88

топает ребенок сверху. что делать?

дорогие форумчане! в феврале въехали в новостройку - счастью не было предела .... состояние эйфории длилось пару дней - пока наверху не раздался топот и грохот. оказалось - над нами живет трехлетняя хрупкая девчушка, которая по словам мамы "так передвигается босичком". Мы поднимались дважды за это время. На второй раз молодая мамаша сказала моей маме с 45-летнем стажем работы: "Вы несете ересь!".
Я конечно понимаю - что ремонт уже позади - и что уже ничего не воротишь - но может что-то можно сделать? Неужели это всех квартирах так слышно такой грохот и шум? это же как табун лошадей!!!! Что можно сказать - сделать тем родителям - чтобы было поменьше слышно? или это именно их оношение к своему чаду такое - вседозволенность и равнодушие ко всем остальным? Помогите советами!!!!! надоело вздрагивать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дорогие форумчане! в феврале въехали в новостройку - счастью не было предела .... состояние эйфории длилось пару дней - пока наверху не раздался топот и грохот. оказалось - над нами живет трехлетняя хрупкая девчушка, которая по словам мамы "так передвигается босичком". Мы поднимались дважды за это время. На второй раз молодая мамаша сказала моей маме с 45-летнем стажем работы: "Вы несете ересь!".
Я конечно понимаю - что ремонт уже позади - и что уже ничего не воротишь - но может что-то можно сделать? Неужели это всех квартирах так слышно такой грохот и шум? это же как табун лошадей!!!! Что можно сказать - сделать тем родителям - чтобы было поменьше слышно? или это именно их оношение к своему чаду такое - вседозволенность и равнодушие ко всем остальным? Помогите советами!!!!! надоело вздрагивать!
Надо мной тоже поселилось дите двух лет. Бегает как слоник, у меня аж люстры трясутся. Сходила к соседям, сели с этой девочкой у них в коридоре и стали разговаривать как взрослый со взрослым. Она очень удивилась узнав, что у меня трясутся люстры и пообещала, что если они все-таки упадут. то купит мне новые :D После продолжительного разговора мы с ней решили, что она все-таки не будет так бегать, а я ей принесу конфеты. Бегать стала меньше, конфеты я ей принесла) Но там бабушка повела себя правильно, она мне сказала сразу, что повлиять на ребенка не может никак, но может дать мне возможность повлиять на ребенка самой.
как я Вас понимаю! мы сделали шумоизоляцию потолка, но толку нет. Над нами малыш возит табуретку, на полу у них, видимо, что-то совершенно жесткое, потому как ТАКОЙ скрежет стоит, это просто ужас какой-то. Я все понимаю, дети, я сама мама, в д/с работала, но он постоянно возит эту табуретку (или стул). Никогда не жаловалась, с мамой его часто встречаемся, улыбаемся. Что я скажу? машинку подарю? Мы все ждали, когда он вырастет, а тут мамаша четвертого ребеночка родила. Возможно, не остановится. Вот так...
Всегда была против ламината именно по этому поводу - что самой по нему цокать, что соседям внизу - это слушать.
я вас понимаю автор, нодумаю тут только или разговор поможет и то вряд ли...дети любят и хотят бегать, что ты им не говори - как я только не уговаривю своего пока старшего - не бегай. не прыгай, внизу тоже люди живут - им же неприятно это слушать как будто по головам им прыгаешь..хватает на час\два может на день...Машинки надо погонять, за котами пешком не походишь - они бегоми и он бегом..за прыжки со спинкидивана на пол (хоть там и ковер большой) строго наказываю,но все аврно периодически раза 2 в неделю все-таки спрыгивает..
Когда в новой квартире затеяли ремонт, поняла что ламината точно не будет, а то наши новые соседи точно с ума посходят, положили керамогранит кухня\коридор (у него шумопоглощение лучше и не "звенит" так сильно, как керамическая плитка, когда например по нему что-то возишь\передвигаешь) и пробку в комнатах.
Хотя у ннаших соседейснизу тоже 2-е деток, оба на год старше моих...моим 5 и 1,5, их - 6 и 2,5 - тоже мальчуганы..поэтому, все же надеюсь, что они-то смогут"войти в наше положение" если что... :)
У нас над нами 2 детей,мои дети в 10 спят давно,а на верху до 3 ночи беготня и грохот по ламинату,только у больных родителей дети в такое время не спят.
Anonymous
с одной стороны я понимаю что детей у Вас судя по всему нет, с другой очень хорошо понимаю как раздражает шум, мы положили ламинат, а он очень громкий:( в результате по всей квартире лежат коврики, потом пробку положим, а я бесконечно призываю сына вести себя тише, хотя понимаю что тоже ни есть хорошо:( никто не жаловался, но не хочется чтобы этажем ниже сидели и злились... очень боялась соседей сверху, иногда посещала мысль оплатить шумоизоляцию пола - у нас в доме все очень слышно:( сейчас они начали ремонт, они сами ее делать будут как, и стен, и потолка...
Страшно подумать, что испытывают мои соседи снизу! Хотя я зная, как это не приятно,всегда одергиваю детей и говорю, ведь вам не приятно , когда сверху шумят. Дети , ттт, слушаются. Но на самом деле, это Вам еще повезло , что это маааленькая девочка! И пока не выросла радуйтесь. А вот когда вырастет и начнет домой водить компании и до часу ночи они будут отвисать, вот тогда сегодняшние ее шалости для Вас будут шорохом.Надо мной живет такая барышня. Семья нормальная, только вот нет у нас ни сб. ни вс . Постоянно дискотека. Ну вот , что делать? Берегу нервы. Увы это нормально. А если не согласен , надо покупать домишко в МО. Но мы к сож. есчо не тянем. Автор либо забейте, либо ну привыкайте как-то.
Я детям своим рисовала многоэтажный дом в разрезе, объясняя, почму в ванной нельзя лить воду на пол из ковшика и почему незьзя в два часа ночи топать, как слон! Но если в три года ребенок это понимает, то в полтора - бессмысленно! А стучит и колотит он не меньше! У соседей ламинат? Может, попросить их положить ковролин, хотя бы над той комнатой, где Вам больше всего важна тишина?!
Насколько я знаю, делать звукоизоляцию только потолка без толку, так как по стенам звуки как по мостику передаются, поэтому делают целиком по всем стенам и потолку!
Толичная мысть - пообщаться с топающим детенком и очень по-взрослому все ему объяснить и нарисовать на бумажке! Толку будет больше, чем если родители цыкать на него будут!
P.S. Восхищаюсь своей соседкой!!! Почти за четыре года непрерывного гвалта и топота она не пожаловались НИ РАЗУ!!!!!!!!!!
А под нами живут наимилейшие бабушка с дедушкой, они мне тоже периодически говорят, что люстра падает, приструните ребенка, а иногда хвалят сына моего, какой ты молодец потише бегать стал :)
Сами мы живем на последнем этаже и слушаем курлыканье голубей :)
Как я Вас понимаю... Над нами двое гиперактивных детей, при этом у них ламинат на полу, грохот с 6 утра допозна. Пару раз говорила им, но изменить что-то нереально, детей не переделаешь.
Периодически напоминаю своим детям, что внизу (и рядом) живут люди и надо бы потише :) Но, вот честно, не особенно заморачиваюсь на эту тему, в конце концов, нам "предоставлена отдельная квартира", там и гуляем :) У себя дома я вольна делать все что угодно, разумеется, без нанесения материального и физического ущерба соседям и соблюдая временнОй режим. Автору - купите беруши :)
дети будут бегать, прыгать и лить воду на пол, им это необходимо для развития, если они этого не делают, или им это запрещают, то в будущем это куча комплексов.
если Вам важно жить в тишине, попробуйте договориться о звукоизоляции пола, если людям это не по карману, то в складчину.
ИМХО
Во многих квартирах такой шум, особо ничего не сделаешь. У нас полностью кирпичный дом с толстенными стенами, из бетона только плиты перекрытия - и сверху слышны любые шаги соседей, музыка, открывание скрипучих дверок и т.п. И на полу у них массив на хорошей подложке везде лежит, ну еще плитка на кухне\в ванных комнатах. У нас же сделана шумоизоляция везде по потолкам, но толку особо нет, мне кажется. Сделать еще шумоизоляцию у соседей сверху на полу не успели, к сожалению.
Если громкие звуки (типа ремонта)\музыка у соседей до 23-х часов и не раньше 9-ти утра - то все законно, если мешает - лечить нервы\беруши надевать\сделать шумоизоляцию соседям сверху\покупать свой дом. ;-) У нас самих двое детей, один совсем еще мелкий грудничок, но ничего, и он привык укладываться спать и под звуки перфораторов (дом- новостройка, постоянно ремонты), и под музыку стиля дыц-дыц. ;-)
есть, конечно, ограничения в пределах разумного (не топать ночью, не бросать на пол специально(!) тяжелые предметы - за этим должны следить родители), но во всем остальном - обычный ребенок, не инвалид, может и должен бегать и топать! Причем не в тапочках, а в обуви на кожаной подошве с жестким задником.
Так что эти шумы из разряда шумной трассы за окном или пролетающих самолетов. Не нравится - ищите другое жилье. В случае ребенка - все не так плохо, он вырастет из возраста "бегающего".
И еще - вспомните свое детство. Разве вам не разрешали бегать, прыгать, играть?
у вас там ребенок, а у нас сроедка носит дома сабо с деревянной подошвой.причем расставаться с обажаемой обувью не собирается. по утрам все 7 дней недели в 8 утра топает жесть - бегает собирается..а в остальное время просто грохает. стараемся относиться к этому философски.
вот это темка:):):) а дети помимо того что бегают и прыгают, когда становятся старше ходят например в музыкальную школу и ежедневно два часа в день занимаются, а в выходные занимаются утром в 9-10-11
вы тоже пойдете к родителям, жаловаться и узнавать что делать?
по вашему ребенок должен а - лежать, б - смирно?
смешная тема:) ну топает ребенок - так радуйтесь, здорово когда маленькие ножки топают
Anonymous
Автор, а Ваши соседи сверху второго не планируют? Вы даже не представляете, насколько ОДИН ребёнок тише ДВУХ. А ТРЁХ? Так что просто думайте о том, что Вам пока повезло, и не пытайтесь заставить всех жить так, чтобы Вам было удобно. :)
Anonymous
Мне кажется, Вы со временем перестанете обращать внимание на этот топот, честно. У нас сверху тоже бегает девчушка лет 3-х, как бегемот маленький, а ее родители двигают стулья или еще какую мебель так, что вздрагиваем (и это может быть часа в 2 ночи)..Ну что поделать - это же их дом, мы не можем запретить им ходить-бегать-топать-двигать стулья...Как-то уже и не замечаем. Есть, безусловные правила - музыка, шум и т.д....Я вот знаю, что в Европе (в Германии) существует правило - не спускать воду в унитазе ночью. Слишком шумные трубы или что там еще..О как=))) Им тяжелее жить=)))
Какая серия дома у Вас?
Anonymous
да ужж.....мы вот тоже топаем,стучим,катаем..но с 21.00 все спят)))бабушке снизу мы не мешаем,постоянно с ней общаемся.
...а вот сверху у нас соседи без детей,не молодые,вот они любят устраивать посиделки до 12 часов ночи и потом,перед тем,как лечь спать,шумно хлопают своей дверью и идут выбрасывать бутылки(или что-там еще тяжелое-гремучее)в мусоропровод....при полной тишине бутылки с 8-го этажа летят с шикарным звуком((
а еще эти же соседи уважают сильно что-нить прибить-присверлить перед работой..это примерно в половине восьмого утра,так,быстренько,и не придерешься...подумаешь,деть проснулся с плачем!
так что Вам повезло!
у нас сверху живет семья с 3мя детьми: 7ми,5ти и 3х лет, там иногда такое происходит :))))), но это же дети их же к кроватям не привяжешь, мы уже привыкли.
Будьте добрее к соседям!
У нас тоже сверху малыш родился прошлым летом. Я внутренне уже смирилась с тем, что придется первые пять лет терпеть.
И, знаете, если подготовиться, то эти звуки не так сильно раздражают. Вот у нас с 9 утра были над головой первые проезды на ходунках: по коридору туда-сюда. Если заводить себя, то можно с ума сойти. А мы с мужем представили, как он там в этих ходунках в коридоре разворачивается, сидим, хихикаем.
Сейчас он уже стал более подвижный, всякие предметы роняет на пол (ламинат). Это, конечно, неприятно, особенно, когда в тихой комнате, раздражает. Но у нас тоже сын пяти с половиной лет, он недавно кидать игрушки прекратил, бережет их теперь. Так что, если подойти к проблеме с пониманием, то можно потерпеть.
Главное, что ребенок издает шум до 10 вечера, потом его кладут спать.
Вспомнилось...я еще подростком была, у соседей сверху родился долгожданный ребенок - очаровательнейший малыш, милый, обаятельный пухлячок. В те времена о шумоизоляции мало кто слышал, а парнишка этот побегать-попрыгать ой как любил. У нас аж люстра тряслась. Разумеется радости нам это не добавляло. А потом в 4 годика его не стало...что-то с почками...Вы не поверите, мы еще несколько лет прислушивались и все ждали, что услышим топот этих ножек...До сих пор слезы наворачиваются.
Ребенок!!! У нас живет 17-ти летняя девушка с мамочкой и наводят такой шум, особенно после 23.00, приходят одна с работы, другая с прогулок. И мне кажется, что они спят в туфлях на ооочень больших каблуках с металлической набойкой, т.к. утром тоже грохот. А дверь у них металлическая они ей так грохают, что кажется окна вылетают. И сколько не говори всё в пустую..смирились...а что говорить...как хозяйка говорит квартира в собственности что хочу то и делаю
Заведите себе ребенка)) И я вас уверяю больше вы ничего слышать н будете!
Anonymous
Почитала и задумалась.... Мы живем на последнем этаже, имеем 2х мальчишек 6 лет и 2 года))) Носятся они всегда босиком и передвигаются исключительно бегом, особенно младший. Постоянно прыгают, роняют что то, бросают, кидают, катают и т.п..... Что творится этажом ниже - представить мне просто страшно.... Но! Я периодически спрашиваю соседей снизу - не много ли от нас шума? говорила, что мы живем на последнем и я просто не знаю, какие перекрытия в плане шумоизоляции в доме.... , они сами ни разу не жаловались. И всегда отвечают что все в порядке. :think :think :think ..... Не понимаю, по моим представлениям там уже штукатурка осыпаться должна была давно, это как минимум. Но с другой стороны - может такое быть, что мы им и правда не мешаем????? и как??? Если бы они сказали что нить, я бы могла как то по крайней мере минимизировать грохот, а так вроде бы и не за чем....
п.с. Там живут муж с женой, ребенок 9 лет примерно и бабушка.
Я так проклинаю соседей сверху, что боюсь точно с ними уже что-нибудь случится. :( Мы живем в новостройке 2 года, и за эти два года я уже привыкла к вечному топоту в час ночи, полдевятого утра, когда видимо взрослые собираются на работу, хождению хозяйки на каблуках, катанию табуреток, машинок по полу детьми. А сейчас появился у меня малыш, я их убить просто готова, когда ни ночью, ни под утро, ни днем усыпить долго не могу дочь :'(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения