17
Проветриватели на пластиковые окна
Такие устройства, что навешиваются на раму сверху или сбоку и их можно открывать/закрывать. Есть у кого-то? Нет ли от них сквозняка? Насколько долго служат? Вообще нравятся?
Свернуть
Ответить
мне замерщик говорил, что это придумали австралийцы и для нашего климата это полная чушь, они забиваются, от разных потоков воздуха зимой, со стороны улицы холод, из комнат тепло и что-то там не ладит, короче ерунда
Ответить
Так оно и есть, нас в свое время развели - совершенно бесполезная конструкция. Забиваться не забиваются, но перекрыть их нереально, в итоге зимой фигачит ледяной воздух а сами они обмерзают. А летом проку вообще ноль.
Ответить
кажется аэрэко,хотя я могу ошибаться.
Зачем вам они нужны, не заморачивайте голову, особенного эффекта от них нет.
Зачем вам они нужны, не заморачивайте голову, особенного эффекта от них нет.
Ответить
Полная ерунда. Дует постоянно, я зимой заклеивала пластырем, иначе намерзал иней на них и сифонило. Не советую.
Ответить
у подруги такого типа - когда открыты, то в комнате приятное присутствие воздуха, причем у нее размер щели можно регулировать
а у родителей вопрос вентиляции решен еще лучше - профиль Экспроф с самовентиляцией, правда в Москве он мало представлен - рассчитан на сибирские зимы (чтоб не промерзал, цвет не менял от перепада температур)
а у родителей вопрос вентиляции решен еще лучше - профиль Экспроф с самовентиляцией, правда в Москве он мало представлен - рассчитан на сибирские зимы (чтоб не промерзал, цвет не менял от перепада температур)
Ответить
10
боюсь, что у нее нестандартные - дом фирмы ЮИТ в Питере - там сразу застройщик (финская фирма) ставит деревянные стеклопакеты с этим самым проветривателем.
мож лучше у ЮИТа спросить, они в Москве тоже вроде есть
мож лучше у ЮИТа спросить, они в Москве тоже вроде есть
Ответить
у меня просто щелевое проветривание есть. хочу закрыла полностью, хочу приоткрыла на капилюську.
больше ничего и не надо.
больше ничего и не надо.
Ответить
У нас очень хорошие проветриватели! Гребенки! На строй. рынке рублей по 50 примерно, шесть положений проветривания, не сифонит, установка без проблем, на пласт.окна прикручиваюстя за 5 минут)))))
Ответить
ригель-айр или аэрэко. Полная ерунда. Для погодных условий нашей северной полосы они не подходят. В европе они работают. Холодный (ледяной даже) воздух зимой сталкиваясь с теплым из помещения образует корку :( Итог читайте выше (пластырь и прочее).
Рекламный ход. Еще вас ставят на платное 2 раза в год обслуживание клапанов (чистка). По прошествии времени они стали не нужны тут, понятно почему и все ее делают в подарок теперь! Раньше платили за каждый 100$. Специально спросила сторожилу оконной фирмы. Потому что девать некуда, накупили на склад, а никто не берет.
Я не говорю уже о том что при его установке вырезается резинка со створки (контур один уплотнения). Нарушается как его следствие герметизация окна :( Тоже ничего хорошего.
Знакомые оконщики домой его себе не заказывают.
Хотя знаю одну женщину у нее дома ооочень много цветов и она живет с аэрэко. Как незнаю, очень просила ей установить, так как она не представляет жизнь в недышащей квартире. Как ее не отговаривали, бесполезно. Может уже и с пластырем тоже. Это было давно, сейчас просто не ставим.
Рекламный ход. Еще вас ставят на платное 2 раза в год обслуживание клапанов (чистка). По прошествии времени они стали не нужны тут, понятно почему и все ее делают в подарок теперь! Раньше платили за каждый 100$. Специально спросила сторожилу оконной фирмы. Потому что девать некуда, накупили на склад, а никто не берет.
Я не говорю уже о том что при его установке вырезается резинка со створки (контур один уплотнения). Нарушается как его следствие герметизация окна :( Тоже ничего хорошего.
Знакомые оконщики домой его себе не заказывают.
Хотя знаю одну женщину у нее дома ооочень много цветов и она живет с аэрэко. Как незнаю, очень просила ей установить, так как она не представляет жизнь в недышащей квартире. Как ее не отговаривали, бесполезно. Может уже и с пластырем тоже. Это было давно, сейчас просто не ставим.
Ответить
Когда мы устанавливали окна в свое время, нам замерщик сказал, что для России этот клапан совершенно ненужная вещь, к тому же зимой будет промерзать и забиваться.
Ответить
Только поставили окна,при заказе тоже интересовались разными приспособлениями для проветривания.
Нам сказали,что кроме как "зимнее проветривание",другого и не надо на холодное время.Что- это бесполезные прибамбасы.
По поводу дует-Нет,окна замечательные.
Ставила их по рекомендации друзей семьи,нам с мужем очень понравились внешне.
У них они стоят,не соврать бы,уже 2 или 3 года.
Ну,и стоят они тоже :)) ХОРОШО."Дешевые хорошими не бывают"-так сказал мне мастер,кот.делал откосы.
Мой совет,не заморачивайтесь Вы на эти штучки...
Выбирайте хороший ,теплый профиль.
Нам сказали,что кроме как "зимнее проветривание",другого и не надо на холодное время.Что- это бесполезные прибамбасы.
По поводу дует-Нет,окна замечательные.
Ставила их по рекомендации друзей семьи,нам с мужем очень понравились внешне.
У них они стоят,не соврать бы,уже 2 или 3 года.
Ну,и стоят они тоже :)) ХОРОШО."Дешевые хорошими не бывают"-так сказал мне мастер,кот.делал откосы.
Мой совет,не заморачивайтесь Вы на эти штучки...
Выбирайте хороший ,теплый профиль.
Ответить