53
Утепление балкона - бюджет.
Вопрос к тем у кого уже утеплен. Есть балкон, утеплен слегка, т.е. - 10 на балконе 0. Хочется сделать кабинет. С чего начать, и сколько это все примерно стоит, буду очень благодарна если похвастаетесь своими :-)
Свернуть
Ответить
У меня вылился примерно в 7-8 тысяч. Как раз заточка под кабинет и была, осталось только мебель туда поставить
Ответить
Так мало? Мы тоже планируем утеплять, но я суммы от 50 тысяч слышала. Вы окна не меняли? А чем пол утепляли? Чем обогревается балкоН? Стекло между ним и квартирой убирали?
Ответить
Не-е, все делал сам. Вроде заточка рук нормальная, так что потихоньку смастерил все.
Ответить
Я себе буду ставить вот такие. в зависимости от квадратуры изменяется и цена. У меня на балкон в 4,5 м2 примерно стоит 2880. он покрывает 3 м2
Комплект "Теплолюкс" (0,10кВт) (0,7-1,0) 2301р
Комплект "Теплолюкс" (0,19кВт) (1,3-1,9) 2386р
Комплект "Теплолюкс" (0,27кВт) (1,8-2,7) 2485р
Комплект "Теплолюкс" (0,34кВт) (2,3-3,4) 2881р
Комплект "Теплолюкс" (0,42кВт) (2,8-4,2) 2966р
Комплект "Теплолюкс" (0,52кВт) (3,5-5,2) 3345р
Комплект "Теплолюкс" (0,63кВт)(4,2-6,3) 3823р
Комплект "Теплолюкс" (0,80кВт) (5,3-8,0) 4 312р
Комплект "Теплолюкс" (0,10кВт) (0,7-1,0) 2301р
Комплект "Теплолюкс" (0,19кВт) (1,3-1,9) 2386р
Комплект "Теплолюкс" (0,27кВт) (1,8-2,7) 2485р
Комплект "Теплолюкс" (0,34кВт) (2,3-3,4) 2881р
Комплект "Теплолюкс" (0,42кВт) (2,8-4,2) 2966р
Комплект "Теплолюкс" (0,52кВт) (3,5-5,2) 3345р
Комплект "Теплолюкс" (0,63кВт)(4,2-6,3) 3823р
Комплект "Теплолюкс" (0,80кВт) (5,3-8,0) 4 312р
Ответить
10
Примерный расчет вот такой:
Брус на пол 50*100*2000 6 шт.по 80 р = 480
брус на стены и потолок 30*18*3000 17 шт. по 20 р= 340
изолон с фольгой для стен 2мм рулон 50 м = 360 р
минеральная вата лайт батс 3 уп по 540 р= 1620р
дсп на пол 16 мм 5 м2 = 250 р
подложка по ламинат 2 мм 5 м2 по 8 р= 40р
ламинат на пол 5 м2 по 270р = 1350р
пластиковые панели на потолок 8*250*3000 7шт по 85= 595 р
панели на стены ламинированные 8*250*270 15 шт по 165р = 2475
прочие профили для углов наружних и внутренних 8 шт по 18 р= 144р
жидкие гвозди 4 балона по 46 р. =184 р
плинтус на пол 2 шт по 45 р= 90р
Ну вот вроде и все примерно вышло 7928
Если поставить еще и теплый пол ну тогда плюсом еще 2500-3000 на 4-5 м2. Так же не считал сюда люстру, выключатель и провод для проводки, т.к. у всех свои запросы.
Это только без окон естественно, окна я до этого ставил себе - они вышли в 20 000
По работе все делал сам, потихонечку не спеша.Если хотите могу потом сфоткать и выложить у себя в паспорте.
Брус на пол 50*100*2000 6 шт.по 80 р = 480
брус на стены и потолок 30*18*3000 17 шт. по 20 р= 340
изолон с фольгой для стен 2мм рулон 50 м = 360 р
минеральная вата лайт батс 3 уп по 540 р= 1620р
дсп на пол 16 мм 5 м2 = 250 р
подложка по ламинат 2 мм 5 м2 по 8 р= 40р
ламинат на пол 5 м2 по 270р = 1350р
пластиковые панели на потолок 8*250*3000 7шт по 85= 595 р
панели на стены ламинированные 8*250*270 15 шт по 165р = 2475
прочие профили для углов наружних и внутренних 8 шт по 18 р= 144р
жидкие гвозди 4 балона по 46 р. =184 р
плинтус на пол 2 шт по 45 р= 90р
Ну вот вроде и все примерно вышло 7928
Если поставить еще и теплый пол ну тогда плюсом еще 2500-3000 на 4-5 м2. Так же не считал сюда люстру, выключатель и провод для проводки, т.к. у всех свои запросы.
Это только без окон естественно, окна я до этого ставил себе - они вышли в 20 000
По работе все делал сам, потихонечку не спеша.Если хотите могу потом сфоткать и выложить у себя в паспорте.
Ответить
Это кто ж придумал такую идиотскую конструкцию ? :) Убить мало такого проектировщика...
Вы издеваетесь или серьезно ТАК делали ? Фото не интересно, интересны потом счета за электроэнергию. :) А фото интересны через годика так четыре... :)
Вы издеваетесь или серьезно ТАК делали ? Фото не интересно, интересны потом счета за электроэнергию. :) А фото интересны через годика так четыре... :)
Ответить
Я бы на вашем месте был по аккуратнее в критике и выражениях. А данная конструкция в нынешние морозы функционирует достойно при слабеньком обогревателе- дверь в комнату постоянно открыта, и при минус 10-15 там вообще не топиться. И поверьте сижу не мерзну. Если Вас что не устраивает, просто тупо не читайте топик.
Ответить
Позвольте не поверить. :) И пол у вас сейчас ЛЕДЯНОЙ (и ничего вы уже с этим не сделаете). Просто изучите нормативные акты про толщину НУЖНОГО слоя утеплителя для ваших вариантов. Мин ватой балкон утеплять, - это ж надо так извратиться! :) Экструдированный пенополистерол вам не известен? :) Но даже его нужно минимум 75мм для широты Москвы. Плюс вы еще и брусом всю теплоизоляцию убили (брус, к слову, пропитывать нужно, а в смете этого нет), про ДСП на полу балкона я вообще молчу. :) Сгниет же все нафиг...
Воспринимайте критику позитивно, тут все свои и излишние реверансы не приняты. Могу не критиковать, могу вообще молчать, тогда кучу народа, польстившись ценой, еще ошибок наделает...
Воспринимайте критику позитивно, тут все свои и излишние реверансы не приняты. Могу не критиковать, могу вообще молчать, тогда кучу народа, польстившись ценой, еще ошибок наделает...
Ответить
Во первых делал для себя и бюджетно. Про экструдированный пеноплистирол знаю и работал с ним, Но поверьте на практике теплее с минеральной ватой. По толщине у меня брус 50*100 и минералка лежит в два слоя т.е. 100мм, снизу проложен изолон с фольгой, как влаго и тепло барьер. В итоге на балконе и тепло и сухо. Ну и во-вторых ..... А во вторых вместо бредовой полемики, лучше бы дали ссылку на Госты, Снипы, и технологии укладки, для тех кто еще не делал.
Ответить
Все неправильно у вас, зачем фольга под утеплителем ??? Вы вообще смысл фольги в чем видите ? Ладно, пустое это все... :(
СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий"
СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий"
Ответить
Фольга даже в стельках обувных есть.
Ответить
20
Вообще то фольга препятствует выходу тепла, поэтому и кладеться внутрь помещения
Ответить
Вообще-то фольга из алюминия, а это замечательный проводник тепла. :) В школе учились? :) Поэтому ЗАДЕРЖИВАТЬ тепло фольга никак не может. Оберните руку слоем кулинарной фольги и выйдите на мороз, убедитесь. :)
Так какую функцию несет фольгированный изолон? :) И как именно его надо использовать ПРАВИЛЬНО и в каких случаях ? ;)
Так какую функцию несет фольгированный изолон? :) И как именно его надо использовать ПРАВИЛЬНО и в каких случаях ? ;)
Ответить
Если интересно,могу рассчитать стоимость утепления балкона под кабинет.Стоимость работ без материала от 15000 руб.в зависимости от размера.
Ответить
Спросите у Инфры, они с мужем балкон под кабинет делали. Она мне писала все расценки на каждом этапе от черновых до отделки. Просто извините, как то неудобно чужие расчеты писать.
Ответить
10.000 руб - пенополистирол, доски на пол (с доставкой), три мешка по 25 кило цементного клея (не пригодился для пенополистирола, эх...). Куска доски хватило на подоконник. Цемент пойдет на штукатурку откосов и подоконника. Это факт.
800 руб. - клей в тубах для пенополистирола. Это факт.
500 руб - обработка древесины (доски пола) одна баночка. Думаю, после укладки досок надо будет еще чем-то пол покрыть (в смысле лаком). Это факт.
80 руб - нейтральный герметик. Для заполнения швов между пенополистиролом (создание парозащиты). Пока только одна туба. Думаю, надо еще 2 штуки будет купить. Пока в процессе...
500 руб - краска для подоконника и откосов. Пока не считала сколько нужно. Думаю в 500 руб уложусь. Это план.
6.000 руб - пробковые рулоны для финишного покрытия стен и потолка. Пробку уже присмотрели. Но не купили, так что пока это расчетный план. Это расчет на 14 м2 поверхности.
??? руб - клей для пробки - нет пока данных. Думаю существенная сумма (но не дороже же пробки :-) ). Пока не определилсь: не нашли компромисс с мужем. Это план.
??? (около 500) руб - пеноблоки для лаг пола и цементный клей для них - не помню точно сумму. Это факт.
Бесплатно - деревянные лаги (20 лет лежали у меня на балконе). Это факт.
1.000 руб - электрика: три розетки и провода (комп и э/э), сверло супер длинное (пробить оконный блок из комнаты). Это факт.
Ковер на пол и шторы - пока не приценивалась.
Пила и прочие инструменты - не считали.
Нервы и время одной женской рабочей силы - бесценно, но результат лучше ожидаемого :-)
800 руб. - клей в тубах для пенополистирола. Это факт.
500 руб - обработка древесины (доски пола) одна баночка. Думаю, после укладки досок надо будет еще чем-то пол покрыть (в смысле лаком). Это факт.
80 руб - нейтральный герметик. Для заполнения швов между пенополистиролом (создание парозащиты). Пока только одна туба. Думаю, надо еще 2 штуки будет купить. Пока в процессе...
500 руб - краска для подоконника и откосов. Пока не считала сколько нужно. Думаю в 500 руб уложусь. Это план.
6.000 руб - пробковые рулоны для финишного покрытия стен и потолка. Пробку уже присмотрели. Но не купили, так что пока это расчетный план. Это расчет на 14 м2 поверхности.
??? руб - клей для пробки - нет пока данных. Думаю существенная сумма (но не дороже же пробки :-) ). Пока не определилсь: не нашли компромисс с мужем. Это план.
??? (около 500) руб - пеноблоки для лаг пола и цементный клей для них - не помню точно сумму. Это факт.
Бесплатно - деревянные лаги (20 лет лежали у меня на балконе). Это факт.
1.000 руб - электрика: три розетки и провода (комп и э/э), сверло супер длинное (пробить оконный блок из комнаты). Это факт.
Ковер на пол и шторы - пока не приценивалась.
Пила и прочие инструменты - не считали.
Нервы и время одной женской рабочей силы - бесценно, но результат лучше ожидаемого :-)
Ответить
О, браво! :) А скажите, почему нельзя клеить пенополистерол макрофлексом? Пена такая из баллончика...
Вообще, на балконе лучше всего делать ТП и именно ими греть, если нужно.
Вообще, на балконе лучше всего делать ТП и именно ими греть, если нужно.
Ответить
макрофлекс паропроницаем (в нем может завестить плесень, когда точка росы попадет на него), к тому же он не выдерживает большую весовую нагрузку. Скажем, если не крепить дюбеля в стену (грибы для ЭППС), а только клеить Эппс и потом его штукатурить, то макрофлексовая пена может и не выдержать и отвалиться... К тому же она разрушается значительно быстрее прочих материалов: цементный клей и спец.клеи более надежные.
Тепловая пушка не пригодна для жилых помещений: у меня на лоджии планируется спальное место.
Тепловая пушка не пригодна для жилых помещений: у меня на лоджии планируется спальное место.
Ответить
Неправда. :) И макрофлекс бывает разным, даже не горючим (вот его основной минус). Кроме того пароизоляцию делают отдельно. ЭППС крепить цементным клеем ? :) И что, держится ? :) Нет, его нужно крепить именно грибами, как вы и сказали и никакую нагрузку он нести не должен, это просто утеплитель. И ЭППС нельзя штукатурить, штукатурка не будет держаться. Тогда уж гипсокартон. Но зачем, чем пластиковые панели не подходят ? :)
Макрофлекс разрушает только одно, - ультрафиолет. Поэтому его и защищают от света.
