75

Ура, получили ключи, надо начинать ремонт

Т.е. надо искать бригаду рабочих. И вот тут у меня вопрос - а как понять-то, что нормальные рабочие?
Ну допустим, нашли бригаду, показали квартиру, рассказали, что хотим. А дальше? На что обратить внимание при разговоре? Какие вопросы задавать? Может, какие-то ключевые моменты надо выяснять?
А если мы несколько бригад посмотрим - как выбрать? Не только же по озвученной стоимости. Кстати о деньгах - допустимо ли торговаться? Вобщем, помогите, пожалуйста :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Т.е. надо искать бригаду рабочих. И вот тут у меня вопрос - а как понять-то, что нормальные рабочие?
Ну допустим, нашли бригаду, показали квартиру, рассказали, что хотим. А дальше? На что обратить внимание при разговоре? Какие вопросы задавать? Может, какие-то ключевые моменты надо выяснять?
А если мы несколько бригад посмотрим - как выбрать? Не только же по озвученной стоимости. Кстати о деньгах - допустимо ли торговаться? Вобщем, помогите, пожалуйста :)
Вот позвонила я по одному объявлению. В итоге, выспросив у меня, что я хочу в общем, назвали предварительную (до осмотра квартиры) цену - 3500-4000 р за кв.м. Входя все работы по квартире под ключ, кроме электрики и балконов. Это отдельно прикинули. Такой расчет правильный? Или лучше считать по каждой работе отдельно стоимость? Кстати, предлагал посмотреть ремонтируемые квартиры.
Еще сказал, что черновые материалы сами в своих местах закупают. Как к этому относится? Это хоть и уобно, но мы же так ничего не проконтролируем.
После осмотра квартиры и определения, что хотим (а хотим достаточно экономично, стены - обои, потолок - мастер предложил вместо заделки швов и покраски положить 1 лист гипсокартона, пол - плитка, где она обычно кладется, + паркетная доска. Изначально хотели пробку, но мастер сказал, что работы по укладке пробки дороже, это так?) и составления сметы я вижу, цена теперь уже получается 4,5 т.р. за кв.м.
Сориентируйте по ценам, пожалуйста!

На квартиру 86 кв.м. черновых материалов он насчитал на 165 000 р. (это если он будет покупать в своих местах, говорит, что материалы качественнее и дешевле, чем на стр.рынках).

Отдельно по сантехнике - разводка (грязевики, регуляторы давления, счетчики воды(Valtec), вводные краны (Bugatti), фильтры грубой очистки, вся фурнитура и трубы на 2 стояка - 30 000 – 35 000 руб.

Электрика полностью, т.е. с новым щитком и новыми автоматами, т.к. то, что установлено, якобы г... полное - 50 000 - 57 000 руб.
Материалы по электрике примерно 45 000-48 000руб.

Плюс подъем материалов с учетом работающего лифта! - 14 000 р.

Мы не в Москве, а в МО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения