Школа
27
Anonymous
Дом и интерьер
25.01.10 15:50

Куда можо нажаловаться на незаконную препланировку?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы проверили документы и законность перепланировки у соседей снизу? Ремонт идет, вторую неделю что-то штробят и ломают, на мои просьбы показать документы закрывают дверь. Страшно, что все стены посносят, хотелось бы, чтобы кто-то проверил. Можно ли где-то в интернете написать жалобу?

Свернуть
Ответить
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/ques_form...
Бугримыш C.B.
25.01 15:57
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/ques_form.htm
это официальный сайт мосжилинспекции

Действия или бездействие должностных лиц Мосжилинспекции можно обжаловать в письменном обращении на имя руководителя Мосжилинспекции (с приложением копий необходимых документов) или через суд.

В случае если меры, принимаемые Мосжилинспекцией в пределах ее полномочий, вас не удовлетворяют, вы можете самостоятельно обратиться в суд с иском к соседям, нарушившим ваши права, приложив подтверждающие документы.

В соответствии со статьей 304 и 305 Гражданского кодекса РФ собственник или наниматель жилого помещения может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Согласно статье 3. Гражданского процессуального кодекса РФ, заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Ответить
спасибо. а в интернете нет нигде формы, которую можно было бы отправить? не хочется в такую погоду ехать :(
Ответить
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/ques_form...
Бугримыш C.B.
25.01 16:24
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/ques_form.htm
но для того, чтобы наслали проверку - нужно от вас заявление, этот вопрос точно их не сподвигнет к действиям, можно попробовать позвонить туда (в ваше районное отделение).
Ответить
спасибо, видно, придется ехать :( документы они мне не показывают, в дэзе не говорят, что и как там делется. да еше и мусор строительный в общую помойку сваливают :(
Ответить
хм, помнится наш дез требовал у меня договор на вывоз мусора, благо, что такой был

Ответить
Если страшно, попейте успокоительного. Это абсолютно не ваше дело. Кто Вы такая показывать Вам документы?! Нет ничего хуже чем такие соседи, как вы - маразматические обмороки, подпрыгивающие от слома и стука, завидующие ремонту соседей, и списывая свой этот грех на некие страхи.
Ответить
И нет ничего хуже таких соседей как вы, думающих, что им все можно. Если не сносят стены - пусть делают что хотят в отведенное законом время. НО!!! Если в расход пошли несущие конструкции, то я бы на месте автора тоже как минимум обеспокоилась. Жаловаться не стала бы сразу, но выяснить что происходит - точно попыталась бы.
Ответить
конечно же, это мое дело. это мой дом, и я имею право хнать, что в нем происходит. если они не хотят показывать документы мне, пусть показывают инспекции
Ответить
А что законная перепланировка проходит без шума и пыли??? Видно, Барышня, Вы давно без ремонта!:-) Отстаньте от соседей! Накопите деньжат и доставьте себе удовольствие свеженьким ремонтом!
Ответить
да бога ради, пусть ремонтируют, если законная. мне хочется знать, что все у них законно и все под контролем мжи. а мне они документы не показывают
Ответить
Да ладно Вам, пускай проверяют. Дом то небось многоэтажный. Рухнет, или трещины пойдут, всем мало не покажется.
Спокойнее будет, если окажется, что планировка разрешенная.
Ответить
Никто без желания хозяев насильно ничего не проверит.
Ответить
О!! Как Вы ошибаетесь! Ещё как проверят.
Если придут с участковым и дверь не откроют, то по решению суда уже будут более крупные неприятности, чем просто вернуть всё обратно :)
Ответить
Решение суда тоже должно быть на основании фактов. Суд не может обязать переделать "как было" если он не знает точно как стало :)
Ответить
Для начала, нужно, чтобы в суд подали, и суд эти неприятности присудил. Для этого нужны основания, а чтобы их получить - нужно попсть в квартиру.
Ответить
А с чего бы они вам должны документы показывать? Вы, наверно, ремонт не делали, или он у вас бесшумно проходил?
Ответить
+1
Anonymous
25.01 21:03
+1
Ответить
Слушайте, люди, вы что, взбесились что-ли?
Конечно они не обязаны отчитываться перед соседями. Но например когда у меня была перепланировка, приходы соседей были нормой, им показывалось разрешение на перепланировку и все жили спокойно.
Ну нельзя же так, как нелюди, чесслово...
Ответить
Именно. Когда у меня рабочие выносили кусок капитальной стены, я стояла внизу в подъезде с документацией, готовая продемонстрировать ее обеспокоенным соседям ;-) Кстати, сами алмазорезчики такой вариант и посоветовали, чтобы нервы всех участников процесса оставались в сохранности :-)
Ответить
Ох, у меня такая же полоумная соседка, которая долго доставала наших рабочих на предмет проверки документов по перепланировке. Бабка 80ти лет. Ей все мерещился снос несущих конструкций.
Правда, бабуля все же успокоилась после того, как я с ней поговорила и напомнила ей про ее грешки в виде трех затоплений нашей квартиры.

ЗЫ несущие стены не сносили. Расширяли проем в несущей стене с использованием сил организации с лицензией и получением всех разрешений (не купленных, а реальных) :)

Ответить
если не затруднит, дайте, пожалуйста, координаты организации, которая осуществляла работы! Очень надо!
Какой по ширине проем Вам разрешили? И сколько стоило?
Спасибо!
Ответить
У меня тоже полоумная соседка, когда увидела, что нам привезли мебель в детскую комнату(за стенкой её спальня), то прибежала требовать, чтобы мы "столько мебели на стены не вешали", иначе у нее стена рухнет :D, к слову сказать, вся мебель стоит на полу и к стенам никак не крепится, да и дом у нас добротный кирпичный, уж точно рушится, пока, не собирается.
Ответить
Это с чего это Вам что-то должны? Жалуйтесь в официальные органы, никаких соседей я бы тоже на порог не пустила.
Ответить
К нам несколько раз и соседи приходили смотрели, и даже участковый был -нам скрывать нечего:) Не вижу ничего страшного в том, что бы показать соседям документы и успокоить их, но рабочие впускали их только при черновых работах,вот когда уже началась отделка, мы запретили это дело- нефиг глазеть:)
Ответить
Я просто в ЖЭК звонила, объясняла ситуацию, они все координаты записывали и в течении 3-х рабочих дней приходили 2 человека оттуда. Единственное, они сначала смотрят Вашу квартиру (вдруг и у Вас что-то нарушено), а потом идут этажами выше-ниже.
Ответить
Медведеву напишите
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)