45
Массив, паркетная доска, паркет
Девы - массив, паркетная доска, паркет, в чем их различия? Какие плюсы и минусы, есть различие в цене? Что практичнее? Я всегда думала, что паркетная доска - то же что паркет, но крупнее. И укладывается так же. Но тут муж меня озадачил, что оказывается паркетная доска - это фанера, на которую наклеены паркетины. А я думала что так выглядит ламинат. Проясните пожалуйста ситуацию.
Свернуть
Ответить
Чешете в магазин, на строительный рынок, на выставку http://www.expostroy.ru/? , юзаете все эти дела, продавцы дают полную консультацию по достоинствам-недостаткам, охреневаете от цен на массив, выбираете то, что вам по кошельку и ваяете себе интерьер. Вам паркет высокохудожественный из ценных пород или сосновый- ёлочкой, определитесь? Так как цена имеет значение. Кто по нему ходить будет? В сапожищах или тапочках? Не понятно...
Учите матчасть, то бишь Гугл , там еще картинок мильён на предмет " в чем разница".
И еще, не дайте себя запугать и запудрить моск, приходите в тот отдел где торгуют всем и торгует мужик, а не баба.
Учите матчасть, то бишь Гугл , там еще картинок мильён на предмет " в чем разница".
И еще, не дайте себя запугать и запудрить моск, приходите в тот отдел где торгуют всем и торгует мужик, а не баба.
Ответить
"охреневаете от цен на массив" -
http://imperiyapolov.ru/catalog/massivnaya-doska/massivnaya-doska-toopwood-strukturnaya-pod-uv-maslom-3.html
тут вроде по 2000р., это дорого значит?
http://imperiyapolov.ru/catalog/massivnaya-doska/massivnaya-doska-toopwood-strukturnaya-pod-uv-maslom-3.html
тут вроде по 2000р., это дорого значит?
Ответить
Ну вот видите, цены разные, и производители тоже, вот по вашей ссылке кто делает доску?
Ответить
Anonymous написал(а): >> ...И еще, не дайте себя запугать и запудрить моск, приходите в тот отдел где торгуют всем и торгует мужик, а не баба.
Про мужика и бабу не поняла, наверное запудрен моск
Про мужика и бабу не поняла, наверное запудрен моск
Ответить
Разница в ценах и стоимости работ.Считаю,что качественная паркетная доска на замках гораздо лучше паркета,т.к. дома даже при самой качественной полировке паркета никогда не добиться такого же качественного слоя лака как в заводских условиях.Если при большом весе напрягает плавающий пол,то можно уложить на фанеру и клей.Тогда вообще монолит будет.
Ответить
В сущности, ниже Вам ответили.
1-ое различие по цене
в порядке убывания
массив
паркет
паркетная доска
ламинат.
про ламинат забудьте, если позволяет бюджет ессно.
массив может быть под лаком и колеровкой и с другими обработками.
паркет - вещь недешевая, причем именно недешевая в укладке и всех сопутствующих материалах (фанера, клеи, лаки и т.п.)
Оба эти варианта оч недешевые.
Паркетная доска - компромиссный вариант. Разнообразие от очень до оч дорогих. Разница в цене в разы. зависит от дерева и производителя.
ламинат - в сад
1-ое различие по цене
в порядке убывания
массив
паркет
паркетная доска
ламинат.
про ламинат забудьте, если позволяет бюджет ессно.
массив может быть под лаком и колеровкой и с другими обработками.
паркет - вещь недешевая, причем именно недешевая в укладке и всех сопутствующих материалах (фанера, клеи, лаки и т.п.)
Оба эти варианта оч недешевые.
Паркетная доска - компромиссный вариант. Разнообразие от очень до оч дорогих. Разница в цене в разы. зависит от дерева и производителя.
ламинат - в сад
Ответить
Массив, куски натурального дерева, ему свойственны недостатки древесины, а именно неустойчивость к мех.повреждениям, царапается, проминается от твердых предметов, реагирует на влажность и температуру помещения, ссыхается, образуя щели или наоборот разбухает, ну и дороговизна самого массива и укладки.
Ответить
up напишите пожалуйста что-нибудь, ато мне завтра уже встречаться делать расчеты, и хотела бы уже определиться более-менее с материалами.
Ответить
10
Ну, смотрите:
Паркетная доска - клееная доска/фанера, а сверху обработанная шкурка убитого дерева. Прелести - относительная простота укладки, более устойчива к температурным колебаниям и механическим повреждениям. После укладки не требует дополнительного покрытия и обработки. Мое ИМХО, сейчас на паркетную доску просто мода. :) Ну, и еще вы можете получить пол всевозможных цветов и оттенков.
Массив - большие (почти доски) паркетины сплошь натурального дерева. И т.к. доски большие и изъяны будут виднее, то в массив идет только высшего качества распил (совпадающий рисунок, оттенок, отсутсвие сучков). Дерево - материал капризный, его "ведет" до волн на полу от избыточной влаги, "сжимает" до трещин от сухости в отопительный период. А т.к. массив - доски большие, то и воздействие сильнее. Поэтому, правильный массив (который выпелен, обработан и соструган таким образом, что на все катаклизмы будет реагировать неактивно) - вещь очень дорогая. Сложен в укладке, т.к. требует правильной подложки. После укладки нуждается в шлифовке и обработке поверхности (лак или масло). Это все сказывается на цене. Если хотите что-то эдакое - беление, тонирование, то будет еще дороже.
Паркет - небольшие досточки натурального дерева. Дешевле можно купить за счет того, что в паркет идет то, что не пошло в массив (т.н. "натур" и "рустик" ). С более ярко выраженной текстурой, рисунком, контрастами в оттенках. Мне, кстати, это даже больше нравится - сразу видно "игру" дерева. :) Но, тоже требует правильной укладки, и последующей обработки. Тоже надо определиться, хотите вы масло или лак. Если лак, то какой - водный или акриловый. То же самое с тонировкой.
Ну, и уход за полами из натурального дерева нужет более трепетный, чем за паркетной доской.
Паркетная доска - клееная доска/фанера, а сверху обработанная шкурка убитого дерева. Прелести - относительная простота укладки, более устойчива к температурным колебаниям и механическим повреждениям. После укладки не требует дополнительного покрытия и обработки. Мое ИМХО, сейчас на паркетную доску просто мода. :) Ну, и еще вы можете получить пол всевозможных цветов и оттенков.
Массив - большие (почти доски) паркетины сплошь натурального дерева. И т.к. доски большие и изъяны будут виднее, то в массив идет только высшего качества распил (совпадающий рисунок, оттенок, отсутсвие сучков). Дерево - материал капризный, его "ведет" до волн на полу от избыточной влаги, "сжимает" до трещин от сухости в отопительный период. А т.к. массив - доски большие, то и воздействие сильнее. Поэтому, правильный массив (который выпелен, обработан и соструган таким образом, что на все катаклизмы будет реагировать неактивно) - вещь очень дорогая. Сложен в укладке, т.к. требует правильной подложки. После укладки нуждается в шлифовке и обработке поверхности (лак или масло). Это все сказывается на цене. Если хотите что-то эдакое - беление, тонирование, то будет еще дороже.
Паркет - небольшие досточки натурального дерева. Дешевле можно купить за счет того, что в паркет идет то, что не пошло в массив (т.н. "натур" и "рустик" ). С более ярко выраженной текстурой, рисунком, контрастами в оттенках. Мне, кстати, это даже больше нравится - сразу видно "игру" дерева. :) Но, тоже требует правильной укладки, и последующей обработки. Тоже надо определиться, хотите вы масло или лак. Если лак, то какой - водный или акриловый. То же самое с тонировкой.
Ну, и уход за полами из натурального дерева нужет более трепетный, чем за паркетной доской.
Ответить
Если бы у вас не было ограничений по бюджету, что бы вы себе положили и почему? Спасибо.
Ответить
Я бы положила себе паркет в парадной зоне. Сорт "радиал" или "экстра". Если бы позволила площадь, чтобы нормально смотрелся рисунок, то из нескольких пород дерева (нипример: ясень, дуб, орех). А в приватной зоне, где феерия на полу не обязательна, - массив.
Почему? Потому, что есть вечные ценности. И люблю все натуральное. :) И просто нравится.
Почему? Потому, что есть вечные ценности. И люблю все натуральное. :) И просто нравится.
Ответить
Мы сейчас как раз тоже находимся на стадии пола в нашем ремонте. Сначала, была уверенна, что будет у нас паркет, но по деньгам никак не осилим в данный момент. Прораб агитировал за массив. Но, потолще, паркета - это плюс. Такой же мягкий, как паркет - это же дерево. Вот, тоже все в раздумье...
Ответить
По содержанию ценных пород древесины (в порядке убывания): массив - большие планки дерева, паркет (штучный) - это маленькие планочки дерева, паркетная доска - многослойный пирог, на который сверху наклеен тонкий слой ценных пород, ламинат - тоже пирог, на котором сверху бумага с рисунком дерева.
Ответить
Вот не знаете ничего толком и пишите. Ерунду полную написали, паркетная доска может быть и дороже массива и паркета. Паркетную доску Черс редких пород еще и не каждый позволит себе купить. И никак она не то же самое, что и ламинат. И слой ценной породы у нее толстый, позволяющий делать не одну циклевку. состоит из двух частей: соснового(как правило) основания и ценной породы, вот и все. http://auction.da.vn.ua/cache/pics/500/190796_Napolnye_pokrytija_parketnaja_doska_parket_laminat_podlozhka_i_dr_.jpg . А вот ламинат- это опилки пресованные, там дерева цельного вообще нет, хотя и он тоже может стоить заоблачно, все от технологии зависит. Автор, вы смотрите, что вам нравится, это же все разные вещи даже чисто визуально. Толстые, широкие и длинные ламели вам по душе-берите паркетную доску, пол смотрится великолепно. Нравится мелкий паркет-берит паркет( под масло или лак). Вот ламинат мне лично не нравится категорически-холодный, скользкий, бездушный и шумный, химия она и есть химия. Паркет и паркетная доска имеет все преимущества дерева, по полу приятно ходить, так как дерево плохой проводник тепла или холода. Он комфортен для ног. На темном полу видны царапины, выбоины и пыль, но на светлом однотонном царапины и выбоины видны не меньше, а вот пыль не заметна. Идеально когда пол немного пёстрый что-ли...
Ответить
не добавила - при прочих равных, думала, что это и так понятно :)
конечно, импортная паркетная доска может быть дороже русского массива, никто и не спорит.
конечно, импортная паркетная доска может быть дороже русского массива, никто и не спорит.
Ответить
Прочих равных, извините, в этом деле не бывает, у производителей настолько разнятся цены, и даже если брать весь отечественный паркетно-ламинатный рынок. Я ,например, брала самое лучшее из всего что есть, походила , посмотрела и остановилась на паркетной доске, так как мне нравятся "палубные доски" так называемые.
Ответить
чтобы не оскорблять чувства владельцев дорогой паркетной доски, в изначальном сообщении упоминание о цене убрано :)
Ответить
Можно и мне сюда написать? Тоже ремонт на стадии пола... Живем в 100 км от городка маленького. Вчера ездили выбирать двери, ассортимента никакого, кое-как купили более-менее приличные. Посмотреть хотели паркетную доску. Перед НГ был выбор, а сейчас только ламинат! Теперь дилема: ехать в город в 400 км от нас за доской или ламинат брать? Муж ни в какую на него соглашаться не хочет. У подруг спрашиваю, что стелить (у всех ламинат), отзываются о нем неплохо. Но, если честно, в гостях была, мне показалось, на нем всю пыль и разводы видно!
Ответить
20
И я стою перед выбором, выбор надо сделать срочно. К сожалению, ничего конкретного тут не сказали, как и на рынке. Все говорят - решайте сами. Мой кейс:
по бюджету ограничений нет, но я не отношусь у людям, которые тратят на понты (типа сумки за 1000 евро), поэтому критерий крутизны вообще не играет, и деньги выбрасывать не хочется. Что мне класть - доску, паркет, массив? Однополосная не нра...ну просто как-то не мое. И где находится разумное сочетание цена/качество в каждой категории доска/паркет/массив?
Очень прошу, только конкретно и почему.
по бюджету ограничений нет, но я не отношусь у людям, которые тратят на понты (типа сумки за 1000 евро), поэтому критерий крутизны вообще не играет, и деньги выбрасывать не хочется. Что мне класть - доску, паркет, массив? Однополосная не нра...ну просто как-то не мое. И где находится разумное сочетание цена/качество в каждой категории доска/паркет/массив?
Очень прошу, только конкретно и почему.
Ответить
Если однополосная вам не нравится по виду (широкие доски), то массив отпадает, т.к. однополоска это в принципе то, как выглядит массив.
Остается паркетная доска и паркет. Паркет - укладка стоит дороже, плюс надо циклевать, лакировать и т.д. Это - время. Паркетная доска уже бывает обработана под укладку - т.е. укладывается/клеится и все.
Это техническая разница. По соотношению цены/качества не помогу, т.к. у нас цены могут отличаться :) Но если вам так сложно определиться, ориентируйтесь на средние цены. Тогда вполне реально, что будет без понтов, и качество неплохое ;)
Остается паркетная доска и паркет. Паркет - укладка стоит дороже, плюс надо циклевать, лакировать и т.д. Это - время. Паркетная доска уже бывает обработана под укладку - т.е. укладывается/клеится и все.
Это техническая разница. По соотношению цены/качества не помогу, т.к. у нас цены могут отличаться :) Но если вам так сложно определиться, ориентируйтесь на средние цены. Тогда вполне реально, что будет без понтов, и качество неплохое ;)
Ответить
Не совсем так. У меня массив ясеня, досточки шириной 11 см, широкими не смотрятся. Однополоска обычно значительно шире, от 14.
Ответить
Согласна, что есть однополоска поуже, у нас сосна узкая на полу в старой квартире, тоже наверное 11. В новой квартире - узе пошире.
Ответить
Вы мне говорите про техническую разницу, это я понимаю. Меня время совершенно не поджимает, делаю я не сама, поэтому "долго/быстро трудно/легко класть" для меня совершенно неважно. Вот я понимаю, что паркет смогу циклевать сколько угодно, доску - пару раз. Вот и мучаюсь...
Ответить
паркет можно шлифовать тоже ограниченное кол-во раз. У паркета до замка точно столько же мм, как и у хорошей паркетной доски. Мне когда-то это паркетчики показали. У меня в основном штучный паркет, а в одной комнате паркетная доска. Нравится и тот, и другой вариант. Но, все же у хорошей паркетной доски (а она даже дороже паркета) покрытие лучше. Почему-то все думают, что у меня линолеум лежит на полу :D
Ответить
Помню много лет назад пришла к подруге в гости, у них ремонт недавно закончился. Пол такой гладкий, без намека на стыки, гладкий, приятный и я тоже ее спросила это линолеум? Она на меня ТАЯААК посмотрела!!! :) Нет, говорит, это паркет. А у меня тогда даже в голове не могло возникнуть, что паркет хорошего качества может быть настолько ровным и гладким, без единого шва.
Поэтому очень меня улыбнуло про ваш "линолеум" :)))))
Поэтому очень меня улыбнуло про ваш "линолеум" :)))))
Ответить
у меня он тоже такой гладкий. Ну все, все без исключения говорят, что это линолеум :D В лучшем случает называют ламинатом. Я не обижаюсь, мне наоборот, весело :D
Ответить
у меня к вам вопрос по поводу паркетной доски на кухне.
как раз сегодня обсуждали с дизайнером вопрос полов. и из предложенных вариантов мне больше всего теоретически и на картинке понравилась идея положить в гостиную, совмещенную с кухней, паркетную доску, не разделяя на зоны.
но с практической точки зрения меня интересует, насколько удобно и и разумно:-) это делать?
как вам кажется?
спасибо!!!
как раз сегодня обсуждали с дизайнером вопрос полов. и из предложенных вариантов мне больше всего теоретически и на картинке понравилась идея положить в гостиную, совмещенную с кухней, паркетную доску, не разделяя на зоны.
но с практической точки зрения меня интересует, насколько удобно и и разумно:-) это делать?
как вам кажется?
спасибо!!!
Ответить
у меня паркет на кухне. Для нашей семьи оказалось практично. Но, за 4 мес. муж один раз уронил нож и на паркете выбоина :D Я ничего не роняю, воду на пол не лью, поэтому с паркетом все в порядке. В основном на кухне копошусь я. Хуже всего паркету приходится под обеденным столом. Там ему достается. Детишки что-то швыряют на пол, разливают и т.д. Но, ттт, и там он выглядит идеально, пока что :D
Ответить
30
сорри, не вчиталась поздней ночью в ваше сообщение:-). подумала, что в гостиной паркетная доска:oops
спасибо за ответ
будем думать дальше:-)
спасибо за ответ
будем думать дальше:-)
Ответить
Постелите паркетную доску трехполосную, но на фанеру с приклеиванием, будет как паркет штучный палубной укладки.
Ответить
Недавно была в одном из известных столичных ночных клубов. Случайно узнала, что у них на полу массивная половая доска из лиственницы положенная более 100 лет назад. Учитывая уровень нагрузок на пол в таких заведениях, вещь таки просто удивительная. Может и есть тот идеал по цена/качество?
Ответить
Если есть такая возможность, то лучше массива ничего вы не найдете. Тут единственное, нужно достаточно аккуратно подходить к укладке экзотики, т.к. она не всегда ведет себя так же прогнозируемо, как наши европейские сорта.
в сущности, есть 1 вида массива 1. уже обработанный (лак\масло\цвет) и 2. под обработоку.
во втором варианте вы можете уже проявить инициативу и заказать свою обработку (лак или масло), колеровку (изменение цвета), браширование (под старину) и т.п.
все тоже самое можно делать из паркетом, но я себе делал из массива лиственницы.
если будет интересно, я где-то в инете размещал отчет по укладке в спальне у родителей. скоро буду делать детскую, но там уже буду больше извращаться с игрой цветов и укладкой.
в сущности, есть 1 вида массива 1. уже обработанный (лак\масло\цвет) и 2. под обработоку.
во втором варианте вы можете уже проявить инициативу и заказать свою обработку (лак или масло), колеровку (изменение цвета), браширование (под старину) и т.п.
все тоже самое можно делать из паркетом, но я себе делал из массива лиственницы.
если будет интересно, я где-то в инете размещал отчет по укладке в спальне у родителей. скоро буду делать детскую, но там уже буду больше извращаться с игрой цветов и укладкой.
Ответить
скажем так, все остальные варианты - это уже компромисс.
массив тоже разный бывает, т.е. стандарт - это примерно 20 мм +\- 2 мм.
я себе укладывал 27 мм. В принципе его можно и на лаги просто укладывать, просто расстояние между лагами надо делать небольшое.
а себе укладывал на черновой пол, который раньше был чистовым :)
теоретически, можно укладывать на стяжку прямо, но мы это не практикуем, т.к. как поведут себя массив-клей-стяжка не знаю
массив тоже разный бывает, т.е. стандарт - это примерно 20 мм +\- 2 мм.
я себе укладывал 27 мм. В принципе его можно и на лаги просто укладывать, просто расстояние между лагами надо делать небольшое.
а себе укладывал на черновой пол, который раньше был чистовым :)
теоретически, можно укладывать на стяжку прямо, но мы это не практикуем, т.к. как поведут себя массив-клей-стяжка не знаю
Ответить
в нашем случае - это массивная доска 16мм на замковом соединении, parador, вот и думаем про фанеру
Ответить
так основание то какое?
честно скажу, мы такую доску не укладывали. Как я понял, у них замок похож на паркетную доску.
если так, то можно укладывать на основание с пробковой подложкой.
честно скажу, мы такую доску не укладывали. Как я понял, у них замок похож на паркетную доску.
если так, то можно укладывать на основание с пробковой подложкой.
Ответить
основание стяжка, если фанера еще в качестве утеплителя используется - нам это точно не надо, квартира очень теплая.
Ответить
40
фанера в данном случае - не утеплитель. я повторюсь - это "прокладка" между стяжкой и массивом. т.е. реакция от взаимодействия стяжки и массива дерева непредсказуема. вы же не на один день-год делаете. Фанера нивелирует агрессивные реакции между стяжкой и массивом.
Ответить
Наташ, а что у вас с массивом - выглядит он по крайней мере на мой взгляд прекрасно, у вас на фанере ?
Ответить
Девочки, если кто знает, самые бюджетные цены на паркетную доску, дайте плиз координаты.
Ответить