47

Электрика

В недавнем топе про электрику прозвучало, что раскладка проводки напрямик, "пауком", по диагонали комнаты - это не очень хорошо. Люди, объясните, чем это не хорошо? И если так уже проводку провели (но еще не замуровали), как это "не хорошо" можно минимизировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В недавнем топе про электрику прозвучало, что раскладка проводки напрямик, "пауком", по диагонали комнаты - это не очень хорошо. Люди, объясните, чем это не хорошо? И если так уже проводку провели (но еще не замуровали), как это "не хорошо" можно минимизировать?
Вот, выложила сей ужОс и кошмар моих ночей. Нервных просьба не смотреть. Напоминаю, что такова предполагалась ВСЯ проводка в квартире. И в с/у в том числе. И что самое забавное мне этого "Женечку-криворучку" пореккомендовали люди, у которых он делал ремонт. :( http://www.eva.ru/albumpage/17882/2.htm
А как же гофра? А почему нельзя было сначала проложить электрику, а потом сделать стяжку?
Отвечаю всем. Прораб выгнан в шею. Правда, денег он мне не вернул. :'( Даже за ту работу, за которую взял, и не сделал. Про этот брак я вообще молчу. Почему он сначала не запаял все в гофру, перед стяжкой, ответ шедевральный - "А мы же уже дверные коробки построили и выше стяжку поднимать нельзя. Иначе двери не встанут". Карочи, хочешь хороший ремонт - оканчивай строительный институт, т.к. где они накосячат заранее предугадать невозможно. Электрику будем переделывать. При прорабе устроила консилиум и все сказали, что провода под полом класть можно, НО без соеденения. Все соеденения проводов или через распаячную коробку, или (по технологии "звезда" ) под выключателем, розеткой. А этот гад стоял и огрызался, что он так всегда делал и еще никто не жаловался. Короче, пребываю в состоянии транса, пью валидол, подщитываю убытки и судорожно ищу электрика, который возьмется это все переделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения