45
Массив, паркетная доска, паркет
Девы - массив, паркетная доска, паркет, в чем их различия? Какие плюсы и минусы, есть различие в цене? Что практичнее? Я всегда думала, что паркетная доска - то же что паркет, но крупнее. И укладывается так же. Но тут муж меня озадачил, что оказывается паркетная доска - это фанера, на которую наклеены паркетины. А я думала что так выглядит ламинат. Проясните пожалуйста ситуацию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы - массив, паркетная доска, паркет, в чем их различия? Какие плюсы и минусы, есть различие в цене? Что практичнее? Я всегда думала, что паркетная доска - то же что паркет, но крупнее. И укладывается так же. Но тут муж меня озадачил, что оказывается паркетная доска - это фанера, на которую наклеены паркетины. А я думала что так выглядит ламинат. Проясните пожалуйста ситуацию.
массив, то есть массивная доска. какие у нее минусы?
up напишите пожалуйста что-нибудь, ато мне завтра уже встречаться делать расчеты, и хотела бы уже определиться более-менее с материалами.
Мы сейчас как раз тоже находимся на стадии пола в нашем ремонте. Сначала, была уверенна, что будет у нас паркет, но по деньгам никак не осилим в данный момент. Прораб агитировал за массив. Но, потолще, паркета - это плюс. Такой же мягкий, как паркет - это же дерево. Вот, тоже все в раздумье...
По содержанию ценных пород древесины (в порядке убывания): массив - большие планки дерева, паркет (штучный) - это маленькие планочки дерева, паркетная доска - многослойный пирог, на который сверху наклеен тонкий слой ценных пород, ламинат - тоже пирог, на котором сверху бумага с рисунком дерева.
И я стою перед выбором, выбор надо сделать срочно. К сожалению, ничего конкретного тут не сказали, как и на рынке. Все говорят - решайте сами. Мой кейс:
по бюджету ограничений нет, но я не отношусь у людям, которые тратят на понты (типа сумки за 1000 евро), поэтому критерий крутизны вообще не играет, и деньги выбрасывать не хочется. Что мне класть - доску, паркет, массив? Однополосная не нра...ну просто как-то не мое. И где находится разумное сочетание цена/качество в каждой категории доска/паркет/массив?
Очень прошу, только конкретно и почему.
по бюджету ограничений нет, но я не отношусь у людям, которые тратят на понты (типа сумки за 1000 евро), поэтому критерий крутизны вообще не играет, и деньги выбрасывать не хочется. Что мне класть - доску, паркет, массив? Однополосная не нра...ну просто как-то не мое. И где находится разумное сочетание цена/качество в каждой категории доска/паркет/массив?
Очень прошу, только конкретно и почему.
Тоже мучаюсь
Девочки, если кто знает, самые бюджетные цены на паркетную доску, дайте плиз координаты.
Прошу координаты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения