топает ребенок сверху. что делать?
дорогие форумчане! в феврале въехали в новостройку - счастью не было предела .... состояние эйфории длилось пару дней - пока наверху не раздался топот и грохот. оказалось - над нами живет трехлетняя хрупкая девчушка, которая по словам мамы "так передвигается босичком". Мы поднимались дважды за это время. На второй раз молодая мамаша сказала моей маме с 45-летнем стажем работы: "Вы несете ересь!".
Я конечно понимаю - что ремонт уже позади - и что уже ничего не воротишь - но может что-то можно сделать? Неужели это всех квартирах так слышно такой грохот и шум? это же как табун лошадей!!!! Что можно сказать - сделать тем родителям - чтобы было поменьше слышно? или это именно их оношение к своему чаду такое - вседозволенность и равнодушие ко всем остальным? Помогите советами!!!!! надоело вздрагивать!
Дело не в равнодушии и вседозволенности. Просто дети - есть дети, их не посадишь в клетку. Ну вот такие у нас дома строят. Ждите, когда-нибудь она вырастет.
Я понимаю, что Вам шумно, но как Вы представляете себе, что кто-то будет постоянно ходить, одергивать детей и одевать на них тапочки через каждые 5-10 мин.?
Время часов 12 ночи, лежу я в кроватке, пытаюсь уснуть.
И в это время молодой человек провожал мою соседку домой, и у них завязался разговор, довольно интимный, не слышать мне его было невозможно, как я не пыталась.
Вообщем залезла на стул и в вентиляцию кашлянула грубым басом кхмм, после чего молодые люди ойкнули, рассмеялись и тут же разбежались.
Я представляю что они подумали, по идее голос разносился непонятно откуда.
Я ещё как то удивлялась что соседка, которая живет под ними, грозила маме тройняшек, вызвать полицию.
У той дамы нет детей, хотя ей около 40 лет.
А оказывается и один ребенок может так довести!!!
Тут дело в нервах, наверное надо понимать что живешь в многоквартирном и многоэтажном доме, а не на хуторе.
Я и тройняшек этих слышу (они иногда по ночам кричат), и соседа который матом орет под нами, но отношусь философски, это же мои нервы, и их мне никто не восстановит.
Если сможете договориться с родителями, о будет у Вас тишина с периодическим грохотом (дети... :)).
У меня ребенок, пока вся эта история длилась, научился ходить по квартире пешком. Никаких его прав это не ущемляет, детское развитие не ограничивает. Бегает он на улице и в саду, а дома - ходит пешком как все взрослые.
Я вам советую привести вашу соседку и попросить их девочку побегать. И пусть она послушает. И может быть сама предложит какой-то вариант выхода из ситуации. Если не предложит - вы можете последовать примеру моего соседа. Действенно очень.
Никто нарочно не топает у неё над головой, на пол со шкафа не прыгает и т.п. Мне её в чём-то жаль. Известные мне её обстоятельства не располагают к устойчивой психике. И когда будем делать ремонт, мы положим дополнительную звукоизоляцию. Но разговор в таком тоне явно не решит её проблему.
А Вы готовьтесь поддерживать отношения с девочкой. У детей в таком возрасте память бывает короткая. :-) Удачи! :-)
Я не думаю, что будут возражать) Визуально их не видно
Когда в новой квартире затеяли ремонт, поняла что ламината точно не будет, а то наши новые соседи точно с ума посходят, положили керамогранит кухня\коридор (у него шумопоглощение лучше и не "звенит" так сильно, как керамическая плитка, когда например по нему что-то возишь\передвигаешь) и пробку в комнатах.
Хотя у ннаших соседейснизу тоже 2-е деток, оба на год старше моих...моим 5 и 1,5, их - 6 и 2,5 - тоже мальчуганы..поэтому, все же надеюсь, что они-то смогут"войти в наше положение" если что... :)
Насколько я знаю, делать звукоизоляцию только потолка без толку, так как по стенам звуки как по мостику передаются, поэтому делают целиком по всем стенам и потолку!
Толичная мысть - пообщаться с топающим детенком и очень по-взрослому все ему объяснить и нарисовать на бумажке! Толку будет больше, чем если родители цыкать на него будут!
P.S. Восхищаюсь своей соседкой!!! Почти за четыре года непрерывного гвалта и топота она не пожаловались НИ РАЗУ!!!!!!!!!!
Сами мы живем на последнем этаже и слушаем курлыканье голубей :)
если Вам важно жить в тишине, попробуйте договориться о звукоизоляции пола, если людям это не по карману, то в складчину.
ИМХО
Если громкие звуки (типа ремонта)\музыка у соседей до 23-х часов и не раньше 9-ти утра - то все законно, если мешает - лечить нервы\беруши надевать\сделать шумоизоляцию соседям сверху\покупать свой дом. ;-) У нас самих двое детей, один совсем еще мелкий грудничок, но ничего, и он привык укладываться спать и под звуки перфораторов (дом- новостройка, постоянно ремонты), и под музыку стиля дыц-дыц. ;-)
Так что эти шумы из разряда шумной трассы за окном или пролетающих самолетов. Не нравится - ищите другое жилье. В случае ребенка - все не так плохо, он вырастет из возраста "бегающего".
И еще - вспомните свое детство. Разве вам не разрешали бегать, прыгать, играть?
вы тоже пойдете к родителям, жаловаться и узнавать что делать?
по вашему ребенок должен а - лежать, б - смирно?
смешная тема:) ну топает ребенок - так радуйтесь, здорово когда маленькие ножки топают
Странная тема, у автора действительно по видимому нет детей, если взрослого ребенка ещё можно призвать вести себя потише, то как это сделать с 1,5 годовалым? Да и в принципе, тут кто-то отписался о том, что когда дети ведут себя громко и т.д. это типа недостаток воспитания, а на мой взгляд делать из ребенка растение - это преступление, как он должен развиваться?
Автору, терпения, все это проходит, правда потом наступает что-то другое
...а вот сверху у нас соседи без детей,не молодые,вот они любят устраивать посиделки до 12 часов ночи и потом,перед тем,как лечь спать,шумно хлопают своей дверью и идут выбрасывать бутылки(или что-там еще тяжелое-гремучее)в мусоропровод....при полной тишине бутылки с 8-го этажа летят с шикарным звуком((
а еще эти же соседи уважают сильно что-нить прибить-присверлить перед работой..это примерно в половине восьмого утра,так,быстренько,и не придерешься...подумаешь,деть проснулся с плачем!
так что Вам повезло!
Будьте добрее к соседям!
И, знаете, если подготовиться, то эти звуки не так сильно раздражают. Вот у нас с 9 утра были над головой первые проезды на ходунках: по коридору туда-сюда. Если заводить себя, то можно с ума сойти. А мы с мужем представили, как он там в этих ходунках в коридоре разворачивается, сидим, хихикаем.
Сейчас он уже стал более подвижный, всякие предметы роняет на пол (ламинат). Это, конечно, неприятно, особенно, когда в тихой комнате, раздражает. Но у нас тоже сын пяти с половиной лет, он недавно кидать игрушки прекратил, бережет их теперь. Так что, если подойти к проблеме с пониманием, то можно потерпеть.
Главное, что ребенок издает шум до 10 вечера, потом его кладут спать.
п.с. Там живут муж с женой, ребенок 9 лет примерно и бабушка.