53

Утепление балкона - бюджет.

Вопрос к тем у кого уже утеплен. Есть балкон, утеплен слегка, т.е. - 10 на балконе 0. Хочется сделать кабинет. С чего начать, и сколько это все примерно стоит, буду очень благодарна если похвастаетесь своими :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем у кого уже утеплен. Есть балкон, утеплен слегка, т.е. - 10 на балконе 0. Хочется сделать кабинет. С чего начать, и сколько это все примерно стоит, буду очень благодарна если похвастаетесь своими :-)
Спросите у Инфры, они с мужем балкон под кабинет делали. Она мне писала все расценки на каждом этапе от черновых до отделки. Просто извините, как то неудобно чужие расчеты писать.
Anonymous
10.000 руб - пенополистирол, доски на пол (с доставкой), три мешка по 25 кило цементного клея (не пригодился для пенополистирола, эх...). Куска доски хватило на подоконник. Цемент пойдет на штукатурку откосов и подоконника. Это факт.

800 руб. - клей в тубах для пенополистирола. Это факт.

500 руб - обработка древесины (доски пола) одна баночка. Думаю, после укладки досок надо будет еще чем-то пол покрыть (в смысле лаком). Это факт.

80 руб - нейтральный герметик. Для заполнения швов между пенополистиролом (создание парозащиты). Пока только одна туба. Думаю, надо еще 2 штуки будет купить. Пока в процессе...

500 руб - краска для подоконника и откосов. Пока не считала сколько нужно. Думаю в 500 руб уложусь. Это план.

6.000 руб - пробковые рулоны для финишного покрытия стен и потолка. Пробку уже присмотрели. Но не купили, так что пока это расчетный план. Это расчет на 14 м2 поверхности.

??? руб - клей для пробки - нет пока данных. Думаю существенная сумма (но не дороже же пробки :-) ). Пока не определилсь: не нашли компромисс с мужем. Это план.

??? (около 500) руб - пеноблоки для лаг пола и цементный клей для них - не помню точно сумму. Это факт.

Бесплатно - деревянные лаги (20 лет лежали у меня на балконе). Это факт.

1.000 руб - электрика: три розетки и провода (комп и э/э), сверло супер длинное (пробить оконный блок из комнаты). Это факт.

Ковер на пол и шторы - пока не приценивалась.

Пила и прочие инструменты - не считали.

Нервы и время одной женской рабочей силы - бесценно, но результат лучше ожидаемого :-)
Можно я свои цифры назову.Балкон 3м.кв.Мы совместили с кухней,но я назову те цифры,что относятся к 3 метрам)
1.остекление окна 4 створки,2 глухие и две пов.откидные,2й ст.пакет Веко-21000 руб.
2.Стяжка,пенофол,армирующая сетка,ГВЛ и т.д. гвозди шурыпы и деревяшки по мелочи-7000 руб.
теплый пол.-3.5.руб.
Датчик у нас дорогой,но можно дешевле.От 1800-4500.Деви фирма.
Ну и кафель или паркет по желанию.У меня кафель обошелся на метра-6000 руб.
За работу думаю возьмут мин.20000 руб.Я не буду утверждать может можно сделать и дешевле...у меня муж делал все сам)
у нас на 3 лоджии вышло что-то около 130 тыр.
с заменой остекления с учетом того, что внешний фасад нельзя было трогать:( и черновыми материалами
без стоимости самого теплого пола и компл.
вот только пока не придумала чем отделывать внутри, под окнами:(
стены красим, а вот окнами хочется такое, чтобы было дополнительное утепление. Ну не вагонкой же?:)
Только сегодня доделали- 38 тысч все полностью с их материалом и работой. Пенополистирол+ пенофол - обшит весь балкон+ обшит пластиковыи американскими бесшовными панелями.На пол лаги + фанера.На неё ламинат Таргет-венге и + плинтуса. Все углы отделаны плинтусом, проведен свет и повешены светилники. Это самое дешевое место- я просчитывала в 4-х местах от 45 до 55 тысяч
Anonymous
Спасибо, большое всем, теперь я имею представление, хоть с чего начинать....
Anonymous, а Вы сами делали или нанимили мастера. Мы к весне планируем утеплить балкон но боюсь сами не справимся. Может посоветует кто нормального мастера.
Девочки,вот посоветуйте пожалуйста.Мы сейчас планируем отремонтировать комнату и коридор.Комната примыкает к балкону,его мы будем летом ремонтировать со сменой стеклопакетов и укладкой теплого пола.
По свет на балкон мы сейчас будем выводить,а вот под теплый пол,под его подключение тоже ведь надо что-то сверлить?И лучше ведь это сейчас сделать,пока комнату не доделали?Т.е. это надо еще розетку выводить что ли?
А сколько времени займет утепление лоджии? Делать все будут мастера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения