А у вас тоже все бежевенькое?
Насмотрелась фото ремонтов в Интерьере и сижу в ахуе. Объясните зарадихриста, почему в 90% случаев народ выбирает для декора стен ну совершенно никакой бежевенький цвет всевозможных оттенков? Вот евушка родимая такой же фон имеет примерно. Но с ней-то все понятно - надо, чтоб глаз не резал и не отвлекал от главного. Но в квартире. В ней же жить потом! А для интерьера бежевенький ну никакущий просто - на нем все теряется - и люди, и мебель. Представление о колористике у народа отсутствует напрочь - все гладенько, уныленько, все никак. Но при этом сделано очень даже качественно и бохато зачастую, значит деньги есть, а вкуса нет что ли?
У вас тоже все бежевенькое? бррр
Почитала первые комменты - давайте не будем передергивать насчет ярких кричащих цветов. Есть масса красивых спокойных оттенков, которые украсят любой интерьер и не будут нервировать - только вот видимо со вкусом у граждан действительно проблемы, раз они этого не понимают
ЗЫ: у меня да - всё: бело-бежевое-коричневое. Одна спальня - зелёная пастель:) Ванная втрого этажа - тож зелёно-белая:) Мебля вся насрозь белая:)
Поменял шторки, покрывало вазочки и уже по другому смотрится.
А выкрасить стены в орущий цвет и никуда от этого не денешься.
Интерьер делают не стены, а предметы.
А если стены яркие, то смена предеметов, особо настроение не поменяет.
Хотя иногда дешевле стены перекрасить :)
где я написала, что стены должны быть яркие непременно? есть множество прекрасных спокойных оттенков, которые украшают интерьер
Меня например воротит от бледненько голубого и зелененького.
Очень нравится в интерьере спокойный бордовый, болотно зеленый, но квартира очень темная, так что чем светлее, тем лучше.
но вы - художник и так поймете идею
основные тона: обои светло-зеленые средней насышенности тОна, мебель - березовый шпон без лака,
акценты в текстиле и аксессуарах нейтральный красный и белый, фурнитура, каркасы светильников - хром.серебро, ковер белый, пол - медовый дуб, потолок белый
Я сама цветные интерьеры люблю и даже имею, но справедливости ради, должна сказать, что наезжаете Вы зря, бо каждому свое:)
сами себе противоречите
Разве это повод что бы гордится?
Или может особенной себя чувствуете?
Каждый делает так как ему комфортнее, и наличие другого цвета в интерьере и близко не показатель хорошего вкуса.
пытаюсь сделать мир чуть краше хуле
И че? Вы мне в спину стрелять будете? Или из густых кустов пальнете?
Я люблю нейтральное, спокойное обиталище и меня пугает разноцветье у большинства отремонтировавшихся и увиденных здесь. :-)
я б в такой квартирке застрелилась бы от тоски через неделю
и потом - не перегибайте
оранжевые стены - это тот перебор, о котором я писала уже
Но прихожу к молочному- кофейному- бежевому.
Правда, и это компромисс, я бы белый предпочла :)
У меня была зеленая комната, когда со свекровью жили. Но, 9-й этаж, солнечной стороны. Мне нравилось. Только, в новой квартире я этому цвету места не нашла. :)
Предпочтение коричневого (и оттенков) цвета (по М. Люшеру) выражает потребность человека в уюте и комфорте, в собственном очаге. Отрицание этого цвета свидетельствует о полном отсутствии потребности в покое и физическом комфорте, которые воспринимаются как недопустимая слабость.
Короче, желание жить в беже - это желание нормального человека. Не стоит говорить, что это безвкусица. Это уже давно медицински обосновано.
И мне к примеру нравится вагонка не крашенная, потому что это уютно, как и сруб
"Никакие" могут быть самого разного (светлого) оттенка, и бежевые в т.ч. ;)
Аляповатые яркие обои с рынка раздражают.
у вас чувство собственной важности зашкаливает
Я считаю что любое сочетание может хорошо смотреться если все граммотоно подобрано.
А потом все удивляются, чегой это у нас народ такой депрессивный и на еве собачится. Да потому что в бежевеньком жить - психом станешь.
Кстати, то что бежевый успокаивает - большое заблуждение. Многие именитые дизайнеры интерьера об этом говорят.
Вот характерная цитата "Если о каком-либо оттенке или цвете говорят, что он нейтральный, то в вашем воображении сразу возникает нечто бежевое, наводящее тоску.
Именно такой цвет каждый агент по недвижимости считает своим долгом рекламировать, когда речь заходит об аренде или о покупке жилья: "У вас в этой комнате будет бежевый колорит".
Это и есть тот нейтрально окрашенный мир, в котором живет большинство людей. Чем больше я об этом размышляла и всматривалась в окружающий мир, тем больше я понимала, что существуют другие цвета, которые вовсе не бежевые.
Я имею в виду огромное множество удивительных цветов, которые подразумеваются под термином "нейтралы" и дополняют наши представления о цвете".
Стефани Хоппен.
для Вас бежевый - унылое ничто. для меня - комфортное окружения меня дома. смысл об этом спорить? от спора ни мои, ни Ваши вкусы не изменятся.
Пока собачитесь только вы. Причем, так яро, что можно подумать, вас кто-то силком в бежевый интерьер загоняет.
"Ну прально - надо ж себя уговорить, что не зря вбухали кучу денег в это унылое ничто." вообще бред. Каждый делает свой интерьер под себя, и вовсе не должен подстраиваться под ваше мнение. У вас по описанию тоже ничего выдающегося. Если вы так уверены в своей проавоте, выложите свой интерьер на суд общественности, а то хорошо так из под серого ника хаять всех.
фото выкладывать не планирую
а мне нравится как вы беситесь
продолжайте, прошу вас :)
Не надо себе льстить:)
Продолжате проповедовать СВОЕ видение прекрасного... можно подумать это кому то надо :)
Вы становитесь одной из нас! :tongue1
но я не сдамся в битве со злом ;)
Вы сУда пришли зачем? Растолковать? Ну, так не стесняйтесь. Активнее, активнее... Собственный пример считаете, что не внушаетЪ, так идеалы нам дайте. Мы посмотрим, проникнемся. Глядишь, и ваша мИссия не пропадет.
сама больше 10 лет нажилась в бежевеньком интерьере (коричнево-бежево-пастельно зелено-фисташковая гамма...тошнит..и пыталась разбавить яркими акцентами - не то...сама гамма "глушит" всю яркость аксессуаров и не задерживает взгляда более секунды - а следовательно никакого позитива нет...
Хотя при этом я никого ни к коем случае не осуждаю и не призываю ни к чему..каждый пусть живет как хочет, правда не приветствую тех, кто настаивает, что именно лучше "классика", спокойствие не для всех...конечно, это универсальный вариант, но не самый выигрышный..это я все применительно к себе пишу...и ведь безусловно есть такие же как и я ...а их пытаются сбивать с толку, что "это непавильно с точки зрения того-то итого-то"..а что мы все во всем должны быть правильны?..
я вот тут давеча узнала, что теперь модно носить полоску вместе с клеткой. хотя еще лет 5-7 назад этобыл моветон и безвкусица...И кто бы мне ни говорил - надень это, так модно, я просто не соглашусь, ДЛЯ МЕНЯ это неприемлимо,и мне пох, модно это или нет..для меня это дискомфорт моральный...Тоже применимо и к интерьеру...большинство действительно боятся цветов и комбинаций, как в одежде, так и во всем остальном..заметьте, на улице, из 10 только у одного человека что-то интересненькое одето - остальное, СЕРАЯ МАССА. у 90% верхняя одежда черного\коричнего цвета, обувь тоже крайне редко встречается яркая...хотя, это не квартира и с обувью или курткой гораздо легче распрощаться нежели менять весь интерьер..но все равно, люди боятся\не умеют\посто не хотят попробовать чего-то нестандартного..Это не плохо на самом деле..это номрально...в нашем обществе трудно быть "белой вороной"
Вы были в моем пачпорте да? Заметили наверное, что я лично цвета не боюсь, мягко говоря. Так вот мои любимые цвета в одежде черный и слновая кость.:) Естессна ношу и другие цвета, но вот постоянная привязанность именно к этим двум. Тоже самое и с интерьером. Нет, бежевого у меня нет, но и цветные в прямом смысле только детские:) Я это к чему? А к тому, что не надо по одежде или интерьеру делать глобальные выводы о человеке. ИМХО
ни о чем другом в его личности это не говорит
Вы считаете, что все должны хотеть выделиться? :) Одеждой?
а считаю я, что людям пора уже понять, что быть серой массой - в вечно черных куртках (немарких, как сказала бы какая-нибудь бабушка) и с бежевыми обоями - это скучно
люди сами обедняют свою жизнь и даже не понимают этого, настолько зашоренны стереотипами
вы тоже заблуждаетесь, скажу я
на том и разойдемся
если после этой темы количество бежевеньких интерьеров снизится хотя бы на 5%, если хотя бы 3-4 человека, задумавших ремонт и уже выбравших мысленно бежевенькие обои и диванчик решатся на что-то более интересное, я буду считать, что не зря все это написала
вон одна девушка в комментах выше уже задумалась - это радует
пусть эти люди и не напишут тут - неважно это
но если решатся на то, о чем выше пишу - это замечательно
важно то, что где-то и с кем-то это случится
а буду я об этом знать или нет - это мне монопенисуально
вы тоже смешная :)
Люди выбирают цвета такие какие хотят, имеют полное право, неважно какой цвет стен, какой стиль и т.д., главное чтобы всё было со вкусом, красиво подобрано и удобно. А сделать унылую безвкусицу и т.д. из любого цвета можно и наоборот.
я и не отрицаю
интересно же послушать, чем люди оправдают безликость своих интерьеров
а вдруг я стану адептом бежевенького ;)
а чток асается "подобрано со вкусом" - нет его вкуса-то - о чем и речь
серо и уныло
о соблюдении минмальных законов цветовой гармонии, пропорций цветов, их насыщенности и пр. я уж и не говорю
описала я его достаточно подробно, чтобы была ясна идея
если вы знаете законы колористики, теорию об основных, дополняющих, контрастных и пр. цветах, то поймете, что все там нормально с моим интерьером
мне пофиг совершенно
я-то не заморочена на том, чтобы доказать, что с моим интерьером все зашибись, в отличие от некоторых любителей бежевенького :-Р
иначе в нем давно бы уже были фото моего интерьера, чтобы всем показать пример ;)
у меня вообще хрущевка-двушка и дизайн интерьера продумывала сама - без помощи дизайнера
и все очень бюджетно было
на дорогие обои разорилась, правда, потому как только они были нужного мне цвета
были бы дешевле - купила бы дешевле, но не было, к сожалению
Так в какой колор мне стен красить? Уже второй раз спрашиваю. У миня они сичас белые
а ты помучайся))))
Кухню красить в пЭрсик? В зеленый - спальню? Тогда беж - в детскую... У меня разноцветный интерьер получается? :party2
Тогда нужен пол - венге?
и причем тут светло-зеленый?
Мне то вообще всё равно у кого какие цвета в интерьерах.
Вы ещё напишите что я завидую. :-)
Не вы разве писали, что у вас зелёные стены?
"я гнался за тобой три дня и три ночи, чтобы сказать, насколько ты мне безразлична" (с) ;)
учитывая цветовую гамму ваших интерьеров, неудивительно, что вы так взвились ;)
А я - глумлюсь. Над вами. Две большие разницы. :)
"основные тона: обои светло-зеленые средней насышенности тОна, мебель - березовый шпон без лака,
акценты в текстиле и аксессуарах нейтральный красный и белый, фурнитура, каркасы светильников - хром.серебро, ковер белый, пол - медовый дуб, потолок белый" вот, действуй по интсрукции! а то иш, модно, не модно, гламурно, не гламурно... делай как сказано!:)
одно мне непонятно, шпон без лака, это ж недолговечно... лак есть и матовый и сатиновый... не обязательно же глянец 100% класть... нипанимаю...
