1074
Недобросовестные фирмы
Еварушницы(-ки),давайте поделимся опытом общения с недобросовестными фирмами,если таковой был.Меня побудило создать этот топик то,что во время ремонта маленькой 10-ти метровой детской,мы столкнулись с 2-мя такими фирмами.А т.к.впереди еще ремонт остальных комнат,ванной,туалета и кухни,то хотелось бы заранее знать в какие фирмы обращаться не стоит или хотя бы знать какие возможны проблемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕварушницы(-ки),давайте поделимся опытом общения с недобросовестными фирмами,если таковой был.Меня побудило создать этот топик то,что во время ремонта маленькой 10-ти метровой детской,мы столкнулись с 2-мя такими фирмами.А т.к.впереди еще ремонт остальных комнат,ванной,туалета и кухни,то хотелось бы заранее знать в какие фирмы обращаться не стоит или хотя бы знать какие возможны проблемы.
Фирма "СТРОМКА"... кинули меня! Просто исчезли - не брали трубку и тд.
"Кухни Подмосковья"!!! 2 месяца делали, 2 месяца не могли собрать кухню. Столько нервов ушло
орион дизайн, плохо очень!
Фирма Glazier ( www.glazier.ru )- остекление балконов и лоджий, шкафы-купе. Имела несчастье этой весной заказать у них и то, и другое. Истрепали все нервы - сроки поставок (и без того немаленькие) срывают, комлектующие привозили в 4 захода за несколько дней (довоз каждый раз со скандалом через руководство), сделали отвратительно - балкон просто испоганили, хамят все - от грузчиков до менеджемента. Шкаф-купе не доделали - взяли деньги за элементы декора, которые не были привезены и установлены. В итоге отвратительное качество работы и 2 недели жутчайшей нервотрепки. Балкон на следующий год, очевидно, придется переделывать - во всяком случае менять испорченный монтажником пол и заделывать огромные щели в стенках.
компания "Кухонный двор". тянули с рекламацией, если бы не написала жалобу генеральному, ничего бы не сделали.
РОНИКОН. Страшно подвели по срокам доставки (целую НЕДЕЛЮ КАЖДЫЙ день они звонили в 9 утра и говорили, что шкаф едет, а в 10 вечера отзванивались, что в пробках и т.п. - не упевают... как потом оказалось мой шкаф за неделю НИ РАЗУ не выезжал никуда вооообще), неверная комплектация, за некомплект деньги везли еще две недели и пытались за ДОСТАВКУ МОИХ ДЕНЕГ взять с меня тариф в 500рублей.
Компания АлПласт остекление балконов и лоджий
Шестопалов Ярослав - позиционирует себя как строитель-ремонтник, предлагает услуги по ремонту квартир. Долгая история, если кратко: не заключайте с ним договора, не платите ему ничего, он не выполняет своих обязательств.
Груздев Александр - дизайнер-архитектор. Не выдерживает сроки, не выполняет обязательств, качество чертежей неудовлетворительное.
ОКНА ДЛЯ ВСЕХ. Не буду в подробностях всю историю пересказывать, но динамили на всех этапах, окон мы ждали на 3 месяца дольше, в итоге безобразно сделаны откосы - просто косяк сплошной, и кстати, сами окна хуже, чем у других фирм, пластик желтее (у нас их окна только в одной комнате, в других комнатах других фирм, они белее и аккуратнее).
"Симплекс".
Думаю, еще все помнят душещипательную историю по установке мне окон 1,5 года назад.
Кто не помнит - вэлком.
http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=1751
Фотографии с комментариями:
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=117275
Кстати,о "Симплекс".Как то я покупала у них комплектующие к жалюзи.
Обслуживание-отвратительное.Со мной работала менеджер-Юрьева Ю.В.Ее недовольство ,видимо,вызвало то,что мне нужны были мелочи к жалюзи,а не что-то крупное.Было крайне неприятно общаться с этим менеджером.Плюс ко всему,забыли положить некоторые детали и нам пришлось снова туда "пилить".
кухонная мебель "Никовалини". Полный отстой, подводят со сроками, качество на 3-ку.
СХОДНЯ МЕБЕЛЬ пусть горит синем пламенем не когда туда не ездите, только время зря потратите!
ALDO просрочили доставку шкафа-купе более чем на 1,5 месяца. После долгих, утомительных и неприятных переговоров часто на повышенных тонах удалось выбить с нимх бесплатную сборку в качестве компенсации, т.к. в договоре пени за просрочку были более чем смешные
Производственное объединение "ГЛАВОКНА", телефон 8(501)787-9535, адрес: ул. Сущевская д. 21. На два месяца задержали установку окон, работы по монтажу выполнили просто ужасно, все вкривь и вкось - пришлось все переделывать своими силами. Вместо оплаченных тонированных стеклопакетов поставили обычные, разницу в стоимости не вернули. Естетственно, никакой компенсации за переделку "чуда, сотворенного их рабочими" не выплатили. Хамское отношение к клиентам, не выполняют взятые на себя обязательства. Постоянно приходилось звонить и выпрашивать оплаченные нами окна и услуги по их установке - в конце директор просто перестал отвечать на наши звонки. С "мертвой точки" дело удалось сдвинуть только после того, как мы пригрозили обратиться в суд и написали досудебную претензию. Отвратительная фирма! Было горячее желание подать на них в суд - но жалко времени и нервов, и так их потрепали более чем достаточно и мне, и мужу. Просто плюнули и забыли - но никому не советуем туда обращаться!
Просто довели меня сегодня эти уроды,Московская жилищно-строительная компания, как будто из далеких 90-х годов, должны были делать ремонт, но так и не приехали в назначенное время, вообще не приехали...
я тоже заказывала в Рониконе!все отлично стоити глаз радует!дизайнер вобче молодец !на компьютере сделал и чертежи и 3Д модель я довольна!
хотелось бы узнать о фирме Стильные кухни?
КлючПластКонструктор. Добавляю еще одну фирму по производству пластиковых окон. Когда звонили им по телефону делать предварительный рассчет, то сказали, что изготовление окон займет 1 неделю. Когда приехали заключать договор, то оказалось, что уже не одна, а две недели. Замерили, назначили доставку на 8 августа. И тишина. Позвонили им сами. "Не готово", говорят, "нет каких-то там деталей".
Короче, все как всегда:( Можно было бы хотя бы отзвониться.
Сегодня 9 августа, предварительно назначили доставку на ближайшую субботу. Но с трудом верится, что они сделают в срок.
Заказ, кстати, на приличную сумму, т.к. окна для загородного дома и их достаточное количество.
Престиж-Дизайн Интерьер (натяжные потолки) отвратительная организация работы фирмы, хамский персонал и руководство-не выдерживают сроки и условия договора, динамят со сроками монтажа, при этом не удосуживаются предупредить клиента о том что монтаж не состоится. Короче много чего еще можно написать, НЕ советую с ними работать никому.
Ни когда не обращайтесь в фирму Метеосалон (продажа и установка кондиционеров, их сайт www.meteocity.ru)!!!!!! Мы оплатили 100% стоимости оборудования и 50% стоимости монтажа, нет ни того ни другого. Пробурили мне в стене дыру и исчезли на 2 недели. При этом не забывают звонить и назначать дату установки, конечно, что ни кто устанавливать, ни чего не приезжает. Муж уже так просидел дома 3 дня, на его з/п мы потеряли еще полкондиционера......
Покупала в магазине "Дятьково" на сельско-хозяйственной улице гарнитур для детской. Перепутали детали на заводе, некоторые запчасти оказались "бэушными", продинамили доставку почти на месяц. Фабрика в калининграде.
Мебель фирмы ANDERSSEN.
Покупали вот такой диван http://www.anderssen.ru/catalog/details_28.php
По доставке - задержали на 1,5 недели, это при условии, что заказ готовился месяц.
Но самое ужасное - это качество дивана, чере 1,5 месяца разошлась прошивка на чехле,
и стал скрипеть, как не смазанная телега...
Обращались по гарантии (гарантийный отдел работает только в будние дни до 18,00 что крайне не удобно для работающих клиентов)
- чехол за 3 недели зашили, диван смазали, перепачкав весь матрац, но хватило ровно на неделю,
теперь скрипит так, что ночью просыпаемся.
Сотрудница на работе покупала такой же диван, через 2 недели после меня - проблемы те же.
ХАРИН ДМИТРИЙ-типа архитектор, типа дизайнер. Берегитесь! Не попадитесь!!! Деньги возьмет с удовольствием, НО! Или вообще ничего не сделает, или будете долго выбивать хоть какой-нибудь результат. И вряд ли результат вас устроит. Ни способностей, ни профессионализма! Очень ленивый и наглый!
Заказчик
ОКНА: ХАЛТУРА ОТКРОВЕННАЯ. Компания МПГ АРК (Свиблово, Кольская 2 на территории завода, т. 189-08-65)(Маркетинговая промышленная группа в контракте) к маркетинку никакого отношения не имеет. Мой топ: Шок. Как мы меняли окно. Длинно (фото в паспорте).
СТОЛПЛИТ заказали кухню, все оплатили. Приехали грузчики, и сразу с порога - мы не все привезли, но мы его обязательно привезем в течении след. недели... Пошла вторая неделя, я уже сорвала телефон в их службу доставки, к их начальнику, но тишина.
И что самое ужасное на угловом шкафчике отбит угол, да и вообще вся кухня несколько покоцанна. Вот теперь пытаемся добиться обмена отбитой полки и привоза нашего шкафчика.
ООО "Немецкий стиль" - продали вместе с кухней б/ушную технику, поломки начались через месяц, летело все: духовка, микроволновка, посудомойка. Ужас!
Заказывали двери межкомнатные на ЗАВОДЕ ДЕРОВОИЗДЕЛИЙ.Сами двери ничего .Но установка:наличники прибивали огромными гвоздями;весь паркет, когда пилили ,поцарапали;некоторые замки плохо закрываются.Вобщем очень не понравилось.Хотя может нам так повезло с установщиками,друзьям сделали очень хорошо
КАЛЕВА окна, домодедовский офис.
долго писать... не умеют ставить откосы, экономят на фурнитуре при установке окна, нужно контролировать, остаток пытались унести. Откосы переделывали 3 раза, нужно переделывать еще, ждем...приходят переделывать без звонка (один раз в воскресенье
утром!)...сплошной негатив...
компания "Двери Ягуар". Недовезли сначала детали, потом привезли не то. Птом, при установке выяснилось, что не так зарезаны петли и пр. Выбивали все силой, ужас просто... А двери дорогие, итальянские...))))
Шатура!!!Тихий ужас!!! Может заказывать только тот, у кого нервы железные!!!Заказала мебель в ИЮНЕ на сегодняший день ещё не всё довезли!!! Устала звонить у ругаться! Уже не знаю как дальше действовать!!!
У меня недовольство поставщиками белорусской мебели фабрики Лагуна (Барановичи)
http://www.divaninfo.ru/type.php?type=3
Доставка дивана по договору 15 раб.дней, а везли больше 2-х месяцев. Каждую неделю говорили: "Вот завтра точно привезут, потерпите". Ну мы и терпели.
Сегодня привезли, и доставщики начали требовать сумму подъема мебели на этаж, не прописанную в договоре, а за каждый эелемент(!) моего заказа по отдельности! Даже за банкетку требовали доп.денег! Цена вопроса небольшая, но было очень неприятно. По новому закону о потребителе я имела право удержать у них энное кол-во денег за такую огромную просрочку, а они набрались наглости и требовали доплатить. Совок форева, что тут скажешь...
http://www.comfortbt.ru/
http://www.komfortbt.ru
заказала за 5 дней технику. динамили 3 дня, и привезли не то что заказывала, и не в то время! В итоге кухню установили без техники. Прийдеться отдельно вызывать. Звонила, ругалась, бесполезно.
АНОНС кухни. Лень подробно писать, но большего отстоя и хамства я не встречала пока.
ЕВРОМЕБЕЛЬ. Заказала там стеллаж для кладовки. Привезли с приключениями, а теперь проблема с установкой. По договору монтаж в течении 3-х дней после доставки. Но никто не звонит. Звоню туда каждый день, уже и ругаюсь. Каждый раз говорят, что сегодня обязательно монтажник позвонит. И так уже неделю. Причём, никаких извинений, а наоборот:"что вы от меня хотите, что мне сказали, то я и передаю". Я такое первый раз встречаю.
СОЛНЕЧНАЯ ЛАДЬЯ ... Мне нужен был шкаф-купе, прихожая и стеллажи в гостиную. Вышла немаленькая сумма. Оплата - 50%. Срок исполнения заказа 19 августа. Сообщили о готовности даже немного раньше, доставили, сборку назначили на 20 августа. Взяла день отпуска на работе. В процессе сборки обнаружилось, что все детали меньше на 7 мм. (замерщик все замерил правильно, а вот на фабрике пила неправильно выставляет размеры, как мне объяснили сборщики), собрать шкаф невозможно, надо заказывать на фабрике все заново. День отпуска потерян. Сборщики сказали, что доставка будет завтра в удобное мне время, а сборка послезавтра в 9.00. Звоню в офис, об извинениях, конечно речь не идет, договорились, что доставка будет в 19 часов. Прилетаю с работы, 7-8-9 часов никого, никто не звонит. В квартире идет ремонт, нет мебели, нормального унитаза, в общем даже сесть некуда. В офисе - тишина, хорошо, что в мобильном нашла номер, с которого звонили доставщики в прошлый раз. Набираю, мне отвечают, что приедут часам к 11 :-0. Оказывается, диспетчеры им сказали - после 18. Это значит с 18.00 до 23.00. Есть разница в 19.00 и после 18.00 ? Вся на нервах, решаю остаться в квартире ночевать, т.к. ехать на другой конец Москвы. Привезли в ночи. На следующий день - сборка. Сборщики приехали к 14.00. (а не в 9.00, как обещали). Собирали до 21.00. Оказалось, что часть прихожей (скамейка со шкафчиком) не тех размеров (опять доставка на следующий день), стеллажи замерены неточно (с этим мы смирились), навесить дверцы на стеллажи, прикрепить зеркало, ручки, крючки и много чего еще не успели. Доставка 25 августа, 26-го в 10.00 мы у вас - заверили сборщики. 10 утра - никого, звоню Александру (сборщик) - уже едем, будем через час, опять никого, не берет трубку. 12 часов - подъезжаем, уже на вашей улице. В общем приехали к часу дня - двое других сборщиков с таким перегаром, что я чуть не упала. Про Александра сказали, что было день рождение и он не в состоянии %-[ ] Ходили туда-сюда (в машину за инструментом, покурить) часа два. За это время навесили половину (!) дверец на стеллаж (некоторые дверцы оказались со сколами) и выяснили, что скамейка в прихожую опять не того размера >:-E Кроме того, доблестные мебельщики на фабрике просверлили четыре дырки в зеркале, т.е. предполагалось, что оно будет прикручено к стене саморезами, на которые нет даже заглушек. Доставку обещали на среду, 29-е. В офисе сказали – что вы! 5 сентября мы вам позвоним, не звонят. Звоню сама уже почти каждый день – нервы и терпение на исходе. Сборщики предупредили, что до стеклянных дверок дотрагиваться нельзя. А в квартире маленький ребенок! Просила вынести за собой мусор и бракованные доски – это не наша работа! Все так и осталось валяться по всей квартире – стружки, шурупы, тяжелые доски огромных размеров, бракованные зеркало и стеклянные дверцы. Наконец, 10 сентября меня осчастливили – доставка завтра, сборка послезавтра. Ура! Доставили 11-го. Звоню 12-го: сборщики будут? – будут. Никого, не звонят до сих пор (14 сентября). Я оплатила 57%. Вот и думаю, может послать их на фиг и доделать все самой. Ведь этой фирме, как я поняла, не нужна ни репутация, ни клиенты, ни деньги…
фирма ДОМКОМ. по установке окон и остекление лоджий.
Две недели назад заключили договр с ними на обшивку двух лоджий. Вчера должны были привезти материалл. Но позвонил их прораб и сказал что так как в Москве пробки то привезут нам сегодня и сразу начнут работу. Я уточнила время, что ко мне они должны были приехать до 12 дня и начать работу. Но до сих пор НИКОГО нет. а время уже 15,45.!!!!! Мы им звоним, а нам говорят что они едут ждите. Интересно сколько мне ждать?
Mr.Doors, второй год бьюсь с недоделками, хоть их и никто кроме меня не видит. Самый яркий пример полного несоответствия цена-качество!!!
Тантроник Русь - окна.... сделали так что просто тихий ужас - балконную дверь установили с дефектами - все перемазали в пене откосы все пузырятся - поддоконник положили прям на старый заглушки отрезали так что тока до половины - лицевой отлив смотрит в небо на 15 градусов.... не обращайтесь туда - не советую....
"МИДЭКС"-укладка напольных покрытий,их координаты дают в магазине "Старик Хоттабыч".
НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ ФИРМА! НЕПРОФЕССИОНАЛЫ!
ШАРАШКИНА КОНТОРА!!!И ошибки свои исправлять отказываются. Возможно, подадим на них в суд.
АНОНС
так жалею, что связались с их кухней...просрочили больше, чем на 2 недели, никто даже не извинился, а наш менеджер, которому заплатили непонятно за что 2 тысячи, напутав с варкой и духовкой, мило ушел в отпуск.И не с кого спрашивать...
ОКНА ПЛАСТ как вам? хочу заказать окна у них, что скажите?
Я не знаю названия фирмы, но я заказала по газете раздвижные окна на балкон. Все сделали нормально. Но через пол года сломалась защелка и одна рама не закрывалась плотно. Я им звонила месяца 3 подряд, но они только обещали и не приезжали. В конце концов при сильном ветре у меня вылетело две фрамуги прямо на улицу с 5 го этажа. Хорошо никого не убило. Вот Так. И никто не отвечает. Так что заказывать надо только в фирмах.
http://www.lodjiya.ru/ не сложилось у меня с ними.
по работе ничего плохого не скажу, а вот подвели - здорово.
приехал замерщик, быстро, на след. день после звонка.
померил все, подавал советов, взял "на чай" несколько сотен - и пропал. два месяца с его визита прошло - сначала звонила раз в день, обещали "разобраться и дать смету", затем звонила раз в три дня, результат тот же.
теперь уже и звонить перестала - октябрь скоро кончится, а обещанного тепла в этом году мы не получим.
причем, объем у нас немаленький - около 15 кв. метров "лоджиеф"
могла бы подумать, что неинтересны мы им, да дело то в другом...
уж не брали бы плату тогда, раз гарантий по рассчетам не давали. Деньги, конечно, целее, а время безнадежно потеряно :(
Вика
ЭЛЕКТРОГОРСК МЕБЕЛЬ, очень долго тянули, чтобы поменять нам дверцу от мойки по гарантии, у которой через месяц пользования отошла окантовка. Мы и писали заявление, и звонили, и в жалобную книгу писали, дошли до директора, там тоже ответ отрицательный был.
В итоге нам предложили приклеить или купить на складе.
Разочарованная в производителе
Не советую никому заказывать кухни у "Эльта" в Гранде. Потраченое время и нервы. Привезли(с просрочкой на месяц) некомплект. Когда будет остальное-неизвестно, Нестандартные элементы невозможно собрать из тех материалов, которые они нам просчитали. Будем заказывать дополнительно ещё несколько элементов, но общаться с ними уже нет никакого желания.
Самое удивительное, что мы не одни имели с Эльтом проблемы. Сосед тоже заказывал у Эльта, но на Нахимовском. Обплевался. Мы узнали об этом факте только тогда, когда уже заказали кухню.
Девочки,Не доверяйте Антону Воробьеву, E-mail - ant_75@mail.ru
Псевдоним - Repeinick.. он занимается ремонтами "под ключ". НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, МОШЕННИК, НЕ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, сам отрекомендовал себя в этой конфе 3 недели назад. Я согласилась оплачивать его услуги -санузлы "под ключ".В итоге работа не сделана и на половину, напольная плитка треснула по краям, работа оплачена на 70%. Обвинения не голословны. Интересующимся отправлю всю историю переписки и фотографии "ремонтируемого" объекта с коментариями.
Детская мебель инфинити. Сама я не покупала, а вот двое моих знакомых влипли. Соседу привезли с опазданием в 2 месяца (при этом ему пришлось несколько раз отпрашиваться с работы), установили - покоцали ему ламинат. Плюсь не хватило каких-то деталей. Подруге тоже долго не могли довезти, привезли без фасадов, теперь уже месяц она ждет свои дверки, звонит и угрожает каждый день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения