7-летний ребенок погиб, катаясь на "ватрушке"
http://tass.ru/proisshestviya/3997277
Ударился головой о дерево, погиб на месте :( Опасные эти ватрушки :(
"МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Семилетний ребенок погиб в Ногинском районе Подмосковья, катаясь с горки на "ватрушке". Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.
"Сегодня в городе Электроугли, катаясь со снежной горки на "ватрушке", семилетний ребенок ударился головой о дерево, в результате чего скончался", - сказал собеседник агентства.
Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, представители ведомства проводят доследственную проверку по факту гибели семилетнего ребенка.
"Вечером 4 февраля в правоохранительные органы Ногинского района поступила информация о гибели семилетнего ребенка в лесном массиве у Садоводческого некоммерческого товарищества "Купавна" Ногинского района. Ребенок получил травмы, катаясь на тюбинге, и скончался на месте", - сообщили в ГСУ.
В настоящее время следователи осматривают место происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение."
Ударился головой о дерево, погиб на месте :( Опасные эти ватрушки :(
"МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Семилетний ребенок погиб в Ногинском районе Подмосковья, катаясь с горки на "ватрушке". Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.
"Сегодня в городе Электроугли, катаясь со снежной горки на "ватрушке", семилетний ребенок ударился головой о дерево, в результате чего скончался", - сказал собеседник агентства.
Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, представители ведомства проводят доследственную проверку по факту гибели семилетнего ребенка.
"Вечером 4 февраля в правоохранительные органы Ногинского района поступила информация о гибели семилетнего ребенка в лесном массиве у Садоводческого некоммерческого товарищества "Купавна" Ногинского района. Ребенок получил травмы, катаясь на тюбинге, и скончался на месте", - сообщили в ГСУ.
В настоящее время следователи осматривают место происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение."
У нас папаша-идиот тоже так спускал однажды 2-х летнюю дочку(!), только она была на санках, и санки въехали между деревьями и она выпала на снег, а так даже представить страшно последствия. Они, когда пришли домой и дочка мне рассказала, невозможно описать словами шок от содеянного мужем. Вот бывают такие горе-папаши. Слава Богу, что в нашем случае все обошлось. Так что дело не в тюбинге/ледянке/санках, а в мозгах того кто спускается у деревьев с трасс.
Напишу свой опыт. В прошлом году зимой мой сын на этих ватрушках сломал нос. У нас стоят инструктора, чтобы дети на горке не сталкивались. Так вот эти инструктора уроды самые настоящие. Если скапливается очередь, они детей пускают друг за дружкой с коротким промежутком и те, что потяжелее, догоняют тех, что полегче, и, как бильярдные шары лупятся на горке. Да, зачастую проходит со смехом и без травм. А вот мой сын так ударился головой об затылок впереди едущего. Оставила ребенка, в полной уверенности, что он под присмотром, а вернули мне его с разбитым в кровь носом, нос набекрень, на лице кровавое месиво - ужас! При этом инструктора ему даже помощь не предложили, просто попросили быстро убегать, зажав нос, чтобы не залить кровью горку, так как хлестала фонтаном((( Вызвали скорую, повезли в Сперанского. Хорошо, что это была суббота, и операции по выходным не делают. Был бы выходной, его бы сразу же прооперировали. Сказали явиться в понедельник на операцию. Детям носы вправляют только под общим наркозом, иначе никак. Хорошо, что в понедельник врач, посмотрев на сына, предложил под свою ответственность вправить нос вручную, чтобы не травить ребенка наркозов. Помню этот жуткий треск! И нос встал на место. Если бы не врач, который фактически пошел на должностное преступление, ребенка бы положили и проводили бы довольно неприятную операцию под общим наркозом, с турундами до гланд, потом повязка на нос на месяц - ну практически пластика носа, как нам объяснили! Вот так вот(((
Я написала заявление на тюбинг в полицию. Вы не поверите, но даже при том, что вызов скорой был зафиксирован и у меня сохранились билеты на вход на горку, эти твари откупились! Мне пришло отказное из полиции, прокуратура вернула на дорассмотрение и опять отказ! Откупились уроды((( В суд мы уже не пошли, сил просто не было. Перекрестились, что остались живы и впредь ни ногой на эти горки.
Не водите детей на тюбинги, мамы. Как нам рассказали в больнице, чаще всего с травмами головы дети поступают именно после катания на ватрушках. Они развивают большую скорость и плохо управляемы. Лучше ледянки и вообще, ну нафиг. Ребенок дороже.
Но давно, когда сын был совсем мелким, я вместе с ним каталась на специально оборудованной горке, с ограничительными сетками, с пологим спуском, всё было прекрасно и замечательно...
Я думаю, может и не так травматичны были бы ватрушки, если бы было побольше специально оборудованных горок для таких катаний....очень экстремальных и опасных...
Думаете, вы такие умные?!
Только есть одна проблема, что травму можно получить, катаясь на ватрушке и без деревьев на трассе.
При нас на оборудованном спуске, без деревьев и т.п ребенок со всей дури врезался в другого, который не успел отойти со своей ватрушкой. Так вот тот, кто врезался, вылетел из своей ватрушки прямо на ребенка, который не успел отойти, ударились сильно головами, пострадали оба сильно.
А вы говорите, деревья, правильно выбирайте трассу и бла-бла.
Опасные эти ватрушки, если бы второй ребенок ехал на ледянке, то он по-крайней мере затормозил ногами или сбил второго с ног, а не вылетел головой в голову ((((
И на снегокате можно рулем отвернуть, а не тупо лететь в некуда!
Мальчика пытались спасти 40 минут, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.
В Нижнем Новгороде студентка погибла, катаясь на «ватрушке»
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/662979#ixzz4Y4BzD8rG
Говорят, что катание вдвоем на ватрушке - самое опасное. Интересно,на их модели хотя бы ручки были?..
На этой неделе были в травматологии, с нами в очереди был папа мальчика, сам мальчик был уже в кабинете, на горке катался на ватрушке, ударился спиной. Из кабинета на каталки в отделение повезли. Перелом позвоночника.
Мы в субботу прокатились с горки на ледянке. Налетели на трамплин. Компрессионный перелом 10 го позвонка. Лежим в Тушинской больнице. Подержите за нас кулачки пожалуйста!@@@@@@@@@@@@@
(2015 год)
ПС. Может для начала головой надо думать взрослым где кататься??