50
Подскажите про теплый пол
Делаем ремонт в новостройке, встал вопрос о теплом поле в ванной и кухне, а также где плитка в коридоре.Прораб предлагает пустить под плиткой трубы по периметру(в ванне и на кухне), говорит выйдет дешевле чем электрика.
Так действительно делают?какие минусы у этого варианта?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелаем ремонт в новостройке, встал вопрос о теплом поле в ванной и кухне, а также где плитка в коридоре.Прораб предлагает пустить под плиткой трубы по периметру(в ванне и на кухне), говорит выйдет дешевле чем электрика.
Anonymous
http://eva.ru/albumpage/95642/336709.htm Я заранее прошу прощения у хозяйки паспорта! Можно спросить у обладательницы такого пола, оправдывает ли он свое существование. Я очень хочу себе так сделать, но сомнения все же терзают.
У меня друзья так сделали лет 5 назад. Через полгода уже ничего не работало и выяснить причину, не вскрывая плитку и стяжку, было невозможно. Потом когда делали ремонт, все равно положили электрический пол.
У нас такие полы на двух этажах. Муж сам строитель, знал, что делал. Правильно написали выше, в многоквартирных домах нельзя. Но для нас это оптимальный вариант. У многих соседей такие, никто не жаловался.
У нас тоже трубы в полу ванной "змейкой". Делали по нашему заказу спецы фирмы-застройщика. У нас автономная котельная на несколько новостроек, от нее и будет все идти. По закону все разрешено, почему нет? Счетчики на тепло и воду в квартире есть. У нас 5 этаж из девяти, всем остальным тоже делали теплые полы по такому же принципу, там, где люди заказывали.
А может подскажет кто-нибудь,сколько электроэнергии потребляет тёплый пол?
обогрев пола горячей водой - почему нет?? мы сделали так два года назад, до этого несколько друзей так делали в своих квартирах - ни у кого никаких нареканий..
у нас кстати подводки делали сантехники из жэка (неофициально конечно, но тем не менее).. дальше муж укладывал по всей площади змейкой.. никаких протечек, ни какого падения давления, пол прямо горячий и мы все кайфуем от этого.. когда собираемся на кухне дети валяются на полу ))))
регулировать можно краном..
мы очень довольны и летом будем делать такой пол в санузле.
у нас кстати подводки делали сантехники из жэка (неофициально конечно, но тем не менее).. дальше муж укладывал по всей площади змейкой.. никаких протечек, ни какого падения давления, пол прямо горячий и мы все кайфуем от этого.. когда собираемся на кухне дети валяются на полу ))))
регулировать можно краном..
мы очень довольны и летом будем делать такой пол в санузле.
Девушки! Если вы и ваши друзья установили теплый пол в своей квартире, и вам всем он очень нравится, если еще не значит, что это делать можно и разрешено. Ну вы рассуждаете как дети из детского сада, честное слово, я удивлена даже. Вроде все взрослые люди.
В пункте 5 Приложения №1 "Мероприятия по переустройству" к Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. в редакции Постановления № 883-ПП от 15.11.2005 г. приведен перечень ограничений на мероприятия по переустройству и (или) перепланировке помещений в жилых домах. В соответствии с этим документом не допускается устройство теплых полов с подогревом от ОБЩЕДОМОВЫХ систем водоснабжения и отопления. Есть одно НО для многоквартирников - вы можете уложить себе теплый водяной пол, установив специальное котельное оборудование. Но это страшно дорого, и, если к квартире не подведен газ, установка электрического котла окажется не рентабельной. Если вы живете в частном (не многоквартирном) доме - делайте себе на здоровье водяной теплый пол. Стоит сказать, что исключения составляют современные новостройки, в которых возможность установки теплых полов была заложена еще при проектировании, и такие здания имеют специальные стояки для их подключения. Этим людям определенно повезло (серьезно).
Ну в Интернете хотя бы почитайте, поинтересуйтесь http://www.zakaz-rabot.ru/articles/sdelka/normy/15pereplanirovkaogr/ И никому впредь не говорите, что вы сделали себе теплые водяные полы, пусть это будет вашей страшной тайной. Это даже не смешно.
В пункте 5 Приложения №1 "Мероприятия по переустройству" к Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. в редакции Постановления № 883-ПП от 15.11.2005 г. приведен перечень ограничений на мероприятия по переустройству и (или) перепланировке помещений в жилых домах. В соответствии с этим документом не допускается устройство теплых полов с подогревом от ОБЩЕДОМОВЫХ систем водоснабжения и отопления. Есть одно НО для многоквартирников - вы можете уложить себе теплый водяной пол, установив специальное котельное оборудование. Но это страшно дорого, и, если к квартире не подведен газ, установка электрического котла окажется не рентабельной. Если вы живете в частном (не многоквартирном) доме - делайте себе на здоровье водяной теплый пол. Стоит сказать, что исключения составляют современные новостройки, в которых возможность установки теплых полов была заложена еще при проектировании, и такие здания имеют специальные стояки для их подключения. Этим людям определенно повезло (серьезно).
Ну в Интернете хотя бы почитайте, поинтересуйтесь http://www.zakaz-rabot.ru/articles/sdelka/normy/15pereplanirovkaogr/ И никому впредь не говорите, что вы сделали себе теплые водяные полы, пусть это будет вашей страшной тайной. Это даже не смешно.
Кстати про новостройки - у меня квартира в монолите и трубы отопления как раз идут в стяжке. Так что уменя теплый пол получился сам собой абсолютно бесплатно - правда местами. Но зато и и в коридоре и в кухне и в ванной - на самых "ходмых" местах. И ни одного стояка в квартире нет, красота... Вот только если трубы потекут, не знаю что делать будем с соседями )))
А можно сделать инфракрасный пол :-) Никогда ничего не протечет. И вообще нетрудно укладывать. Я видела производителя Caleo. Взяла его на заметку.
У меня теплый пол на кухне и в ванной, работает постоянно, плюс электрический полотенцесушитель, тоже постоянно.....выходит в месяц за электроэнергию порядка 800-900р. Это при том, что я до этого дня сидела дома, и соответственно в течение всего дня еще работают всякие телевизоры пылесосы, плиты и чайники.....
У нас теплый пол Devi в коридоре с программатором. Работает с сентября по апрель (приблизительно).За электричество платим сейчас в районе 2000 в месяц. Это с учетом того, что недавно установили 3-хтарифные счетчики.
вот правда, очень странные наблюдения:
вот у меня торе знакомых в моем доме, у всех двушки, у всех теплые полы на кухне и коридоре, в ванной. И все трое за электричество платят совершенно разные деньги!! при том, что меньше всего по оплате выходит у той, что сидит дома с с ребенком в декрете, а остальные работают и дома только после 18 вечера??...ну вот как так может быть??? Один дом, один тариф, единственное, кабель\маты могут быть разного напряжения... и еще я где-то слышала, что до какой-то определнной темп. раход эл-ва у полов маленький, стОит на 0,5 гр. увеличить температуру - как расход взлетает чуть ли не в 3 раза...
Наверное где-то в этом дело...
у самой еще не подключены правда полы ВЕЗДЕ кроме жилых комнат, если не изменяет память, там что-то около 40 м. кабеля\матов нам укладывали!!!
вот и думай, что с этим теплым счастьем делать теперь...
вот у меня торе знакомых в моем доме, у всех двушки, у всех теплые полы на кухне и коридоре, в ванной. И все трое за электричество платят совершенно разные деньги!! при том, что меньше всего по оплате выходит у той, что сидит дома с с ребенком в декрете, а остальные работают и дома только после 18 вечера??...ну вот как так может быть??? Один дом, один тариф, единственное, кабель\маты могут быть разного напряжения... и еще я где-то слышала, что до какой-то определнной темп. раход эл-ва у полов маленький, стОит на 0,5 гр. увеличить температуру - как расход взлетает чуть ли не в 3 раза...
Наверное где-то в этом дело...
у самой еще не подключены правда полы ВЕЗДЕ кроме жилых комнат, если не изменяет память, там что-то около 40 м. кабеля\матов нам укладывали!!!
вот и думай, что с этим теплым счастьем делать теперь...
А кто нибудь владеет какой нибудь информацией о ИК полах? Они действительо экономне получаются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения