63
кухни: "Мария" или "Икеа" - sos!
девочки! Помогите пожалуйста определиться! Я не могу даже понять насколько равнозначный или нет это выбор: кухни фирмы "Мария" или икеевские??? Что бы вы выбрали при одинаковой цене? Только учитывайте, что в "Мария" я рассматриваю варинат самый дешевый по качеству - ДСП покрытое пластиком! Т.е. не массив и не лак. В икее вы наверное представляете - они просто умеют все так обставить, что , извините, г...о смотрится конфеткой! Мне икеевская подходит "под антик", т.к. выбираю на дачу (дом из бревен) - очень вписывается. Но "Мария" на самом деле дешевле выходит, по цвету тоже думаю подойдет. Вот не знаю что выбрать. Помогите пожалуйста!
Свернуть
Ответить
так откуда же я знаю в данных случаях какое из них лучше - обе кухни явно не премиум класс, я потому и спрашиваю! Суть вопроса как раз в этом - что лучше по качеству? А по видуя и сама выбрала бы...
Ответить
Из чего-чего фасады у Марии ?-пластик вообщето не самый дешевый вариант-может это ДСп ламинированное? Тогда да, самое дешевое и не особо качественое. А если пластик, то однозначно практично.
Ответить
"Фасады кухни Mix изготовлены из ДСП с меломиновым покрытием Egger" - это как считается, совсем "бе" или ничего?
Ответить
У Марии совсем не бее качество на мой взгляд, другое дело что в бревенчатый дом пластик нуууу, не очень))
может Боровичи-мебель какие нить посмотреть?
Икея грешит плохим качеством фурнитуры, в кухне это не последний момент кмк.
может Боровичи-мебель какие нить посмотреть?
Икея грешит плохим качеством фурнитуры, в кухне это не последний момент кмк.
Ответить
Спасибо! Я отчасти с вами согласна - в бревно хоца все натуральное! Но в то же время у нас такой стиль городской там, т.е. не "русская изба", а такой полуклассический-полусовременный, в кухне ламинат на полу, в "Мариее" выбрала цвет фасадов "под дуб" - такой нейтральный бежевый цвет, мне кажется впишется, лишь бы не был дешевый плстик или что там у них... И еще очень переживаю чтоб никаких запахов химии не было - клей какой-нить не качественнй или сам матерал фасадов(
Ответить
Путаете явно одно с другим. Вот что точно в Икее хорошо, так это фурнитура. На Икеевские кухни ставят настоящий Блюм, который можно укомплектовать доводчиками за вполне вменяемые деньги. Думаю сравнение по фурнитуре с Марией не в пользу последней будет
Ответить
вот я и говорю что не пластик это а тоже самое ДСП, из которого сделан корпус, из него же и фасады. А по краям фасадов что? если кромка в цвет фасадов-распухнет однозначно
Ответить
Сейчас выясню, что по краям - это важно, а то с распухшими дверцами и год не будешь жить - не приятно( Спасибо большое! Я смотрю вы разбираетесь в качестве... А в целом-то материал про который я написала - как в плане экологичности, не будет ли запах от клея или от фасадов этих? Для меня это очень важно.И вообще - совсем дешевый материал, да?
Ответить
10
Дверцы -кромка такая же как дверь, выглядит все единым целом, т.к. как таковой кромки нет, а вот ящички выдвижные - там в цвет коробов кромка. Все плохо?)
Ответить
если б было в алюмин рамке, пофиг, не распухло бы, а в кромке-распухнет там где вода(мойка) иначе вытирать и помнить постоянно об этом...ДСП Эггер на фасадах-не влагостойкое точно, т.е. если капли воды потекут по фасаду -может распухнуть легко
Ответить
скажите а что лучше эмаль или пленочный мдф?
Ответить
если пленка только с лицевой стороны, то может отойти на краях, а если фасад рамочный в пленке (т.е. пленка с 2-х сторон) то в принципе ничего ей не будет . уменя такая кухня простояла 5 лет и ничего(Токио в паспорте) а эмаль боится сколов и царапин, зато ее реанимировать легко
Ответить
Спасибо,вроде решили брать икею - тем более ближе все таки к бревенчатому дому по стилю.
Ответить
А если сравнивать эмаль и пластик, на вид они похожи, а что лучше и практичней?
Ответить
У нас эти фасады - за 6,5 лет никаких претензий (кроме как надоели :)) не имею, фурнитура тоже в порядке. Немного разбух край одного шкафа (не фасад, а сам шкаф), но это моя вина: мультиварка туда "парила" полгода.
Ответить
20
Спасибо за совет, идея-то неплохая, но мне во-первых СК не нравятся по некоторым причинам, а во-вторых, очень ограничена по времени и вариант нужен максимально упрощенный - пришел заказал, ну или пришел в икеа набрал, а так чтобы ездить в одно место за одним, в другое за другим, подбирать, и т.п. - затратно по времени, да и нет наверное такой прям сильной необходимости выгадывать - время дороже. Просто кухня на дачу, поэтому сильно мнорго денег жалко, да и хочу поменять через лет 5 если надоест, поэтому и ищу все таки не очень дорого, но прилично) Если уж совсем все это будет "не очень" - ну закажем что поприличнее, просто надо ли?..
Ответить
А не подскажете координаты этой фирмы - СК пластик - а то я что-то найти не могу
Ответить
СК -стильные кухни, а пластик это фасады о которых писал автор)извинитЕ ЗА КАЛАМБУР
Ответить
Я выбирала между Марией (пластик) и Икеей (дерево). Выбрала в итоге Икею и не пожалела. Вначале мне в Марии насчитали даже чуть меньше, но оказалось, что к модели подходит только две столешницы, обе около 30 тысяч. При стоимости кухни тогда около 60. А еще оказалось, что все внутреннее оснащение они считали отдельно.
В общем, у меня уже месяца 1,5 икеевская кухня, я очень довольна. Особенно меня порадовало то, что она собирается как конструктор. Не нужна мне была одна дверца - вычли ее стоимость и стоимость двух петель. Потом захотела один шкафчик переделать - поехала и купила новые двери и перевесила их сама за 15 минут. Свекровь, когда переезжала в новую квартиру, для своей кухни дополнительный шкафчик ждала 1,5 месяца. И не попали в цвет.
В общем, у меня уже месяца 1,5 икеевская кухня, я очень довольна. Особенно меня порадовало то, что она собирается как конструктор. Не нужна мне была одна дверца - вычли ее стоимость и стоимость двух петель. Потом захотела один шкафчик переделать - поехала и купила новые двери и перевесила их сама за 15 минут. Свекровь, когда переезжала в новую квартиру, для своей кухни дополнительный шкафчик ждала 1,5 месяца. И не попали в цвет.
Ответить
Спасибо большое за отзыв! А икеа у вас какая? И кто вам монтировал - они или сами? если сами - насколько легко все получилось? Мне кажется там столешницы простоваты.. Да, за "конструктор" икею сама люблю) В "марии" мне уже цену со столешницей сказали, но все равно думаю потом она за счет чего-нибудь вырастет - ой, ну не верю я, все занижают сначала)
Ответить
У меня Эдель классический коричневый, вот тут есть фотографии: http://eva.ru/albumpage/9098/684065.htm
Монтировали они сами, я даже не рассматривала другой вариант. Потому что я точно знала, что эти люди хоть раз видели именно икеевскую кухню :) Ну и плюс у меня газовая труба, надо было аж два шкафчика пилить по задним стенкам. Работал один мальчик, ровно два рабочих дня. У меня по одной стене 2,50, по второй 2,20, то есть не очень мало. Плюс шкаф, который в углу, переделывался.
Столешницу я выбрала относительно недорогую, но она мне очень понравилась :)
В итоге с доставкой, сборкой, установкой, вставкой раковины, плиты и прочего у меня получилось около 95 тысяч. Точнее могу сказать попозже, когда посчитаю :)
Монтировали они сами, я даже не рассматривала другой вариант. Потому что я точно знала, что эти люди хоть раз видели именно икеевскую кухню :) Ну и плюс у меня газовая труба, надо было аж два шкафчика пилить по задним стенкам. Работал один мальчик, ровно два рабочих дня. У меня по одной стене 2,50, по второй 2,20, то есть не очень мало. Плюс шкаф, который в углу, переделывался.
Столешницу я выбрала относительно недорогую, но она мне очень понравилась :)
В итоге с доставкой, сборкой, установкой, вставкой раковины, плиты и прочего у меня получилось около 95 тысяч. Точнее могу сказать попозже, когда посчитаю :)
Ответить
Сами огромное! Я тоже монтаж хочу только их! Кухню узнала - я только вчера из икеи, все их там изучала) А почему вы не стали дверками закрывать встроенную технику - стиралку, посудомойку? Я переживаю - там в икеа вроде не стандартные размеры шкафов, вдруг не влезет потом та же посудомойка??? А какая у вас столешница? кстати, у меня по деньгами немного совсем дороже выходит, но это еще +стеновые панели и пог.метров еще побольше. Вы считает нормальная это сейчас цена? Просто у вас еще вариант классический, для города хорошо смотрится и для этих денег хорошо получилось, а у меня все таки дача и кухню выбрала "под антик" - такой знаете деревенский стиль) Вот жаба и душит, мне кажется мореная сосна долдна дешевле стоить)
ЗЫ: славный у вас сыночек! Симпотяга:)
ЗЫ: славный у вас сыночек! Симпотяга:)
Ответить
У меня не встраиваемая посудомойка, ее бы не удалось закрыть, а менять не хочется. Может потом, как-нибудь :)
В икее как раз все шкафы стендартных размеров - от 30 до 80 (30, 40, про 50 не помню, 60, 80). И если посудомойка 45, как у меня, то придется помучиться с фасадом.
Столешница у меня Прэгель под мрамор, вроде бы так называется. Она белая с темно-серыми вкраплениями. Вот такая: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50153712
Цена для такого очень нормальная, мне кажется :) Я смотрела в процессе сборки за всем, меня качество очень порадовало. Плюс еще мне очень нравится, что можно отдельно докупать всякие внутренние причиндалы. Загляните еще ко мне в фотоальбом, я там добавила фотки с разделителями для ящиков. Такая удобная штука!! Я даже не ожидала :)
В икее как раз все шкафы стендартных размеров - от 30 до 80 (30, 40, про 50 не помню, 60, 80). И если посудомойка 45, как у меня, то придется помучиться с фасадом.
Столешница у меня Прэгель под мрамор, вроде бы так называется. Она белая с темно-серыми вкраплениями. Вот такая: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50153712
Цена для такого очень нормальная, мне кажется :) Я смотрела в процессе сборки за всем, меня качество очень порадовало. Плюс еще мне очень нравится, что можно отдельно докупать всякие внутренние причиндалы. Загляните еще ко мне в фотоальбом, я там добавила фотки с разделителями для ящиков. Такая удобная штука!! Я даже не ожидала :)
Ответить
как это я не сообразила - ведь и правда невстраемваемые у вас! Ну да - не покупать же из-за этого новую технику... Шкафы нестандартные - я имела ввиду по высоте, от кого-то слышала что-то про нестандарт... Но это можно у них заране уточнить. А так для меня минус, что нет у них дверки для посудомойки на 45 (я хотела небольшую и по моему проекту кухни у меня там все лучше вписывается если посудомойка на 45), но теперь если что - сделаем на 60,хорошо еще не покупали технику. Вы меня обнадежили в плане сборки и все проч. Мужу нравится именно икеевская кухня, меня тоже смущают пластиковые фасады, так что наверное все таки выберем икею) Посмотрела ящички ваши -да, тоже обожаю всяике такие штучки икеевские- ну вот умеют они! Я правда себе хотела тумбу с ящиками не такими как у вас, а где три побольше, мне кажется у меня на мелкие не набертся мелочи) Мне лучше поглубже)
Ответить
У них есть дверь 45 см, но только одного цвета :) Серебристого.
Для глубоких ящичков у них тоже есть такие разделители, кстати :)
Для глубоких ящичков у них тоже есть такие разделители, кстати :)
Ответить
30
а можно взять шкафчик на 50см? просто по краям от дверцы посудомойки останется немножко места с каждой стороны? все-таки увеличение шкафа на 5 см не так критично как на 15...
Ответить
не знаю - можно так или нет... Спасибо, над спросить как вариант. Вроде перекроили наш план кухни под 60см посудомойку, даже теперь и не знаю какой варинат больше нравится - первоначальный или нынешний. Как говорится, что не делается все к лучшему, наверное...)
Ответить
Про высоту. Икеевские шкафы на ножках с регулируемой высотой. Я покупала вот такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50076318 Они регулируются по высоте на 4 см.
Кстати, получилось, что сейчас столешница почти на 6 см выше, чем была раньше. В первые дни было непривычно и странно, но очень удобно, а теперь просто очень удобно :)
Кстати, получилось, что сейчас столешница почти на 6 см выше, чем была раньше. В первые дни было непривычно и странно, но очень удобно, а теперь просто очень удобно :)
Ответить
Я так понимаю, что у вас полная высота ножек 16см, да? Надо же - не подумала бы делать столешницу выше чем стандарт, а теперь подумаю, тем более я высокая - вечно у мойки сутулюсь когда посуду мою) Спасибо!
Ответить
Вот копирую прям из бухгалтерии:
1 300 Руб доставка кухни
6 068 Руб сборка мебели
2 900 Руб переделка шкафов
3 000 Руб доводчики для кухни
75 360 Руб кухня
Это оказалось даже меньше, чем я думала :) 88 с чем-то тысяч
1 300 Руб доставка кухни
6 068 Руб сборка мебели
2 900 Руб переделка шкафов
3 000 Руб доводчики для кухни
75 360 Руб кухня
Это оказалось даже меньше, чем я думала :) 88 с чем-то тысяч
Ответить
Нее, я не меняла. Его переделывали. У меня по одной стенке глубина 60, а по второй около 43, так что обычный угловой не подходил (они только 60х60). Я купила шкаф под раковину шириной 80 см, в его середину вставили планку и повесили левую дверь в другую сторону. Я сейчас посмотрю, не осталось ли у меня фотографий.
Ответить
Вот, нашла. Смотри тут: http://eva.ru/albumpage/9098/684065.htm
Видишь серую планку в уголке? Ее выпиливали из задней стенки какого-то шкафа, в том месте, где проходит газовая труба. И кусочек цоколя чуть правее от нее тоже выпиливали, чтобы открывалась дверца правого шкафчика.
Видишь серую планку в уголке? Ее выпиливали из задней стенки какого-то шкафа, в том месте, где проходит газовая труба. И кусочек цоколя чуть правее от нее тоже выпиливали, чтобы открывалась дверца правого шкафчика.
Ответить
извините, что вклиниваюсь, у меня вопрос к вам такой: вроде у икейских кухонь короба белые, а у вас на фотах я вижу темную боковину, не подскажете, это по модели кухни так?
Ответить
40
Каркасы белые, да. Но к каждой модели продаются вот такие боковинки. И для высоких шкафов, и для низких, и для напольных. Все предусмотрено :)
Ответить
спасибо большое за наводку! сколько раз там была - никогда эти боковинки не видела :)
Ответить
Обратите внимание на ряд, где висит много ящиков разных моделей. Они все как раз с боковинами, каркас виден только снизу :)
Ответить
обязательно посмотрю, а то у мужа это принципиальный момент, чтобы боковые стенки не были белыми :)
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Ответить
Ириш, спасибо...
Я вот голову сломала, сестре кухню подбираем, а у нее очень не стандартный угол :-)
Я вот голову сломала, сестре кухню подбираем, а у нее очень не стандартный угол :-)
Ответить
Я не знаю, что за Мария, но на дачу мы купили Икеевскую Фактум. Такая белая с вертикальными полосочками. Ну просто балдеж какой-то. После нее на моей в квартире и готовить ничего не хочется. Там и полки все удобные, и доводчики, и ножки взяли высокие (ужасно удобно, теперь думаю свою квартирную тоже на ножки поднять) и контейнеры внутрь накупила. Вобщем, полный балдеж. Если бы сейчас в квартире кухню меняла, то однозначно за икею.
Ответить
Спасибо! А сколко по вермени у вас стоИт икеевская кухня? А то девушка псоле вас пишет, что у нее отрицательные отзывы об икее - все размокло и проч... У меня икеевская мебель есть- все ок, а вот кухни никогда не было, не знаю как она себя едет в реале - ведь вода-то на кухне постоянно куда-то натекает. Не разбухло ничгео у вас? Я тоже обожаю икеевские "штучки")
Off: посмотрела ваш паспорт, можно вопрос по дому? У нас тоже из бревен, сейчас озадачена лестницей и межкомнатными дверьми. Лестницу еще вообще не изучала , а вот с дверьми ужас: самые простые варинаты выходят безумно дорого за счет нестандартных доборов, наличников, плавающей окосяки и т.п. У вас ведь тоже наверное на плавающей сделано? Я к тому, что не поделитесь что за двери у вас, где брали, кто устанавливал? У нас есть варинат добротных дверей и установщиков, но цены! Если не найду альтернативу, придется опять у них заказывать, а дорого очень!
Off: посмотрела ваш паспорт, можно вопрос по дому? У нас тоже из бревен, сейчас озадачена лестницей и межкомнатными дверьми. Лестницу еще вообще не изучала , а вот с дверьми ужас: самые простые варинаты выходят безумно дорого за счет нестандартных доборов, наличников, плавающей окосяки и т.п. У вас ведь тоже наверное на плавающей сделано? Я к тому, что не поделитесь что за двери у вас, где брали, кто устанавливал? У нас есть варинат добротных дверей и установщиков, но цены! Если не найду альтернативу, придется опять у них заказывать, а дорого очень!
Ответить
Икея бывает же разная :) Бумажки по углам, как пишут ниже, это похоже на те шкафы, что у них по 500-700 рублей висят. В массив трудно запихнуть бумажку :))
Ответить
У нас кухня стоит недолго, но у наших знакомых она же на даче стоит 2 года, проблем не было. Хотя у них и отопление то есть то нет и все остальное. Дом не готов пока окончательно. У меня лично шкаф в коридоре около 10 лет стоит, вообще ни единой проблемы с ним. Но я для себя решила, что дешевую мебель в икее я не покупаю. Моя кухня вообще не дешевая. Там любая полка по 6 тыс, не меньше. Может их вариант за 2 тысячи вся мебель и наверняка дурацкий, но в свой я пока верю.
Двери покупали финские, фирму смогу позже сказать, муж придет, скажет название. Мы их долго искали, в итоге поставили наши друзья, и мы заказали там же. Сами двери недорогие, но они идут не в коробке. Поэтому коробку, окосячку, наличники и т.п. делала бригада. Бригада очень хорошая, специалисты именно в оцилиндровке, поэтому к ним вообще претензий никаких. Они нам еще лестницу делали и еще много чего. Поэтому сложно сейчас сказать сумму именно за двери. но относмительно всего остального это был просто вздох облегчения. Неспециалистам я бы точно не доверилась. Дом сильно садится. Вариант ежемесячного подпиливания дверей меня категорически не устраивает. Окосячка там непростая, нужен и инструмент и умение. Само по себе полотно у нас выглядит очень красиво. Мы в свое время все рынки обошли, одно уродство везде. Белые варианты были неплохие, но нам белые не подходят, а светлого цвета ужас какой-то. Вобщем, своими дверями я довольна полностью.
Двери покупали финские, фирму смогу позже сказать, муж придет, скажет название. Мы их долго искали, в итоге поставили наши друзья, и мы заказали там же. Сами двери недорогие, но они идут не в коробке. Поэтому коробку, окосячку, наличники и т.п. делала бригада. Бригада очень хорошая, специалисты именно в оцилиндровке, поэтому к ним вообще претензий никаких. Они нам еще лестницу делали и еще много чего. Поэтому сложно сейчас сказать сумму именно за двери. но относмительно всего остального это был просто вздох облегчения. Неспециалистам я бы точно не доверилась. Дом сильно садится. Вариант ежемесячного подпиливания дверей меня категорически не устраивает. Окосячка там непростая, нужен и инструмент и умение. Само по себе полотно у нас выглядит очень красиво. Мы в свое время все рынки обошли, одно уродство везде. Белые варианты были неплохие, но нам белые не подходят, а светлого цвета ужас какой-то. Вобщем, своими дверями я довольна полностью.
Ответить
Спасибо, скорее согласна с вами, чем нет, т.к. собственная икеевская мебель дома доказывает все таки неплохую прочность, особенно тестированная малыми детьми, которые с ней не церемонятся) Кухня у нас икеевская тоже явно недешевая получается, из-за этого и были сомнения: вроде как раз икея - то должно быть дешево, какой-то стереотип сложился, хотя не совсем все же верный. У нас тоже полки тысяч по 7-9 каждая, есть какие-то по5-6 по-моему. Если не сложно, то фирму с дверьми спросите,заранее спасибо! Другое дело, что раз они коробок не делают, то для меня это сильно проблему не решает, мне надо именно место, где могут нестандартную сделать окосячку. Да, у нас тоже и окна уже стоят на плавающей окосячке, и входные двери на такой же, просто я очень хорошо наблюдала у знакомых что получается в деревянном доме если туда по обкновенному все это сделать или непрофессионально. Вот поэтому и платили дорого за все работы по дому. Но двери -просто безумная цена какая-то сейчас получается, пора ставить уже, а я никак не определюсь где их купить.
Ответить
50
Я только не поняла что может размокнуть. Столешница она и в Африке столещница. А как могут разбухнуть вертикальные дверцы? У меня нечему и разбухать, это однозначно. Вода может быть только на столешнице, она, естесственно, этого не боится, как и любая другая. Я не брала деревянную, как магазине, потому что она непрактичная, это ясно. Сы взяли стандартную столешницу. При протирании тряпочкой с дверцами ничего не произойдет, это однозначно. Если кухню зальет и она окажется по колено в воде, то, конечно, не знаю, но там уже будет не до дверец...
Ответить
Просто бесплатная реклама получается какая-то для Икея!Могу сказать от себя впечатления об икея самые отрицательные.Просто все боится влаги и ломается не дожив до гарантии.Дыверцы,стол и просто углы склеяны бумажкой,которая при намокании разбухает.если купить дешево-сердито на 2 года,то пойдет!)
Ответить
Вы правы - надо у икеи требовать поощрительных бонусов:) А у вас отрицательный опыт именно с кухней икея связан? У меня просто шкафчики икеевские в детской стоят, так я считаю для того как с ними обращаются, так они просто молодцом! За три года недавно только первый скол на краешке появился, а так все в отличном виде! А уж деть старший с ними вообще не церемонился! Но воды в них не было) И в гостиной у нас икея - брали в расчете на мелкого ребенка, чтоб потом не жалко было выбросить, а сейчас (тоже почти 4 года стоит мебель) даже и не знаю куда будем пристраивать - все почти как новое, не считая наклеек налепленных детьми) Придется при смене мебели и ремонте на дачу увозить.
Ответить
Ага, в виде скидок хоть:)Печальный опыт не только у меня , но и у моих подруг.Шкаф детский стоит и ничего с ним не делается так же , как и у вас.Но вот выкинули все , что подвергалось воде. Не то,что на нее лили и не вытирали.Просто капля попала на стол и он тут же вздулся, так же полки и углы под мойкой,хотя все очень аккуратно.такое впечатление.что сделано из бумаги.Не могу сказать, что Икея дешевая.Можно найти и еще дешевле,но только дерево, а не опилки с бумажкой.Хорший форум.Много что сама по рекомендации с евы покупала на сайтах.Сама советовала и давала наводки и скидки свои.СК сейчас делают все за 2 недели)Просто если размеры стандартные то могут и быстрее.Это я про дверцы)Нет притензий только к немецкой мебели и технике!!!
Ответить
Я бы рада найти дерево и дешевле, тем более мне на дачу, но где? есть такой магазин "мир сосны" - так там цены мама не горюй! Можно дешевле только пластик найти, но не факт что пласти лучше. Что тогда? У меня сейчас по качеству кухня дома хорошая (дарина), но так она и стоила дороже значительно. Может что-то конкретно посоветуете исходя из своего опыта? СК смущают тем, что был отзыв что от пластика пахло( Я как-то опасаюсь, хотя может это и неоправдано.И потом хочется в бревенчатый дом приближенно к натуральному что-то...
Ответить
Честно скажу нюхала я у СК этот платик, немногг пах на образцах.думаю, когда его только сделают будет сильнее пахнуть.У меня глянец на кухне..Тоже гемор в уходе.Хожу и целыми днями вытираю отпечатки пальцев, просто чувствую себя криминалистом, когда видешь все эти пальчики)))А Леруа видела кухни даром просто)Тоже будем строить дом из бруса.Буду заказывать кухню просто деревянную с покраской в белый цвет, а патину сама сделаю.Это не сложно.Но это будет не через уже не в этом году...Успехов вам в поиске)
Ответить
:) спасибо! Да вроде на икее остановились - у нс еще времени-то сильно нет, чтоб сильно поиском заморачиваться, вот благодаря еве разрешила некоторые свои сомнения) Дом у нас не из бруса, а бревна - это особая песня) Вам удачи в предстоящем строительстве!:) И сил - с этой стройкой точно пригодятся)
Ответить
Мне кажется, когда вы пишете икея плохая или хорошая, то надо оговаривать цену изделия. По-моему мы все вообще о разном уровне говорим. Там же совсем разные уровни качества. Давайте оговаривать, какую конкретно серию вы там покупали или ее примерную цену. А то ощущение, что у каждого "своя" икея.
Ответить
Я для себя все товары из Икеа делю на "икеа-дешево" и "икеа-дорого", и из условно дорогого сегмента всегда все просто отличное! И кухню тоже могу только похвалить (так же как и шкафы, стеллаж и комод из массива).
Ну, а дешево - оно и в Африке дешево, качеством не блещет...
Ну, а дешево - оно и в Африке дешево, качеством не блещет...
Ответить
60
Обратите внимание на кухни в ЛЕРУА. Мы покупали для дачи в деревянный дом. САми планировали, как хотели. Кухня получается не дорогая, но хорошая. В квартиру купили кухню из ИКЕИ. Кухня из ИКЕИ поплыла на второй год. Сейчас задумалась менять на кухню из ЛЕРУА, а ведь кухня не простояла и 2 лет!!!
Ответить
А что значит поплыла? И еще на нее вроде бы гарантия 25лет?
Ответить