52

ремонт и соседи :(

Ну вот коснулось и нас... ремонт получился затяжной, но шумим по правилам вроде. Вчера прискакали соседи снизу с угрозами, с огромным желанием ругаться сказали что мы ходим громко. В ответ на моё нежелание связываться они решили видимо мстить...
Опускаться до уровня войны не хочу, хочу просто спокойно закончить ремонт и просто жить, ну и конечно чтобы моя входная дверь была защищена от их низких нападок.
Как в этом случае поступать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот коснулось и нас... ремонт получился затяжной, но шумим по правилам вроде. Вчера прискакали соседи снизу с угрозами, с огромным желанием ругаться сказали что мы ходим громко. В ответ на моё нежелание связываться они решили видимо мстить...
Опускаться до уровня войны не хочу, хочу просто спокойно закончить ремонт и просто жить, ну и конечно чтобы моя входная дверь была защищена от их низких нападок.
Как в этом случае поступать то?
Не понятно вообще - причем тут ремонт!?!?!?!?
Громко ходить можно и без ремонта)
Ну в общем, могу сказать по собственному опыту, что есть немного не здоровые люди, которые слышат у соседей каждый шорох, и которым это доставляет много хлопот.. Вам придется с ними жить и это не очень приятно((( Приготовьтесь мило улыбаться и обещать что более такого не повторится. Если конечно вы уверены что действительно не шпильками гремите по ламинату :)
А расскажите что у вас на полу лежит.Просто до ломоты в зубах знакомая ситуация. Моя.

Мы пол будем перекладывать в следующем году, потому что звукоизоляция между нашими квартирами отсутствует полностью.
Нам бабуля снизу регулярно стучит по батареям. То дети с утра бегают. но муж чего-то стучит. Боюсь как бы она себе отопление не испортила
Я не "слухач", но об сабвуфере тоже уже подумываю, может люди поймут, каково это. Да и звукоизоляцию буду делать в следущем году. Но по поводу сабвуфера терзают меня сомнения, других соседей жалко, я-то уеду на весь день....
Срочно объясните, что такое савуфер, соседи сверху просто достали. Сделали ремонт (в доме деревянные перекрытия, стало слышно ужасно. И еще с-а, ходит на каблуках и тоже мне заявляет, что летать не умеет.
Anonymous
Автор, если у Вас стяжка без звукоизоляции, то Вы не правы, соседи могут сильно Вам жизнь подпортить через суд. Существуют строительные нормы, регламентирующие индекс звукоизоляции межэтажных перекрытий в зависимости от типа дома - панель, крпич и т.д. Также жилинспекция может псле жалобы соседей потребовать у Вас акты так называемых скрытых работ, т.е. кто делал стяжку, фирма с лицензией или дядя Вася, какой материал использован, есть ли проект по расчету допустимой нагрузки на перекрытие и т.д. Это я Вам как юрист говорю и как человек, очень не любящий шум. Мы при ремонте делали качественную звукоизоляцию пола, но больше для себя. Нас теперь точно не слышат снизу. Я Вам советую договариваться с соседями, выбирать качественный не звонкий (не пустотелый)ламинат - прямо в магазине стучите по нему, и хорошую подложку.
Когда в 2004 году я затеяла ремонт, решено было снять паркетную доску и постелить ламинат. Никто не знал, что под доской. Сняли - там еще один слой доски (жуткого вида), под этим вторым слоем - какая-то жуткая масса, вроде раздробленного асфальта, кусков бетона и пр. дряни. Никакой стяжки. Рабочие вычистили все до бетонной плиты (перепад составил до 25 см от окна к дальней стене комнаты), засыпали керамзитом, сверху ГКЛ, подложка и ламинат.
Бабка подо мной что до, что после телек врубала так, что святых выноси...

Вот, интересно, как бы отреагировала Мосжилинспекция, увидев этот чудный пол?! (старый)

Соседи снизу не жалуются, как я уже писала выше.
Старый пол никого не трогает. Подобная конструкция легче новой бетонной стяжки. Перед стяжкой, с любой звукоизоляцией, надо расшить все возможные щели и трещины, запенить, зацементировать, иначе тише не станет. Только это долгл и муторно, рабочие этого не любят.А если бабка врубает телевизор громко, то она скорее всего глуховата и Вы ей не мешаете. Один пол, без изоляции стен почти ничего не дает, а вот стену можно и одну делать, без пола. Чтобы это оценить, до ремонта приложите ухо к полу, стене и т.д. Иточник звука Вы знаете - снизу или сбоку.
У нас вот уже 30 лет паркетный пол, мой ровесник. Так вот сосед-алкаш все время приходил ругаться, что мол ребенок так топает, типа в тапках, одевайте ему шерстяные носки, пусть не топает. Пробовали - не помогает :-))))) Топот от моих пяток еще громче :-) Дошло до того, что отец мой ему втюхал один разок, чтобы руками не размахивал и в квартиру не ломился, но это было давно. А сейчас внучок этого алкаша под нами так орет, что у меня двери в комнатах трясутся и стекла готовы вылететь! :-)) Во как! А слышится, что этот от соседа сверху, ан нет! А пол в нашем доме у всех разный, у кого линолеум, у кого паркет, а у кого паркетная доска, а сейчас у многих уже и ламинат и плитка лежит. Да и потом, чем жестче конструкция, тем проводимее звуки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения