21
Пол. Что выбрать
Дорогие Еварушницы.
Встал вопрос что стелить на пол.
Паркет, паркетную доску или ламинат.
Поделитесь ощущениями от эксплуатации.
(минусы и плюсы)
Всем заранее спасибо за ответ
Свернуть
Ответить
есть клеевая (клеют на ровненький пол), а у нас замковая, по принципу ламината, кладут на подложку. По деньгам или как ламинат самой высокой категории (стоимости); дешевле паркета и массива. Мы брали перед НГ, средний ценовой диапазон, 1050 м2. стоимость еще и от рисунка зависит
Ответить
Делайте паркет, однозначно. Мне сейчас как раз его кладут. Покупал у знакомого (у него паркетиная фирма) он же и укладчиков нашел (его школьный друг). Завтра еду инспектировать, но пока все очень классно смотрится, даже еще не покрыто лаком =)
Могу дать контакты, получилось очень недорого, что-то около 2000 руб за квадратный метр включая материалы.
Ламинат даже дорогой со временем становится удансым, появляются сколы между панелями, паркетная доска лучше, но все же не паркет, А вот паркет всегда теплый -- это ж дерево =) Даже на кухне паркет =)
Могу дать контакты, получилось очень недорого, что-то около 2000 руб за квадратный метр включая материалы.
Ламинат даже дорогой со временем становится удансым, появляются сколы между панелями, паркетная доска лучше, но все же не паркет, А вот паркет всегда теплый -- это ж дерево =) Даже на кухне паркет =)
Ответить
Буду очень признательна за контакты - только этож вам со скидкой делали как своей, а нам там насчитают с горочкой(но все равно - 2тыс - хорошая цена, если с работами). У вас дуб наверно наборный?
Ответить
Мы себе в квартиру брали паркет дубовый на "Мельнице", точно не дороже 600 руб за метр. Лежит супер уже почти 2 года.
Ответить
Мы долго думали и в итоге остановились на паркете. Очень довольны. Красиво и главное тепло... Ещё в защиту паркета выскажу две истории - родителям катастрофично не везет... Прошлым летом на даче лопнул под раковиной крантик, перекрывающий горячую воду и часа три кипяток хлестал на пол, воды стояло выше щиколотки на 1-м этаже и на цокольном даже натяжной потолок прорвался. На полу был паркет. В итоге мебель под замену, лестница туда же, а паркет просох и даже не вздулся. Только циклевали и покрывали лаком. В этом месяце в квартире у них прорвало батарею, вода также затопила пол и соседей... На полу была хорошая финская доска - встала горбом... под замену весь пол...
Ответить
мои рекомендации:
вариантов у вас несколько массив, паркет, паркетная доска, ламинат, доска пола из лиственницы, доска пола из сосны, линолеум.
- массив - много дорого, не оч дорого в укладке. не надо думать о покрытии лаком или маслом.
- паркет - дорого, дорого в укладке и покрытии лаком.
вы сами можете творить т.е. масло? лак? колер? гель? т.е. куча вариантов. можно обновлять достаточно большое кол-во раз.
- паркетная доска - не шибко дорого (зависит от производителя) бывает обработанная или нет. Не дорогая в укладке. Меньше вариантов обновления.
- ламинат. дешево. дешево в укладке. не дерево. уважаю только на кухне.
- лиственница - супер по ощущениям. не шибко дешево. можно масло или лак. разные варианты укладки.
- сосна - дешево по стоимости. неплохо по ощущениям. недорого в укладке. Мягкая в эксплуатации, т.е. подвержена деформациям.
более конкретные вопросы задавайте. чем смогу - помогу
вариантов у вас несколько массив, паркет, паркетная доска, ламинат, доска пола из лиственницы, доска пола из сосны, линолеум.
- массив - много дорого, не оч дорого в укладке. не надо думать о покрытии лаком или маслом.
- паркет - дорого, дорого в укладке и покрытии лаком.
вы сами можете творить т.е. масло? лак? колер? гель? т.е. куча вариантов. можно обновлять достаточно большое кол-во раз.
- паркетная доска - не шибко дорого (зависит от производителя) бывает обработанная или нет. Не дорогая в укладке. Меньше вариантов обновления.
- ламинат. дешево. дешево в укладке. не дерево. уважаю только на кухне.
- лиственница - супер по ощущениям. не шибко дешево. можно масло или лак. разные варианты укладки.
- сосна - дешево по стоимости. неплохо по ощущениям. недорого в укладке. Мягкая в эксплуатации, т.е. подвержена деформациям.
более конкретные вопросы задавайте. чем смогу - помогу
Ответить
10
Напишу свое ИМХО. Выбирала между паркетной доской и ламинатом. Сама прожила 8 лет с ламинатом Pergo.
Плюсы: легко моется, вид спустя время идеальный, с правильной подложкой не гремит, не стерся, нету следов от каблуков и пр. дефектов.
Минусы: ламинат не натуральное покрытие, пыль скапливается, т.к. притягивает к себе, как все ламинир. поверхности.
Посмотрев разные паркетные доски у знакомых, сделала вывод, что если уж и покупать, то дорогую из максимально твердых пород. Плюсы: красивое покрытие, экологичнее ламината.
Минусы: Может рассыхаться, требует ухода (определенной влажности), чтобы вид поддерживался идеальный. Остаются следы от каблуков, тяжелой мебели.
По бюджету у нас выходило либо дорогой ламинат, либо недорогая паркетная доска. Сделала выбор в сторону ламината.
Плюсы: легко моется, вид спустя время идеальный, с правильной подложкой не гремит, не стерся, нету следов от каблуков и пр. дефектов.
Минусы: ламинат не натуральное покрытие, пыль скапливается, т.к. притягивает к себе, как все ламинир. поверхности.
Посмотрев разные паркетные доски у знакомых, сделала вывод, что если уж и покупать, то дорогую из максимально твердых пород. Плюсы: красивое покрытие, экологичнее ламината.
Минусы: Может рассыхаться, требует ухода (определенной влажности), чтобы вид поддерживался идеальный. Остаются следы от каблуков, тяжелой мебели.
По бюджету у нас выходило либо дорогой ламинат, либо недорогая паркетная доска. Сделала выбор в сторону ламината.
Ответить
По поводу пыли. Робот-пылесос рулит. Хлопот никаких, а пыли реально в квартире нет. Конечно, длинной щеткой из щели под сервантом я клубок пыли и шерсти периодически достаю, но по открытым углам ничего не пылится и не клубится. При ангорской кошке в доме.
Ответить
Ага :) Еле уболтала мужа купить, ссылаясь на больную спину. Я очень довольна. Конечно, он не из каждого угла вычистит, часть пыли оставляет в закоулках. Но 90% пыли и мусора убирает точно. А остатки при влажной уборке убираю, это уже мелочи.
Ответить
Делайте паркет,это на всю жизнь,а паркетную доску я только постелила,а уже царапин полно.
Ответить
на паркете их тоже полно(( Я сначала плакала, когда ребенок машинкой или муж пылесосом, а потом плюнула. Под паркет нужна хорошая стяжка. Если она есть, то паркет или массив (если сухо в квартире - лучше штучный паркет, меньше играет,а иассивную доску сильно ведет). Если стяжка хромает, то доску пркетную.
Ответить
20
У нас сейчас лежит половая доска 10 мм+оргалит+линолиум.
Очень теплые полы. Но стели изначально не мы, так что нужно, тоже что то думать...
Предложили мне ремонтники сухую стяжку... Вот думаю. Или на лаги положить фанеру 10 мм,+ линолиум, тоже будет тепло и ровно
Я покупали линолиум под паркетную доску, в комнаты. А на кухне под ламинат, очень красиво смотрится. Гости даже сначала не поверили, что это линолиум.
Очень теплые полы. Но стели изначально не мы, так что нужно, тоже что то думать...
Предложили мне ремонтники сухую стяжку... Вот думаю. Или на лаги положить фанеру 10 мм,+ линолиум, тоже будет тепло и ровно
Я покупали линолиум под паркетную доску, в комнаты. А на кухне под ламинат, очень красиво смотрится. Гости даже сначала не поверили, что это линолиум.
Ответить