64

Белая плитка на полу

Девушки, мы уже сегодня поедем за плиткой, поэтому было бы классно, если бы скорее кто-то ответил мне.
Если плитка на полу в коридоре, на кухне белого цвета - на сколько это практично или не практично? Имею ввиду не кремовый, не слоновой кости, а именно белый цвет. Какую степень шероховатости плитки лучше выбрать? Какой цвет затирки, тоже белый? Читала тут, что поверх затирки нужно обработать каким-то специальным средством, чтобы потом грязь сильно не застревала и проще было мыть. Как называется такое средство, может какая-то фирма лучше? И можно ли им обрабатывать напольную плитку, или это только для стен?
Если у кого есть такая плитка, напишите понравилось ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, мы уже сегодня поедем за плиткой, поэтому было бы классно, если бы скорее кто-то ответил мне.
Если плитка на полу в коридоре, на кухне белого цвета - на сколько это практично или не практично? Имею ввиду не кремовый, не слоновой кости, а именно белый цвет. Какую степень шероховатости плитки лучше выбрать? Какой цвет затирки, тоже белый? Читала тут, что поверх затирки нужно обработать каким-то специальным средством, чтобы потом грязь сильно не застревала и проще было мыть. Как называется такое средство, может какая-то фирма лучше? И можно ли им обрабатывать напольную плитку, или это только для стен?
Если у кого есть такая плитка, напишите понравилось ли.
отправила вам лс
Это ужас! У моих родителей так, причем на даче. Целый день туда-сюда. Чистая она бывает только несколько минут после протирания, пока не прошел первый человек.
у меня на кухне и в коридоре именно белая и рефленая. уже привыкла часто убираться, зато она очень красивая) затирку не стала покупать белую, т.к. даже после всяких пропиток примерно представляю на что она будет похожа через какое-то время. Затирку сделала серую. Сам пол сначала нужно пропылесосить, т.к. сразу рефленую не отмыть.. Потом протираю.. Поскольку убираться приходится часто и много грязи не скапливается, на уборку трачу минимум времени
Считаю, что во время ремонта сделаи всего одну серьезную ошибку-положили светлую шероховатую плитку! :))))))
У нас в санузле. Каждый день мою, и проклинаю тот день.... :)))))))))
у меня бледно кремовая плитка в санузлах:
1. швы постепенно становятся серыми (хотя использую паропылесос и спец. средство для пропитки/очистки швов)
2. шероховатую поверхность мыть трудно (даже белый кот плохо справляется)- мою белой тряпкой руками или паропылесосом)
3. все домашние тапки сменила на тапки с белой (светлой подошвой), так как шероховатая поверхность плитки действует как тёрка, частички с тёмной подошвы видны сразу
4. видны все волосинки,пылинки, ворсинки (любого цвета, кроме белого (поэтому для мытья плитки и использую только белую тряпку). После укладки моих среднерусых волос феном пол нужно сразу же подмести щёткой.
Если бы сейчас выбирала плитку, то взяла бы только гладкую, так как светлый пол всё равно нравится, а посеревшие швы можно вычистить и повторно затереть
Anя
у меня мама белую плитку на пол постелила - надо мыть 4-5 раз в день, чтобы была чистая. очень не рекомендую. Если честно, то кошмар.
у нас на кухне белая с серыми серебристыми вкраплениями, оч. интересная плитка, клали в 2003-м году, с тех пор нигде не видела. Шероховатая, но не "наждачка". Не скажу, что мыть мука- проблема в другом! ШВЫ!!! Затирка белая ...была совсем недолго, может конечно сейчас круче технологии, но та, что в 2003 м году была- вообщем швы ужасные и мыть их только жетской щеткой, да и не помогает уж, грязь впиталась.
Девушки, спасибо за советы! Я взяла не шершавую, гладкую, но она и не скользкая вроде. А на старой квартире у меня в коридоре фактурная(шершавая) плитка - приходится раз в месяц мыть щеткой.
для Старой Кошелки и для всех остальных, есть спец средство для того, чтобы плитка не была скользкой, если надо посмотрю как называется
У нас серая и то каждый день мою.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения