36

какой материал практичнее для кухни?

Была в разных фирмах предлагают на выбор материал для фасадов кухни ДСП покрытое пластиком и МДФ покрытое пленкой ПВХ, последнее дешевле. Подскажите какое практичнее и лучше. И еще вопросик глянцевую поверхность или матовую? Не будет ли глянец как полированная мебель, на которой каждый отпечаток виден? Пока мы остановились на пластике, но правильно ли это , думаем. Всем спасибо за участие и советы, очень нужны советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была в разных фирмах предлагают на выбор материал для фасадов кухни ДСП покрытое пластиком и МДФ покрытое пленкой ПВХ, последнее дешевле. Подскажите какое практичнее и лучше. И еще вопросик глянцевую поверхность или матовую? Не будет ли глянец как полированная мебель, на которой каждый отпечаток виден? Пока мы остановились на пластике, но правильно ли это , думаем. Всем спасибо за участие и советы, очень нужны советы.
Массив и только массив на фасады. А лучше если и короба будут тоже из массива дерева.

Если не дерево, то лучше крашенный мдф
Массив это же очень дорого, нам не потянуть.... Значит МДФ лучше? но крашеного у нас нет, только пленка ПВХ, а это наверное плохо?
У меня МДФ пленка. Дочка и машинкой задевала и случайно могла игрушкой задеть, сейчас вообще каждый день "моет" фасады: брызгает водичкой и полотенцем потом натирает. И каждый раз, когда она мне помогает по хозяйству ;) я рада, что у меня не массив. Но не знаю почему, уже в двух кухнях около духовки(боковины фасадов) немного оплавились и естессно сразу после истечения гарантийного срока.
А мне продавец-консультант по кухням (знакомый) сказал, что в маленьких помещениях, менее 9 кв.м, массив не рекомендуется, может мебель "повести". Правда или нет не знаю, но вот так!
На мой взгляд - если кухня большая, можно и дерево, но у нас дерево простояло 10 лет и надоело до зубовного скрежета.
Все -таки МДФ, покрытый пластиком, матовый или под дерево(отпечатки меньше видны). Пленку легче поцарапать+углы могут отслоиться...
Массив крашенный эмалью, дорого, но самый правктичный "неубиенный" вариант.
У меня комбинированная кухня - массив бука и крашеный МДФ. Оба покрытия достойно выдержали шестилетнюю эксплуатацию :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения