1169
Что бы вы никогда не сделали в своей квартире?
типа опроса.о чем собственно вы пожалели после ремонта
или что категорически не нра или не сделали бы у себя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятипа опроса.о чем собственно вы пожалели после ремонта
никогда не постелила бы темный паркет.
Раковину и ванну купила бы ТОЛЬКО санфаянс. Потому что все мраморы и прочие литьевые субстанции жуткие в использовании. На них липнет все, и пыль и волос и мыть надо 2 раза в день.
Белую плитку в мокрой зоне ванной комнаты - больше ни-ни! Жалею, что не прислушалась к мнению мужа и выбрала фактурную напольную плитку в кухню, - чаще с губкой мою, чем без. Не нравится вагонка на лоджии. Все остальное устраивает, хотя ремонту уже 7 лет. В другой квартире учту все минусы.
Поток сознания:
Не все про себя, но в принципе )))
Не стала бы делать встроено-монолитные части интерьера ака полки, шкафы и проч. Пройдет время, изменятся обстоятельства, а эту хрень что? Выламывать? ИМХО, опять же. Исключения бывают, но надо быть на 200% в них уверенными.
Не стала бы никогда делать стены "бежевыми".
Не стала бы оставлять проемы просто дырками в стенах. Обязательна отделка проемов, хоть как-нибудь... блин. А то стеночку в 10 см выложат и дырку в ней - пожалте арка ))) Очень оптимистичная конструкция. То ли денег на нормальную стену не хватило, то ли дырку в последний момент придумали. Это тоже мои личные тараканы.
Дырки сквозные в гипсовых стенах - ужос. Со статуэточками. И подсветкой.
Вообще гипсокартоновые стены начали в последнее время раздражать. Стыками и звуками. Стыки лечатся, звуки нет. Бесят.
Многоуровневые потолки без практической цели. Исключения редки.
Одиноко торчащие единичные светильники на стенах посреди ничего.
Потолочный свет, как единственный источник "постоянного" освещения.
Красноватая затирка ))) Ну, вы меня поняли.
Пластиковые уголки. Уууу! Мои строители уже забыли это словосочетание )))
Любимый ход некоторых - а здесь будет ниша. Точка. То, что мебель в эту нишу потом будет стоить миллион, никто не думает. А стоило найти ее сразу и сделать нишу на 3 см шире...
Вентиляция - это действительно нужно ))) Часто она нужна не только вытяжная.
Полы темные - да, сильнее видно грязь.
А почему потолки должны быть белыми?
Синтетические шторы... Все понимаю, но...
На первый взгляд - все. Потом еще что-нибудь вспомнится )))
Не все про себя, но в принципе )))
Не стала бы делать встроено-монолитные части интерьера ака полки, шкафы и проч. Пройдет время, изменятся обстоятельства, а эту хрень что? Выламывать? ИМХО, опять же. Исключения бывают, но надо быть на 200% в них уверенными.
Не стала бы никогда делать стены "бежевыми".
Не стала бы оставлять проемы просто дырками в стенах. Обязательна отделка проемов, хоть как-нибудь... блин. А то стеночку в 10 см выложат и дырку в ней - пожалте арка ))) Очень оптимистичная конструкция. То ли денег на нормальную стену не хватило, то ли дырку в последний момент придумали. Это тоже мои личные тараканы.
Дырки сквозные в гипсовых стенах - ужос. Со статуэточками. И подсветкой.
Вообще гипсокартоновые стены начали в последнее время раздражать. Стыками и звуками. Стыки лечатся, звуки нет. Бесят.
Многоуровневые потолки без практической цели. Исключения редки.
Одиноко торчащие единичные светильники на стенах посреди ничего.
Потолочный свет, как единственный источник "постоянного" освещения.
Красноватая затирка ))) Ну, вы меня поняли.
Пластиковые уголки. Уууу! Мои строители уже забыли это словосочетание )))
Любимый ход некоторых - а здесь будет ниша. Точка. То, что мебель в эту нишу потом будет стоить миллион, никто не думает. А стоило найти ее сразу и сделать нишу на 3 см шире...
Вентиляция - это действительно нужно ))) Часто она нужна не только вытяжная.
Полы темные - да, сильнее видно грязь.
А почему потолки должны быть белыми?
Синтетические шторы... Все понимаю, но...
На первый взгляд - все. Потом еще что-нибудь вспомнится )))
Самое лучшее,что сделано-это система вентиляции. Окна не открываю никогда. Нет шума и пыли. А воздух свежий и прохладный.
Не нра мойка каменая. Грязь не отмыть...все вьедается
Никогда бы не сделала дурацкие ниши с подсветкой и многоярусные потолки . Хочу поменять плиту на 2-комфорочную ,так как 4 не нужно.
И что бы она была с индукцией ,а то грязь задолбалась счищать скребком...
Джакузи.....спорный момент. Если ставите-извольте пользоваться,а не то сдохнет ,как моя. Пересыхает что то в нутрянке и все это надо менять .Жидкость для дезинфекции очень дорогая,а дезинфицировать надо часто.
Не нра мойка каменая. Грязь не отмыть...все вьедается
Никогда бы не сделала дурацкие ниши с подсветкой и многоярусные потолки . Хочу поменять плиту на 2-комфорочную ,так как 4 не нужно.
И что бы она была с индукцией ,а то грязь задолбалась счищать скребком...
Джакузи.....спорный момент. Если ставите-извольте пользоваться,а не то сдохнет ,как моя. Пересыхает что то в нутрянке и все это надо менять .Жидкость для дезинфекции очень дорогая,а дезинфицировать надо часто.
Соединение кухни с комнатой - идиотизм терять изолированную комнату(нужне только чтобы показывать гостям большое пространство), небелую плитку в маленькой ванной и с/у, черный/красный/кислотный цвет, перегородки и конструкции, которые впоследствии не дадут переставить мебель, кондиционер без ветилляции (охлаждает спертый воздух, а толку?), обязательно бы делал круговую дорогую шумоизоляцию в спальне и детской, и вообще моя мечта - угловая квартира на последнем этаже.
Anonymous
Тёмную паркетную доску( меньше чем за год вся убитая, и вся пыль видна и следы от хождения босиком)) и светлую плитку на полу(затирку уже задолбалась чистить)!
Не стала бы (опять) ставить дверь Гардеза. Дорогая, зараза, с типа опускающейся "шторкой"-порожком, который так и не опустился до конца, пришлось порог под дверь делать (чего хотели избежать , поставив эту дверь). И замок в ней дурацкий, вернее, сквозная дырка для ключа сквозь всю дверь.
Не купила бы (снова) мебель Мистер Доорс, ну об этом я уже 2 раза писала.
Не поставила бы глянцевую кухню, особенно красного-оранжевого-зеленого-синего цвета.
Ламинат бы не положила, замучилась с ним.
Мож еще что, но это подумать надо
Не купила бы (снова) мебель Мистер Доорс, ну об этом я уже 2 раза писала.
Не поставила бы глянцевую кухню, особенно красного-оранжевого-зеленого-синего цвета.
Ламинат бы не положила, замучилась с ним.
Мож еще что, но это подумать надо
Не положила бы Перго белого цвета на кухню. Как хочу переделать пол! Но муж отказывается-это ж кухню демонтировать! А это ужОс-ужОс!
Красные стены - никогда! :-) И вообще любые ярко-кислотно-кричащие. Все остальное можно пережить, наверное...
девочки спасибо за советы,очень полезный топ,как раз думали тёмно серый или светло серый пол из паркетной доски,щас решила будут светло делать и про кондишн спасибо,про швы у белой плитки и их отбеливание..
никогда не сделаю трёхярусные потолки,стеклоблоки, камешки на стенах,красный цвет.
никогда не сделаю трёхярусные потолки,стеклоблоки, камешки на стенах,красный цвет.
Всем огромное спасибо за отзывы!!!!!!!!!! Скоро будем выбирать отделку в новостройке, по максимуму будем брать все светлое, пол, например.....
Не стала бы делать темный пол, сейчас паркетная доска мокко, достала меня слов нет, вид у нее какой-то неопрятный все время! Хотя, может после того, как соберусь и натру пол спец-средством, будет все лучше...
Не стала бы ставить стеклянную штору в ванной, после 1го принятия душа она уже вид теряет, а после 4х принятий душа - туши свет :)
В остальном по ремонту у меня нареканий нет, кроме некоторых косяков строителей, которые к счастью не особо видны, но я о них знаю :)
Не стала бы ставить стеклянную штору в ванной, после 1го принятия душа она уже вид теряет, а после 4х принятий душа - туши свет :)
В остальном по ремонту у меня нареканий нет, кроме некоторых косяков строителей, которые к счастью не особо видны, но я о них знаю :)
А как сделать этот топ, чтоб он не уползал бы вниз, типа как "Ремонты еварушников". Много интересного. Можно его еще ращзделить на 2 - "что бы сделали обязательно" и "что не сдела ли бы никогода"...
Модераторы могут удалить мое сообщение, но учтя:))
Модераторы могут удалить мое сообщение, но учтя:))
не стала бы делать искусственный камень на столешницу в кухне. больше этого не повторится - только гранит.
Никогда не стала бы делать темную столешницу и стеновые панели. И еще деревянные фасады кухни в небольшом пространстве
так отрывалась на гипсокартонных потолках, как голодная накинулась и фантазировала фантазировала...Часть идей таки вошли в жизнь.
В принципе они не пятислойные, и нужны были обязательно (разница в 12 см по противоположным сторонам комнаты...)
Но могло быть и попроще, без выдрючивания.
А с другой стороны это нады было нам - чтоб наесться и уже более не хотеть выкрутасиков :).
Чтоб еще не делала?...
Четче бы продумала расположение мебели для расположения розеток.
Таки наплевательски отнеслась к детской. Примерненько прикинула и ткнула электрикам пальцем где розеток наделать. И ведь знала что там где то кровать будет...Еще не определилась тогда толком.
И коридоре с более точной продуманостью еще бы пара розеток не помешала бы (и столик есть и рядом в шкафчике зарядки лежат - сам Бог велел там телефоны заряжать - ан нет :-)).
А так... Делали все с любовью, доолго выбирая и обсуждая (благо мирно и душевно)...И получилось тепло и хорошо для нас. Для нас :-).
В принципе они не пятислойные, и нужны были обязательно (разница в 12 см по противоположным сторонам комнаты...)
Но могло быть и попроще, без выдрючивания.
А с другой стороны это нады было нам - чтоб наесться и уже более не хотеть выкрутасиков :).
Чтоб еще не делала?...
Четче бы продумала расположение мебели для расположения розеток.
Таки наплевательски отнеслась к детской. Примерненько прикинула и ткнула электрикам пальцем где розеток наделать. И ведь знала что там где то кровать будет...Еще не определилась тогда толком.
И коридоре с более точной продуманостью еще бы пара розеток не помешала бы (и столик есть и рядом в шкафчике зарядки лежат - сам Бог велел там телефоны заряжать - ан нет :-)).
А так... Делали все с любовью, доолго выбирая и обсуждая (благо мирно и душевно)...И получилось тепло и хорошо для нас. Для нас :-).
Больше никогда в жизни не оставлю плиточника самостоятельно класть плитку в ванной. И белую плитку сейчас там бы тоже не положила.
Не стали бы делать ГК потолки с маленькой высотой помещений. Но у нас не было другого выхода – цена, оооочень кривые потолки, за ГК конструкциями пошла вся электропроводка.
Мы спрятали проводку ,ту которая идет по верху , под натяжным потолком
Автор, Может топик переименуем во что-нить более правильное? Просто тема немного не та, имхо - а скорее "О чем вы пожалели, сделав ремонт"... как то так что ли)..
мы съэкономили на половой доске и на межкомнатных дверях. сейчас жалею. двери собираемся менять, а с полом придется дальше жить пока.
никогда бы не объединила кухню с коридором (снесли антрисоли, боковую стену и вместо этого поставили шкаф-купе). пользоваться удобно, но все запахи идут в коридор, а потом в комнаты. Да и шум их кухни иногда мешает остальным отдыхать.
Также не нра светлый пол на кухне - замучилась отмывать швы
Также не нра светлый пол на кухне - замучилась отмывать швы
Вопрос тем, у кого темный пол
Что в нем такого ужасного?
у меня у подруги светлый ламинат - ее ужасно бесит что вся грязь видна, хочет на темный переделывать, а тут всех раздражает темный пол...
Что в нем такого ужасного?
у меня у подруги светлый ламинат - ее ужасно бесит что вся грязь видна, хочет на темный переделывать, а тут всех раздражает темный пол...
Терпеть не могу поползновения на "бохатый интерьер": пластиковые колонны, электро- или имитация камина,лепнину, бархатные диваны и "стулья из двоца".
я жалею пока лишь об одном: нет тёплого пола в туалете. В ванной есть, а в туалете нет. ПОЧЕМУ НЕТ? Не знаю... Просто не предусмотрели и фисё...
А ещё один момент: не покупайте ламинат МОНТАНА в ОБИ, потому что у него, как теперь оказалось, плохие торцевые стыковые замки - щёлкают иногда. Недавно целую тему нашла на одном дружественном форуме об этом, а я как-то грешила в первую очередь на рабочих, мол, и на старуху бывает проруха...
А ещё один момент: не покупайте ламинат МОНТАНА в ОБИ, потому что у него, как теперь оказалось, плохие торцевые стыковые замки - щёлкают иногда. Недавно целую тему нашла на одном дружественном форуме об этом, а я как-то грешила в первую очередь на рабочих, мол, и на старуху бывает проруха...
Жалею о двух вещах - 1. не предусмотрела доп. освещение в прихожей и 2. послушала прораба про "чудо-замечательные экраны для ванн" - в результате теперь уже 2й год руки не доходят заложить наконец ванную плиткой.
Жутко не нравятся всякие подвесные многоуровневые потолки, и встроенные в них разнообразные подсветки, но это я и не делала.
Жутко не нравятся всякие подвесные многоуровневые потолки, и встроенные в них разнообразные подсветки, но это я и не делала.
никогда бы не сделала темный пол в квартире,
белую плитку в ванной с белой затиркой,
многоуровневые потолки,
ниши с многочисленными статуэтками,
полочки сувенирами-пылесборник еще тот,
зеркальную плитку в ванной,
черный унитаз-раковину...мороки много.
да еще вытяжка нержавейка замучила+
стеклянный стол+
стеклокерамика на газовой плите каждый день воюю со всем этим...
белую плитку в ванной с белой затиркой,
многоуровневые потолки,
ниши с многочисленными статуэтками,
полочки сувенирами-пылесборник еще тот,
зеркальную плитку в ванной,
черный унитаз-раковину...мороки много.
да еще вытяжка нержавейка замучила+
стеклянный стол+
стеклокерамика на газовой плите каждый день воюю со всем этим...
А мне белая плитка и стол со стеклом очень даже...
Видимо все индивидуально
Видимо все индивидуально
А мне наоборот очень нравится белая плитка в ванной - светло, и помещение увеличивается. Первый раз сделала классическую бежево-золотистую-коричневую гамму, надоело быстро. А на белую с оливковым декором смотрю третий год нарадоваться не могу.
Не стала бы ставить шкафы глубиной более 60 см. Неудобно :(
Классная тема!
Из того, что я сделала в своей квартире, никогда не стала бы делать в случае нового ремонта следующее:
- не положила бы темный пол (на уговоры мужа поддалась), так как пыль, соринки, волоски появляются и сильно заметны через полчаса после влажной уборки.
- не положила бы замочную пробку, так как она крайне хрупкая.
Остальное меня все очень устраивает:-)
Из того, что я сделала в своей квартире, никогда не стала бы делать в случае нового ремонта следующее:
- не положила бы темный пол (на уговоры мужа поддалась), так как пыль, соринки, волоски появляются и сильно заметны через полчаса после влажной уборки.
- не положила бы замочную пробку, так как она крайне хрупкая.
Остальное меня все очень устраивает:-)
Холодильник из нержавейки, ужас, весь пятнистый и в царапинах от магнитов
Дешевый ламинат в зоне кухни, а также кафель в коридоре непонятного цвета, когда кажется, что он уже грязный.
Очень удачный кафель положила -в цвет пробковой доски, пыли вообще не видно! И еще надо обращать внимание на то, насколько кафель скользкий, в целях безопасности.
Про входные двери - была неудачная дверь, в которой была защелка, закрывающаяся изнутри и не дающая возможность открыть дверь снаружи. Умаялись бегать открывать. Заменили на дорогую дверь с дорогим замком, с защелкой, которая позволяет открывать снаружи ключом.
Про окна. У нас большие окна, заказали стеклопакеты с ужасной раскладкой - две форточки с одной стороны, а дальше -нераскрывающееся огромное полотно. Мыть ужасно тяжело.
Очень удачный кафель положила -в цвет пробковой доски, пыли вообще не видно! И еще надо обращать внимание на то, насколько кафель скользкий, в целях безопасности.
Про входные двери - была неудачная дверь, в которой была защелка, закрывающаяся изнутри и не дающая возможность открыть дверь снаружи. Умаялись бегать открывать. Заменили на дорогую дверь с дорогим замком, с защелкой, которая позволяет открывать снаружи ключом.
Про окна. У нас большие окна, заказали стеклопакеты с ужасной раскладкой - две форточки с одной стороны, а дальше -нераскрывающееся огромное полотно. Мыть ужасно тяжело.
Темный ламинат, темную столешницу на кухне, вместо ванной - душевую кабину.
Топ, пожалуй, лучший за долгую историю форума:-)) Не стала бы никогда экономить на поклейке обоев - должны быть мастера! Ни в коем случае не стала бы экономить (и не экономлю при нынешнем ремонте) на поле и стенах - они должны быть безупречными - ровными!!! Вкладывайтесь в пол - стяжка, основание... это на долгие годы:-)
Больше никогда не сделаю в ванной стеклянную раковину!!! выше писали про стеклянные шторки, так вот раковина, это вообще атас!!! учитывая сколько раз в день ей пользуются..... поначалу каждый раз протирала ее сухой тряпкой, чтобы следов от воды и капель/мыла не оставалось, но всех не приучишь. В общем, выглядит очень неопрятно.
Зеркала в ванной только встроенные в плитку и с хорошей герметизацией по краям (как вариант - в раме). Иначе даже влагостойкое хорошее через сколько-то лет по краям начинает портиться (у меня лет через 7 пошёл процесс).
Не оставила бы квартиру так как есть при покупке. Всю жизнь с мужем переделываем пространство под себя, где бы мы не жили. Фен-шуем не увлекаюсь, но прочла там такую вещь : пока человек не доведет до ума свое жилище ( включая балкон, ванную и даже гараж во дворе), у него не будет возможности перебраться в другое жилье. В общем, мысль такова, что Вселенная все отслеживает вроде как. И в моей жизни все так и происходило до того, как я это прочла! Я потом анализировала свои переезды. И до сих пор эта истина действует, вот!
Никому не посоветовала бы в целях экономии клеить на потолок потолочную плитку. Мы 5 лет назад сделали такую глупость, а сейчас содрав плитку поняли, что потолок безнадежно загублен, клей просто впитался в плиты, ничем не соскребешь, а если вдруг соберешься белить или обрабатывать водоимульсионкой никакой гарантии, что впитавшийся клей не прявится желтыми пятнами. Сейчас мы делаем натяжные потолки.
Не стала бы отделывать балкон байрамиксом,очень плохо отмывается грязь.
Я бы установила ванную бОльшего размера, благо площадь позволяет, даже лучше треугольную. Но когда шел ремонт, до переезда, я сильно болела и муж один по моему списку ездил все покупать, ванную купил узенькую.
Никогда больше не установлю полы Теплолюкс. Эта скотина накрылась через 2 месяца в 2х помещениях из 4х. :(((
В душевой кабине не поставила бы душ "подсолнух", который вмонтирован в стену и который нельзя взять в руки и направить струю. Вода, падая с высоты рассеивается, потаенные места не промыть, воды в ведро не набрать (очень долго ждать). Так, баловство - детям под дождиком поиграть, смыть усталость после работы и т.д. А потом все равно попы мыть в биде.
:))теперь всем понятно чему учат в дизайнерских школах?( я не про курсы двухмесячные )
Anonymous
Я бы не стала сильно жертвовать "красотой" ради практичности. Белый цвет обожаю, зеркала в ванной в пол стены. Постоянно приходится мыть/стирать, но еще ни разу ни о чем не пожалела. Из того, что для меня давно осталось в прошлом веке: - реечный потолок, -унитаз со сливным бочком (исключение-под старину), - виниловые обои под покрас, - вагонка, -клеенчатая шторка в ванной. Так же как и ГСК навороты не нравятся различные порожки, выступы, "огибания труб". Лучше пожертвовать пространством и сделать все на одном уровне, ИХМО.
барную стойку, с высокими стульями. Сдуру сделали, потом убрали и не жалеем
ой
темные полы вкупе со светлыми обоями
холодильник из нержавейки, так же микроволну
на первые годы жизни детей: светлые обои, кожанную, а так же и текстильную мебель:-))
ненавижу дорогущую душевую кабину-ванну с наворотами фирмы Апполо!!!
холодильник из нержавейки, так же микроволну
на первые годы жизни детей: светлые обои, кожанную, а так же и текстильную мебель:-))
ненавижу дорогущую душевую кабину-ванну с наворотами фирмы Апполо!!!
девочки дико разочаровал система проточек аквасторож, сегодня вообще сидим весь день без воду, перекрыл и всё тут, в другом санузле от подачи воды сломался и пришлось отключить,пикает как и когда хочет, муж целый день злой, не ставьте эту дрянь !!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения