52
ремонт и соседи :(
Ну вот коснулось и нас... ремонт получился затяжной, но шумим по правилам вроде. Вчера прискакали соседи снизу с угрозами, с огромным желанием ругаться сказали что мы ходим громко. В ответ на моё нежелание связываться они решили видимо мстить...
Опускаться до уровня войны не хочу, хочу просто спокойно закончить ремонт и просто жить, ну и конечно чтобы моя входная дверь была защищена от их низких нападок.
Как в этом случае поступать то?
Свернуть
Ответить
у нас дом достаточно новый, все ремонтироваться только закончили. Так вот у нас объявление висело-шумные работы с перфоратором до 18-00, чтобы люди, приходя с работы, отдыхали. Ничего, пережили как-то.
Ответить
тоже новый дом, ремонты повсюду.
Но не ходить я не могу, летать пока не научилась :)
С соседями всегда жила дружно, я даже и ругаться то с ними не умею... не знаю что и как им отвечать даже
Но не ходить я не могу, летать пока не научилась :)
С соседями всегда жила дружно, я даже и ругаться то с ними не умею... не знаю что и как им отвечать даже
Ответить
ну тогда вообще непонятные соседи- если дом новый, надо потерпеть. все ремонтируются. У нас больше 2-х лет постоянный шум был, и малышей полно. Поэтому относитесь спокойно, вы скажите, что если ремонт не сделать, то громко ходить будете всегда :)
Ответить
Есть законы которые регламентируют как должен проходить ремонт и в каких случаях нужно получать разрешение и согласие от соседей. Если все выполнять по закону, то никто не придерется... А если нет, то соседи запросто могут очень сильно, пользуясь тем же законом, осложнить не только проведение самого ремонта, но и жизнь самих авторов ремонта :)
Ответить
Не понятно вообще - причем тут ремонт!?!?!?!?
Громко ходить можно и без ремонта)
Ну в общем, могу сказать по собственному опыту, что есть немного не здоровые люди, которые слышат у соседей каждый шорох, и которым это доставляет много хлопот.. Вам придется с ними жить и это не очень приятно((( Приготовьтесь мило улыбаться и обещать что более такого не повторится. Если конечно вы уверены что действительно не шпильками гремите по ламинату :)
Громко ходить можно и без ремонта)
Ну в общем, могу сказать по собственному опыту, что есть немного не здоровые люди, которые слышат у соседей каждый шорох, и которым это доставляет много хлопот.. Вам придется с ними жить и это не очень приятно((( Приготовьтесь мило улыбаться и обещать что более такого не повторится. Если конечно вы уверены что действительно не шпильками гремите по ламинату :)
Ответить
вово, такие "слухачи" - они после настила любого покрытия, так и останутся слухачами(( это диагноз(
Ответить
10
этим людям как правило объяснять что-то бесполезно. увы( надо со всем соглашаться, и обещать прекратить.. иначе - никак. Но доставать будут постоянно(
Ответить
ремонт при том что да мы конечно шумим и перфоратором работаем, но днём и до 18, понимаю же, что люди с работы приходят. Соседушки же мои вчера просто истерили и вопили, что я им жизни не даю
Ответить
короче не берите в голову, есть скандальные граждане, но если законов не нарушаете - то не волнутесь. и еще - если у них может быть дети или старики , которые спят днем - то постарайтесь договориться не шуметь в установленные часы, ну чисто по-человечески )
Ответить
вообще-то по закону ремонт не дольше четырех месяцев и замена полов должна быть зарегистрирована в МЖИ. так что, как мне кажется, с соседями дучше договориться
Ответить
с соседями всегда надо договариваться, но бывают стабильно больные люди, с подорваной нервной системой.. с такими бесполезно рамсить, им же надо самим заботиться о том, чтобы обивать войлоком стены и потолки, а они этого не понимают и обвиняют окружающих.. ну и седативное принимать тоже можно посоветовать...
Есть куча примеров, позволяющая объективно доказать вышеизложенное - моя тетка жалуется постоянно на соседей сверху. Что мол, гремят, топают, стучат, ХОДЯТ:))
факт оказался в том, что это слышит только она одна.
Есть куча примеров, позволяющая объективно доказать вышеизложенное - моя тетка жалуется постоянно на соседей сверху. Что мол, гремят, топают, стучат, ХОДЯТ:))
факт оказался в том, что это слышит только она одна.
Ответить
я, наверное, отношусь к таким людям. не могу сказать, что психика подорвана, но я не выношу постронних звуков, особенно, музыку. ремонт могу потерпеть, всем нужно делать ремонты, все понятно. но, конечно, не втечении года!
Ответить
я бы на вашем месте поговорила с соседями о том, что пока есь возможность, они могут поучаствовать в звукоизоляции вашего пола, потому что потом вы переделывать ничего не будете уже, так шумно и останется
Ответить
да вы знаете я так и пыталась изначально разговаривала, улыбалась... но, после их низостных поступков, о которых даже говорить не хочу... какие-то пароноидальные наклонности наблюдаю, я просто не знаю как реагировать на них
Ответить
не знаю, что они вам сделали, но, может, ы и правда их достали своим ремонтом? у нас собеди делали ремонт на протяжении года(!), каждый день стучали и сверлили. просто потому, тто хотели съэкономить и наняли одного дядкечку дел ать все "неторопясь". через год я просто взвыла
Ответить
знаете,это Вам так кажется что люди не здоровые,но когда по голове топают по ламинату и еще каблучками-это изведет любого даже самого здорового если он не глухой на оба уха. надо думать что под вами тоже люди живут
Ответить
20
А расскажите что у вас на полу лежит.Просто до ломоты в зубах знакомая ситуация. Моя.
Мы пол будем перекладывать в следующем году, потому что звукоизоляция между нашими квартирами отсутствует полностью.
Мы пол будем перекладывать в следующем году, потому что звукоизоляция между нашими квартирами отсутствует полностью.
Ответить
Можно совет дам? Внимательно посмотрите на керамзитовую стяжку, под нашей квартирой детский сад, они там и под музыку пляшут и хором поют, это я слышу только когда мимо прохожу, в квартире тишина.
Ответить
может имеется в виду не керамзит в стяжке, а сухая, керамзитовая, насыпная стяжка? у нас такая, я вообще соседей не слышу, а живем в панельном доме.
Ответить
У нас засыпка. Ребенок и бегает, и вещи роняет, соседи снизу не жаловались. На ламинате - ковролин (в комнате и прихожей), на кухне - линолеум, там даже не знаю, что под ним...
Ответить
Простите, а Вы не в Черемушках живете случайно?
У нас дом тоже с детсадиком. Может, соседи?
У нас дом тоже с детсадиком. Может, соседи?
Ответить
У меня дочка ходит в садик в жилом доме в Черемушках на Архитектора Власова, вы не там живете?
Ответить
30
да полу будет ламинат, сейчас сделано две стяжки - грубая и уже финишная. я тоже слышу как ходят соседи сверху, судя по звукам у них тоже ламинат, но не сказать, что мне мешает это жить настолько, чтобы заморачиваться на звукоизоляцию ради людей, которые могут позволить себе низкие поступки
Ответить
наверху у соседей массив, так я когда они в 6 утра встают -часто просыпаюсь, а если часа в 2 ночи у них ченить упадет, так вообще не жизнь(((а ругаться -и что?как?смысл?я ее просила на каблуках не ходить, т.к. ребенок маленький - и че? ноль....иногда думаю напиться, прийти типа вы нас заливаете -схватить эти ненавистнае тапки и убежать..тока наверно до квартирки не успею добежать, у лифтов в дурку увезут((((
Ответить
Вы точно на месте нашего соседа, когда у нас что=то падает, ему там просто грохот в уши. А бороться вы имеете право. Дело в том, что если ваши соседи не соблюли звукоизоляцию (как мы, у нас все очень неправильно, на стяжке сразу фанера и массив и весь этот пирог превратился в деку, от падения чего-либо на пол все звенит и звук стекает в вашу квартиру) вы имеете право написать жалобу в мосжилинспекцию, потому что звукоизоляция во время ремонта входит в их, так сказать, поле внимания. Можете подать на соседей в суд за несоблюдение норм, можете договориться с ними о поведении экспертизы и уже на основании результатов требовать от них переделку полов.
Мы даже без всей проволочки обошлись, сами прощелкали момент звукоизоляции, теперь следующим летом придется все менять. Сосед пошел навстречу и согласился потерпеть годик.
Мне было достаточно всего лишь один спуститься к нему а ребенку моему пробежаться из нашей спальни в свою, по коридору. Так тут и без экспертизы ясно что у нас катастрофическая слышимость.
Вот вам метод нашего соседа: он прикрутил к потолку сабвуфер прямо под нашей детской и включил ритм-секцию какого-то рока. И у меня бабушка с сыном подскакивали два дня пока не вызвали участкового и тот не выключил свет у соседа. Причем он (сосед) ничего противозаконного не делал. Если бы у нас все было в порядке со звукоизоляцией, мы бы этого не слышали. Если ваши соседи по хорошему не понимают, делайте как мой сосед. Результат получите 100%
Мы даже без всей проволочки обошлись, сами прощелкали момент звукоизоляции, теперь следующим летом придется все менять. Сосед пошел навстречу и согласился потерпеть годик.
Мне было достаточно всего лишь один спуститься к нему а ребенку моему пробежаться из нашей спальни в свою, по коридору. Так тут и без экспертизы ясно что у нас катастрофическая слышимость.
Вот вам метод нашего соседа: он прикрутил к потолку сабвуфер прямо под нашей детской и включил ритм-секцию какого-то рока. И у меня бабушка с сыном подскакивали два дня пока не вызвали участкового и тот не выключил свет у соседа. Причем он (сосед) ничего противозаконного не делал. Если бы у нас все было в порядке со звукоизоляцией, мы бы этого не слышали. Если ваши соседи по хорошему не понимают, делайте как мой сосед. Результат получите 100%
Ответить
это вы просто такая вменяемая и тоже с ребенком оказались.А у моих соседей сверху детей нет, выросли)поэтому они сами полуночники.Мой муж например не слышит ничего и спит, а мы с дитем постоянно на стреме.Не хочется ссориться и выяснять, т.к. я как раз в войне с соседями снизу и очень плакаю, что у меня нормальная звукоизоляция и те меня не слышут-зато их музычка в час ночи по выходным -ой как заводит.По сравнению с этим какие-то стуки сверху -ерунда (вот такой у нас элитный дом -мля олигархи туевы)!
Ответить
а что такое сабвуфер? и где его взять? готова уже повесить!
Ответить
если я сабвуфер подвешу к потолку -на меня как минимум 4 соседские квартиры подадут жалобу.
Ответить
а если дом старый и у них ни ламинат а паркет доисторический лежит? тоже можем в мосжилинспекцию подавать? спасибо
Ответить
Если никаких переоборудований с полом они не осуществляли - не можете. Если был ремонт и звукоизоляция не была должным образом осуществлена - можете.
Ответить
Ужас! Очень вам сочувствую! А куда же вы будете девать массив? По какой технлогии будете переделывать?
У нас было так : пол выровняли наливным полом 2 см, а потом мы решили все-таки паркет делать. Так нас паркетчики предупредили, что будет очень шумно для соседей и предложили на стяжку под фанеру приклеить пробку .Т.е. стяжка, затем клеится пробка 4 мм, а затем к пробке клеится фанера и все это вместе прикручивается к стяжке дюбелями, ну а потом уже мастика, паркет и все что положено. не панацея конечно, но все же получше звукоизоляция...
У нас было так : пол выровняли наливным полом 2 см, а потом мы решили все-таки паркет делать. Так нас паркетчики предупредили, что будет очень шумно для соседей и предложили на стяжку под фанеру приклеить пробку .Т.е. стяжка, затем клеится пробка 4 мм, а затем к пробке клеится фанера и все это вместе прикручивается к стяжке дюбелями, ну а потом уже мастика, паркет и все что положено. не панацея конечно, но все же получше звукоизоляция...
Ответить
40
Массив будем выкидывать. И делать все по технологии.
Были мысли просто пробку наклеить прямо на массив, но тогда придется подрезать двери...вот и думаю, где зло меньше.
Были мысли просто пробку наклеить прямо на массив, но тогда придется подрезать двери...вот и думаю, где зло меньше.
Ответить
понимаю Вас очень! очень изводит звук топающих каблуков по ламинату.
Ответить
Нам бабуля снизу регулярно стучит по батареям. То дети с утра бегают. но муж чего-то стучит. Боюсь как бы она себе отопление не испортила
Ответить
Прям моё детство! Один прыжок братца с дивана на ковёр - сразу тынц-тынц-тынц по батарее :D
Ответить
Я не "слухач", но об сабвуфере тоже уже подумываю, может люди поймут, каково это. Да и звукоизоляцию буду делать в следущем году. Но по поводу сабвуфера терзают меня сомнения, других соседей жалко, я-то уеду на весь день....
Ответить
Срочно объясните, что такое савуфер, соседи сверху просто достали. Сделали ремонт (в доме деревянные перекрытия, стало слышно ужасно. И еще с-а, ходит на каблуках и тоже мне заявляет, что летать не умеет.
Ответить
Сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки очень низких частот (примерно от 5 до 350 Гц). Сабвуфер является самым мощным громкоговорителем в комплекте акустики. Считается, что его мощность в идеале должна быть равна общей мощности сателлитов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сабвуфер
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сабвуфер
Ответить
Автор, если у Вас стяжка без звукоизоляции, то Вы не правы, соседи могут сильно Вам жизнь подпортить через суд. Существуют строительные нормы, регламентирующие индекс звукоизоляции межэтажных перекрытий в зависимости от типа дома - панель, крпич и т.д. Также жилинспекция может псле жалобы соседей потребовать у Вас акты так называемых скрытых работ, т.е. кто делал стяжку, фирма с лицензией или дядя Вася, какой материал использован, есть ли проект по расчету допустимой нагрузки на перекрытие и т.д. Это я Вам как юрист говорю и как человек, очень не любящий шум. Мы при ремонте делали качественную звукоизоляцию пола, но больше для себя. Нас теперь точно не слышат снизу. Я Вам советую договариваться с соседями, выбирать качественный не звонкий (не пустотелый)ламинат - прямо в магазине стучите по нему, и хорошую подложку.
Ответить
Не могут. Поскольку нормы - строительные и применяются к строениям (зданиям) (новостройкам), а не к отделке. Попротить жизнь могут строителям (гипотетически, на практике что-то прецендентов не было), никак не соседям. :)
Ответить
Когда в 2004 году я затеяла ремонт, решено было снять паркетную доску и постелить ламинат. Никто не знал, что под доской. Сняли - там еще один слой доски (жуткого вида), под этим вторым слоем - какая-то жуткая масса, вроде раздробленного асфальта, кусков бетона и пр. дряни. Никакой стяжки. Рабочие вычистили все до бетонной плиты (перепад составил до 25 см от окна к дальней стене комнаты), засыпали керамзитом, сверху ГКЛ, подложка и ламинат.
Бабка подо мной что до, что после телек врубала так, что святых выноси...
Вот, интересно, как бы отреагировала Мосжилинспекция, увидев этот чудный пол?! (старый)
Соседи снизу не жалуются, как я уже писала выше.
Бабка подо мной что до, что после телек врубала так, что святых выноси...
Вот, интересно, как бы отреагировала Мосжилинспекция, увидев этот чудный пол?! (старый)
Соседи снизу не жалуются, как я уже писала выше.
Ответить
50
Старый пол никого не трогает. Подобная конструкция легче новой бетонной стяжки. Перед стяжкой, с любой звукоизоляцией, надо расшить все возможные щели и трещины, запенить, зацементировать, иначе тише не станет. Только это долгл и муторно, рабочие этого не любят.А если бабка врубает телевизор громко, то она скорее всего глуховата и Вы ей не мешаете. Один пол, без изоляции стен почти ничего не дает, а вот стену можно и одну делать, без пола. Чтобы это оценить, до ремонта приложите ухо к полу, стене и т.д. Иточник звука Вы знаете - снизу или сбоку.
Ответить
У нас вот уже 30 лет паркетный пол, мой ровесник. Так вот сосед-алкаш все время приходил ругаться, что мол ребенок так топает, типа в тапках, одевайте ему шерстяные носки, пусть не топает. Пробовали - не помогает :-))))) Топот от моих пяток еще громче :-) Дошло до того, что отец мой ему втюхал один разок, чтобы руками не размахивал и в квартиру не ломился, но это было давно. А сейчас внучок этого алкаша под нами так орет, что у меня двери в комнатах трясутся и стекла готовы вылететь! :-)) Во как! А слышится, что этот от соседа сверху, ан нет! А пол в нашем доме у всех разный, у кого линолеум, у кого паркет, а у кого паркетная доска, а сейчас у многих уже и ламинат и плитка лежит. Да и потом, чем жестче конструкция, тем проводимее звуки.
Ответить