75
Ура, получили ключи, надо начинать ремонт
Т.е. надо искать бригаду рабочих. И вот тут у меня вопрос - а как понять-то, что нормальные рабочие?
Ну допустим, нашли бригаду, показали квартиру, рассказали, что хотим. А дальше? На что обратить внимание при разговоре? Какие вопросы задавать? Может, какие-то ключевые моменты надо выяснять?
А если мы несколько бригад посмотрим - как выбрать? Не только же по озвученной стоимости. Кстати о деньгах - допустимо ли торговаться? Вобщем, помогите, пожалуйста :)
Свернуть
Ответить
Мы , когда начинали ремонт, приглашали бригадиров они смотрели называли цену , что то предлагали.Цены и то , что и как они собираются делать очень разнились. Таким образом , мы нашли тех кто нам подходил
Ответить
Что и как собираются делать - в этом случае наверно надо самим неплохо разбираться в материалах и технологиях? Я, например, в этом не секу, то есть получается, мне все что угодно втюхать можно?
Ответить
к сожалению, да.
Пригласите в помощь кого-нибудь, кто разбирается. желательно чтоб у человека было строительное образование.
Пригласите в помощь кого-нибудь, кто разбирается. желательно чтоб у человека было строительное образование.
Ответить
как понять, что рабочие нормальные... не знаю. для того, чтоб оценить их профессиональный уровень надо разбираться в строительной технологии.
важнейшие вещи при наеме бригады/компании:
1. КОНТРАКТ. где ДЕТАЛЬНО прописаны взаимные права и обязанности.
2. СМЕТА. где ДЕТАЛЬНО прописан объем работ. Отклонение в смете по объему работ допускается 5-10%: иногда доп. работы возникают по ходу. Смета является приложением к контракту.
3. НИКАКИХ АВАНСОВ ЗА РАБОТУ!!!! деньги вперед даются только за материалы, и то при условии, что материалы закупают строители.
ЕСЛИ ХОТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ ПУНКТОВ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ТРОИТЕЛЕЙ ОДНОЗНАЧНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ МИЛАШКИ/СИМПАТЯШКИ/ОЧАРОВАШКИ. А то потом начнется:
эээ, брат, мы так не дагаваривались!
сбегание с объекта с деньгами/материалами
откровеннейший брак
и т.д. и т.п....
торговаться можно и нужно, но для этого надо понимать технологию стройки, средние цены на определенные работы с соответствующим уровнем качества.
важнейшие вещи при наеме бригады/компании:
1. КОНТРАКТ. где ДЕТАЛЬНО прописаны взаимные права и обязанности.
2. СМЕТА. где ДЕТАЛЬНО прописан объем работ. Отклонение в смете по объему работ допускается 5-10%: иногда доп. работы возникают по ходу. Смета является приложением к контракту.
3. НИКАКИХ АВАНСОВ ЗА РАБОТУ!!!! деньги вперед даются только за материалы, и то при условии, что материалы закупают строители.
ЕСЛИ ХОТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ ПУНКТОВ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ТРОИТЕЛЕЙ ОДНОЗНАЧНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ МИЛАШКИ/СИМПАТЯШКИ/ОЧАРОВАШКИ. А то потом начнется:
эээ, брат, мы так не дагаваривались!
сбегание с объекта с деньгами/материалами
откровеннейший брак
и т.д. и т.п....
торговаться можно и нужно, но для этого надо понимать технологию стройки, средние цены на определенные работы с соответствующим уровнем качества.
Ответить
Тогда у меня еще пара вопросов.
1. Если это не фирма, то все равно заключать контракт? Мне кажется он больше для успокоения, а на самом деле особой силы не имеет. Я не права?
2. Как поступать в ситуации, когда возникнут работы, умышленно не указанные в смете, чтоб заинтересовать более низкой стоимостью, например? Посылать лесом?
1. Если это не фирма, то все равно заключать контракт? Мне кажется он больше для успокоения, а на самом деле особой силы не имеет. Я не права?
2. Как поступать в ситуации, когда возникнут работы, умышленно не указанные в смете, чтоб заинтересовать более низкой стоимостью, например? Посылать лесом?
Ответить
У нас в смете были прописаны работы по подготовке стен к поклейке обоев. Цена указана. Прораб сам! решил, что стену еще нужно выровнять (хотя оговаривалось, что это не нужно). Купил материалы и заставил рабочих сделать, а потом дал мне новую смету с измененной ценой. Я отказалась оплачивать дополнительные работы.
Ответить
Вот и я так считаю, а он меня пытается уверить, что 18т.р. это не так дорого за эти работы))))
А еще пытался мне уже по прошествии работ, добавить в смету позицию лишнюю. Была позиция: подготовка потолка под покраску. А он добавил: шлифовка потолка от краски. Я сказала, что это одно и тоже и отказалась включать работы в смету.
А еще пытался мне уже по прошествии работ, добавить в смету позицию лишнюю. Была позиция: подготовка потолка под покраску. А он добавил: шлифовка потолка от краски. Я сказала, что это одно и тоже и отказалась включать работы в смету.
Ответить
10
1. контракт в любом случае. для успокоения, если все хорошо будет.
в суде будет иметь силу однозначно. вопрос уклонения от налогов будет стоять не перед Вами.
2. Я говорю именно про детализированную смету. там все подробно должно быть расписано. если штукатурка стен, так это должно быть: бетоноконтакт, штукатурка/выравнивание, армирование сеткой, шпаклевка, финишная шпаклевка, шлифовка. и стоимость по всем этим пунктам. Конечно, умышленно могут что-то не указать, вот поэтому я и советую Вам привлечь человека на помощь, который немного в этом разбирается.
и если Вам чего-то не укажут в смете, а потом это возникнет, то ничего уже не сделаешь, надо будет доплачивать. вопрос, ЧТО возникнет, опять же надо хоть немного разбираться в этом. Доп работы возникающие должны быть адекватны.
в суде будет иметь силу однозначно. вопрос уклонения от налогов будет стоять не перед Вами.
2. Я говорю именно про детализированную смету. там все подробно должно быть расписано. если штукатурка стен, так это должно быть: бетоноконтакт, штукатурка/выравнивание, армирование сеткой, шпаклевка, финишная шпаклевка, шлифовка. и стоимость по всем этим пунктам. Конечно, умышленно могут что-то не указать, вот поэтому я и советую Вам привлечь человека на помощь, который немного в этом разбирается.
и если Вам чего-то не укажут в смете, а потом это возникнет, то ничего уже не сделаешь, надо будет доплачивать. вопрос, ЧТО возникнет, опять же надо хоть немного разбираться в этом. Доп работы возникающие должны быть адекватны.
Ответить
Мы торговались на общую скидку. Сначала оговорили что хотим, потом получили смету, потом торговались. НО я поняла, что если бы нашла этих рабочих на прямую, то и они бы нормально заработали и мы бы съэкономили на прорабе, который 50% сметы, а то и больше себе забрал. Рабочие на удивление хорошо все делают, хоть и не русские. У меня претензий нет. Были небольшие косяки - все переделывают и аккуратно. Буду рабочих советовать своим друзьям, но уже без прораба. Вот к нему у меня больше претензий.
Ответить
Да, я слышала, что если нанимать разных рабочих на отдельные работы, дешевле выходит. Но, боюсь, мы не справимся в связи с катастрофическим отсутствием времени и знаний в этом деле... эх..
Ответить
Не, это одни рабочие, они делают все+прораб. У них своя бригада, но многим не нра, когда рабочие не русские, но я была поражена, что они хорошо и малярку делают и плитку положили. Живут они у нас в квартире, которую и ремонтируют.
Ответить
не нравится обычно потому, что из их нерусскости вылезает много проблем.
милиция, ФМС, место проживания, трудности с поиском в случае их исчезновения. ну и плюс немаловажный момент, здоровье их. многие, кто без разрешения здесь тусуется - разносчики заразы страшной.
милиция, ФМС, место проживания, трудности с поиском в случае их исчезновения. ну и плюс немаловажный момент, здоровье их. многие, кто без разрешения здесь тусуется - разносчики заразы страшной.
Ответить
Когда перед нами встал вопрос выбора бригады, мы опрашивали друзей/знакомых, смотрели их ремонты, т.к. мы не спецы, а наглядно видно, что и как. Кроме того, важны не только умения, но и характер рабочих, а как его узнать из одной беседы? Поспрашивайте по знакомым. Мы в результате остановились на одной бригаде из Владимира и рабочем из Балашихи (работает с женой, иногда сын помогает). Выбрали последнего, т.к. делал ремонт уже нескольким нашим знакомым, ремонты понравились, цена у него получилась меньше значительно, чем у бригады, кроме того живёт, как оказалось, недалеко от нас. Кстати, ремонт он нам уже практически доделал, так что, если нужно будет, дам координаты.
Ответить
Так я потому и обратилась сюда за помощью, т.к. у нас среди друзей-знакомых только одни недавно ремонтировались, но в итоге они очень не рекомендовали свою бригаду, тем более, что они уже смылись куда-то в неизвестном направлении. А больше рекомендация нет и приходится самим искать.
Контакты рабочего из Балашихи дайте, конечно же! А он один спец по разным видам работ? Электрика, сантехника и пр.? Это не сказывается на качестве?
Контакты рабочего из Балашихи дайте, конечно же! А он один спец по разным видам работ? Электрика, сантехника и пр.? Это не сказывается на качестве?
Ответить
Могу дать еще контакт мастера+его жена (он чеченец, она русская). Делал ремонт у двух моих подруг и у мамы подруги. Делают только комплексный ремонт, т.е. берут квартиру полностью. Мои друзья довольны.
Ну и могу координаты своих рабочих дать, можно посмотреть их работу у меня.
Ну и могу координаты своих рабочих дать, можно посмотреть их работу у меня.
Ответить
20
:)) не смешите мои тапки:)) наглядно! без уровня, без угольника видно?:)) а скрытые работы? вы электрику прозванивали? штукатурку ковыряли?
один мой "эриваньский" рабочий стенку поставил так, что надо было серьезно переделывать/додедывать. и хозяйка должна была вот-вот прийти, работу принимать. что сделали? красивенько все убрали, подмели, красота! пришла хозяйка, у нее случилось счастье. ушла хозяйка и давай все быстренько переделывать, она об этом и не знала даже.
один мой "эриваньский" рабочий стенку поставил так, что надо было серьезно переделывать/додедывать. и хозяйка должна была вот-вот прийти, работу принимать. что сделали? красивенько все убрали, подмели, красота! пришла хозяйка, у нее случилось счастье. ушла хозяйка и давай все быстренько переделывать, она об этом и не знала даже.
Ответить
Да никак. :) В строительстве столько нюансов, - даже сделав несколько ремонтов, досконально вы во все тонкости технологии не вникнете. По цене выбирать - тоже тупиковый путь, может быть дорого, но ПРАВИЛЬНО. А можно польститься на низкую цену и через год начать все заново... Некоторые вещи вам могут безумно понравиться, но потом окажется, что это Снипам это не соответствует. :)
Договор оформлять и смету знать, - ЭТО ПРАВИЛЬНО. Но если что, - что вы возьмете с этих рабочих? :) Да и редко кто прописывает ответственность... Единственное, - чтоб нельзя было потом денег с вас взять больше, чем в смете написано...
Договор оформлять и смету знать, - ЭТО ПРАВИЛЬНО. Но если что, - что вы возьмете с этих рабочих? :) Да и редко кто прописывает ответственность... Единственное, - чтоб нельзя было потом денег с вас взять больше, чем в смете написано...
Ответить
а еще б хорошо посмотреть, квартиру, которую они делают, и лучше в настоящий момент, или подробные фотографии (но не окончательные, а процесса). Торговаться можно и нужно! Вам своих порекомендовать?
Ответить
30
искать только по рекомендациям знакомых. К кому возникнет доверие, того и нанимайте. Хотя бывают случаи, что рабочие не очень общительные, но свое дело хорошо знают и выполняют.
Торговаться можно всегда.
Торговаться можно всегда.
Ответить
Как правило обратить внимание надо на следующие вещи:
1. Наличие лицензии.
2. Как правило у любой нормальной строительной организации есть в работе несколько объектов. Стоит поинтересоваться, можно ли посетить любой из объектов, что бы посмотреть на качество выполняемых работ.
3. Имеет смысл обращать внимание на казалось бы незначительные детали. Такие как - чистота на объекте (грамотные строители убираются на объекте ежедневно, в конце рабочего дня); наличие спецодежды с логотипом строительной фирмы; и чисто визуальный осмотр производимых работ (насколько ровные стены, качество финишных покрытий, швы плитки и т.д. и т.п.).
4. Следует узнать о сумме предоплаты, которую возьмут строители. Как правило сумма более 30% от стоимости договора должна насторожить.
1. Наличие лицензии.
2. Как правило у любой нормальной строительной организации есть в работе несколько объектов. Стоит поинтересоваться, можно ли посетить любой из объектов, что бы посмотреть на качество выполняемых работ.
3. Имеет смысл обращать внимание на казалось бы незначительные детали. Такие как - чистота на объекте (грамотные строители убираются на объекте ежедневно, в конце рабочего дня); наличие спецодежды с логотипом строительной фирмы; и чисто визуальный осмотр производимых работ (насколько ровные стены, качество финишных покрытий, швы плитки и т.д. и т.п.).
4. Следует узнать о сумме предоплаты, которую возьмут строители. Как правило сумма более 30% от стоимости договора должна насторожить.
Ответить
Торговаться надо, или скидку просить,если с фирмой договор заключаете. Фирма должна гарантию на ремонт давать, с частниками сложнее. По цене, конечно, стоит выбирать, но тут есть момент и рекомендаций и отзывов, дешево не всегда плохо, а дорого - очень часто не идеально :)
Личный фактор тоже важный момент - понравятся ли вам люди, с которыми придется долгое время решать вопросы текучки. Так что - удачи в выборе бригады"
Личный фактор тоже важный момент - понравятся ли вам люди, с которыми придется долгое время решать вопросы текучки. Так что - удачи в выборе бригады"
Ответить
Вот позвонила я по одному объявлению. В итоге, выспросив у меня, что я хочу в общем, назвали предварительную (до осмотра квартиры) цену - 3500-4000 р за кв.м. Входя все работы по квартире под ключ, кроме электрики и балконов. Это отдельно прикинули. Такой расчет правильный? Или лучше считать по каждой работе отдельно стоимость? Кстати, предлагал посмотреть ремонтируемые квартиры.
Еще сказал, что черновые материалы сами в своих местах закупают. Как к этому относится? Это хоть и уобно, но мы же так ничего не проконтролируем.
Еще сказал, что черновые материалы сами в своих местах закупают. Как к этому относится? Это хоть и уобно, но мы же так ничего не проконтролируем.
Ответить
Здесь нет общих рекомендаций. Наша первая бригада: русские, подробная смета, договор, фирма, все дела.. 2 месяца нервотрепки, из выполненных работ - проштроблено менее 50% (и ВСЕ!), материалов по отчету мы всех и не видели (т.е. много явно лишнего) и цены выше рынка-магазина. Материалы периодически пропадали - потом появлялись. Вторая бригада: товарисЧи с юга, делали быстро, аккуратно, за собой убирали; договор на словах, общий фронт работ - общая цена, при этом по ходу вносились какие-то изменения (это делаем, а вот это - нет), но на стоимость это уже не влияло
Ответить
на полный цикл работ? качественно? с соблюдением всех норм?
ни разу не видела.
если у Вас действительно есть такая бригада знакомая, поделитесь, пожалуйста.
ни разу не видела.
если у Вас действительно есть такая бригада знакомая, поделитесь, пожалуйста.
Ответить
40
У меня действительно есть такая бригада, причем они не гастарбайтеры, которые могут все :)(часто с известно каким "какчеством"), а люди со строительным образованием, профессиональный электрик в тч.
НО. Они в МО и далеко не поедут, тк тут живут, им и тут работы за глаза хватает.
Причем они не жадничают, и свою работу оценивают как раз примерно в 3-3,5 тыс за квадрат.
НО. Они в МО и далеко не поедут, тк тут живут, им и тут работы за глаза хватает.
Причем они не жадничают, и свою работу оценивают как раз примерно в 3-3,5 тыс за квадрат.
Ответить
У меня электрика по смете - 90т.р.
Все!!! черновые материалы только сами, т.к. те примерные цены, которые они выставили - очень высоки. В Леруа, да и в инет магазинах дешевле.
Все!!! черновые материалы только сами, т.к. те примерные цены, которые они выставили - очень высоки. В Леруа, да и в инет магазинах дешевле.
Ответить
Электрику мне посчитали, опять же пока ориентировочно, 55 т.р. - работы, 35 т.р. - материалы. Сюда входит все - новый щиток, автоматы, шьробление, проводка, розетки-выключатели.
Т.е. те же 90 т.р.
Т.е. те же 90 т.р.
Ответить
ну правильно, стены ведь бывают разные, от них здорово зависит стоимость штробления. ну и количество точек тоже разное у всех...
Ответить
две недели назад закупали материалы для двушки 77м2, на 76 точек. Получилось 45 тысяч рублей, в эту стоимость входят: все провода, гофры, щитки, 11 ДИВов (автоматы дешевле, но ДИВы надежней) и вся остальная мелочевка (клипсы, дюбель-гвозди и т.п.)
если бы вместо ДИВов брали автоматы 10А, то получилось бы примерно 35тыс.
розетки/выключатели в 35тыс не входят. Если Вам насчитали 35тыс с электроустановочными изделиями, то это даже не эконом-класс, это г... извините.
в эту же двушку мы тоже купили розетки/выключатели. просчитали эконом-серию Легранд Валена получилось примерно 17-18 тыс. Взяли какую-то не эконом серию АВВ в пластике, получилось примерно 45-47 тыс (точно не помню). В эти суммы входят кроме обычных розеток/выключателей входят детские розетки, влагозащищенные, диммер, несколько переключателей, терморегулятор.
если бы вместо ДИВов брали автоматы 10А, то получилось бы примерно 35тыс.
розетки/выключатели в 35тыс не входят. Если Вам насчитали 35тыс с электроустановочными изделиями, то это даже не эконом-класс, это г... извините.
в эту же двушку мы тоже купили розетки/выключатели. просчитали эконом-серию Легранд Валена получилось примерно 17-18 тыс. Взяли какую-то не эконом серию АВВ в пластике, получилось примерно 45-47 тыс (точно не помню). В эти суммы входят кроме обычных розеток/выключателей входят детские розетки, влагозащищенные, диммер, несколько переключателей, терморегулятор.
Ответить
материалы на рынке у проверенного торговца. В Леруа мои электрики не рекомендут материалы закупать, много левака.
розетки/выключатели в ИТС-Электроинжиниринг, магазины Мастер Электрик. ИТС кстати всякими проводами, автоматами, гофрами и т.п. тоже торгует, но я не знаю их цен
розетки/выключатели в ИТС-Электроинжиниринг, магазины Мастер Электрик. ИТС кстати всякими проводами, автоматами, гофрами и т.п. тоже торгует, но я не знаю их цен
Ответить
50
Мне кажется, что за 3500-4000, вам сделают безумие какое-то, насколько я знаю, сейчас цены на ремонт под "ключ" порядка 7 тыс. руб. за кв. м. Не связывайтесь с иногородними, можете сильно "попасть" в будущем, т.к. наш мастер после ремонта пару раз к нам приезжал, по разным причинам (не косяки его ремонта)... Я своего мастера даже на Еве рекомендовала и насколько я знаю, он делал евушницам ремонты, по моему все было без проблем.... А про гостей с юга не слушайте никого, кинут и глазом не моргнут, мало того провоняют вам всю квартиру за время проживания (кидайте в меня тапки), у меня несколько знакомых так вляпались. Ремонт вещь дорогая, экономить на нем не стоит.
Ответить
У меня у мужа бригада,делают ремонт именно от 3500 до 4000 руб.,по электрике больше 35 т.руб.за работу не выходило и материалы не покупают сами(по причине того,чтобы не было недопонимания с хозяином).Все русские,проживают в своих квартирах в Москве.Всегда работают по смете. Думаю,что это цена нормальная.Ведь качество работ зависит не от цены ,а от профессионализма.
Ответить
хороший и уважающий себя прфессионал даром работать не будет, а с теми расценками, про которые говорите Вы, выгодно работать только приезжим, которые будут проживать в ремонтируемой квартире.
Ответить
Если москвичи,тульская и рязанская обл.приезжие(можно назвать так всех),но у них давно свои (или снимаемые в течение 10лет ) квартиры в Москве.
А Ваши профессионалы рвут цены в три дорога и сидят без работы.
А Ваши профессионалы рвут цены в три дорога и сидят без работы.
Ответить
Мне кажется, что сейчас даже приезжий не проживет в Мск., снимая квартиру, на 30 тыс. руб. в месяц, а от этого и плясать надо - сколько должен стоить ремонт, что бы каждый работник получил хотя бы 30 тыс. руб. в месяц.
Ответить
У всех есть семьи.Пример,семья 4 чел:муж,жена,2 взрослых детей(все работающие),проживают в хорошей квартире на окраине Москвы за 25 т.руб.
Да и москвичи не живут по одиночке.
Сейчас снять можно в ближ.Подмосковье 100 кв.м за 30 т.руб.,где будут проживать 2 русские семьи,да еще со своим транспортом.
Просто искать нужно получше.
Не каждому хозяину понравиться,чтобы рабочие мылись в его ванной.
Да и москвичи не живут по одиночке.
Сейчас снять можно в ближ.Подмосковье 100 кв.м за 30 т.руб.,где будут проживать 2 русские семьи,да еще со своим транспортом.
Просто искать нужно получше.
Не каждому хозяину понравиться,чтобы рабочие мылись в его ванной.
Ответить
У нас новостройка была, рабочие со своей ванной и унитазом :). Нормальные девайсы ставили "на выходе" из квартиры
Ответить
не-а, не сидят.
все мои знакомые профессиональные строители при деле.
да, количество заказов уменьшилось, конечно, кризис. но от одной до трех квартир одновременно они ведут.
все мои знакомые профессиональные строители при деле.
да, количество заказов уменьшилось, конечно, кризис. но от одной до трех квартир одновременно они ведут.
Ответить
После осмотра квартиры и определения, что хотим (а хотим достаточно экономично, стены - обои, потолок - мастер предложил вместо заделки швов и покраски положить 1 лист гипсокартона, пол - плитка, где она обычно кладется, + паркетная доска. Изначально хотели пробку, но мастер сказал, что работы по укладке пробки дороже, это так?) и составления сметы я вижу, цена теперь уже получается 4,5 т.р. за кв.м.
Сориентируйте по ценам, пожалуйста!
На квартиру 86 кв.м. черновых материалов он насчитал на 165 000 р. (это если он будет покупать в своих местах, говорит, что материалы качественнее и дешевле, чем на стр.рынках).
Отдельно по сантехнике - разводка (грязевики, регуляторы давления, счетчики воды(Valtec), вводные краны (Bugatti), фильтры грубой очистки, вся фурнитура и трубы на 2 стояка - 30 000 – 35 000 руб.
Электрика полностью, т.е. с новым щитком и новыми автоматами, т.к. то, что установлено, якобы г... полное - 50 000 - 57 000 руб.
Материалы по электрике примерно 45 000-48 000руб.
Плюс подъем материалов с учетом работающего лифта! - 14 000 р.
Мы не в Москве, а в МО.
Сориентируйте по ценам, пожалуйста!
На квартиру 86 кв.м. черновых материалов он насчитал на 165 000 р. (это если он будет покупать в своих местах, говорит, что материалы качественнее и дешевле, чем на стр.рынках).
Отдельно по сантехнике - разводка (грязевики, регуляторы давления, счетчики воды(Valtec), вводные краны (Bugatti), фильтры грубой очистки, вся фурнитура и трубы на 2 стояка - 30 000 – 35 000 руб.
Электрика полностью, т.е. с новым щитком и новыми автоматами, т.к. то, что установлено, якобы г... полное - 50 000 - 57 000 руб.
Материалы по электрике примерно 45 000-48 000руб.
Плюс подъем материалов с учетом работающего лифта! - 14 000 р.
Мы не в Москве, а в МО.
Ответить
60
смотря какая пробка. Если клеевая, то да - дороже (кажется 600 руб/м2), замковая - по цене ламината
Ответить
А где вы клеевую пробку видели за 600 руб? Я облазила кучу сайтов везде от 1200 и выше..в среднем 1500!!!
Ответить
Показала сейчас Ваше сообщение мужу, он тихо посмеялся (сами пережили ремонт 2 года назад), т.к. занимался всеми вопросами муж, то вроде, как в теме. Так вот, еслт Вы прибавите все доп работы к основной стоимости и поделите на 86, то получится порядка 8 тыс. за кв. м., кроме этого стоимость материалов на электрику из серии фантастики (100% развод). Странное предложение обшить все стены гипсокартоном, во первых это конечно же легче (для рабочих), а во вторых, Вам оно надо??? Вы теряете драгаценную площадь комнат, а если и потолок таким же "макаром", то и высоту потолков на 6 см. Рекомендую пообщаться еще с какой-нибудь бригадой, эти похоже "разводилы"....
Ответить
А вот как раз хотелось бы уточнить, когда называется стоимость сколько-то т.р. на кв. м - это подразумевается только работа или работа + черновые материалы? Я как-то считала, что это именно цена работы. Стены нам не предлагают обшивать гипсокартонм, только потолки, и обещают "съесть" на этом 3 см.
Другие бригады тоже будем рассмотривать, посто только начали, не успели еще.
Другие бригады тоже будем рассмотривать, посто только начали, не успели еще.
Ответить
У нас было так - сказали 6 тыс. руб. за кв. м., в эту стоимость вошло ВСЕ, т.е. квартира "под ключ", никаких доп. работ мы не платили, кроме вынос мусора, когда ломали все, ну это копейки и контейнеры для мусора, ну у Вас этого не будет, т.к. новостройка. Кстати это оч. удобно, одни люди за все отвечают, кроме того, по прошествии 2-х лет, мы можем к ним обратиться, то гофра потекла (заводской брак) или еще чего нибудь. И еще, читаю здесь, как отзываются о работниках, как о скотах, у нас такого не было, партнерские отношения и взаимное доверие и уважение... До сих пор общаемся. Как-то так....
Ответить
Не знаю, может я не права, но понимаю, что 3 см гипсокартона - это только один слой. Но 1 слой вроде как не есть гуд, делают в 2 и как бы внахлест, чтобы надежнее было. Короче, работа не из скорых и чистых, я натяжные потолки сделала, по цене примерно так же вроде вышло.
Ответить
Карина, а у вас не сохранились координаты мастеров? Понравились ваши детские. Мы сейчас тоже ищем бригаду, решили начать с рекомендаций знакомых, но ремонт делал только друг моего мужа и то был печальный опыт (брали по рекомендациям бригаду с ближнего зарубежья) во-первых жили в квартире во время ремонта (это я по определению не рассматриваю), во-вторых качество работы ужасное...(обои частично отклеились, ламинат ходуном ходит и куча косяков)...
Ответить
70
Да, скиньте в личку пожалуйста.
Карина, а как вы нашли эту бригаду? И вообще вы довольны были их работой? Я в этом ничего не понимаю, не хотелось бы чтобы нас разводили на деньги, да и постоянно их контролировать...
Карина, а как вы нашли эту бригаду? И вообще вы довольны были их работой? Я в этом ничего не понимаю, не хотелось бы чтобы нас разводили на деньги, да и постоянно их контролировать...
Ответить
Еще года 3 назад девушка с Евы выставляла свой ремонт, мы с ней списались и встретились с ребятами, они нам отремонтировали 4-х комн. квартиру. Потом они делали ремонт еще одним нашим знакомым, а когда я выставили фотки на хваст, координаты попросила евушница, ей ребята тоже сделали, по моему 2-ку, все в этой истории остались довольными, конфликтов не было.
Ответить
В этом топе,карина здорово рекламирует свою бригаду,имея огромный процент от 6 тыс.руб за кв.м.
Ответить
Не пишите бред, я на Еве пишу раз в год, помоему для рекламы этого мало....Люди спросили, я ответила, глупо искать в этом "происки врагов"....
Ответить