не покажу
помучайтесь от невозможности потявкать еще по какому-нибудь поводу ;)
Ссылка на книгу, которую цитирует топикстартер выше. Советую обратить внимание на картинки под описанием книги:)
По теме бежевого- я против таких категоричных высказываний.
Мне очень нравятся работы Келли Хопен и интерьеры Барбарры Берри. У них именно все бежевенько-серо-беленькое. Но они признанные гуру.
Разве не красиво? http://www.kellyhoppenretail.com/
Еще мне очень нравятся интерьеры Лады Гусевой: http://www.mugu-interiors.com/interiors/residential-interiors.html
Но, БЛИН!, они тоже "бежевенькие".
Мне очень симпатична Лена Теплицкая, но я в таком буйстве не выжила бы... http://www.teplitskaya.ru/index.php?mn=gallery&kategory=interery
Слабо вам так?
Интересно в каком состоянии это чертилось????
Жесть.....
Арки меня пугают потому что сама форма уродливая!!!
Что бы сделать что то эдакое - мало нарисовать волнообразню линию или "аля" каплю.
Форма тоже может быть гармоничной или вот такой разваливающейся как у вас.
Сделать не как у всех просто, а вот сделать хорошо и не как у всех не многим по зубам.
Вам уж судя по фотке - точно.
Кстати, что там у вас с цветом коридора????
http://s45.radikal.ru/i109/1005/10/3dbfb85c8f0a.jpg только не все стены, пополам с белыми.
на старой квартире стены на кухне оранжевые. может я не внимательно читала, но у Вас вроде обои и хрущевка, а на фото нет. кстати, если уж говорить о штампах, у каждого первого такие загогулины и фонарики в потолке, как у Вас)
Кстати, что там в следующем помещении просматриваеццо??? Не "любимый" ли автором бежевенький?;)
Гуглить умеете?
Так что не вам судить чужие интерьеры.
Сори за резкость, ИМХА такая.
А вы чего анонимно то, вам неудобно за своё мнение?
когда купили квартиру, я не хотела ни капли бежевого. в итоге имеем 2 детские зелёного и голубого цвета и светло розовую спальню. на гостинной и кухне на меня нашёл стопор и кухонную мебель заказала коричневую, стены бежевые. смотреть на это не могу.
А у моих родителей в доме комнат много, они и развернулись - в одной - салатовые стены, в другой - лавандовые, в третьей - бирюзовые (все цвета пастельные, приятные и не кричащие, есть цветовые акценты и все такое прочее).
Но вот уютнее всего - в кухне-столовой, где как раз "бежевенькое" - кремовые стены и венге :) и большую часть времени семья именно там и толчется :)
А я девушка яркая сама по себе, мне интерьер "в помощь" не нужен, гы) Да и например мое хобби способствует именно "бежевенькому"-ровненькому фону в доме.
Да и ваще, какая Вам разница у кого что дома? Вам нравится ваш это салатовый ужас - ну да ради бога ж :)
А бежево-шоколадный интерьер прекрасно вписывается в законы колористики, которыми автор тут прикрывается)))Что говорит об отсутствии полноценных знаний в этой области.
Уж если есть боязнь цвета, то лучше сделать бежево-шоколадный, чем нафигачить все подряд не зная ни колористики,ни пропорций, ни композиции.
Но это не моя тема.
Проблема кажется растет во многом из того, что люди бросаются в крайности, или все бежевенькое напрочь, аж песок на зубах ощущается, или как захреначат ядовито-синюю/оранжевую/зеленую кухню например, даже фотки страшно смотреть, а уж жить невозможно.
о чем и речь
А "вкусный" интерьер может быть совершенно любого цвета, дело совершенно не в цвете, а в его сочетании.
а по поводу сочетаний - так и сочетаний нормальных нет - сплошь бежевенькое фоном, а остальное как бог на душу положит
Плачьте, вспоминая свои зеленые стены:
http://yzas.blogspot.com/2008/10/angelina-jolie-brad-pitt.html
Завидуйте!
http://s52.radikal.ru/i138/1005/78/7ddec51bd4ed.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1005/7e/300fa21ae8a5.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1005/4d/0fd1e6b54523.jpg
http://i015.radikal.ru/1005/25/c164d3ac722c.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1005/d0/8c9b46674c98.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1005/41/57f3b3607393.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1005/5d/9f8781210e1c.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1005/f4/cded2352299e.jpg
А это моя квартира и я ей горжусь! А ваши замшелые, одинаковые бежевенькие все одинаковы даже не запомнишь.
Мне даже арки уже симпатичнее стали.
Там хоть сочетания цветов коридор- комната неплохие.
в спальне не бежевый, а золотистый.
Голубенькие стены и серые двери не мой цвет!
Стеклоблоки - не признаю в интерьере квартиры.
Для моего взору ванная комната слишком пестра и веет циганщиной
Так , что не убедили
http://s15.radikal.ru/i189/1005/d0/8c9b46674c98.jpg
Кстати где хваленый зелененький?
Эту квартиру показывали на ИВД. Могу даже найти обсуждение ее
но самое ужасное на мой взгляд, что и в магазах вся мебель как будто специально сделана под бежевенький интерьер - куда ни глянь, вся мебель на экспозициях стоит венге или дуб беленый...а представить себе эту мебель в другом цветовом сочетании сложновато, ибо из-за цвета она уже КАЖЕТСЯ некрасивой.
а вот персик - я бы использовала в коридоре, но никак не комнатах.
я ясно сказала - фото своей квартиры и никакие другие фото для примера я показывать не намерена ни сейчас ни впредь, так что фантазируйте о моем вкусе дальше
на сем тему для себя закрываю, больше ни слова не напишу, а вы можете кудахтать дальше
Там все подробно. Ремонт делался в хрущевке.
Можете кудахтать дальше.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80&stype=image
http://images.yandex.ru/search?p=120&ed=1&text=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80&spsite=nashdomik.net&img_url=nashdomik.net%2Fimages%2Farticles%2F2010%2F03%2Fgreen-color-in-interior%2Fgreen-in-interior09.jpg&rpt=simage
http://images.yandex.ru/search?p=1197&ed=1&text=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80&spsite=www.muratordom.com.ua&img_url=www.muratordom.com.ua%2Fzdjecia%2Fzdjecia%2FFoto1(1).jpg&rpt=simage
очень даже приятные:)
Я, когда делала ремонт, сначала тоже пыталась "поиграть цветами". Потом, что могла, переделала в бежевое. И, наконец, успокоилась, т.к. почувствовала себя уютно.
у меня сейчас всё - серо-бежево-белое. Есть несколько цветных пятен (подушки, аксессуары на кухне, постельное белье), но их немного.
"Снаружи" - в жизни - и так очень много буйного. хотя бы дома хочется от этого отдохнуть.
А так все люди разные, что для одного лекарство - для другого смерть :)
А наш загородный дом - вот мои родители не боятся цвета: гостиная на первом этаже у нас цвета свежей зелени, собирались перекрашивать - надоело, но тут купили бронзово-оранжевые шторы и цвет снова заиграл и передумали, поэтому многие пишут что типа поменял в бежевом интерьере шторки, аксессуары и усе, так и в ярком тоже самое :)
Про другие этажи не буду писать, но и яркие цвета не напрягают, зато солнечные блики играют по другому и настроение всегда хорошие, не зря же есть целая наука как цветотерапия, очень сомневаюсь что бежевым можно поднять настроение и вылечить от депрессии.
Бежевое... Это так размыто. Столько оттенков есть.
кухня бирюзовые стены с персиковой мебелью,коридор лимонно-желтый и салатовые стены в зале...
правда это было в 25 лет:)
сейчас предпочитаю поспокойнее,но не до цвета беж,для меня это цвет тела,остальное должно быть другогг цвета.на вкус как говорится...
Светлые нейтральные тона зрительно "расширяют" квартиру.