36
какой материал практичнее для кухни?
Была в разных фирмах предлагают на выбор материал для фасадов кухни ДСП покрытое пластиком и МДФ покрытое пленкой ПВХ, последнее дешевле. Подскажите какое практичнее и лучше. И еще вопросик глянцевую поверхность или матовую? Не будет ли глянец как полированная мебель, на которой каждый отпечаток виден? Пока мы остановились на пластике, но правильно ли это , думаем. Всем спасибо за участие и советы, очень нужны советы.
Свернуть
Ответить
дсп под пластиком кмк более вандалоустойчивый и матовый конечно, над глянцем нужно с тряпкой стоять))
Удачного выбора!
Удачного выбора!
Ответить
Массив и только массив на фасады. А лучше если и короба будут тоже из массива дерева.
Если не дерево, то лучше крашенный мдф
Если не дерево, то лучше крашенный мдф
Ответить
Ну так не надо стоять когда по дому летают сковородки и кастрюли напротив кухни.Нормально карельская сосна держит небольшие удары. Тем более берёза или дуб
Ответить
Тогда берёте фасад под мышку и к продавцу."Стукнул угловатым прошу заменить по гарантии" Конечно не прокатит, но зато посмеётесь вместе с консультантом. А там глядишь и скидку дадут 60%
Ответить
Ну, да, когда уже кухня стоит под 300тыс.р., перспектива получения скидки в 60% очень актуальна...
И перспектива потери времени тоже.
Кстати, фик они угадают с заменой фасада, чтоб был один в один с попорченым.
И перспектива потери времени тоже.
Кстати, фик они угадают с заменой фасада, чтоб был один в один с попорченым.
Ответить
Шкаф 800*300*740с берёзовыми фасадами стоит около 12 тыр. Сосна дешевле. По потери времени. Можно поистерить по телефону и приедут сами. Тссссссс только никому не говорите
Ответить
Да что мне до Ваших берез... ;)
У меня у родителей вишня анонсовская Зефира. Притом, это у них закупная программа сами они эти фасады не делают.
Все эти мелкие сколы... раздражают, но они образуются постоянно. Каждый раз менять фасад - это пипец. Как они меняли бракованые изкачально фасады - это была эпопея на месяц, если не больше.
Мама до сих пор локти кусает, что не выбрала белый ясень опять...
У меня у родителей вишня анонсовская Зефира. Притом, это у них закупная программа сами они эти фасады не делают.
Все эти мелкие сколы... раздражают, но они образуются постоянно. Каждый раз менять фасад - это пипец. Как они меняли бракованые изкачально фасады - это была эпопея на месяц, если не больше.
Мама до сих пор локти кусает, что не выбрала белый ясень опять...
Ответить
10
Мне вот вообще так нравятся такие заявления "массив, и только массив", особливо, когда человек спрашивает про ДСП и мдф:)
Ответить
Массив это же очень дорого, нам не потянуть.... Значит МДФ лучше? но крашеного у нас нет, только пленка ПВХ, а это наверное плохо?
Ответить
Тогда лучше пластик. Хотя дсп не есть хорошо. Попросите что бы вам пластиком сделали мдф
Ответить
У меня МДФ пленка. Дочка и машинкой задевала и случайно могла игрушкой задеть, сейчас вообще каждый день "моет" фасады: брызгает водичкой и полотенцем потом натирает. И каждый раз, когда она мне помогает по хозяйству ;) я рада, что у меня не массив. Но не знаю почему, уже в двух кухнях около духовки(боковины фасадов) немного оплавились и естессно сразу после истечения гарантийного срока.
Ответить
нет, прежде чем открыть проверяю, закрыто-ли окно и приоткрываю ПММ, чтоб дверца не оплавилась.
Ответить
20
А мне продавец-консультант по кухням (знакомый) сказал, что в маленьких помещениях, менее 9 кв.м, массив не рекомендуется, может мебель "повести". Правда или нет не знаю, но вот так!
Ответить
В том случае если у вас постоянно влажно на кухне. То несомненно поведёт. И не только массив.
Ответить
Дело не во влажности, а в возможных резких перепадах температуры, тем более в маленьком помещении. и что, МДФ поведет? впервые слышу...:-o
Ответить
Его и в больших поведет. Даже и полностью закрытый лаком. :( Сам очень уважаю массив, но перепады температуры/влажности для него критичны.
Ответить
ерунда какая-то у нас кухня 9кв и приэтом массивные дверки на кухне уже 18лет, и как новые а вы говорите
Ответить
У меня массив и кухня маленькая, уже больше года все ок! ничего не повело, не рассохлось :-).
Ответить
Надеюсь, что Вы счастливое исключение, но дерево, это дерево, и оно более подвержено разнообразным воздействиям на кухне чем лдсп, а по мдф я вообще не говорю. Сосна кстати "загорает", т.е желтеет со временем, не всем это нравится, да и мягкий материал.
Ответить
У меня сосна кстати загорела - мне нравиться :-). И я не очень понимаю о каких ТАКИХ перепадах температуры на кухне идет речь, что дерево должно повести, и мдф тоже, я в промышленных масштабах не готовлю.
Ответить
Хорошо, что Вам нравится, это лишний раз доказывает, что на вкус и цвет товарищей нет:)
И дело не в промышленных масштабах. По секрету Вам скажу, т.к. у меня тоже крохотулечная кухня, и если я поставила чайник, и забыла про него, у меня в кухне парник... или сауна...:)чайник не электрический:)
И дело не в промышленных масштабах. По секрету Вам скажу, т.к. у меня тоже крохотулечная кухня, и если я поставила чайник, и забыла про него, у меня в кухне парник... или сауна...:)чайник не электрический:)
Ответить
30
Конечно на вкус и цвет :-) Только что Вы забываете про чайник не значит что массив для кухни не подходит :-). Возможно просто проблемы с вентиляцией на кухне.
Ответить
На мой взгляд - если кухня большая, можно и дерево, но у нас дерево простояло 10 лет и надоело до зубовного скрежета.
Ответить
Все -таки МДФ, покрытый пластиком, матовый или под дерево(отпечатки меньше видны). Пленку легче поцарапать+углы могут отслоиться...
Ответить
+1 про углы, у нас с прихожей вообще пленка снялась с дверцы как слепок:)) намазали клеем - прислонили обратно, вроде ничего, но на кухню - ни за что. Понятно, что от качества исполнения зависит, но шансы от перепадов температур и влажности гораздо увелчиваются...
Ответить
У меня комбинированная кухня - массив бука и крашеный МДФ. Оба покрытия достойно выдержали шестилетнюю эксплуатацию :-)
Ответить