876

Фиалочки

Предлагаю открыть темку для любителей фиалок. Будем делиться советами, проблемами по выращиванию, хвастать результатами. Надеюсь тема будет актуальной, т.к. знаю есть "маньячки" по выращиванию этих красивых цветов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю открыть темку для любителей фиалок. Будем делиться советами, проблемами по выращиванию, хвастать результатами. Надеюсь тема будет актуальной, т.к. знаю есть "маньячки" по выращиванию этих красивых цветов.
Кто знает сколько стоят в Доме фиалки цветы? Я тут поняла что есть такой красоты фиалки но слышала что дорого это удовольствие.....
Спасибо за темку. У меня 2 фиалки наконе-то выпустили цветоносы. Надо их удобрять сейчас, или подождать, когда расцветут? (с транслита)
А я по весне пересадила три фиалки из пластиковых горшков в красивые глиняные и похоже им не понравилось :( Листья вянут, края загибаются и практически не цветут. Зато одна осталась в пластиковом горшке, так постоянно усеяна цветами. Как думаете, можно осенью будет пересадить из глиняных обратно в пластиковые??
А я вот слышала,что если оторвать листочек у цветущей фиалки,то он корни не даст и загнется.Как вы думаете,правда?
А мне помогите,пожалуйста! Занимаюсь фиалками год всего,все цветут прекрасно,но возникла проблема с двумя:у одной листья волнистые,продолговатые,с резным краем,с изнанки прожилки фиолетовые, а цветы бело-фиолетовые,не знаю сорт),так вот листья стали стелиться,те,которые по бокам,не вялые,но свисают.Тесно?Мал горшок стал? И вторая фиалка обычная розовая,видимо,старая,потому что толстый корень,похожий на сосиску:)),а из него сверху листья.Поглубже врыть нужно или как сделать так,чтобы вид был нормальный?
А есть здесь профессионалы? Покажите Вашу коллекцию ;)
Откликнитесь, кто выращивал из листочка фиалку! Находясь под "колпаком" , вылезли маленькие детки.Что теперь делать?.Отрезать большой лист от них или нет и надо ли снимать колпак?
У меня у фиалки стали вянуть и высыхать нижние листья, я подумала, что залила ее и пересадила в другую землю.Листики как вяли так и вянут, подскажите, что делать, как спасти растение или оно уже погибает и ничего не сделаешь?
Точка роста вроде выглядит нормально на фоне больших вялых листьев, я просто теперь не знаю как мне быть- земля подсохла, я ее полила, а потом мне показалось что она очень медленно подсыхает, тогда я вынесла горшок на балкон.Вот теперь и ношусь с этой фиалкой-- то в комнату, то на балкон!
Не грузятся фотки!! Хотела показать свои цветики.Что с Евой??
Примете в свои ряды?))) Занимаюсь фиалочками около 2 лет, в коллекции около 140 сортов
Подскажите пожалуйста! Не знаю что и делать, у фиалок листочки в серединке сохнут. Кто знает отчего? Что делать? От солнца может быть такое? Вроде не переливаю водой:((
Все привет. Проконсультируйте меня плиз: сегодня дали маленькую цветущую фиалку(растет в баночке из под йогурта), можно ли ее сейчас пересадить в горшочек, или это делается как цвету отпадут и зимой? Извините за тупой вопрос, я цветак полный ноль. Только начинаю заниматься. И еще такой вопрос: хочу в 1 большой длинный горшок посадить фиалки разных сортов, смогут ли они вместе расти или обязательно каждую в отдельный горшок нужно?
Фотки фиалок. Тоже хочется похвастаться:-), хотя пока ещё небольшая коллекция.
Красивая у Вас коллекция фиалочек :-)
И я с вами!!!! Смотрите в паспорте. Этот год правда сфоткать все никак не могу, но все на месте...
Подскажите, знаю, что опрыскивать листья фиалок нельзя, а как пыль убирать с листьев, у меня белая фиалка и листочки волосатенькие. Пробывала сдувать не очень помогает, так и хочется обмыть их.
Ню вот и я закинула в паспорт чуток моей коллекции фиалочек, совсем мало в альбомчик влезло...
А у меня фиалки дома почему-то не приживаются. Поливаю снизу. В чем может быть причина?
Подскажите, в каких горшках лучше держать фиалки. Я имею ввиду пластик/керамич.; и по форме какие?
девченки подскажите дали 2 едели 7 листочков разных фиалочек..3 уже пропали..может что не так делаю..стоят в воде..корней не видать...
Тож похвастаюсь цветочками: http://eva.ru/albumpage/79379/4.htm
краста то какая!!! а вот и мои! http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=483442
Я тоже своих воспитанниц добавила. У всех первое "послемагазинное" цветение. Горжусь ими, нет слов как. С первой фиалкой, года четыре назад, у меня было полное фиаско, а с этими отношения явно заладились. (с транслита)
У меня фиалки такие http://www.eva.ru/albumpage/142840/2.htm (2-я, 3-я и 4-я фотки). Никогда раньше фиалки у меня дома не выживали, пока однажды мой муж (на тот момент будущий) не подарил мне одну фиалку. Остальные подарены уже свекровью:-)
девочки а когда они цвести начинают? если аы тока посадила кустик он отпучковался --подруга подарила когда цветочки появятся?:) (с транслита)
Девочки, подскажите через какое время из посаженного листа начинает детка проростать? Посадила недели 2 назад и ничего :(
Ну вот и я неколько фотографий своих любимец выложила в паспорт. Заходите, полюбуйтесь.
Спасибо
Девочки! а сейчас подходящее время для пересадки?
Добрый день! Девочки, подскажите новичку в фиалочном деле. Купила цветующую фиалку с 2 цветками и бутонами. Цветочки белые с сиреневой каймой (сорт не знаю). Когда стали распускаться бутоны , то оказалось, что новые цветочки мельче и почти белые - очень мало сиреневой каймы. Почему так может быть? Или "с возрастом" новые цветочки обретут цвет?
почему у меня сдохли лист;аы которые я тока посадила , были с корешками ? стали мягкие и гнилые? (с транслита)
Неплохая идея размещения на подоконнике энного количества цветов. Зайдите в паспорт,посмотрите.
А у меня сколько не сидят не хотят цвести-все видимо в листья.
спасибо
Спецы! подскажите, пыталась идентифицировать сорта своих фиалок,рылась в куче каталогов, так вот под название Linda подходят 3 мои абсолютно разные фиалки http://www.eva.ru/albumpage/153155/3.htm как такое возможно?
Подскажите, что делать: есть молодой кустик фиалки, сидит уже 14 месяцев, цвести даже не думает. Здоровый, крепкий, колосится, но не цветет. Не делится, потихоньку отращивает новые листики, хорошеет, но цвести напрочь отказывается, несмотря на регулярные подкормки и опрыскивание эпином ( с этим не перебарщиваю).
какое лучше удобрение для фиалок? у меня 3 фиалки без цветов
Я разводила фиалки, когда жила в Москве. У меня была невероятная коллекция. Всех поражало, какие крупные и как цветут. Листьев почти не было! Заставлены были все подоконники в 2 ряда. Была даже "Звездная ночь". Я в тот период была в разводе и мужчин вокруг как-то не было. Однажды приехала подруга и сказала, что сенполия - цветок одиноких женщин и мне этот цветок не нужен. Через несколько дней все фиалки пошли какими-то белыми пятнами, появились насекомые. Погибли все! Сколько не пыталась больше разводить, не росли. Бросила это дело и вскоре замуж вышла. :) На фиалки теперь любуюсь только на картинках.
Хочу сказать спасибо форумчанкам! Я подлила свой "тугодумке" фиалке в поддон пару раз горячей воды, она потужилась-потужилась и выпустила цветочный бутончик! Теперь вот жду, когда он вырастет и зацветет.
Совершенно согласна.
Девы хелп! Рассадила фиалки... в марте наверное... 2 сразу (сорта разные)... Так одна уже цветет, а другая еще даже листья не дала! Так и торчит одинокий материнский лист... Правда и первая долго тугодумила, но разродилась таки... А эта... Что делать?
Девочки!!! Хелп!!! У кого-то в паспорте видела фотографию дипладении. Не могу найти у кого. Просто влюбилась в нее,а в магазине отговаривают. Откликнитесь те,кто имел с ней дело или видел ту фотографию.
Скажите, что не так. В пазухах у нескольких фиалок вместо бутончиков появились листики (пасынки??). Почему это произошло и что с ними делать, обрывать?
Поскажите, а можно посадить несколько фиалок в один длинный горшок. Хочу их в детскую поставить, думается, что несколько маленьких горшочков легче уронить, нежеди один большой? Или не стОит?
Опять я с вопросами :-) Купила вчера фиалочку самую обычную, и к ней горшочек, который посоветовала продавец. При пересадке оказалось, что он по размеру один-в-один как тот в котором я фиалку и купила, Т.е. я смогла добавить всего 2-3 горсти свежей земли. Это нормально? Или мне купить горшок побольше и пересадиь еще раз?
У фиалки появились маленькие бутоны месяца полтора назад. С тех пор - ни с места, не растут, не распускаются. Другие фиалки, набравшие бутоны в одно время с той, уже цветут буйным цветом, а эта - никак, жизнь в ней замерла. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Эта фиалка вообще странная. Вырастала ее из листка, она еще ни разу не цвела, сама небольшая, но от нее уже отделилось два куста.
Здесь редко бываю, времени совсем нет. Но в паспорте есть кое-какая инфа, подбирала в свое время...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения