36
какой материал практичнее для кухни?
Была в разных фирмах предлагают на выбор материал для фасадов кухни ДСП покрытое пластиком и МДФ покрытое пленкой ПВХ, последнее дешевле. Подскажите какое практичнее и лучше. И еще вопросик глянцевую поверхность или матовую? Не будет ли глянец как полированная мебель, на которой каждый отпечаток виден? Пока мы остановились на пластике, но правильно ли это , думаем. Всем спасибо за участие и советы, очень нужны советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла в разных фирмах предлагают на выбор материал для фасадов кухни ДСП покрытое пластиком и МДФ покрытое пленкой ПВХ, последнее дешевле. Подскажите какое практичнее и лучше. И еще вопросик глянцевую поверхность или матовую? Не будет ли глянец как полированная мебель, на которой каждый отпечаток виден? Пока мы остановились на пластике, но правильно ли это , думаем. Всем спасибо за участие и советы, очень нужны советы.
Массив и только массив на фасады. А лучше если и короба будут тоже из массива дерева.
Если не дерево, то лучше крашенный мдф
Если не дерево, то лучше крашенный мдф
Массив это же очень дорого, нам не потянуть.... Значит МДФ лучше? но крашеного у нас нет, только пленка ПВХ, а это наверное плохо?
У меня МДФ пленка. Дочка и машинкой задевала и случайно могла игрушкой задеть, сейчас вообще каждый день "моет" фасады: брызгает водичкой и полотенцем потом натирает. И каждый раз, когда она мне помогает по хозяйству ;) я рада, что у меня не массив. Но не знаю почему, уже в двух кухнях около духовки(боковины фасадов) немного оплавились и естессно сразу после истечения гарантийного срока.
А мне продавец-консультант по кухням (знакомый) сказал, что в маленьких помещениях, менее 9 кв.м, массив не рекомендуется, может мебель "повести". Правда или нет не знаю, но вот так!
На мой взгляд - если кухня большая, можно и дерево, но у нас дерево простояло 10 лет и надоело до зубовного скрежета.
Все -таки МДФ, покрытый пластиком, матовый или под дерево(отпечатки меньше видны). Пленку легче поцарапать+углы могут отслоиться...
Массив крашенный эмалью, дорого, но самый правктичный "неубиенный" вариант.
У меня комбинированная кухня - массив бука и крашеный МДФ. Оба покрытия достойно выдержали шестилетнюю эксплуатацию :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения