17
Проветриватели на пластиковые окна
Такие устройства, что навешиваются на раму сверху или сбоку и их можно открывать/закрывать. Есть у кого-то? Нет ли от них сквозняка? Насколько долго служат? Вообще нравятся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакие устройства, что навешиваются на раму сверху или сбоку и их можно открывать/закрывать. Есть у кого-то? Нет ли от них сквозняка? Насколько долго служат? Вообще нравятся?
у меня аэреко, полная ерунда
ригель-айр или аэрэко. Полная ерунда. Для погодных условий нашей северной полосы они не подходят. В европе они работают. Холодный (ледяной даже) воздух зимой сталкиваясь с теплым из помещения образует корку :( Итог читайте выше (пластырь и прочее).
Рекламный ход. Еще вас ставят на платное 2 раза в год обслуживание клапанов (чистка). По прошествии времени они стали не нужны тут, понятно почему и все ее делают в подарок теперь! Раньше платили за каждый 100$. Специально спросила сторожилу оконной фирмы. Потому что девать некуда, накупили на склад, а никто не берет.
Я не говорю уже о том что при его установке вырезается резинка со створки (контур один уплотнения). Нарушается как его следствие герметизация окна :( Тоже ничего хорошего.
Знакомые оконщики домой его себе не заказывают.
Хотя знаю одну женщину у нее дома ооочень много цветов и она живет с аэрэко. Как незнаю, очень просила ей установить, так как она не представляет жизнь в недышащей квартире. Как ее не отговаривали, бесполезно. Может уже и с пластырем тоже. Это было давно, сейчас просто не ставим.
Рекламный ход. Еще вас ставят на платное 2 раза в год обслуживание клапанов (чистка). По прошествии времени они стали не нужны тут, понятно почему и все ее делают в подарок теперь! Раньше платили за каждый 100$. Специально спросила сторожилу оконной фирмы. Потому что девать некуда, накупили на склад, а никто не берет.
Я не говорю уже о том что при его установке вырезается резинка со створки (контур один уплотнения). Нарушается как его следствие герметизация окна :( Тоже ничего хорошего.
Знакомые оконщики домой его себе не заказывают.
Хотя знаю одну женщину у нее дома ооочень много цветов и она живет с аэрэко. Как незнаю, очень просила ей установить, так как она не представляет жизнь в недышащей квартире. Как ее не отговаривали, бесполезно. Может уже и с пластырем тоже. Это было давно, сейчас просто не ставим.
Когда мы устанавливали окна в свое время, нам замерщик сказал, что для России этот клапан совершенно ненужная вещь, к тому же зимой будет промерзать и забиваться.
Только поставили окна,при заказе тоже интересовались разными приспособлениями для проветривания.
Нам сказали,что кроме как "зимнее проветривание",другого и не надо на холодное время.Что- это бесполезные прибамбасы.
По поводу дует-Нет,окна замечательные.
Ставила их по рекомендации друзей семьи,нам с мужем очень понравились внешне.
У них они стоят,не соврать бы,уже 2 или 3 года.
Ну,и стоят они тоже :)) ХОРОШО."Дешевые хорошими не бывают"-так сказал мне мастер,кот.делал откосы.
Мой совет,не заморачивайтесь Вы на эти штучки...
Выбирайте хороший ,теплый профиль.
Нам сказали,что кроме как "зимнее проветривание",другого и не надо на холодное время.Что- это бесполезные прибамбасы.
По поводу дует-Нет,окна замечательные.
Ставила их по рекомендации друзей семьи,нам с мужем очень понравились внешне.
У них они стоят,не соврать бы,уже 2 или 3 года.
Ну,и стоят они тоже :)) ХОРОШО."Дешевые хорошими не бывают"-так сказал мне мастер,кот.делал откосы.
Мой совет,не заморачивайтесь Вы на эти штучки...
Выбирайте хороший ,теплый профиль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения