21

Пол. Что выбрать

Дорогие Еварушницы.
Встал вопрос что стелить на пол.
Паркет, паркетную доску или ламинат.
Поделитесь ощущениями от эксплуатации.
(минусы и плюсы)
Всем заранее спасибо за ответ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие Еварушницы.
Встал вопрос что стелить на пол.
Паркет, паркетную доску или ламинат.
Поделитесь ощущениями от эксплуатации.
(минусы и плюсы)
Всем заранее спасибо за ответ
Напишу свое ИМХО. Выбирала между паркетной доской и ламинатом. Сама прожила 8 лет с ламинатом Pergo.
Плюсы: легко моется, вид спустя время идеальный, с правильной подложкой не гремит, не стерся, нету следов от каблуков и пр. дефектов.
Минусы: ламинат не натуральное покрытие, пыль скапливается, т.к. притягивает к себе, как все ламинир. поверхности.
Посмотрев разные паркетные доски у знакомых, сделала вывод, что если уж и покупать, то дорогую из максимально твердых пород. Плюсы: красивое покрытие, экологичнее ламината.
Минусы: Может рассыхаться, требует ухода (определенной влажности), чтобы вид поддерживался идеальный. Остаются следы от каблуков, тяжелой мебели.
По бюджету у нас выходило либо дорогой ламинат, либо недорогая паркетная доска. Сделала выбор в сторону ламината.
Делайте паркет,это на всю жизнь,а паркетную доску я только постелила,а уже царапин полно.
У нас сейчас лежит половая доска 10 мм+оргалит+линолиум.
Очень теплые полы. Но стели изначально не мы, так что нужно, тоже что то думать...
Предложили мне ремонтники сухую стяжку... Вот думаю. Или на лаги положить фанеру 10 мм,+ линолиум, тоже будет тепло и ровно
Я покупали линолиум под паркетную доску, в комнаты. А на кухне под ламинат, очень красиво смотрится. Гости даже сначала не поверили, что это линолиум.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения