57
Anonymous
Дом и интерьер
17.09.09 14:04

помогите рассчитать бюджет

Пытаюсь прикинуть бюджет по ремонту квартиры. Стоит ли уже сейчас ввязываться или надо еще подкопить.
Имеем стандартную двушку, 45 кв.м.
Кухня 5,5 м. Ванна и с\у очень маленькие.
Нужно:
1) в комнатах и коридоре: побелить потолки, переклеить обои, сломать одну гипсокартонную конструкцию (на ее место шкаф встанет), реанимировать паркет.
Это всё. В комнатах\коридоре ничего радикального не предполагается.

2) кухню надо отремонировать полностью. Т.е. и потолки, и пол и стены... ну и кухню установить новую (ее в бюджет не включаю, так как тут трудно что-то прикидывать пока). Может придется стены ровнять, чтобы кухня встала.

3) с\у и ванну вообще целиком. Старую плитку отдирать, стены ровнять, укладка плитки, потолок, ванну с унитазом на замену.

Подруга, кот.недавно сделала ремонт, "насчитала" мне от 200 000 до 250 000 только за с\у и ванну.
Хочу понять насколько адекватна цифра, и сколько еще понадобится на оставшуюся часть квартиры.
Эконом-варианта не хочется, но и люкса не надо. Обычный добротный ремонт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пытаюсь прикинуть бюджет по ремонту квартиры. Стоит ли уже сейчас ввязываться или надо еще подкопить.
Имеем стандартную двушку, 45 кв.м.
Кухня 5,5 м. Ванна и с\у очень маленькие.
Нужно:
1) в комнатах и коридоре: побелить потолки, переклеить обои, сломать одну гипсокартонную конструкцию (на ее место шкаф встанет), реанимировать паркет.
Это всё. В комнатах\коридоре ничего радикального не предполагается.

2) кухню надо отремонировать полностью. Т.е. и потолки, и пол и стены... ну и кухню установить новую (ее в бюджет не включаю, так как тут трудно что-то прикидывать пока). Может придется стены ровнять, чтобы кухня встала.

3) с\у и ванну вообще целиком. Старую плитку отдирать, стены ровнять, укладка плитки, потолок, ванну с унитазом на замену.

Подруга, кот.недавно сделала ремонт, "насчитала" мне от 200 000 до 250 000 только за с\у и ванну.
Хочу понять насколько адекватна цифра, и сколько еще понадобится на оставшуюся часть квартиры.
Эконом-варианта не хочется, но и люкса не надо. Обычный добротный ремонт.

Anonymous
200 т.р за ремонт с/у может быть действительно адекватной суммой. Будет у вас дешевле или дороже. сложно сказать. Т.к неизвестно будете ли Вы делать разводку труб (металлопласт, полипропилен), фильтры грубой очистки будут? Водонагреватель? Перенос полотенцесушителя предполагается? Так же не понятно, какие Вы купите отделочные материалы. Ванна: чугун, акрил?На кухне вы электрику будете делать? Или все розетки-выключатели на своих местах останутся?
Если старый дом и проводка из алюминия, надо будет менять на медную.
Вот так и растет все, как снежный ком :).
У меня ремонт пока подходит к концу, через месяц, если хотите могу сбросить на почту все расходы. Посмотрите что Вам надо/не надо, и на чем можно съекономить
Сбросьте мне,пожалуйста ваши расходы по ремонту квартиры,тоже готовлюсь.iriskafish@mail.ru
Ох уж и цены! У нас новостройка, сегодня ходили на квартиру прикидывали с чего начинать ремонт, зашли в соседнюю квартиру (там уже ремонт закончили) посмотрели как и что сделано. Поговорили со строителями, которые в этой квартире как раз и делали ремонт (а ремонт надо сказать, очень даже ничего), квартира 63 квадрата, так вот у них от 0 и до конца за работу строителям заплатили 160 тыс. Квартира отделана поностью вместе с балконом.
Пока сама не сделаю ремонт не скажу!
Anonymous
спросила у своих мастеров, сказали, что с/у выйдет за работу около 80тыр, а остальное надо смотреть. но в целом за всю работу по квартире сказали взяли бы 220000 +/- определяется на месте. так что... если хотите могу дать их контакты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения