27
Anonymous
Дом и интерьер
25.01.10 15:50

Куда можо нажаловаться на незаконную препланировку?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы проверили документы и законность перепланировки у соседей снизу? Ремонт идет, вторую неделю что-то штробят и ломают, на мои просьбы показать документы закрывают дверь. Страшно, что все стены посносят, хотелось бы, чтобы кто-то проверил. Можно ли где-то в интернете написать жалобу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы проверили документы и законность перепланировки у соседей снизу? Ремонт идет, вторую неделю что-то штробят и ломают, на мои просьбы показать документы закрывают дверь. Страшно, что все стены посносят, хотелось бы, чтобы кто-то проверил. Можно ли где-то в интернете написать жалобу?
Anonymous
А с чего бы они вам должны документы показывать? Вы, наверно, ремонт не делали, или он у вас бесшумно проходил?
Anonymous
Слушайте, люди, вы что, взбесились что-ли?
Конечно они не обязаны отчитываться перед соседями. Но например когда у меня была перепланировка, приходы соседей были нормой, им показывалось разрешение на перепланировку и все жили спокойно.
Ну нельзя же так, как нелюди, чесслово...
Ох, у меня такая же полоумная соседка, которая долго доставала наших рабочих на предмет проверки документов по перепланировке. Бабка 80ти лет. Ей все мерещился снос несущих конструкций.
Правда, бабуля все же успокоилась после того, как я с ней поговорила и напомнила ей про ее грешки в виде трех затоплений нашей квартиры.

ЗЫ несущие стены не сносили. Расширяли проем в несущей стене с использованием сил организации с лицензией и получением всех разрешений (не купленных, а реальных) :)

Это с чего это Вам что-то должны? Жалуйтесь в официальные органы, никаких соседей я бы тоже на порог не пустила.
К нам несколько раз и соседи приходили смотрели, и даже участковый был -нам скрывать нечего:) Не вижу ничего страшного в том, что бы показать соседям документы и успокоить их, но рабочие впускали их только при черновых работах,вот когда уже началась отделка, мы запретили это дело- нефиг глазеть:)
Я просто в ЖЭК звонила, объясняла ситуацию, они все координаты записывали и в течении 3-х рабочих дней приходили 2 человека оттуда. Единственное, они сначала смотрят Вашу квартиру (вдруг и у Вас что-то нарушено), а потом идут этажами выше-ниже.
Медведеву напишите
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения