50
согласование перепланировки
девочки, подскажите, плиз, услугами каких фирг или организации вы пользовались для согласования перепланировки.
и примерную стоимость.
можно в личку
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, подскажите, плиз, услугами каких фирг или организации вы пользовались для согласования перепланировки.
и примерную стоимость.
можно в личку
Спасибо!
и примерную стоимость.
можно в личку
Спасибо!
Девочки, а можно я здесь задам идиотский вопрос? Не обижайтесь пжлст, автор темы:)!
Как узнать, что стена несущая? Может, на плане БТИ она как-то особенно выделяется?
Просто я в однушке хочу вход на кухню из коридора замуровать, а вход в кухню сделать из комнаты в стене, разделяющей жилую комнату и кухню. Единственное "но" для БТИ и т.д. мне придется временно как-то имитировать двери в этом проеме, т.к. однушка и газ:( Но на деле хочу просто проход, без дверей и прочего:)
Как узнать, что стена несущая? Может, на плане БТИ она как-то особенно выделяется?
Просто я в однушке хочу вход на кухню из коридора замуровать, а вход в кухню сделать из комнаты в стене, разделяющей жилую комнату и кухню. Единственное "но" для БТИ и т.д. мне придется временно как-то имитировать двери в этом проеме, т.к. однушка и газ:( Но на деле хочу просто проход, без дверей и прочего:)
Anonymous
Что значит "автор дома"? а если дом сильно древний, постройки 30-40-50-х годов. Где искать автора дома?
И могут ли МЖИ предписать собственнику квартиры, делающему ремонт без затрагивания несущих стен и перекрытий, заменить, за свой счет в ремонте, перекрытия и другие несущие элементы?
Вообще, насильно заставить что-то сделать дорогое и долгое по ремонту могут?
И еще, чем чревато несогласование ремонта?
И могут ли МЖИ предписать собственнику квартиры, делающему ремонт без затрагивания несущих стен и перекрытий, заменить, за свой счет в ремонте, перекрытия и другие несущие элементы?
Вообще, насильно заставить что-то сделать дорогое и долгое по ремонту могут?
И еще, чем чревато несогласование ремонта?
а вот еще вопрос
Наташа, может вы и мне подскажите, здесь, чтобы не заводить новый топ: скоро достроится наша П44Т, 3-ка с эркером в большой комнате (я думаю вы знаете такую планировку), 13 этаж, тоже хочу кое что перепланировать:
1. увеличить площадь санузла за счет корридора.
2. перенести вход в кухню через маленькую комнату(проем в несущей стене, кстати на месте будущего проема у нас почему то стена тоньше, чем остальная ее часть, как будто спец. для будущ. проема сделали)),
при этом увеличив маленькую комнату за счет холла.
3. И немного подрезать часть несущей стены, которая между большой комнатой с эркером, и маленькой комнатой, сделать там как бы тамбур такой и соответственно двери поставить паралельно друг другу, если вы меня поймете)))
Это все вообще согласуемо? И сколько это все примерно будет стоить? Можно ли оформить это все самой или лучше обратиться куда то?
Заранее спасибо!
1. увеличить площадь санузла за счет корридора.
2. перенести вход в кухню через маленькую комнату(проем в несущей стене, кстати на месте будущего проема у нас почему то стена тоньше, чем остальная ее часть, как будто спец. для будущ. проема сделали)),
при этом увеличив маленькую комнату за счет холла.
3. И немного подрезать часть несущей стены, которая между большой комнатой с эркером, и маленькой комнатой, сделать там как бы тамбур такой и соответственно двери поставить паралельно друг другу, если вы меня поймете)))
Это все вообще согласуемо? И сколько это все примерно будет стоить? Можно ли оформить это все самой или лучше обратиться куда то?
Заранее спасибо!
Еше один технический вопрос. Как согласовывать отсутствие рамы межды квартирой и лоджией, со стенами в квартире все понятно надо обозначить сносимые-возводимые разными цветами. А вот с лоджией что делают, стены-то все на месте остаются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения