69

Ламинат - хелп

Девчонки, помогите! Планирую капитальные изменения в детской сейчас идёт вынос мебели, заказала детскую кровать, в планах встроенный шкаф-купе. И вот озадачилась, может замутить ремонт пола? Ведь обновляется ВСЯ мебель и рассчитывается что это надолго, я уж не говорю про встроенный шкаф (навека:). Сейчас пол - родная паркетная доска, которая была при сдаче дома (1980 года постройки, полаченная уже неединожды, последний раз лачили полы этим летом, такой пол во всей квартире. Сейчас финансово и территориально (надо ж где-то жить) можем позволить себе пол только в детской.
Это ситуация, а теперь вопрос
-можно ли делать пол только в одной комнате? что будет с переходом из детской в прихожую, где останется старое покарытие ещё на пару лет точно?
- сколько ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО стоят услуги по снятию старого покрытия, подготовке пола (стяжка), и укладыванию ламината - хотя б примерный порядок цен, 15 кв.м.
- какой ламинат посоветуете в детскую (устойчивый к покоцанию) и достаточно чистый экологически
- посоветуйте по цвету. Обои солома и светло-фисташковые, мебель бук-фисташка, шкаф-купе будет ротанг светлофисташковый и матовое стекло. Вот думаю ламинат цвет бук нормально будет? не сольётся с буковой мебелью. Или по-светлее, по-темнее? Тёмнее честно говоря не хочется, потолки всего 2,5, мне кажется тёмный пол будет ещё комнату ниже делать
Пока приглядела Квик степ бук такой
http://www.stroimsami.ru/laminirovannye-poly/laminat-quick-step/eligna/29073.html
Благодарна за любые советы и информацию

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, помогите! Планирую капитальные изменения в детской сейчас идёт вынос мебели, заказала детскую кровать, в планах встроенный шкаф-купе. И вот озадачилась, может замутить ремонт пола? Ведь обновляется ВСЯ мебель и рассчитывается что это надолго, я уж не говорю про встроенный шкаф (навека:). Сейчас пол - родная паркетная доска, которая была при сдаче дома (1980 года постройки, полаченная уже неединожды, последний раз лачили полы этим летом, такой пол во всей квартире. Сейчас финансово и территориально (надо ж где-то жить) можем позволить себе пол только в детской.
Это ситуация, а теперь вопрос
-можно ли делать пол только в одной комнате? что будет с переходом из детской в прихожую, где останется старое покарытие ещё на пару лет точно?
- сколько ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО стоят услуги по снятию старого покрытия, подготовке пола (стяжка), и укладыванию ламината - хотя б примерный порядок цен, 15 кв.м.
- какой ламинат посоветуете в детскую (устойчивый к покоцанию) и достаточно чистый экологически
- посоветуйте по цвету. Обои солома и светло-фисташковые, мебель бук-фисташка, шкаф-купе будет ротанг светлофисташковый и матовое стекло. Вот думаю ламинат цвет бук нормально будет? не сольётся с буковой мебелью. Или по-светлее, по-темнее? Тёмнее честно говоря не хочется, потолки всего 2,5, мне кажется тёмный пол будет ещё комнату ниже делать
Пока приглядела Квик степ бук такой
http://www.stroimsami.ru/laminirovannye-poly/laminat-quick-step/eligna/29073.html
Благодарна за любые советы и информацию

прочитала про наливные полы.
Вот думаю можно ж наверное снять плинтуса, аккуртано разобрать старый пол (постараться не повредить обои, ведь их менять не собираемся), положить пенополистирол, залить эту смесь самостоятельно? или спец нужен? Кто делал - подскажите?
А на укладку ламината уже спеца позвать.
Или вообще не мутить с полом. Просто не радует что кривой, когда шкафы ставили старые, деревяшками выравнивали - подкладывали. Да и поскрипывает местами. Просто думаю, вскоре ремонт в гостинной назреет, там точно пол менять надо, да и в прихожей. А детская к этому моменту уже будет вся обствленная со встроенным шкафом. Так что лучше думаю сейчас сделать в пустой комнате...

В европейской технологии для изготовления стяжки применяются специальные самовыравнивающиеся смеси — так называемые наливные полы. Под эти смеси для дополнительной шумо- и теплоизоляции часто кладут слой пенополистирола, а для дополнительной гидроизоляции сверху настилается полимерная пленка. Такой пол высыхает гораздо быстрее обычной стяжки (примерно за 10-15 дней) в зависимости от толщины стяжки. Непосредственно на наливной пол можно укладывать плитку, ламинат и ковровые покрытия. Кроме того, слой наливного пола имеет весьма небольшую толщину (от 25 мм.), что особенно удобно в квартирах с невысокими потолками. Отличные качества этого пола сделали его весьма популярным при небольшом перепаде высот в помещении.***

автор
Единственное что могу посоветовать не стелите темный ламинат,сама с ним мучаюсь, по глупости застелили ламинатом "темный орех" каждое пятно на полу видно,все следы стоит только босиком пройтись.
муж делал "косметический ремонт"у свекрови, поверх подобного покрытия постелил тонкие листы фанеры, а потом ламинат. Ничего, вроде уже лет 5 юзает и нормуль. Только мне это не подходит, тк итак высота всего 2,5 Да и пол поднимется будет чёрти какой переход из комнаты в прихожую, дверь менять :(
ДЕвы, посоветуйте чего делать то?
АВТОР
Ламинат - покрытие одноразовое, не забывайте! Лучше паркет положить.. Под наливной пол нужна идеально ровная поверхность. Если все-таки надумкете ламинат, можно его положить на старый паркет, на подложку(при условии, что пол не очень кривой)
Anonymous
девочки, а можете мне подсказать, подлежит ли реанимации мой паркет?
или это не паркет тоже?

мы купили квартиру уже с таким полом. У соседки тоже такой..но поухоженней. Наверное, во всем доме такие полы. Можно ли по фоткам сказать - паркет это и стоит ли с ним морочиться?
или заменить... на пробку например?

фотки в паспорте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения