63

кухни: "Мария" или "Икеа" - sos!

девочки! Помогите пожалуйста определиться! Я не могу даже понять насколько равнозначный или нет это выбор: кухни фирмы "Мария" или икеевские??? Что бы вы выбрали при одинаковой цене? Только учитывайте, что в "Мария" я рассматриваю варинат самый дешевый по качеству - ДСП покрытое пластиком! Т.е. не массив и не лак. В икее вы наверное представляете - они просто умеют все так обставить, что , извините, г...о смотрится конфеткой! Мне икеевская подходит "под антик", т.к. выбираю на дачу (дом из бревен) - очень вписывается. Но "Мария" на самом деле дешевле выходит, по цвету тоже думаю подойдет. Вот не знаю что выбрать. Помогите пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки! Помогите пожалуйста определиться! Я не могу даже понять насколько равнозначный или нет это выбор: кухни фирмы "Мария" или икеевские??? Что бы вы выбрали при одинаковой цене? Только учитывайте, что в "Мария" я рассматриваю варинат самый дешевый по качеству - ДСП покрытое пластиком! Т.е. не массив и не лак. В икее вы наверное представляете - они просто умеют все так обставить, что , извините, г...о смотрится конфеткой! Мне икеевская подходит "под антик", т.к. выбираю на дачу (дом из бревен) - очень вписывается. Но "Мария" на самом деле дешевле выходит, по цвету тоже думаю подойдет. Вот не знаю что выбрать. Помогите пожалуйста!
Выбирайте качество.
Из чего-чего фасады у Марии ?-пластик вообщето не самый дешевый вариант-может это ДСп ламинированное? Тогда да, самое дешевое и не особо качественое. А если пластик, то однозначно практично.
фасады купите у СК пластик.Под внутренности икея!Я б так сделала!)
Я выбирала между Марией (пластик) и Икеей (дерево). Выбрала в итоге Икею и не пожалела. Вначале мне в Марии насчитали даже чуть меньше, но оказалось, что к модели подходит только две столешницы, обе около 30 тысяч. При стоимости кухни тогда около 60. А еще оказалось, что все внутреннее оснащение они считали отдельно.
В общем, у меня уже месяца 1,5 икеевская кухня, я очень довольна. Особенно меня порадовало то, что она собирается как конструктор. Не нужна мне была одна дверца - вычли ее стоимость и стоимость двух петель. Потом захотела один шкафчик переделать - поехала и купила новые двери и перевесила их сама за 15 минут. Свекровь, когда переезжала в новую квартиру, для своей кухни дополнительный шкафчик ждала 1,5 месяца. И не попали в цвет.
Я не знаю, что за Мария, но на дачу мы купили Икеевскую Фактум. Такая белая с вертикальными полосочками. Ну просто балдеж какой-то. После нее на моей в квартире и готовить ничего не хочется. Там и полки все удобные, и доводчики, и ножки взяли высокие (ужасно удобно, теперь думаю свою квартирную тоже на ножки поднять) и контейнеры внутрь накупила. Вобщем, полный балдеж. Если бы сейчас в квартире кухню меняла, то однозначно за икею.
Просто бесплатная реклама получается какая-то для Икея!Могу сказать от себя впечатления об икея самые отрицательные.Просто все боится влаги и ломается не дожив до гарантии.Дыверцы,стол и просто углы склеяны бумажкой,которая при намокании разбухает.если купить дешево-сердито на 2 года,то пойдет!)
Мне кажется, когда вы пишете икея плохая или хорошая, то надо оговаривать цену изделия. По-моему мы все вообще о разном уровне говорим. Там же совсем разные уровни качества. Давайте оговаривать, какую конкретно серию вы там покупали или ее примерную цену. А то ощущение, что у каждого "своя" икея.
Обратите внимание на кухни в ЛЕРУА. Мы покупали для дачи в деревянный дом. САми планировали, как хотели. Кухня получается не дорогая, но хорошая. В квартиру купили кухню из ИКЕИ. Кухня из ИКЕИ поплыла на второй год. Сейчас задумалась менять на кухню из ЛЕРУА, а ведь кухня не простояла и 2 лет!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения