Ламинат - хелп
Девчонки, помогите! Планирую капитальные изменения в детской сейчас идёт вынос мебели, заказала детскую кровать, в планах встроенный шкаф-купе. И вот озадачилась, может замутить ремонт пола? Ведь обновляется ВСЯ мебель и рассчитывается что это надолго, я уж не говорю про встроенный шкаф (навека:). Сейчас пол - родная паркетная доска, которая была при сдаче дома (1980 года постройки, полаченная уже неединожды, последний раз лачили полы этим летом, такой пол во всей квартире. Сейчас финансово и территориально (надо ж где-то жить) можем позволить себе пол только в детской.
Это ситуация, а теперь вопрос
-можно ли делать пол только в одной комнате? что будет с переходом из детской в прихожую, где останется старое покарытие ещё на пару лет точно?
- сколько ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО стоят услуги по снятию старого покрытия, подготовке пола (стяжка), и укладыванию ламината - хотя б примерный порядок цен, 15 кв.м.
- какой ламинат посоветуете в детскую (устойчивый к покоцанию) и достаточно чистый экологически
- посоветуйте по цвету. Обои солома и светло-фисташковые, мебель бук-фисташка, шкаф-купе будет ротанг светлофисташковый и матовое стекло. Вот думаю ламинат цвет бук нормально будет? не сольётся с буковой мебелью. Или по-светлее, по-темнее? Тёмнее честно говоря не хочется, потолки всего 2,5, мне кажется тёмный пол будет ещё комнату ниже делать
Пока приглядела Квик степ бук такой
http://www.stroimsami.ru/laminirovannye-poly/laminat-quick-step/eligna/29073.html
Благодарна за любые советы и информацию
Посему, я бы отциклевала бы полы. Потом покрываете первый раз лаком, когда высохнет пройдитесь мелкой наждачкой что бы снять шероховатости. Второй раз покрываете лаком, когда высохнет опять пройдитесь наждачкой. И третий раз лаком уже окончательно. Плинтусы поменяйте тоже.
До умопомрачения, это Вы верно заметили :) Периодически (раз в 5 лет наверное) покрываем просто лаком и всё :) Может я неправильно понимаю, что у нас паркетная доска... У нас досточки, ну как в панельных пятиэтажках 80-ых годов, узенькие такие 2,5 на 16 см. Я так понимаю что они на доске,а не по отдельности. Вроже паркетная доска называется, хотя может и нет. Смотрится так себе. Ночью выложу во временную папку
Узенькие это не страшно, главное какая высота у них. Если этот паркет ни разу не циклевали с времен постройки, то когда вы это сделаете и покроете лаком вы увидите как это красиво, ни один ламинат и рядом не стоял, поверьте. Со временем паркет ссыхается и между паркетинами образуются щели, не поленитесь, заделайте их специальной пастой (она бывает разного цвета) перед тем как покрыть первый раз лаком. Когда паста высохнет, пройдитесь шкуркой в тех местах и только потом покрывайте лаком.
Хотя я не спец, могу ошибаться.
Я бы перед решением циклевать все же проконсультировалась с мастером. Т.к. циклевочная машина может эти планочки элементарно поотдирать нафиг от основы.
Хотя, если вы думаете класть ламинат, то можно и рискнуть. :)
Ламинат постелите Квик-степ, очень хороший... но лучше пробку, здесь на еве ее оч хвалят, я вот решилась во всей квартире ее стелить...
За полом надо ухаживать, если его беспрерывно просто покрывать лаком, то смотреться он не будет нормально. Ламинат это дешевая отделка ни в какое сравнение не идущая с натуральным деревом. Тем более делать полы в России, где вся квартира вкривь и вкось то еще удовольствие.
Вот поэтому легче положить ламинат и не мучиться со старым паркетом, его же навряд ли можно сделать так, чтоб он перестал скрипеть?
Паркет еще может быть прикреплен гвоздями, тогда удаляем этот скрипучий гвоздь, а на то место вставляет шуруп.
Поверьте, укладка ламината потянет за собой гораздо больше работы.
Мы вот 4 года назад циклевали, приклеивали правда не как вы говорите, а просто дощечки кот. отвалились, так сейчас другие отваливаются я пылесошу и постоянно эти дощечки от пылесоса отдираю…
И ничего, что сами по себе планочки скрипеть не могут, а скрипит всегда подоснова?
я себе по всей квартире сделала.
Вот думаю можно ж наверное снять плинтуса, аккуртано разобрать старый пол (постараться не повредить обои, ведь их менять не собираемся), положить пенополистирол, залить эту смесь самостоятельно? или спец нужен? Кто делал - подскажите?
А на укладку ламината уже спеца позвать.
Или вообще не мутить с полом. Просто не радует что кривой, когда шкафы ставили старые, деревяшками выравнивали - подкладывали. Да и поскрипывает местами. Просто думаю, вскоре ремонт в гостинной назреет, там точно пол менять надо, да и в прихожей. А детская к этому моменту уже будет вся обствленная со встроенным шкафом. Так что лучше думаю сейчас сделать в пустой комнате...
В европейской технологии для изготовления стяжки применяются специальные самовыравнивающиеся смеси — так называемые наливные полы. Под эти смеси для дополнительной шумо- и теплоизоляции часто кладут слой пенополистирола, а для дополнительной гидроизоляции сверху настилается полимерная пленка. Такой пол высыхает гораздо быстрее обычной стяжки (примерно за 10-15 дней) в зависимости от толщины стяжки. Непосредственно на наливной пол можно укладывать плитку, ламинат и ковровые покрытия. Кроме того, слой наливного пола имеет весьма небольшую толщину (от 25 мм.), что особенно удобно в квартирах с невысокими потолками. Отличные качества этого пола сделали его весьма популярным при небольшом перепаде высот в помещении.***
ДЕвы, посоветуйте чего делать то?
Снимать покрытие и делать новый пол - нереально в нашем случае. Мне кажется такие масштабные работы делаются сразу во всей квартире. А нам уехать некуда, да и мебель куда девать...Я уж не говорю о финансовой стороне вопроса. Пока (после Ваших ответов в частности) склоняюсь к тому, что на имеющееся покрытие постелить фанеру и сверху ламинат (так как это делал муж у своей матери). Конечно жаль что пол поднимется на 2 см примерно, но зато симпатичней будет, да и скрип полов у свекрови пропал. У нас особо не скрипит, только в коридоре (до него руки дойдут года через два не раньше, когда будем делать косметический ремонт в остальной квартире с полами сделаем тоже самое. Вот :)
Я поняла Ваше отношение к паркету, конечно я тоже за натуральность :) Пока рассматриваю вариант укладки паркетной доски поверх имеющегося покрытия.
А наше покрытие в близи очень даже страшное. Это на фотке ещ более-менее, тк лачили этим летом :) А вблизи весь покоцаный, в царапинах, вдавлинах, местами потемневший, с расщелинами в некоторых местах и т.п. Воть.
Я бы рискнула на самостийную циклевку, только не с барабанным циклевателем, а круговым. Барабанный позволит сохранить ВРЕМЯ, а круговой легче в обращении и никаких плиток он выдирать не будет. Но даже если выдерет - тут же приклеили, и через некоторое время это место отциклевали.
Поэтому, то покрытие, которое у автора, реанимации не подлежит в принципе.
5 унитазов с паркетом и слово "хуй" на заборе! It's my life! Тра-ра-ра-ра... :)
Для справки буковый паркет сорта "натур" (ИМХО вполне подходящий) можно купить за 440 за м2. Другое дело, насколько ровный у вас сейчас пол. Если пепепад по комнате в пределах 0,5 см., то фанера это выровняет.
Вчера уже рыскала в интернете паркетную доску :) - настроителась! Смущает только что паркетная доска как минимум вдвое толще ламината. 1см фанера, 5мм подложка (кстати нажна она или только под ламинат кладётся, а нам паркетную доску можно прям на фанеру класть?) 7мм ламинат итого 2,2 см.
Ой, а где бук натур за 440? :) Буду сегодня опять мужу мозги сушить. Хочу паркетную доску. Её хоть шлифануть и полачить можно :)
http://www.vsparket.ru/buk.html
Не знаю, как ваш муж клал ламинат поверх фанеры у свекрови. Но, под паркет фанеру надо шлифануть. Так же, шлифуют паркет после укладки. Ну, и еще стоимость повысят поркетный клей и лак.
Какую подложку вы 5 мм. видели? Подложка под паркетную доску - тооооооооненькая. В пределах 1 - max 2 мм.
Вот такая паркетная доска стоит самая дешёвая что я видкела в интернете 1055 за м.куб. (польская) и т.п. За 1500-1700 можно уже выбирать.
А про подложку Вы правы 3 мм :)
Спасибо Вам :)
что ж поделать, если не всем пол из красного дерева или мрамора по карману? :-)
или это не паркет тоже?
мы купили квартиру уже с таким полом. У соседки тоже такой..но поухоженней. Наверное, во всем доме такие полы. Можно ли по фоткам сказать - паркет это и стоит ли с ним морочиться?
или заменить... на пробку например?
фотки в паспорте
Циклюется. Щели шпатлюются. Заново покрывается лаком.
Единственная засада, которая вас может ожидать - то, что паркетные планки могут оказаться из разных пород дерева. Но, это просто добавит пестроты. На качество это не влияет.