1169
Что бы вы никогда не сделали в своей квартире?
типа опроса.о чем собственно вы пожалели после ремонта
или что категорически не нра или не сделали бы у себя?
Свернуть
Ответить
ни о чем не пожалела. Единственное, что я бы изменила - добавила бы вход в гардеробную из ванной. Наверное, со временем, так и сделаем
Ответить
А мы сейчас как раз мучаемся - делать вход в наш санузел из гардеробной или из коридора. Правда у нас или так или так:)
Ответить
у нас 2 гардеробные. одна при входе, вторая рядом с ванной. было бы идеально зайти в гардеробную, раздеться, принять душ, надеть домашнюю одежду и не носиться с кучей одежды по квартире. Тупанули мы что-то, не додумались сделать второй вход
Ответить
Влажность из ванной будет уходить в гардеробную. Вы приняли горячий душ или ванну, в комнате еще стоит пар, вы открыли дверь в гардеробную - часть влаги туда ушла. Итог - вещи нужно проветривать.
Ответить
10
По свежим впечатлениям от соседнего топа: категорически не нра черный в ЖИЛОМ интерьере и стало быть не стала бы его у себя делать. Исключение санузлы.:)
Ответить
а мы как раз закончили ремонт и сдедал черные стены потоло и пол в ванне :) офигительно, но у нас окна в ванне, поэтому совем не темно :)
Ответить
я бы встроенную варочную поверхность поставила без наворотов. А то купили дорогую с прибабмбасами и как только отключат электричество (у нас новостройка и иногда случается), газ не включишь, т.к. плиту надо сначала тупо включить (а это электричество)...
Ответить
А вы спичку поднесите к комфорке и включите ручку!
Ответить
если б это так просто было... Объяснила же, электричество нужно, чтобы включить плиту и тем самым разрешить подачу газа, без эликтричества просто не подается газ
Ответить
Странно, когда у нас нет света, я именно так и делаю - всё включается..
Ответить
у вас просто модель попроще
Ответить
а какая у вас модель варочной? сломала себе уже всю голову, определяясь с выбором хочу Kaiser KG 6979 Turbo, но вот про электричество там - не знаю...
Еще Bosh смотрю или Siemens. Народ на форумах пишет, что если ручки расположены впереди - то греются...
Еще Bosh смотрю или Siemens. Народ на форумах пишет, что если ручки расположены впереди - то греются...
Ответить
Не у меня спрашивали, но отвечу. У меня NEFF газовая, ручки спереди. Ничего не греются, очень удобно. Советую. Есть таймер на каждую комфорку, можно задать время, или раздасться сигнал, или сама выключится комфорка. Все время пользуюсь этой функцией.
Ответить
пожалели о встраиваемой в купол вытяжки Cata
ни за что не положила бы на пол в квартиру ламинат (линолеум тоже)
ни за что не положила бы на пол в квартиру ламинат (линолеум тоже)
Ответить
20
А что тогда класть на пол, если не линолиум и ламинат? Плитку и паркет? Или ковролин?
Ответить
если говорить о жилых комнатах, то или паркетная доска, или паркет, или половая доска
это мой "пунктик" ))
это мой "пунктик" ))
Ответить
а если говорить о кухне? (я подумываю о ламинате под плитку) Чем так плох хороший ламинат?
Ответить
мне не нравится ламинат в принципе - не по ощущениям, не по внешнему виду
этакая альтернатива любым напольным покрытиям - бюджетный заменитель дерева, плитки - картинку нарисовали и готово.
но при всем при этом если дом новый и ожидается усадка, то для меня может быть как временный вариант
но это мое личное мнение исходя из моих ощущений и опыта применительно к моему личному жилью
этакая альтернатива любым напольным покрытиям - бюджетный заменитель дерева, плитки - картинку нарисовали и готово.
но при всем при этом если дом новый и ожидается усадка, то для меня может быть как временный вариант
но это мое личное мнение исходя из моих ощущений и опыта применительно к моему личному жилью
Ответить
У нас был ламинат в предыдущей квартире, больше не хотим будем паркетную доску и пробковый пол (кухня) делать.
Ответить
А Вы не боитесь, что вода в кухне испортит ламинат? он, мне кажется, просто колом скоро встанет, ведь пролив того или другого на пол просто неизбежен!
И вообще, я так поняла, ламинат - это лотерея. не всегда его удается хорошо уложить. У меня вот уложили - скрипит. И это бесит. Делаю выводы - в спальне, наверное, положу ковровое покрытие. И тихо будет, и шумопоглощающе.
В кухне у меня линолеум, уже менять надо, но плитку не положу. Во-первых, плитка тоже может начать "гулять" и поскрипывать, во-вторых, плитка бьется, если с высоты на нее что-то падает, что в кухне тоже не редкость. к тому же она "холодная". Так что у меня плитка только в санузлах, там и останется.
И вообще, я так поняла, ламинат - это лотерея. не всегда его удается хорошо уложить. У меня вот уложили - скрипит. И это бесит. Делаю выводы - в спальне, наверное, положу ковровое покрытие. И тихо будет, и шумопоглощающе.
В кухне у меня линолеум, уже менять надо, но плитку не положу. Во-первых, плитка тоже может начать "гулять" и поскрипывать, во-вторых, плитка бьется, если с высоты на нее что-то падает, что в кухне тоже не редкость. к тому же она "холодная". Так что у меня плитка только в санузлах, там и останется.
Ответить
У меня на кухне ламинату 2 года, разливали воду, ессно, вообще, живем, как живем, не трясемся над материальным. И нормально, пока нигде ничего не вздулось.
Ответить
На кухне ламинат под плитку, положен по диагонали.Ничего не вздулось, ремонту более 4 лет. Хотя проливали много чего :))) моем водой конечно. Единственное в коридоре около входной двери есть пара моментов не ахти, но там и ламинат другой, под паркет.Скрип как мне кажется зависит от пола, который под верхним покрытием и возможно от подложки.У нас дом старый(31года) и пол основной деревянный, подложка в части комнат пробка. Скрипит буквально в 1-2 местах, но это явно нижний пол, он и раньше скрипел.Это квартира родителей.
Скоро предстоит делать ремонт в своей, думаю положу небольшой участок керамогранита или плитки при входе, а остальное пусть будет ламинат.Надо уложиться в бюджет.
Скоро предстоит делать ремонт в своей, думаю положу небольшой участок керамогранита или плитки при входе, а остальное пусть будет ламинат.Надо уложиться в бюджет.
Ответить
30
у нас за 5 лет в сьемной квартире досочки разьехались на кухне и вздутия местами есть. Но протекала вода с неделю из-под раковины - некогда было заняться.
сейчас планирую ремонт в своей квартире и ламинат исключаю точно.
он еще и электризуется и теряет со временем блеск и выглядит страшновато, хотя изначально был очень приглядный. дерево конечно тоже изнашивается, но "натуральность" внешнего вида не теряет)
сейчас планирую ремонт в своей квартире и ламинат исключаю точно.
он еще и электризуется и теряет со временем блеск и выглядит страшновато, хотя изначально был очень приглядный. дерево конечно тоже изнашивается, но "натуральность" внешнего вида не теряет)
Ответить
и у меня только в санузлах, а на кухне паркетная доска, как и в холле, и в остальной квартире.
Был у меня опыт квартиры с плиткой и в холле и в кухне , сама сделала. типа так надо итак делают -вообще не мое, совсем, больше никогда. Я скорей линолиум положу и ковролин , если "не хватает")
С пд в кухне все нормально, ну износ может чуть посильнее, как и в холле, но оно того стоит.
Был у меня опыт квартиры с плиткой и в холле и в кухне , сама сделала. типа так надо итак делают -вообще не мое, совсем, больше никогда. Я скорей линолиум положу и ковролин , если "не хватает")
С пд в кухне все нормально, ну износ может чуть посильнее, как и в холле, но оно того стоит.
Ответить
может так не везде, но у нс на ламинате машинка стиральная трясется очень. поставили на плиту - проблема решилась. хоть кружку с чаем на ней оставляй
Ответить
Тогда уж на кухню лучше как раз плитку под дерево.
Ответить
паркетная доска, даже очень качественная, тоже не фонтан. Вмятины и сколы просто на пустом месте образуются... Наверное пробка и паркет лучше всего
Ответить
тогда это должно быть хорошего качества паркетная доска. иногда лучше дорогой ламинат, чем недорогую доску ))
Ответить
Паркетная доска гораздо теплее ламината и для нас это было самым важным! Могу спокойно ходить босиком и не беспокоиться за детей, когда они играют на полу. В предыдущей квартире на ламинате я сидеть и играть с ребенком не могла (ковер ведь не везде, а дети ползают везде).
Ответить
40
Может, это от ламината зависит? У него же какие-то классы есть. У меня ничего не вздувается.
Ответить
А у Вас пробка лежит! Просто оинтересно остается ли на ней вмятины от мебели и выправляются они потом?
Ответить
А почему не ламинированная доска? Очень хороший вариант, только нудно брать выше 14-го класс и не будет царапинам подвержена, а смотрится она классно
Ответить
А что за проблемы с вытяжкой? У нас супер работает и медный цвет был тока у этой фирмы.
Ответить
+1000 никакого ламината, эта зараза так пыль притягивает, моешь полы и через 10 минут пол налетом пыли покрыт, при этом на черном ламинате белая пыль, на светлом - черная, на среднем (орех наверное) - серая. Жили на новом Арбате, была половая доска и никакой пыли.
Ответить
Очень жалею что не покрыла паркетную доску с заводским лаком дополнительным слоем лака, не стала бы покупать матовую нержавеющую мойку на кухню. Это пожалуй все чем недовольна в своем ремонте.
Из того чтобы не сделала вообще - не стала бы класть темный пол, красить стены белой краской, делать арку на кухне в стандартной квартире, соединять единственный санузел если в квартире живет больше двух человек, если есть возможность сделать гардеробную, то не городить шкафы, не экономить на количестве разеток. Пожалуй всё :).
Из того чтобы не сделала вообще - не стала бы класть темный пол, красить стены белой краской, делать арку на кухне в стандартной квартире, соединять единственный санузел если в квартире живет больше двух человек, если есть возможность сделать гардеробную, то не городить шкафы, не экономить на количестве разеток. Пожалуй всё :).
Ответить
50
хммм, а мы как раз сделали открытый вход на кухню. не совсем арку, а вообще вынесли всю дверную раму по самый потолок - ОЧЕНЬ довольны.
Ответить
я тоже убрала напрочь дверной проем - очень раздвигает пространство. Но в предыдущем посте речь шла об классической арке - это совсем другой коленкор, уже морально устаревший элемент дизайна ;)
Ответить
а я о таком содеянном, пожалела. Хоть и кухня 11 кв.м., и дверь можно было поставить. Все гости все равно тусят на кухне и слышно все, ну и главное, какая бы вытяжка не стояла, а все равно, все запахи идут в комнату. Ну а если бы была 6 квм. кухня, так тем более дверь, хоть какая-нибудь, точно!
Ответить
+1 и я всегда закрываюсь на кухне когда готовлю, мне так уютней)
Ответить
когда делали ремонт в новой квартире - решила однозначно пол будет черным.Так я устала от светлого пола на старой квартире - всё видно,пол дня прошло - надо мыть пол.сказано - сделано.так на черном полу ещё круче.дети пообедали - все крошки на черном видны. и т д.
Ответить
это точно. мы поставили темно-синий унитаз. я в ужасе - мою каждый день, а то и по два раза... теперь только все светлое!
Ответить
+1 только у нас темная плитка в ванной- все эти белые разводы и брызги и дети вечером, принимая душ, плюются зубной пастой ррррррр- и все это видно ОЧЕНЬ на темной глянцевой плитке.
Ответить
+100 Даже бесплатно не соглашусь больше положить темный пол. Не успеешь вымыть, проходит немного времени и уже по новой хоть мой. Любые пылинки, волосинки, крошечки все сразу видно.
Ответить
Да, лучше что-то среднее. не светлое, не темное. Тогда по минимуму будет пыль и загрязнения видны.
Из моих наблюдений: лучше всего маскируют поверхности с "естественным" видом. Под бамбук, под циновку, под дерево со сложным узором.
Из моих наблюдений: лучше всего маскируют поверхности с "естественным" видом. Под бамбук, под циновку, под дерево со сложным узором.
Ответить
60
Я очень пожалела о темном поле. Каждая пылинка видна. Через час после мытья он уже не выглядит чистым.
Ответить
На темном полу видно все ) Вся пыль, разводы. Чистым выглядит буквально несколько часов после уборки. Мы по глупости сделали темный пол на кухне, приходится протирать очень часто.
В комнатах и в коридоре сделали пол нейтральным по светлости, с рисунком под дерево.
В комнатах и в коридоре сделали пол нейтральным по светлости, с рисунком под дерево.
Ответить
Да описали все недостатки, но их так сложно избежать в наших крохотный квартирках (((
Ответить
А разве можно паркетную доску новую лаком покрывать? Она у вас ободралась быстро? Что с ней случилось? Тоже на пол хотим доску положить.
Ответить
Согласна со всем)
Ответить
А чем белые стены не угодили?
Ответить
у меня, например, дети. в районе выключателей, в коридоре где банкетка стоит - грязное все!!! закончу ремонт в ванной и туалете и перекрашу все!!!
Ответить
У меня тоже. Валиком перекрашиваю все за 15 мин. Т.к. краска без оттенка, то ее легко купить и через год и она не будет отличаться по цвету если красить ОТ УГЛА ДО УГЛА ЦЕЛУЮ СТЕНУ.
ЗЫ Малярным образованием не владею, но с легкостью это делаю, чего и Вам желаю:).
ЗЫ Малярным образованием не владею, но с легкостью это делаю, чего и Вам желаю:).
Ответить
На другом цвете точно так же будет грязное. Краску качественней выбирайте, тогда все отмываться будет, а если не отмоется - закрасить легко
Ответить
никогда бы не стала больше покупать полотенцесушитель высотой 1200мм. нифига не продавливает в наших квартирах.
Ответить
70
О душевой кабине пожалела, мало того, что черное стекло - все видно, так еще с уровнем установки не рассчитали и вода долго уходит.
А чего у меня нет и никогда не сделала бы:
Гипсокартоновые полочки
Кухню с прозрачными дверцами
Занавески с кистями-ламбрекенами , сложносочиненные из тяжелых тканей
ПсевдоЯпонский интерьер
А чего у меня нет и никогда не сделала бы:
Гипсокартоновые полочки
Кухню с прозрачными дверцами
Занавески с кистями-ламбрекенами , сложносочиненные из тяжелых тканей
ПсевдоЯпонский интерьер
Ответить
а можно фотку душевой кабины, как она в интерьере смотрится :) можно на почту mokko4@rabler.ru
Ответить
у нас тоже душевая кабина с черными стенами. Сначала тоже пожалела, но нашла выход! Силит бенг от мыльных разводов 5 мин. и все как новое! Кабину мою раз в неделю) Довольна!
Ответить
очень пожалела о темных полах, это просто ужас! Приходится мыть полы по 2 раза в день:((
Ответить
Почему раньше не было этой темы? Я постоянно учусь на своих ошибках. Соединили ванну с туалетом, приклеили пенопластовые квадраты на потолок и ламинат положили на кухню. Теперь приходится всё переделывать, хорошо хоть нашла в Интернете бесплатные очные консультации по дизайну интерьеров в Москве: http://www.simplexgroup.ru/news/new620 и столько новой информации получила. Клей, который остался на потолке, нужно сначала наждачкой затирать, а потом шпаклевать. На кухне кладём кафель, но обязательно нужно делать тёплый. И больше никогда не буду сама делать ремонт, специалисты лучше знают что, как и какими материалами делать. Но обязательно нужно контролировать весь процесс ремонта. Хоть об этом знаю не на своём опыте, а соседки, которая на время ремонта уехала отдыхать, а потом пришлось всё переделывать.
Ответить
80
темные полы... ыыыыы, вот жесть-то! паркет мореный дуб или что-то там - все равно, что машину черного цвета иметь. каждая волосинка - как бельмо на глазу. Больше никгода!!!! :)
Ответить
Никогда бы пластиком стены не стала обивать. Нигде.
А так же долой все ковры и паласы.
А так же долой все ковры и паласы.
Ответить
Теперь не стала бы заменять ванну Душевой кабиной, хоть и с саауной.
Душ это одно. А ванная, где можно полежать в воде, расслабиться - это другое. Ее никак нельзя лишаться. Те, кто хочет заменить ванную душевой кабиной, пусть и с сидячей ванночкой - категорически не рекомендую , пожалеете. Душевая кабина - только как дополнение к ванной.
Душ это одно. А ванная, где можно полежать в воде, расслабиться - это другое. Ее никак нельзя лишаться. Те, кто хочет заменить ванную душевой кабиной, пусть и с сидячей ванночкой - категорически не рекомендую , пожалеете. Душевая кабина - только как дополнение к ванной.
Ответить
Мы пока только собираемся делать ремонт, но на опыте родителей могу сказать, что точно не буду убирать соединять коридор и кухню. Санузел рядом с кухней, как у многих, все, простите, слышно. Особенно это начинает напрягать, если пришли гости и сидят на кухне.
Ответить
1. пожалела, что не разделила работу, а доверила все одной бригаде. В результате: испортили коллекционные обои и накосячили с дверями.
2. пожалела, что не заказала никелированные смесители, поджимало время (они на заказ из европы) и послушала дизайнера. С хромом мучаюсь, постоянно протираю и домочадцев достаю :))
Не пожалела, что сделала: подвесной унитаз (инсталляцию), метлахскую плитку на кухне, в прихожей и ванной, смотрится красиво, грязи не видно, чистится легко
В ванной стены облицованы испанской плиткой со старинкой, смотрится чисто и красиво
Кухня светлая "слоновая кость", чистится легко, протер и все, грязи вообще не видно.
Сделали много светильников, особенно на кухне. Разный свет, очень удобно и экономно. Не пожалели розеток, тоже удобно.
Очень трудно совместить красоту и функциональность в небольшой двушке
2. пожалела, что не заказала никелированные смесители, поджимало время (они на заказ из европы) и послушала дизайнера. С хромом мучаюсь, постоянно протираю и домочадцев достаю :))
Не пожалела, что сделала: подвесной унитаз (инсталляцию), метлахскую плитку на кухне, в прихожей и ванной, смотрится красиво, грязи не видно, чистится легко
В ванной стены облицованы испанской плиткой со старинкой, смотрится чисто и красиво
Кухня светлая "слоновая кость", чистится легко, протер и все, грязи вообще не видно.
Сделали много светильников, особенно на кухне. Разный свет, очень удобно и экономно. Не пожалели розеток, тоже удобно.
Очень трудно совместить красоту и функциональность в небольшой двушке
Ответить
90
знакомыые сделали кухню в ядовито-зеленой гамме, бррррр, никогда бы у себя не сделала такое
Ответить
В такой цвет можно максимум одну стену красить.
У нас вообще одно помещение - 48 кв.м. кухня, гостинная, столовая и "кабинет".
И две полустены бордовые. Отлично смотрится.
У нас вообще одно помещение - 48 кв.м. кухня, гостинная, столовая и "кабинет".
И две полустены бордовые. Отлично смотрится.
Ответить
Аналогично, никогда бы не стала использовать в интерьере резкие тона: красный, зеленый, синий, черный и т.д. Все должно быть приглушенных оттенков...
Ответить
больше всего пожалела, что сэкономила денег на электрике. теперь у нас в некоторых комнатах перегорела проводка. а электрика и след простыл(
Ответить
Пожалели, что покрасили потолок( Казалось, что такой ровный и высокий - сделали под покраску - но теперь мне не нравится!
Ответить
Мне не нравится плитка, которой мои соседи выложили пол на кухне - темно-розовая с "ниткой" гнилой вишни, типа под мрамор, а по факту очень похоже на результаты критических дней.
Мне у них на кухне есть вообще не хочется, даже чай выхожу пить на балкон или в комнату за чайным столиком.
Мне у них на кухне есть вообще не хочется, даже чай выхожу пить на балкон или в комнату за чайным столиком.
Ответить
100
Девочки, присоединилась к вам только сегодня и уже счастлива, полгода до этого мучилась. Купили с мужем стройвариант, а потом он (муж) как-то самоустранился. Столько полезного нашла здесь и не передать.
Прочитала тут и про темные полы, и про точечные светильники и про ниши... От темных полов Бог миловал себе придумать, были уже в съемной квартире, с нишами "попала" мебель не найти, но в новых планировках с колоннами от них ни куда не деться, а вот про паркетную доску на кухню что скажете? Брашированную под маслом? Детей у нас нет, животных тоже у мамы в квартире палас на кухне и как-то не сильно пачкается. Просто кухня с гостиной объеденены, углов много, не хочется пространство еще и разным полом "рубить".
Прочитала тут и про темные полы, и про точечные светильники и про ниши... От темных полов Бог миловал себе придумать, были уже в съемной квартире, с нишами "попала" мебель не найти, но в новых планировках с колоннами от них ни куда не деться, а вот про паркетную доску на кухню что скажете? Брашированную под маслом? Детей у нас нет, животных тоже у мамы в квартире палас на кухне и как-то не сильно пачкается. Просто кухня с гостиной объеденены, углов много, не хочется пространство еще и разным полом "рубить".
Ответить
В своей квартире никогда бы не сделала подвесные потолки и не поставила бы мебель в стиле "классицизм"
Ответить
Что бы я никогда не сделала бы, если бы этим руководила я: не положила бы на кухне в рабочей зоне белуб плитку. Кошмар, как ее тяжело мыть и приходится это делать очень часто.
Ответить
110
У меня небольшие лампы 1000lustr в одной комнате и их вполне достаточно, а большущая люстра - ни к селу, ни к городу.
Ответить
Я бы никогда не поклеила на кухне обои с фруктами и овощами, по-моему это уже очень устарело.
Ответить
Я бы не смогла вот так сделать с детскими игрушками. Хотя смотрится оригинально: http://www.apartmenttherapy.com/stuffed-animals-plushies-recycling-ideas-222027
Ответить
Пожалела что воткнула плиту с 4-мя комфорками. Кухня 6 кв.м. поэтому каждый сантиметр ценен!
А с учетом что появилась скоровкарка-мультварка, да и духовку юзаю много, 4 комфорки ну нафиг не нужны, двух было бы достаточно!
А с учетом что появилась скоровкарка-мультварка, да и духовку юзаю много, 4 комфорки ну нафиг не нужны, двух было бы достаточно!
Ответить
Обои по верхнему краю ровно поклеили б. А то и багеты не приклеишь, там неровные стык двух стен, одна с выступом, а вторая плоская. Вот и торчит теперь уродство уже 3 года
Ответить
Сделали в ванной и коридоре светлый пол, очень быстро загрязняется и малейший мусор видно
Ответить
пожалела, что не перестелила ламиннат и подоконники не поменяла (( Если делать, то делать уже все.
Ответить
120
Натяжные потолки, хотя соседи нас ни разу не затопили. Через год они уже не очень выглядят.
Ответить
А нас заливало пару раз (последний этаж), потолкам 7 лет, выглядят как в первый день. Как они могут "не очень" выглядеть? Белые и белые, ровные и ровные. Или у вас провисли? Может плохой материал или плохо установили вам? У нас вообще практически самые дешевые были, матовые ПВХ, все нормально.
Ответить
у нас потолки уже 9 лет - матовые белые - ничего им не стало, как новенькие.
шикарно смотрится. но у нас они импортные и ребята делалии знакомые.
шикарно смотрится. но у нас они импортные и ребята делалии знакомые.
Ответить
Вот и я не стала бы их делать. Хотя выглядят мои идеально (5 лет), но резиной пахнут. Мне душно. И нас уже заливали, потолок все удержал, правда потом пришлось вызывать потолочников перетягивать (но это нам оплатили виновники)
Ответить
Решили сделать ремонт в новом стиле Лофт. Наняли строительную бригаду и они в течении месяца превратили квартиру в какой-то полуразрушенный цех. Теперь знаю точно, что перед тем как ограничиваться каким-то стилем в интерьере, необходимо четко проработать каждый аспект со строителями и дизайнером. Теперь перекрашиваю стены и ломаю эту рельсовую конструкцию на потолке. Уж слишком увлеклись работнички...
Ответить
Соединила кухню и гостинную, сделала студию, теперь хочу кухню отдельно. Так как есть надоело. Да и с ребенком не удобно.
Ответить
+1 хочу обратно дверь на кухню.
22.07 21:19
+1 хочу обратно дверь на кухню.
Ответить
Наверное арку. Не нравится мне это новомодное введении. Я предпочитаю двери. Не могу без них.
Ответить
130
Если говорить о том, что доставило больше всего разочарования из-за неправильного выбора - подоконники. Точней, подход к выбору. Хотели сделать так, чтобы откосы были точно такого цвета, как и сами подоконники. Выбирали из премиум-класса, наиболее экологичные и прочные. Потом выяснилось, что среди производителей подоконников только Crystallit производит собственные откосы точно в цвет. Подобрать самими оперативно не удалось, из-за этого застопорился сам ремонт. В общем, головная боль на пустом месте)
Ответить
Я жалею, что муж сделал фальш-камин( и то потому, что у меня мечта жить в доме с камином... в доме он не хочет жить, снег же надо убирать) В общем, сделанный из пенопласта и оклеенный подходящими обоями, это совсем не то( А я хочу, моя мечта недостижимая, такой красивый... Теперь мечтаю о доме и камине)
Ответить
Категорически не нравится совмещенные туалет и ванна. В двух квартирах жили и везде уже так делали до нас.
Ответить
никогда не стала бы у квартире натяжные потолки ставить, мне он кажутся ненадежными.
Ответить
Никогда бы не сделала натяжной потолок. Смотрится как белая клеенка, не верьте прорабу, что будет натурально. Настоящий потолок должен иметь неровности, шероховатости, в этом его аутентичность. А не гладкий как каток.
Ответить
Пожалел, что не поставил дверь в большую комнату, где ДК стоит и телек с кухни мешает смотреть фильмы.
Ответить
140
Хороший вопрос) Я бы везде сделала стяжку на пол, чтобы положить кафель и теплый пол
Ответить
Ну даже не знаю, у меня и черная глянцевая плитка, и паркет темный - все нравится :chr6
Ответить
150
вот так почитаешь и радуешься своей прозорливости - тоже хотела классический темный пол, но выбрала в итоге беленый дуб. Грязь обнаруживаю только на тряпке в момент уборки, но зато в диких количествах - никогда не видела что бы пол так пылился. В будущем ламинату - твордое нет!!!!
Ответить
если дешево и сердито то кварцвинил. под дуб и с фаской выглядит дорого и очень практично. в идеале паркет конечно.
Ответить
тоже НЕТ темному полу!! все на нем видно даже митье 2 раза в день не помогает, еще никогда икеевский ламинат, весь повздувался и сдвинулся, щели, и это через год эксплуатации тал сказать((
Ответить
Совсем черную нет наверное, но ближе к венге и так чтобы были разные оттенки + узоры.

Ответить
160
У меня есть секрет: робот-пылесос. Очень нравится тёмный пол, правда ламинат положили из-зи экономии средств. Пыль видна быстро, хоть и дисциплинирует, но всё же невозможно всегда уследить.
И вот муж подарил робот-пылесос японский ROOMBA. Это просто ВОСТОРГ!
Утром, не вставая с кровати, нажимаю кнопочку и он поехал! Убирает идеально безо всякого моего вмешательства. Мне остаётся только влажная уборка по желанию.
И вот муж подарил робот-пылесос японский ROOMBA. Это просто ВОСТОРГ!
Утром, не вставая с кровати, нажимаю кнопочку и он поехал! Убирает идеально безо всякого моего вмешательства. Мне остаётся только влажная уборка по желанию.
Ответить
Давно хотела спросить у обладателей данного девайса:
может ли робот преодолевать препятствия в виде порожков или,например, направляющей на полу гардеробной?
может ли робот преодолевать препятствия в виде порожков или,например, направляющей на полу гардеробной?
Ответить
Это только сухая уборка - поверхностная сборка ежедневной пыли. Порожки и провода преодолевает спокойно.
Я могу влючить и уйти из дома совсем, он свободно будет ездить во всей квартире пока зарядка не закончится. Лепота!
Я могу влючить и уйти из дома совсем, он свободно будет ездить во всей квартире пока зарядка не закончится. Лепота!
Ответить
А у меня матовая венге плитка на кухне над рабочей поверхностью и на полу около рабочей зоны - очень ею довольна.
Ответить
Это точно, а ещё полы шахматный рисунок чёрный с белым, я уже не в силах, все шампуни для полов знаю......ненавижууууу 4 года этот кошмар, ещё раковина нержавейка на чёрном стекле, и прочие хромовые аксесуары!!!!! семья уже на кухне руки мыть старается, никто не хочет потом этот умывальник тереть.
Ответить
170
в ванной понятно что влага. но пол наоборот если глянцевый и с рисунком дерева , то ничего видно не будет.
но вот ухаживать за ним спец средствами придется. за красоту нужно платить(
например, https://horpol.me/product/parket-elka-pervaya-parketnaya-manufaktura-rossiya-frantsuzskaya-elka-dub-lak-f-309-f-309/
https://horpol.me/product/parket-elka-garbelotto-italiya-frantsuzskaya-elka-dub-le-noir-42-lak-glyantsevyj-2-h-slojnyj-t-g-ship-paz-unica-777-589-777-589/

но вот ухаживать за ним спец средствами придется. за красоту нужно платить(
например, https://horpol.me/product/parket-elka-pervaya-parketnaya-manufaktura-rossiya-frantsuzskaya-elka-dub-lak-f-309-f-309/
https://horpol.me/product/parket-elka-garbelotto-italiya-frantsuzskaya-elka-dub-le-noir-42-lak-glyantsevyj-2-h-slojnyj-t-g-ship-paz-unica-777-589-777-589/

Ответить
из практических соображений - согласна, но эстетика, блин! очень красиво черный пол, хоть мы с его уборкой тоже мучаемся...
Ответить
Раковину и ванну купила бы ТОЛЬКО санфаянс. Потому что все мраморы и прочие литьевые субстанции жуткие в использовании. На них липнет все, и пыль и волос и мыть надо 2 раза в день.
Ответить
У меня и раковина и ванна литьевая , мало чем отличается от сафаянса в эксплуатации . Может у меня проходимость людей меньше))). Никогда больше не сделаю тёмные полы, весной ,в гостиной буду менять на светлые(((.
Ответить
Спасибо,да действительно красиво, НО уже срослась со шваброй, устала. Два раза в день протираю пол, не хочу больше так , в жизни есть много вещей более интересных, чем мытьё полов.
Ответить
очень жаль, такой красивый пол... а про моющий робот-пылесос не думали? здесь в соседнем топе часто его хвалят
Ответить
Тогда этот пылесос должен круглосуточно работать, прошёл по полу-следы, каждая пылинка, шерстинка видна, я не говорю что не нужно убираться , но такая стерильность как в операционной мне дома не нужна. Возможно люди которые с утра на работу и вечером обратно , да дети дисциплинированные,у них порядок,а у нас целый день дома все , я дети животные, вот я и хожу следом за всеми с тряпкой))))
Ответить
жаль... у вас очень красивый пол... но про швабру в качестве сиамского близнеца соглашусь, увы, задалбывает...
Ответить
180
Вас спасет робот пылесос Керхер, он сам едет подзаряжается к базе и мусор вытряхивает.....
Ответить
санфаянс..это что7объясните чайнику?:(
Ответить
Ну унитаз представляете из чего? Гладкий такой, глянцевый фаянс. А сейчас зачастую делают раковины и ванны из литьевого мрамора, а он видимо обладает каким-то особым статическим притяжением. Короче не надо его.
Ответить
у вас ванна именно из литьевого мрамора?
Мы думаем о ванне из оникса цветную. Вы считаете, что этого стоит делать?
Мы думаем о ванне из оникса цветную. Вы считаете, что этого стоит делать?
Ответить
пусть вас не путают все эти "мраморы" и "ониксы" - суть все пластмасса, и ведет оно себя соответственно
Ответить
Белую плитку в мокрой зоне ванной комнаты - больше ни-ни! Жалею, что не прислушалась к мнению мужа и выбрала фактурную напольную плитку в кухню, - чаще с губкой мою, чем без. Не нравится вагонка на лоджии. Все остальное устраивает, хотя ремонту уже 7 лет. В другой квартире учту все минусы.
Ответить
И затирка, и сама плитка покрывается желтым налетом. Вот я мою, и мою. Я из Сибири, а вода у нас не очень. Говорят, что затирку можно обрабатывать чем-то от ржавчины и прочих неприятностей... Учту на будущее.
Ответить
190
есть лак для затирки. отмываете все швы добела. Есть специальная химия. потом сушите 24 часа. потом покрываете лаком, снова сушите и радуетесь жизни. Это все в строительных супермаркетах продается в огромных количествах
Ответить
Я в Москве, белая матовая плитка в зоне ванной, мыла толком 1 раз за 3года, иногда душем обдаю от пыли) ничего за 3 года не сделалось , не пожалела. А что от неё можно оттирать? Затирка немного пожелтела только по нижнему угловому шву у ванной , но я там и не обрабатывала хотя можно, почти незаметно.
Ответить
Фактурная напольная плитка это самое то на полу, особенно на кухне, потому что это полностью безопасно (вы не поскользнетесь на таком полу). А мыть проще щеткой на длиной ручке. Примерно вот такая:
http://www.homedepot.ca/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchResultView?D=900787&Ntt=900787&catalogId=10051&langId=-15&storeId=10051&Dx=mode+matchallpartial&Ntx=mode+matchall&N=0&Ntk=P_PartNumber
http://www.homedepot.ca/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchResultView?D=900787&Ntt=900787&catalogId=10051&langId=-15&storeId=10051&Dx=mode+matchallpartial&Ntx=mode+matchall&N=0&Ntk=P_PartNumber
Ответить
Полностью согласна с белой плиткой в санузле! Затирка чернеет моментально даже при бережном обращении и регулярной уборке.
Ответить
Затирку надо замазать водоотталкивающей и грязеотталкивающей эмульсией (есть в Оби) - ничего не пристает к швам.
Ответить
Поток сознания:
Не все про себя, но в принципе )))
Не стала бы делать встроено-монолитные части интерьера ака полки, шкафы и проч. Пройдет время, изменятся обстоятельства, а эту хрень что? Выламывать? ИМХО, опять же. Исключения бывают, но надо быть на 200% в них уверенными.
Не стала бы никогда делать стены "бежевыми".
Не стала бы оставлять проемы просто дырками в стенах. Обязательна отделка проемов, хоть как-нибудь... блин. А то стеночку в 10 см выложат и дырку в ней - пожалте арка ))) Очень оптимистичная конструкция. То ли денег на нормальную стену не хватило, то ли дырку в последний момент придумали. Это тоже мои личные тараканы.
Дырки сквозные в гипсовых стенах - ужос. Со статуэточками. И подсветкой.
Вообще гипсокартоновые стены начали в последнее время раздражать. Стыками и звуками. Стыки лечатся, звуки нет. Бесят.
Многоуровневые потолки без практической цели. Исключения редки.
Одиноко торчащие единичные светильники на стенах посреди ничего.
Потолочный свет, как единственный источник "постоянного" освещения.
Красноватая затирка ))) Ну, вы меня поняли.
Пластиковые уголки. Уууу! Мои строители уже забыли это словосочетание )))
Любимый ход некоторых - а здесь будет ниша. Точка. То, что мебель в эту нишу потом будет стоить миллион, никто не думает. А стоило найти ее сразу и сделать нишу на 3 см шире...
Вентиляция - это действительно нужно ))) Часто она нужна не только вытяжная.
Полы темные - да, сильнее видно грязь.
А почему потолки должны быть белыми?
Синтетические шторы... Все понимаю, но...
На первый взгляд - все. Потом еще что-нибудь вспомнится )))
Не все про себя, но в принципе )))
Не стала бы делать встроено-монолитные части интерьера ака полки, шкафы и проч. Пройдет время, изменятся обстоятельства, а эту хрень что? Выламывать? ИМХО, опять же. Исключения бывают, но надо быть на 200% в них уверенными.
Не стала бы никогда делать стены "бежевыми".
Не стала бы оставлять проемы просто дырками в стенах. Обязательна отделка проемов, хоть как-нибудь... блин. А то стеночку в 10 см выложат и дырку в ней - пожалте арка ))) Очень оптимистичная конструкция. То ли денег на нормальную стену не хватило, то ли дырку в последний момент придумали. Это тоже мои личные тараканы.
Дырки сквозные в гипсовых стенах - ужос. Со статуэточками. И подсветкой.
Вообще гипсокартоновые стены начали в последнее время раздражать. Стыками и звуками. Стыки лечатся, звуки нет. Бесят.
Многоуровневые потолки без практической цели. Исключения редки.
Одиноко торчащие единичные светильники на стенах посреди ничего.
Потолочный свет, как единственный источник "постоянного" освещения.
Красноватая затирка ))) Ну, вы меня поняли.
Пластиковые уголки. Уууу! Мои строители уже забыли это словосочетание )))
Любимый ход некоторых - а здесь будет ниша. Точка. То, что мебель в эту нишу потом будет стоить миллион, никто не думает. А стоило найти ее сразу и сделать нишу на 3 см шире...
Вентиляция - это действительно нужно ))) Часто она нужна не только вытяжная.
Полы темные - да, сильнее видно грязь.
А почему потолки должны быть белыми?
Синтетические шторы... Все понимаю, но...
На первый взгляд - все. Потом еще что-нибудь вспомнится )))
Ответить
200
Самое лучшее,что сделано-это система вентиляции. Окна не открываю никогда. Нет шума и пыли. А воздух свежий и прохладный.
Не нра мойка каменая. Грязь не отмыть...все вьедается
Никогда бы не сделала дурацкие ниши с подсветкой и многоярусные потолки . Хочу поменять плиту на 2-комфорочную ,так как 4 не нужно.
И что бы она была с индукцией ,а то грязь задолбалась счищать скребком...
Джакузи.....спорный момент. Если ставите-извольте пользоваться,а не то сдохнет ,как моя. Пересыхает что то в нутрянке и все это надо менять .Жидкость для дезинфекции очень дорогая,а дезинфицировать надо часто.
Не нра мойка каменая. Грязь не отмыть...все вьедается
Никогда бы не сделала дурацкие ниши с подсветкой и многоярусные потолки . Хочу поменять плиту на 2-комфорочную ,так как 4 не нужно.
И что бы она была с индукцией ,а то грязь задолбалась счищать скребком...
Джакузи.....спорный момент. Если ставите-извольте пользоваться,а не то сдохнет ,как моя. Пересыхает что то в нутрянке и все это надо менять .Жидкость для дезинфекции очень дорогая,а дезинфицировать надо часто.
Ответить
+1 про джакузи. Бесполезная вещь, ну может быть только первое время побаловались и все.
Ответить
а я уже 8 лет как балуюсь. и муж с дочкой тоже. просто есть любители гидромассажа, им необходимо. а если не любите, то разумеется оно и не нужно.
Ответить
Купите для мойки средство Баги Керамит, всё отмывается за пять минут.
Кстати на 2-х комфорочной плите неудобно супы готовить, т.к. не влезает по диаметру кастрюля и большая сковородка, имейте это ввиду, если всё таки захотите поменять.
Кстати на 2-х комфорочной плите неудобно супы готовить, т.к. не влезает по диаметру кастрюля и большая сковородка, имейте это ввиду, если всё таки захотите поменять.
Ответить
А можно поподробнее про вашу систему вентиляции? Очень актуально, т.к. окна на шумную улицу.
Ответить
Ну это обычная система принудительной вентиляции. За окном висит внешний блок, под потолок ванной смонтирован внутренний. Фильтры все можно мыть под краном, увлажнение встроенное. Под воздуховоды сьелось 50 см потолка по по периметру гостинной. Есть тепло-холод. Ну то есть зимой поступающий воздух подогревается,а летом можно охладить. Есть климат контроль по разным зонам. Оборудование стоит Carrier . Требует 380 вольт ( пришлось подключать дополнительно,но 10 лет назад чиновники были скромнее в запросах) Сейчас это наверное будет равносильно стоимости сиситемы с установкой:-(
Ответить
Да нет, сантиметров :) вы себе, вероятно, плохо воздуховоды вентиляции представляете :) нам сейчас как раз монтируют такую. Но только завести в квартиру 380 в нашем доме оказалось нереально, поэтому у нас "облегченный" вариант, потолок опустится примерно на 30 см.
Ответить
Это ж какой высоты у Вас потолки, что Вы легко так 50 см оттяпали на вентиляцию, полезная и нужная штука, но воздух над головой нужен? ))
Ответить
210
Так это не от всего потолка отрезаеться ,а по периметру ,по типу короба.
У меня потолок 3,50.
У меня потолок 3,50.
Ответить
а у меня весь потолок опустится местами, местами разноуровневые получится. Высота 3.20 была. Но в нашем случае воздуховоды нужно было к центру помещения тянуть, ваш вариант, к сожалению, оказался невозможен.
Ответить
А можно поподробнее: что вы ставите? фирма, контакты? ну и сколько это стоит? спасибо.
Ответить
Мы ставим (уже поставили, в понедельник отладят по объемам воздуха) приточную вентиляцию. :) если упростить, то это система, которая забирает с улицы воздух, очищает его в нашем случае через три фильтра, нагревает, если нужно, до заданной температуры и распределяет по комнатам опять же с заданной вами мощностью или скоростью, не знаю как это называется правильно. Плюс к этому у нас стоят отдельно кондиционеры, которые этот воздух охлаждают и очистители, которые увлажняют и очищают этот воздух от домашних загрязнений. Таким образом окна не открываются никогда, ну или только для того, чтобы помыть, шума-пыли нет, воздух чище, чем в лесу :) Стоит это дорого. Тот вариант о котором написала уважаемая леди мы не потянули, потому что и 380 в нашем доме завести нереально, и стоит система в разы дороже. В нашем случае на 100 кв. метров площади оборудование стоило 300 тысяч и монтаж еще 100. Контактами могу поделиться :)
Ответить
А поделитесь впечатлениями о вентиляции по прошествии времени.
Еще хочу уточнить: кондиционеры у вас отдельно, сами по себе? и очистители? или это все единая система?
Еще меня немного смущает чистота самих вентиляционных труб, их-то не помоешь.
Фильтры сами моете или меняте?
Контакы тоже хочу. :)
Еще хочу уточнить: кондиционеры у вас отдельно, сами по себе? и очистители? или это все единая система?
Еще меня немного смущает чистота самих вентиляционных труб, их-то не помоешь.
Фильтры сами моете или меняте?
Контакы тоже хочу. :)
Ответить
Буду вам благодарна за контакты и отзыв по прошествии времени от системы вентиляции и очистителей. А кондиционер + вентиляция+очистители = одна система или разные???
Ответить
А скажите,получается Вы дырявили насквозь стену? Я понимаю,когда кондиционеры устанавливают,то там отверстие небольшое,а в Вашем случае это же должна быть огромная дыра? Спасибо.
Ответить
Вы правы. Огромная дыра. :) И конечно, мы сначала получили подтверждение, что дыпу таких размеров именно в этом месте пробить можно.
Ответить
Можно влезу? Ну не огромная дыра- прямо скажу! во вторую квартиру ставим приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому ньюансы мне знакомы. у нас оборудование стоит на балконе (1/4 балкона съедается при этом и потолок там тоже ниже), и соответсвенно дыра на улицу с балкона- диаметр примерно 10-12 см (если нужно у мужа уточню размеры). Никаких разрешений для этого не требуется. а уже от системы- воздуховоды и дырки все внутренние (в межкомнатных стенах и + с балкона в первую комнату (у нас это кухня)). Потолок занижается не везде. где-то по бокам короба, где то вообще не занижается (в комнатах к примеру)- там решетки идут из коридора. Самое главное найти грамотного проэктировщика, который учтет все ньюансы и сделает так, как вам будет удобно жить. а не так, чтобы сделать и не пользоваться потом. 99 % в таких случаях неграмотно было спланировано и спроектированно.
Ответить
220
+мы тоже считаем установленную систему приточно -вытяжной вентиляции-одним из лучших что есть в квартире!
и еще встроенный пылесос-супер!
и еще встроенный пылесос-супер!
Ответить
А скажите,получается Вы дырявили насквозь стену? Я понимаю,когда кондиционеры устанавливают,то там отверстие небольшое,а в Вашем случае это же должна быть огромная дыра? Спасибо.
Ответить
я поменяла 4 на 2 комфорки. год уже как. нисколько не жалею, наоборот - очень много пространсва сэкономила на хрущевской кухне.
единственный момент - большая комфорка (более мною любимая) находится около стены у нашей бошки. больши сковородки не очень удобно использовать.
а так, на нашу семью из 4 человек вполне за глаза хватает. даже в праздники с кучей гостей. пароварку и духовку никто не отменял.
единственный момент - большая комфорка (более мною любимая) находится около стены у нашей бошки. больши сковородки не очень удобно использовать.
а так, на нашу семью из 4 человек вполне за глаза хватает. даже в праздники с кучей гостей. пароварку и духовку никто не отменял.
Ответить
Добрый день!
хочу узнать о какой системе вентиляции вы говорите. может ссылочку дадите?
оень актуально, надеюсь на ответ. спасибо.
хочу узнать о какой системе вентиляции вы говорите. может ссылочку дадите?
оень актуально, надеюсь на ответ. спасибо.
Ответить
Поделитесь, что за система вентиляции? Дорого ли и как это дело выглядит? На каком этапе ремонта надо делать?
Ответить
как у вас красиво!!!! впервые вижу чтобы мне нравилось все все...
Ответить
230
Скажите пожалуйста, в какой фирме Вы заказывали вентиляцию? можно в личку.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
"Не нра мойка каменая. Грязь не отмыть...все вьедается"
Любые поверхности из натурального камня, гранита, мрамора обрабатываются специальным составом (силлер), который создает защитный слой и ничего не впитывается.
Любые поверхности из натурального камня, гранита, мрамора обрабатываются специальным составом (силлер), который создает защитный слой и ничего не впитывается.
Ответить
Про джакузи согласна, а вот про вентиляцию - нет. Уже здесь писала, что не стала бы ее делать. ОООчень редко пользуюсь. Жрет электричества очень много.
Ответить
+100 про систему вентиляции! До того к этому привыкли- что с открытыми окнами ( в гостях например) спать не могу- шумно... А закрываешь- дышать нечем :)
Про каменную мойку- спасибо. как раз думаю- камень или нержавейку покупать...
Про каменную мойку- спасибо. как раз думаю- камень или нержавейку покупать...
Ответить
Соединение кухни с комнатой - идиотизм терять изолированную комнату(нужне только чтобы показывать гостям большое пространство), небелую плитку в маленькой ванной и с/у, черный/красный/кислотный цвет, перегородки и конструкции, которые впоследствии не дадут переставить мебель, кондиционер без ветилляции (охлаждает спертый воздух, а толку?), обязательно бы делал круговую дорогую шумоизоляцию в спальне и детской, и вообще моя мечта - угловая квартира на последнем этаже.
Ответить
Меня моя угловая на крайнем этаже не радует... Может в ней нет чего-то, что есть у вас?
Ответить
В вы просто не замечаете того, чего у вас нет - соседей за стеной.
Ответить
планирую соединить кухню с комнатой отдельной "дверкой", проемом- потому как кухня маленькая и уместиться семьей за маленьким столом будет проблематично, а в комнате -зале будет типо "обеденная зона".
Ответить
Совмещённые кухня и гостинная может не устраивать, если нужна ещё одна отдельная комната, а если у всех есть спальни, то на фига отдельная гостиная?
Ответить
А мне самой большее пространство нужно. Чем больше, тем лучше. Гостиная + кухня идеальна и просто необходима когда есть достаточно изолированных комнат, как минимум спальня и детская. Это пространство, где семья ест, проводит вместе время. Оно чем больше, тем лучше. Мечтаю о кухне-гостиной метров 70-100.
Ответить
240
+1. самое главное - это пространство, где Я провожу много времени. хочется простора, иначе сойду с ума.
Ответить
И я прибавлюсь.:-) Так здорово, что места много и по вечерам все вместе, кто где, кто на кухне, кто в гостиной на диване :-) , кто в кресле качается и все общаются, мы столько времени вместе не проводили, когда кухня отдельно была и маленькая. Очень довольны.
Ответить
кстати готовить еду в бОльшем пространстве несравненно приятнее...это заметно по вашей кухне тоже, очень грамотно все устроено.
Ответить
Кстати да, готовим чаще, больше, уже по тройке кг. все прибавили, даже сын округлился :-) , в свободе готовить приятнее.
Ответить
И я прибавлюсь:). Ваша кухня-гостиная у меня в избранном. Хочу спросить, сколько метров это пространство?
Хочу, как у вас закалённое стекло, только на заднем плане будут фото-обои Венеция или старины. Кухню заказываю из массива, цвет состаренный дуб, пока не придумала.
Жаль, что не получается сделать кухню как у вас, несущая стена, не разрешили даже 15 см. для двери, вырезать:(, а так получилось бы хорошо.
Хочу, как у вас закалённое стекло, только на заднем плане будут фото-обои Венеция или старины. Кухню заказываю из массива, цвет состаренный дуб, пока не придумала.
Жаль, что не получается сделать кухню как у вас, несущая стена, не разрешили даже 15 см. для двери, вырезать:(, а так получилось бы хорошо.
Ответить
Ну это кому вообще приятно готовить))) я что на большой терпеть это не могла что сейчас на мЕньшей)
Ответить
и я снова к вам :D самое лучшее, что я сделала в кватире - это объединила кухню с гостиной. И детки под присмотром, и чай можно приготовить, не отвлекаясь от семейного просмотра кино :party2:party2:party2
Ответить
250
Уверяю вас, что максимум 30 будет больше, чем достаточно. У меня кухня 20 м2 и я по ней танцую...
Ответить
+1, сломали стену между кухней и гостиной (не полностью, оставили небольшую невысокую перегородку, перед которой стол поставим) - очень довольна- светло и удобно перемещаться. Если бы не сломала - в гостиной (в случае привычек моей семьи) никого бы никогда не было, все бу на кухне тусовались.
Ответить
Совмещение кухни с гостиной удобно, но только если все хорошо продумано. У знакомых именно такой вариант интерьерного решения в квартире. Только одна незадача - стол они поставили рядом с дверью, ведущую в объединенные ванну и туалет. Они вроде как привыкли и не замечают, а вот гостям, думаю, не всем комфортно бывает
Ответить
Объединили. Радуемся. В крохотной кухоньке, где нельзя развернуться, не то, что стол обеденный поставить – это бОльшая жесть, чем изолированная комната.
Ответить
Соединение кухни с комнатой идиотизм только если комната 1 :)) Объединила кухню 8м, комнату 9м и до кучи коридор сломала :)) Получилось светло, просторно и никто наконец-то попами не толкается... и не ради гостей, нам самим так удобно ...
Ответить
Вот я из-за того, что не могу увеличить кухню за счет соседней комнаты (кап. стена), меняю квартиру. И считаю, что большая кухня - это очень удобно - никто не толкается и большой семье удобно.
Шумоизоляция отличная в сталинках и финских домах. Из этих соображений тоже меняю квартиру.
Шумоизоляция отличная в сталинках и финских домах. Из этих соображений тоже меняю квартиру.
Ответить
"Соединение кухни с комнатой" у нас сейчас наоборот уже практически норма. Очень редко делаются отдельные кухни. И кстати наоборот, таким образом можно выиграть лишнюю спальню, если речь идёт о небольшой квартире.
У нас как раз угловая на последнем этаже, нам правда очень нравится.
У нас как раз угловая на последнем этаже, нам правда очень нравится.
Ответить
О вы просто как я. Тоже не нравится объединение кухни с гостиной, и тоже мечтаю об угловой квартире на последнем этажа!
Ответить
260
У меня не на последнем, но угловая, и у соседей наверху прекрасный пол - двое детей, две собаки и мы НИЧЕГО не слышим. Повезло).
А кухню с комнатой объединили, иначе как раз не получилось бы выделить три спальни.
А кухню с комнатой объединили, иначе как раз не получилось бы выделить три спальни.
Ответить
а я в восторге от своей студии, но у меня кроме нее еще 4 комнаты ( у всех отдельные).
Ответить
Тёмную паркетную доску( меньше чем за год вся убитая, и вся пыль видна и следы от хождения босиком)) и светлую плитку на полу(затирку уже задолбалась чистить)!
Ответить
Не стала бы (опять) ставить дверь Гардеза. Дорогая, зараза, с типа опускающейся "шторкой"-порожком, который так и не опустился до конца, пришлось порог под дверь делать (чего хотели избежать , поставив эту дверь). И замок в ней дурацкий, вернее, сквозная дырка для ключа сквозь всю дверь.
Не купила бы (снова) мебель Мистер Доорс, ну об этом я уже 2 раза писала.
Не поставила бы глянцевую кухню, особенно красного-оранжевого-зеленого-синего цвета.
Ламинат бы не положила, замучилась с ним.
Мож еще что, но это подумать надо
Не купила бы (снова) мебель Мистер Доорс, ну об этом я уже 2 раза писала.
Не поставила бы глянцевую кухню, особенно красного-оранжевого-зеленого-синего цвета.
Ламинат бы не положила, замучилась с ним.
Мож еще что, но это подумать надо
Ответить
:-( Cобираюсь делать красную кухню с глянцевыми фасадами, и класть ламинат.
А что в этом плохого? то что пальчики остаются? а ламинат во всей квартире-проблем нет
А что в этом плохого? то что пальчики остаются? а ламинат во всей квартире-проблем нет
Ответить
у меня глянец салатовый. никаких проблем уже три года. тряпочкой протер раз в месяц и усе. И с ламинатом нет проблем. Правда, он светлый.
Ответить
Извините, вы написали: "Не купила бы (снова) мебель Мистер Доорс, ну об этом я уже 2 раза писала", а можно где-то прочитать, почему бы вы ее не купили и что это за мебель? А то я как раз присмотрела кое-что от этой фирмы, но пока думаю об этом... Если сможете ответить, буду вам очень благодарна.
Ответить
если коротко: очень дорого, за половину этих денег можно купить достойную мебель. Мы 2 детские комнаты там заказывали, вышла страшная сумма, не знаю, что я тогда "пила" :) (Фотки есть в паспорте, если интересно.) В целом, конечно, мне нравится, отталкивает только соотношение "цена-качество", что, по-моему, является главным в выборе. Возможно, во время акций там и можно найти интересное предложение.
Ответить
Не положила бы Перго белого цвета на кухню. Как хочу переделать пол! Но муж отказывается-это ж кухню демонтировать! А это ужОс-ужОс!
Ответить
мы меняли ламинат на плитку не демонтируя кухни. сняли цоколь. демонтировали ламинат. укладывали плитку только в зоне видимости. под передние ножки. задние так и остались стоять на ламинате. туда же спрятали плитку неиспользованную - вдруг когда-нибудь созреем менять кухню - доложим плитку.
Ответить
270
а почему меняли ламинат?
Ответить
Красные стены - никогда! :-) И вообще любые ярко-кислотно-кричащие. Все остальное можно пережить, наверное...
Ответить
девочки спасибо за советы,очень полезный топ,как раз думали тёмно серый или светло серый пол из паркетной доски,щас решила будут светло делать и про кондишн спасибо,про швы у белой плитки и их отбеливание..
никогда не сделаю трёхярусные потолки,стеклоблоки, камешки на стенах,красный цвет.
никогда не сделаю трёхярусные потолки,стеклоблоки, камешки на стенах,красный цвет.
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы!!!!!!!!!! Скоро будем выбирать отделку в новостройке, по максимуму будем брать все светлое, пол, например.....
Ответить
Не стала бы делать темный пол, сейчас паркетная доска мокко, достала меня слов нет, вид у нее какой-то неопрятный все время! Хотя, может после того, как соберусь и натру пол спец-средством, будет все лучше...
Не стала бы ставить стеклянную штору в ванной, после 1го принятия душа она уже вид теряет, а после 4х принятий душа - туши свет :)
В остальном по ремонту у меня нареканий нет, кроме некоторых косяков строителей, которые к счастью не особо видны, но я о них знаю :)
Не стала бы ставить стеклянную штору в ванной, после 1го принятия душа она уже вид теряет, а после 4х принятий душа - туши свет :)
В остальном по ремонту у меня нареканий нет, кроме некоторых косяков строителей, которые к счастью не особо видны, но я о них знаю :)
Ответить
А проблема ведь не вдвери , а втом что нет фильтров тонкуой очистки по согласованию с остальными жильцами дома их можно поставить и тогда не будет известковых отложений
Ответить
А можно поподробней про стеклянную штору – из-за чего конкретно такая проблема? Или ее нужно каждый раз мыть?
Ответить
На нее попадает много воды во время приема душа, он у меня потолочный, дождиком, воды льется немеряно :) На стекле остаются капли, которые при высыхании оставляют известь, в итоге через несколько приемов душа шторка имеет весьма неприглядный вид. По хорошему, ее надо мыть через раз, но я не мою так часто, а тихо матюкаюсь на себя, что позволила ее поставить :animal2
Ответить
Спасибо за отзыв. Задумалась. Хотели то же ставить, цена пока останавливала, а теперь вот и Ваши отзывы… )
Ответить
280
берете такую штуку, которой окна моют. типа такой http://prointex.ru/data/dir/Okonka_660_1.jpg, но покасивше
приняли душ, протерли за собой. У меня очень жесткая вода(стекло почти белое от высохших капель), а душ. кабинка сплошь из одних стекол. Вот эта штука выручает очень
приняли душ, протерли за собой. У меня очень жесткая вода(стекло почти белое от высохших капель), а душ. кабинка сплошь из одних стекол. Вот эта штука выручает очень
Ответить
У меня тоже душевая дверь, но мне нравиться, просто каждый раз водосгоном (такая штучка для мытья окон) сгоняю капли и только раз в неделю мою стёкла основательно с химией.
Ответить
Там же химикаты, ядовитые пары ог горячей воды будут. Пойдёшь так в душ и грохнешся в обморок.
Ответить
ее надо вытирать насухо после каждого пользования душем. Иначе прозразная шторка будет грязно прозрачной.
Ответить
У Amway есть специальное средство "L.O.C.™ Plus™ Чистящее средство для ежедневного ухода за душевыми" Я сама еще не пробовала, но моей соседке очень нравится. Говорит, что после принятия душа побрызгаешь внутри кабины, через несколько минут все чисто и сухо. http://www.amway.ru/catalog?category=1096
Ответить
Мне тоже то, что для душа не понравилось. Я в зелёненький добавила уксуса немного, теперь отлично отчищается.
Ответить
290
все эти средства хороши, если нет сильного загрязнения, если после них вытирать насухо, если нет ржавых потеков, которых, собственно, нет в новых квартирах:)
Ответить
а что если не стеклянную шторку в ванную? Обычную? Тоже как то не очень :( посоветуйте, плиз!
Ответить
можно поставить матовую с рисунком - грязи не видно совсем.
Ответить
А как сделать этот топ, чтоб он не уползал бы вниз, типа как "Ремонты еварушников". Много интересного. Можно его еще ращзделить на 2 - "что бы сделали обязательно" и "что не сдела ли бы никогода"...
Модераторы могут удалить мое сообщение, но учтя:))
Модераторы могут удалить мое сообщение, но учтя:))
Ответить
не стала бы делать искусственный камень на столешницу в кухне. больше этого не повторится - только гранит.
Ответить
царапается. когда подсветка под верхними ящиками включена - видны все царапины.
Ответить
Какой у тебя камень? И цвет?
Что бы на будущее иметь ввиду. У меня коричневый, пока не заметны. Но они есть (как тот суслик)
Что бы на будущее иметь ввиду. У меня коричневый, пока не заметны. Но они есть (как тот суслик)
Ответить
у меня светло-бежевый. у разных знакомых и светлый, и средний и темный - у всех царапается. можно только шлифовкой от этого избавиться. но не будешь же его шлифовать все время.
Ответить
300
Гранит же фонит страшно :(
Ответить
красные виды да. но их мало кто ставит на столешницу. но фон любого гранита можно и нужно измерить для своего спокойствия обязательно. но как же красив гранит на столешнице! а главное в эксплуатации - всегда как новая столешница.
Ответить
:)Вот начитаются же:)Хоть в Эрмитаж теперь не заходи,там со всех сторон мрамор да гранит:)Любой природный материал фонит:)Если это гранит не с помойки радиационных отходов,то его фон нормален и не вреден:)
Ответить
точно :). а у нас подъезд и этажи в мраморе и граните, бегом по ним от фона никто не бегает :). теплый пол фонит гораздо больше, кстати :)
Ответить
И каким же образом фонит теплый пол? :) Ну что за манера писать всякий бред? Ну прогуливали вы физику в школе, так зачем об этом кричать на каждом углу?
Ответить
к тому же не настолько прочный. т.е. недолговечный. и если на нем какая-то царапина появится или трещина- уже не зашлифешь, так, чтобы совсем не видно было.
иск.камень в этом смысле более практичен.
у меня столешница бежевая - никаких царапин. наверное я аккуратно обращаюсь с ней..
иск.камень в этом смысле более практичен.
у меня столешница бежевая - никаких царапин. наверное я аккуратно обращаюсь с ней..
Ответить
+1
Ответить
Никогда не стала бы делать темную столешницу и стеновые панели. И еще деревянные фасады кухни в небольшом пространстве
Ответить
310
У меня венге и столешница и стена у рабочей зоны и пол - очень красиво и грязи не видно.
Ответить
подскажите, а какой тогда у вас цвет фасадов? у меня темный пол, думаю или темную стену или темные фасады..У вас стена и столешница одного тона или отличаются на несколько тонов?
Ответить
Фасады светло-коричневые. Цвет венге: пол рабочей зоны, столешница и "фартук". Плитка на полу и на стенах матовая, может поэтому не особо маркая.
Ответить
у вас фотографий в паспорте нет такой необычной красоты, может сможете хотя бы сслыку на кухню дать, очень интересно!
Ответить
так отрывалась на гипсокартонных потолках, как голодная накинулась и фантазировала фантазировала...Часть идей таки вошли в жизнь.
В принципе они не пятислойные, и нужны были обязательно (разница в 12 см по противоположным сторонам комнаты...)
Но могло быть и попроще, без выдрючивания.
А с другой стороны это нады было нам - чтоб наесться и уже более не хотеть выкрутасиков :).
Чтоб еще не делала?...
Четче бы продумала расположение мебели для расположения розеток.
Таки наплевательски отнеслась к детской. Примерненько прикинула и ткнула электрикам пальцем где розеток наделать. И ведь знала что там где то кровать будет...Еще не определилась тогда толком.
И коридоре с более точной продуманостью еще бы пара розеток не помешала бы (и столик есть и рядом в шкафчике зарядки лежат - сам Бог велел там телефоны заряжать - ан нет :-)).
А так... Делали все с любовью, доолго выбирая и обсуждая (благо мирно и душевно)...И получилось тепло и хорошо для нас. Для нас :-).
В принципе они не пятислойные, и нужны были обязательно (разница в 12 см по противоположным сторонам комнаты...)
Но могло быть и попроще, без выдрючивания.
А с другой стороны это нады было нам - чтоб наесться и уже более не хотеть выкрутасиков :).
Чтоб еще не делала?...
Четче бы продумала расположение мебели для расположения розеток.
Таки наплевательски отнеслась к детской. Примерненько прикинула и ткнула электрикам пальцем где розеток наделать. И ведь знала что там где то кровать будет...Еще не определилась тогда толком.
И коридоре с более точной продуманостью еще бы пара розеток не помешала бы (и столик есть и рядом в шкафчике зарядки лежат - сам Бог велел там телефоны заряжать - ан нет :-)).
А так... Делали все с любовью, доолго выбирая и обсуждая (благо мирно и душевно)...И получилось тепло и хорошо для нас. Для нас :-).
Ответить
+1 про гипсокартоновые потолки. Простите, а можно получить у Вас пароль, так охота посмотреть на Ваш ремонт?
Ответить
Больше никогда в жизни не оставлю плиточника самостоятельно класть плитку в ванной. И белую плитку сейчас там бы тоже не положила.
Ответить
320
Плохо сделал короба, закрывающие трубы. Один уже рухнул:-( некачественно затёр затирку, измазал потолок акриловым герметиком.
Мастера на еве посоветовали.
До этого еще раньше в другой ванной плиточник запил на середине работы, затянул сроки и некачественно все доделал. Опять таже самая затирка:-( высыпалась через 6 мес.
Мастера на еве посоветовали.
До этого еще раньше в другой ванной плиточник запил на середине работы, затянул сроки и некачественно все доделал. Опять таже самая затирка:-( высыпалась через 6 мес.
Ответить
да уж, сочувствую. мы сейчас тоже делаем ремонт в ванной и чудом успели словить этих гадов на халтуре. если бы свекровь не вышла бы случайно к ним и не услышала, что они планировали в ванной сделать, нас ждал большой сюрприз :(
Ответить
Ну уж в третий раз я на эти же грабли не наступлю. Буду стоять у плиточника над душой. А затирку сама затру:-) Моя держится гораздо прочнее:-)
Ответить
Не стали бы делать ГК потолки с маленькой высотой помещений. Но у нас не было другого выхода – цена, оооочень кривые потолки, за ГК конструкциями пошла вся электропроводка.
Ответить
есть отличное решение. темные стены и темный цвет "опущеной" части потолка по периметру помещения, середина потолка - светлого цвета. создается впечаление высокого потолка.
Ответить
В малюсенькой темной хрущевке такие изыски?))) И разные уровни потолка вообще отпадали, иначе головой можно было ходить задевать)))) Вы уверены, что это бы сработало?
Ответить
сработало. сама удивлена. стены сине-серого очень красивого цвета, а плафон светло-сливочный. особенно виден эффект когда в спальню входишь из гостинной - там просто все покрасили в песок. кажется, что сейчас лбом в потолок влетишь.
Ответить
Сложно наверно потом к этому всему подбирать бюджетный интерьер, учитывая, что материал и отделки из Леруа и иже с ними. Или я опять ни так все себе представляю…
Ответить
вот здесь вы в точку попали. там декоратор работал. все штучно выбиралось. но кое-что совсем недорого было куплено, например, люстра с черными кристаллами в Гранде за 9 т.р. и диван из икеи. текстиль конечно сделал весь стиль квартиры и завершил образ.
Ответить
330
Автор, Может топик переименуем во что-нить более правильное? Просто тема немного не та, имхо - а скорее "О чем вы пожалели, сделав ремонт"... как то так что ли)..
Ответить
мы съэкономили на половой доске и на межкомнатных дверях. сейчас жалею. двери собираемся менять, а с полом придется дальше жить пока.
Ответить
купили в интернете. принимали заказ рабочие - мы потом приехали а она вся винтом ( утрирую конечно,не вся, но неровная). с трудом положили.
Ответить
двери какие уже и не помню. сейчас вижу, что слишком дешевые. и цвет не нравится - красное дерево. протираем их постоянно полиролью, а они все равно как бы сереют.
Ответить
340
никогда бы не объединила кухню с коридором (снесли антрисоли, боковую стену и вместо этого поставили шкаф-купе). пользоваться удобно, но все запахи идут в коридор, а потом в комнаты. Да и шум их кухни иногда мешает остальным отдыхать.
Также не нра светлый пол на кухне - замучилась отмывать швы
Также не нра светлый пол на кухне - замучилась отмывать швы
Ответить
А наоборот довольна, у нас комната студия. Кухня- зал. Удобнее некуда, а с детьми вообще красота:).
Ответить
у меня свктлый керамогранит.
затирки нет вообще. Фокус в том, что плиточник настолько ас, что швы реально размером в 1-2 мм, не больше. Их просто не видно
затирки нет вообще. Фокус в том, что плиточник настолько ас, что швы реально размером в 1-2 мм, не больше. Их просто не видно
Ответить
Вопрос тем, у кого темный пол
Что в нем такого ужасного?
у меня у подруги светлый ламинат - ее ужасно бесит что вся грязь видна, хочет на темный переделывать, а тут всех раздражает темный пол...
Что в нем такого ужасного?
у меня у подруги светлый ламинат - ее ужасно бесит что вся грязь видна, хочет на темный переделывать, а тут всех раздражает темный пол...
Ответить
У моей сестры на полу в прихожей плитка разноцветная белое с коричневым - вот где не видно грязи. Только пестрота должна быть помельче:-)
Ответить
350
у меня темный паркет - не раздражает, мою два-три раза в неделю, но дом большой и меньше пачкается, чем квартира
Ответить
А мы полгода назад положили в комнатах темный ламинат со старинкой как бы, я тащусь от него, надо фотки комнат будет в паспорт выложить. Ремонт буджетный (Т.е., безе переделок и ГК, просто обои, потолки, полы), но мне очень нравится! Особенно сочетание- темный пол с кремовыми обоями и глянцевыми потолками. Мы еще и мебель всю в стиле- черно-белое подобрали- стеночка глянец-цвет антарцит с белым, тюль- белая с еле заметными силуэтами черных цветов, коврик пушистый небольшой светло-бежевый,сейчас вот диван кожаный белый придет. Вообщем, мне очень нравится темный пол)))) Насчет грязи- пылесошу 2 раза в неделю и все, никаких заморочек)))
Ответить
Терпеть не могу поползновения на "бохатый интерьер": пластиковые колонны, электро- или имитация камина,лепнину, бархатные диваны и "стулья из двоца".
Ответить
я жалею пока лишь об одном: нет тёплого пола в туалете. В ванной есть, а в туалете нет. ПОЧЕМУ НЕТ? Не знаю... Просто не предусмотрели и фисё...
А ещё один момент: не покупайте ламинат МОНТАНА в ОБИ, потому что у него, как теперь оказалось, плохие торцевые стыковые замки - щёлкают иногда. Недавно целую тему нашла на одном дружественном форуме об этом, а я как-то грешила в первую очередь на рабочих, мол, и на старуху бывает проруха...
А ещё один момент: не покупайте ламинат МОНТАНА в ОБИ, потому что у него, как теперь оказалось, плохие торцевые стыковые замки - щёлкают иногда. Недавно целую тему нашла на одном дружественном форуме об этом, а я как-то грешила в первую очередь на рабочих, мол, и на старуху бывает проруха...
Ответить
У меня ванная с туалетом соединена. Теплый пол есть, только вот не пойму для чего он нужен. Босиком не ходим, а в ванной итак от полотенцесушителя тепло....Даже пожалела, что поставила.
Ответить
У нас на старой квартире совмещенный санузел был, мы теплый пол стелили потому что полотенцесушитель работает от отопления, вот такая фигня. Сырость в период без отопительного сезона была ужасная стены плесневели(((. Да и по переезде в другую квартиру так же, поэтому теплый пол сделали. А в туалете нет, жалею, холодно, но мы босиком часто, а дети всегда босиком.
Ответить
согласна, что в вашем случае лучше теплый пол. Я вобще за то, чтобы в квартире была тока холодная вода и всегда грелась от водогрея газового, чтоб не зависеть ни от кого. А электрический полотенцесушитель - это вещь. Если холодно - включил, жарко - выключил. Да и босиком мы редко ходим, детей пока нет. Может когда будут, сделаем теплый пол. Хотя, если в доме тепло и ни откуда не дует, то зачем он?
Ответить
Жалею о двух вещах - 1. не предусмотрела доп. освещение в прихожей и 2. послушала прораба про "чудо-замечательные экраны для ванн" - в результате теперь уже 2й год руки не доходят заложить наконец ванную плиткой.
Жутко не нравятся всякие подвесные многоуровневые потолки, и встроенные в них разнообразные подсветки, но это я и не делала.
Жутко не нравятся всякие подвесные многоуровневые потолки, и встроенные в них разнообразные подсветки, но это я и не делала.
Ответить
а почему?
Ответить
360
Мы наверно дешевый купили, а он такой шаткий, грязь забиваеься в ложбинки для экрана - вобщем не практично совсем.........
Ответить
никогда бы не сделала темный пол в квартире,
белую плитку в ванной с белой затиркой,
многоуровневые потолки,
ниши с многочисленными статуэтками,
полочки сувенирами-пылесборник еще тот,
зеркальную плитку в ванной,
черный унитаз-раковину...мороки много.
да еще вытяжка нержавейка замучила+
стеклянный стол+
стеклокерамика на газовой плите каждый день воюю со всем этим...
белую плитку в ванной с белой затиркой,
многоуровневые потолки,
ниши с многочисленными статуэтками,
полочки сувенирами-пылесборник еще тот,
зеркальную плитку в ванной,
черный унитаз-раковину...мороки много.
да еще вытяжка нержавейка замучила+
стеклянный стол+
стеклокерамика на газовой плите каждый день воюю со всем этим...
Ответить
А мне белая плитка и стол со стеклом очень даже...
Видимо все индивидуально
Видимо все индивидуально
Ответить
У меня стеклянный стол - не могу нарадоваться. Царапается правда, но вытирать - одно удовольствие. Не то что стол с клеенкой или скатертью.
Ответить
А мне наоборот очень нравится белая плитка в ванной - светло, и помещение увеличивается. Первый раз сделала классическую бежево-золотистую-коричневую гамму, надоело быстро. А на белую с оливковым декором смотрю третий год нарадоваться не могу.
Ответить
И мне нравится белая плитка в ванной, но у меня она только на стенах-ничего не видно, никаких капель и разводов-это самый практичный цвет на мой взгляд.
Ответить
Мне очень нравится плитка на старой квартире светлоголубая матовая, с белыми декорами, на новой сделали беж и коричневый пол темный, более практично, особенно с учетом ржавой воды, все не так заметно. Но глаз радуется светлым тонам на старой квартире, но там одно но: я купила плитку на пол из той же коллекции и она тоже светло голубая, это ужас, я пол мыла после каждого захода в ванную, все капли, каждая пылинка, песочинка видна, а квартира хрущевка, вход в ванную их прихожей, ужасть как все тащилось, не смотря на кажднодневное мытье пола в коридоре и в ванной. Так что на будущее обязательно светлые стены, а пол потемнее.
Ответить
Я в восторге от белой плитки в ванне. У нас белая с черным+ декор серебристый. Керама Мараци назыается Варан. Вообщем, мечта всей жизни)
Ответить
370
+1 давно поняла, что такой подходит только для вешалок, во всех остальных случаях лучше 45см глубиной, либо выдвижные секции
Ответить
Классная тема!
Из того, что я сделала в своей квартире, никогда не стала бы делать в случае нового ремонта следующее:
- не положила бы темный пол (на уговоры мужа поддалась), так как пыль, соринки, волоски появляются и сильно заметны через полчаса после влажной уборки.
- не положила бы замочную пробку, так как она крайне хрупкая.
Остальное меня все очень устраивает:-)
Из того, что я сделала в своей квартире, никогда не стала бы делать в случае нового ремонта следующее:
- не положила бы темный пол (на уговоры мужа поддалась), так как пыль, соринки, волоски появляются и сильно заметны через полчаса после влажной уборки.
- не положила бы замочную пробку, так как она крайне хрупкая.
Остальное меня все очень устраивает:-)
Ответить
А какие проблемы с замковой пробкой?... Недавно здесь была тема о ней, все очень довольны были ей. Может вам плохо положили ее, или пол неровный был... в чем именно заключается ее хрупкость? я то мы остановили свой выбор на ней...
Ответить
Я ж написала в своем сообщении, что не положила бы замковую пробку из-за ее хрупкости. Все у нас ок с полами. Упала труба от пылесоса на пол - дыра, пробежала кошка с подстриженными коготками - царапины, прошла я на каблуках - дыры и так далее. И все не были довольны замковой пробкой в том топе, не сочиняйте:-) Были и недовольные.
Ответить
У моей сестры такая пробка. Она очень недовольна. Ощущение, что пол всегда грязный, моет каждый день.
Ответить
Светлана,можно у вас спрошу как обладателя пола из пробки:
1.как долго лежит и как ведет себя в эксплуатации( что хрупкая это уяснила,клеевая надежней?)
2.вы пишите "не положила бы замочную пробку" , а что бы положили?
1.как долго лежит и как ведет себя в эксплуатации( что хрупкая это уяснила,клеевая надежней?)
2.вы пишите "не положила бы замочную пробку" , а что бы положили?
Ответить
До того, как появилась резвая кошечка, пролежала полгода более менее хорошо. Но все равно: поставили двери от шкафа на пол - дырка, прошлась я на шпильках - дырки и так далее. Как кошка появилась, мне пришлось с внешним видом пробки совсем попрощаться. Про клеевую ничего не скажу, у меня ее нет. Но сама никакую пробку, ни замковую, ни клеевую себе больше не сделаю. Думаю, что остановлюсь на хорошей паркетной доске.
Ответить
спасибо!
Ответить
Мы заселились, пробка уже была, поэтому не могу сказать, какая она. За 2 года - нареканий нет. Кошечек у нас нет, на шпильках не хожу. Зато есть двое детей. Детям - самое то, и тепло, и мягко (падать не так больно), и не сильно шумная.
Ответить
380
Я всегда ищу "мягкие"! магниты..Эластичные..Привожу ото всюду именно такие (коллекция стран/городов, где побывали..) Не отказываться же от нержавейки холодильника из-за магнитов::))
Ответить
протирайте его спец. средством от Liebherr, царапины оно, конечно, не уберет, но сильно замаскирует
Ответить
Не у меня тоже серого цвета, покрашен под нержавейку, но не такой все же. Не царапается, но дети табуреткой дверь нижнюю промяли быстро, а со стареньким Стинолом такого не было.
Ответить
Закажите средство Сhromol и будет вам счастье. Честно говоря, даже не знаю как привести в должное состояние свой холодильник без этого средства. Супер просто - натираешь холодильник где-то раз в месяц и не знаешь проблем, ухаживаешь как обычно, протер и все. Средство не дешевое, но ОЧЕНЬ экономно расходуется. У нас шел в комплекте с холодильником бутылек этого средства 50 мл, вот уже 3 года прошло, еще не закончился. Заказала бутыль 500 мл, думаю на всю жизнь хватит.
Ответить
Согласна на 100%!!! Никогда больше не куплю технику из нержавейки. Все в отпечатках пальцев, особенно когда ребенок был маленький.
Ответить
Дешевый ламинат в зоне кухни, а также кафель в коридоре непонятного цвета, когда кажется, что он уже грязный.
Очень удачный кафель положила -в цвет пробковой доски, пыли вообще не видно! И еще надо обращать внимание на то, насколько кафель скользкий, в целях безопасности.
Про входные двери - была неудачная дверь, в которой была защелка, закрывающаяся изнутри и не дающая возможность открыть дверь снаружи. Умаялись бегать открывать. Заменили на дорогую дверь с дорогим замком, с защелкой, которая позволяет открывать снаружи ключом.
Про окна. У нас большие окна, заказали стеклопакеты с ужасной раскладкой - две форточки с одной стороны, а дальше -нераскрывающееся огромное полотно. Мыть ужасно тяжело.
Очень удачный кафель положила -в цвет пробковой доски, пыли вообще не видно! И еще надо обращать внимание на то, насколько кафель скользкий, в целях безопасности.
Про входные двери - была неудачная дверь, в которой была защелка, закрывающаяся изнутри и не дающая возможность открыть дверь снаружи. Умаялись бегать открывать. Заменили на дорогую дверь с дорогим замком, с защелкой, которая позволяет открывать снаружи ключом.
Про окна. У нас большие окна, заказали стеклопакеты с ужасной раскладкой - две форточки с одной стороны, а дальше -нераскрывающееся огромное полотно. Мыть ужасно тяжело.
Ответить
390
+100, про окно, от прежних хозяев досталось такое окно, не хочется связываться, но все таки при следующем ремонте буду менять. еще и окно в высоту большое, мыть не удобно и страшно. Но есть еще одно, там тоже одна створка глухая, но она неширокая и с двух сторон подлезть можно, то есть свешиваться с окна не обязательно.
Ответить
душевая должна быть в дополнение к ванной, а не вместо нее, т.е. если предусмотрены два санузла. Особенно актуально, если в семье дети, для них искупаться - значит поиграть с водой, а в душевой кабине этого не получишь. Вообщем пожалели.
Ответить
а у вас нет "корыта", куда воду можно набрать? уж извините, так я дотошна:) просто я видела душевую с глубоким и довольно большим дном, которое можно как ванну использовать - вот такой вариант как?
Ответить
Полно есть комбинированных кабин, которые снизу в виде ванны (170 на 85 да и других размеров полно) а сверху все функции душевой кабины. Очень удобно и особенно с детьми.)
Ответить
Здравствуйте! Вы пишете: "Полно есть комбинированных кабин, которые снизу в виде ванны (170 на 85 да и других размеров полно) а сверху все функции душевой кабины. Очень удобно и особенно с детьми.) " - к вам вопрос: а вы сами пользовались когда-нибудь такой кабиной? Это действительно удобно?
Ответить
Топ, пожалуй, лучший за долгую историю форума:-)) Не стала бы никогда экономить на поклейке обоев - должны быть мастера! Ни в коем случае не стала бы экономить (и не экономлю при нынешнем ремонте) на поле и стенах - они должны быть безупречными - ровными!!! Вкладывайтесь в пол - стяжка, основание... это на долгие годы:-)
Ответить
Больше никогда не сделаю в ванной стеклянную раковину!!! выше писали про стеклянные шторки, так вот раковина, это вообще атас!!! учитывая сколько раз в день ей пользуются..... поначалу каждый раз протирала ее сухой тряпкой, чтобы следов от воды и капель/мыла не оставалось, но всех не приучишь. В общем, выглядит очень неопрятно.
Ответить
а я так мечтаю о стеклянной раковине! у вас она какого цвета? подскажите, где покупали, какой фирмы?
Ответить