помогите рассчитать бюджет
Пытаюсь прикинуть бюджет по ремонту квартиры. Стоит ли уже сейчас ввязываться или надо еще подкопить.
Имеем стандартную двушку, 45 кв.м.
Кухня 5,5 м. Ванна и с\у очень маленькие.
Нужно:
1) в комнатах и коридоре: побелить потолки, переклеить обои, сломать одну гипсокартонную конструкцию (на ее место шкаф встанет), реанимировать паркет.
Это всё. В комнатах\коридоре ничего радикального не предполагается.
2) кухню надо отремонировать полностью. Т.е. и потолки, и пол и стены... ну и кухню установить новую (ее в бюджет не включаю, так как тут трудно что-то прикидывать пока). Может придется стены ровнять, чтобы кухня встала.
3) с\у и ванну вообще целиком. Старую плитку отдирать, стены ровнять, укладка плитки, потолок, ванну с унитазом на замену.
Подруга, кот.недавно сделала ремонт, "насчитала" мне от 200 000 до 250 000 только за с\у и ванну.
Хочу понять насколько адекватна цифра, и сколько еще понадобится на оставшуюся часть квартиры.
Эконом-варианта не хочется, но и люкса не надо. Обычный добротный ремонт.
А выровнять стену гипсокартоном можно? или только цементом выравнивают. У нас одна стена кривая слегка(бетон). Может проще и дешевле "пришить гипсокартон"?
Побелить потолки, - это как ? :) Реально побелкой посредством пылесоса? :)
Ох, столько всего нового скоро узнаете... :)
я надеялась, что до 500 000 уложимся((((
ни батареи, ни окна менять не будем.
Паркет очень хочется сохранить. А что его убивать, когда он только в комнатах, в которых работа по минимуму?
насчет потолка... ну я не знаю что с ними сделать:-) Но сейчас они выглядят так как будто они побелены:-) Просто трещены появились в некоторых местах и кое-где следу от шампанского:-))
меня такой вариант устраивает.
А сейчас так не делают?
Окна и батареи, естественно, уменьшат бюджет, но и без них расходов изрядно.
С другой стороны, ремонт ремонту рознь. Можно просто обои переклеить и назвать это ремонтом. :) Плитку можно взять по 300 руб, а можно и по 2000, тож самое с обоями. Объем работ не понятен, будут ли двери меняться, балкон утепляться, какая плитка, какая сантехника, какие(сколько) светильники, кондиционеры, как отделывается кухня, что вы хотите от кухни и какая техника будет покупаться. Что с электрикой и слаботочкой ( знаю пример, когда в двушке примерно вашей площади был установлен 71 подразетник), какая она будет (Юника и Макел изрядно отличается и по качеству, и по цене). То ж самое и с разводкой/очисткой воды, вентиляцией, ТП, реставрацией паркета...
Я понимаю, что можно и то и это и пятое и десятое. Но у меня нет денег на такой глобальный ремонт.
У нас обои на стенах в комнатах не выглядят криво и неаккуратно. Хорошо смотрятся. Стены...относительно ровные.
Электропроводку тоже менять в комнатах не будем. Пусть останется та, что есть.
И по поводу материалов..я же написала, что мне нужны материалы средней ценовой категории, так сказать... Т.е. эконом-вариант за 300 рублей не пойдет. Но и люкс не нужен... ну сколько в среднем стоит плитка? 1000-3000 руб? ну вот будем считать что мне надо за 2000. Я это всё приблизительно.
двери меняться не будут.
кондиционер есть.
балкон утеплять не будем.
светильники уже все есть. Кроме кухни. Там будут дополнительные делаться.
Технику на кухню в стоимость ремонта не включаю. Также как и мебель (см. 1й пост)
Материалы - тоже тысяч на 300 потянут.
Всех остальных работничков - в сад.
А знакомые, они ведь все со строительным образованием и знают, как НАДО делать. :)
вы меня извините, конечно, но по-моему это нормальные деньги. Учитывая, что большинство людей в Москве получают 30-50 тысяч.
fuzzy7@yandex.ru
водонагреватель - да.
перенос полотенцасушителя вряд ли... не знаю куда там его можно перенести.
ванна - чугун.
электрику на кухне делать будем, так как будем новую мебель покупать и сегодняшние розетки будут неудобны.
Вот по поводу разводки труб... я даже не понимаю что это, надо оно нам или нет:oops
Понять какая проводка можно только "вскрыв" стену?
В этой квартире был ремнот лет 10 назад. Нормальный ремонт. Делали прежние хозяева...что из чего они делали я не знаю, к сожалению, но, мне кажется, проводку меняли.
с с\у вроде разобрались, что будет в районе 200 000 руб без мебели (закладываю максимум, так как очень боюсь долгоиграющего ремонта из-за нехватки средств).
теперь хочу понять сколько будет стоить кухня и комнаты... про это пока никто не написал.
Отличная табличка!