог
Мы катаемся всегда в шлемах. Но мы в основном на лыжах, сын на борде, тюбинг обычно в качестве дополнения.
Вот куда опека смотрит! Как синяк у ребенка на попе и в холодильнике йогуртов нет, так детей забирают и фиг вернешь. А как люди массово, большими толпами, семьями детей подвергают риску, то "несчастный случай". Считаю, что должен быть закон о безопасности. И пускай обязуют одевать на всех детей шлемы и катать только с пологих горок. Запретить опасные и поставить там решетки и таблички. И штрафовать/наказывать/отбирать детей. А то от отсутствия йогуртов и шлепка по попе ребенок страдает, а убиться на горке - это случайность. Не виню папу мальчика, это большое горе для семьи, но закон о безопасности считаю, нужен. Слишком много безбашенных родителей, которые много опасного разрешают детям
Anonymous
Очевидец: На горках, где мальчик разбился насмерть на "ватрушке", продолжают кататься дети
Мальчика пытались спасти 40 минут, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.
Anonymous
Можно до посинения кричать об опасности катания на ватрушках, но все будут продолжать это делать. Я однажды в травматологии прочитала на стенде, про то, что 90% травм человек получает по собственной глупости, если можно так сказать. И в этой трагедии виноват отец мальчика и больше никто...
Как же жалко и мальчика и родителей. Страшно подумать. Ватрушки действительно это очень опасно. У меня старшая каталась, не увидела кочку подпрыгнула на ней, не упала не перевернулась, но как-то ее ряхонуло так, что потом долго болела спина и шея. Знакомая каталась вместе с ребенком, перевернулись, ребенок слава Богу в порядке у мамы перелом ключицы, так получилось что она упала а ребенок на нее...(а если бы наоборот????)..ватрушка действительно неупавляемая. Осбенно когда запускают малышей он в дырке этой сидит ноги руки торчат наверх...ужас. При мне большой ребенок на ватрушке сбил мелкого..тот два сальто в воздухе сделал...вообщем надо кататься с пологих горок без кочек и где мало народа..тогда норм.
Anonymous
Лет несколько назад в нашем парке (Москва) у меня на глазах женщина на ватрушке на спуске головой в бетонный столб влетела. Не знаю последствий, видела только, что тряпочка дальше скатилась, я детей тут же увела и больше никаких ватрушек.
Anonymous
Я сейчас на форуме с поломашками общаюсь т.к. сама с переломом, много историй разных читала. Женщина катаясь с детьми на рборудованной горке (на ватрушке) получила открытый перелом голени
Anonymous
безумно жаль малыша, горе в семье. Но каждую зиму трагические случаи леденят душу. А многих можно было бы избежать, если взрослые головой думали и наперед, а не постфактум. Я в Царицыно катаюсь на оборудованной тюбинговой трассе. Горка огороженная пологая, не страшно, но держаться нужно всё равно, скорость развивает большую. Несколько раз при мне очумелые родители съезжали с малыми детьми, не держась, и переворачивались. Вставали, начинали детей собирать, вещи разлетевшиеся, даже не глядя, что по трассе за ними уже кто-то летит и сшибет. То есть народ расслаблен и мозг вообще не включает. Про пьяных папашек на горках с детьми вообще преступление, им море по колено, на приключения тянет.
Anonymous
А летом будем обсуждать катания на бананах и прочих летних радостях. У меня брат получил перлом ключицы на банане. А на надувных батутах сколько травм. Нужно быть осторожнее и бдительнее. Соболезную родителям.
еще минус один..
В Нижнем Новгороде студентка погибла, катаясь на «ватрушке»

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/662979#ixzz4Y4BzD8rG
Этой зимой сын 12 лет слетел с ватрушки, подскочив на маленькой кочке, горка достаточно пологая. В итоге сотрясение с кратковременной потерей памяти, хотя ни шишки , ни синяка не было. В травмпункте при нас приехали еще двое ватрушечников с сотрясением и переломом.
Anonym
Короче, самый безопасный вид спорта - шахматы. Хотя и там можно заработать перелом ... мозга.
Anonymous
Тоже не покупаю ватрушки из соображений безопасности, моя просила.
Говорят, что катание вдвоем на ватрушке - самое опасное. Интересно,на их модели хотя бы ручки были?..
Прошлой зимой купила в Ашане по акции большую ватрушку. Сын упросил. У нас в Ясенево горок много. Поехали в Коньково. Уж на что там деревьев нет. Но! ватрушка не управляема абсолютно! Её развернуло и поперло на здание лыжников. Это сын поехал. Потом я села. По пути сбила маленького ребенка, сама разбила руку о его санки. Хорошо, меня родители малыша не убили. Хотя они должны были убрать зашедшего на трассу ребенка. В общем, чертыхаясь, собрались и уехали домой. Всю ночь не спала, думала, что завтра сынуля придет со школы, возьмет ватрушку и пойдет на горку. Вот там деревья... Утром подскочила и к открытию в Ашан, сдала на хрен эту "ледянку". Сыну объяснила. Ему и самому она не понравилась. И буквально в тот же день передача про ватрушки. Они не для города, а для открытых спусков. И считается самым травматичным атрибутом. Она не управляема, в отличие от горных лыж.
Лет 7 назад, на Еве был топ про девочку, которая разбилась на ватрушке. Писал ее папа. Девочка была в коме, потом умерла. Вот тогда я решила, что ватрушку не куплю. Дочка очень просила. Не покупала. С дочкой я сама гуляю, можно конечно покататься с маленькой горки около дома. Горка реально маленькая и абсолютно пустая. Но рядом с домом лес, и старший пойдет кататься туда с друзьями и обязательно прихватит ватрушку. Но недавно дочка так просила, гуляли в лесу, там все катаются на ватрушках. Я две недели назад даже заехала посмотреть на них. Хорошо что не купила. Я бы не разрешила в лесу на ней кататься, а вот не уверена что папа не поддался бы на уговоры. У нас еще в лесу, внизу горки небольшой обрывки и речка. Летают туда дети каждый год. Речка мелкая, но с течением, не замерзает. Летают туда в основном ватрушечники ну и ледяной бывают.. но родители все равно продолжают там катать своих детей.
На этой неделе были в травматологии, с нами в очереди был папа мальчика, сам мальчик был уже в кабинете, на горке катался на ватрушке, ударился спиной. Из кабинета на каталки в отделение повезли. Перелом позвоночника.
Anonymous
http://eva.ru/topic/136/3326896.htm?messageId=88406544
Мы в субботу прокатились с горки на ледянке. Налетели на трамплин. Компрессионный перелом 10 го позвонка. Лежим в Тушинской больнице. Подержите за нас кулачки пожалуйста!@@@@@@@@@@@@@
(2015 год)
Anonymous
"По словам одного из очевидцев, погибший мальчик катался на “ватрушке” вместе с отцом. "Это было в районе 16:00. Они поехали не по накатанной горке, где все катались, а с другой стороны, где много деревьев. Отец - довольно крупный мужчина, мальчик сидел за отцом. Потом их начало раскручивать, и они врезались в дерево так, что мальчик ударился головой", - рассказал собеседник телеканала “360”."
ПС. Может для начала головой надо думать взрослым где кататься??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения