7-летний ребенок погиб, катаясь на "ватрушке"
http://tass.ru/proisshestviya/3997277
Ударился головой о дерево, погиб на месте :( Опасные эти ватрушки :(
"МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Семилетний ребенок погиб в Ногинском районе Подмосковья, катаясь с горки на "ватрушке". Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.
"Сегодня в городе Электроугли, катаясь со снежной горки на "ватрушке", семилетний ребенок ударился головой о дерево, в результате чего скончался", - сказал собеседник агентства.
Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, представители ведомства проводят доследственную проверку по факту гибели семилетнего ребенка.
"Вечером 4 февраля в правоохранительные органы Ногинского района поступила информация о гибели семилетнего ребенка в лесном массиве у Садоводческого некоммерческого товарищества "Купавна" Ногинского района. Ребенок получил травмы, катаясь на тюбинге, и скончался на месте", - сообщили в ГСУ.
В настоящее время следователи осматривают место происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение."
Вот, "свежий" случай на ледянке то же самое http://miass-online.ru/news/show/incident/razbilsja-o-derevo-na-ledjanke-35119
Ледянки в отличие от ватрушек не подскакивают, с них легче скатиться или затормозить.
//По предварительным данным, мальчик на ходу сорвался с "ватрушки", его отбросило на дерево. Ребенок ударился головой и скончался на месте, - рассказала Елена Фокина, официальный представитель ГСУ СКР по Московской области.//
Но в люб.сл. это теперь демагогия. Жалко мальчика.
Честно говоря никогда в ватрушках не видела взр.спереди, а ребенка позади.
Вывод - просто не надо на нем кататься на необорудованной для этого трассе. Ни держа ребенка впереди, ни сзади.
Так что не надо принижать теоретиков. В сети дохулион видео, что происходит с пассажиром, когда ватрушка переворачивается. Он вообще телом не управляет в этот момент.
Никакими ногами вы ребенка не удержите в экстремальной ситуации, ибо реакции в ней будут рефлекторные. И если руки еще смогут рефлекторно попытаться защитить ребенка, то ноги, приученные лишь к ходьбе, меньше всего будут думать о том, как защитить и удержать его. Вы еще этими ногами своего ребенка и пришибете, когда будете с ним лететь с ватрушки.
Думать надо где катаешься! Это главное!
Я не против шлемов, тб на горных лыжах, но и утверждать, что ватрушки надо запретить запредельно.
У нас папаша-идиот тоже так спускал однажды 2-х летнюю дочку(!), только она была на санках, и санки въехали между деревьями и она выпала на снег, а так даже представить страшно последствия. Они, когда пришли домой и дочка мне рассказала, невозможно описать словами шок от содеянного мужем. Вот бывают такие горе-папаши. Слава Богу, что в нашем случае все обошлось. Так что дело не в тюбинге/ледянке/санках, а в мозгах того кто спускается у деревьев с трасс.
У меня сын чудом не лишился руки, когда его родная сестра не туда столкнула с горки. Ударился в лавочку, синяк был огроменный, но все обошлось-куртка спасла. Ватрушка в данном случае ему помогла-сдетонировала, а будь он на ледянке, врезался бы весь сам. Он тормозил и крепко держался.
В моего сына этой зимой врезался снегокат с малышом лет двух, отправленный папашей в свободное плаванье. Сын мой просто не успел отбежать, скатившись с горки, его сшибло, куртка и на этот раз спасла, капюшон и толстая шапка на голове были. На мое возмущение папа малыша не извинился (ачотакова) и еще мне попенял, мол шибче надо с горки уходить.
Горка кстати была небольшая, но и малая высота от травм не спасает.
Мы с мужем, пока дети были малышами, старались на горках вдвоем быть, либо с подругами- одна внизу всех страхует, другая наверху регулирует спуск. Особенно на больших горках вроде той, что в Ботаническом саду есть. Но ведь не всегда идеально бывает и чаще всего в выходной день я вижу папаш с детьми, в то время как мамы скорее всего по хозяйству хлопочут.
Напишу свой опыт. В прошлом году зимой мой сын на этих ватрушках сломал нос. У нас стоят инструктора, чтобы дети на горке не сталкивались. Так вот эти инструктора уроды самые настоящие. Если скапливается очередь, они детей пускают друг за дружкой с коротким промежутком и те, что потяжелее, догоняют тех, что полегче, и, как бильярдные шары лупятся на горке. Да, зачастую проходит со смехом и без травм. А вот мой сын так ударился головой об затылок впереди едущего. Оставила ребенка, в полной уверенности, что он под присмотром, а вернули мне его с разбитым в кровь носом, нос набекрень, на лице кровавое месиво - ужас! При этом инструктора ему даже помощь не предложили, просто попросили быстро убегать, зажав нос, чтобы не залить кровью горку, так как хлестала фонтаном((( Вызвали скорую, повезли в Сперанского. Хорошо, что это была суббота, и операции по выходным не делают. Был бы выходной, его бы сразу же прооперировали. Сказали явиться в понедельник на операцию. Детям носы вправляют только под общим наркозом, иначе никак. Хорошо, что в понедельник врач, посмотрев на сына, предложил под свою ответственность вправить нос вручную, чтобы не травить ребенка наркозов. Помню этот жуткий треск! И нос встал на место. Если бы не врач, который фактически пошел на должностное преступление, ребенка бы положили и проводили бы довольно неприятную операцию под общим наркозом, с турундами до гланд, потом повязка на нос на месяц - ну практически пластика носа, как нам объяснили! Вот так вот(((
Я написала заявление на тюбинг в полицию. Вы не поверите, но даже при том, что вызов скорой был зафиксирован и у меня сохранились билеты на вход на горку, эти твари откупились! Мне пришло отказное из полиции, прокуратура вернула на дорассмотрение и опять отказ! Откупились уроды((( В суд мы уже не пошли, сил просто не было. Перекрестились, что остались живы и впредь ни ногой на эти горки.
Не водите детей на тюбинги, мамы. Как нам рассказали в больнице, чаще всего с травмами головы дети поступают именно после катания на ватрушках. Они развивают большую скорость и плохо управляемы. Лучше ледянки и вообще, ну нафиг. Ребенок дороже.
Люди и на лыжах/коньках/сноубордах получают травмы. Можно всего бояться и не выходить из дома, а там полка упадет.
Авто самое опасное транс.сред-во, однако бол-во им пользуются. А Вам с Вашей логикой лучше идти в катакомбы и не вылазить.
По поводу авто вообще не в тему. Если хотите обсудить, какое авто безопаснее, я вам могу посоветовать Вольво.
Не в ватрушках тут дело, а в деревьях, стоит головой думать куда спускаешься или спускаешь ребенка.
Чтоб хотя бы в курсе были на будущее....
А обычный для катания на роликах подойдет? И насколько они эффективны?
Спросила, - "на ринг ты выйдешь без защиты?" (занимается восточными единоборствами серьёзно)?
"Не, мам, ты чЁ, нос сломают". "Асфальт гораздо жёстче, сынок".
Всё, вопрос был снят. Тем более, мы с мужем катаемся/лазаем в полном экипе.
Если нос сломает - ерунда по сравнению с тем, если ударится головой.
Мои пока помладше, политика безопасности в семье такая же. Когда старший артачился (выше написала) - провела аналогию с единоборствами, где на ринг без защиты выходят только 18+ бойцы, и то по желанию.
В какой-то момент сын может сам этого захотеть, став взрослым. Но это будет уже его выбор и его ответственность. Я уже к этому морально готовлюсь :) Потому что яблоки от яблоньки, очевидно, недалеко упали.
Учить, что главное - это техника безопасности! Экип - необходимость.
Учить поведению в экстремальных ситуациях. Учить плавать и фильтровать подходящие для этого места. Учить экстремальному вождению. Учить драться, ставить блок, и вообще, решать конфликты прежде всего словами.
Вот с самолётом, увы, ничего не поделаешь. И кирпич всегда может упасть в самом обычном месте. Но если можно предотвратить или смягчить последствия, почему бы нет?
Но давно, когда сын был совсем мелким, я вместе с ним каталась на специально оборудованной горке, с ограничительными сетками, с пологим спуском, всё было прекрасно и замечательно...
Я думаю, может и не так травматичны были бы ватрушки, если бы было побольше специально оборудованных горок для таких катаний....очень экстремальных и опасных...
Думаете, вы такие умные?!
Только есть одна проблема, что травму можно получить, катаясь на ватрушке и без деревьев на трассе.
При нас на оборудованном спуске, без деревьев и т.п ребенок со всей дури врезался в другого, который не успел отойти со своей ватрушкой. Так вот тот, кто врезался, вылетел из своей ватрушки прямо на ребенка, который не успел отойти, ударились сильно головами, пострадали оба сильно.
А вы говорите, деревья, правильно выбирайте трассу и бла-бла.
Опасные эти ватрушки, если бы второй ребенок ехал на ледянке, то он по-крайней мере затормозил ногами или сбил второго с ног, а не вылетел головой в голову ((((
И на снегокате можно рулем отвернуть, а не тупо лететь в некуда!
А по поводу народа - ну вот тут сколько людей считает, что ватрушки безопасны и все тут? Это ж всегда так. О чем они думают? Да ни о чем, все катаются, и я катаюсь.
Угомонитесь уже.
Авто тоже все пользуются хотя они самый опасный вид транспорта.
а вот мотоцикл реально опасный транспорт, гораздо опаснее авто
На тюбингах гоняют как душа пожелает, без оглядки на меры безопасности.
Если бы ручки спасали от вылетания из ватрушки, у травматологов не было бы палат, заполненных детьми, травмированными именно на этом снаряде.
Да и трасс там полно, выбор большой.
Горок полно, выбор большой. Но оборудована всего одна, а катаются со всех, среди деревьев.
ВЫ видимо плохо знаете Царицинский парк)) Кстати, напротив прудов тоже горки без деревьев, небольшие, правда.
"у кого-то заберут" - это опять же ваши неумные истерики.
И хорошо, когда вовремя изымают, Агеев, девочка дьякона и еще куча примеров вам в помощь, чтобы освежить память
Мальчика пытались спасти 40 минут, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.
У нас в городе уже лет 10 как закрыта.
Место признали не подходящим для катания.
туда снегоуборочные машины снег сваливают , специально для тех, кто плевать хотел на таблички "опасно", кататься нельзя просто технически теперь.
По вашей логике и производителей мотоциклов нужно судить за то, что некоторые на них носятся со скоростью за 200 и без шлемов.
И да, рублем - самое действенное. В заграницах все дети поголовно катаются в защите не потому, что у них всех сознательные родители.
Моя подруга - детский травматолог. Считает, что чем младше ребенок, тем больше вины родителей в его травмах. У детей дошкольного возраста - почти стопроцентной считает вину родителей. Хотя как-то я обсуждала эту тему тут несколько лет назад - меня запинали мамы, у которых дети совершенно внезапно травмируются лежащими свободно ножницами или падают с пеленальных столиков..
Летом в соседнем доме выпал из окна шестилетний мальчик. На детской площадке этот факт бурно обсуждается, все жалеют ребенка и родителей (знали лично). Замки на окнах только у меня. Спустя полгода - замки все равно только у меня.
Что касается надувных батутов, мои после этого случая потеряли к ним интерес навсегда, а на обыкновенные ходят.
Наиболее распространенная травма на надувном батуте – переломы ног и рук. Вывихи и растяжения, травматические воспаления суставов идут вторым эшелоном. Самые опасные травмы, которые возможны на надувных батутах – травмы головы и шеи. Известны случаи, когда дети просто перелетали через высокий борт надувной горки или замка просто потому, что прыгали очень сильно.
Неконтролируемые игры на батуте большого количества детей разного возраста могут привести к серьезным травмам. При прыжках контролировать траекторию движений сложно, и часто при общем веселье травмируются самые маленькие. Элементарно ребенку может кто-то упасть на голову при съезде с горки, потому что он не успел вовремя отойти в сторону.
В Нижнем Новгороде студентка погибла, катаясь на «ватрушке»
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/662979#ixzz4Y4BzD8rG
Говорят, что катание вдвоем на ватрушке - самое опасное. Интересно,на их модели хотя бы ручки были?..
Перед НГ я сама в Ашане чуть не купила поюзанный детский новогодний костюм. Хорошо, что достала его из пакета и рассмотрела. На попе был след от жвачки.
В принципе, менеджеры Ашана сами виноваты, что не проверили товар и не выявили, что он бу. Но действия мелкого мошенника это никак не оправдывает.
В крупных магазинах именно, что можно сдать использованный товар. И об этом даже предупреждают заранее.
Например, мы так меняли телевизор спустя 3 недели после покупки и тьюбинг на другой размер (в процессе использования стало понятно, что взяли меньший размер).
Как покупатель я просто не стану брать товар, если четко видно, что он уже б/у. Ну а если не видно, то какая разница ;)
Возможно, в каких-то других магазинах действуют другие правила, они об этом предупреждают заранее и принимают использованные товары, но в Ашане таких правил нет.
В Ашане действуют общие правила: в течение двух недель можно вернуть товар, не бывший в употреблении (если он не входит в список товаров, не подлежащих возврату и обмену).
Просто есть вещи, которыми что пользовался, что не пользовался - одинаково выглядят.
Я так кастрюлю вернула.
Ручка на крышке сильно грелась.
Вернула как новую, предупредила, что не подошла. ( в смысле объяснила, что пользовалась)
Что с ней станется-то с кастрюлей?
Приняли и другую порекомендовали.
а вот как ватрушку можно выдать за новую.... наверное можно, если один раз по мягкому снегу проехались.
Тьюбинг тоже поменяли на больший без проблем. Более того, имеющийся тьюбинг даже не сдували, принесли его надутым. Без проблем поменяли. Причем, могли поменять его даже на коньки, но ребенок выбрал все равно тьюбинг.
Читайте вместо "тьюбинг" "ватрушка" )))
Не было бы брака, никто бы ей деньги не вернул.
На этой неделе были в травматологии, с нами в очереди был папа мальчика, сам мальчик был уже в кабинете, на горке катался на ватрушке, ударился спиной. Из кабинета на каталки в отделение повезли. Перелом позвоночника.
причём тут ватрушка ?
есть вещи опасные и есть неопасные.
Да, можно МКАД каждый день перебегать, а погибнуть от ножа хулигана.
Но это не значит, что МКАД перебегать можно и безопасно.
Я уже 15 лет читаю на еве топики про ватрушки - 2/3 читателей форума Детские Товары спрашивают: Ой, а почему опасно? правда? я даже не думала, не знала об этом. Спасибо изучу поподробнее.
Зы. Если что я знаю об особенностях ватрушки, знаю про необходимость шлема для ребенка при катании, знаю про выбор горок, и, о ужас, у нас есть ватрушка с 4-мя ручками и мы на ней катаемся.
Пока закон позволяет вам покупать ватрушки, мотоциклы подросткам, кататься на великах по дороге без шлема - мне без разницы. Абсолютно честно говорю, что мне хватит сил пережить чужую трагедию.
Мы в субботу прокатились с горки на ледянке. Налетели на трамплин. Компрессионный перелом 10 го позвонка. Лежим в Тушинской больнице. Подержите за нас кулачки пожалуйста!@@@@@@@@@@@@@
(2015 год)
1. Неуправляемые средства катания: "ватрушки", клеенчатые "матрасы, "ледянки"-картонки-фанерки. Особенно опасны, если на них не один человек.
2. Склоны, на которых есть деревья, упирающиеся в заборы или незамерзшие речки.
3. Еще опасны тяжелые металлические снегокаты для тех, на кого они наедут.
Если исключить все эти пункты (не кататься в сомнительных местах, смотреть, кто катается рядом, не пользоваться неуправляемыми средствами катания), то катание на горке из экстремального развлечения превращается в умеренно опасное. Конечно, травму можно получить и соблюдая все правила, но все же ее вероятность резко падает.
У дочери в школе года три назад погибла девочка. Катались дети на клеенчатом матрасе с горки возле дома. Внизу горки росло 1(!) дерево (горка широкая, примерно метров 30-50 в ширину). Катались 3 человека. Приехали в дерево. Двое успели спрыгнуть по пути, а одна нет :(
ПС. Может для начала головой надо думать взрослым где кататься??
Самые безмозглые затейники - бабушки и папы, а может просто мало мам, т.к. заняты на домашнем хозяйстве.