Нужен совет: сдать или беречь???
Живу и работаю на севере. Воспитываю сына. По ипотеке купила квартиру в областном центре.В связи с кризисом сдачу на 2 года задержали, но обещают летом сдать. В квартире двухкомнатной будет стяжка, штукатурка улучшенная, электропроводка, остекление лоджии. Платить еще миллион. Переезжать пока не выплачу ипотеку и не сделаю хороший ремонт, мебель не планирую (хотя так надоел север, убежала бы давно). Но держит работа (более -менее надежная)и ипотека. Вот теперь стою на распутье. Очень прошу высказать свое мнение по такому вопросу. Сделать ремонт по-минимуму и сдавать квартиру это тысяч 15 в месяц дохода. Простой ремонт (ленолиум, штукатурка,обои, сантехника)можно я думаю за один сезон, думаю тысяч в 300 уложиться(реально?). Или же не вкладывать этих денег, а не торопясь делать ремонт как-надо ( качественные материалы. возможно перенос стены и мебель )и закрыть квартиру ( не сдавать) пока не поеду туда жить сама. Ну может раз-два в год могу на недельку в отпуск наведываться. Как бы поступили вы? Реально могу в год тысяч 150 тратить на ремонт плюс ипотека. Очень жду мнений, пожалуйста.
Прикиньте сумму на ремонт и посмотрите, за сколько он окупится, при сдаче кв. за 15тыс. Не забывайте, что если делать "простенько", то потом надо будет переделывать, так что ваши арендные деньги должны будут не только окупить 1-й ремонт, но и позволить сделать 2-й.
Вот примерно такие мысли.
И первый раз в жизни живу на съемной квартире. ЭТО УЖАСНО. Тут как вам советуют все подешевле. Мы не успеваем ремонтировать. Ручка входной китайской двери отломилась, шланг душа весь свищами пошел, выключатели перестали уже включать свет, лампочки все время перегорают - контакты у люстр отходят. Мы все это ремонтируем за свой счет. Надоело. У меня двое маленьких детей, полдня со шваброй летаю. Если будете все дешевое для сдачи делать - готовьтесь что все сломается. Мы не ЛОМАЕМ ничего СПЕЦИАЛЬНО, но сегодня сам по себе смеситель на кухне перестал воду подавать, включаешь - бежит, потом раз - и нету.
Меня уже трясет. Я вообще по натуре чистоту люблю, но чужую квартиру хоть и трешь, но не так интенсивно, как свою.