64
Белая плитка на полу
Девушки, мы уже сегодня поедем за плиткой, поэтому было бы классно, если бы скорее кто-то ответил мне.
Если плитка на полу в коридоре, на кухне белого цвета - на сколько это практично или не практично? Имею ввиду не кремовый, не слоновой кости, а именно белый цвет. Какую степень шероховатости плитки лучше выбрать? Какой цвет затирки, тоже белый? Читала тут, что поверх затирки нужно обработать каким-то специальным средством, чтобы потом грязь сильно не застревала и проще было мыть. Как называется такое средство, может какая-то фирма лучше? И можно ли им обрабатывать напольную плитку, или это только для стен?
Если у кого есть такая плитка, напишите понравилось ли.
Свернуть
Ответить
У меня сейчас на полу в прихожей, и кухне шероховатая светло-серо-бежевая плитка. Я не знаю, как она будет в повседневном использовании, но отмывать ее от ремонтной пыли я уже замучалась. Ползаю по ней, как полотер с жесткой щеткой, поливаю ядреными химикатами растворяющими грязь, и проклинаю тот день, когда я ее купила.
Думаю, белую можно брать, если морально готовы там дежурить с тряпкой. Но, еще и шероховатую - ни в коем разе!
Думаю, белую можно брать, если морально готовы там дежурить с тряпкой. Но, еще и шероховатую - ни в коем разе!
Ответить
Да зачем же по ней ползать? Поищите специальную щетку на длиной ручке, где сама щеточная часть с изгибом.
Ответить
Кошелка, поверьте хоть раз - я тоже умная. :) Когда из рельефной плитки надо выскрести окаменевшую грязь, требуется нехилый нажим на ту самую щетку. Любая длинная ручка от такого нажима сломается.
Ответить
:-))) Еще раз повторяю - у меня светлая, очень шершавая плитка на кухне. И мою я это (вернее муж моет, у него силы больше) специальной щеткой с ДЛИНОЙ ручкой. Дело не в плитке, купите НОРМАЛЬНУЮ щетку.
Ответить
Скажите, вы разницу понятий "моет" и "отмыть от строительной грязи" понимаете? Вот сейчас отмою, и дальше буду мыть НОРМАЛЬНОЙ щеткой. :)
Ответить
Что бы не мыть от строительной грязи полы надо застилать пленкой, потому что далеко не каждую грязь потом можно снять с плитки, может быть у вас именно такой вариант.
Ответить
Вы точно делали ремонты? :)
Между той грязью, которую потом нельзя снять с плитки (кстати, это какую?), и просто строительной грязью (которая забьется под любую пленку) тоже есть разница.
Между той грязью, которую потом нельзя снять с плитки (кстати, это какую?), и просто строительной грязью (которая забьется под любую пленку) тоже есть разница.
Ответить
Точно делала, причем очень много :-) Кстати полы делаются в последнюю очередь при капитальном ремонте.
И я не совсем понимаю что вы там отмыть не можете, может быть это есть какие-то строительные материалы, которые намерство к плитке приклеиваются и их просто щеткой с водой не отмоешь. Кстати, можете попробовать керосин, он "берет" многие композитные материалы. Вообще с ремонтом и плиткой надо быть очень осторожными, застилать надо хорошо, особенно напольную плитку, апотому что она однообжиговая, т.е. более пористая куда и проникают строительная пыль и клеи всякие.
И я не совсем понимаю что вы там отмыть не можете, может быть это есть какие-то строительные материалы, которые намерство к плитке приклеиваются и их просто щеткой с водой не отмоешь. Кстати, можете попробовать керосин, он "берет" многие композитные материалы. Вообще с ремонтом и плиткой надо быть очень осторожными, застилать надо хорошо, особенно напольную плитку, апотому что она однообжиговая, т.е. более пористая куда и проникают строительная пыль и клеи всякие.
Ответить
10
Смотря что у вас стоит в очереди. В принципе зависит еще от того что именно вы вообще делаете.
Ответить
Светлая и белая - это большая разница. На бежево-серой, тем более в рябушку, ничего не видно, но на белой рифленой будет видно все, точно замучаешься ее драить. Никогда бы себе такое в коридор не положила.
Ответить
Да белая у меня, белая. Просто белого есть масса оттенков, например "цвета молока".
Ответить
Вы правы, сама мучаюсь, у нас плитка такого же, бежевого цвета, как и ваша, и в коридоре, и на кухне, да еще и с шероховатостями (квартира съемная, сами не покупали эту плитку), так я измучилась... Правда меня спасло чудо-средство, как только выехали в квартиру, сразу же почистили пол с кислотой (я не видела, чтоб продавали что-то похожее в России, может, просто не интересовалась, т.к. там у меня везде был ленолиум), эта кислота разъела на глазах всю черноту от въевшейся грязи, и затирка побелела. Но минус в том, что кислоту эту применять часто нельзя. Так что, что такое тереть с помощью щетки плиточный пол - тоже знаю, поддерживаю вас.
Ответить
У меня на кухне не белая, но очень светлая и сильно шершавая. Смотрится отлично, но сразу скажу, что ухаживать за ней гораздо сложнее чем за темной и нешероховатой.
Вообще для пола нужна плитка шероховатая, это чисто в плане безопасности, у меня в предыдущем доме была менее шероховатая, так было несколько раз что подскальзывались на мокром, поэтому в этом доме выбирали более безопасную плитку. Для мойки ее (она не отмывается просто) купили специальную щетку с длиной ручкой и проблем с помывкой нет.
Швы на светлую плитку можно делать любого цвета, который подходит под общий дизайн помещения. Если замазка слишком светлая - ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу же обработать швы силлером (я не знаю как это по-русски называется). Силлером покрывают все поверхности (плитка, натуральный камень) для которых критично загрязнение или впитывание влаги.
Вообще для пола нужна плитка шероховатая, это чисто в плане безопасности, у меня в предыдущем доме была менее шероховатая, так было несколько раз что подскальзывались на мокром, поэтому в этом доме выбирали более безопасную плитку. Для мойки ее (она не отмывается просто) купили специальную щетку с длиной ручкой и проблем с помывкой нет.
Швы на светлую плитку можно делать любого цвета, который подходит под общий дизайн помещения. Если замазка слишком светлая - ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу же обработать швы силлером (я не знаю как это по-русски называется). Силлером покрывают все поверхности (плитка, натуральный камень) для которых критично загрязнение или впитывание влаги.
Ответить
видно сразу всю грязь. Если уж очень хочется - затирку цветную кладите
Ответить
на кухне белая, FAP, фото в паспорте.
В плане видимости грязи...это как белая машина, грязи не видно, но вот ее шероховатости создают определённые проблемы, туда "забивается" грязь и тогда я ее мою уже щеткой (обычно, раз в месяц). Если нужна белая, покупайте смело, тока гладкую.
В плане видимости грязи...это как белая машина, грязи не видно, но вот ее шероховатости создают определённые проблемы, туда "забивается" грязь и тогда я ее мою уже щеткой (обычно, раз в месяц). Если нужна белая, покупайте смело, тока гладкую.
Ответить
Симпатичная плитка. У Вас ящик почтовый переполнен. Есть вопрос по кухонной мебели, очень понравилась.
Ответить
20
Мне тоже понравилась) Я тоже хотела круупную такую(и швов меньше было бы, хех), но муж к сожалению оказался против. Чем мне нравится белая плитка, это тем, что она хоть в помытом состоянии смотрится чистой)
Ответить
Это ужас! У моих родителей так, причем на даче. Целый день туда-сюда. Чистая она бывает только несколько минут после протирания, пока не прошел первый человек.
Ответить
у меня на кухне и в коридоре именно белая и рефленая. уже привыкла часто убираться, зато она очень красивая) затирку не стала покупать белую, т.к. даже после всяких пропиток примерно представляю на что она будет похожа через какое-то время. Затирку сделала серую. Сам пол сначала нужно пропылесосить, т.к. сразу рефленую не отмыть.. Потом протираю.. Поскольку убираться приходится часто и много грязи не скапливается, на уборку трачу минимум времени
Ответить
Считаю, что во время ремонта сделаи всего одну серьезную ошибку-положили светлую шероховатую плитку! :))))))
У нас в санузле. Каждый день мою, и проклинаю тот день.... :)))))))))
У нас в санузле. Каждый день мою, и проклинаю тот день.... :)))))))))
Ответить
30
очень понравилась кухня-столоо-гостиная))) кухня отличная все убрано,класс!
Ответить
у меня бледно кремовая плитка в санузлах:
1. швы постепенно становятся серыми (хотя использую паропылесос и спец. средство для пропитки/очистки швов)
2. шероховатую поверхность мыть трудно (даже белый кот плохо справляется)- мою белой тряпкой руками или паропылесосом)
3. все домашние тапки сменила на тапки с белой (светлой подошвой), так как шероховатая поверхность плитки действует как тёрка, частички с тёмной подошвы видны сразу
4. видны все волосинки,пылинки, ворсинки (любого цвета, кроме белого (поэтому для мытья плитки и использую только белую тряпку). После укладки моих среднерусых волос феном пол нужно сразу же подмести щёткой.
Если бы сейчас выбирала плитку, то взяла бы только гладкую, так как светлый пол всё равно нравится, а посеревшие швы можно вычистить и повторно затереть
1. швы постепенно становятся серыми (хотя использую паропылесос и спец. средство для пропитки/очистки швов)
2. шероховатую поверхность мыть трудно (даже белый кот плохо справляется)- мою белой тряпкой руками или паропылесосом)
3. все домашние тапки сменила на тапки с белой (светлой подошвой), так как шероховатая поверхность плитки действует как тёрка, частички с тёмной подошвы видны сразу
4. видны все волосинки,пылинки, ворсинки (любого цвета, кроме белого (поэтому для мытья плитки и использую только белую тряпку). После укладки моих среднерусых волос феном пол нужно сразу же подмести щёткой.
Если бы сейчас выбирала плитку, то взяла бы только гладкую, так как светлый пол всё равно нравится, а посеревшие швы можно вычистить и повторно затереть
Ответить
у меня мама белую плитку на пол постелила - надо мыть 4-5 раз в день, чтобы была чистая. очень не рекомендую. Если честно, то кошмар.
Ответить
у нас на кухне белая с серыми серебристыми вкраплениями, оч. интересная плитка, клали в 2003-м году, с тех пор нигде не видела. Шероховатая, но не "наждачка". Не скажу, что мыть мука- проблема в другом! ШВЫ!!! Затирка белая ...была совсем недолго, может конечно сейчас круче технологии, но та, что в 2003 м году была- вообщем швы ужасные и мыть их только жетской щеткой, да и не помогает уж, грязь впиталась.
Ответить
А Вы швы не обрабатывали специальным средством после затирки? Очень надеюсь, что оно поможет. еще надеюсь на половички(в самых ходибельных местах накидаю красивые, моющиеся в стиралке половички).
Ответить
скажу за себя - когда клали маме белую плитку на пол лет десять назад, не промазали, тк не знали, сейчас швы черно-коричневые. У себя когда делала ремонт три года назад все промазала, какая-то копеечная пропитка, очень довольна!!
Ответить
да, будем менять (а будем обязательно), будем уже более ответственно подходить и к цвету и к укладке(( будем уже с умом делать..
Ответить
спасибо. а я вот подумала - а вдруг рабочие схалтурят и не промажут) я очень далеко от той квартиры, и с детьми. поэтому не могу их проконтролировать. поэтому подумала - может мне перед въездом еще раз самой обработать, это ведь не сложно? и если 2 слоя, это ничего страшного, не сдерется ничего?
Ответить
Не сдерется :-) Второй слой просто не ляжет, будет отскакивать :-) Как раз таким образом и проверите схалтурили рабочие или нет.
Ответить
40
про второй слой не отвечу, просто скажу, что я сама всю ванну свою промазала, маленькой кисточкой для клея))) а полы, на мой взгляд еще легче, тк в горизонтальной плоскости, полчаса максимум
Ответить
Не, я умру от смеха на этом форуме :-( Для таких швов есть силлер, нанесите на швы сразу после высыхания и будет вам щастя.
Я вообще даже боюсь думать как же у вас с натуральным камнем работают, там без силлера не обойтись вообще.
Я вообще даже боюсь думать как же у вас с натуральным камнем работают, там без силлера не обойтись вообще.
Ответить
вы мне? у меня с натуральным камнем не работают и в 2003-м не промазали силлером, умирайте от смеха :)даже больше, я не знаю что такое силлер, держитесь :)
Ответить
Девушки, спасибо за советы! Я взяла не шершавую, гладкую, но она и не скользкая вроде. А на старой квартире у меня в коридоре фактурная(шершавая) плитка - приходится раз в месяц мыть щеткой.
Ответить
Скользкая если на нее воды налить. Вот когда грохнетесь, тогда поймете, что безопасность это первое о чем надо думать.
Ответить
хм, я уже 8 лет живу с не шершавой плиткой на кухне. она не глянцевая, как мрамор например, но и без впадин, то есть без фактуры, довольно гладкая. еще никто не падал, тьфу тьфу не сглазить. правда у нас загадочная семья - дети на стенах не рисуют, белое не пачкается.
Ответить
А я чуть не упала, и муж один раз, хотя плитка была именно для пола. После этого покупаем только шершавую, сильно шершавую.
Зависит еще от площади помещения, чем больше площадь, тем больше риск упасть. У меня та кухня была метров 20 квадратных, а ванная (где такая же плитка была) метров 5 открытого пространства, в ванной ни разу даже намека на падение не было, негде было разогнаться просто :-)
Зависит еще от площади помещения, чем больше площадь, тем больше риск упасть. У меня та кухня была метров 20 квадратных, а ванная (где такая же плитка была) метров 5 открытого пространства, в ванной ни разу даже намека на падение не было, негде было разогнаться просто :-)
Ответить
так Вы бегаете) ну тады понятно. ЧУТЬ не упали, то есть не упали, а столько паники) но спасибо что предупредили - поскольку плитка уже куплена, в наиболее опасных местах постелю килимы - люблю я их.
Ответить
Не, именно поскользнулись на мокрой. Дело в том, что у нас собака, которая периодически пьет воду, а потом отходит от поилки, а вода еще капает на плитку.
Ответить
50
я вообще-то никогда не наливаю и не планирую наливать. а по поводу домашних животных у меня с мужем такой разговор - пусть выбирает, или я или они.
Ответить
так я вроде и не вам писала, а старой кошелке. Это она убиться в собственном доме боится)))
Ответить
Всегда, потому что я ее не наливаю. У меня в доме СОБАКА которая пьет из миски, этим все сказано (у кого дома животные, те поймут откуда на полу берется вода).
Ответить
)))) у меня нет собаки, конечно, а что она ходит по дому и у нее льется изо рта вода. Или она в месте, где тарелочка с водой разплёскивает, все вокруг заливает, ну так там сразу надо вытирать. В общем, в любом случае у автора собаки нет)))
Ответить
для Старой Кошелки и для всех остальных, есть спец средство для того, чтобы плитка не была скользкой, если надо посмотрю как называется
Ответить
посмотрите пожалуйста, мне тоже надо, а то почему то даже в аквапарках плитка достаточно скользкая если та что мокрая... Я мне вообще глянец хочется без шершавости, но боюсь, при моих талантах сверну себе шею.
Ответить
60
И мне очень налдо!!! А для улицы оно подходит? А то у нас ступеньки - расшибиться!
Ответить
Вы считаете, на черной плитке грязь была бы видна меньше? Сомневаюсь. Думаю как часто люди моют пол - зависит от трудолюбия, чистоплотности, претензий к чистоте, наличия времени у конкретного человека, а не от маркости плитки. А вообще - сделать все черное и коричневое, и можно редко мыть, такая что ли логика? Грязь может и не видно будет, но она же все равно будет в наличии.
Ответить