При чем здесь тепловая пушка??? Я говорил о ТП - Теплых Полах. :)
Макрофлекс разрушает только одно, - ультрафиолет. Поэтому его и защищают от света.
При чем здесь тепловая пушка??? Я говорил о ТП - Теплых Полах. :)
Ответить
Давайте сначала :-) Макрофлекс - это просто бренд. Торговая марка. Макрофлекс - это и клей, и пена, и много чего другого. Сейчас на моем подоконнике стоят два макрофлекса: пена и герметик. Вы говорили именно о пене. Поэтому я и ответила про пену. А она паропроницаема (смотрите тех.показатели). Я закончила авиационный институт, так что разобраться с пеной смогу вполне :-)
Штукатурить ЭППС тоже очень даже можно :-) Так пишут производители, и практики (читаю ИВД регулярно). На цементном клее Эппс держится на стенах нормально. А вот потолок "посадили" на клей в тубах Titebond. От штукатурки отказались - штукатурить я не умею. Решили поклеить рулонную пробку: она светонепроницаема (ну, почти) и достаточно прочна. Да и поклеить ее я смогу сама.
А что такое ТП - каждый понимает по своему :-) Так бы и написали, что Вы про полы говорили :-) Теплый пол предусмотрен - пленка Калео. Но пока не вижу в ней необходимости: пока не уложены доски и нет пробки, а температура на лоджии +15 градусов (за бортом -10: зима). Конденсата на окнах нет. Так зачем мне теплый пол?
Штукатурить ЭППС тоже очень даже можно :-) Так пишут производители, и практики (читаю ИВД регулярно). На цементном клее Эппс держится на стенах нормально. А вот потолок "посадили" на клей в тубах Titebond. От штукатурки отказались - штукатурить я не умею. Решили поклеить рулонную пробку: она светонепроницаема (ну, почти) и достаточно прочна. Да и поклеить ее я смогу сама.
А что такое ТП - каждый понимает по своему :-) Так бы и написали, что Вы про полы говорили :-) Теплый пол предусмотрен - пленка Калео. Но пока не вижу в ней необходимости: пока не уложены доски и нет пробки, а температура на лоджии +15 градусов (за бортом -10: зима). Конденсата на окнах нет. Так зачем мне теплый пол?
Ответить
30
Все верно, Макрофлекс это просто бренд (есть и другие), потому и уточнил, что я имею в виду именно полиуретановую пену. Что касается паропроницаемости, то не понимаю, что вас это так страшит-то? :) Вы между бетонной стеной и слоем утеплителя ничего не клали что ли ?
Опять же, я вам пеной предлагал листы ЭППС склеивать между собой и швы заполнять, - это проще и быстрее, пена для этих целей идеальна.
Про ЭППС на цемент, - позабавили (на мой взгляд держаться не будет, плюс у цемента теплоизоляция никакая, лучше уж воздушные зазоры (при грибках), чем мостики холода из цемента). :) Но дело ваше. А чего ж потолок на цемент не сажали? Падал? :)
Про оштукатуривание меня тоже сомнения берут, - ну не ляжет штукатурка на ЭППС. Сетку еще клеить? :) Ну, да фиг с ней, все равно ведь отказались от штукатурки... Поверх пробки что будет?
Не знаю, мне ваш вариант тоже не нравится. Вы стены-то чем в итоге ровняете? Цементным клеем? А швы и стыки между пробкой чем заделываете на стенах?
Теплый пол вам для обогрева. :) Или вы вообще греть не будете? :) Вы тепловой расчет делали для своего балкона? +15С слишком мало, да и полы будут холодными, это не комфортно. Вам еще и окна открывать придется для вентиляции, не забывайте. Что-то как-то у вас не продумано все, на мой взгляд, извините уж. :) Тем более, коль МАИ за плечами...
А пленочные полы какую мощность с метра отдавать могут, не напомните? :) И на полу у вас что будет, массив? Вы про доски упомянули, я не понял контекст...
Опять же, я вам пеной предлагал листы ЭППС склеивать между собой и швы заполнять, - это проще и быстрее, пена для этих целей идеальна.
Про ЭППС на цемент, - позабавили (на мой взгляд держаться не будет, плюс у цемента теплоизоляция никакая, лучше уж воздушные зазоры (при грибках), чем мостики холода из цемента). :) Но дело ваше. А чего ж потолок на цемент не сажали? Падал? :)
Про оштукатуривание меня тоже сомнения берут, - ну не ляжет штукатурка на ЭППС. Сетку еще клеить? :) Ну, да фиг с ней, все равно ведь отказались от штукатурки... Поверх пробки что будет?
Не знаю, мне ваш вариант тоже не нравится. Вы стены-то чем в итоге ровняете? Цементным клеем? А швы и стыки между пробкой чем заделываете на стенах?
Теплый пол вам для обогрева. :) Или вы вообще греть не будете? :) Вы тепловой расчет делали для своего балкона? +15С слишком мало, да и полы будут холодными, это не комфортно. Вам еще и окна открывать придется для вентиляции, не забывайте. Что-то как-то у вас не продумано все, на мой взгляд, извините уж. :) Тем более, коль МАИ за плечами...
А пленочные полы какую мощность с метра отдавать могут, не напомните? :) И на полу у вас что будет, массив? Вы про доски упомянули, я не понял контекст...
Ответить
эт да. У нас балкон без обогрева, но хорошо утеплен. Так чтоб не плакали окна, там вегда минивентиляция открыта. В результате, на балконе дикий холод.
Но нас не смущает, нас устраивает. В смысле, мы знали, что так будет :-). Нам там больше и не надо :-).
Но нас не смущает, нас устраивает. В смысле, мы знали, что так будет :-). Нам там больше и не надо :-).
Ответить
Холода недавно были, у нас ничего "не плакало". Может потому что дверь на лоджию всегда открыта? И двойной стеклопакет?
Ответить
Очень интересно общаться с конструктивным собеседником :-)
То, что пена полиуретановая - это вы сразу не оговорили. Это наверное что-то другое. Про полиуретановую надо почитать. А обычная пена - она отстой. На второй лоджии я использовала эту пену. Точную величину показателя влагопроницаемости не смотрела. Но уж больно эта пена хилая.
У меня между бетонной стеной и ЭППС только клей. А зачем что-то еще? Эппс потому и был выбран мной, он почти влагонепроницаем. Я сразу убила двух зайцев: пароизоляцию сделала и утеплитель. Остались только шовчики. Плиты ЭППС клала без клея в швах: там прилегание идеальное. Теперь хочу довести пароизоляцию до идеала: все шовчики промазать герметиком, чтобы получился абсолютный термос.
Пробка на стены - уже отделка. Есть такой вид материала - рулонная пробка. Это когда на каучуковую пробковую крошку сверху клеят пробковый шпон. И красят, и воском обрабатывают. Усе. Осталось только приклеить. :-) и будет мне счастье :-) Ровнять стены под нее не надо. Зачем ЭППС ровнять? Максимум шкуркой затру перепады плит, я там еще и ножичком понавырезала загогулины разные. Эх. Но пробка все эти неровности вполне скроет.
Теплые полы Калео я присмотрела по 150кВт с 1м2. У меня максимум 4 м2 на полу. Можно еще и на стену их сделать. Но я в эту зиму вообще без них обойдусь. Положить их можно и потом. Дверь на лоджию будем снимать совсем. Так что такого отопления хватит. Учтите, у меня в квартире сегодня 20 градусов тепла. Так что 15 на лоджии - это уже хорошо :-) Добавлю обогрев - будет точно 20.
Пол - половые доски. Сверху - какое-то ковровое покрытие. Доски уже куплены и напилены. А вот ковер - пока нет.
А вентиляция - это, сударь, :-) отдельная тема :-) Я не буду открывать окна для притока воздуха, я себе вентилятор канальный присмотрела. Под полом лоджии будет воздуховод. В комнате поставлю сам вентилятор. Это отдельная темка. И очень большая :-)
То, что пена полиуретановая - это вы сразу не оговорили. Это наверное что-то другое. Про полиуретановую надо почитать. А обычная пена - она отстой. На второй лоджии я использовала эту пену. Точную величину показателя влагопроницаемости не смотрела. Но уж больно эта пена хилая.
У меня между бетонной стеной и ЭППС только клей. А зачем что-то еще? Эппс потому и был выбран мной, он почти влагонепроницаем. Я сразу убила двух зайцев: пароизоляцию сделала и утеплитель. Остались только шовчики. Плиты ЭППС клала без клея в швах: там прилегание идеальное. Теперь хочу довести пароизоляцию до идеала: все шовчики промазать герметиком, чтобы получился абсолютный термос.
Пробка на стены - уже отделка. Есть такой вид материала - рулонная пробка. Это когда на каучуковую пробковую крошку сверху клеят пробковый шпон. И красят, и воском обрабатывают. Усе. Осталось только приклеить. :-) и будет мне счастье :-) Ровнять стены под нее не надо. Зачем ЭППС ровнять? Максимум шкуркой затру перепады плит, я там еще и ножичком понавырезала загогулины разные. Эх. Но пробка все эти неровности вполне скроет.
Теплые полы Калео я присмотрела по 150кВт с 1м2. У меня максимум 4 м2 на полу. Можно еще и на стену их сделать. Но я в эту зиму вообще без них обойдусь. Положить их можно и потом. Дверь на лоджию будем снимать совсем. Так что такого отопления хватит. Учтите, у меня в квартире сегодня 20 градусов тепла. Так что 15 на лоджии - это уже хорошо :-) Добавлю обогрев - будет точно 20.
Пол - половые доски. Сверху - какое-то ковровое покрытие. Доски уже куплены и напилены. А вот ковер - пока нет.
А вентиляция - это, сударь, :-) отдельная тема :-) Я не буду открывать окна для притока воздуха, я себе вентилятор канальный присмотрела. Под полом лоджии будет воздуховод. В комнате поставлю сам вентилятор. Это отдельная темка. И очень большая :-)
Ответить
А у Макрофлекса ЛЮБАЯ пена - полиуретановая. Других нет.
http://www.makroflex.ru/global/index.php?id=1646,0,0,1,0,0
Хилая, - ну так для швов нормально. На неё оконные и дверные рамы ставят. :)
Выравнивание стен и потолка вы делали? Углы выведены, стены вертикальны? Как вы это делали, чем? Когда будете пробку из рулона клеить, поймете, о чем я...
150кВт с метра, это вы маханули, конечно. :) 150 Вт. Не буду вас ни в чем разубеждать, через пару зим поговорим, тогда уже все соберете и недостатки поймете. Скажу только, что у меня в комнате 24С, на балконе 19С у стены, которая общая с комнатой и 14С на подоконнике внешнего окна. И на полу 14С. Это если на балконе вообще ничего не греет. Ширина балкона 1,6м (чистый размер). На улице -15С.
Если делать канальную вентиляцию, то тогда в неё еще печку ставить. Не сложно, но зачем такое городить? Под вент. канал нужно отверстие в стене пробивать, это не узаканивается. Плюс шум от мотора. В общем, имхо, фантазии какие-то, окна на проветривание ставятся и этого вполне достаточно. Балкон с теплым полом служит буферной зоной, - сквозняков нет и теплый свежий воздух идет в комнаты, вытягивается все в кухне в вент. канал (можно туда вентилятор поставить, но его крыльчатка сама крутится от тока воздуха, даже включать не нужно). Теплые полы балкона дают равномерный ПРАВИЛЬНЫЙ нагрев и очень приятны для ног, можно без тапочек ходить. А вот пол без подогрева в любом случае будет холодным (даже если пробка на полу).
В общем, свое имхо я высказал. :) Вам удачи в любом случае. :)
http://www.makroflex.ru/global/index.php?id=1646,0,0,1,0,0
Хилая, - ну так для швов нормально. На неё оконные и дверные рамы ставят. :)
Выравнивание стен и потолка вы делали? Углы выведены, стены вертикальны? Как вы это делали, чем? Когда будете пробку из рулона клеить, поймете, о чем я...
150кВт с метра, это вы маханули, конечно. :) 150 Вт. Не буду вас ни в чем разубеждать, через пару зим поговорим, тогда уже все соберете и недостатки поймете. Скажу только, что у меня в комнате 24С, на балконе 19С у стены, которая общая с комнатой и 14С на подоконнике внешнего окна. И на полу 14С. Это если на балконе вообще ничего не греет. Ширина балкона 1,6м (чистый размер). На улице -15С.
Если делать канальную вентиляцию, то тогда в неё еще печку ставить. Не сложно, но зачем такое городить? Под вент. канал нужно отверстие в стене пробивать, это не узаканивается. Плюс шум от мотора. В общем, имхо, фантазии какие-то, окна на проветривание ставятся и этого вполне достаточно. Балкон с теплым полом служит буферной зоной, - сквозняков нет и теплый свежий воздух идет в комнаты, вытягивается все в кухне в вент. канал (можно туда вентилятор поставить, но его крыльчатка сама крутится от тока воздуха, даже включать не нужно). Теплые полы балкона дают равномерный ПРАВИЛЬНЫЙ нагрев и очень приятны для ног, можно без тапочек ходить. А вот пол без подогрева в любом случае будет холодным (даже если пробка на полу).
В общем, свое имхо я высказал. :) Вам удачи в любом случае. :)
Ответить
Спасибо за пожелания :-)
Про пену - спасибо, буду знать впредь. У меня еще вторая лоджия есть :-) Но паропроницаемость там все-таки наверняка высока, поскольку производитель не называет это совсем.
Углы и стены не выводила - это дорого и не целесообразно. Дешевле финишную пробку подрезать и клеить фигурно :-)
Канальная вентиляция - не требует в моем случае пробивки стены: отверстие будет в пеноблоке под пвх-рамой. Пеноблоки положены нами, сверху оштукатурены. Думаю, они легко пробьются насквозь. А вот подогрев воздуха с улицы меня заботит: пока присмотрела утепленные воздуховоды, но не отрицаю, что потребуется вокруг трубы обернуть греющую пленку Калео. Про шум все решено: вентилятор будет стоять в углу комнаты, где никто не будет спать. А открывать окно у нас не хочется: шум на улице такой, что спать невозможно. Поэтому и заморачиваемся с вентиляцией.
Про пену - спасибо, буду знать впредь. У меня еще вторая лоджия есть :-) Но паропроницаемость там все-таки наверняка высока, поскольку производитель не называет это совсем.
Углы и стены не выводила - это дорого и не целесообразно. Дешевле финишную пробку подрезать и клеить фигурно :-)
Канальная вентиляция - не требует в моем случае пробивки стены: отверстие будет в пеноблоке под пвх-рамой. Пеноблоки положены нами, сверху оштукатурены. Думаю, они легко пробьются насквозь. А вот подогрев воздуха с улицы меня заботит: пока присмотрела утепленные воздуховоды, но не отрицаю, что потребуется вокруг трубы обернуть греющую пленку Калео. Про шум все решено: вентилятор будет стоять в углу комнаты, где никто не будет спать. А открывать окно у нас не хочется: шум на улице такой, что спать невозможно. Поэтому и заморачиваемся с вентиляцией.
Ответить
Тоже самое и я объяснял, в вначале топика, но человек стоит на том, что мы все идиоты , а он гуру.
Ответить
:) Человек стоит на том, что делая что-либо, нужно твердо знать, ЧТО мы делаем, ЗАЧЕМ и КАК, а не сваливая "на авось" все подручные материалы в одну кучу, надеясь, что выйдет ПРАВИЛЬНО. Правильно само не выйдет, будут только зря потраченные деньги и время. Это, - единственное, что я пытался донести, а вот про идиотов и гуру, это уже вы додумали, несмотря на свою подпись. :) Извиняйте, больше не стану вас критиковать, давайте уж сами на своих ошибках, как я когда-то...
Ответить
Можно я свои цифры назову.Балкон 3м.кв.Мы совместили с кухней,но я назову те цифры,что относятся к 3 метрам)
1.остекление окна 4 створки,2 глухие и две пов.откидные,2й ст.пакет Веко-21000 руб.
2.Стяжка,пенофол,армирующая сетка,ГВЛ и т.д. гвозди шурыпы и деревяшки по мелочи-7000 руб.
теплый пол.-3.5.руб.
Датчик у нас дорогой,но можно дешевле.От 1800-4500.Деви фирма.
Ну и кафель или паркет по желанию.У меня кафель обошелся на метра-6000 руб.
За работу думаю возьмут мин.20000 руб.Я не буду утверждать может можно сделать и дешевле...у меня муж делал все сам)
1.остекление окна 4 створки,2 глухие и две пов.откидные,2й ст.пакет Веко-21000 руб.
2.Стяжка,пенофол,армирующая сетка,ГВЛ и т.д. гвозди шурыпы и деревяшки по мелочи-7000 руб.
теплый пол.-3.5.руб.
Датчик у нас дорогой,но можно дешевле.От 1800-4500.Деви фирма.
Ну и кафель или паркет по желанию.У меня кафель обошелся на метра-6000 руб.
За работу думаю возьмут мин.20000 руб.Я не буду утверждать может можно сделать и дешевле...у меня муж делал все сам)
Ответить
А окна тоже сами ставили? 21т - это стеклопакеты? я думала, оно дороже стоит. У нас 4м балкон длиной, со старыми деревянными рамами, классно было бы там устроить кабинет, но мне всегда казалось, что это очень дорого.
Ответить
40
у нас на 3 лоджии вышло что-то около 130 тыр.
с заменой остекления с учетом того, что внешний фасад нельзя было трогать:( и черновыми материалами
без стоимости самого теплого пола и компл.
вот только пока не придумала чем отделывать внутри, под окнами:(
стены красим, а вот окнами хочется такое, чтобы было дополнительное утепление. Ну не вагонкой же?:)
с заменой остекления с учетом того, что внешний фасад нельзя было трогать:( и черновыми материалами
без стоимости самого теплого пола и компл.
вот только пока не придумала чем отделывать внутри, под окнами:(
стены красим, а вот окнами хочется такое, чтобы было дополнительное утепление. Ну не вагонкой же?:)
Ответить
Только сегодня доделали- 38 тысч все полностью с их материалом и работой. Пенополистирол+ пенофол - обшит весь балкон+ обшит пластиковыи американскими бесшовными панелями.На пол лаги + фанера.На неё ламинат Таргет-венге и + плинтуса. Все углы отделаны плинтусом, проведен свет и повешены светилники. Это самое дешевое место- я просчитывала в 4-х местах от 45 до 55 тысяч
Ответить
А стеклопакеты не ставили, у вас уже были?
Ответить
пришлите плиз в личку ссылку на сайт мастеров,то же хотим сделать балкон, очень хотелось бы фото глянуть как Вам сдели, если не трудно выложите в паспорте!
спасибо!
спасибо!
Ответить
Anonymous, а Вы сами делали или нанимили мастера. Мы к весне планируем утеплить балкон но боюсь сами не справимся. Может посоветует кто нормального мастера.
Ответить
это я писала про 38 тысяч. Нанимали фирму. Сделали полностью один балкон ( но стеклопакеты уже были) и пол на другом(сумма отдельно).Они все сами привезли - и деревяшки и панели и ламинат.Рекомендую панелями американскими обить- смотреться суперски( у них швы почти не видно) а обычная пластиковая вагонка все таки дешево смотриться.Мы вбрали цвет под рогожку что ли. Ламинат они положили Таркет -венге и мы уже в выходные купили в Икея шкаф венге за 4600 туда. Уже забили его под завязку- сколько всякого барахла в доме))Если нужны контакты фирмы-напишите в лику- здесь неудобно писать- Ребята понравились- делали 3 дня полных всё за собой убрали. Техгнология как на лоджии ру и материалы теже .Только там мне насчитали 54 тысячи(((( А мне бы кто посоветовал бы мастера пол на кухне сделать...
Ответить
А можно и мне в личку контакты мастеров.
Очень понравилась технология лоджии.ру, но, понятно, хочется съкономить :)
И какая у Вас площадь балкона, подскажите, пожалуйста!
Очень понравилась технология лоджии.ру, но, понятно, хочется съкономить :)
И какая у Вас площадь балкона, подскажите, пожалуйста!
Ответить
50
Девочки,вот посоветуйте пожалуйста.Мы сейчас планируем отремонтировать комнату и коридор.Комната примыкает к балкону,его мы будем летом ремонтировать со сменой стеклопакетов и укладкой теплого пола.
По свет на балкон мы сейчас будем выводить,а вот под теплый пол,под его подключение тоже ведь надо что-то сверлить?И лучше ведь это сейчас сделать,пока комнату не доделали?Т.е. это надо еще розетку выводить что ли?
По свет на балкон мы сейчас будем выводить,а вот под теплый пол,под его подключение тоже ведь надо что-то сверлить?И лучше ведь это сейчас сделать,пока комнату не доделали?Т.е. это надо еще розетку выводить что ли?
Ответить