Необычная квартира
Хочется посоветоваться. У нас в наличии есть квартира, начиная делать ремонт в которой, мы столкнулись с массой проблем. Сначала о плюсах - 90 метров, потолки 3,60, два санузла (один из которых 10 метров), гардеробная 12 метров. Теперь о грустном. Это первый этаж, с отдельным входом, несколько ступенек по лестнице. Причем это не малоэтажное строительство, не таунхаус, где может быть и охрана и забор, а квартира в многоэтажном доме. Правда наш вход с противоположной от парадной стороны дома. Проблемы возникнут с безопасностью, теплоизоляцией. Кроме того, там огромные окна под потолок, а снизу чуть выше колена (придется их поднимать, иначе все вообще как на ладони). В общем проблем с проживанием и ремонтом возникнет не меньше, чем от радости обладания. Продать пытались под офис - не берут. Как бы вы поступили?
А по-моему это здорово... такой домик в большом доме:)) главное - шторы правильные сделать... и сигнализацию хорошую. Роль-ставни поставьте. Теплоизоляция = не должно быть проблем...
http://eva.ru/albumpage/63024/565692.htm
Из плюсов был метраж 123м , 2 с/у и потолки 3,5м. НО: всё это не радовало, поскольку ОГРОМНЫЕ МИНУСЫ ( как раз те, о которых вы писали) просто мешали жить!!! Когда встал вопрос о ремонте, я все-таки решилась на обмен такого "сокровища". Теперь живу на 21 этаже и СЧАСТЛИВА!
Зеркальные, матовые окна- это все фигня полная( свет включить- ВСЁ видно). Днем, если тюль не сетка и не органза- все норм, не видно и за обычным стеклом (хотя заглянуть каждый норовил))) У нас стоял пластик + решетки (к сожалению), жалюзи горизонтальные (вертик нельзя, т.к ветер при открытом окне будет их шевелить- все видно!)Меня напрягало особенно, что жалюзи в основном были закрыты всегда, т к в квартире было ТЕМНО даже днем- деревья+ низко (дети даже лампу настольную включить не могли)В общем, "Дети подземелья".
Еще: постоянный шум с улицы, окно не открыть (выхлопы),то кто-то плевался(извините), дрался под окном, орали пьяные (рассказывать можно долго...)
Длинно, ссори.Я вас не пугаю, я предупреждаю)))Смириться можно, но трудно)).
ИМХО жить очень сложно в такой квартире. преимущества в санузлах,гардеробной и большой ванной комнате - это минимумы позитива при всем том негативе, что выше вам описали девочки. у моей знакомой такая квартира с отдельным входом(они поставили дверь с таблеткой), но...они в полумраке живут - искусств. освещения не хватает, окна до колена на первом этаже - это жесть в нашей стране, увы. окно не открыть - слышен каждый чих посторонний и кажущееся присутствие улицы неуютно. поставили они рольставни и часто их закрывают, но у них средства еть обслуживать эту квартиру, а мне их жаль - очень бестолку и много они туда вкладывают, и так уже 7 лет, всё в хронической доработке... полы холодные и решение их утеплить вылилось только в "теплые полы", а это небюджетно на всю площадь. и у них так по планировке сделано, что самая большая часть стены гостинной - это фойе подъезда, где лифт,двери, почтовые ящики и прочие дела, слышно всё- вообще всё:( хлопанье дверью круглосуточное, почтовые ящики эти... ужас. и захват идет частью на спальню. они уже денег в эту квартиру вложили ужас сколько, сами подсчитали - можно было вполне однушку купить ребенку(как фин.вложение)..так что...
если вы совета просите- я бы посоветовала продать постараться. пусть не щас,через полгода..но продать.
( квартира знакомых,кста, тоже в С-Пб (м.Московская))