53
Утепление балкона - бюджет.
Вопрос к тем у кого уже утеплен. Есть балкон, утеплен слегка, т.е. - 10 на балконе 0. Хочется сделать кабинет. С чего начать, и сколько это все примерно стоит, буду очень благодарна если похвастаетесь своими :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем у кого уже утеплен. Есть балкон, утеплен слегка, т.е. - 10 на балконе 0. Хочется сделать кабинет. С чего начать, и сколько это все примерно стоит, буду очень благодарна если похвастаетесь своими :-)
Спросите у Инфры, они с мужем балкон под кабинет делали. Она мне писала все расценки на каждом этапе от черновых до отделки. Просто извините, как то неудобно чужие расчеты писать.
Anonymous
10.000 руб - пенополистирол, доски на пол (с доставкой), три мешка по 25 кило цементного клея (не пригодился для пенополистирола, эх...). Куска доски хватило на подоконник. Цемент пойдет на штукатурку откосов и подоконника. Это факт.
800 руб. - клей в тубах для пенополистирола. Это факт.
500 руб - обработка древесины (доски пола) одна баночка. Думаю, после укладки досок надо будет еще чем-то пол покрыть (в смысле лаком). Это факт.
80 руб - нейтральный герметик. Для заполнения швов между пенополистиролом (создание парозащиты). Пока только одна туба. Думаю, надо еще 2 штуки будет купить. Пока в процессе...
500 руб - краска для подоконника и откосов. Пока не считала сколько нужно. Думаю в 500 руб уложусь. Это план.
6.000 руб - пробковые рулоны для финишного покрытия стен и потолка. Пробку уже присмотрели. Но не купили, так что пока это расчетный план. Это расчет на 14 м2 поверхности.
??? руб - клей для пробки - нет пока данных. Думаю существенная сумма (но не дороже же пробки :-) ). Пока не определилсь: не нашли компромисс с мужем. Это план.
??? (около 500) руб - пеноблоки для лаг пола и цементный клей для них - не помню точно сумму. Это факт.
Бесплатно - деревянные лаги (20 лет лежали у меня на балконе). Это факт.
1.000 руб - электрика: три розетки и провода (комп и э/э), сверло супер длинное (пробить оконный блок из комнаты). Это факт.
Ковер на пол и шторы - пока не приценивалась.
Пила и прочие инструменты - не считали.
Нервы и время одной женской рабочей силы - бесценно, но результат лучше ожидаемого :-)
800 руб. - клей в тубах для пенополистирола. Это факт.
500 руб - обработка древесины (доски пола) одна баночка. Думаю, после укладки досок надо будет еще чем-то пол покрыть (в смысле лаком). Это факт.
80 руб - нейтральный герметик. Для заполнения швов между пенополистиролом (создание парозащиты). Пока только одна туба. Думаю, надо еще 2 штуки будет купить. Пока в процессе...
500 руб - краска для подоконника и откосов. Пока не считала сколько нужно. Думаю в 500 руб уложусь. Это план.
6.000 руб - пробковые рулоны для финишного покрытия стен и потолка. Пробку уже присмотрели. Но не купили, так что пока это расчетный план. Это расчет на 14 м2 поверхности.
??? руб - клей для пробки - нет пока данных. Думаю существенная сумма (но не дороже же пробки :-) ). Пока не определилсь: не нашли компромисс с мужем. Это план.
??? (около 500) руб - пеноблоки для лаг пола и цементный клей для них - не помню точно сумму. Это факт.
Бесплатно - деревянные лаги (20 лет лежали у меня на балконе). Это факт.
1.000 руб - электрика: три розетки и провода (комп и э/э), сверло супер длинное (пробить оконный блок из комнаты). Это факт.
Ковер на пол и шторы - пока не приценивалась.
Пила и прочие инструменты - не считали.
Нервы и время одной женской рабочей силы - бесценно, но результат лучше ожидаемого :-)
Можно я свои цифры назову.Балкон 3м.кв.Мы совместили с кухней,но я назову те цифры,что относятся к 3 метрам)
1.остекление окна 4 створки,2 глухие и две пов.откидные,2й ст.пакет Веко-21000 руб.
2.Стяжка,пенофол,армирующая сетка,ГВЛ и т.д. гвозди шурыпы и деревяшки по мелочи-7000 руб.
теплый пол.-3.5.руб.
Датчик у нас дорогой,но можно дешевле.От 1800-4500.Деви фирма.
Ну и кафель или паркет по желанию.У меня кафель обошелся на метра-6000 руб.
За работу думаю возьмут мин.20000 руб.Я не буду утверждать может можно сделать и дешевле...у меня муж делал все сам)
1.остекление окна 4 створки,2 глухие и две пов.откидные,2й ст.пакет Веко-21000 руб.
2.Стяжка,пенофол,армирующая сетка,ГВЛ и т.д. гвозди шурыпы и деревяшки по мелочи-7000 руб.
теплый пол.-3.5.руб.
Датчик у нас дорогой,но можно дешевле.От 1800-4500.Деви фирма.
Ну и кафель или паркет по желанию.У меня кафель обошелся на метра-6000 руб.
За работу думаю возьмут мин.20000 руб.Я не буду утверждать может можно сделать и дешевле...у меня муж делал все сам)
у нас на 3 лоджии вышло что-то около 130 тыр.
с заменой остекления с учетом того, что внешний фасад нельзя было трогать:( и черновыми материалами
без стоимости самого теплого пола и компл.
вот только пока не придумала чем отделывать внутри, под окнами:(
стены красим, а вот окнами хочется такое, чтобы было дополнительное утепление. Ну не вагонкой же?:)
с заменой остекления с учетом того, что внешний фасад нельзя было трогать:( и черновыми материалами
без стоимости самого теплого пола и компл.
вот только пока не придумала чем отделывать внутри, под окнами:(
стены красим, а вот окнами хочется такое, чтобы было дополнительное утепление. Ну не вагонкой же?:)
Только сегодня доделали- 38 тысч все полностью с их материалом и работой. Пенополистирол+ пенофол - обшит весь балкон+ обшит пластиковыи американскими бесшовными панелями.На пол лаги + фанера.На неё ламинат Таргет-венге и + плинтуса. Все углы отделаны плинтусом, проведен свет и повешены светилники. Это самое дешевое место- я просчитывала в 4-х местах от 45 до 55 тысяч
Anonymous
Спасибо, большое всем, теперь я имею представление, хоть с чего начинать....
Anonymous, а Вы сами делали или нанимили мастера. Мы к весне планируем утеплить балкон но боюсь сами не справимся. Может посоветует кто нормального мастера.
Девочки,вот посоветуйте пожалуйста.Мы сейчас планируем отремонтировать комнату и коридор.Комната примыкает к балкону,его мы будем летом ремонтировать со сменой стеклопакетов и укладкой теплого пола.
По свет на балкон мы сейчас будем выводить,а вот под теплый пол,под его подключение тоже ведь надо что-то сверлить?И лучше ведь это сейчас сделать,пока комнату не доделали?Т.е. это надо еще розетку выводить что ли?
По свет на балкон мы сейчас будем выводить,а вот под теплый пол,под его подключение тоже ведь надо что-то сверлить?И лучше ведь это сейчас сделать,пока комнату не доделали?Т.е. это надо еще розетку выводить что ли?
А сколько времени займет утепление лоджии? Делать все будут мастера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения