345
Anonymous
Дом и интерьер
7.05.10 00:40

А у вас тоже все бежевенькое?

Насмотрелась фото ремонтов в Интерьере и сижу в ахуе. Объясните зарадихриста, почему в 90% случаев народ выбирает для декора стен ну совершенно никакой бежевенький цвет всевозможных оттенков? Вот евушка родимая такой же фон имеет примерно. Но с ней-то все понятно - надо, чтоб глаз не резал и не отвлекал от главного. Но в квартире. В ней же жить потом! А для интерьера бежевенький ну никакущий просто - на нем все теряется - и люди, и мебель. Представление о колористике у народа отсутствует напрочь - все гладенько, уныленько, все никак. Но при этом сделано очень даже качественно и бохато зачастую, значит деньги есть, а вкуса нет что ли?
У вас тоже все бежевенькое? бррр

Почитала первые комменты - давайте не будем передергивать насчет ярких кричащих цветов. Есть масса красивых спокойных оттенков, которые украсят любой интерьер и не будут нервировать - только вот видимо со вкусом у граждан действительно проблемы, раз они этого не понимают

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Насмотрелась фото ремонтов в Интерьере и сижу в ахуе. Объясните зарадихриста, почему в 90% случаев народ выбирает для декора стен ну совершенно никакой бежевенький цвет всевозможных оттенков? Вот евушка родимая такой же фон имеет примерно. Но с ней-то все понятно - надо, чтоб глаз не резал и не отвлекал от главного. Но в квартире. В ней же жить потом! А для интерьера бежевенький ну никакущий просто - на нем все теряется - и люди, и мебель. Представление о колористике у народа отсутствует напрочь - все гладенько, уныленько, все никак. Но при этом сделано очень даже качественно и бохато зачастую, значит деньги есть, а вкуса нет что ли?
У вас тоже все бежевенькое? бррр

Почитала первые комменты - давайте не будем передергивать насчет ярких кричащих цветов. Есть масса красивых спокойных оттенков, которые украсят любой интерьер и не будут нервировать - только вот видимо со вкусом у граждан действительно проблемы, раз они этого не понимают
Anonymous
Когда у меня появилась своя квартира, я решила сделать с ней что-то необычное. Всегда мечтала о светло-зелененькой кухне, вуаля - воплатила в жизнь. Цвет получился красивый и жизнеутверждающий. Я решила, что этого мало и выкрасила коридор в оранжевый, а комнату в желтый цвета (стало еще веселее). Так я веселилась неделю-две, особенно, когда возвращалась уставшая домой и включала свет. А потом взяла опять в руки валик с краской и перекрасила всю свою веселую квартиру в кремово-бежевый цвет. И, поверьте, кайфую от этого до сих пор, т.к. нет ничего лучше и спокойнее нейтральных цветов, по крайней мере, для стен... и для меня :)
А кстати - у меня в коридоре так и остались висеть оранжевые светильники - вот вам, точнее мне, и яркие пятна... :) И свет очень приятный.
е мое... еще один анонимный прорицатель-гуру несет в массы просвещение относительно безвкусицы этих самых масс.... надоело... хоть бы интересную развоТку придумали что ли... мозгами пошевелили, а то это второй раз по моему за полтора месяца...100 раз уже говорено, комфортно людям в бежевом цвете, цвет спокойствия и релакса, да и мода была на эти цвета, как и на венге, и на беленый дуб...
Это связано с восприятием цвета человеческим глазом. Ощущение цвета возникает в глазной сетчатке человека. Основные группы — «красные», «зелёные» и «синие», соответственно, каждое цвет представляется в виде суммы ощущений этих трех цветов, так называемая «трёхкомпонентная теория цветового зрения». И именно сочетание, дающее бежевый цвет (и все его оттенки) посылает в мозг сигнал покоя и умиротворения.
Предпочтение коричневого (и оттенков) цвета (по М. Люшеру) выражает потребность человека в уюте и комфорте, в собственном очаге. Отрицание этого цвета свидетельствует о полном отсутствии потребности в покое и физическом комфорте, которые воспринимаются как недопустимая слабость.

Короче, желание жить в беже - это желание нормального человека. Не стоит говорить, что это безвкусица. Это уже давно медицински обосновано.
Мне нравятся "никакие" стены и интересные детали интерьера, которые можно менять в зависимости от настроения, соот-но и общая гамма квартиры тоже меняется.
"Никакие" могут быть самого разного (светлого) оттенка, и бежевые в т.ч. ;)
Аляповатые яркие обои с рынка раздражают.
Anonymous
А почему бы автору не показать свой интерьер, или хотя бы тот, который ему по вкусу, где не все уныленько и не никак. Зачем писать анонимно? Я вот не понимаю синий цвет в интерьере, для меня это вообще ужас ужасный, но я не стесняюсь об этом открыто говорить. И беж бывает разный, у меня в гостиной дек.покрытие беж, но с пятнышками еле заметными. Мне нравится, очень! но топать ногами, доказывая Вашу неправоту, я не собираюсь, тем более анониму. Собственно, мне совершенно наплевать (прошу прощения за прямоту), если Вам не нравится беж в интерьере. Мне нравится, мне уютно.
Автор, вы прям больную тему для меня затронули, в том году делали ремонт маме, она человек пожилой, ей хотелось бежевых стен:). сделали. сейчас начинаем ремонт в нашей квартире, бодаюсь с мужем, он жаждет клона маминой квартиры и с пеной у рта доказывает. что классическая мебель никак не может сочетаться с оранжевыми например стенами, что это уже не европа, а африка, а я считаю, что если с умом подойти к вопросу, то все можно, в конце концов по по попе никто не побьет и из квартиры не выгонит, если есть некое смешение стилей (гармоничное смешение). Хоцца чегой то такого:) Но вот то, что на бежевом теряются мебель и люди, я с вами не согласна, вы слишком категоричны в своих суждениях.
Согласна. Бежевый интерьер не выношу на дух. Мало того, что цвет этот не люблю, меня он убивает просто морально. Вот серенький-беленький с яркими пятнышками - то, что для меня нужно.
Как уже грамотно сказано выше бежевый цвет нейтрально-успокаивающий, плюс его легче всего «подбирать», плюс это основной цвет на рынке, т.е предлагаемая продукция(в недорогой и средней ценовой) в основном беж))
Хе-хе. Так и знала, что сейчас с пеной у рта все начнут доказывать, какой замечательный бежевый цвет. Ну прально - надо ж себя уговорить, что не зря вбухали кучу денег в это унылое ничто.
А потом все удивляются, чегой это у нас народ такой депрессивный и на еве собачится. Да потому что в бежевеньком жить - психом станешь.
Кстати, то что бежевый успокаивает - большое заблуждение. Многие именитые дизайнеры интерьера об этом говорят.
Вот характерная цитата "Если о каком-либо оттенке или цвете говорят, что он нейтральный, то в вашем воображении сразу возникает нечто бежевое, наводящее тоску.
Именно такой цвет каждый агент по недвижимости считает своим долгом рекламировать, когда речь заходит об аренде или о покупке жилья: "У вас в этой комнате будет бежевый колорит".
Это и есть тот нейтрально окрашенный мир, в котором живет большинство людей. Чем больше я об этом размышляла и всматривалась в окружающий мир, тем больше я понимала, что существуют другие цвета, которые вовсе не бежевые.
Я имею в виду огромное множество удивительных цветов, которые подразумеваются под термином "нейтралы" и дополняют наши представления о цвете".
Стефани Хоппен.
автор
Бежевенький-это действительно проблема!У простого обывателя тяму не хватает на то,чтобы уметь грамотно сочетать цвета в интерьере.Художественного мышления и вкуса у 80% людей просто нет.И это факт.Меня тоже вымораживает этот бежевенький цвет практически во всех квартирах моих друзей и знакомых.Сейчас в продаже масса журналов с красивыми картинками интерьеров,посмотри и тупо скопируй!Нет!Они за бежевенькое!!!!Савок!
И потом,люди!!!Кроме бежевенького масса разных цветов! Не обязательно делать их орущими,как написали выше.Можно сделать и посветлей.Аксессуары могут быть на несколько тонов темнее,или светлее.Бежевый-как китайцы,завоёвывает мир!
а я автора поддержу...все вот говорят "все люди разные" только вот интерьер у 90% одинаковый...как так может быть?
сама больше 10 лет нажилась в бежевеньком интерьере (коричнево-бежево-пастельно зелено-фисташковая гамма...тошнит..и пыталась разбавить яркими акцентами - не то...сама гамма "глушит" всю яркость аксессуаров и не задерживает взгляда более секунды - а следовательно никакого позитива нет...
Хотя при этом я никого ни к коем случае не осуждаю и не призываю ни к чему..каждый пусть живет как хочет, правда не приветствую тех, кто настаивает, что именно лучше "классика", спокойствие не для всех...конечно, это универсальный вариант, но не самый выигрышный..это я все применительно к себе пишу...и ведь безусловно есть такие же как и я ...а их пытаются сбивать с толку, что "это непавильно с точки зрения того-то итого-то"..а что мы все во всем должны быть правильны?..
я вот тут давеча узнала, что теперь модно носить полоску вместе с клеткой. хотя еще лет 5-7 назад этобыл моветон и безвкусица...И кто бы мне ни говорил - надень это, так модно, я просто не соглашусь, ДЛЯ МЕНЯ это неприемлимо,и мне пох, модно это или нет..для меня это дискомфорт моральный...Тоже применимо и к интерьеру...большинство действительно боятся цветов и комбинаций, как в одежде, так и во всем остальном..заметьте, на улице, из 10 только у одного человека что-то интересненькое одето - остальное, СЕРАЯ МАССА. у 90% верхняя одежда черного\коричнего цвета, обувь тоже крайне редко встречается яркая...хотя, это не квартира и с обувью или курткой гораздо легче распрощаться нежели менять весь интерьер..но все равно, люди боятся\не умеют\посто не хотят попробовать чего-то нестандартного..Это не плохо на самом деле..это номрально...в нашем обществе трудно быть "белой вороной"
Какая дурацкая тема- провокатор, причём с постоянством раз в полгода заводится.
Люди выбирают цвета такие какие хотят, имеют полное право, неважно какой цвет стен, какой стиль и т.д., главное чтобы всё было со вкусом, красиво подобрано и удобно. А сделать унылую безвкусицу и т.д. из любого цвета можно и наоборот.
Так в какой колор стены красить? Стаю тут вся такая, с валиком в руках... :ups3
А Маму Пусечки что, забанили? Что анонимно-то?
автор, если уж бороться, то до конца. Вам надо бегать по улице и срывать со всех голубые джинсы, потому что они на каждом втором. еще переназовите всех девочек Насть и мальчиков Саш, и так далее. в общем работы непаханное поле. а причины, почему у многих бежевое, Вы наверняка знали и раньше. я например вообще не понимаю людей, наклеивающих обои. поэтому желаю Вам счастья, накопить деньжат и перебраться из хрущевки, выровнять стены и покрасить во все ваши любимые цвета.
Ну снова-здорово :-))))) Лично мне безразлично, что говорят медики и колористы, и сколько процентов людей выбирают беж. Если лично мне он нравится - значит, будет беж! ;-)
http://www.labirint.ru/books/148323/

Ссылка на книгу, которую цитирует топикстартер выше. Советую обратить внимание на картинки под описанием книги:)
Давно провокаций не было. Все оживились.
По теме бежевого- я против таких категоричных высказываний.
Мне очень нравятся работы Келли Хопен и интерьеры Барбарры Берри. У них именно все бежевенько-серо-беленькое. Но они признанные гуру.
Разве не красиво? http://www.kellyhoppenretail.com/

Еще мне очень нравятся интерьеры Лады Гусевой: http://www.mugu-interiors.com/interiors/residential-interiors.html
Но, БЛИН!, они тоже "бежевенькие".
Мне очень симпатична Лена Теплицкая, но я в таком буйстве не выжила бы... http://www.teplitskaya.ru/index.php?mn=gallery&kategory=interery
Хорошо, вот моя квартира http://images02.olx.ru/ui/2/21/19/37231219_1.jpg
Слабо вам так?
Anonymous
ой не удержалась... У меня гостиная, по всей видимости, почти как у автора - нежно зеленые стены, дуб, акценты... Так что я примерно представляю, о чем автор говорит. Только вот не особенно это отличается от охаиваемого автором "бежевенького" :)
А у моих родителей в доме комнат много, они и развернулись - в одной - салатовые стены, в другой - лавандовые, в третьей - бирюзовые (все цвета пастельные, приятные и не кричащие, есть цветовые акценты и все такое прочее).
Но вот уютнее всего - в кухне-столовой, где как раз "бежевенькое" - кремовые стены и венге :) и большую часть времени семья именно там и толчется :)
Безликие люди и при ярких стенах потеряются ;)
А я девушка яркая сама по себе, мне интерьер "в помощь" не нужен, гы) Да и например мое хобби способствует именно "бежевенькому"-ровненькому фону в доме.
Да и ваще, какая Вам разница у кого что дома? Вам нравится ваш это салатовый ужас - ну да ради бога ж :)
Провокация по-любому! Но какая-то хиленькая. Мама Пусечки и то веселее топила))
А бежево-шоколадный интерьер прекрасно вписывается в законы колористики, которыми автор тут прикрывается)))Что говорит об отсутствии полноценных знаний в этой области.
Уж если есть боязнь цвета, то лучше сделать бежево-шоколадный, чем нафигачить все подряд не зная ни колористики,ни пропорций, ни композиции.
Я не люблю бежевенькое. У меня дома пастельные цвета, желтый, зеленый, голубой, розовый. Бежевенькое как и серенькое вызывает у меня ощущение недомытости и еще кое чего, лучше промолчу на этом месте :). Но мне совершенно параллельно и фиолетово кто во что красит, мне в чужих домах не жить, а у меня дома то, что меня устраивает.
Проблема кажется растет во многом из того, что люди бросаются в крайности, или все бежевенькое напрочь, аж песок на зубах ощущается, или как захреначат ядовито-синюю/оранжевую/зеленую кухню например, даже фотки страшно смотреть, а уж жить невозможно.
Автор-провокатор, сходите на улицу погуляйте, погода то какая, а Вы склоки затеваете с сомнительными утверждениями :). Вам какая разница какого цвета стены у людей, радуйтесь своим цветам в интерьере, тогда и чужие не будут волновать :).
А "вкусный" интерьер может быть совершенно любого цвета, дело совершенно не в цвете, а в его сочетании.
ОПЯТЬ! ПРОВОКАЦИЯ! Ну-ну, зато самый оживленный топ, кому на х*й надо советовать людям, внизу сколько вопросов висит? непаханое поле! Давайте, сейте доброе вечное, прививайте народу хороший вкус, не пяток сообщений и свободен, лучше мы прилепим фотку с волосатой п*дой и будем поражать всех своим чуХством юмора, как раз его-то в разделе Интерьер все и ждали. Острячки, бля!
Anonymous
Автор!покажите хотя бы фотографии интерьеров,которые вам по духу!хоть одну картинку)спасибо!в интернете наверно их много...надеюсь вас не затруднит)
стало интересно
Мой бежевенький интерьер теплый , а у Вас квартира холодная.
Голубенькие стены и серые двери не мой цвет!
Стеклоблоки - не признаю в интерьере квартиры.
Для моего взору ванная комната слишком пестра и веет циганщиной
Так , что не убедили
Anonymous
а мой муж называет все эти бежево-венговые варианты интерьерами в стиле тирамису, и мы с ним их не любим)))) но больше всего меня бесят персиковые оттенки в интерьере) они кстати, не менее любимы нашими согражданами)))
дамы, хорош там кудахтать уже над спертыми с ИВД.ру фотографиями, которые какие-то доброхоты выложили выше

я ясно сказала - фото своей квартиры и никакие другие фото для примера я показывать не намерена ни сейчас ни впредь, так что фантазируйте о моем вкусе дальше

на сем тему для себя закрываю, больше ни слова не напишу, а вы можете кудахтать дальше
настоящий автор темы
Вот мой блог http://for.my1.ru/index/0-11
Там все подробно. Ремонт делался в хрущевке.
Можете кудахтать дальше.
настоящий автор
ну чего пыжиться, набил в поисковике зеленый интерьер и пожалуста, а то убожество какое то
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80&stype=image
Anonymous
Если бы у человека был несколько мест обитания, пара-тройка квартир, дом, дача... и еще что-нибудь, то думаю, что первый ремонт может и будет бежевый, а все остальное будет более смелым. Когда люди делают ремонт в едиственном жилище, он делает его спокойным, чтобы всегда было приятно. А если цвет стен бежевый, можно обыграть в цвете текстиль и аксессуары. А по поводу цветов согласна - очень много красивых,и в то же время нейтральных (не напрягающих) цветов:)
п.ч. мне в них уютно.
Я, когда делала ремонт, сначала тоже пыталась "поиграть цветами". Потом, что могла, переделала в бежевое. И, наконец, успокоилась, т.к. почувствовала себя уютно.
у меня сейчас всё - серо-бежево-белое. Есть несколько цветных пятен (подушки, аксессуары на кухне, постельное белье), но их немного.
"Снаружи" - в жизни - и так очень много буйного. хотя бы дома хочется от этого отдохнуть.
Я вот тоже не понимаю этих бежевых цветов фууууу. Сейчас с мужем готовимся к ремонту, покупаем обои и отделку для стен. ну понятно что детская, так как малыши одной 2 годика, второй вот только должен родится, то у них будет спокойная, вот именно он бежевый со спокойный голубым и будет преобладать у них в комнате. Для своей спальни берем черные расцветки, для гостиной коричневые и яркий коридор. Надоело это больничное настроение. Сейчас живем, ремонту 3 года, был тогда у меня золотой период, поэтому кухня желтая, в спальне-гостинной желто-золотые обои, коридор и гардеробная лиловые - и глаза отдыхают кстати :)

А так все люди разные, что для одного лекарство - для другого смерть :)

А наш загородный дом - вот мои родители не боятся цвета: гостиная на первом этаже у нас цвета свежей зелени, собирались перекрашивать - надоело, но тут купили бронзово-оранжевые шторы и цвет снова заиграл и передумали, поэтому многие пишут что типа поменял в бежевом интерьере шторки, аксессуары и усе, так и в ярком тоже самое :)
Про другие этажи не буду писать, но и яркие цвета не напрягают, зато солнечные блики играют по другому и настроение всегда хорошие, не зря же есть целая наука как цветотерапия, очень сомневаюсь что бежевым можно поднять настроение и вылечить от депрессии.
А у нас все зелено-бежево-рыжее с акцентами.

Бежевое... Это так размыто. Столько оттенков есть.
Для себя уже давно решила, что цвет стен по максимуму должен быть белый, и мебель тоже белая по возможности. А вот все остальное это уже аксессуары, покрывало цвета зеленого яблока и т.п. Ребенку будем делать ремонт скоро категорически не хочу белый, наверное, будет светло-зеленоватый, но не знаю точно какой цвет. Но никаких бежевых стен у нас в квартире нет и категорически не будет. Белый для меня это чисто-белый и бело-молочно-сливочный. Бежевые стены с детства терпеть не могу.
Бежевый есть, но он же разный бывает!!! А вообще мы за яркие цвета, главное, чтобы они не напрягали)))))
У нас все преимущественно белое с незначительными вариациями (в детской сильно разбавленный оранжевый, в гостиной светло-желтый). Выбор осознанный. К бежевому отношусь тоже хорошо. Многие его оттенки очень нравятся. Думаю, не случайно многие выбирают именно бежевый. Зеленые стены любых оттенков для меня неприемлемы (очень не нравятся). В ярком и в темном интерьере чувствую себя некомфортно. Это лично моги ощущения от восприятия цвета. На избыток вкуса не претендую.
не люблю беж,даже в одежде,в квартире ни за что не сделаю-потому что я человек с таким вкусом...в предыдущей квартире у меня была радуга:)
кухня бирюзовые стены с персиковой мебелью,коридор лимонно-желтый и салатовые стены в зале...
правда это было в 25 лет:)
сейчас предпочитаю поспокойнее,но не до цвета беж,для меня это цвет тела,остальное должно быть другогг цвета.на вкус как говорится...
У меня тоже всё бежевое. Не люблю яркое, мне надоет быстро.
а я насмотрелась на всё зелёненькое!!!И стены и мебель, фу :) Если такой цвет выбираете,то подбирайте правильный оттенок и сочетание.
Забавно, но я тоже не хотела делать бежевые стены, т.к. у родителей все строго бежево/коричневое... однако, после того, как мне приспичило кухню в шпоне вишня и в том же помещении алый диван, выбора не осталось. остальные варианты "убивали" или диван или кухню. Потом добавились занавески в красно-оранжево-бежевую клетку и почти все гости теперь считают, что у меня красная кухня :)) а на самом деле - 70% цвета - беж/шампань.
обожаю нейтральные цвета - белый и бежевый. А эти потуги на стильность и подражание квартирам знаменитостей и покраску своей 30 кв м. хрущебы (пусть даже современной) в кричащие тона - брррр.
Светлые нейтральные тона зрительно "расширяют" квартиру.
Велола
меня бежево-коричневые интерьеры удручают, именно напоминают советские времена с их коричневыми интерьерами(( моя квартира оливково-белая, с оранжево-песочной кухней.. Много зелени и вообще зеленого в интерьере, так же люблю лилово-розовые и сиреневые пятна как дополнение к нейтральному фону, в таком интерьере я чувствую себя комфортно..
Ага, бежевенькое и коричневое. ;-) А также желтое, красное, голубое, белое, зеленое, синее и много-много комнатных цветов (тоже зеленых ;-) ). Живем уже второй год - все прекрасно просто, на нервы никому разноцветье не действует (разве что на неоконченный пока ремонт нервно реагирую, но это только я ;-) ).
у меня тоже все в квартире бежевенькое. но сама я далеко не бежевенькая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения