Школа
50
Anonymous
Дом и интерьер
12.01.10 11:18

Подскажите про теплый пол

Делаем ремонт в новостройке, встал вопрос о теплом поле в ванной и кухне, а также где плитка в коридоре.Прораб предлагает пустить под плиткой трубы по периметру(в ванне и на кухне), говорит выйдет дешевле чем электрика.
Так действительно делают?какие минусы у этого варианта?

Свернуть
Ответить
Это категорически запрещено законом. Водяной теплый пол вы можете сделать только в своем собственном загородном доме, а в многоквартирных домах этого делать нельзя. Только электрика. Электричества жрет много.

Ответить
Представьте если у вас прорвётся труба в этом полу. Весь пол разбирать и соседям ремонт делать.
Только электрика.
Ответить
Электрика, хоть и дороже потом в эксплуатации, но зато голова не болит, что кого-то залить можно
Ответить
Во первых - запрещено категорически....
Большая Медведица C.B.
12.01 16:27
Во первых - запрещено категорически. Но, что некотрым запреты. :) Во-вторых, это может не сработать. По периметру вам ничего не даст - пол не прогреется. Пускать "змейкой" - давление в системе не заточено на подобное, поэтому, может не быть необходимой циркуляции воды. И будут у вас в пол замурованы трубки, в которых горячая вода только на входе, дальше она постепенно остывает и обогрева ноль, зато головной боли - вагон.

Прораба случайно не Сергей зовут? :)
Ответить
Хм...Сергей, но Сергеев много в прорабах, как выяснилось, может и не он.
Просто нам он обо всем этом умолчал, и не сказал что законом запрещено.Сказал что с трубами делают и с электрикой 50/50
А что не так с этим прорабом?если это наш
Ответить
Фамилия начинается Маль...? Если он,...
Большая Медведица C.B.
12.01 17:44
Фамилия начинается Маль...? Если он, то бегите роняя тапки.

У меня был такой же затейник. Еще предлагал сделать в квартире многоквартирного дома автономное отопление - поставить котел, от него путить трубы, отключиться от общего стояка и все такое. :-o
Ответить
нет, он вроде Магомедов.
Ответить
у вас с головой все в порядке?
Ответить
Ну скажем законом не запрещено, но не приветствуется в квартирах. Рискуете залить соседей, зато электрические в разы дороже.
Ответить
как раз запрещено Законом водяные полы в квартирах, это в частных домах не запрещено.
Ответить
Из основных минусов- это криворукость талибов, на сколько вам хватит этих труб, Какие именно трубы - дешевка долго не живет. Не маловажно знать какой ремонт у ваших соседей снизу, ну что бы знать примерно на сколько вы можете попасть. Взвесьте все это, оцените, а потом сопоставьте с затратами на электроэнергию для электрических полов. И не забудте про лето, многие талибы забывают поставить вентиля перекрывающие подачу воды в летнее время.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/95642/336709...
Зeбра ***
12.01 20:17
http://eva.ru/albumpage/95642/336709.htm Я заранее прошу прощения у хозяйки паспорта! Можно спросить у обладательницы такого пола, оправдывает ли он свое существование. Я очень хочу себе так сделать, но сомнения все же терзают.
Ответить
У меня друзья так сделали лет 5 назад. Через полгода уже ничего не работало и выяснить причину, не вскрывая плитку и стяжку, было невозможно. Потом когда делали ремонт, все равно положили электрический пол.
Ответить
У нас такие полы на двух этажах. Муж сам строитель, знал, что делал. Правильно написали выше, в многоквартирных домах нельзя. Но для нас это оптимальный вариант. У многих соседей такие, никто не жаловался.
Ответить
У нас тоже трубы в полу ванной "змейкой". Делали по нашему заказу спецы фирмы-застройщика. У нас автономная котельная на несколько новостроек, от нее и будет все идти. По закону все разрешено, почему нет? Счетчики на тепло и воду в квартире есть. У нас 5 этаж из девяти, всем остальным тоже делали теплые полы по такому же принципу, там, где люди заказывали.
Ответить
А может подскажет кто-нибудь,сколько электроэнергии потребляет тёплый пол?
Ответить
присоединяюсь к вопросу.
Собирамемя делать теплые полы в ванной, кухне и коридоре, но эти разговоры про заоблачные счета за электроэнергию меня пугают((
Ответить
Я не могу сказать, сколько именно жрет мой теплый пол, так как кроме пола у меня работает куча бытовых приборов в течение месяца. Скажу так - мы сделали теплый электрический пол везде, где у нас лежит плитка, то есть в кухне, коридоре, ванной и туалете. Работает пол постоянно только в ванной и туалете. В кухне включаем периодически. Еще у нас лоджия-кабинет обогревается электрической батареей. Сейчас на улице морозы, она работает постоянно. За свет по трехтарифному счетчику платим порядка 2000 руб. На мой взгляд, дофига. Поэтому пол в коридоре даже не включаю, не шикую. Хотя очень хочется. Девочки тут говорили, что у них теплый электрический пол с программированием. Например, сам включается в 6 утра, чтобы в 7 хозяева ходили с комфортом, а потом в 8 утра выключается, когда все уходят на работу. И так далее. Я о таком чуде не знала, а то бы себе такой установила.
Ответить
Я о таком чуде не знала, а то бы себе такой установила.

+++Что мешает это сделать СЕЙЧАС ? :)
Ответить
Ориентируюсь пока только на свои подозрения и кажется мне, что поздняк метаться. Но, возможно, я и ошибаюсь. Надо будет узнать у спецов:-)
Ответить
Блок управления (на стене который) меняете и все. :)
Ответить
Офигеть. Надо взяться за это, хочу умные полы:-)
Ответить
Нашла! Не верю своим глазам, почему я сразу об этом не задумалась... Девочки, кому надо умный пол, вот посмотрите http://www.comfort-da.ru/catalogue/warmthfloor/heatcable/regulators/2450 Что-то типа этого нам надо. Может быть, и подешевле бывает. Это первое, что мне по поиску выпало. Сильвер, спасибо за наводку:-)
Ответить
Скорее, я бы вот на что посмотрел:
http://www.teploluxe.ru/iwarm720/
Ответить
Он чуть подешевле того, что я указала, характеристики примерно те же, но вот нашла неприятный отзыв http://nova.rambler.ru/cache?hilite=000000F7:000DB7DF&words=i-warm%20720 Не хочу, чтобы он у меня каждые 2 минуты щелкал. Что скажете?
Ответить
У меня два таких стоят. Щелчок реле, - да слышно, но вот то, что каждые две минуты, этого нет. :) У пола инерционность огромная, - нагреть или остудить хоть на градус за две минуты не получится. :) Ну, или, возможно, это еще на первых выпусках такое было, а потом прошивку контроллера изменили и петлю гистерезиса увеличили...
Что слышал из недостатков, так это то, что умирают со временем датчики температуры. Но они отдельно продаются, хотя у меня пока ничего не умирало...
Естественно, есть и другие производители, та же Юника, например или Легранд. Если тиристорный ключ стоит вместо реле, то вообще хорошо. Но та же Юника хорошо дороже будет, а здесь ведь бюджетные решения обсуждают...
В общем, я вам дорогу указал, разберетесь... :)
Ответить
Ага, спасибо за информейшн, оч важная. Буду заказывать, я думаю.
Ответить
а у нас вот такой http://www.devi2.ru/cat_show_33201.html
там даже с компа управлять можно :)))
Ответить
у меня такой. Очень удобно. Включается в определенное время и к моменту, когда ребенок начинает бегать по кв-ре он уже теплый. Потом на время прогулки - отключается. Это зависит не от пола, просто нужно поставить программируемый регулятор. При массе работающих эл. приборов (стиралка, ПММ, эл. чайник, комп, ТВ, хлебопечка) в месяц выходит 300-400 кВт.
Ответить
У нас тёплый пол на кухне,корридоре и в ванной-по осени подключили всё,так платим теперь раза в 3 больше,чем платили летом.
Ответить
у нас теплый пол в кухне, коридоре и санузлах, работает постоянно, летом тоже. за эл-во платим примерно на 200 р больше, в месяц около 700р за треху.
электрики наши нам сказали, что ежедневный вкл-выкл жрет больше, чем постоянно включенный
Ответить
Какие люди в Голливуде! Мы в прошлом январе как переехали, на 2 недели включили теплый пол в коридоре, кухне, туалете и ванной. За 2 недели заплатили 2 тыс. руб., теплый пол отключили;-) Что-то странное электрики говорят;-)
Ответить
Вот и мы по 2-2,5 тысячи стали платить против 600-800,которые без тёплых полов выходили:(
Ответить
Свет, чесслово! самый большой счет-845руб за месяц, когда к многочисленным приборам присоединился водонагреватель:) а электрики.. я сильно не вникала, но вроде как чтоб нагреться из выключенного состояния, они(полы)сжирают намного больше энергии, чем когда постоянно поддерживают температуру. мы реально их отключали за полтора года одина раз на 3 недели, когда на отдых отваливались
Ответить
обогрев пола горячей водой - почему нет?? мы сделали так два года назад, до этого несколько друзей так делали в своих квартирах - ни у кого никаких нареканий..
у нас кстати подводки делали сантехники из жэка (неофициально конечно, но тем не менее).. дальше муж укладывал по всей площади змейкой.. никаких протечек, ни какого падения давления, пол прямо горячий и мы все кайфуем от этого.. когда собираемся на кухне дети валяются на полу ))))
регулировать можно краном..
мы очень довольны и летом будем делать такой пол в санузле.
Ответить
Уууу..... :)
Сильвер *
13.01 12:47
Уууу..... :)
Ответить
Это за-пре-ще-но.
Графиня_Вишня V.I.P.
17.01 16:40
Это за-пре-ще-но.
Ответить
Девушки! Если вы и ваши друзья установили теплый пол в своей квартире, и вам всем он очень нравится, если еще не значит, что это делать можно и разрешено. Ну вы рассуждаете как дети из детского сада, честное слово, я удивлена даже. Вроде все взрослые люди.

В пункте 5 Приложения №1 "Мероприятия по переустройству" к Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. в редакции Постановления № 883-ПП от 15.11.2005 г. приведен перечень ограничений на мероприятия по переустройству и (или) перепланировке помещений в жилых домах. В соответствии с этим документом не допускается устройство теплых полов с подогревом от ОБЩЕДОМОВЫХ систем водоснабжения и отопления. Есть одно НО для многоквартирников - вы можете уложить себе теплый водяной пол, установив специальное котельное оборудование. Но это страшно дорого, и, если к квартире не подведен газ, установка электрического котла окажется не рентабельной. Если вы живете в частном (не многоквартирном) доме - делайте себе на здоровье водяной теплый пол. Стоит сказать, что исключения составляют современные новостройки, в которых возможность установки теплых полов была заложена еще при проектировании, и такие здания имеют специальные стояки для их подключения. Этим людям определенно повезло (серьезно).

Ну в Интернете хотя бы почитайте, поинтересуйтесь http://www.zakaz-rabot.ru/articles/sdelka/normy/15pereplanirovkaogr/ И никому впредь не говорите, что вы сделали себе теплые водяные полы, пусть это будет вашей страшной тайной. Это даже не смешно.
Ответить
Уровень быдла в стране растет, увы. :(
Ответить
Да нет, нельзя так грубо говорить. Люди действуют по незнанию, и это печально. Кто-то вырубает несущие стены на 1 этаже многоэтажки и говорит, что ему очень нравится. А потом дом крениться начинает.
Ответить
Кстати про новостройки - у меня квартира в монолите и трубы отопления как раз идут в стяжке. Так что уменя теплый пол получился сам собой абсолютно бесплатно - правда местами. Но зато и и в коридоре и в кухне и в ванной - на самых "ходмых" местах. И ни одного стояка в квартире нет, красота... Вот только если трубы потекут, не знаю что делать будем с соседями )))
Ответить
У нас такой теплый пол получился в коридоре, как раз из-за того, что стояк расположен в коридоре, а отнего уже идут трубы по полу во все комнаты. А в ванной, на балконах и кухне - теплые полы электрические. Про расход электроэнергии ничего пока сказать не могу, так как по счетчику платить начну с этого месяца
Ответить
А можно сделать инфракрасный пол :-) Никогда ничего не протечет. И вообще нетрудно укладывать. Я видела производителя Caleo. Взяла его на заметку.
Ответить
У меня теплый пол на кухне и в ванной, работает постоянно, плюс электрический полотенцесушитель, тоже постоянно.....выходит в месяц за электроэнергию порядка 800-900р. Это при том, что я до этого дня сидела дома, и соответственно в течение всего дня еще работают всякие телевизоры пылесосы, плиты и чайники.....
Ответить
У нас теплый пол Devi в коридоре с программатором. Работает с сентября по апрель (приблизительно).За электричество платим сейчас в районе 2000 в месяц. Это с учетом того, что недавно установили 3-хтарифные счетчики.
Ответить
Вот это похоже на то, что у нас.
Ответить
вот правда, очень странные наблюдения:
вот у меня торе знакомых в моем доме, у всех двушки, у всех теплые полы на кухне и коридоре, в ванной. И все трое за электричество платят совершенно разные деньги!! при том, что меньше всего по оплате выходит у той, что сидит дома с с ребенком в декрете, а остальные работают и дома только после 18 вечера??...ну вот как так может быть??? Один дом, один тариф, единственное, кабель\маты могут быть разного напряжения... и еще я где-то слышала, что до какой-то определнной темп. раход эл-ва у полов маленький, стОит на 0,5 гр. увеличить температуру - как расход взлетает чуть ли не в 3 раза...
Наверное где-то в этом дело...
у самой еще не подключены правда полы ВЕЗДЕ кроме жилых комнат, если не изменяет память, там что-то около 40 м. кабеля\матов нам укладывали!!!
вот и думай, что с этим теплым счастьем делать теперь...
Ответить
А кто нибудь владеет какой нибудь информацией о ИК полах? Они действительо экономне получаются?
Ответить
Насколько мне объясняли - экономнее, если все правильно сделать (подобрать мощность на площадь) и если верхнее покрытие с хорошей теплопроводностью. Как мне объяснили, что даже ламинат-ламинату рознь, какой-то хорошо греется ИК полами, а какой-то не очень. кто-то умудряется и под плитку его класть, говорят вроде тоже греет - но я представляю какие ресурсы на это тратятся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)